Индеец По Прозвищу Никто : другие произведения.

Слёзы на ветру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Тень уползает. Разбитое на осколки чувство. Одиночество. Мёртвый блеклый город раскинулся перед моим взглядом. Конец света уже произошёл но я продолжаю жить,я не понимаю,почему я продолжаю жить. Все мгновения моей жизни уже пронеслись перед моим взглядом.

Всё время утекло в трубу. Все слова уже сказаны. Никого рядом нет. Никакого страха в связи с этим у меня уже нет.

Дует спокойный завтрашний ветер. Эта ночь. Эта ночь сделала меня богом. А-ааааа. Этого восклицания никто не может услышать. Разве только сильфиды или эльфы,ставшие теперь обитателями опустевшего мира. Всё равно,что пустота,играющая ветром в бетонных апартаментах.

Будто бы откровение внезапно снизошло на меня. Будто бы я обрёл настоящую абсолютную свободу от всего. Это извращение. Нет мы не хотим такой свободы. Что же,я понимаю. Но я её хочу. Умереть и обрести рай или ад в зависимости от сам не понимаю чего. Хочу обрести спокойствие в раю или аду или сам не знаю где. Но теперь мир ради меня опустел. Или я опустел ради мира. Сам ничего не пойму.

Поставим точку. Перечеркнём время. Вычеркнем свои фамилии из списка приговорённых на что угодно. Мне мало свободы. Я знаю,это не совсем мои слова,но мне абсолютно мало свободы. В каком-то возрасте,где-то около семи-восьми лет я понял,что мир не может меня устраивать ни в каком виде. Я мечтал открыть дверь за которой что-то находится,я знал что её не существует,но я не верил,что её нигде нет. Мне мало свободы,я буду всегда повторять это заклинание. Узнав,что он меня не устраивает,я понял,что обречён. Мне не переделать его никогда. Мир умирает,медленно умирает в моих глазах. Он теряет краски и оттенки,теряет очертания и превращается в однородную массу,по мере того,как я всё больше и больше узнаю про него. Может быть лучше было прожить ничего не зная и не пытаясь понять? Тогда я бы продолжал верить,что всё-таки она там есть, эта дверь. Что за ней начинается Всё Остальное. Господи,мне больше не у кого спросить,где оно? Где это Всё Остальное,которое,я уверен, существует?

То есть,я знаю,что эта дверь существует. Но теперь я имею представление о том,насколько далеко.

Я умираю. С каждой секундой моей жизни я приближаюсь к неизбежной смерти. Мне никогда не успеть. Мне ни за что не успеть узнать. Мне ни за что не успеть узнать где эта дверь.

Мелкими холодными уколами ныряет за шиворот дождь. Пустой счастливый мир. Опустевший мир. Промокают волосы. Тишина спряталась за обрывом, обретая спокойствие где-то там. Шумит ноябрьский дождь.

Всё. Нужно поднять ворот куртки и идти домой. Всё. Нужно идти. Ну же. Нужно идти. Идти.

Куда?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"