Аннотация: торговый центр, маленькое кафе, латте, подружка и незнакомец, пожирающий глазами
Он смотрел на меня
Он сидел за соседним столиком. Черные брови вразлет и белая рубашка, широкие плечи и такие тонкие, длинные пальцы, уверенно и плотно сжимающие маленькую кофейную чашечку. Он смотрел на меня.
Я бросила только один взгляд украдкой, и его яркие, острые глаза поймали его. Ни торжества, ни усмешки, ни любопытства. Он просто смотрел на меня.
Подружка лишь на минуту отошла сделать заказ, и он тут же возник возле моего столика. Высокий и стройный, стройный до хрупкости. Его взгляд по-прежнему неотрывно преследовал меня, лаская и волнуя. Длинные пальцы медленно сомкнулись на спинке соседнего стула, осторожное движение... и вернувшаяся подружка ловко плюхается на сиденье, будто для нее приготовленное, не замечая вмиг ставшего разъяренным взгляда. Она что-то щебечет про латте, потом будто невзначай поднимает на него глаза и хлопает ресницами.
- Извините, здесь занято, - непринужденно говорит она, словно не замечая злости в мгновенно расширившихся смоляных зрачках. - Найдите себе другое место.
Его губы хищно вздрагивают и мне кажется, что вот-вот обнажатся клыки, но этого не происходит. Он с силой двигает стул вместе с моей подружкой обратно к столу, и она больно ударяется боком о ребро столешницы. Мы обе вскакиваем.
- Вы что, ненормальный?! - вопит подружка.
Он, даже не взглянув на нее, поворачивается спиной и спокойно идет к своему столику.
- Придурок, - говорю я вполголоса и зачем-то пинаю соседний стул - тот самый, на который он хотел сесть. Стул оказывается неожиданно легким и кубарем летит ему в ноги. Он останавливается, медленно оборачивается и мы встречаемся глазами. И снова - ни ярости, ни обиды, ни удивления - ничего из того, чему положено. Только огонь. Слепой, необузданный, опасный. Он просто смотрит на меня.
Он наклоняется, чтобы поднять стул, и этого момента достаточно - он опустил глаза и я тут же разворачиваюсь и иду к выходу. Подружка спешит за мной. Она в порядке. Она не забыла забрать наши сумки.
- Псих какой-то, да? - говорит она, едва поспевая за мной. - Я Лешке позвоню.
Пока она возится с телефоном, я стою рядом с ней, нервно оглядываясь по сторонам. Его нигде не видно, но я все равно чувствую... не страх, а беспокойство. И еще - желание, чтобы он был здесь, поблизости. Чтобы снова смотрел на меня своими черными горячими глазами. Чтобы наказал за дерзость.
От одного этого слова меня бросает в жар, сердце подпрыгивает в груди. Нет, нет, нет, я не об этом думала. Не наказание, - месть. Это звучит лучше. Не так властно. Только дыши глубже.
Я разворачиваюсь и иду прочь. Подружка лишь спустя минуту замечает это и что-то кричит мне вслед. Но уже не пытается догнать.
Я теряюсь в людском потоке. Обрывки чужих разговоров порхают вокруг, словно маленькие быстрые птички. Проплывающие мимо витрины плавятся, и убого одетые манекены за ними движутся едва заметно, ширяя мертвыми глазами мне вслед. Он идет за мной шаг в шаг, и его взгляд не гаснет. Кружится голова и грудь сжимает жаром так, что дыхание становится учащенным и хриплым. Ноги не хотят слушаться, я иду все медленнее, все труднее. В глазах темнеет, я спотыкаюсь и вдруг ощущаю спиной тепло его груди. Руки вкрадчиво, но властно обхватывают меня, его дыхание пульсирует мне в шею, и на мгновение я лишаюсь последних сил, будто теряя сознания. Чувствуя, как исчезает опора под ногами, со стоном отдаюсь его рукам, а их уже словно десяток, они обнимают меня всюду так горячо, так сладостно.
Лишь на мгновение. Слабыми пальцами я размыкаю его объятья, с трудом отрываясь от его груди, и, не оглядываясь, иду. Маленькими, шаркающими шажками, а дышать все тяжелее. Я уже ничего не слышу, кроме собственного хриплого дыхания и барабанящего сердца. А он по-прежнему за моей спиной, и мне кажется, его руки продолжают трогать, обнимать, гладить меня по груди, животу, бедрам. И так нежно, так ласково сжимают горло.
Впереди маячит дверь туалета. Там холодная вода. Просто умыться - и наваждение спадет. Он не получит, не получит своего.
Беспомощно дергаю ручку, ожидая, что вот-вот его тело снова прижмется ко мне, и ладони заскользят гладко и плавно по коже, прямо под одеждой, будто ее и нет. Колени подкашиваются, но дверь наконец поддается и я вваливаюсь внутрь. Пытаюсь отдышаться, оглядываюсь, но вместо умывальников и кабинок вижу столы. Длинные, прямоугольные, в самый раз, чтобы... И никого. Ни единой живой души.
Нужно уходить отсюда. Но не успеваю я собраться с силами, как за спиной открывается и закрывается дверь, щелкает замок. Я зажмуриваюсь и разворачиваюсь - так быстро, как могу. Лишь через несколько секунд решаюсь открыть глаза. Он стоит напротив. И он смотрит на меня. Черные бархатные брови не хмурятся, но я чувствую угрозу. Потому что сил не осталось. Потому что его зрачки полыхают и переливаются жидким, потусторонним огнем, от которого трепет по всему телу, от которого немеют руки и губы.
Он приближается, и мне остается лишь пятиться, не прерывая контакта глаз. Он не спешит, потому что знает, что некуда. И я не спешу, потому что нет на это сил. Потому что некуда бежать. Очень скоро мне будет некуда отступать, позади меня один из тех столов, прямоугольных и длинных, словно созданных для того, чтобы...
Он уже вплотную, и его зрачки напротив моих, и жидкое пламя из них течет и вливается в меня, поднимая каждый волосок на теле, заставляя покрываться мурашками и изнывать от приливающего жара. Его ладони ложатся на край стола по обе стороны от меня, и больше всего хочется оставить борьбу, прекратить сопротивление и позволить коснуться. Позволить себе, не ему. Он не нуждается в позволении. Нет, наказание - не достаточно властно. Истязание - больше подходит.
Остатками упрямства заставляю себя взобраться на стол на ощупь и продолжаю уползать, медленно, безвольно, не в силах оторваться от его глаз. Его длинные тонкие пальцы легко и горячо ложатся на мои бедра и он подтягивает меня обратно к себе, за секунду сокращая то расстояние в полметра, что мне удалось достигнуть ценой стольких усилий. Я только и могу, что стонать, словно от ласки, которая еще даже не началась. Он поднимает мою юбку, медленно обнажая колени, бедра, низ живота. Белье уже куда-то предательски исчезло, и я лежу перед ним беззащитная и безвольная. Его пальцы скользят по коже голеней, бедер, беспрепятственно касаются открывшихся навстречу влажных губ, оставляя за собой всполохи жара и мурашек. А мне остается только лежать и сдерживать стоны, ощущая, как собственное тело больше не подчиняется мне, а подчиняется ему, словно истинному хозяину.
Он медленно расстегивает пуговицы, обнажая свои грудь и живот. Я вижу трепещущую жилку у него на шее, гладкую кожу и маленькие, почти бесцветные соски. Он сбрасывает рубашку и расстегивает брюки. Я опускаю глаза, но вместо ожидаемого вижу лишь одно маленькое яичко. Клубок шевелящихся от напряжения жил или нервов, туго затянутых в тонкую кожу. Разум воспринимает это, словно незначительный факт, и тело, разложенное на столе, продолжает вожделеть.
Он глубоко вздыхает, грудь медленно расширяется, ребра чуть выдаются, натягивая ровную кожу, и вдруг вырываются, распахиваясь, точно капкан. Я не чувствую ни страха, ни отвращения, глядя на разведенные для объятий острые кости, на сжимающееся мерными толчками кроваво-красное сердце. Оно справа, как раз напротив моего. Чтобы прижаться к нему в объятьях так плотно, как только можно.
Он наклоняется ко мне, и его ребра расходятся еще шире в страстном и хищном желании, а напряженный, трепещущий комок в паху касается меня горячо и чувственно, погружаясь в скопившуюся влагу. Я закрываю глаза, понимая, что больше не смогу сопротивляться, но он снова отстраняется. Маленькое яичко вдруг разрывается, будто не в силах сдерживать напряжение, и из него вываливается клубок тонких, скользких змей. Они сначала свешиваются вниз густой, шевелящейся прядью, но затем поднимаются и тянутся ко мне, словно на запах и жар. Тонкие, длинные щупальца склизко касаются ног, подбираясь ближе, и это сводит с ума - мне по-прежнему хочется им отдаться. Но я снова начинаю уползать.
Я едва двигаюсь, но он почему-то тоже не спешит. Я думаю только о том, что нужно доползти до края стола - а там я упаду на пол, и, быть может, боль хоть немного приведет меня в себя.
Край оказался рядом совсем неожиданно, и в какой-то момент, когда мои локти не нащупали опоры, я неуклюже скатилась на пол, путаясь в собственной широкой юбке. Между нами оказался стол, и стало немного легче. И немного... страшнее. Я выиграла несколько секунд, пока он обходил образовавшуюся преграду, чтобы подняться и проковылять в проход между других столов. Он снова приближался, и я, собрав последние силы и мужество, схватилась за край стола и перевернула. Видимо, он не ожидал такого, и, запутавшись в приспущенных брюках, рухнул на пол. Стол накрыл его сверху.
Какое наказание ждет меня за это? Его глаза горят все также опасно, хоть и без злости, но ребра захлопнулись и втянулись змеи, и он снова стал похож на обычного мужчину. Похож. На обычного молодого мужчину, только до хрупкости стройного.
Он упрямо поднимался, не отрывая взгляда от меня. Стол отлетел в сторону, словно коробок спичек.
Но его власть будто испарялась, и мое тело снова принадлежало мне. Слабое, дрожащее, но мое.
Я распахнула дверь и снова погрузилась в гудящую, беспорядочно снующую толпу. А там была такая тишина... Я прижалась к стене в метре от двери, пытаясь перевести дух, ожидая, что вот-вот он выйдет из нее. Но люди входили и выходили, и из-за открываемой двери я слышала только звуки воды и сушилки для рук. Звуки обычного общественного туалета.
Минут через десять я, кажется, полностью пришла в себя. Он так и не вышел. Я медленно побрела прочь, мимо витрин, мимо мертвых недвижимых манекенов. Брошенные мною сумка и пакеты лежали на скамеечке, а рядом стояла подружка и вглядывалась в мое лицо с беспокойством. Я сказала, что меня просто вдруг затошнило, и убедила ее, что все уже прошло. Она поверила.
Мы сидели на скамейке рядом, обложенные кучей пакетов с покупками, и вертели головами. Она высматривала Лешку, который вот-вот приедет и заберет нас, а я - его. Он где-то рядом, наверняка рядом, и по-прежнему смотрит.