"Черный билет в Хогвартс. Эпизод 1. Сквозь дождь"
Ночь, освещенная фонарями, чей свет льется на землю сквозь дождь, разгоняя мрак так же, как летящие с неба струи воды разогнали немногих ночных гуляк. Мало кто решится в такой ливень выйти на улицу.
Идеальное время для прогулки одного полусумасшедшего одержимого - практически нет риска, что по пути попадется какой-нибудь бедолага, которого мой демон сочтет вполне съедобным на вид. Можно беззаботно гулять, наслаждаясь музыкой в наушниках и свежим, пахнущим водой ветром. Ловить дождевые струи ртом и смеяться недовольному ворчанию где-то в глубине головы о том, что так и простыть недолго. Вопреки всему, что я знаю о случаях одержимости, мой бес очень заботится о моем здоровье. Куда как сильнее, нежели я сам. Вот и сейчас я вижу, как потусторонняя Сила заставляет почти весь дождь обтекать меня, благодаря чему я иду почти сухим в эпицентре мощнейшего ливня. В такие минуты я практически радуюсь тому, что в моей душе свил себе гнездышко нечистый. Впрочем, это чувство радости и своеобразной благодарности всегда нестойкое и быстро заканчивается с очередной выходкой "поселенца".
В наушниках рычит Сюзанна Hekate из группы Miastenia... люблю этих бразильских блэкарей. Мой бес тоже всегда радуется, когда я слушаю такую музыку. Очередной священник, к которому меня в последний раз водил дядя, очень рекомендовал отказаться от прослушивания тяжелого метала, дескать, это пагуба для души. К черту его послал именно я, хотя по привычке все списали на демона. Вообще, это тоже иногда бывает удобно -- за любое мое деяние, не соответствующее общепринятым рамкам, винят нечистика, типа заставил невинного агнца, меня то бишь, сотворить грех. Ага, как же. Иногда даже он диву дается моей фантазии. А тот поп был мне просто противен, с его жирным брюхом и огромной бородой, иначе бы я был повежливее.
Сегодня я сбежал из дома. Ненадолго - погуляю часа четыре и вернусь. Тетка, конечно, будет ругаться, но наплевать на нее. Она достаточно попортила мне крови в детстве, чтобы обращать внимание на ее упреки.
Одержимость в какой-то степени стала спасением для нелюбимого мальчишки-сироты. Моим черным билетом в Хогвартс, которого нет. Наверно, из-за того, что я воспринимаю это именно так, никто из гребанных экзорцистов и не может изгнать из меня демона. - Ну и пошли они к черту, надоели. - Мимолетная вспышка гнева от воспоминания о боли при обрядах изгнания тут же гаснет. И я вновь наслаждаюсь недолгой свободой от мира и условностей, отгороженный от все этой чепухи почти не касающимся меня ливнем.
|