Олеговна Инесса : другие произведения.

Моя подруга. Лина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лина. Самая моя большая проблема. . У меня ушло лет 10 на то, чтобы она начала мне хоть что-то о себе рассказывать, и я совсем не уверенна, что вхожу в круг избранных доверенных лиц. Так вот на 10-м году знакомства я с удивлением узнала, что Лина абсолютно не верит в то, что... Хотя нет, не так. Лина считает, что у нее фригидная душа и это ее слова, а не мои. А считает она так потому что еще никого не любила. Я пыталась как-то убедить ее в том, что это не ее вина, а окружающих мужчин или женщин, но она осталась непреклонна, видимо из-за того, что сама я абсолютно не пример человека с порядочной личной жизнью, вообще с какой-либо личной жизнью.Короче, Лина уверенна, что уже никто не сможет тронуть ее душу и начинает с этим смиряться, хотя я все еще продолжаю бороться!

  Пролог
  
  Мы сами придумываем наши проблемы,
  а затем убеждаем себя в их неразрешимости
  
  Итак, как меня угораздило это написать? У меня есть подруги, что уже и так понятно из названия. Весьма успешные, в отличие от меня, и обладающие, опять же в отличие от меня, весьма насыщенной жизнью, событиями из которой охотно со мной делятся. Конечно, у них есть и проблемы, не чета моим, к счастью! Чтобы хоть как-то пояснить вам, что именно я буду описывать дальше, я вкратце и очень-очень утрированно напишу проблемы моих подруг прямо здесь, в прологе.
  Лина. Самая моя большая проблема. В жизни не видела более чуткого и отзывчивого человека, а еще она добрая. В мире, где все считают доброту слабостью, быть добрым очень и очень сложно, вот она и камуфлируется, открываясь только тем, кому верит, а верит она не всем, как вы понимаете. У меня ушло лет 10 на то, чтобы она начала мне хоть что-то о себе рассказывать, и я совсем не уверенна, что вхожу в круг избранных доверенных лиц. Так вот на 10-м году знакомства я с удивлением узнала, что Лина абсолютно не верит в то, что... Хотя нет, не так. Лина считает, что у нее фригидная душа и это ее слова, а не мои. А считает она так потому что еще никого не любила. Я пыталась как-то убедить ее в том, что это не ее вина, а окружающих мужчин или женщин, но она осталась непреклонна, видимо из-за того, что сама я абсолютно не пример человека с порядочной личной жизнью, вообще с какой-либо личной жизнью. Короче, Лина уверенна, что уже никто не сможет тронуть ее душу и начинает с этим смиряться, хотя я все еще продолжаю бороться!
  Оля. А вот Оля вообще находка для психолога. В принципе они все у меня те еще находки! Но Оля... Как-то раз по пьяне (да-да мы с ней когда-то пили, много пили) она мне сказала, что чувствует будто кто-то напялил на нее шапку-невидимку. Такую специальную шапку, которая вытеснила ее из мира, в котором обитают мужчины, и поместила в параллельный. Я ведь говорила, что мы тогда много выпили? Мгм, вот только это была не белочка, а крик души. Я честно пыталась понять, что именно Оля делает не так и с каждым годом мысль о невидимке из параллельного мира посещала меня все чаще. Оля вполне симпатичная, даже красивая. У меня уйма знакомых, которые в сто раз менее привлекательны и в тыщу раз менее сообразительны, но при этом у них нет отбоя от противоположного пола, в то время как Оля все время одна. Мужчины реально ее не видят. Я не верила, пока сама не убедилась. Раз 15 не убедилась. Она с мужчинами видится, но не пересекается. Невидимка из параллельного мира. Я далеко не математик, но почему-то в моей голове есть уверенность в том, что параллельные прямые все-таки где-то пересекаются. Вот только Оля в это уже не верит.
  Таня. Даже не знаю с чего начать. Пожалуй, Таня с удовольствием бы напялила Олину шапку-невидимку. И приплатила за право пользования! Еще в юношестве она получила огромную дозу всеобщего внимания и с тех пор очень тщательно избегает его. Честно говоря, я даже не совсем понимаю почему она со мной общается. Неужели я прям-таки такой хороший друг? Сильно в этом сомневаюсь! Но при этом я искренне переживаю за нее. Я-то в своей ракушке оказалась сознательно, красивенько ее обустроила и живу в свое удовольствие, а Таню туда загнали насильно и очень грубо. Я тогда не была с ней знакома. Мы познакомились, когда обе учились в институте, она уже тогда избегала людей, но мне каким-то чудом удалось проникнуть в ее мир. Возможно, это из-за того, что мы с ней оказались одни в незнакомом городе. Скорее всего, это обстоятельство и заставило нас начать общаться. До встречи с Таней я с гордостью носила на голове корону Самой большой страдалицы, но она нагло ее с меня сдернула и напялила ее на себя. Из-за благоговейного уважения к ее истории я на этот титул больше не претендую.
  Как я уже говорила, я не очень хороший друг. Я не всегда присутствую в жизни моих подруг, не всегда могу чем-то помочь и поддержать, но зато всегда (ну, почти всегда) готова их выслушать. А они говорят, и говорят, и говорят! И вот однажды, со скуки или еще от чего, я решила записать все то, что они мне рассказывали. Больше для того, чтобы хоть как-то вылить то, что мои подруги вливают в мои бедные уши! Потом перечитала и поняла - а неплохой сюжетец вырисовывается! Я кое-что приукрасила, кое-что убрала, лирики с красотой немного добавила и вуаля - рукопись созрела!
  Так что, дорогой читатель, умащивайся удобнее и готовься читать сказку с реальными героями и событиями. Ну, почти реальными.
  
  
  Лина
  Глава 1
  
  Начну-ка я, пожалуй, с моего громадного провала. Дело в том, что Лину нельзя спрашивать о личной жизни. Ну, табу это. И вроде ж знаю об этом, помню, и на тебе! В кои-то веки мы с ней встретились и миленько так болтали. И главное не пили и не курили! Правда, есть у меня одна слабость - от долгой болтовни у меня мозги пьянеют. Видимо, из-за избытка кислорода от постоянного сквозняка из открытого рта.
  - И как у тебя на личном? - ляпнула я и тут же втянула голову в плечи. Карие (точнее шоколадные) глаза Лины тут же стали стеклянными, щеки и губы побелели, а идеально уложенные светлые волосы стали будто прямее. В воздухе запахло грозой
  - Эт ты сейчас из вежливости спрашиваешь? - медленно уточнила она, ставя обратно на стол чашку с чаем. Кофе она не очень любила. - Из вежливости отвечу: никак.
  И мне бы промолчать, но видимо мозг нехило так простудился на сквозняке и я выдала
  - Я не из вежливости! Я правда... - дура!
  - Вот, ей-богу, ты как будто вчера меня только увидела! Правды она хочет? Ну, слушай! - в таком бешенстве я давно ее не видела. Чашка жалобно дзенькнула у нее в руке, я невольно подалась назад и оглянулась. Кафе было полупустым. Отлично, и не поможет никто! Лина сжала руки, а потом резко вытянула пальцы. Это у нее способ успокоится, кто-то из ее коллег подсказал. Лично мне не помогает!
  - Лина, ну, прости, я... - проблеяла я, но уже было поздно. Я опасливо покосилась на нож возле ее ладони. Хорошо, что они тут тупые! Лина хоть и добрая, но при этом работает в самом крутом хирургическом центре и очень быстро учиться!
  - Да нет уж, раз уж ты спросила, я тебе расскажу! Я скажу тебе это только для того, чтобы ты меня, наконец, поняла и перестала меня донимать этими розовыми соплями из порнушки для домохозяек! - я невольно поморщилась от этого ее высказывания. Лина так называла дамские романы, как вы понимаете, особой любви к ним она не питала.
  - Так вот, моя дорогая, запомни раз и навсегда: у меня в душе пусто, там нет эмоций, - ага. А вот это сейчас что? - Я могу только расстраиваться. Все, больше я ничего не чувствую!
  - Да ладно тебе!
  - Не перебивай меня. У меня выработался некий инстинкт: раз сейчас мне хорошо, через минуту будет так хреново, что я даже дышать не смогу. Этот инстинкт и выжег все в моей душе. Все кроме умения расстраиваться. А теперь подумай о какой личной жизни может идти речь с человеком, который просто не умеет радоваться? Да ладно уже с этой радостью, ее легко можно сыграть, а что делать с доверием? Я ж не верю никому и доверять абсолютно не умею! Всегда продумываю ситуацию со всех сторон, всегда анализирую! А какие на хрен отношения выдержат постоянный анализ?!
  - Да найдется еще тип, который растопит...
  - Растопит?! - Лина как-то злобно рассмеялась,- нечего растапливать! Растопили уже так, что все сожгли! Здесь не ледник, а пустыня! - хмыкнула она, указывая ножом на свою грудь. Я нервно сглотнула, открыла было рот, чтобы ляпнуть очередную глупость, но меня спасли!
  - Это с работы, извини,- буркнула Лина и ответила на звонок, а я тайком перевела дух. Ну, надо же было так вляпаться!
  - Эт что мне теперь в Африку лететь, что ли?! - выдернул меня из задумчивости голос Лины
  - О! Браслетики мне привезешь! - оживилась я. Лина только закатила глаза. Ну, сорока я, люблю всякую бижутерию, а Лина в силу своей работы часто путешествует, вот я и пользуюсь! Кстати, забыла рассказать! Лина же у меня охотник за головами или рекрут. Мотается по стране и переманивает в свой центр лучших хирургов. Репутация у центра довольно хорошая, народ отовсюду туда приезжает. Так что подруга моя профессионал, хотя и не медик вовсе. Хм, а вот на кой она в Африку едет? У них же вроде только наши граждане работают...
  - Что-то случилось? - спросила я, как только она отложила телефон
  - Ага, один наш хирург уволился,- хмуро ответила она. Это хорошо, что ее от меня отвлекли. Есть шанс, что вечер, а заодно и нашу дружбу, можно еще спасти!
  - А отговорить его? - с живейшим интересом спросила я
  - Он воспользовался моим отпуском и смылся,- хмыкнула Лина. На сколько я знаю, у них из центра так просто не уволишься, в основном из-за моей подруги. - Нашел себе преемника, вот мне только сейчас сообщили, что этот преемник - волонтер и на данный момент находится в какой-то провинции в Африке!
  - Волонтер это же здорово! - врач-альтруист, что может быть лучше? Линка только фыркнула. Волонтеров она демонстративно не любила. Подозреваю, что она настолько ими восхищалась, что демонстративно показывала свою неприязнь. Знаю, сложно понять, но с Линой по-другому никак. Я очень долго училась!
  - Обойдемся без сумасшедших!
  - Так ты не едешь в Африку? - разочаровано уточнила я
  - Нет, не поеду. У меня уже был один хирург на присмотре. Съезжу к нему и привезу тебе браслетиков,- с улыбкой добавила она.
  
  Пожалуй, я нарушу хронологию и опишу один случай, который случился с Линой. Узнала я о нем не от Лины, потому что она ко всему прочему еще и скромная. Так уж случилось, что в тот день в очереди к одному из врачей клиники сидела моя знакомая. Вот с ее слов я вам и расскажу. Хотя нет. Я же забыла вам описать стиль одежды Лины, так сказать, для общей картины. У вас, возможно, сложился образ некой деловой дамы в красном костюме и на шпильках. Так вот, ничего из этого Лина не признает. Она, конечно, носит платья и шпильки, но только когда отправляется на какой-то прием, раут или как это сейчас называется? А в повседневной жизни, в основном из-за своего кочевого командировочного образа жизни, Лина предпочитает джинсы, футболки, свитера, туники и мокасины. Представили, да? Блондинка, темные глаза, джинсы, мокасины и свитер.
  Дело было зимой. Моя знакомая тихо засыпала в очереди, когда в приемной началось какое-то странное движение и суматоха. Дама она любопытная, к тому же в тот момент скучающая, вот и навострила уши и глаза. Медсестра, сидевшая за стойкой приемной, была уж чересчур оживлена, когда в помещение вошла моя подруга в дутой курточке и берцах. Медсестра тут же выдохнула с облегчением, а моя знакомая, рискуя потерять свое место в очереди из-за своего неуемного любопытства, вышла в коридор, чтобы лучше слышать.
  - Лина Владимировна, как же вы вовремя!
  - Я всегда вовремя,- хмуро стягивая шапку и перчатки, ответила она,- Что случилось?
  - У нас запрос от скорой...
  - И? - я же говорила, что клиника частная, но в экстренных случаях они берут пациентов скорой,- Ты им сказала, что мы не клиника скорой помощи?
  - Сказала...
  - Олесь, чего я из тебя каждое слово выпытываю?
  - Это военная скорая...
  Лина коротко выдохнула и достала мобильный телефон, покрутила его и положила на стойку
  - Они далеко?
  - Сказали через 10 минут будут
  - Ты с их больницей связывалась?
  - Пытаюсь, но они мне не говорят...
  - Ну, давай я попробую,- выдохнула Лина и взяла трубку городского телефона
  - Здрасьте, клиника 'МедДар'. У нас запрос со скорой... - проговорила она и замолчала,- Клиновская,- это фамилия Лины, - нет, я не врач, я - менеджер... Вы можете объяснить что у вас там случилось?! Не нужно мне статьей угрожать! Я спрашиваю потому, что у меня здесь находятся специалисты узкого профиля и если травмы специфические, мы можем угробить пациента! - Лина нервно глянула на часы. - Ясно.
  Не прощаясь, что особенно впечатлило мою знакомую, Лина положила трубку, вздохнула и потянулась к другому телефону, потом раздумала и нажала какую-то кнопку на стене. Через пару минут в приемную вышли все врачи из своих кабинетов и подошли к Лине
  - К нам едет военная скорая, как вы понимаете пострадавших там несколько
  - У нас опять бои? - спросил один из врачей
  - В госпитале меня послали,- пожала плечами Лина
  - А что парамедики говорят? - врачи скорой то есть.
  - Из разговора с теткой из госпиталя я поняла, что это не простая военная скорая
  - Золотая она, что ли? - фыркнул другой врач
  - Волонтерская,- ответила Лина и все тут же посмурнели
  - Надо Геннадичу сказать,- проговорил третий врач. Геннадич - это их главврач.
  - Скажу, когда он вернется. Так что, Левин, решение за тобой,- обратилась Лина к молчавшему до сих пор врачу.
  - Но это же риск! Волонтеры! А если они там...
  - Хочу, чтобы ты помнил, что там у них в машине, раненый пацан, которому глубоко насрать кто и куда его везет. Он хочет жить и чтобы перестало болеть,- сжав зубы, процедила Лина. Кстати, у них с этим Левиным очень давние терки. Причин я не знаю, но кровь он Лине портит регулярно.
  - Я снимаю с себя всякую ответственность!
  - Отлично,- усмехнулась Лина. Кстати, напомню, что услуги по оказанию первой помощи оплачиваются из специального фонда клиники, фонда, которым заведует Лина и средства там, в основном, тоже ее.
  - Значит так. Раз везут его к нам волонтеры, то и лечить его будут тоже волонтеры! - вмешалась единственная в этой компании женщина-врач, - Олеся, я возьмусь!
  - Я тоже,- кивнул ей немолодой врач
  - Если понадоблюсь - зовите. У меня там мамашка бешенная просто, ипохондрик 100 уровня. Буду рад помочь! - откликнулся третий врач и именно в этот момент моя знакомая, тихо матерившаяся из-за того, что врачи берут такие деньги на прием, а сами шатаются где-то, увидела, что ее очередь безнадежно упущена, так что дальше я знаю только о бессовестности и безнравственности людей, не пожелавших уступить ей место.
  В новостях об этом естественно умолчали, Лина тоже ничего не сказала кроме как:
  - Левин - козлина, опять на меня настучал, а пацана с девчонкой спасли. А эти волонтеры... Они, оказывается, повезли их к нам по собственной инициативе! Столько головняка потом было!
  И все. Ребят спасли. А 'головняк' заключался в том, что Лину засыпали жалобами и предупреждениями, на нее даже в суд подать пытались, но она не жаловалась, только Левина материла. А ведь если бы не она тот самый Левин мог запретить (и запретил бы!) везти к ним кому-либо без особого распоряжения и плевать ему на чужие жизни и статью о неоказании помощи (штраф-то на клинику наложат, а не на него!). Кстати, после этой истории Лина еще больше стала нелюбить волонтеров. Ко всем их порокам она теперь с уверенностью добавляла: 'безответственные психи'.
  
  Но вернемся в наше время. Как я говорила, история та случилась зимой, а сейчас у нас было лето - сезон отпусков, которые у нас с Линой никогда не совпадали, и нам приходилось лавировать в наших графиках в поисках свободного времени. Наконец, у меня появился свободный вечер (в принципе, они у меня все свободные, просто в этот вечер желание увидеть подругу пересилило желание смотреть любимый сериал) и я набрала Лину
  - Привет! Как жизнь молодая? Мож встретимся в следующий понедельник? - я никогда не назначаю встречу на той же неделе и терпеть не могу, когда меня куда-то дергают не предупредив заранее, дней за пять хотя бы.
  - В понедельник? Ой... А я не могу,- как-то странно ответила Лина. В принципе наши встречи довольно часто срывались, но вот так растеряно и виновато она отвечала впервые
  - Что-то случилось? - насторожилась я
  - Ну-у... Меня тут на суши позвали. Сама понимаешь, халява это святое, а халявные суши...
  - Тем более,- усмехнувшись, ответила я. Лина, в отличие меня - любительницы итальянской кухни, обожает суши, ролы и всякую прочую японскую дребедень. Так что я даже не расстроилась, суши - это святое!
  - Ну, да
  - Ладно, тогда в другой раз,- проговорила я, втайне радуясь, что не пропущу свой сеанс с чашкой чая на диване. Можно будет еще и мороженного купить. М-мм...
  - Ага. Спишемся! - тоже чересчур радостно ответила Лина. Мне бы насторожиться, но мой мозг уже поглотила картинка идеального вечера: я, диван, чай (или мороженное), сериал, а потом книга. Лепота!
  
  - Ну, колись, кто тебя на суши приглашал? - спросила я на нашей следующей встрече через две недели
  - Ну, типа хахаль мой, - мрачно ответила Лина. Она вообще была очень мрачная
  - О как. И давно?
  - Тогда была первая встреча,- вздохнула она и резко дернулась, когда зазвонил телефон. Потом облегченно выдохнула и ответила. Что-то там по работе было
  - Ты чего так дергаешься? - спросила я после третьей ее такой реакции на звонок
  - Та... Этот звонит каждый день и ноет, когда мы опять увидимся
  - М-м, запала мальчику в душу
  - Он меня бесит! Весь слюнявый такой! Фу! А эти его разговоры?! Будем вместе, я тебе платье куплю и юбку! Видите ли ему не нравится как я одеваюсь! И как говорю ему тоже не нравится! Книжки почитай, говорит! Пошлю-ка я его куда подальше!
  - Лина, ну нельзя же так! Ну, подожди, вдруг это он нервничает так и не знает как к тебе подобраться. Дай ему время и возможность раскрыться.
  - Мгм, я так сопьюсь!
  - Чего?
  - Того! Я могу его хоть как-то выносить, только если выпью. Он, по ходу, фишку эту просек и теперь всегда заказывает что-то алкогольное! Блин! - последняя реплика относилась к телефонному звонку, от которого она опять подпрыгнула. - Из-за него меня каждый раз дергает, когда телефон играет! Как представлю, что опять придется напрягать мои бедные мозги, чтобы только придумать о чем с ним говорить! И как к нему обращаться?!
  - Может, попробуешь поласковее с ним? Ну, там 'зайчик, солнышко'?
  - Я столько не выпью,- мрачно буркнула Лина и опять подпрыгнула,- Он
  Вздохнув, подруга, ответила
  - Привет... Да я в кафе с подругой... Да, с подругой... Я тебе потом перезвоню,- отрезала она и отключила телефона. - Нет, точно пошлю! Он начал мне высказывать ноющим голосом, что я пренебрегла им ради встречи с подругой!
  - М-м, ясно,- проговорила я и поняла, что сегодня вечером (дольше Лина вряд ли протянет) этому несчастному дадут от ворот поворот. А ведь он вполне может быть хорошим парнем.
  
  Я была права. Лина его послала. Следующий месяц улыбка не сходила с ее лица, она праздновала свою свободу и отучалась дергаться от звонка телефона. А в довершение этого эпизода приведу ее фразу, сказанную в нашу следующую встречу:
  - Клянусь, этот был последний! Больше я в эту хрень-лабутень не полезу!
  
  Глава 2
  
  - Лин, привет. Куда пропала? - поймав подругу в сети, напечатала я
  - В командировке была
  - Где?
  - Прости, но я ничего не привезла,- ну, вот так всегда. А у меня между прочим, два браслета порвались!
  - А что так грустно? - напечатала я. Обычно в переписке Лина часто использует смайлики, восклицательные знаки и т.д., а тут только буквы
  - Прикинь, меня послали
  Оп-па! А вот это на моей памяти впервые! Чтобы Лина и не смогла кого-то уболтать?!! Эт что ж за терминатор ей попался?!
  - Как они посмели?!
  - Да вот так
  - А по подробнее можно?!
  - Та по ходу у меня конкурент объявился, он-то и переманил одну классную медсестру
  - А ты узнала, что за конкурент такой?
  - Столичный, сама понимаешь у них там все покруче будет.... Но самое интересное то, что он и меня пытался переманить!
  - В столицу? А кем?
  - Нет, не совсем в столицу. Они планируют что-то вроде сети частных клиник по стране и зовут меня в один из филиалов. Зарплата там, конечно... М-да...
  - Ты решила согласиться?
  - Да я его послала сразу! Что ж я за рекрут такой, который сам сдался! Но он меня заинтересовал, конечно...
  - А если не секрет, где филиал-то будет?
  - Я не расспрашивала. Блин, только деньги промотала! Левин меня теперь точно сожрет! - Левин, к сожалению, был правой рукой главврача, и ему Линкины командировки вечно поперек горла ставали, будто он деньги ей из своего кошелька отдавал
  - Никогда не поверю, что у тебя был только один вариант! - она всегда перестраховывается, это у нее нечто вроде инстинкта
  - Не, ну есть, конечно, запасной вариант. Бюджетный, так сказать, но девчонка слишком молодая. Боюсь заклюют ее наши тетки
  - Ну, а ты с ними беседу проведи
  - Мгм, я уж лучше тебя для этой беседы приглашу!
  - Ой, нет. Мне моего серпентария с головой хватает!
  - Да уж, бабы... Ладно, солнце, завтра спишемся. У меня автобус через час
  - Ну, счастливо тебе. Возвращайся с добычей!
  
  При дальнейших событиях я, увы, не присутствовала, Лина о них говорить особо не хотела, так что приходилось выпытывать. Не буду утомлять вас пересказыванием тех допросов, которые я ей учинила и просто расскажу то, что узнала.
  Итак, Лина отправилась в какой-то отдаленный городок за медсестрой. Как оказалось, автобусы туда не ходят и народ от райцентра добирается на попутках или пешком. Ну, Лина, у нас девушка рисковая, легких путей не ищет, вот и решила пройти 10 км пешком. В полдень. Летом.
  Очнулась она в каком-то полутемном помещении, где очень сильно пахло хлоркой, а рядом... Нет, не красавец-врач, а, дальше слова оригинала, какая-то тетка неопределенного возраста, которая мыла пол.
  'Лишь бы только не моя голова',- подумала Лина. Голова - это в смысле тот человек, за которым она приехала.
  - О! Очнулась. И чего ты в жару поперлась-то?! - прикрикнула на нее тетка. У Лины в голове развиднелось, и она сообразила, что валяется в коридоре на стульях. 'Даже в палате не уложили, блин!' - сердито подумала она, принимая сидячее положение
  - А где мой рюкзак? - оглядываясь, уточнила она, хотя уже поняла, что осталась без него
  - Так тебя так и привезли,- пожала плечами тетка
  - Ясно,- кивнула Лина,- а кто-нибудь из врачей есть? В смысле, я могу идти или от меня что-то нужно?
  - Да иди ты куда хочешь!
  - Отлично,- выдохнула Лина, поднимаясь на ноги. Без вещей, в чужом городе... Брр! Меня б уже Кондрашка хватил! - Скажите, а воды у вас нет?
  - Вон там туалет, воды навалом! - махнула тетка вонючей тряпкой в конец коридора
  - Спасибо,- буркнула Лина и по стеночке добралась до туалета. Открыла там первый попавшийся кран и подсунула под него руки
  - Холодная,- выдохнула она, обтирая ледяными руками шею и лицо. Недолго думая, она наклонила над раковиной голову и намочила затылок. Только после этого Лина заставила себя сделать пару глотков воды.
  - Ну, и что делать будем? - спросила она у своего отражения,- красавица,- хмыкнув, добавила она. Вздохнув, она стряхнула остатки воды с рук,- Ниче, прорвемся. Для начала, что у нас в активе?
  Лина похлопала себя по карманам. Документы на месте. Уже плюс. А вот деньги...
  - Нужно приучиться носить деньги в кармане,- покачала она головой и пошла обратно. Тетка все еще была там, а вот больше никого не было.
  - Простите, а где все?
  - А тебе кто нужен, ночью-то?
  - Дежурный, хотя бы... Или это вы?
  - Я.
  - Отлично. А телефона у вас случайно нет?
  - Мобильный не ношу, а этот сломан уже полгода как
  - Прям как в сказке,- выдохнула Лина, присаживаясь на стул
  - Ноги подними. Мешаешь
  - Простите... - немного помолчав, моя подруга спросила,- А откуда у вас здесь можно позвонить?
  - В милицию что ли? - презрительно фыркнула тетка
  - Домой, чтобы забрали
  - А ты че здесь ночевать собралась?! Так я ухожу, мне еще два корпуса мыть! И здесь я все закрою
  - Позвонить откуда можно? - чеканя слова, переспросила Лина. 'И телефон на себе нужно носить'
  - Понятия не имею! - рявкнула тетка и Лина также по стеночке поплелась к выходу.
  
  На улице было прохладно, дул довольно сильный ветер
  - Зато звезды видно,- выдохнула Лина, поеживаясь. Вокруг было непривычно темно и тихо. И куда идти?!
  - Так, будем думать логично. Рядом с больницами обычно строят аптеки и аптеки круглосуточные. Значит, там должны быть люди, у которых может быть есть мобильник, ну или стационар работает. Осталось сообразить где у них тут аптеки... Или магазины...
  Лина вздохнула, сделала шаг вперед, в темноте не увидела ямку и со всего размаху грохнулась на четвереньки.
  - Не любит меня этот город! - сквозь брызнувшие слезы, процедила Лина. Кстати, она довольно серьезно порезала основание большего пальца левой руки. Даже шрам остался. А тогда она замотала рану платком (она его всегда носит в кармане) и уже гораздо осторожнее пошла вперед.
  - Аптека! - спустя 10 минут удивленно воскликнула Лина, которая к тому времени просто брела вперед и уже ни на что не надеялась
  - Что с вами случилось?! - ахнула девушка из-за стойки, как только Лина ввалилась в помещение
  - Упала, - буркнула подруга
  - Руку покажите!
  - Она не останавливается,- пробормотала Лина, у которой уже темнело в глазах
  - Естественно, такой порез глубокий! Присаживайтесь,- фармацевт усадила Лину на стул и та выключилась, а очнулась уже с повязкой на руке. Рядом с ней лежала трубка радиотелефона
  - Думаю, он вам пригодится,- кивнула девушка, потягивая кофе. Лина взяла в руки телефон и крупная капля скатилась с ее носа прямо на трубку
  - Что некому позвонить? - сочувственно спросила девушка,- Идемте. Я вам на кушетке постелила. Поспите до утра, а там автобус будет
  - Не хотите работу поменять? - держась за девушку, спросила Лина, шмыгнув носом
  - Это предложение? - игриво поинтересовалась фармацевт
  - Да. Я рекрут из 'МедДара', может, слышали о нашей клинике?
  - Конечно, слышала,- усаживая Лину на кушетку в глубине аптеки, хмыкнула девушка,- Только зачем хирургическому центру фармацевт?
  - Будете нам лекарства закупать,- блаженно растягиваясь на кушетке, ответила Лина, твердо решившая увезти свою благодетельницу с собой
  - Но вы ведь не за мной ехали
  - Оказывается, за вами.
  
  Девушка, естественно, согласилась. Лина потом всегда отзывалась о ней только с восторгом в голосе. Кстати, звали ее спасительницу - Марина. Руководство в начале восприняло ее в штыки, тетки пытались съесть, но Лина твердо стояла на своем. Не зря же ее привели к этой аптеке! Вот только медсестры так и не было. Левин уже радостно потирал руки, дескать, притащила лишний никому не нужный рот, а дыру в кадрах залатать не может! Главврач начинал юлить и вторить Левину, положение становилось довольно шатким и Лине пришлось опять отправляться в путь.
  
  Кстати! Забыла рассказать о том, что Лина еще и, блин, там такое крутое современное название, которое я никак не могу выучить, но если доступным языком, то Лина заведует премиями для персонала и решает у них все трудовые споры да жалобы разгребает. Честно признаться, я разок была свидетелем этого разбирательства...
  Я как раз зашла за Линой на работу. Она допечатывала какой-то важный документ и, налив мне чаю, вернулась к своим делам. До конца рабочего дня оставалось что-то около получаса, так что я с наслаждением попивала свой чай и читала книжечку. Лина меня хорошо знает, так что даже не пыталась развлекать, полностью отдав в мое расположение свой удобный диванчик в смежной комнате.
  - Лин, я не хочу жаловаться, но один из твоих врачей отказался меня принять,- услышала я немного виноватый голос из соседней комнаты. Признаться честно, любопытство всегда было моим пороком, к тому же чай я выпила и главу дочитала.
  - Кто? - ледяным тоном спросила Лина
  - Право же, не стоило мне...
  - Наталья Петровна, если кто-то из них посмел вам нахамить, я...
  - Линочка, ну... право, не стоит.... Просто я подумала. Может ты, поможешь мне на прием попасть? У вас самые лучшие врачи, а меня уже так замучили эти...
  - Наталья Петровна, пойдемте в приемную и там все решим,- ласково проговорила Лина и они с этой дамой вышли, а я начала пытать свою память. Через 10 минут Лина вернулась, с размаху плюхнулась в свое кресло и что-то там у нее хрустнуло. Потом скрипнула дверь и мое любопытство уже просто переваливалось через край!
  - И что это было? - нагло поинтересовался какой-то странный голос, то ли мужской, то ли женский...
  - Это я у тебя должна спросить: какого лешего ты отфутболиваешь клиентов, Левин?!
  Левин? Хм... Блин, в эту щель только ее лопух и видно!
  - Рабочий день уже окончен и я не...
  - До конца рабочего дня еще 20 минут! - металлическим тоном отрезала Лина
  - Ой, ну, подумаешь бабку продинамил!
  - 'Бабку продинамил'?! - я прям увидела как стекленеют глаза Лины и невольно поежилась. - Да ты с дуба рухнул, что ли?!! Ты не в районной поликлинике работаешь!
  - Че ты бучу поднимаешь?!
  - Вот теперь я ее подниму. Даже не сомневайся, - с ледяным спокойствием ответила Лина,- Месяц без премии
  - Что?!! Из-за какой-то старушки?!!!
  - Два. И вон из моего кабинета,- ровным голосом добавила Лина. Не удивлюсь, если она еще и улыбалась в этот момент
  - А не много ли ты на себя берешь?! Мстишь за старушку? Я видел как вы там шушукались!
  - Ты бы для начала потрудился узнать фамилию этой 'старушки'! - сквозь зубы проговорила Лина
  - А оно мне надо?!
  - Ну, действительно! Зачем знать, кто записывается к тебе на прием! Все, Левин, как ты сказал, рабочий день уже окончен, так что отправляйся домой, отдыхай. Сил набирайся. Недельки хватит?
  А вот тут я еще кое-что должна пояснить. У них там довольная странная схема начисления заработной платы - пропорционально количеству клиентов. Так что неделя без работы - это довольно серьезный убыток!
  - Ну, ты... Ты... - взахлеб начал было Левин
  - Что две хочешь отдохнуть? - заботливо поинтересовалась Лина, она явно вошла в кураж.
  - До свиданья! - рявкнул Левин и хлопнул дверью
  - Всего доброго! - вслед осыпающейся штукатурке ответила Лина,- козел.
  - И кто была эта дама? - появляясь из-за двери, спросила я
  - Да соседка моя. Классная тетка,- пожала плечами Лина и я невольно рассмеялась.
  
  А! Забыла еще об одном случае рассказать! Ну, потерпите еще разок! Последний раз сделаю отступление, а потом уже не буду нарушать хронологию событий, наверное...
  Короче, дело было осенью, на мой день рождения. Мы с Линкой договорились сходить в кино и кафешку, отметить, так сказать. Работа Лины как раз была на пути следования между моей работой и кинотеатром, поэтому, собрав дань с коллег в виде конфет-шоколадок, я направилась к клинике. И на границе сквера перед зданием клиники остановилась в замешательстве. На лавочке, возле черного входа, сидело нечто сгорбленное в форме хирурга. К нему со спины с пластиковым стаканом осторожно подходила Лина. Лицо у нее было такое, что те крупицы моего праздничного настроения тут же улетучились. Я осторожно подошла к ближайшей лавочке и сгрузила на нее свои пакеты. Лина тем временем присела на лавочку рядом с хирургом и молча протянула ему стаканчик. Некоторое время тот не шевелился, а потом сильно дрожащей рукой взял его. Плечи хирурга тут же еще больше поникли и несколько раз сильно вздрогнули. Стаканчик был безжалостно смят и брошен на асфальт. Хирург руками закрыл лицо и еще ниже опустил голову. Некоторое время никто из них не шевелился. Потом Лина осторожно положила руку на колено хирургу, чуть сжала его и встала. Опустив голову, она вздохнула и, наклонившись, прошептала что-то хирургу на ухо. После чего поцеловала его в макушку и вернулась в клинику. Прошло еще несколько минут, некто в форме хирурга пару раз вздохнул, потер лицо, встал, еще раз вздохнул, пару раз обошел вокруг лавочки и зашел в клинику.
  Я немного подождала и так как мы уже опаздывали, потянулась к своему телефону, чтобы позвонить Лине, но тут она сама вышла уже с парадного входа, но не одна. Вместе с Линой из клиники вышла пара средних лет. Женщина активно жестикулировала и что-то кричала, мужчина просто стоял, опустив голову. Линка молча слушала женщину, а потом взяла ее за руки и сказала несколько слов. Плечи дамы вздрогнули, а мужчина поднял голову. Лина одной рукой обняла женщину, а второй сжала плечо мужчины. Женщина уже рыдала у нее на плече и мужчина бережно обнял ее. Лина сказала еще несколько слов, мужчина кивнул в ответ, и Лина вернулась в клинику.
  - Накрылось мое кино,- вздохнула я и, нагрузившись пакетами, потопала в сторону кинотеатра. Смска с извинениями от Лины меня настигла посередине сеанса.
  
  Ну, а теперь вернемся в наше время. Помните того хмыря, который у Лины из-под носа увел несколько голов? Так вот между ними началась нешуточная такая борьба! Этот хмырь столичный (Лина только так его называла) увел у нее еще несколько медсестер и одного врача. Лина была просто в бешенстве, так что я в это время старалась звонить ей как можно реже, а тут была неподалеку от ее дома и решила зайти. Подругу я застала за упаковкой чемодана
  - Опять уезжаешь?
  - Ага. На войну,- не отвлекаясь, ответила Лина. Я тут же плюхнулась в кресло
  - Чего?!
  - Да не боись ты! Просто этот хмырь меня реально вынудил встать на тропу войну!
  - Лина, ты меня пугаешь!
  - Успокойся. Говорят, у нас в стране появился особо классный сосудистый хирург
  - Так ты же говорила, что у вас уже их достаточно...
  - Ну, да, но раз этот хмырь за ним уже полгода гоняется, я просто обязана его отбить!
  - Лина, зачем?!
  - За шкафом! А на фиг ему 5 медсестер?!
  - Помнится, ты нейрохирурга искала. Нашла?
  - Вообще-то нет
  - А детского хирурга ты нашла?! Вот и на кой ляд тебе третий сосудистый, если у тебя нет классного нейрохирурга и дети в городе без нормального врача?
  - Не дави на мораль. Смысл поняла,- мрачно выдохнула Лина
  - Молодец, и куда ты едешь?
  - На конференцию по детской хирургии
  - Точно?
  - Точно
  - А этот твой хмырь со своим сосудистым случайно не в соседнем зале будет? - решила уточнить я
  - Нет, там будут неонатологи
  - Я надеюсь, топор закопан, и мысли о мести отступили? - все также настаивала я. Лина мрачно на меня посмотрела. - Лина, неужели ты не понимаешь? Я смотрю, у тебя вот эта красная тряпка вообще весь обзор закрыла, раз ты не видишь очевидного!
  - Чего я не вижу?
  - Того, что в этой гонке рекрутов страдает твоя клиника! Ты тратишь время не на поиски нужных МедДару врачей, а на месть какому-то хмырю, который у тебя в песочнице лопаточку отобрал!
  - Ладно, ладно. Уболтала. Я не буду больше с ним соревноваться,- качая головой, воскликнула Лина
  - Точно?
  - Клянусь! - сказала она, лишь бы только я отстала
  - Вот и молодец! Позвонишь, когда вернешься!
  Знала бы я к чему приведут эти мои нравоучения, сама бы ее к этому хмырю отправила и даже помогла бы увести этого сосудистого хирурга!
  
  Глава 3
  
  Увиделись мы с Линой через неделю, и выглядела она как мешком прибитая.
  - Ты как съездила-то? - после получаса пустой болтовни спросила я. Лина тут же как-то изменилась. За все время нашего знакомства я впервые увидела как она покраснела
  - Плодотворно,- утыкаясь в чашку, ответила она
  - Та-ак, и что произошло?
  - Ну-у... в МедДаре теперь есть детский хирург, во-от...
  - И-и?
  - И мне надо выпить!
  
  В общем, лучше я вам все это расскажу своими словами, ибо то, что мне поведала Лина... Ну, у меня это вызвало культурный шок, так что я постараюсь как-то смягчить все это и по возможности сократить.
  Пришла значит Лина на эту конференцию, вся такая красивая и узрела там... па-бам! Столичного хмыря! Он терся возле какого-то большого бородатого и патлатого мужчины. 'Типичный Леший из сказок, еще и одет был в какую-то странную одежду...' Лина, естественно, не смогла пройти мимо, красная тряпка застлала ей весь мозг. Она подплыла к этой странной парочке, от чего хмыря, естественно, перекосило
  - Здравствуйте, я - Лина
  - Ялинка? Елочка? - хмыкнул 'этот медведь бородатый'
  - Лина Владимировна я,- нахмурилась она, на что бородатый лишь криво усмехнулся и ушел.
  А вечером они встретились в баре... Во-от... Дальше слова оригинала:
  - А утром он сказал, чтобы я даже не мечтала о романе. Я только было открыла рот, как он добавил: 'И я согласен работать в вашем центре'
  - Он подумал, что ты с ним из-за... А чего ты вообще с ним... - ошалело пыталась сформулировать я вопрос
  - Ну-у. ты же взрослая девочка и должна понимать, что...
  - Секс не повод для знакомства? - хмуро спросила я
  - Не повод для романа,- исправила меня Лина
  - Какая прелесть,- буркнула я
  - Это еще не все
  - Нет? - ахнула я, подруга в моих глазах стремительно падала вниз
  - Мы с ним договор заключили
  - Договор? - переспросила я, понимая, что дальше я просто не хочу слышать!
  - Так как ни меня, ни его отношения не интересуют, а природа иногда берет свое...
  - Дальше не продолжай. Я поняла,- остановила ее я. - Ты из-за этого такая прибитая?
  - Ну-у, да. Подруга, это нечто!
  - Догадываюсь,- мрачно буркнула я. Я-то романтик, а тут такое грубое попирательство основ романтизма! Но я вздохнула и приготовилась это слушать, лучше бы я сразу застрелилась!
  
  Дальнейшие полтора года были не самые веселые в моей жизни. Лина, конечно же, тоже была причиной этого 'невеселья'. Я видела как моя подруга меняется, я видела, что она страдает, хоть та и уверяла меня, что все прекрасно. К тому же она нащупала у меня больную точку: я терпеть не могу, когда они рассказывают мне подробности своих постельных сцен. У меня воображение хорошее и я вижу все то, что мне рассказывают. Так вот как только Лина поняла это, она после каждого неудобного для нее вопроса съезжала на эти сцены, а с появлением Лешего в ее жизни, рассказывать и описывать ей было что.
  В общем, эти полтора года ее жизни, я, пожалуй, опишу без дословного пересказа наших диалогов, ибо мои пальцы покраснеют, если им придется такое печатать!
  
  Как я уже говорила, Лина была слегка пришибленная после той конференции. Как бы она не храбрилась, но я-то знаю, что сама она была в шоке от своих поступков! Во-первых, она взяла на работу какого-то левого хирурга, который ко всему прочему согласился на эту работу только из-за того, что они переспали. Во-вторых, она с ним переспала! Ну, а в-третьих, вообще на голову не налазит! Я, конечно, знаю, что Лина в отчаянии, но я не думала, что она так отчаянно жаждет человеческого тепла, что подпишет этот договор!
  В общем, можно только представить в каком состоянии она шла на работу в тот понедельник. Справки-то она навела о Лешем, но... НО, блин, она его не выбирала! Да к тому же у нее в жизни не было служебных романов! Не, ну у них не роман, конечно, но... Но Лина никогда не работала с тем, с кем спала! Она всегда четко и жестко разграничивала работу, друзей и любовников, а тут...
  А тут от переживаний она еле открыла дверь в свой кабинет и только чудом не подпрыгнула, когда позади нее раздался тихий голос
  - Доброе утро, Елочка!
  Подпрыгнуть она не подпрыгнула, но ключи уронила и первое, что она увидела, наклонившись за ними, были черные туфли и четкая ровная стрелка на безупречных брюках, дальше взгляд ее остановился на тонком ремне, идеально завязанном галстуке, безупречной чистоты воротничке рубахи и гладко выбритом лице. Если бы не это 'Елочка', Лина бы подумала, что к ней подошел незнакомый мужчина. Красивый незнакомый мужчина. Причем в ее вкусе. Вот только эти чертики в карих глазах! Спутать их крайне сложно
  - Алексей Петрович, я вас не узнала
  - Богатым буду,- усмехнулся тот и у Лины исчезли все сомнения. Эту ухмылку вместе с чертиками можно смело патентовать. - Лина э-э
  - Владимировна,- подсказала Лина
  - Лина Владимировна, вы представите меня коллективу или я сам?
  - Пожалуй, лучше я представлю,- закрывая дверь своего кабинета, кивнула Лина и повернулась к нему спиной. Леший за локоть притянул ее к себе и тихо прошептал на ухо то, от чего мою подругу бросило в жар
  - Перестань,- шикнула она на него, отнимая локоть. Ответом ей был хоровод чертиков под аккомпанемент фирменной ухмылки.
  
  В общем, у них сложился некий ритуал. Встречались они в основном в его выходные и у него на квартире. Короче условия диктовал он. Лина же никак не могла собрать мозги в кучу и все чаще ею овладевала жуткая рассеянность. По-моему, это первые тревожные признаки, но Лина только злилась, а потом я заметила у нее синяки
  - Он что тебя бьет?!!
  - Нет, это последствия...
  - Понятно,- перервала ее я. - И часто у вас так?
  - Да это впервые. Ворвался ко мне в кабинет, набросился... вот
  - На работе?! И ты это терпишь? - взвизгнула я так, что горло заболело,- Слышь, подруга, а когда это ты проституткой заделалась?
  - Проституткам платят,- мрачно буркнула Лина. Мои слова ей явно не понравились
  - Ну, да, прости. Ты у нас так, за идею стелешься
  - Чего?!
  - Того! Подстилка ты! И ладно бы по любви, а то из-за животного инстинкта так, блин... Где твоя гордость?!
  - Да... на месте моя гордость,- слегка запинаясь, ответила Лина и даже ничем в меня не запустила. По ходу, я озвучила ее же мысли
  - И что делать будешь?
  - Не знаю... Он странно на меня действует, я не могу ему сопротивляться
  - А ты не влюбилась, случаем? - с надеждой спросила я
  - Хм! Не смеши!
  - Тогда брось его!
  - Ага, а где я еще такого найду? Без всяких этих уси-пуси и ломанием мозгов над темой разговора!
  - Ну, да. У вас же все четко и по делу,- мрачно выдохнула я
  - Отож. И хорошо по делу,- вздохнула она
  - Тогда борись! Ставь свои условия. Вы же равноправные партнеры или как? - сама удивляюсь от того, что сказала такое!
  - Н-да уж... Впервые не могу предсказать результат
  - Кстати, а он всегда такой агрессивный?
  - Нет. В том-то и дело, что с детьми он как плюшевый мишка, добрый, мягкий...
  - Ага, добрый,- протянула я, указывая на ее синяки,- что ж тогда вот это было?
  - Да вот сама волнуюсь
  - Волнуешься? - удивилась я.
  - Жалобы-то мне разгребать,- фыркнула Лина, возвращая меня на землю
  
  И накаркала.
  В ее кабинет без стука стремительно влетел Леший
  - Э, нет! - с самым решительным видом сказала Лина, вставая из-за стола
  - Да я по работе! - отмахнулся он,- хотя ваш отказ, мадмуазель, меня оскорбил
  - Перебьешься,- фыркнула Лина, расслабляясь. - Что случилось?
  - На сколько я понял, если коллега - мудак, то с этим к тебе
  - Ко мне,- улыбнулась она,- и кто у нас мудак?
  - А то ты не знаешь!
  - Нет, ну, у меня есть парочка вариантов, но...
  - Лина! - в кабинет без стука ворвался еще один врач
  - Нет, а почему никто не стучится? - вздохнула Лина,- в конце концов, к даме заходите!
  - Я потом извинюсь!
  - Что за пожар-то?
  - Этот хрен не отдает мне пациента!
  - Вот я с тем же вопросом,- поддакнул Леший
  - А случайно 'хрен' и 'мудак' это... - Лина вопросительно посмотрела на коллег, втайне надеясь ошибиться, потому что оба ей нравились, один как человек, а второй - ну, даже не знаю как сказать... То, что я думаю, мне воспитание не позволяет напечатать...
  - Левин! - в один голос ответили оба врача
  - Прям источник зла какой-то,- выдохнула Лина с облегчением,- Желаете присутствовать? - спросила она, набирая номер телефона
  - Леш, кого он у тебя увел?
  - Еще пока не увел, но пытается убедить родителей одного пациента, что лучше будет оперироваться у него
  - А вот у меня обратная ситуация
  - Стоп, ребята. Я в медицине, конечно, не так разбираюсь, но вы оба узкие специалисты как у вас вообще возможно увести пациента? - очнулась Лина и сама ужаснулась от того, как долго до нее доходил этот факт. Она бросила задумчивый взгляд на Лешего.
  - Вот в этом весь и фокус!
  - Ладно, поступим иначе,- вздохнула Лина, откладывая телефон. Шестеренки в ее голове работали со страшным скрипом, и это в серьез напугало мою подругу. - Отведите-ка меня к своим пациентам. Попробую поговорить. Не поможет, будем подключать кавалерию.
  
  В тот раз все обошлось без кавалерии, хотя Лине стоило огромных усилий направить пациентов к нужным врачам. Лину количество затраченных усилий испугало настолько, что она тут же рванула в командировку.
  А там опять столкнулась с хмырем и в этот раз...
  - Что опять уведете у меня врача? Вынужден вас расстроить, милочка, на этот раз у меня в планах женщина. Или вы женщин тоже через постель протягиваете? Нет, ну, мне тогда открылись глаза! Я все голову ломал: чем таким вы их очаровываете! И признаться был очень разочарован! Я думал: у вас мозгов хватает не только на то, чтобы ноги раздвигать
  Я даже представить не могу, что творилось с Линой во время этого монолога, сказанного в толпе и очень громко... Самообладания у моей подруги достаточно. Так что она только улыбнулась и на такой же громкости сказала
  - А завидовать не хорошо. Хотя, спасибо, детство мне напомнили. Мне в садике вот также говорили, когда куличи у меня лучше всех получались!
  Лина продержалась до конца приема, мужественно выдерживая косые взгляды. А потом заперлась у себя в номере. Это унижение еще сильнее встряхнуло ее. Даже начали закрадываться мысли о разрывании договора, но вернувшись домой, она сама назначила Лешему встречу.
  
  А через несколько недель у него был день рождения. Рано утром Лина заглянула в ординаторскую, зная, что у него была ночная смена. Леший спал на диване, на тумбочке стояла чашка, судя по запаху, в ней был давно и безнадежно остывший кофе. Лина поставила традиционный Меддаровский подарок около этой чашки и осторожно присела около спящего врача.
  - С Днем рождения,- прошептала она, наклонившись к его уху
  - А что уже утро? - сонно проговорил он, даже не дернувшись после ее поздравления. Лина усмехнулась и попыталась пригладить торчавшие волосы у него на виске
  - Утро, но у тебя еще есть полчаса до начала обхода,- тихо проговорила она и убрав руку, собралась встать
  - А где мой подарок? - лукаво приоткрыв один глаз, спросил Леший. Улыбнувшись, Лина наклонилась к нему и быстро поцеловала
  - Остальное вечером, если захочешь
  - Хочу не только вечер,- капризно проговорил он, открывая и второй глаз. Чертики танцевали канкан вместе с джигой!
  - А что еще? - нахмурилась Лина
  - Еще ночь и часть утра. Хочу увидеть тебя спящей. В порядке исключения
  - Какие у вас странные желания,- улыбнулась Лина и крайне удивилась своему волнению. Вздохнув, будто перед прыжком в прорубь, Лина ответила,- пожелание именинника - закон.
  От себя могу добавить, что увидела я ее буквально вечером следующего дня и такой растерянной я свою подругу еще ни разу не видела!
  
  Через пару дней после этого Лина по пути к кабинету главврача заметила какое-то странное движение в коридоре и подошла к стойке медсестры
  - Что опять за паника?
  - На мосту авария случилась...
  - И? - мрачнея, спросила Лина
  - Пострадавшего везут к нам
  - С какой радости?!
  - Там был Алексей Петрович... а вот и они...
  В дверь клиники с шумом ворвался Леший с ребенком на руках
  - Оля, операционная готова? - быстро спросил он у медсестры, перекладывая его на каталку, которую подвезли санитары
  - Еще пару минут...
  - Какие пару минут?! - начал было кричать Леший, но потом быстро глянув на застывшую Лину, сорвал у нее с шеи платок и перетянул ногу ребенку
  - Это был мой любимый шарф,- пробормотала Лина
  - Я тебе новый куплю,- ответил Леший, не отводя взгляда от мальчика
  - Ловлю на слове... Леш, после операции ко мне зайдешь,- серьезно проговорила Лина. Он не отреагировал. Лина дотронулась до его руки,- Леший, после операции ко мне в кабинет. Понял?
  Он мрачно на нее посмотрел и кивнул. В коридор выскочила медсестра и они увезли мальчишку в операционную. Вздохнув, Лина пошла к себе в кабинет.
  
  Пока длилась операция Лина успела переговорить со всеми службами и только ее талант дипломата спас клинику от крупных неприятностей. Еще больших усилий стоило Лине уболтать Левина на оказание бесплатных медицинских услуг. Параллельно она успокаивала родителей ребенка. К окончанию операции она была почти такой же уставшей, как и зашедший к ней Леший. Он даже не переоделся, так и пришел в той одежде, в которой делал операцию.
  - Завтра с утра придет следователь за показаниями,- устало проговорила она, подавая ему стакан воды. - Как прошла операция?
  - Жить будет,- делая глоток, ответил Леший. - Кого еще кроме следователя ждать?
  - Никого,- пожала плечами Лина, присаживая на край стола
  - А... комитеты эти все? Что там еще? - с трудом выговаривая слова, спросил он
  - Ничего и никого не будет. Родители претензий не имеют, так что... все в порядке
  - Хм...
  - Тебя что-то не устраивает?
  - Не пойму зачем ты меня заставила прийти сюда сразу после операции если все в порядке...
  - В порядке все стало 10 минут назад,- резко перебила его Лина. - И не дай Бог, у мальчишки будут осложнения
  - Суда боишься? Не волнуйся, я все возьму на себя
  - А куда ты денешься,- фыркнула Лина, - Покрывать тебя я больше не буду. Свободен
  - Что значит 'больше не буду'?
  - По-твоему, проблемы сами рассосались?! - начиная заводиться, спросила Лина. - Так, все. Иди, отдыхай. И хорошенько продумай то, что будешь говорить следователю,- добавила она уже спокойнее и отвернулась. Дверь за ее спиной тихо скрипнула и закрылась.
  
  Еще несколько часов ушло на оформление всей документации и, вконец уставшая, Лина еле плелась по парковке клиники к ближайшей остановке такси
  - Садись, подвезу,- около нее притормозила машина, за рулем которой был Леший
  - А ты почему все еще здесь? - ахнула Лина
  - Ждал пока Ванька от наркоза отойдет
  - И как?
  - Пока обнадеживающе. Завтра будет видно
  - Хорошо,- кивнула Лина и сделала шаг в сторону
  - Елочка, я... прости
  - За что?
  - Ты прикрыла меня
  - А-а... Ну, я здесь всех прикрываю. Работа такая,- пожала плечами она
  - Я не знал. Думал, ты вызвала, чтобы нотации читать и выговор объявлять
  - Это не мой метод,- улыбнулась Лина
  - Марина так и сказала,- улыбнулся Леший и Лину это задело. И удивило, потому что задело
  - Хм... Марина... Интересно,- пробормотала она, пытаясь сохранить лицо
  - Н-да, милая девушка,- добил ее он
  - Знаю. Я ее нанимала,- кивнула Лина, а про себя с горечью подумала, что из них бы вышла очень красивая пара. Криво усмехнувшись самой себе, Лина качнула головой и сделала еще один шаг в сторону стоянки такси
  - Садись в машину,- повторил Леший
  - Я на такси,- отрицательно мотнув головой, улыбнулась Лина и, не оглядываясь, пошла к стоянке.
  
  Глава 4
  
  Буквально через несколько недель Лину оторвали от работы крики в коридоре. К ее удивлению кричал Леший. Он был прям в бешенстве и орал на санитаров. Лине даже пришлось на него прикрикнуть и практически силой отвести в свой кабинет.
  - Извини, я сорвался,- как только Лина закрыла за собой дверь кабинета, сказал Леший
  - Это все заметили. Не хочешь сказать почему?
  - Нет,- нагло ответил он и уселся в кресло возле Линыного стола. Тихонько хмыкнув, Лина налила себе стакан воды и уселась на свое место
  - И все же я настаиваю
  - Лина, тебя это не касается
  - Меня касается все, что нервирует моих врачей. Так что скажи, из-за чего ты сорвался
  - Не важно. Это больше не повториться,- упрямился он. Лина невозмутимо отпила воды и спросила
  - Уверен?
  - Да
  - Ну, вот теперь, чтобы и я была уверена - расскажи, что тебя взбесило
  - Считай, что это осеннее обострение
  - В конце декабря? Послушай, это часть моей работы. Я не отстану
  - Ты деликатна как танк!
  - Спасибо,- улыбнулась Лина
  - Не отстанешь, да?
  - Не-а. И лучше сразу говори правду
  - Ну ладно. Я одно время работал за границей и я тогда... поспешил с диагнозом и... нет, он выжил, я вовремя исправился, но...
  - Но ты мне лжешь,- спокойно перебила его Лина,- Вторая попытка,- Леший зло глянул на нее,- и твои взгляды меня не пугают. Я должна знать. Это не праздное любопытство, а холодный расчет. Я обязана убрать раздражитель, чтобы обезопасить пациентов и имидж клиники
  - Я же сказал, что это не повториться!
  - А я не верю на слово и еще раз повторяю, что должна сама в этом убедиться
  - Тогда тебе придется уволить этих санитаров! - зло воскликнул Леший, и Лина поняла, что наконец-то добралась до занозы вплотную
  - Уволю, если скажешь почему я должна это сделать
  - Потому что они меня нервируют! - вскакивая, воскликнул Леший
  - Достойный мужской ответ,- холодно прокомментировала Лина. - Проблема конкретно в них или в санитарах вообще?
  Леший выдохнул и сдался. Лина поняла это по его опущенным плечам, а потом она услышала
  - Они уронили ее... и осколок сдвинулся
  - Их наказали? - Лина мигом сориентировалась и поняла, что речь идет о каких-то других санитарах из его прошлого
  - Нет... Да и какая разница?! - поворачиваясь к ней воскликнул он
  - Я могу их наказать,- пожала плечами Лина
  - Премии лишишь?- усмехнулся Леший, усаживаясь обратно
  - Я о тех санитарах говорю. Я могу сделать так, что они больше не будут работать в медицине,- при этих ее словах Леший как-то странно на нее посмотрел, и этот взгляд очень не понравился Лине
  - И ты это сделаешь?
  - Если это поможет,- пожала она плечами, а про себя добавила 'тебя успокоить'
  - Из-за моей прихоти ты их уничтожишь?!
  - Я сделаю это ради твоих пациентов. Им нужен спокойный и уравновешенный доктор, а не псих, срывающийся при виде санитаров,- проговорила Лина и, обойдя стол, присела на столешницу около Лешего. - Позволь один совет: не носи ты этот камень на душе. Поверь их и без нас накажут
  Леший тихонько хмыкнул и положил руку на коленку Лины
  - Нет,- она столкнула его руку и отошла,- иди лучше домой. Утром сообщишь о своем решении.
  
  В Меддаре есть одна традиция: под Новый Год они все вместе отправляются... Нет, не в баню, а в небольшой пансионат. И так вышло, что очередная поездка выпала на утро следующего дня. В пансионат они приехали поздно вечером и все крайне уставшие разбрелись по своим номерам. Развлекательная программа была только на вечер, так что утром весь коллектив разбрелся по маленькому курортному городку. Купив сувениры и мне браслеты, Лина зашла в свою любимую кофейню погреться. Когда кофе в чашке подходил к концу, в кофейню вошел Леший. В принципе Лина не удивилась, увидев здесь одного из своих, так как на данный момент коллектив клиники составлял практически половину всего населения городка, но она удивилась тому, что в кофейню зашел именно он.
  - Не помешаю? - поеживаясь от уличного холода, спросил Леший. Лина оглянулась на пустую кафейню и отрицательно мотнула головой
  - Кстати, ты так и не сообщил мне о своем решении,- проговорила она, как только он снял куртку и уселся напротив
  - А ты действительно разрушишь их карьеры?
  - Что там разрушать у санитаров? - насторожилась Лина
  - Это тогда они были санитарами. А сейчас один из них доктор наук, а второй - хирург
  - А что ж ты сразу не сказал?! - возмутилась Лина
  - Хотя бы потому, что один из них - я
  - Хм... - только и смогла выдавить Лина. Вздохнув, она встала из-за столика и заказала еще чаю на двоих. Вернувшись, она молча уставилась на Лешего
  - И ты ничего не скажешь?
  - Я так понимаю, что пациентка умерла по твоей вине? - уточнила Лина, тщетно пытаясь осознать масштабы своей оплошности
  - Нет, ее спасли, но...
  Лина не смогла сдержать вздох облегчения. Хотя бы он не убийца! Потом принесли чай с двумя чашками. Налив себе кружку, она с наслаждением вдохнула запах
  - Но что? - спросила она, грея вмиг похолодевшие от страха руки
  - Мы не сразу заметили, что осколок сдвинут и из-за этого она потеряла очень много крови... Была клиническая смерть во время операции. Потом она еще долго была в коме. Ее просто чудом спасли. Вот... Так что я не в праве решать
  - Мгм... - выдала Лина, с каждой секундой все больше злясь на себя. Она не могла простить себя за то, что подобно быку поддалась импульсу и понимала, что угодила в сети, из которых будет очень тяжело выбираться
  - 'Мгм' и все?
  - Ты хочешь знать о чем я думаю? - уточнила Лина, Леший согласно кивнул. - Если бы тогда я знала об этой истории, я бы в жизни тебя не наняла
  - Понятно,- невесело усмехнулся он
  - Я не договорила. И если эта история выплывет наружу - мне хана. Клиника еще, может быть, как-то отмоется и сможет остаться на плаву, но без нас,- он хотел что-то сказать, но Лина остановила его жестом,- уволить тебя сейчас я не могу...
  - Из-за того, что мы спим? - он сказал несколько грубее и прозаичнее, но я девушка воспитанная и такое не могу передавать
  - Нет. Из-за того, что ты хороший специалист. Пациенты тебя любят, ты приносишь хорошую прибыль, а твое внезапное увольнение привлечет излишнее внимание, которое будет весьма некстати
  - Значит, ты разрешаешь мне продолжать работать? - хмыкнул он
  - Ну и кто из нас колючий? - хмыкнула в ответ Лина и впервые подумала о том, что может потерять работу. Мысль эта ее испугала, потому что пришла впервые, и потому что вместе с этой мыслью к ней пришло осознание масштабов катастрофы, которая была готова вот-вот разразиться. Эта осознание на пару мгновений полностью парализовали Лину.
  - Не нужно из-за меня рисковать,- вырвал ее из потока мыслей голос Лешего
  - Какие-то документальные свидетельства остались?
  - Нет. Дежурный хирург спас тогда ее и нас
  - Ты уверен в этом? - спросила Лина, и он согласно кивнул. - Это хорошо. Плохо, что проверить нельзя. Стоить только об этом намекнуть как все рухнет...
  - И что делать?
  - Чаю хочешь? - вместо ответа спросила Лина
  - Хочу,- кивнул Леший, внимательно наблюдая за ней. - Лина, а если бы на моем месте был другой?
  - Ты переоцениваешь влияние нашего договора,- хмыкнула она, наливая ему чай
  - А он все еще в силе?
  - Да,- коротко ответила подруга.
  
  Об этом я узнала, когда Лина перестала отвечать на звонки. После 5-го пропущенного вызова, когда я уже начала вещи собирать и готовиться бежать на вокзал, мне пришла смс: 'Прости, я сорвала голос'. Дальше у меня была волна паники и благородной попытки приехать к ней, но Лина меня успокоила, сообщив, что голос уже возвращается и я начала ее пытать о том как она умудрилась сорвать свой голос. И от ее ответа у меня зашевелились волосы!
  В общем дело было так: после разговора с Лешим у Лины внутри просто плескалась злоба, разочарование и ужас и вся эта гремучая смесь просто выжигала ее изнутри. Дабы хоть как-то освободиться от нее, Лина молча вернулась в пансионат, напялила спортивный костюм, шапочку для бега, вставила в уши наушники и, врубив на полную музыку, убежала в лес. Там ее выдержка кончилась и, забежав как можно дальше, Лина прислонилась к высокой сосне спиной и дала волю своим чувствам.
   Она орала. Она орала так, что перекрикивала свой плеер, поставленный на полную громкость. Она орала от бессильной злобы на себя, от ужаса безысходности и от страшного ощущения падения. У нее буквально земля из-под ног уходила: Леший, карьера, репутация - сплошные зыбучие пески, которые все глубже и сильнее затягивали ее на дно. Уже всхлипывая, Лина сползла по стволу дерева вниз и, спрятав голову между колен, пыталась успокоиться.
  Удалось ей это не сразу. Она уже не знала от чего именно ее так трясет: от холода или от слез. Встряхнувшись, Лина взяла такой быстрый темп, на который только была способна. Она говорила, что у нее ветер в ушах свистел. Под конец она уже жадно глотала ртом ледяной воздух, но сковывающий ужас все никак не отпускал ее.
  Лина никак не могла осознать, что все это происходит действительно с ней, что она сама загнала себя в эту ловушку, и этот груз все тянул ее вниз и мешал думать, мешал дышать.
  На втором круге из ее глаз все еще лились злые слезы.
  На третьем уже горели ноги и бронхи, и в этом огне постепенно сгорал страх, выходила злость.
  В номер она вернулась затемно. Еле живая выползла из душа. А на утро проснулась с жуткой температурой и без голоса. Именно тогда я пыталась до нее дозвониться, а уж когда Лина призналась, что лечится сама... Да-да! В полном пансионате врачей не нашлось ни одного, кто бы заметил ее отсутствие и забеспокоился!
  
  Два дня она провалялась с высокой температурой. По себе Лина знала, что ее не попустит до тех пор, пока она не найдет выхода из этой ситуации. Но она все никак не могла принять хотя бы одно решение, которое бы ее полностью устраивало.
  На третий день, с трудом переставляя ноги, Лина спустилась в буфет и тут же наткнулась на сотрудницу
  - Как-то ты плохо выглядишь. Заболела, что ли? - подозрительно спросила та и Лина, наивно надеясь на сочувствие согласно кивнула. - Так возвращайся быстрее в свой номер, нечего остальных заражать!
  И вот эта добрая и сердечная женщина и подтолкнула Лину к решению, которое ранее она упорно не хотела замечать.
  Еще день у нее ушел на осознание правильности решения, а вместе с осознанием пришел долгожданный покой.
  Освобожденная от душевных мук, Лина быстро пошла на поправку.
  Окончательно она пришла в себя уже к концу их отдыха и старалась наверстать все упущенное за время болезни. Она была везде: и на лыжах, и на санках, и на коньках и на сноуборде! А вечерами, когда все собирались в большом зале посмотреть телевизор или поиграть в настольные игры, она укутывалась в плед вместе с горячим глинтвейном и просто за ними наблюдала.
  
  В последний вечер перед отъездом там же устроили новогодний бал.
  - А ты почему не танцуешь? - спросила у нее Марина
  - О-о, нет. Это не мое,- смеясь ответила Лина,- Я либо свалюсь, либо ноги партнеру оттопчу!
  - А по-моему из тебя выйдет отличный танцор
  - Не в этой жизни!
  - Тебе просто не везло с партнером! В танце ведь что главное? Кто с тобой танцует,- ища кого-то в толпе глазами, проговорила Марина и Лина тут же насторожилась потому что не танцевали всего двое: Левин, который подвернул ногу, и ... Леший
  - Леша! Можно тебя!
  - Ты что задумала?! - прошипела Лина
  - Потанцуйте-ка с Линой, а то она уверенна, что из нее плохой танцор
  - Это плохая идея! - отступая назад, проговорила Линка
  - Знаешь, а мне мама говорила, что неважно умеешь ты танцевать или нет, если партнер - твой, то все остальное не важно. Музыка и химия все сделают за вас
  - Какая милая мама,- буркнула Лина. Леший опять криво усмехнулся и повел ее к середине зала.- Ну, раз ты хочешь быть оттоптанным,- сконфуженно проговорила она
  - Нет, я просто хочу выгодно смотреться на твоем фоне,- усмехнулся он и добавил,- расслабься.
  И как потом не упрямилась Лина, но факт оставался фактом. Она никогда раньше так классно не танцевала. Казалось, будто эта пара парит в воздухе, я в интернете видела видео их танца. Лина просто сияла и была верхом элегантности и грации и совершенно не замечала фотографа, которой потом прислал ей фото, возможно лучшее ее фото за всю жизнь. Глаза блестят, волосы и юбка развеваются, а на губах счастливая и немножко глупая улыбка...
  
  Вечером Лина решила зайти в номер к Лешему, но оттуда доносился женский смех, так что, покачав головой, Лина вернулась к себе. Еще один плюс в графу ее решения.
  Она уже засыпала, когда услышала как тихо скрипнула входная дверь ее номера. Дернувшись, она включила свет и выдохнула с облегчением
  - Леший... А как ты сюда попал?
  - Ты дверь не закрыла. Признавайся, меня ждала?
  - Что? - приподнимаясь, спросила Лина
  - Я ее уже закрыл, не волнуйся,- проговорил он и, накрыв ее руку своей, выключил свет в номере.
  
  К сожалению, то злосчастное выступление хмыря не прошло даром и когда Лина уже в новом году отправилась на охоту, агитируемый ею врач заявил с похабной улыбочкой
  - Может, обсудим ваше предложение у меня в номере? Или сразу к тебе пойдем?
  - Что? - Лина честно подумала, что ослышалась, но в ушах уже свистел ветер
  - Ой, да не строй ты из себя! Всем известны твои методы!
  - Боюсь, вас дезинформировали,- процедила Лина, еле переводя вышибленный от падения репутации дух. Круто развернувшись, она тут же покинула зал и вообще город.
  
  А следующим вечером ее к себе вызвал главврач
  - Лина, я больше не могу игнорировать эти слухи,- печально проговорил этот добрый дядька
  - Мне они тоже мешают,- все еще надеясь, что буря и на этот раз пройдет стороной, и время для исполнения плана еще не наступило, проговорила подруга
  - Лина, на кону репутация клиники,- холодно проговорил он. - Я тебя прошу: сиди тихо и ровно. Штат у нас укомплектован, так что никуда ездить тебе не надо, а там глядишь за год другой все и забудется
  - Год? - ахнула она,- Геннадич, да у нас Кривошеев через полгода на пенсию уходит!
  - Лина, услышь меня! - прикрикнул тот, и подруга поняла, что буря начинается
  - Хорошо,- сдалась она, очень надеясь, что ей не придется выполнять задуманное
  - И перестань меня разочаровывать
  - Что?
  - До меня и другие слухи доходят
  - Что я уже и с пациентами сплю?! - фыркнула Лина
  - Не паясничай. Ты знаешь о чем я
  - У нас нет запрета на отношения между сотрудниками,- холодно проговорила она
  - На отношения нет. И не заставляй меня его вводить. Ты все поняла?
  - Да,- кивнула Лина и без разрешения покинула кабинет.
  
  Она без сил рухнула на свой стул и уставилась в одну точку. Небо разверзлось, буря все же началась. Но сил бороться с ней у Лины не было. Дверь кабинета открылась, и она узнала фигуру в белом халате
  - А ты почему здесь? Твоя смена уже закончилась,- хриплым от бессилия голосом спросила Лина
  - А ты почему здесь? - Леший сел напротив нее
  - День тяжелый был
  - Бывает,- проговорил он и встав, протянул ей руку,- поехали
  - Я сегодня не в форме
  - Я домой тебя отвезу. Встретимся на парковке
  
  - Что тебе сказал главврач? - уже в машине, спросил Леший
  - А тебе не все равно? - преодолевая спазм в горле, спросила она
  - Хватит колоться, Елочка,- мягко произнес он
  - Он знает о наших встречах... плюс эти слухи все никак не утихают... В общем, он волнуется за имидж клиники,- тяжело выговорила Лина. Ей очень хотелось где-то спрятаться и переждать эту бурю, чтобы оно само все разрешилось, лишь бы только ей не пришлось этого делать.
  Леший остановил машину у обочины
  - Кажется, мы еще не доехали,- удивилась Лина, но вместо ответа он ее обнял и поцеловал. Зря он это сделал, потому что Лина поняла, что пора. Переждать не выйдет, спрятаться не получится
  - Я разрываю наш контракт,- прошептала она и, не давая никому опомниться, выскочила из машины и поспешила обратно в клинику. Там же она разорвала еще один, возможно, самый дорогой в своей жизни контракт.
  
  А потом был кошмар. Честно, мне еще никогда не было так страшно! Нет, Лина не из тех, кто вредит себе. По крайней мере, физически. А морально она себя просто изводила. Лина до сих пор помнила графики дежурств своих врачей, лихорадочно прочесывала интернет в поисках информации о клинике, но больше всего меня бесил ее шарфик! Она все время его носила! А еще я постоянно натыкалась на эту фотографию с новогоднего выезда! И однажды, каюсь, я совершила ооочень большую ошибку - я сорвалась
  - Лин, а ты уверенна, что поступила правильно?
  В ответ она пожала плечами и в сотый раз проверила свой телефон, а потом посмотрела на фото
  - Ты же страдаешь без...
  - Засиделась я там,- несколько отрешенно ответила Лина,- да и после той истории глупо было оставаться
  - И только? - вот знаете (заранее извиняюсь за такое сравнение), когда гнойник только растет? Гной собирается, воспаляется, все это жутко болит и чешется, болит и чешется, болит и просто сводит с ума...
  - Что ты хочешь услышать?! - и наконец, его прорывает. - Что я поняла, что с этим не справлюсь?! Что я просто сбежала? Струсила?!! Ну, так да! Я струсила! Я не справилась! Меня победили и сломали! Все?!
  - Нет, не все,- настаивала я, потому что понимала, что, во-первых, не весь гной еще вышел, а во-вторых, ранку-то обеззаразить надо
  - О чем ты?
  - Это мой вопрос. С чем ты не справилась?
  - Ты сама прекрасно знаешь!
  - Так скажи это! Признайся хотя бы себе!
  - В чем?!
  - В своих чувствах!
  - Мне больно! Я же тебе тысячу раз говорила, что чувствую только боль, страх и унижение! И последние полгода я их чувствую постоянно!
  - Только их? Тогда почему ты все время носишь этот шарфик и пялишься на это фото?!! - ну, не психолог я, да и с самоконтролем бывают проблемы. В общем, я ушла и, кажется, немного стукнула дверью.
  
  А потом мне было очень стыдно, и я просто боялась как-то связываться с Линой, но под конец второй недели я чересчур разволновалась и написала ей, позвонить духу не хватило. Лина мне ответила. На следующий день. Она написала, что уехала из города. И все.
  Знаете, я даже была уверенна, что на этом моя история о Лине закончится. Вот так вот грустно, впрочем как и все истории в реальном мире. Какое-то время я пыталась, буквально из шкуры вон лезла, чтобы хоть как-то наладить отношения, но отношения - штука взаимная и когда старается только один... В общем, я поняла, что все старания напрасны и оставила Лину в покое. Отпустила, как говорится, и уже свыкалась с мыслью, что потеряла еще одну подругу, на этот раз по собственной вине.
  В общем, плохо мне было, а тут еще у Оли проблемы начались, и книги все какие-то попадались невеселые, и сериалы любимые ушли на каникулы, а вместе с ними ушла в депрессию и я. Ну, как человек творческий, а главное скромный, депрессую я долго, но скрытно. Душераздирающие ролики 'про любофф', слезы в подушку и 'ах какая никчемная у меня жизнь' в принципе лишь острая фаза, которая длится пару-тройку дней, остальное время просто 'оставьте меня в покое'.
  Где-то между острой фазой и 'да пошли вы все на...' мне вдруг на глаза попалась интересная статейка на новостном портале города. Оказывается, у нас в городе открывается филиал международного благотворительного фонда 'Твори добро'. Они занимались всем: от строительства до бесплатной юридической консультации. Это был просто какой-то подарок для моего любимого города! Явно какой-то местный патриот постарался, чтобы привлечь их именно к нам. Интересно, чем именно они будут заниматься? Подумала я и открыла статью целиком. Первое, что бросилось мне в глаза - маленькая колючая елочка - эмблема фонда.
  - Лина... - грустно улыбнулась я.
  А через пару недель она мне позвонила и назначила встречу в нашем кафе.
  
  
  Глава 5
  
  - Ну? - явно нервничая, спросила Лина после довольно затянувшегося молчания.
  - Что? - невозмутимо переспросила я. Честно говоря, увидев ее, я вздохнула с облегчением. Она немного похудела, перекрасилась в свой натуральный каштановый цвет, но больше никаких перемен в ее внешности я не заметила.
  - Ты собираешься спрашивать, где меня носило?! - Лина попыталась убрать неловкость с помощью шутки. Обычно это я делала. Я молча пожала плечами. И не потому, что я такая жестокая, просто я все еще была немного обижена. - Ладно! Не хочешь не спрашивай! Как поживаешь?
  - А что это тебя вдруг начала интересовать моя жизнь?
  - Мне уйти? - мрачно спросила Лина
  - Ага, а за заказ мне самой расплачиваться?! - воскликнула я и улыбнулась. Линка облегченно выдохнула и проговорила
  - Прости, мне нужно было зализать раны
  - А ты не подумала о том, что я могла бы помочь?
  - Тогда нет
  - Ясно. И где же ты их зализывала?
  - Ага! Все-таки интересно! - воскликнула она, и мы рассмеялись. - Ой, не поверишь. Я на ферме была
  - Где?!
  - На ферме.
  - Это в смысле там, где свинки, куры и гектары? - уточнила я и подруга согласно кивнула. - Ого, тебя контузило,- хмыкнула я
  - Сама в шоке! Но физический труд очень даже помогает... мгм...
  - А как тебя туда занесло?!
  - Деньги закончились, с квартиры пора было съезжать, а тут объявление о наборе группы для сбора или прополки... не помню. В моем организме на тот момент было довольно много промиль всякой гадости...
  - Бухала? И без меня?!
  - Ага и добухалась! Очнулась на ферме, когда контракт подписывала, или договор?..
  - Ты меня пугаешь...
  - Да ладно! Зато столько нового узнала! В частности, что ферма это не мое!
  - И когда твой контракт закончится?
  - Уже. Полгода назад,- проговорила Лина. Видимо мои эмоции чересчур ярко проступили на лице, - я как попала в цивилизацию, узнала, что меня пригласили на собеседование в один фонд. Ехать было не куда, так что я сразу же отправилась туда
  - С фермы на собеседование?!
  - Ага, и даже не переоделась
  - Эк, тебя торкнуло
  - Но меня взяли!
  - Дай угадаю название фонда! Твори добро?
  - Откуда ты...
  - Сначала появился фонд, а потом ты. Ниче сложного,- пожала я плечами. - И чем ты там занимаешься?
  - Да так сразу и не скажешь. Проектами. Сейчас вот новый проект поручили. Социальная медицина
  - О! Твой профиль! Небось, уже все продумала? - улыбнулась я
  - Ну, почти,- с азартным блеском в глазах ответила Лина. - Но не все так радужно. Мне надсмотрщика крутого дали
  - Кого?
  - Ну, я же человек новый, плюс репутация у меня сама знаешь, вот и приставляют ко мне куратора из надежных членов фонда
  Вместо ответа я скривилась
  - Да, я долго привыкала,- вздохнула Лина,- Геннадич же мне полную свободу действий предоставлял и вообще... Но дело не только в этом. На этот раз мне в кураторы дают какую-то легендарную личность! Якобы он и привлек внимание инвесторов к нашей стране. Короче говоря, привел фонд в наши просторы. Фонд-то Международный, и у нас он действует года 2-3, но этот мой куратор на привлечении не остановился! Слушай, мне такого понарассказывали! И перочинным ножом оперировал, и зубами пуповину перегрызал и чуть ли не покойников воскрешал, а еще по пульсу диагноз ставить умеет! Прикинь, а?
  - А это вообще возможно?
  - А я знаю? И главное, что имени мне не назвали и когда он появится тоже! Так что кряхчу потихонечку в одиночку, и жду, когда это светило на меня свалится
  - Забавно будет если этот светило кто-то из твоих голов,- хмыкнула я
  - Нет, я таких легендарных не нанимала,- рассмеялась в ответ Лина
  
  А спустя час после нашего разговора у Лины была назначена встреча с Геннадичем. Да-да, именно его клиника сотрудничала с 'Твори добро' и на ее базе должен был работать новый проект фонда. Честно говоря, когда Линка рассказала об этом, я почему-то поняла, что добрый дядька приложил немало усилий для ее трудоустройства. Но об этом позже, а пока Лина с трепещущим сердцем входила в бывшую свою клинику
  - Лина! - тут же окликнули ее в коридоре и подруга вся сжалась ожидая душевного укола, но трудотерапия творит чудеса и Линка испытала доселе неведомое чувство ностальгии
  - Привет! - искренне улыбнулась она
  - Ты к нам обратно или на прием, не дай Бог? - искренне спросил врач. Лина, конечно, назвала его фамилию и имя, но я, честно говоря, пропустила их мимо ушей
  - Я в гости, к Геннадичу
  - У него там кто-то есть
  - Уже знаю,- улыбнулась Лина
  - Ну, тогда пошли к нам. Он не скоро освободиться, там какая-то проблема очередная
  - Ну... - Лина застыла в нерешительности. Как я предполагаю, она просто еще была не готова встретиться с Лешим, а мне она сказала, что ее просто удивила новость о том, что Геннадич сам разбирается с проблемами и конфликтами. Еще ее самолюбие было ущемлено от того, что клиника без нее по прежнему процветала
  - Лина,- коротко позвал ее Геннадич, который провожал из своего кабинета какого-то мужика и тем самым спас ее от визита в ординаторскую. Виновато улыбнувшись, она подошла к главврачу, и тот жестом пригласил ее в свой кабинет
  - И по какому ты вопросу? - устало и настороженно спросил главврач
  - Я здесь по заданию новых нанимателей,- тщетно пытаясь скрыть торжество в голосе, похвасталась Лина
  - И кто же это? - с доброй ухмылкой спросил Геннадич. Вместо ответа Лина кивнула на рамочку за его спиной, где был какой-то сертификат с маленькой елочкой в углу. - Твори добро? И как же тебя туда занесло?
  - Я думала, что мне повезло, но сейчас уже сомневаюсь
  - Это не везение, это результат твоей работы
  - И вашего покровительства. Спасибо
  - Не понимаю о чем ты,- пожал плечами Геннадич, и Лина улыбнулась еще шире. - Чем могу помочь?
  - У нас новая программа: 'Социальная медицина'
  - Почетно и прям твой профиль,- улыбнулся тот
  - Я сама напросилась,- призналась Лина, чуть покраснев. - В общем, в рамках этого проекта планируется открытие терапевтического отделения с дежурными врачами-терапевтами и еще хирургическим отделением
  - Хирургическим? - переспросил Геннадич
  - Я немного сдала в терминологии за это время,- сконфуженно призналась Лина. Врач ухмыльнулся и спросил
  - Ты хочешь открыть это у нас?
  - Нет. Помещение, оборудование и медикаменты уже есть. Персонала нет. А так как вы наши партнеры и многие здешние врачи являются членами фонда, меня направили к вам
  - Ясно. И кто тебе нужен?
  - По идее парочка терапевтов и хирургов, но...
  - Но ты будешь не ты, если сделаешь все наполовину,- хмыкнул врач
  - Ну, да. Короче, мне нужны все. Но по очереди. Я уже составила график, согласно которому в кабинете всегда будут парочка терапевтов и хирургов, а по определенным дням должны работать профильные врачи...
  - Мгм, график покажи
  - Василий Геннадич, только все должно быть по желанию,- сконфуженно проговорила Лина, когда врач начал изучать график. - Платить мы вряд ли будем, работа сутками, пациенты... сами понимаете
  - Понимаю. Давай я через час соберу народ, и ты с ними поговоришь
  - Я?! - полуиспуганно воскликнула Лина
  - Ну, а кто? Или ты не только терминологию забыла? - усмехнулся он. Лина вздохнула и с замиранием прислушалась к тому, как в голове начали появляться аргументы и контраргументы. Она поняла насколько соскучилась по этой части своей бывшей работы и отрицательно помотала головой
  - А на каких условиях вы готовы их отпустить?
  - Плюс 2 выходных,- пожал плечами Геннадич
  - А может мы просто совместим графики? - легко предложила Лина
  - Хочешь, чтобы клиника оплачивала их работу в твоем кабинете?
  - Частично... Это в принципе перекликается с договором о сотрудничестве между клиникой и фондом,- протянула Лина
  - Хм... Узнаю свою девочку,- тепло проговорил он и ненадолго замолчал. - Ладно, но графики совмещать будешь ты, и в приоритете будет робота в клинике
  - Естественно,- бодро кивнула Лина
  - И никаких выходных дополнительно
  - Ладно,- уже не так радостно кивнула подруга
  - И сообщишь об этом сама
  - Идет,- выдохнула она
  
  И закрутилось! Графики, согласования, поставки, опять графики, опять согласования и т.д. А куратора все не было видно, и Лина расслабилась, полностью погрузившись в графики, согласования, поставки и рекламу. Она практически жила в этом кабинете, который уже начал свою работу, и не отрывалась от графиков работы врачей. Согласовать между собой график работы в клинике и в кабинете оказалось не так уж и просто! Однажды она до того погрузилась в эти графики, что выйдя в коридор к кофейной машине, даже не заметила человека, стоявшего около него. Не, ну она-то заметила белый халат поверх бумажек, но на лицо посмотреть не удосужилась.
  - Мокаччино без сахара? - спросили у нее. Лина только кивнула, лихорадочно перебирая бумажки и что-то черкая в них карандашом. - Держи, Елочка
  - Спасибо,- кивнула Лина, схватила обжигающий кофе и вернулась в свою каморку.
  Вот я думаю, если бы это история о кофе была так незначительна и неинтересна, то зачем она вообще мне ее рассказала?
  
  И вот, когда машина уже раскрутилась и ровно урчала, то есть график работы был согласован и налажен, появился куратор
  - Твою шестеренку! - выдала Лина, когда узнала, что все это время куратор благополучно работал в кабинете по ее же графику, а она даже не догадывалась, пока официальный представитель фонда не пришел их поздравить с первым месяцем работы
  - Вот это реакция,- криво усмехнулся куратор
  - Прости, это от неожиданности... Так это ты у нас герой, оперирующий перочинным ножом и воскресающий мертвых?! Ах да! Еще ты пуповину зубами перегрызаешь и инвесторов в страну привлек?
  - Каюсь, виноват только в последнем. Кто тебе вообще это наговорил?!
  - Да так, не важно. Радует, что это все... Итак, с чего начнем? Аренда помещения, график...
  - Так, стоп. Остановись. Я здесь только как врач, не более!
  - Ты мой куратор
  - На бумаге. Дай насладиться работой, а вот это вот все не надо мне знать
  - А командировки? - спросила Лина о самой нервной части работы. Как она мне рассказывала, эти командировки не сравнить с ее прежними. Там она разговаривала со здоровыми, местами адекватными людьми, а тут в основном были неблагополучные и несчастные люди, среди которых нужно было выбирать кому именно оказывать помощь (в ее случае материальную) и от этого выбора порой зависела чья-то жизнь
  - Пары на командировки назначаются территориальным руководством фонда
  - То есть ты будешь ездить? - с надеждой спросила Лина
  - Буду, если пошлют. А теперь кыш, мне к больным надо!
  - Слушаюсь и повинуюсь,- радостно проговорила подруга
  - Вот так бы всегда,- хмыкнул куратор и вышел.
  Я надеюсь, что вы уже поняли кто куратора, да? Ну, по законам романтического жанра (хотя эта часть реальна, честно-честно!) я была права. Куратором Лины оказался тот, кого она когда-то наняла, правда, случайно. Догадались, да? Интриги не получилось. Ну, я же вроде и не детектив тут пишу. Так что вполне ожидаемо и прогнозируемо куратором Лины стал Леший. И я вас заранее предупреждаю, что все, о чем мне после этого рассказывала Линка, было так или иначе с ним связано.
  
  
  Глава 6
  
  Под патронатом этого фонда были десятки детских домов, и раз в полгода туда направлялись врач для осмотра детей и представитель фонда для составления перечня необходимого детдому. Не сложно догадаться, что в очередной тур по детдомам были направлены Лина и Леший, причем Лина так и не призналась, случайно они оказались в паре или нет. Первый же детдом был в плачевном состоянии. Визит оказался крайне тяжелым во всех отношениях. По пути к следующему пункту их командировки Леший остановил машину у какого-то кафе
  - Предлагаю выпить
  - Ты же за рулем,- устало потирая виски, которые нещадно ломило весь день, проговорила Лина
  - Там есть гостиница,- кивнул он на соседнее здание
  - Тогда ты паркуйся, а я пойду и сниму нам номера,- выдохнула Лина.
  
  Как они пили и о чем они говорили, я не знаю. Лина рассказала мне лишь о происшествии в лифте. Ей было плохо во всех отношениях, и она еле сдерживалась от падения в обморок, когда он спросил
  - Почему ты тогда ушла?
  Не то чтобы Лина не ожидала этого вопроса, она знала, что однажды придется на него отвечать. И даже придумала такой гордый и красивый ответ, говорящий о ее самостоятельности и независимости, но сказала она другое
  - А ты как думаешь? - глаза нещадно слезились, голова болела и кружилась одновременно, поэтому она скорее догадалась, чем увидела его легкое пожатие плечами
  - Тяжелый период
  Тут Лина не сдержалась и громко фыркнула
  - Тяжелый? - и ее понесло еще дальше от запланированного ответа,- Моя карьера была разрушена, моя жизнь, моя репутация, меня саму сломали!
  Под конец ее нервной тирады лифт остановился, и в него начали входить люди. Было шумно, голова раскалывалась, но Лина услышала тихий вопрос
  - И все из-за меня?
  - Да,- сказала Лина. Но не поняла, услышал ли он ее ответ. Да и вообще она не была уверенна, что тот вопрос вообще задал он! Так что как только лифт остановился на ее этаже, она молча вышла в коридор.
  
  Утром Лине было плохо. Настолько плохо, что Леший вместо приветствия спросил
  - С тобой все нормально?
  - Обычное похмелье,- попыталась отмахнуться Лина, хотя чувствовала, что это не так
  Леший сделал шаг к ней и дотронулся до ее лба, затем сжал запястье и посчитал пульс
  - Это не похмелье. Иди в номер
  - А как же... - начала было возмущаться Лина, с трудом фокусируя мысли
  - Я сам съезжу, а тебя на обратном пути заберу
  - Да я не... - начала было возмущаться Лина, но коридор начал кружиться и она послушно вернулась в номер.
  
  Леший сдержал слово и вернулся за ней через пару дней. К этому времени Лина уже оправилась после непонятной болезни и в следующий пункт командировки они отправились вместе. На этот раз на поезде.
  У Лины очень чуткий сон, поэтому проснувшись среди ночи, она долго не могла понять, что за звуки ее разбудили, а поняв, быстро присела на соседнюю койку и попыталась разбудить своего попутчика. Помог только резко включенный свет. Леший широко открыл глаза и невидящим взглядом уставился в потолок. Лина осторожно погладила ее лоб и волосы на виске. Он моргнул, и в глаза вернулась осознанность
  - Что спровоцировало кошмар? - тихо спросила Лина, не в силах оторваться от его волос. Леший потер глаза
  - Не важно,- ответил он, резко встал с койки и вышел из купе.
  
  После этого случая он был мрачнее тучи. Они-то в принципе и так особо не разговаривали и держались на расстоянии как физически, так и психически, а тут вообще у Лины сложилось впечатление, что у нее вместо попутчика большой чемодан, который сам передвигается и иногда издает какие-то звуки.
  Один из детдомов в их маршруте был на карантине. Ветряная оспа. Их это, естественно, не остановило. Благо, Лина в детстве переболела этой заразой, так что теперь спокойно помогала ухаживать за больными детьми, читала им сказки и кормила с ложечки самых маленьких.
  Где-то на второй день Лина заметила нездоровый вид своего попутчика. Серое лицо и огромные синяки под глазами
  - Ты как? - поймав его за руку, спросила она. - Ты же болел ветрянкой в детстве?
  - Понятия не имею,- устало выдохнул он
  - Как это? Родители не говорили? - спросила Лина, покрепче перехватывая его руку, так как он порывался уйти
  - У меня нет родителей. Я местный, можно сказать,- грустно улыбнулся он
  - Я не знала,- констатировала Лина
  - А что ты вообще обо мне знаешь?
  - Ну, кое-что знаю,- лукаво улыбнулась Лина, Леший невольно усмехнулся
  - Ну, а если серьезно, ты не заразился часом? Для взрослых это опасно,- с тревогой спросила Лина
  - Я же врач, забыла? Я знаю. И нет, я не заразился, а просто устал
  - Тогда иди и отдыхай, а завтра утром уезжаем. Мы и так тут задержались
  - Но еще не все выздоровели
  - У них здесь есть свой врач! Предписания ты дал. Все, завтра уезжаем! И это не обсуждается. Еще не хватало, чтобы ты заразился! Ясно?
  - Хорошо,- с улыбкой сдался Леший и Лина, наконец, отпустила его руку. Довольно кивнув, она развернулась и направилась к директору сообщить об их отъезде.
  
  Первую ночь в поезде он спал как убитый. Реально вымотался, бедняга. А вот на следующую - кошмар опять повторился
  - И зачем ты согласился на эту командировку? - тщательно пряча жалость и сочувствие, спросила Лина, когда осознание вернулось в его широко раскрытые глаза. На этот раз кошмар явно был сильнее, свет не помог, и Лине пришлось (по ее словам) обнять ладонями его лицо и хорошо так встряхнуть. Пока он приходил в себя, она осторожно поглаживала его скулы
  - Что ты делаешь? - холодно спросил он, и Лина одернула руки
  - Прости,- проговорила она и вернулась на свою койку.
  
  Лина уже засыпала, да и колеса поезда громко стучали, так что ручаться за верность услышанного она не могла, но почему-то все равно мне рассказала
  - Я сам напросился на этот проект, когда узнал от Геннадича, что ты теперь работаешь в нашем фонде. И как после этого я мог отказаться от командировки, в которую ты так боялась ехать одна?
  
  Утром он опять превратился в чемодан. И был им последующие два дня, а потом у Лины закончилось терпение.
  - Так все, чемодан, хватит! - после посещения детдома, уже в арендованной машине воскликнула она
  - Как ты меня назвала?!
  - Чемодан! Если тебе так неприятно со мной общаться не фиг было соглашаться на эту командировку! - рявкнула она и открыла дверь, чтобы выйти
  - Сядь на место! - прикрикнул он на нее и Лина (от удивления, наверное) послушалась его и закрыла дверцу. Леший завел машину и до гостиницы они ехали молча. Лина же просто закипала от негодования и еле сдерживалась. Когда же они остановились у гостиницы, она пулей выскочила из машины
  - Лина, стой!
  - Знаешь, помолчать я и у себя в номере могу! Приятнее будет!
  - Да остановись ты, там машины!
  - Объедут! - зло рявкнула Лина и прямиком пошла к гостинице. Как ее не сбили, я не знаю. Видимо от нее за километр несло такой злостью, что водители от шока сбавляли скорость!
  
  Вот только дойдя до номера, Лина вспомнила, что в этой гостинице они жили в одном номере, потому что больше мест не было. А ключ от номера остался у Лешего...
  Ну, в общем, вы представили степень ее негодования, когда Леший спокойно и так вразвалочку (ему явно жить надоело!) подошел к их номеру. Дабы не сесть за решетку за убийство с отягчающими, Лина круто развернулась на каблуках и ушла. Леший хмыкнул за ее спиной и вошел в номер.
  
  Успокаивалась Лина долго. Очень долго.
  Возвращаться в номер ей гордость не позволяла, так что она устроила себе культурную программу по городу.
  Поезд у них был пять утра, а в гостиницу она вернулась за полчаса до отправления поезда. В холле ее ждал взбешенный Леший
  - И где мы шлялись?!
  - О! Чемодан заговорил!
  - Лина,- хватая ее повыше локтя, сквозь зубы процедил он
  - Синяки опять поставишь,- холодно проговорила она, одергивая локоть. - Ключ дай, я вещи соберу
  - Они уже в машине,- пытаясь успокоиться, ответил Леший
  - Замечательно,- кивнула Лина и направилась к их авто.
  
  Представляете, да, какая веселая была атмосфера в их купе? А ведь у них еще было два города впереди! Лина уткнулась в книгу и громко ела яблоко
  - Перестань,- наконец, не выдержал Леший. - Только попробуй сказать что-то о чемодане! - предупредил он, когда Лина глянула на него поверх книги. Лина довольно хмыкнула и отложила яблоко, но принялась хлебать чай.
  - Ты специально?!
  Лина довольно кивнула. Леший шумно вздохнул
  - Ладно, чего ты хочешь?!
  - Рябчиков в ананасе и мира во всем мире! - с издевкой проговорила Лина и отложила книгу
  - Очень смешно
  - А мне, знаешь ли, не смешно путешествовать с чемо... - Леший красноречиво на нее посмотрел,- с человеком, который даже словом со мной не может перекинуться! А я женщина, я люблю поговорить!
  - Да уж заметил,- хмыкнул он
  - Что я женщина или что я поговорить люблю? - с легким прищуром спросила Лина
  - Да ты вроде раньше особо и не любила разговаривать
  - Некогда было,- буркнула Лина и почувствовала что краснеет, Леший опять ухмыльнулся
  - Ну и о чем ты хочешь поговорить? - со вздохом идущего на казнь, спросил он
  - В карты играешь? - с улыбкой спросила Лина, доставая колоду.
  
  Сначала были карты, потом шашки и остановились они на шахматах. Остановились, потому что Лина играла в них, ну, очень плохо и Лешему приходилось ее учить. Если честно я была немного удивлена от этого известия. Я-то думала, что она эти фигурки даже в жизни никогда не видела, а тут она еще и играла немного!
  - Научил на свою голову,- вздохнул Леший после очередного мата
  - Еще партию? - с легкой издевкой, спросила Лина
  - Нет уж, увольте. Мое самолюбие еще один мат не выдержит!
  - Я могу поддаться,- пожала плечами Лина
  - Отлично! Признайся, ты ведь умеешь играть в шахматы!
  - Теперь да
  - Хочешь сказать, что научилась за эти два часа?!
  - Я быстро учусь,- улыбнулась подруга. Леший улыбнулся в ответ, Лине стало как-то неловко. - Поедим? А то у меня от стольких побед, прям аппетит разыгрался
  - Вот зараза,- по-доброму ухмыльнулся Леший
  - Ага,- согласилась Лина и вышла из купе.
  
  В эту ночь опять были кошмары. Лина теперь была осторожна и сразу же убрала руки, когда он очнулся
  - Это на тебя так мои победы подействовали? - попыталась пошутить она
  - Лина,- расстроено произнес Леший и попытался встать, но она сидела на его одеяле и не выпускала. - Допрос?
  - Он самый,- кивнула Лина. - О чем кошмары? И ты же помнишь, что лгать мне бесполезно?
  - Помню,- вздохнул он и взъерошил свои волосы. Они сидели довольно близко, так что он откинулся на подушку и глухо проговорил, - это воспоминания. Ничего серьезного
  - Но их не было несколько дней
  - Я снотворное пил,- пожал он плечами
  - И часто они снятся? - вместо ответа он как-то неопределенно покачал головой. - Понятно, поездка спровоцировала рецидив... Воспоминания о детдоме или о том, что было до него?
  - Не волнуйся, никакой трагедии не было,- грустно улыбнулся он
  - Просто так воспоминания не превращаются в кошмары,- опираясь на его согнутые колени, спросила Лина
  - Твои предки в гестапо или НКВД не работали?
  - Не знаю. Я рано осиротела,- пожала Лина плечами и это была правда.
  - Значит, вероятность есть
  - Так, ты от ответа не увиливай!
  - Да нечего рассказывать! Правда! Меня не били, надо мной не издевались, меня даже не замечали толком!
  - Понятно,- чему-то улыбнулась Лина. - Ну, сейчас тебя сложно не заметить. Он какой вырос! Это был комплимент, если что
  - Н-да,- грустно улыбнулся Леший. Немного помолчав, Лина сказала
  - Откровенность за откровенность. Леш, я тогда ушла, потому что знала, что иду на дно и могу утянуть за собой клинику. Я подумала, что так будет лучше и Меддар не будет больше терять клиентов из-за моей репутации. Прости за то, что наговорила тогда в лифте
  В ответ он только неопределенно хмыкнул
  - Все, а теперь спать. И постарайся меня больше не будить,- легонько шлепнув его по коленке, сказала Лина и поспешила на свою койку
  
  А утром ее разбудил телефонный звонок. Причем имя звонившего взбодрило получше холодного душа
  - Чего тебе нужно? - резко садясь, холодно спросила Лина
  - А где мой "привет"? - рассмеялись по ту сторону
  - Ты его потерял еще 3 года назад! Так чего тебе нужно?!
  - Слышал, ты собираешься в наш город. Может, встретимся?
  - Зачем?
  - Соскучился
  - А на самом деле?
  - Плотницкий с тобой? - переходя на деловой тон, спросил собеседник. Плотницкий - это оказывается фамилия Лешего
  - Так тебе он нужен?! Ну, так и звони ему! Я при чем?
  - Лина, ты же уже не работаешь в Меддаре, может, ты поспособствуешь... - начал было собеседник. Лина уже набрала в легкие воздуха, чтобы погромче рявкнуть, но вспомнила, что не одна в купе и быстро глянув на попутчика, увидела, что с он с интересом за ней наблюдает
  - Я не его агент! Нужен Плотницкий - ищи контакты сам,- резко сказала она и отключила телефон
  - И кому это я понадобился? - зевая, спросил Леший
  - Прости, что разбудила,- выдыхая, ответила Лина. - Это был мой бывший...
  - Заметно,- хмыкнул он
  - Конкурент,- мрачно договорила Лина. - Он в здешней клинике работает. Тебя хотел
  - Ну, твой ответ я слышал
  - Если хочешь, я могу дать его контакты
  - А давай,- вдруг согласился Леший. Хмыкнув, Лина продиктовала ему номер телефона
  Записав номер, Леший пружинисто встал и вышел из купе. Можно только догадываться, что испытывала Лина в его отсутствие.
  - И? - не утерпев, спросила она, когда Леший вернулся
  - Интересные условия
  - Не сомневаюсь, он профи,- пытаясь скрыть напряжение, легко пожала плечами Лина. А потом вдруг вспомнила, что ей, в общем-то не должно быть дела до того, где именно работает Леший. Вот только "не должно", но очень даже волнует. Видимо, старая привычка.
  - Мгм, я оказывается тоже, хотя некоторые утверждали, что никогда бы не взяли меня на работу
  - Шпилька принята,- хмыкнула Лина,- но если хочешь сменить работу, я могу организовать предложение и получше
  - Ты же не мой агент,- приподняв бровь, ехидно спросил Леший. - И что ж ты его так не любишь?
  - Поговори с Ольгиным. Он же еще работает? Он тебе расскажет
  - Так это он на него работал?! - удивился Леший и Лина согласно кивнула,- Тогда я правильно сделал,- сам себе кивнул Леший и, взяв полотенце, вышел из купе.
  
  Два последних детдома они проверили довольно быстро и опять же на поезде возвращались домой. На одной из станций Лина в окно увидела парочку с ребенком. Не заметить их было сложно, они так орали друг на друга и на ребенка, что отдельные фразы были слышны даже в купе. Лина узнала их и выскочила из купе, где в коридоре налетела на проводницу, которая наливала кипяток из бойлера. Часть кипятка оказалась на левой руке моей подруги. Эта рука у нее вообще всегда страдает! Прям мистика какая-то! Испуганная проводница увела ее в свое купе и как смогла обработала ожог, а у Лины началась настоящая истерика.
  Вот тут мне придется сделать небольшое отступление. Помните о той пустыне в душе, о которой мне все твердила Лина? Ну, так вот та парочка с перрона выжгла в этой пустыне последний крупный оазис. Лина осиротела очень рано, почти сразу после совершеннолетия, на тот момент у нее был парень, на которого она очень даже полагалась и которому полностью доверяла. Думаю, вы уже догадались, что случилось. Классика жанра, так сказать. Если честно, я бы сама не поверила, если бы не видела все своими глазами. Я хоть и не была знакома с этим ее парнем, но фотографии его видела, так что очень удивилась, когда увидела его с другой девушкой в весьма недвусмысленной позе и целующихся. Н-да... Лина тогда была просто разбита и, продав квартиру родителей, она ушла из института и уехала в другой город, где и случилась окончательная ее метаморфоза. Я до сих пор не могу себя простить, за то, что позволила ей тогда уехать...
  Ну, вот теперь вам понятно почему Лина так выскочила из купе. А вот от проводницы она вернулась довольно поздно и не совсем трезвая. Ее пытались успокоить как могли, а был только алкоголь, отобранный у кого-то из пассажиров.
  - И где мы были? - спросил Леший. Когда Лина выскочила из купе, его там не было. - А что с рукой?!
  - Ожог, наверное,- с трудом ворочая языком, выдохнула Лина и села на свою койку
  - Ты что пьяная?!
  - Чуть-чуть,- выдохнула та и завалилась спать. А потом среди ночи поезд резко затормозил, и Лина на автомате попыталась затормозить больной рукой. Сдержать крик боли ей не удалось
  - Что? - тут же зажегся свет над соседней койкой
  - Прости, теперь я тебя разбудила,- морщась от боли и баюкая руку, проговорила Лина, смаргивая слезы
  - Дай, посмотрю,- вздохнув, проговорил Леший и сел рядом с ней. - Ну!
  Лина с явной неохотой протянула ему больную руку и, зажмурившись, спрятала лицо за его спиной.
  - И кто так ожоги обрабатывает?! Тут еще и синяк наливается... Эхх... Сиди смирно! - пригрозил он и встал за своей аптечкой. Когда он вернулся, Лина опять спряталась за его спиной и для верности еще и кулак прикусила. Было больно, но после его колдовства рука перестала гореть, и стало чуть лучше.
  - Ну, вот. Теперь должно полегчать, да? - поворачиваясь к ней, спросил он
  - Мгм, спасибо,- поднимая голову, ответила Лина и после секундного замешательства отодвинулась
  - Пить хочешь?
  - Да все в порядке. Не волнуйся. И спасибо,- приподнимая забинтованную руку, дрожащим голосом ответила Лина. - Прости, что разбудила
  - Зато теперь мы квиты,- усмехнулся Леший. - Как тебя угораздило-то?
  - Наскочила на проводницу, а потом она пыталась меня успокоить
  - Водкой?
  - Коньяком
  - Кхм, нет, ну ожог, это конечно больно, но...
  - Я плохо боль переношу,- пожала плечами Лина
  - Ну-у, да! Ври больше! Я видел как ты падала со сноуборда и тех саней. Синяки должны были быть очень болезненные. Так что...
  - Кажется, тебе вредно со мной общаться. Гадость всякую перенимаешь,- без тени улыбки сказала Лина
  В ответ Леший только хмыкнул, но с места так и не сдвинулся
  - Там на перроне были призраки из прошлого,- со вздохом неохотно ответила она
  - Всего лишь призраки?
  - Сломавшие мне жизнь и уничтожившие веру в... - почувствовав комок в горле, Лина остановилась, но слезы все равно появились в глазах. Этот оазис все еще горел и видимо очень болезненно. - Чему ты улыбаешься?!
  - Уничтожившие веру... Ты сколько романов прочитала, а?
  - Ну, да,- хмыкнула Лина и улеглась к нему спиной. Через пару секунд Леший вернулся на свою койку и выключил свет.
  Вот так примечательно и весело закончилась их командировка.
  
  Глава 7
  
  После этой командировки они где-то около двух или даже трех недель не виделись. Во всяком случае, Лина мне ничего не рассказывала. Она опять замкнулась в себе и крайне неохотно мне что-либо рассказывала. Из моих периодических допросов я и узнала, что их проект набирал обороты, пациентов становилось все больше, и фонд поставил перед ней задачу привлечь новых спонсоров и инвесторов, чтобы открыть полноценную клинику. Если честно, задача практически невыполнимая. Лина прекрасно помнила, скольких усилий ей стоила та программа по бесплатной неотложке в Меддаре.
  - Идеи есть? - спросил Леший, он и передал эту задачу руководства
  - Парочка,- задумчиво ответила Лина
  - Что делать нужно?
  - Начнем с самого простого. С ярмарки
  - Ярмарка?
  - Мгм. Какой у нас там ближайший праздник?
  - Да никакого!
  - Ну, да... Ладно, будет просто ярмарка,- задумчиво проговорила Лина
  - И что мы там будем продавать?
  - Много чего... - загадочно улыбнулась подруга, и легонько хлопнув его по руке, весело добавила,- не волнуйся, нам помогут!
  И помогли. Помните тех волонтеров, которые привезли раненных в Меддар? Лина нашла их, плюс подключила и других своих знакомых. На той ярмарке они сумели заработать. Этого могло вполне хватить почти на месяц работы кабинета, но не клиники. Ярмарку решили делать ежегодной, вот только проблему это толком не решило. По городу уже были расставлены прозрачные урны для сбора средств. Другие фонды и гранды им не светили, так что оставалось не так много вариантов. Точнее один. Лине опять нужно было вернуться на тропу охоты. Вот только теперь ей предстояло охотиться не на специалистов, а на деньги.
  
  - Не поняла... - протянула Лина, когда у входа на первое мероприятие ее встречал Леший. - Контролировать меня прислали?!
  - В поддержку и помощь! Ну, если не хочешь, я могу уйти. Мне, знаешь ли, есть на что потратить свой единственный выходной,- ответил Леший. Лина нервно поправила шаль на пальто
  - Прости. Это мой первый выход за доолгое время
  - Именно поэтому я здесь,- подавая ей руку, кивнул Леший
  - Спасибо,- беря его под локоть, искренне ответила она. Он улыбнулся и слегка пожал ее руку.
  - Кстати, прекрасно выглядишь,- уже на пороге тихо проговорил он. Лина улыбнулась и слегка покраснела. Но переступив порог и увидев людей в холле, она нервно отступила
  - Это была плохая идея
  - Лина, что такое? - не давая ей уйти, спросил Леший
  - Ты посмотри на них! А если кто обо мне знает? Это же будет катастрофа! - в панике проговорила Лина
  - Так, отставить панику! Все в порядке будет
  - Мгм,- протянула Лина, потом выдохнув и приосанившись, она убрала свою руку с его локтя и сказала,- Если что ты меня не знаешь
  - Перестань чушь молоть! - он забрал обратно ее руку и буквально втащил в холл.
  
  - Ну, вот. А ты боялась,- уже в машине проговорил Леший
  - Да уж,- облегченно выдохнула Лина,- спасибо тебе. У тебя там, наверное, синяк хороший будет,- сконфуженно проговорила она, вспомнив, как сильно цеплялась за его рукав
  - Ничего до свадьбы доживет,- усмехнулся Леший
  - Ну, да,- грустно улыбнулась подруга,- Как там Марина кстати?
  - Марина? А?... - удивленно протянул Леший, а потом сказал,- Доложили уже
  - Естественно,- хмыкнула Лина. - Кстати, вот тут останови, я там сама дойду уже
  - На таких каблуках?! Не смеши! Где ты теперь живешь?
  - На Цветочной,- сдалась Лина. В машине повисло неловкое молчание
  - И что теперь? - как-то двусмысленно спросил Леший. Лина вопросительно на него посмотрела, но он не отвлекался от дороги
  - Теперь? Ну, следующий сабантуй будет недели через две
  - Синяк успеет сойти,- усмехнулся Леший
  - Надеюсь, а то совсем неловко получится,- в ответ улыбнулась Лина, в этот момент у Лешего зазвонил телефон, она увидела имя звонившего и с облегчением проговорила, - А вот и мой дом. Спасибо тебе еще раз и привет Маринке,- с наигранной веселостью подруга выпорхнула из авто. Уже в подъезде она увидела, что машина Лешего еще какое-то время стояла, а потом медленно выехала со двора.
  
  А на следующий день Лина не сдержалась и пошла к Геннадичу, хвастаться своим первым выходом в свет. Лучше бы она не ходила! Я, естественно, об этом узнала из новостей и, лишь приперев Линку к стенке, узнала подробности.
   Погода стояла ужасная, сплошной гололед. Водитель микроавтобуса не справился с управлением и на полной скорости въехал в стеклянные двери Меддара.
  Лина как раз собиралась уходить, но зазвонил телефон и она отошла в сторону, чтобы спокойно достать его из сумки, а очнулась когда вокруг была пыль, стекло, крики и стоны...
  Шок и все такое обычно по-разному проявляется. У Лины, например, он проявляется в героизме. Как она сказала, включились инстинкты. Лина начала организовывать потерянных людей и пытаться хоть как-то разобраться в случившимся. Она же и вызвала все возможные службы, обходила пострадавших, записывая их имена и телефоны близких. У одного такого пострадавшего перед ней появился Леший
  - А ты здесь откуда?! - останавливая ее и пристально вглядываясь, спросил он
  - У Геннадича была. Ты в порядке? - спросила Лина, увидев пятна крови на одежде Лешего и крошки стекла в его волосах
  - Да, повезло,- выдохнул он и вдруг схватил ее за руку. - Тебя кто-нибудь осматривал?!
  - Нет, а зачем? - немного растерялась Лина. Вместо ответа, Леший потащил ее по коридору и затащил в ближайший пустой кабинет
  - Раздевайся! - приказал он, открывая поочередно каждый шкафчик
  - Ты чего? - испугалась Лина, отступая
  - У тебя шок и ты не чувствуешь, - доставая из шкафа медицинский чемоданчик, проговорил Леший и кивнул на ее руку
  - Черт, опять левая! - ахнула Лина, увидев кровь на левом запястье. - Я не уверенна, что смогу... - чуть покачнувшись, ответила она. Леший усадил ее на стол и осторожно снял куртку. Из рукава выпал окровавленный кусок стекла
  - Ты только в обморок не падай,- мельком глянув на нее, сказал он, сбрасывая с себя куртку и быстро ополаскивая чем-то спиртным руки
  - Постараюсь,- зажмурившись, проговорила Лина, но услышав, что Леший режет ее свитер, распахнула глаза и пробурчала.- Тебе явно нравится портить мой гардероб!
  - Ну, согласись, этот шарфик гораздо симпатичнее того, что я у тебя забрал,- хмыкнул Леший. Он-таки заметил свой подарок на шее подруги
  - Значит, купишь мне новый свитер,- скривившись от боли, проговорила Лина
  - Ну, это вы уже наглеете девушка,- улыбнулся Леший, потянувшись за чем-то, - И не забудь поблагодарить того, кто придумал оставить эти чемоданчики в каждом помещении Меддара
  - Каждое утро благодарить буду,- выдыхая, проговорила Лина, шок проходил и рука начинала болеть. Леший удивленно на нее посмотрел,- это была моя идея
  - Кто бы сомневался,- хмыкнул он. - Готово. Порез довольно глубокий, но в этот раз ничего серьезного. Даже без швов обойдемся.
  - Спасибо,- выдохнула Лина и только сейчас поняла, что все это время сжимала зубы. Расслабившись, она чуть покачнулась, Леший поспешил ее подхватить и прислонил к себе. Лина облегченно выдохнула и лбом прислонилась к его плечу
  - Такими темпами у тебя на руке живого места не останется,- пошутил Леший, осторожно поглаживая ее по спине
  - Да уж, она у меня невезучая,- хмыкнула Лина
  - Давно хотел спросить, а шрам у пальца откуда? Я его не обрабатывал, с кем это ты мне изменяла?!
  - С Мариной. Собственно благодаря тому падению мы и познакомились,- грустно договорила она и только сейчас заметила пятно крови на свитере недалеко от того места, куда она прислонила свою голову,- С тобой точно все в порядке?
  - Точно,- ответил Леший
  - Тогда чья кровь у тебя на куртке? - отстраняясь и заглядывая ему в глаза, спросила Лина
  - Рядом со мной парень стоял, родственник пациента. Ему не так повезло
  - Тебя тоже зацепило, - осторожно отодвигая его свитер у горла, сказала Лина. Леший осторожно потрогал порез и хмыкнул
  - Точно повезло,- порез был в пальце от сонной артерии. - Ты не поможешь?
  - Конечно,- кивнула Лина и одной рукой придвинула к себе чемоданчик.
  - Свитер можно не резать, я его подержу,- заметив хитрую улыбку Лины, проговорил он
  - Вот так всегда,- притворно выдохнула Лина и начала осторожно обрабатывать порез. - Ты уверен, что больше тебя не задело?
  - Хочешь чтобы я разделся? - улыбнулся Леший
  - Заманчивое предложение,- хмыкнула Лина, прикрепляя пластырь на его шею,- но я знаю способ попроще
  Леший удивленно приподнял бровь. Лина улыбнулась и быстро одной рукой провела по его рукам и торсу, а потом протянула руку к волосам
  - Можно? - он согласно кивнул, и подруга запустила руку в его шевелюру
  - Ты хоть бы не так явно радовалась,- хмыкнул Леший и заработал подзатыльник. - Моя очередь? Или ты уже всего меня ощупаешь?
  Лина собиралась уже кое-что ответить, как дверь кабинета открылась и на Лешего налетела Марина
  - Наконец-то! С тобой все в порядке?! - хватая его за плечи, воскликнула она. Чуть скривившись, Лина соскочила со стола и, подобрав с пола куртку, поспешила к выходу.
  
  - Я так понимаю, тебе очень нужен был новый свитер! - вместо приветствия заявил Леший через несколько дней уже в Линыном кабинете в их соц. клинике
  - Ты о чем? - не поняла она
  - Куртку верни! - нагло усаживаясь на стул у ее стола, сказал Леший и положил на стол пакет
  - Надеюсь там не бомба? - спросила Лина, указывая на пакет, - И зачем тебе та куртка? Ремонту и чистке она не подлежит
  - Что ты с ней сделала? - облокачиваясь на стол, спросил Леший
  - Я только дома поняла, что спутала куртки,- сконфуженно начала Лина,- а телефон у тебя выключен был
  - Он сломался
  - Во-от... Ну, я попыталась ее отчистить, но...
  - Но я остался без куртки! Вот заболею - ты будешь виновата!
  - У тебя что нет другой куртки?!
  - Есть, но я принципиально не буду ее носить!
  - Вот вредина,- выдохнула Лина и встала к платяному шкафу. Оттуда достала мужскую куртку и протянула ее Лешему,- Примеряй
  - И чья она? Очередного незадачливого парня? Или пациента? - не спеша разглядывая куртку, спросил он
  - Ну, ходи и мерзни,- пожала плечами Лина и начала оборачиваться обратно к шкафу
  - Ладно, давай,- снизошел Леший и встал. Подруга подала ему куртку и вернулась к своему столу. Не глядя на Лешего, она открыла принесенный им пакет
  - Да у нас прям бартер,- хмыкнула она, доставая свитер,- угадала,- прокомментировала она, глянув на Лешего
  - А я? - вопросительно кивнув на свитер, спросил он и снял куртку
  - Да вроде угадал,- пожала плечами Лина
  - Не хочешь примерить? - с полуулыбкой спросил Леший
  - Дома примерю,- ехидно улыбнувшись, сказала она. Он хмыкнул и спросил
  - Как там мой почти постоянный клиент? - кивая на ее левую руку, спросил Леший
  - Заживает
  - Перевязки регулярно делаешь?
  - Так точно,- кивнула Лина
  - И все же я гляну,- подходя к ней, сказал он. Она молча протянула ему руку, Леший осторожно закатал рукав до забинтованной части руки. - Ты что сама себе перевязку делаешь?
  - Ну, у меня же опыт уже,- пожала она плечами и хмыкнула, когда поняла, что на левой руке теперь будет одним шрамом больше
  - Ясно,- неодобряюще выдохнул он. - А здесь случайно нет чемоданчика?
  Лина неопределенно хмыкнула
  - Это я глупость спросил,- улыбнулся Леший и полез в шкаф, где стоял точно такой же чемоданчик. - У тебя прям мания
  - Весьма полезная,- заметила Лина
  - Ну, да,- улыбнулся он и усадил ее на стол
  - Ну, ведь можно ж было размотать! - не сдержалась Лина, когда он разрезал ее бинт. - Я смотрю тебе нравиться резать мою одежду!
  - Бинт - это не одежда,- отречено ответил Леший, осматривая порез. Довольно кивнув, он смазал рану чем-то из чемоданчика и быстро опять ее забинтовал. - Послезавтра придешь ко мне в Меддар
  - Зачем? - немного испуганно наблюдая за тем, как Леший возвращает рукав ее свитера на место, спросила Лина
  - Перевязку тебе сделаю, раз больше некому! И не спорь!
  - Тащиться в Меддар из-за пореза? - скривилась Лина
  - Ладно, я сам к тебе приеду,- сказал Леший и Лина поняла, что он весьма не настроен шутить
  - Хорошо. Во сколько прийти? - сухо поинтересовалась она
  - К девяти подходи. А чем это ты занята? - меняя тему разговора, спросил он
  - График дежурств составляю. Не хочешь помочь?
  - О-о, нет! У меня пациенты, дежурство,- отступая, проговорил он
  - Трус! - шутливо сказала она
  - И даже спорить не буду! - уже в дверях улыбнулся Леший.
  
  А через несколько дней в кабинет Лины робко вошла Марина
  - О! Марина! Ты к нам? Слушай, нам как раз нужен специалист твоего уровня,- вставая ей на встречу радостно начала Лина. И нет, она не идиотка. Прекрасно поняла, что сейчас начнутся какие-то разборки, но хотела это все как-то...
  - Я вообще-то поговорить пришла,- немного застенчиво ответила Марина
  - Так мы вроде уже говорим,- пожала плечами Лина, прячась за несколько напряженной улыбкой
  - Я... - начало было собеседница, Лина поняла, что все усилия были напрасны
  - Ясно. Присаживайся,- указав ей на стул, сказала она и закрыла дверь на ключ, - Чай? Кофе?
  - Нет, спасибо
  - А я, пожалуй, выпью,- сказала Лина, включая чайник, а про себя подумала, что нужно будет купить в кабинет бутылочку чего-нибудь алкогольного. - Так о чем ты хотела поговорить?
  - Даже не знаю с чего начать...
  - Начни с главного
  - С главного... Ладно. Лин, что у вас с Лешей?
  - Лешей?
  - Лешей Парицким
  - С Лешей Парицким? Он мой куратор, мы коллеги
  - И все?
  - Еще он руку мою лечит,- показав забинтованную руку, сказала Лина,- А к чему этот вопрос?
  - К тому, что я чувствую себя третьей лишней!
  - Марин, да нет ничего! - поднимая руки, сказала подруга и отвернулась налить себе чаю.
  - А было?
  - Нет,- все еще стоя к ней спиной ответила она
  - Брось. Вся клиника гудела о том, что вы спите! - воскликнула Марина.
  - А, ну, это было,- легко пожав плечами, согласилась Лина и уселась за свой стол, грея чуть дрожащие руки о чашку с чаем
  - Так ты же сказала, что между вами ничего не было!
  - В плане чувств ничего нет, и не было! - теряя терпение от этих бабских разборок, пригвоздила Лина
  - А как же...
  - Ну, ты же взрослая девочка, - устало ответила подруга на немой вопрос. - А если нужны подробности - спроси у своего Леши
  - Так все-таки моего?
  - Твоего, конечно! Я не претендую на столь почетный титул,- хмыкнула Лина и заработала недоверчивый взгляд Марины.- У меня есть мужчина
  - Любимый?
  - Естественно,- фыркнула Лина и Марину вроде попустило. Когда же я спросила, о каком это мужчине шла речь, Лина посмотрела на меня как на идиотку. Подруга солгала, чтобы не усугублять конфликт. Уважаю.
  
  Глава 8
  
  А потом они с Лешим поехали на тот сабантуй. Проходил он в другом городе, так что приехали они вдвоем. И все бы было хорошо, если бы Лина не заметила косые взгляды в свою сторону, а потом она увидела его. Хмыря. Собрав около себя небольшую толпу, он что-то увлеченно им рассказывал и бокалом указывал в сторону подруги. Заметив это, Лина сорвалась и прямая как палка ушла из зала.
  Леший догнал ее уже в гардеробной
  - Лина, что случилось? - останавливая ее, спросил он
  - Прости, но я туда не вернусь,- слегка дрожащим голосом, ответила она
  - Что уже случилось? - подходя ближе, спросил Леший и Лина сорвалась
  - Я... просто... не могу! - еле сдерживая крик и сжимая зубы, процедила она
  - Елочка, ты меня пугаешь. Что такое?
  - Та лохушка о которой так увлеченно вещает этот хмырь... Ну, та, которую он так ловко спровадил со сцены... Это я,- дрожащим голосом сказала Лина, - Это меня он уничтожил!
  - Да что ж такое?! Перестань чушь нести! - прикрикнул Леший. - Уничтожил, сломал! Сколько можно себя жалеть?! Ты работаешь в Международном благотворительном фонде! И именно работаешь, а не волонтеришь! Да многие бы душу отдали за такую работу, а ты жалуешься! Повторяю, ты работаешь на Международном уровне! Ты, в отличие от него, не ограничена потребностями и возможностями одной клиники. Да если бы не этот хмырь, как ты его называешь, ты бы до сих пор за Левиным подчищала!
  Лина молча опустила голову
  - Ты прав, конечно...
  - Естественно!
  - Но так как он, меня никогда в жизни еще не унижали и не оскорбляли
  - Ну, во-первых, это не делает ему чести. А во-вторых, где сейчас ты, а где он? Все что нас не убивает?..
  - Делает нас сильнее,- договорила Лина с улыбкой. - Предлагаешь, простить и забыть?
  - Этого я не говорил...
  Лина хмыкнула
  - Возвращаемся? - привычным движением предлагая ей руку, спросил Леший. Лина вздохнула,- Ну, чего ты трусишь? Я же с тобой! И вообще, неужели тебе нечего ему сказать?!
  - Да есть кое-что... - все еще сомневаясь, проговорила Лина. - Перебороть страх перед еще одним публичным унижением не так-то просто
  - А кто сказал, что я позволю этому опять случиться? - приподняв бровь, спросил Леший. Лина улыбнулась, прикрыла глаза и глубоко вздохнула
  - Ладно, я готова. И я пойду одна,- проговорила Лина и пошла обратно в зал
  - Молодец, девочка,- проговорил ей в след Леший.
  
  Вернувшись в зал, Лина не стала тянуть быка за рога и сразу направилась к группе вокруг хмыря
  - Здравствуйте, господа,- с лучезарной улыбкой проговорила она. - Я - Лина Клиновская, представитель Международного благотворительного фонда 'Твори добро'
  - Наслышаны о вашем фонде,- ответил один из присутствующих, а хмырь на время потерял дар речи от такой наглости
  - Уверенна, что вы слышали только положительные отзывы,- проговорила Лина
  - И чем же конкретно вы занимаетесь?
  - На данный момент у нас уже открыт медицинский кабинет для социально незащищенных слоев населения, а в планах у нас расширение до полноценной клиники. Мы плотно сотрудничаем с Меддаром и...
  - Меддар?! А я думал, что ты до сих пор крутишь хвосты коровам на ферме! - проснулся хмырь
  - Вы так осведомлены о моей жизни? Позвольте узнать, чем же я вас так заинтересовала? - не меняя вежливого тона, поинтересовалась Лина
  - А я вообще удивлен видеть тебя здесь в приличном обществе, тебе ж больше бары нравятся
  - Хм... Интересно, откуда такие сведения? Часто бары посещаете?
  - Я по злачным кабакам не хожу, мне приличные девушки нравятся
  - Значит, вы следите за мной? - спросила Лина и замолчала, только было хмырь открыл рот, как она продолжила,- что ж, если бы я раньше знала, что вы настолько мною одержимы, я бы...
  - И со мной бы переспала?
  - Я бы не так резко вам тогда отказала, а то теперь получается, что из-за меня вам пришлось дежурить в злачных кабаках и ездить за мной по всей стране! Я прямо волнуюсь за вашу личную жизнь. Знаете, подобная одержимость очень пагубно сказывается на мужском здоровье,- вежливо проговорила Лина. На хмыря уже поглядывали с улыбками, а тот буквально закипал от злости
  - Да с чего ты взяла, что я...
  - А почему вы тогда так пристально за мной следите? Или может я ваша внебрачная дочь? Хотя к дочерям в постель не лезут. Так как? В чем причина столь пристального внимания? - отбросив сладкую вежливость, холодно спросила Лина
  - Да ты мне вообще не интересна! - затравленно озираясь, проговорил хмырь. Люди начинали сходиться к ним, привлеченные очередным скандалом
  - Тогда почему вы вот уже больше года все время только обо мне говорите? Или вот эта гадкая интрига ваше самое большое достижение в жизни? Хотя с другой стороны благодаря вам я вышла из зоны комфорта и расширила свои возможности, а вы по-прежнему работаете в той же клинике и на той же должности. А самое главное продолжаете гордиться своим истинно мужским поступком - оболгать бабу, которая отказала, и радоваться ее неприятностям. Очень по-мужски
  - Да ты... ты... шлюха!
  - Извинитесь перед дамой немедленно! - холодно проговорил седовласый мужчина рядом с хмырей
  - Да что вы ее слушаете! Она же шлюха! Она же спит со всеми потенциальными... Да вот! Вот! Плотницкий! Она с ним переспала и он тут же пошел работать в Меддар! Что не так, скажешь?!
  - Хватит завидовать, в самом деле! С Линой мы были знакомы задолго до той встречи, собственно, поэтому она тебе и отказала, - спокойно проговорил Леший, подходя ближе. - И вообще скажи ей 'спасибо'. Если бы она меня не останавливала ты бы уже давно валялся на столе у моих коллег! - добавил он весьма недвусмысленно обнимая Лину
  - Так значит вы еще тогда сговорились?! - попытался встрять хмырь
  - Да что ж ты никак не успокоишься? Руководство не может простить, что такой куш уплыл и дотации фонда прошли мимо? Наверное, поэтому до сих пор и держит тебя в роли посыльного, - хмыкнул Леший
  - Я этого так не оставлю! Это махинации! Коррупция! Вы сговорились, чтобы отмывать деньги фонда! Я раскрыл вас!
  - Что ты раскрыл, болезный? Клинику для сотрудничества фонд выбирал по конкурсу полгода назад, когда Лина там уже не работала, - хмыкнул Леший. Лина только удивленно переводила взгляд с одного на другого.
  - Я думаю, инцидент исчерпан и вам лучше покинуть помещение,- проговорил распорядитель банкета хмырю. - Прошу прощения за столь низкое поведение нашего гостя. Впредь это не повториться,- добавил он обращаясь к Лине и Лешему.
  
  - Вот это да... - ошарашенно протянула Лина, когда они уже возвращались с банкета. Естественно, к ним после этой истории относились весьма настороженно, но вид злого и беспомощного хмыря, которого под ручки выводят из зала... М-м! Такая прелесть!
  - Да, весело получилось,- хмыкнул в ответ Леший
  - А что за дотации о которых ты говорил? - спросила подруга, пока они ждали машину
  - Я был на той конференции по заданию фонда. 'Твори добро' искал клинику для сотрудничества, а я должен был такую найти
  - Впервые слышу...
  - Я старался не афишировать. Клиника, которую выберут, получит финансовую помощь для усовершенствования оборудования и повышения квалификации работников, чтобы в дальнейшем привлекать их к работе в фонде
  - И почему же ты выбрал Меддар? - все больше офигевая спросила Лина.
  - А ты не понимаешь? - хмыкнул Леший. В этот момент, наконец, подали их машину.
  - А если бы мы не переспали? - спросила Лина, как только Леший сел за руль
  - Я предоставил фонду на выбор несколько клиник,- ответил он и завел машину.
  - То есть я здесь не причем?
  - Ошибаешься, ты очень даже 'причем', - протянул Леший. Лина нервно дернулась на сидении и он рассмеялся. - Кто собрал лучших врачей и медсестер в одной клинике, не знаешь?
  - Я?
  - Ты. Поверь, я работал во многих клиниках, в Меддаре собраны лучшие из имеющихся. И в фонде далеко не дураки работают, сама знаешь по сколько раз они все проверяют. Так что Меддар был выбран по объективным причинам, появлению которых способствовала ты
  Лина замолчала, пытаясь переварить услышанное, а потом вспомнила о цели их поездки
  - А что делать со спонсорами?
  - Ну, парочка у нас появилась, - загадочно проговорил Леший
  - Когда? Как?!
  - Народ заинтересовался твоей персоной, их нужно было просто подтолкнуть, - пожал плечами он и, увидев растерянное выражение лица Лины, добавил, - Ничего, и ты научишься.
  
  Спустя неделю погода все еще была ужасная, и на этот раз с управлением не справился Леший. Собственно, от него я и узнала, что они попали в аварию. Но обо всем по порядку...
  Мы с Линой договорились о встрече, но должны были еще раз созвониться и уточнить детали. Когда же Лина мне не перезвонила, я начала сама ей названивать. И представьте мое состояние, когда мне отвечает мужской голос
  - Вы кто? - тут же спросила я
  - Я коллега Лины,- приглушенно ответил голос
  - Что с ней?!
  - Она в больнице. По моей вине мы попали в аварию
  - Что с Линой?!!
  - Сотрясение и ушибы. Ее должны завтра-послезавтра выписать
  - В какой она больнице?! - перебила я и, получив ответ, рванула к подруге.
  
  Застала я ее уже оформлявшей выписку. На голове у нее красовался огромный пластырь, а так вроде бы все было нормально
  - Красавица,- протянула я, облегченно ее обнимая
  - А ты откуда здесь? - удивилась она
  - Тебя искала. Не расскажешь что случилось? - уводя ее из клиники, спросила я
  - Да я, честно говоря, заснула,- начала Лина в ближайшем от клиники кафе.- Мы возвращались от наших поставщиков, было уже поздно и меня просто выключило. Очнулась в скорой. Морда в крови, голова трещит и Лешего нигде нет! Я начинаю спрашивать, что с водителем, а они как-то странно реагируют!
  - И что с ним?
  - Он принял весь удар на себя, и ему зажало ногу. Спасатели приезжали, доставали,- мрачно ответила Лина
  - Но с ним же все в порядке?
  - Почти. Я как сумасшедшая бегала по этой больнице, искала куда его определили. Нашла. Подхожу к палате, а оттуда врач как раз выходил
  - Вы лечащий Плотницкого? - тут же спросила я
  - Да. А вы? - немного растерявшись, спросил врач
  - Я его коллега. Что с ним? - наседала я
  - Перелом правой бедренной, ушибы...
  - А руки? - перебила его я
  - Что?
  - Доктор, он - хирург и профессия - это его жизнь!
  - Просто порезы, ничего серьезного. Сможет ваш Плотницкий оперировать, когда на ноги встанет
  - К нему можно?
  - Так, девушка, а с вами-то что? У вас все в порядке?
  - Да, не волнуйтесь! Можно зайти?
  - Можно, но давайте я вас сначала осмотрю, а еще лучше под наблюдением оставлю
  - Я на все согласна, только дайте мне с ним поговорить
  - Во-первых, он под обезболивающими и наверняка спит, а во-вторых...
  - Я быстро,- проговорила я и юркнула в палату
  
  Леший лежал с закрытыми глазами сразу у входа. Еще в палате лежал мужчина, но он как раз спал. Лина осторожно присела на край койки Лешего и взяла его за руку
  - Как ты? - открыв глаза, тут же спросил он
  - Как это ни странно, но твоя клиентка не пострадала,- показав левую руку, усмехнулась Лина
  - А с головой что?
  - Пара швов и шишка
  - Сотрясения нет?
  - Не знаю
  - Что значит 'не знаю'?! - приподнимаясь, воскликнул Леший
  - Не кричи, соседа разбудишь. Я сейчас ложусь на обследование, не волнуйся.
  - Смотри мне!
  - Сам-то как?
  - Пока не знаю... Я видел ты врача моего поймала. Что он сказал? Что с руками? - спросил Леший. Руки у него были по локти забинтованы
  - Ничего серьезного, пара царапин. Оперировать сможешь,- улыбнулась Лина
  - А там перелом? - кивая на ногу, спросил он
  - Да
  - Это на долго,- откидывая на подушку голову, проговорил Леший
  - Ниче, справимся,- улыбнулась Лина, сквозь головную боль
  - Что-то ты побледнела,- обеспокоенно проговорил он
  - И как ты заметил в этом сумраке? - попыталась пошутить Лина
  - Сейчас же иди к врачу!
  - Хорошо-хорошо. Только скажи: ты кому-нибудь уже сообщил об аварии?
  - Нет, телефон куда-то делся
  - Тогда, держи мой, обзвони всех, а я пошла,- сказала Лина и отдала ему телефон, - Не кисни,- добавила она и, не сдержавшись, поцеловала его, после чего по стеночке вышла из палаты.
  
  Глава 9
  
  После выписки Лина вплотную занялась здоровьем Лешего, все отшучивалась, что без куратора не справляется. Она даже ездила на другой край страны за каким-то профессором, который потом операцию Лешему сделал. И все это время она так и не приходила к нему в больницу. Рискнула зайти только тогда, когда он отходил от операции, а Марина была на дежурстве в Меддаре
  - Привет, Елочка, - сонно проговорил он, как только Лина присела рядом с его койкой
  - Мне сказали, что ты еще не отошел от наркоза, - удивилась Лина с улыбкой
  - Я от запаха твоих духов всегда просыпаюсь,- проговорил он с кривой улыбкой
  - Хочешь сказать, что они такие у меня вонючие?
  - Хочу сказать, что ты здорово меня трясла тогда в поезде и у меня появился рефлекс,- ухмыльнулся он в ответ
  - Ясно,- протянула Лина, а потом взяла его за руку и сказала,- операция прошла успешно. Теперь все зависит от твоего желания выздороветь
  - Ты опять забыла, что я - врач и...
  - И твое выздоровление зависит исключительно от твоего настроя. Скажешь не так? Если пациент хочет жить?..
  - Медицина бессильна,- усмехнувшись, договорил он
  - Вот именно. Кстати, о бессильна. С твоим временным отсутствием у меня работы в разы выросло. Помочь не хочешь?
  - В таком состоянии?
  - Ну, мозг-то твой не пострадал! И мне вообще понадобиться только верхняя часть тела
  - Обидно такое слышать от женщины,- усмехнулся сосед по палате. Леший с Линой переглянулись и рассмеялись.
  
  На следующий день Лина заявилась в палату с ворохом бумажек
  - Привет! - весело проговорила она
  - Привет,- настороженно протянул Леший из-за ноутбука. - Что это у тебя?
  - Работа! Я же говорила, что у меня нагрузки прибавилось и я все не успеваю,- Лина вставила флешку в его ноут и всунула в руки бумажки
  - Это что? - растеряно просматривая бумаги, спросил он
  - Графики. И их надо совместить
  - Но я в этом не разбираюсь!
  - А не сложнее вашей хирургии,- ответила Лина, открывая документ на флешке. - Вот смотри: синий - это работа в Меддаре, красный - наш кабинет, а желтый выходной. А теперь самое интересное
  - Графики дежурств в Меддаре? - вздохнул Леший, просматривая бумаги
  - Ну, вот, а говоришь не разбираешься!
  - Да, но...
  - Лина, можно тебя! - звенящим голосом позвала Марина от двери. Лина даже вздрогнула от неожиданности, но вышла к ней
  - Что это такое? Ему покой нужен! - накинулась на нее Марина
  - Покой? Марин, ты что действительно его так плохо знаешь?! - вспылила Лина, а потом, выдохнув, уже спокойнее продолжила,- Мариш, ты же медик и должна понимать как ему сейчас больно. И вообще, каково человеку много лет работающему сутки напролет практически без выходных вот так просто валяться на койке. То-то же,- кивнула Лина и вернулась в палату
  - Лин, а с чего тут начать-то? - немного испуганно спросил Леший
  - Для начала введи данные с графика вот в эту таблицу, а завтра будем искать...
  - Завтра?!! Да я за неделю с этим не справлюсь!
  - Ладно. Приду послезавтра и тогда вплотную займемся графиком, потому что в конце недели я уже должна буду его озвучить.
  
  - Ну, как успехи?
  - Да это нереально! - воскликнул Леший, не отрываясь от ноутбука.- Смотри, - он повернул компьютер к ней боком,- когда Палыч свободен Юрьевна на дежурстве, а они нужны нам в паре!
  - Подожди, я так не вижу! А лучше подвинься,- нахмурившись, сказала Лина и уселась рядом с ним на койку,- ага, теперь вижу
  - А мы можем Ольгина взять?
  - Нет, он свое уже отдежурил в прошлом месяце. У нас только эти
  - И менять график Меддара мы тоже не можем? - мрачно спросил Леший
  - Не можем
  - И что делать?
  - Думать,- усмехнулась Лина и перетянула ноутбук на свое согнутое колено. - Смотри, Юрьевна заканчивает пятого, да? - они вдвоем склонились над компьютером, прикасаясь головами, но не замечая этого,- А что если мы вместо Палыча возьмем его? Как думаешь?
  - В принципе возможно, но...
  В этот момент дверь палаты открылась, Лина обернулась на звук и практически впечаталась в голову Лешего
  - Прости,- дотрагиваясь до его лба, проговорила она и заметила побледневшую Марину. - Привет, Марин. В общем, ты тут еще поколдуй, а мне уже пора
  - Что значит 'пора'?! Мы еще не закончили!
  - Сделай небольшой перерыв, к тебе девушка пришла, а потом со свежими силами еще раз попробуешь сложить этот ребус, а мне на склад пора. Там проблемы с поставками... В общем, я пошла,- вставая и направляясь к двери проговорила Лина
  - Когда тебя ждать? - со вздохом спросил Леший, причем Лине показалось, что спросил он с надеждой в голосе
  - Я позвоню,- улыбнулась она уже в двери,- Мальчики, пока! - добавила она, хотя самым молодым мальчиком в палате был Леший
  
  - Прикинь, я уснула! - влетая в кафе, воскликнула Лина
  - С людьми такое случается,- откладывая книгу, проговорила я
  - Та не! Ты не поняла! Я у Лешего в больнице уснула! Точнее на нем!!!
  Так, а вот дальше мне лучше описать все так, как я поняла, потому что Лина на эмоциях повторяла все пять раз и постоянно перескакивала с темы на тему.
  Подруга пришла к нему в палату как только начались часы приема, они вместе разбирали графики, а потом Лина проснулась у него на груди, с его рукой на плечах... А перед глазами ноут с законченным графиком
  - Ты его доделал?! - вскакивая, воскликнула она
  - Что ж ты так прыгаешь! - кривясь от боли, воскликнул Леший
  - Прости,- сконфуженно ответила Лина,- И за это и за то, что уснула. Я всю ночь с поставщиками воевала,- под конец фразы она смачно зевнула
  - Так ложись, досыпай! Он точно против не будет! - опять вмешался тот же сосед по палате. - Он нас даже телик заставил выключить!
  - Ваш телек не давал мне сосредоточиться,- холодно ответил Леший
  - Ну, конечно,- улыбаясь протянул сосед и пошел к выходу из палаты
  - Ты сделал график! Молодец и...
  - Подожди, дай насладиться моментом! - перебил ее Леший
  - Все? Насладился? - спросила Лина и достала из сумки очередную пачку бумаг,- Вот держи, это на следующий месяц. Еле упросила Геннадича дать нам графики пораньше
  - Ну, так может ты...
  - Э-э нет, брат! Я за разделение труда! Тем более ты сам прекрасно справился! Но ты особо не растягивай, потому что наш провизор... покинул нас и нужно закупить лекарство, а я в этой фармацевтике дуб - дерево хвойное! Тем более я понятия не имею, что именно может пригодиться в нашей клинике
  - Клинике? - переспросил Леший
  - Ну, да. Мы официально становимся клиникой, с реабилитационным отделением,- с гордостью проговорила Лина,- Так что работы, сам понимаешь.... В общем, я до послезавтра постараюсь собрать информацию о тех медикаментах, которые были израсходованы за прошлый месяц и...
  - Стой, Лина, стой! Какие медикаменты?! А график?!!
  - И график, и медикаменты. Мы через неделю запускаем клинику
  Леший выдохнул
  - А это вообще реально?
  - Реально, если браться сообща,- улыбнулась Лина. - Так, ты это, не отвлекайся особо! Работы много!
  - А ты пока поспишь? - с такой знакомой улыбкой и чертиками в глазах спросил Леший
  - Увы, но как бы мне не хотелось, мне пора за оборудованием. Так что работай, а я послезавтра приду
  - Слушаюсь, товарищ начальник,- выдохнул Леший. Не удержавшись. Лина быстро поцеловала его в колючую щеку
  - Выздоравливай!
  
  - Я пришла тебе сказать, что буду за него бороться! - воскликнула Марина, врываясь в кабинет Лины
  - С кем? - опешила та, откладывая бумажки
  - С тобой! И знай, что все эти твои уловки не работают! Он все равно мой!
  - Марина, остановись! Никто и никого у тебя не уводит! Ты своими подозрениями только хуже делаешь! - вставая, воскликнула подруга
  - А ты не учи меня! - не унималась Марина
  - Марин, одумайся! Я тебя не узнаю! Перестань ты ерундой заниматься!
  - Я не знаю чем таким ты его очаровала, но...
  - Ты вообще о чем?! - теряя терпение, переспросила Лина
  - О том, что я заставлю его забыть о всех твоих бляцких уловках! - выплюнула уже красная Марина
  - Ух ты! Ты вообще слышишь себя? Ну, ладно я, но почему ты о нем такого мнения?!
  - Да потому что я только и слышу: Лина то, Лина се! Это невыносимо! Даже когда тебя нет, он все время с тобой! С тобой, а не со мной!
  - А ничего, что я ему работу даю? И далеко не легкую, поверь мне! Так что ничего странного, что он говорит о человеке, который загружает его по полной!
  - Но только если она не бывшая любовница! В общем, не лезь к нему, поняла?! - рявкнула Марина и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью
  - Какой бред,- выдохнула подруга, сползая обратно в кресло
  
  Лина пришла к Лешему в больницу как и обещала, вот только вместо приветствия она сказала
  - Слушай, дай воды, а то я как лошадь с переправы
  - В тумбочке возьми,- просматривая принесенные ею бумаги, ответил Леший
  Лина открыла тумбочку и замерла. Там было пусто. Хотя нет, лежало одно яблоко. Лина молча глянула на того разговорчивого соседа. Им кстати был дяденька лет шестидесяти, дядя Толя
  - Так эта краля уже дня три не приходит. У нас из гостей только ты да старушка моя
  - Я теть Люде все передам,- не отрываясь от бумаг, пригрозил Леший
  - Что с Мариной? - холодно спросила Лина
  - Сказала что устала. Давай продолжим,- отмахнулся Леший
  - Устала она... - резко вставая, выдохнула подруга. Она, кстати, организовывала расширение клиники, сутками не спала, но к Лешему почему-то заходила! - Продолжим, конечно, только я себе водички куплю, а то усохну. Дядь Толь, вам чего нужно?
  - Сигареты! И еще, купи мне...
  - Дядь Толь, вам нельзя! - вмешался Леший
  - Блин, хуже моей Людки! - вздохнул сосед. Улыбнувшись, Лина выскочила из палаты. Вернулась она с двумя пакетами. Один вручила дядь Толе, а содержимое второго молча запихнула в тумбочку Лешего. Потом взяла две бутылки воды и залезла на койку к Лешему, протянула ему одну бутылку
  - Лин, это что?
  - Вода,- пожала она плечами
  - Я за...
  - Кстати, я там бритву тебе положила, а то ты совсем уже зарос, а борода тебе не идет!
  - Лина!
  - Молча,- холодно ответила она,- на 2 дня хватит, а там видно будет
  - Спасибо,- тихо выдохнул Леший
  - Сочтемся,- усмехнулась Лина,- ты воду будешь, а то рука уже устала
  - Буду,- усмехнулся он
  - Ну, тогда перерыв объявляю законченным. Что там у нас?
  
  - Лин, а ты знаешь кто мне операцию делал? - холодно поинтересовался Леший в следующий ее визит
  - Профессор какой-то,- пожала она плечами, настороженно вглядываясь в напряженное лицо Лешего
  - Какой-то?! Лучше в этой области! Как тебе удалось? - не на шутку разошелся он.
  - Мне?
  Леший недоверчиво на нее посмотрел
  - Ну, честно! Это Геннадич! - приподнимая руки, воскликнула подруга
  - А он сказал, что ты
  - Вот жук! Это он скромности,- не решаясь подойти ближе, ответила Лина
  - Лин, не надо!
  - Ну, хорошо. Я нашла профессора, но убедил его приехать именно Геннадич
  - И зачем надо было так напрягаться?!
  - Леш, что вообще за вопросы такие?! Ты нужен нам!
  - Н-да?! - фыркнул он,- Меня же из Меддара уволили!
  - Во-первых, тебя не уволили, ты в отпуске,- сатанея начала Лина,- а во-вторых за все это время мне так и не удалось найти тебе равноценную замену!
  - С твоими-то талантами?! Значит плохо искала! - рявкнул он. Лина молча проглотила обиду и, сжав зубы, вплотную подошла к нему
  - А зачем надрываться, если ты скоро вернешься?
  - Ну, это вряд ли! - сжав руки в кулаки, воскликнул Леший и отвернулся
  - А профессор сказал, что при правильной реабилитации максимум останется легкая хромота. Будешь спорить с профессором?!
  - Не понимаю,- все еще глядя в сторону, проговорил он
  - Чего?
  - Не важно.
  - Леш, - Лина дотронулась до его сжатого кулака, а другой рукой за подбородок повернула голову к себе,- что случилось?
  - Почему ты возишься со мной?
  От удивления Лина плюхнулась на койку, Леший тут же скривился от боли
  - Я думала это очевидно! - перемещая руку с его лица на грудь, проговорила она, - Я эксплуатирую твой мозг. Причем в наглую!
  - Эт точно,- усмехнулся дядя Толя и напряжение в палате как-то начало спадать
  - Кстати, а когда мы работать-то начнем? - переходя на шутливо-серьезный тон, спросила Лина
  - Эксплуататорша,- выдохнул Леший,- показывай, что там у тебя
  
  - Дядь Толь, а почему он об операции вспомнил? - уже на улице, где сосед курил, спросила Лина
  - Так краля эта разоралась. Она ж видимо думала его проучить, а тут бах! А он с голоду не помирает и тумбочка полная еды...
  - Что значит 'проучить'?! - перебила его подруга
  - Она против того, что он с этими бумажками работает. Кричит, что ты свалила на него всю работу, а сама с кавалерами прохлаждаешься. Ну, Леха и сказал ей, чтоб не лезла не в свое дело, а она...
  - Проучить его решила,- выдохнула Лина. - Дядь Толь, одолжи сигаретку
  - Нечего тебе гадостью травиться! Чай не рожавшая еще
  - Не рожавшая,- выдохнула Лина. - Так, а операция причем?
  - О-о! Это отдельная история. Типа ты его так отвлекаешь, чтобы он в суд не подал
  - В суд? - с трудом осознавая, что этот бред - реальность, переспросила Лина
  - Ну, да. Вы ж с ним вместе были, на задании. Значит производственная травма, а соответственно платить должен Меддар и этот ваш фонд, а вместо того чтобы оплатить лечение, Меддар его уволил
  - Боже мой, какой бред,- потирая лицо, сказала Лина. - Не понимаю, она ведь такая хорошая и милая была....
  - Детка, ревность еще и не таких уродовала,- выдохнул сосед. Покачав головой, Лина сказала
  - Дядь Толь, мне уехать надо будет... вы присмотрите за ним?
  - Конечно, присмотрим. Знаешь как моя Людка к нему прикипела?!
  - Вы поаккуратнее, женщины к нему так и липнут,- усмехнулась Лина
  - Не моя старушка,- тепло улыбнулся он. - А ты что задумала-то?
  - Дядь Толь, главное чтобы он на ноги встал, а остальное...
  
  Лина и вправду вскоре уехала, но перед этим о чем-то говорила с Мариной и была очень грустной, когда писала смс Лешему. Мы как раз с ней сидели в кафе. Она вернулась со встречи с Мариной и написала то смс, пока мы ждали заказ. 'Отправили в командировку. Завтра не приду. Документы отправь с посыльным, он тебе позвонит. P.S. Даю отгулы до своего возвращения. Отдохни'.
  
  Глава 10
  
  И знаете, куда она ездила? Организовывала реабилитацию Лешего в одном из ведущих санаториев данного профиля. Ненормальная! В больнице она больше не появлялась, но постоянно держала связь с дядей Толей практически до выписки Лешего. После его выписки, Лина знала только то, что он приступил к реабилитации в санатории.
  Прогнозы были самые оптимистичные, поэтому, увидев его, Лина чуть не упала в обморок. Для начала он был на костылях, потом... Это больше всего огорчило Лину. Он отпустил бороду, напялил мятый свитер и протертые джинсы.
  - Это еще что такое?! - вскакивая, воскликнула Лина
  - И тебе привет. Вижу, рада,- плюхаясь в кресло, проговорил он
  - Ты почему на костылях?! - нависая над столом, вопрошала Лина
  - Ошиблись твои профессора, да и реабилитация ничем толком не помогла
  - Они не могли ошибиться!
  - Как видишь, могли. Кончился хирург Плотницкий
  - Это еще почему? - практически падая обратно на стул, спросила Лина. Она все никак не могла отойти от шока
  - Лин, я даже стоять долго не могу!
  - Оперировать можно и сидя! И вообще что за мысли у тебя в голове?!
  - Закономерные и реалистичные. Я вообще пришел документы забрать
  - Нет! Ты у меня в графике на следующий месяц стоишь! - почти истерично вскрикнула Лина
  - Так убери! - пожал плечами он
  - Издеваешься?! Я не собираюсь из-за твоей прихоти менять график, из-за которого три дня не спала!
  - Кстати, а почему ты перестала мне бумаги присылать?
  - Давала время на реабилитацию. Видимо зря,- выдохнула Лина. Потихоньку осознание прокрадывалось в ее мозг. Она закрыла лицо руками, пытаясь хоть как-то справиться с эмоциями и придумать что делать дальше
  - Лин, я не смогу работать,- глухо проговорил Леший
  - Хорошо,- убирая руки, выдохнула подруга,- хорошо. Не можешь хирургом, оставайся управляющим. Ты уже и так практически все знаешь
  - Это твоя работа,- покачал головой он
  - Я пойду на другие проекты... Блин, Леший, ну, почему ты на костылях?! Меня уверяли, что при желании ты бегать уже должен!
  - Да какая тебе разница бегаю я или нет?! - рявкнул Леший и Лина тоже перешла на крик
  - Я столько сил потратила не для того, чтобы увидеть бомжа на костылях!
  - И сколько же ты потратила? Назови сумму, я возмещу. У бомжа еще остались средства,- холодно проговорил он
  - Что с тобой произошло?! Куда Марина смотрела?!!!
  - На море, наверное,- пожал плечами Леший и на Лину будто ушат холодной воды вылили, второй
  - Какое море, санаторий в лесу был... - оторопело пробормотала она
  - Ну, да. А она на море. Устала со мной бороться и уехала отдыхать на море
  - Что? - тихо спросила Лина, а потом отвернувшись, сжала кулаки, но рык злости сдержать не удалось. - Ты был там один. Врачи же предупреждали... Я же ей говорила! Она обещала помочь, если я...
  - Если ты что? - как-то напряженно поинтересовался Леший
  - Исчезну. Прости... Я думала, что она поможет лучше, чем... - на последней фразе Лина резко встала и подошла к чайнику. В кабинете повисло молчание. Лина пыталась взять себя в руки и одновременно придумать как исправить свою ошибку. Выдохнув, она включила чайник и обернулась
  - Я знаю, что не в праве о чем-то тебя просить, но...
  - Что?
  - Помоги с графиком
  - Ты ж сама как-то справлялась все это время,- пожал он плечами
  - У меня ушло четыре дня и три ночи, чтобы его сделать. Послезавтра он должен быть готов и я... я просто не успею его сама переделать! Пожалуйста...
  - Хорошо, давай его сюда,- смилостивился Леший
  - Спасибо! И еще одна просьба. Сбрей ты бороду и выкинь эти джинсы, а то я тебя за посетителя приняла!
  
  Ну, эту ночь Лина тоже не спала. Правдами-неправдами, ей удалось уговорить Лешего прийти еще раз. И на этот раз она подготовилась к его визиту.
  - О! Наконец-то! - воскликнула она, когда Леший зашел в ее кабинет
  - Ну, знаешь ли, на этих штуках быстро не походишь! - сказал он, присаживаясь
  - И именно поэтому,- Лина подошла и, взяв один костыль, запихнула его в шкаф
  - Что ты... - вставая, начал Леший
  - Правильно, нечего рассиживаться, нас уже ждут!
  В ответ Лина услышала нечленораздельные звуки
  - Нам недалеко, буквально в конец коридора
  - Я туда не дойду,- злясь, проговорил он,- костыль верни!
  - Н-да? А по-моему тебе и с одним неплохо,- жестом указывая ему на стул, проговорила Лина. Оглянувшись и осознав, что он только что прошел несколько метров с одним костылем, Леший устало прислонился к стене. - И что теперь ты мне скажешь?
  - Что в том кабинете? - со вздохом спросил он
  - Тяжелая артиллерия,- довольно улыбнулась Лина и открыла дверь. В коридоре стоял...
  - Дядя Толя? - ошарашенно протянул Леший
  - Лина сказала, что ты балуешься,- улыбнулся он и осторожно обнял Лешего. Рука дяди Толи уже срослась, и он практически полностью восстановился
  - Да я... - растеряно начал Леший, пока дядь Толя вел его по коридору. Когда же дверь открылась, он пораженно замер, а потом напряженно проговорил
  - Я же могу просто уйти
  Лина отрицательно помотала головой
  - Я с охраной договорилась. Тебя не выпустят
  - Это похищение!
  - Ага, оно самое. Твои вещи сейчас как раз к нам с Людой перевозят,- вмешался дядя Толя,- Живем мы в своем доме, так что для тебя самое оно. Уж получше, чем на пятый этаж подниматься, да и под нашим присмотром...
  - Че-его?! Это уже переходит все границы! - попытался возмутиться Леший
  - Все границы перешел ты, когда не воспользовался помощью профессионалов,- холодно проговорила Лина. - Так что теперь твоим здоровьем займемся мы.
  - Да что вы себе возомнили?! Что ты себе возомнила?!
  - Слушай сюда,- разозлившись, Лина схватила его за ворот рубахи,- я так просто не сдамся, и не отстану от тебя до тех пор, пока ты не вернешься к работе! Я буду везде и всюду тебя преследовать! Я от тебя больше не откажусь, понял? - под конец тирады она довольно сильно стукнула его по груди кулаком, но Леший крепко стоял на ногах
  - Похищение, угрозы... Я буду звонить в милицию! - немного растеряно проговорил он. На что Лина с дядей Толей лишь улыбнулись,- Ты что и с ними договорилась?
  - Смирись,- с улыбкой ответила Лина,- сейчас у тебя зарядка, а потом массаж. И кстати, а почему ты бороду не сбрил?
  - Мне нравится! - сквозь зубы, проговорил Леший
  - Как она колется или чешется? - лукаво поинтересовался дядя Толя, заводя его в комнату с тренажерами
  - Садисты,- буркнул Леший
  - То ли еще будет! - усмехнулся дядя Толя
  
  А через несколько дней Лина весьма удивилась, увидев Лешего в тренажерном зале рано утром
  - Ты здесь?
  - Лучше уж я сам сюда приползу, чем меня опять под конвоем везти будут,- выдыхая, проговорил он, сидя на тренажере
  - Правильно подумал,- улыбнулась Лина
  - Ты не представляешь, что они мне устроили,- покачал он головой. Леший улыбался, так что Лина рискнула присесть рядом с ним
  - Ты не представляешь, что они мне устроили,- выдохнула Лина
  - Лин, я правда, все осознал и дальше сам справлюсь,- беря ее за руку, проговорил Леший,- и мне вовсе не обязательно жить с ними до полного выздоровления!
  В ответ Лина лишь усмехнулась
  - Наивный. Ты думаешь, что это все я? Я только дядь Толе позвонила. Я думала, что он просто поможет уговорить тебя не уходить из профессии,- честно призналась Лина
  - Он уговорил,- с каким-то странным смешком, ответил Леший
  - Ну, раз ты остаешься, то может, и с бумажками поможешь? - подсуетилась Лина. Он довольно громко рассмеялся
  - А ты своего не упустишь!
  - Не, ну раз ты здесь... Ты ж тут закончил уже?
  - Почти,- все еще смеясь, проговорил он
  - Ну, вот и отлично! Я пойду, чайник поставлю,- легонько хлопнув его по коленке, весело проговорила Лина и поспешила к себе в кабинет.
  
  Как проходила реабилитация и восстановление Лешего я не знаю, но зато я знаю, что Лина от усталости и тотального недосыпа просто с ног валилась и засыпала, как только принимала горизонтальное положение. Ну, я и спросила, почему она опять не попросит его помощи, вздохнув, Лина сказала, что придется. Она настолько не хотела отвлекать его от реабилитации, что опять тянула все дела клиники в одиночку.
  - Лешенька, к тебе пришли! - крикнула тетя Люда, приглашая Лину в дом и указывая на комнату Лешего
  - Привет, это я. Мне опять нужна твоя помощь,- с порога выпалила Лина и замолчала. Леший сидел на кровати, опиравшись на подушки, и что-то смотрел в своем ноутбуке, рядом с кроватью стояли костыли.
  - Привет, чем могу? - отставляя ноутбук, спросил он
  - У меня дырка в графике, - виновато проговорила она и отдала ему бумажки. Пока он просматривал их, Лина смотрела в окно
  - Может, присядешь? - спросил Леший поверх бумажки. Подруга несколько растеряно села. - Ну, смотри, тут Абравиус свободный...
  - Абравиус у нас не работает, мы не можем его поставить. В клинике должны быть только добровольцы
  - Так больше некому! Разве что я на инвалидной коляске прикачу,- грустно усмехнулся он
  - Какой еще коляске?! - воскликнула Лина, впервые за эту неделю выйдя из состояния оцепенения из-за постоянного недосыпа. Леший неопределенно пожал плечами и, покосившись на ноутбук, сказал
  - Врач говорит, что я упустил наилучшее время и теперь реабилитация несколько... - Лина подошла к нему и взяла ноутбук и так вместе с ним и села на кровать. Открыв его, она увидела каталог инвалидных колясок. Отшвырнув компьютер, она откинулась спиной на кровать. В комнате повисло молчание. Выдохнув, Лина проговорила
  - Хорошо, я попробую убедить Абравиуса,- и резко поднявшись, зажмурилась от внезапного головокружения
  - Лин? - Леший поймал ее за руку
  - Что?- обернулась Лина, из глаз выкатились слезы. Леший за руку притянул ее к себе на кровать
  - Ты чего?
  - Я не могу себя простить,- вытирая слезы, виновато начала Лина. Он ее обнял и с улыбкой проговорил
  - Глупенькая моя, ты-то тут при чем? - Лина не отвечала, уткнувшись ему в шею. Леший осторожно провел рукой по ее спине и сказал,- я тебе обещаю, что все будет хорошо. Не думай об этом. Слышишь? - он прислонился щекой к ее лбу и понял, что моя подруга спит.
  
  - Я опять уснула,- проговорила она, проснувшись после приглашения тети Люды к ужину
  - Ничего, я уже почти привык. Ты вообще дома спишь когда-нибудь?
  - Когда-нибудь,- кивнула Лина, вставая и пытаясь хоть как-то привести в порядок волосы. - Интересно, что твои подумают?
  - Что мы заработались, - усмехнулся Леший, наблюдая за ней. - Слышала бы ты как громко тетя Люда подходила к двери!
  - Так я от этого и проснулась,- усмехнулась в ответ Лина
  - Держи график. Там можно и без Абравиуса обойтись,- подавая ей бумаги, сказал он
  - Как тебе это удалось? Блин, я сколько спала?! - глядя на полностью переделанный график, спросила она
  - Часа три, примерно
  - То-то я как-то непривычно выспавшаяся,- буркнула Лина, продолжая рассматривать график
  - А сколько ты обычно спишь? - вставая, спросил Леший
  - Да как получится,- пожала плечами Лина
  - Елочка, ты бросай это баловство. Спать нужно!
  - Хорошо, тогда буду чаще к тебе приходить,- хмыкнула Лина и неожиданно для самой себя покраснела
  - Договорились,- усмехнулся Леший и поковылял на кухню.
  
  Придя в следующий раз в дом дяди Толи, Лина не застала там ни хозяев, ни Лешего. Вместо них на кухне сидел какой-то незнакомый мужчина
  - Здрасте, а вы... - немного растеряно проговорила Лина
  - Я друг Алексея,- вставая, проговорил тот. - Михаил Строгов
  - Ух ты! - выдохнула Лина, вспоминая меня. Дело в том, что я люблю Жюля Верна, а у него есть роман с таким названием и главным героем соответственно
  - Впервые вижу такую реакцию на свое имя,- усмехнулся тот
  - Значит, среди ваших знакомых не было любителя Жюля Верна
  - А вы любите Жюль Верна?
  - Не я, моя подруга,- усмехнулась Лина и вспомнила о приличиях,- Я, кстати, Лина
  - Да я догадался, Алексей о вас рассказывал
  - А вот о вас нет
  - Очень на него похоже. Чаю хотите? Они уже скоро вернуться
  - Нет, спасибо. У меня на самом деле очень мало времени. Не могли бы вы передать Леше вот эти документы,- делая шаг к столу, проговорила Лина и заметила костыли Лешего. - Костыли?
  - Пришлось повоевать, чтобы он оставил их здесь
  - Как вам это удалось?!
  - Пришлось задавить авторитетом, да и трость я ему привез замечательную,- улыбнулся Михаил
  - Где же вы были раньше... - качая головой, восхищенно проговорила Лина. До этого никому не удавалось заставить Лешего отказаться от этих штук.
  - Да где я только не был,- как-то грустно улыбнулся он. - В любом случае завтра я уезжаю и опять оставляю его на ваше попечение
  - Знаете, а я, пожалуй, выпью чаю,- усаживаясь, проговорила Лина
  - Хороший выбор,- улыбнулся Михаил, доставая вторую чашку
  - И давно вы с ним знакомы?
  - Он в точности вас описал,- смеясь, ответил Михаил
  
  - И куда ты пропала? У меня твои бумажки уже неделю лежат! - по телефону вопрошал Леший, когда Лина перестала к нему приходить
  - Сейчас расскажу,- слегка задыхаясь, ответила она и замолчала
  - И?
  - Дверь открой
  Леший подошел к двери своей комнаты
  - Какую?
  - Эту! - по ту сторону ответила Лина. Открыв дверь, Леший увидел на пороге мою подругу с большим коробком. - Подержи,- впихнув ему коробку, Лина прошла в комнату и буквально рухнула в кресло
  - Это что?
  - Сейчас, все по порядку,- переводы дыхание, ответила она. - Твой друг задал мне очень интересный вопрос
  - Ну, это он умеет,- хмуро проговорил Леший. Пристраивая коробку на стол. - И что же он спросил?
  - Что мы будем делать, когда Меддар отзовет врачей
  - У нас же договор
  - Вот и я так сказала, а потом задумалась. По большому счету мы предоставляем почти такие же услуги как и Меддар, только
  - Бесплатно
  - Да. А значит, Меддар из-за нас рискует потерять прибыль и как только это произойдет - врачей отзовут. Это как раз в договоре прописано.
  - Это будет...
  - Катастрофа. Вот я и ломала голову над тем как ее избежать
  - Судя по коробку придумала
  - Почти. План в принципе одобрили, но с явной неохотой
  - А почему я ничего не знаю? - спросил Леший и Лина сконфузилась. Ответить ей было нечего. - Понятно. То есть, по-твоему, я годен только бумажки перелистывать?
  - Я и так слишком много на тебя спихнула...- виновато проговорила подруга
  - Но пока еще я - куратор этого проекта!
  - Я помню,- холодно ответила Лина и села прямая словно палка. Она всегда так делает, когда злится или расстроена. - Так ты выслушаешь мой план или так и будешь меня отчитывать?
  - Я тебя не отчитываю
  - Просто указываешь мне на мое место! Я поняла. Я пришла сюда не ссориться, а хвастаться и почему-то, глупая, решила, что ты меня поддержишь. Ладно, мне не привыкать,- резко вставая, проговорила Лина и потянулась за коробком
  - Что ты придумала? - видимо стушевавшись от ее напора, спросил он
  - Заменить часть врачей Меддара интернами. В коробке личные дела тех, кто согласился проходить часть практики у нас,- скрыв волосами румянец и слезы в глазах, ответила Лина и отвернулась
  - А зачем ты их мне принесла?
  - Посоветоваться, кого за кем закрепить и в какую смену поставить
  - А, то есть на это я годен? - хмыкнул Леший
  - Да пошел ты! - не выдержала Лина и пошла к двери, где тут же напоролась на тетю Люду
  - Детка, на ужин останешься?
  - Нет, спасибо! - почти рявкнула Лина, не успев загасить бушевавшие эмоции
  - У вас все в порядке? - глядя через Линыно плечо на Лешего, спросила хозяйка
  - У куратора спросите,- выпалила подруга и протиснулась в коридор.
  
  Вернувшись в клинику злая как сто чертей, Лина застала в своем кабинете Марину
  - Ты?!
  - Я не скандалить пришла, а извиниться,- вставая и приподнимая руки, словно сдается, проговорила та. Лина вздохнула, уселась за свой стол и жестом пригласила Марину присесть на стул напротив. - Я знаю все, что ты хочешь мне сказать, но позволь объясниться, - начала Марина, так и не сев
  - Попробуй, - холодно проговорила Лина. В отличие от меня злится она очень долго
  - Он изменился с твоим появлением, а уж после аварии только о тебе и говорил,- сев на край стула, проговорила Марина и Лина тут же стушевалась
  - Мы это уже обсуждали
  - Да, но... Я думала, все изменится, когда ты исчезнешь, но стало только хуже. Он стал мрачный, злой, раздражительный, а еще ужасно язвительный!
  - Что-то мне это напоминает,- тихо буркнула Лина, но Марина ее не услышала и продолжила
  - Он не хотел заниматься, он вообще ничего не хотел! И я не могла его заставить
  - И поэтому ты сбежала? - прям как она только что...
  - Я поняла, что мешаю и...
  - Ты бросила его в самый тяжелый момент. Ты же медработник и должна была понимать, что он мог остаться калекой!
  - Но не остался же! В общем, я знаю что совершила много ошибок и я прошу тебя не повторять их. Леша заслуживает счастья
  - Мы все его заслуживаем
  - Я пришла сказать, что не буду вам мешать больше. Я ухожу из Меддара и переезжаю в другой город, мне там работу предложили
  - Удачи тебе,- ошарашенно выдавила из себя Лина
  - Спасибо,- грустно улыбнулась Марина
  - Чаю хочешь? - улыбнувшись, предложила подруга
  - Ну, поезд у меня через два часа, так что не откажусь
  
  Где-то через неделю, может меньше, дядя Толя пригласил ее к ним на обед
  - Я не думаю, что это хорошая идея, да и работы у меня много... - попыталась отказаться подруга, но у кабинета ее уже ждал звонивший, который почти силой привез ее в свой дом. А там... Там он просто завел ее в комнату Лешего и запер. - Пока не помиритесь, не выпущу
  - Нормально,- выдохнула Лина. - Вообще-то это похищение!
  - Да что ты говоришь! - из глубины комнаты отозвался Леший
  - А с чего вы взяли, что мы поссорились? - не отходя от двери, крикнула свой вопрос Лина
  - Не кричи, они уехали,- проговорил Леший, стоя у окна
  - Отлично,- зло выдохнула Лина. Внимательно осмотрев дверь, она поняла, что выломать ее не сможет. - Ну, здесь хотя бы стекло,- пробормотала она, разглядывая окно
  - То есть тебе так противно мое общество, что ты готова сбежать через окно?
  - Я о тебе волнуюсь,- огрызнулась Лина
  - Обо мне?
  - Ну, это же я тебя оскорбила или что там еще я сделала? - дергая раму, уточнила она
  - Перестань, ты ее сломаешь!
  - Не поверишь, но я именно этого и добиваюсь!
  - Я не дам тебе сломать дом людей, которые меня приютили! - отодвигая ее от окна, проговорил Леший. - И я просмотрел личные дела интернов и составил график их дежурств с нашими врачами. Организуй теперь им встречу, чтобы на дежурстве они уже знали кто есть кто
  - Слушаюсь, господин куратор! - едко ответила Лина. Леший покачал головой и вернулся к себе на кровать к компьютеру. Лина, от нечего делать, подтянула к себе коробку и стала изучать ее содержимое. Подругу хватило ровно на две бумажки. Положив их обратно в коробку, Лина откинулась на спинку кресла и уставилась в потолок.
  - Покушала, блин,- прокомментировала она урчание своего голодного желудка
  - Лови,- проговорил Леший и кинул ей яблоко, ну а Лина... Лина его поймала... головой
  - Ай! - вскрикнула она, хватаясь за ушибленное место,- из чего это яблоко?!
  - Прости, прости! Дай посмотрю,- Леший уже встал и подошел к ней
  - Надеюсь, сотрясения у меня нет
  - От яблока? - усмехнулся Леший.
  - Вообще-то больно! - шутя сказала Лина
  - Могу подуть,- с улыбкой предложил он
  - Лучше я ему отомщу и жестоко его съем! - проговорила Лина и они оба потянулись за несчастным яблоком. - Кажется, твой лоб тверже яблока! - потирая ушибленный после их столкновения лоб, проговорила Лина
  - Лучше мне отойти подальше, прежде чем я опять тебе наврежу,- проговорил Леший вставая. На этой фразе Лина насторожилась, потому что было что-то странное в его голосе
  - И как это понимать?
  - Я уже достаточно шишек тебе наставил,- отмахнулся Леший, углубляясь в виртуальный мир своего ноутбука
  - Надеюсь, там не коляски? - подходя, спросила Лина. Злость прошла и проснулась совесть
  - Нет,- усмехнулся Леший
  - Ладно, я первая,- вздохнула Лина и, усевшись рядом с ним на кровать сказала,- Прости, я вспылила. И да. Ты прав. Я должна была сперва обратиться к тебе как к куратору проекта
  - Не как к куратору
  - А как к кому? - спросила Лина, а потом тут же добавила,- Не надо, не отвечай. Я не хочу выяснять отношения
  - Порой я тебя не понимаю,- качая головой, проговорил Леший
  - И в этом ты не одинок,- усмехнулась она. - Мир?
  - Для начала я тоже должен извиниться. Я не имел права так на тебя наседать и включать начальника
  - Вообще-то имел
  - Но не после того, что ты для меня сделала
  - Э-э... - растеряно протянула Лина
  - И вообще веду себя как истеричный подросток
  - Ну-у, на подростка ты не очень похож,- улыбнулась подруга, а потом уже серьезнее добавила, - Леший, я же сказала, что не отстану пока ты не вернешься на работу,- кладя ладонь ему на грудь, сказала Лина,- и после выхода тоже. Так что даже не надейся от меня избавиться!
  - Не буду
  - Отлично! Теперь рассказывай: кого к кому присоединил! - указывая на коробку, проговорила Лина
  
  Как только Леший открыл дверь, Лина тут же повисла у него на шее
  - Что такое? - чуть пошатнувшись, спросил он. Вид дрожащей и цепляющейся за него подруги весьма его испугал
  - Ты почему трубку не берешь? - обхватывая его лицо, спросила Лина
  - Да он там где-то... - растеряно проговорил Леший. Лина еще раз обняла его, на этот раз чуть спокойнее и дольше
  - Прости. На Мира авария крупная, с жертвами. Ты обычно в это время по ней ездишь на процедуры,- уткнувшись в его плечо, выговорила Лина и облегченно выдохнула. Правда, у нее тут же голова пошла кругом и Леший свободной рукой поддержал ее, не давая упасть
  - В дом проходи
  - Сейчас подожди,- хватаясь за голову, проговорила Лина
  - Кружится?
  - Мгм... - прислоняясь к косяку, протянула она
  - Так, давай, держись за меня и потихоньку... - конец фразы Лина не расслышала...
  
  В себя она пришла лежа на чем-то мягком
  - Что... Леший? - увидев его, растеряно проговорила Лина, пытаясь встать с дивана. Леший сидел рядом с ней
  - Лежи,- мягко возвращая ее на место, проговорил он, беря ее за руку и щупая пульс,- Ты помнишь что случилось?
  - Я... Да. Ты почему трубку не брал?! Я испугалась и приехала, увидела тебя и...
  - Да все со мной в порядке. Чего ты опять разнервничалась, вот даже пульс участился
  - Леш,- перехватывая его руки, проговорила Лина,- а где твоя трость? Когда ты мне дверь открывал, ты на нее опирался.
  Он обернулся и с удивлением осмотрел комнату. Трости и правда в ней не было. Видимо он выронил ее, когда Лину ловил.
  - Чего ты улыбаешься, мы еще не выяснили что с тобой такое! - с улыбкой прикрикнул он
  - А мне кажется, что ты уже и так знаешь,- пожала плечами Лина, удобнее усаживаясь на подушках
  - Ты когда в последний раз ела? - серьезно спросил он
  - Да вот... Э-ээ...
  - Мгм. А спала? Тогда же? И все время кофе, да? - немного грозно, так только врачи да мамы умеют, спросил он
  - Ну, вот. Я же говорила, что ты уже знаешь что со мной! - легкомысленно улыбнулась Лина. - Кстати, у вас тут пожевать ничего нет? А то ты о еде заговорил и я как-то...
  - Придется взяться за твой режим дня и питание!
  - Я полностью согласна! Только дай чего-нибудь поесть! Пожааалуйста!
  - Ладно. Лежи здесь, я принесу тебе чего-нибудь,- качая головой, проговорил Леший вставая и замер
  - И кофейку захватишь? - невинно так поинтересовалась Лина
  - Какой еще кофе?! - рявкнул Леший
  - Мокоччино... - скорчив мордочку проговорила подруга
  - Обойдешься! - ответил он и качая головой пошел в сторону кухни. Уже на пороге, заметив в коридоре трость, он замер, оглянулся на Лину, которая внимательно за ним следила, улыбнулся ей и скрылся на кухне.
  
  А через время Леший вернулся к практике. Поначалу Лина потихоньку, правдами-неправдами, заманивала его на дежурства в клинику. Раз в две недели, раз в неделю... а потом Леший оказался в графике наравне с остальными врачами. А еще через пару недель он вернулся на работу в Меддар. И некоторые были весьма удивлены его возвращением.
  
  Глава 11
  
  - Привет! Торжественно приглашаю тебя на сабантуй по поводу моего первого дежурства!
  - Привет. Хорошо. Договорились. У дядь Толи с теть Людой? - несколько растерялась подруга
  - Не-а. У меня. Мне как взрослому мальчику разрешили жить отдельно!
  - То-то у тебя голос довольный. А ты их пригласил? - пытаясь скрыть волнение за шуточным тоном, спросила Лина
  - Конечно!- ответил Леший и она облегченно выдохнула. Перспектива быть с ним наедине, да еще в его квартире нешуточно так напрягла мою подругу (простите за такие словесные обороты, но это все слова оригинала).
  - Тогда с меня торт
  - Отлично! Тогда в семь у меня. Ты же еще помнишь где я живу?
  - Я все помню.
  
  Воспоминания нахлынули еще в лифте. Сами понимаете, я не стала уточнять почему именно там. Бедный торт дважды чуть было не спикировал на пол подъезда, пока она подходила к двери и тщетно пыталась придумать повод уйти.
  - О! Лина, привет. Что-то ты бледная,- забирая у нее торт, проговорил Леший, открыв ей дверь. В ответ Лина лишь криво улыбнулась и вошла в квартиру, очень надеясь, что дядя Толя с женой уже пришли. Она чуть не подпрыгнула, когда хозяин квартиры, помогая ей снять пальто, случайно дотронулся до ее шеи
  - Гости уже пришли? - чуть осипшим голосом спросила Лина
  - Пришли,- проговорил Леший, все еще стоя у нее за спиной
  - Ну так веди,- усмехнулась она
  - А-то ты не знаешь где у меня гостиная,- хмыкнул Леший. - Проходи, а я пока торт отнесу,- уходя на кухню, добавил он.
  
  - А я подумал, что ты совсем ушла,- тихо проговорил Леший, найдя Лину на балконе. Она переоценила свои силы. Воспоминания оказались сильнее и она улизнула при первой же возможности
  - Я бы так не поступила... - проговорила Лина, глядя в окно и пытаясь унять сердцебиение
  - Почему здесь? Здесь же холодно,- не подходя к ней, спросил он
  - Здесь нет воспоминаний. Только здесь
  - Ну, почему? А на... - начал было Леший и Лина немного насмешливо на него глянула. - А, ну да. Мой день рождения... Послушай, если тебе так тяжело здесь находиться...
  - Не тяжело,- перебила его Лина,- странно
  - Мне тоже,- честно ответил Леший и усмехнулся, качая головой,- взрослые люди...
  - В этом вся проблема, что взрослые,- улыбнулась Лина и добавила,- давай возвращаться, а то твои гости...
  - Уехали
  - Как?!
  - Им сын позвонил из аэропорта, вот они и рванули. Просили перед тобой извиниться... Я так понимаю, ты тоже уже уходишь? - спросил Леший таким тоном, что Лина не смогла уйти
  - Здрасьте, я что зря торт покупала?! - хмыкнула она и хотела было выйти с балкона, но в дверях стоял Леший, а подойти к нему слишком близко Лина еще побаивалась. - Пропустишь, а то здесь как-то холодно...
  
  - Согрелась? - участливо поинтересовался Леший, подливая ей в чашку чай
  - Спасибо,- кивнула Лина. Дрожь немного улеглась, но как-то странно осела в отдельных частях тела
  - Давай я тебя домой отвезу,- сжалился он
  - Отвезешь? - чуть не поперхнувшись чаем, спросила подруга
  - Боишься со мной ехать?
  - Я видела твою машину после аварии! Там же... Или ты новую купил?!
  - Нет. Ту отремонтировал,- улыбнулся он
  - А-а... Ну, тогда поехали!
  - Поехали,- вставая, проговорил Леший
  - А тортика мне с собой дать?!
  - Да ты и так его почти весь съела! Поправиться не боишься?
  - Это что тонкий намек на то, что я жирная? - приподняв бровь, спросила Лина, тоже вставая
  - Ну, тяжеловатая,- явно потешаясь, проговорил он
  - Это все мышцы!
  - Ну-у, да
  - Что? Правда, мышцы! Знаешь какой у меня пресс?!
  - Знаю,- как-то странно ответил Леший и Лина тут же стушевалась, почувствовав дрожь за этим самым прессом. - Я буду ждать тебя в машине,- опустив глаза, сказал он и пошел к выходу
  - А дверь?
  - Захлопывается,- уже в коридоре ответил Леший
  
  Лина в нерешительности остановилась у машины, та выглядела словно новенькая. Леший воспринял ее остановку по-своему
  - Если хочешь, я могу вызвать тебе такси,- стоя у водительской двери, предложил он
  - А ты-то сам готов сесть за руль?
  - Я уже ездил,- пожал плечами Леший и Лина молча забралась на переднее сидение. Он сел за руль и прежде чем завести машину хмуро проговорил, - Пристегнись
  Лина удивленно на него глянула
  - Пристегнись,- уже мягче повторил Леший. Лина кивнула и пристегнула ремень безопасности
  - Знаешь, раз пошла такая пьянка, я приглашаю тебя в гости
  - А не боишься? - ухмыльнулся Леший, выводя машину с парковки
  - Чего?
  - Что приставать начну?
  - А ты начнешь? - шутя поинтересовалась Лина
  - Ну, как пойдет,- пожал плечами Леший
  - Хм... Заинтриговал,- с улыбкой протянула подруга. - Вот только тортика у меня нет. Зато есть фрукты, сыр и шоколадка
  - Ну, раз сыр и шоколадка, то деваться некуда, придется идти,- смеясь проговорил он
  - Еще фрукты и пять видов чая. - Вот на счет чая это да. Лина у меня прямо фанат этого напитка. Она с каждой своей поездки привозила какой-то новый сорт, вид (или что-то там у них?) чая!
  - А что так мало? - весело поинтересовался Леший
  - Давно запасы не пополняла,- пожала плечами Лина. Они остановились на светофоре, и Леший несколько удивленно на нее посмотрел и проговорил, - А как же кофе литрами?
  -Кофе для мозга, а чай для души,- озвучила свою мантру Лина
  - Кажется, я знаю что подарить тебе на день рождения
  - Кхм! Мне сложно угодить!
  - Ну, я уж постараюсь!
  
  Как прошел у них этот ужин я не в курсе, об этом Лина не рассказывала. Зато рассказала о другом.
  Они с Лешим доделывали какой-то очередной отчет, Леший весь день был мрачный и угрюмый, а на все Линыны попытки его развеселить не велся. Упаковав копию отчета в папку, Лина встала, чтобы поставить папку на полку, как-то неловко споткнулась и стукнулась лбом о полку
  - Давай, посмотрю,- вздыхая предложил Леший и, подойдя к ней, убрал волосы с ее лба и тут же замер, - Пара швов и ничего серьезного? - проговорил он и провел пальцем по ее шраму. Он хоть и был еле заметен, Лина все равно прикрывала его челкой. Леший ладонями приподнял ее лицо и заглянул в глаза,- О чем еще ты не сказала?
  - Ни о чем,- обнимая его руки на своем лице, улыбнулась Лина
  - Левин был прав. Я совершено растерял все навыки, - убирая руки и отворачиваясь, проговорил он
  - Опять Левин,- качая головой, выдохнула Лина. - Леш, что он тебе сказал? Ты же весь день мрачный ходишь, - обходя его и заглядывая в глаза, спросила она
  - Он был очень удивлен, увидев меня без костылей
  Лина довольно хмыкнула
  - А потом сказал, что меня слишком опасно допускать к пациентам вот так сразу после такого перерыва и мне нужно время на адаптацию, потому что, цитирую: 'Ты как интерн, что-то знаешь, что-то умеешь'...
  - Что за бред?! - перебила его Лина,- Ты уже почти месяц здесь работаешь! Какая еще адаптация?! Ты не интерн, ты профессионал! И вообще, за такого спеца я бы в свое время поборолась!
  - Не смотря на мое прошлое?
  - Оно и делает тебя уникальным,- положив руки ему на плечи, улыбнулась Лина и Леший ее поцеловал.
  И вот тут случилось странное: впервые в жизни Лина ощутила тех пресловутых бабочек в животе и чем сильнее она прижималась к Лешему, тем ярче были ощущения. А так как ощущения новые, а Лина по природе своей очень любознательна, то еще неизвестно к чему бы привел их этот поцелуй, если бы не проклятие нашего века - телефон.
  Уже в коридоре, куда она выскочила, чтобы ответить на звонок, у нее проснулся мозг. На секунду стало страшно, а потом в попытках объяснить новые ощущения, мозг выдал гениальную версию - эти все бабочки от долгого воздержания. Животный инстинкт. Не более. Просто больше никаких объятий тесных, поцелуев горячих и все пройдет. Вздохнув и попытавшись хоть как-то поверить в эту версию, Лина вернулась в кабинет. Но как только увидела Лешего, который даже не смотрел на нее, бабочки вернулись и Лину замкнуло. Это все не было похоже на то, что выдал ей мозг. Ни капельки
  - Что-то случилось? - видимо почувствовав ее взгляд, Леший обернулся. Сглотнув ком в горле, Лина сипло ответила
  - Звонили из деканата у них там вопросы по интернам, попросили приехать
  - Тебя отвезти? - делая шаг к ней, спросил он
  - Нет-нет, у тебя дежурство! Я сама,- вскидывая руки, воскликнула Лина и выскользнула из кабинета.
  
  Было уже довольно поздно, когда Лина, наконец, освободилась. Дежурство у Лешего, с которым она побаивалась видеться, уже давно закончилось, так что она спокойно вошла в свой кабинет и замерла на пороге. Леший спал на диване в обнимку с бумагами. Увидев его спящим, Лина не задумываясь, подошла к дивану и села рядом, собирая бумажки. Одна бумага оказалась на его поясе, под рукой, и Лина аккуратно попыталась ее вытащить. Бумажку-то она вытащила, но вот тепло его тела, которое она почувствовала даже через рубаху, окончательно отключило ее мозг
  - Лина, - сонно проговорил Леший, открывая глаза. Лина молча дотронулась до его щеки и сама его поцеловала. На этот раз бабочки были еще сильнее и Лина уже откровенно ловила кайф от этих ощущений
  - Поехали ко мне, - предложил Леший и Лина отрезвела. Тут же вспомнился тот лес зимой и ощущение падения. Жуткий страх того, что все это опять повторится, вполз в душу. Отстранившись, Лина отрицательно мотнула головой. Она разрывалась. С одной стороны она ужасно боялась, что все это повториться, а с другой - ужасно не хотела его отпускать. Лешего в смысле.
  - Лучше отвези меня домой,- тихо попросила она и встала.
  Уже у подъезда Лины, Леший вышел из машины вместе с ней
  - Я так понимаю, к себе ты меня тоже не пригласишь? - спросил он, подходя ближе
  Лина отрицательно мотнула головой и сделала шаг к своему подъезду
  - Стой, - Леший поймал ее за руку, переплел ее пальцы со своими и, дотронувшись до щеки, поцеловал
  - Леший... пожалуйста, не надо,- умоляюще прошептала Лина, - Прости, - добавила она и убежала.
  
  Всю ночь она пыталась бороться со страхом, но под утро он победил и Лина последующую неделю рьяно избегала Лешего, одновременно заваливая руководство фонда просьбами о какой-то длительной командировке. И командировка пришла, но не от руководства, а от поставщиков клиники и ехать им пришлось вместе с Лешим. Благо что ехали они опять на поезде и Лина, подсуетившись, взяла им билеты в разные вагоны. Потом они практически не виделись до того момента как вечером столкнулись в коридоре гостиницы. Бежать было некуда, да и Леший, увидев Лину, подошел к ней вплотную, не давая уйти
  - Елочка, что происходит? - тихо спросил он. От его голоса, от его близости, тепла, бабочки принялись за Лину с тройной силой и вытеснили из нее страх. Мотнув головой, она обняла его и поцеловала. Как они оказались в ее номере, Лина не запомнила.
  
  На удивление утром не было сожаления, а вот страх был и даже стал сильнее. Лина села на кровати, пытаясь хоть как-то совладать с ним, как сзади ее обнял Леший, возвращая обратно на кровать и сонно спросил
  - Ты куда?
  - Да я воды попить,- удивленно проговорила Лина. Удивленно потому что страх опять был нагло вытеснен бабочками.
  - Не пущу, - по-детски проговорил Леший, сильнее притягивая ее к себе
  - Меня жажда мучает, - с улыбкой проговорила Лина
  - Меня тоже,- целуя ее, ответил он
  
  Чуть позже ей позвонили из фонда. Лина вышла в другую комнату, чтобы не будить Лешего, а когда вернулась, он молча притянул ее к себе. Чуть отстранившись, Лина запустила руку в его волосы
  - Что-то я их совсем растрепала, - попыталась пошутить она. Вместо ответа, Леший повернул голову и поцеловал ее запястье. Этот жест будто ножом прошелся по ее сердцу, но изменить уже ничего нельзя было. Сглотнув ком в горле, и пытаясь остановить слезы, Лина поцеловала его, вкладывая в этот поцелуй свой страх и боль.
  А утром она уехала, оставив ему на столике у кровати короткую записку: 'Мне дали новое задание. Это была наша последняя командировка'.
  
  Глава 12
  
  Лину отправили в качестве консультанта в другой город, где открывалась подобная социальная клиника. Работы было невпроворот, и по идее Лина должна была с ее помощью хоть как-то отвлечься, но нет. Ничего не помогало. Сердце без содранной раковины болело, мерзло и тосковало по теплу, которое работа никак не могла дать.
  Я, конечно, волновалась за подругу, но сами понимаете, поделать ничего не могла и тут вмешался Его Величество Случай. В новую клинику попал ребенок со сложным переломом, нужна была операция. Местный хирург отказывался ее делать. Лина была полна решимости набирая его номер, но как только начались гудки, руки предательски дрогнули. Она уже тянулась отключить вызов, когда Леший ответил
  - Лина?!
  - Алексей Петрович... Простите, что беспокою в ваш выходной, но... - слегка заикаясь начала подруга
  - Что у тебя с голосом? Ты где вообще?!
  И Лина сдалась. Вот так просто. Выдохнув, она передала трубку дежурному хирургу и вышла в коридор клиники. Добредя до складских помещений, она по стенке сползла на корточки и, закрыв лицо руками, попыталась спрятаться.
  Там ее Леший и нашел. Присев рядом с ней, он убрал ее руки с лица и, не отпуская их, сказал
  - Поехали
  - Куда? - устало спросила Лина
  - В гостиницу. Спать. Мне тут сказали, что ты вторые сутки без сна, а я давно не видел тебя спящей
  - Не надо... - чуть заикаясь, пробормотала Лина. С его появлением сердце как и тогда, после разрыва их договора, нещадно ныло, перехватывая дыхание огромным комом
  - Лина, ты же на грани. Тебе нужен отдых. Я просто тебя отвезу,- холодно отчеканил Леший, резко поднимая ее на ноги.
  
  - Выспалась? - раздался позади нее вопрос, когда словно сомнамбула Лина выползла из спальни собственного номера, в котором и жила все это время
  - Что ты со мной сделал?! Я не помню... - растеряно начала она
  - Ничего. Ты в обморок упала, а потом уже уснула, - пожал плечами Леший, вставая с кресла и подходя к ней. - Почему ты все время сбегаешь от меня? Почему каждый раз, когда... - хватая ее за плечи, спросил он
  - А какая разница? - пожала плечами Лина и попыталась вырваться, - пусти. Мне лучше уйти
  - Нет.
  - Наш контракт разорван,- прикрыв глаза, чеканя каждое слово, ответила Лина
  - Так дело в нем?! Тогда давай заключим новый!
  - Нет! Я так больше не могу! - наконец все то, что она так долго сдерживала, прятала и скрывала от всех, включая себя, вырвалось,- Я так больше не хочу!
  - А чего ты хочешь? - дотрагиваясь до ее щеки и осторожно обнимая за талию, спросил Леший
  - Не знаю... Но мне плохо... хуже чем тогда. Гораздо хуже,- выговорила Лина, сквозь слезы,- и я сейчас не о сексе говорю
  - Тогда перестань от меня бегать,- притягивая ее к себе, сказал Леший. Лина обняла его, уткнувшись в плечо, и закрыла глаза. Он осторожно поцеловал ее в висок и погладил по спине. Лина улыбнулась и сильнее к нему прижалась, с удивлением прислушиваясь к новому непонятному ощущению.
  - Только не сбегай от меня больше,- попросил он, приподнимая ее лицо и заглядывая в глаза. Лина согласно кивнула и сама его поцеловала.
  
  - Ты уходишь,- прокомментировала Лина, выйдя из ванной. Леший отложил папку с бумагами, улыбнулся и подошел к ней
  - Я бы с радостью остался, но у меня операция
  - Операция... - как будто вспоминая, повторила Лина.- Бли-ин! Вот я дура! Ты ж из-за меня не отдохнул и не подготовился, наверное, как следует!
  - Обижаешь, сама ж говорила, что я профессионал. Но мне, правда, пора
  - Дай мне 2 минуты, я с тобой поеду,- быстро проходя мимо него к шкафу, выпалила Лина
  - Зачем?
  - Я обещала родителям мальчика, что буду рядом во время операции,- из-за шкафа ответила она. - Кстати, у него шансы есть?
  - Есть, но мало,- серьезно ответил Леший. Лина согласно кивнула и нырнула обратно в шкаф. Через минуту она из-за него вышла полностью одетая
  - Я готова
  - У тебя волосы мокрые
  - Чуть влажные, - пожала плечами Лина, затягивая волосы в хвост
  - Заболеешь ведь
  - Хм, может, я хочу, чтобы ты за мной поухаживал?
  - А кто сказал, что я буду за тобой ухаживать? - вернул на землю Лину Леший
  - Действительно, что-то я... - опустив голову, пробормотала подруга, отступая от него и мысленно вспоминая телефон той фермы, а заодно название того седативного средства, которое...
  - Стой,- хватая ее за руку и разворачивая к себе, проговорил Леший. - Что ты уже себе напридумывала?
  - Хороший вопрос, а главное в точности все... Не важно... Проехали. То есть поехали,- мотнув головой, проговорила Лина, кляня себя за глупые мысли и надежды... и тут он ее обнял
  - Уже и пошутить нельзя, да? - немного отстранившись, но не отпуская ее, спросил Леший
  - Пошу-тить? - чуть заикнувшись переспросила Лина, подумав, что весь его приезд был шуткой и попыталась вырваться
  - Елочка, может это для тебя и новость, но я вообще-то сильнее
  - Отпусти меня,- холодное бешенство, замешенное на боли и обиде то еще средство, особенно у Лины, но на Лешего не сработало
  - Нет
  - Я не хочу быть опять твоей подстилкой! - как-то не вовремя вспомнила Лина мои слова, мне аж стыдно стало, когда она рассказывала
  - А тебе никто и не предлагает! - воскликнул Леший, и Лине удалось вырваться
  - Вот и решили,- сглотнув, ответила Лина. Безумно хотелось плакать, но собрав волю в кулак, она спросила,- когда начало операции?
  - В час. Со мной уже не едешь? - скрещивая руки на груди и явно злясь, спросил Леший
  - У меня волосы мокрые! Не хочу заболеть
  - Ладно, я действительно опаздываю. После операции поговорим
  - О чем? - устало поинтересовалась Лина
  - О смысле жизни! - отчеканил Леший и ушел.
  
  Приехала она уже когда операция началась и честно отдежурила вместе с семьей мальчика всю операцию. И все время, что они ждали, кляла себя за свои слова накануне. Разозлить врача перед операцией! О чем она только думала?! Хотя ясно о чем. О себе. О своем сердце, о своей...
  Очередной круг измывательств над самой собой прекратил скрип операционной двери. Лина даже боялась пошевелиться. Она сидела на стуле дальше по коридору и не смела поднять голову. А вдруг мальчик умер? И все из-за того, что она позволила себе поверить, позволила себе... И тут она услышала рыдания матери мальчика.
  Очнулась она уже на улице, жадно глотая воздух. Кое-как дойдя до перил, она сжала их, пытаясь удержаться и не сорваться в бездну, которая уже разверзлась у нее перед глазами. Бежать. Бежать. Бежать, бежать, бежать! Стоп. Нет. Нельзя. Обещала. Должна помочь. Должна объяснить. Объяснить?! Как она объяснит матери, что ее ребенок не выжил только из-за того, что она позволила себе расслабиться?! Как она объяснит, что вместо того, чтобы успокоить и поддержать хирурга перед операцией она его разозлила?!
  - Твоя жизнь опять разрушена из-за него. Когда же ты поумнеешь? - прошептала Лина, буквально падая на ступеньки у перил, за которые по-прежнему держалась. - Хотя причем здесь он? И тогда и теперь это был мой выбор,- наконец-то призналась себе Лина и, вздохнув, спрятала лицо в ладонях и закрыла глаза. Нужно успокоиться. Взять себя в руки и вернуться. Сначала нужно выполнить обещание.
  
  Потерев лицо, Лина собрала остатки мужества и встала, повернулась к двери и наткнулась на Лешего
  - Уходишь?
  - Свое дело я сделал,- пожал плечами он
  - Сделал,- повторила Лина. - А что мне семье сказать?
  - Да я уже им все рассказал,- спускаясь к ней, проговорил Леший. - К утру мелкий выйдет из наркоза, послеоперационный уход ему обеспечат... Ты чего?!
  - Мальчик выжил? - повторно хватаясь за перила, спросила Лина
  - Ну, да, - удивленно пожал он плечами
  - О Боже,- выдохнула Лина и опять уселась на ступеньки
  - Сначала мокрые волосы, теперь вот ступеньки,- качая головой, проговорил Леший, обходя ее и поднимая на ноги. - Тебе мама не говорила, что девочкам вредно сидеть на холодном?
  - Мальчик жив, я не виновата,- как мантру повторяла Лина, не слушая его, - мальчик жив, я не виновата, мальчик жив, я не виновата...
  - Та-ак, и кто из нас только что окончил сложную операцию?
  - Я не виновата,- продолжала повторять подруга
  - Лина! - не на шутку испугавшись этих ее повторов, Леший слегка встряхнул Лину и ее взгляд наконец-то сфокусировался на нем. - О чем ты?
  - Мальчик выжил
  - Я в курсе! Я делал ему операцию!
  - Вот именно, а перед этим я вдруг решила выяснить отношения,- в начале фразы Лина улыбалась, а под конец у нее из глаза полились слезы облегчения. - Прости, я не должна была этого делать,- смахнув слезы, сказала Лина, глядя в его глаза
  Леший хотел было что-то сказать, но передумал
  - Можешь отпустить меня. Я в порядке,- медленно проговорила она
  - Я так не думаю,- довольно холодно произнес Леший
  - Да какая тебе разница? - спросила Лина, и ей пришлось опять смахнуть слезы. Вздохнув, она сказала, - спасибо, что приехал. Это... моя вина, что... Я не правильно все поняла и... Прости, мне лучше уйти,- проговорила подруга. Ей даже удалось спуститься с оставшихся ступеней, когда ее остановила фраза
  - Ты обещала от меня больше не бегать
  - Тогда я думала, что нужна тебе,- прикусив губу, ответила Лина, не оборачиваясь
  - А что изменилось? - подходя ближе, спросил он
  - Я не нужна тебе,- выдохнула она. - Не так как бы мне хотелось, во всяком случае...Как глупо. Второй раз на те же грабли,- качая головой, проговорила Лина
  - А может, прежде чем принимать решения о моих нуждах, нужно было спросить у меня?! - разворачивая ее к себе лицом, спросил Леший, явно злясь
  - И что бы ты мне сказал? Предложил очередной договор? Насколько я помню, тебе не нужны романы
  - Случайные романы,- исправил он ее
  - Ну, да. Случайные. Я помню,- несколько отрешенно кивнула подруга. - И почему я решила, что в этот раз все будет иначе? - также отрешенно спросила Лина у самой себя
  - Да потому что я люблю тебя!
  Лина недоверчиво мотнула головой. Это она, конечно, здорово переволновалась, вон даже глюки начались!
  - Нет...
  - Да, мне лучше знать,- подходя к ней еще ближе, проговорил Леший
  - Ты... любишь меня?! - переспросила Лина, чуть не спросив 'за что?'
  - Мгм, а ты все от меня убегаешь,- грустно проговорил он и вытер еще одну слезинку у нее на щеке
  - То есть... Я...
  - Ты нужна мне, Елочка, - нежно проговорил Леший, - и я сейчас не о сексе говорю,- с улыбкой повторил он ее фразу. Лина закрыла глаза и недоверчиво мотнула головой.
  - Пойдем, съедим чего-нибудь сладкого? - предложил он вдруг
  - У меня в номере есть шоколадка,- немного заторможено ответила Лина
  - Отлично. Машина за углом. Пойдем? - спросил Леший, протягивая ей руку. Лина перевела взгляд с его руки на его лицо и обратно
  -Мгм,- согласно кивнула она и вложила свою ладонь в его.
  
  - Значит, ты теперь здесь работаешь? - нарушил молчание Леший, в то время как они ждали пока закипит вода в чайнике.
  - Временно. Помогаю с открытием соц. клиники,- все еще немного заторможено ответила Лина
  - И долго еще? - беря ее за руку, спросил он
  - Ну, так как я здесь одна, да и с врачами туго...
  - Ну, да. Все лучшие в Меддаре,- улыбнулся Леший, у Лины на лице впервые появилась тень улыбки. - А если серьезно, то как долго ты еще здесь будешь?
  - Недели две, три. Может месяц, - пожала плечами Лина и постепенно смысл сказанных им слов, начал пробираться в ее сердце и мозг
  - Слишком долго,- вздохнул Леший
  - Понимаю и не держу...
  - Ты опять?!
  - Я не буду просить тебя остаться и тем более ждать моего возвращения!
  - То есть тебе все равно? - убирая руки, спросил он. Лина вздохнула, а Леший удивленно на нее посмотрел. - Почему у меня ощущение, что я тебе навязываюсь?!
  - Ты не... Я не знаю. Поступай как считаешь нужным,- вставая к закипевшему чайнику, ответила Лина
  - Опять сбегаешь... Что ты вообще ко мне чувствуешь? Мне кажется, я имею право знать. Потому что ты явно что-то чувствуешь! Эти наши командировки, авария, мое восстановление! Это ведь все не просто так! Ну, не молчи ты! - тоже вставая, проговорил он Линыной спине и уже в который раз развернул ее к себе лицом, - Лина, я не намерен тебя опять терять!
  - Я тоже не хочу тебя терять,- выпалила Лина. Потом вздохнув, собралась с силами и сказала,- пойми, я очень долгое время вообще ничего ни к кому не испытывала. Я любила свою семью и я не знаю как мне удалось пережить то, что их не стало. Наверное, я сильно держалась за... своего жениха, который оказался женихом моей подруги. Я пыталась тебе рассказать это тогда еще
  - Я... - хотел было что-то сказать Леший, но Лина приложила ладонь к его губам
  - С тех пор я ничего и ни к кому не чувствовала...такого. Я не знаю способна ли я вообще на... чувства. И я просто не знаю как мне быть. Я не хочу делать тебе больно, если ничего не получится, а сбежать от тебя у меня не получается. Только физически, и то ненадолго! В общем, все это слишком круто для меня. Я не хочу больше боли, я боюсь и... Я только учусь. Дай мне время
  - Насколько я помню, ты быстро учишься, - тепло улыбнулся Леший
  - Эта наука дается мне сложнее, да и проблемы с доверием тормозят весь процесс... - грустно улыбнулась Лина, облегченно выдыхая
  - Что ты чувствуешь сейчас? - подходя к ней вплотную, спросил он
  - Бабочек,- улыбнулась подруга, Леший приподнял брови и она начала говорить подробнее,- мне хорошо с тобой, уютно и как-то... нормально что ли. Будто все пазлы сошлись, шестеренки совпали и все, наконец-то, работает как надо. Не знаю еще как это описать, - виновато улыбнулась она. Потом выдохнув, уже серьезнее продолжила, - вот только все эти ощущения... я инстинктивно от них закрываюсь, потому что нечто подобное я чувствовала, находясь рядом с родителями, а потом их не стало. И это было невыносимо,- проговорила Лина и в глазах заблестели слезы. - Я боюсь, что если поддамся этим чувствам - ты тоже уйдешь... Я не вынесу этого снова. Нет, я не прошу тебя мне что-либо обещать. Нет. Это страх в моей голове и я просто пытаюсь объяснить то, что чувствую. И еще... У меня ушла уйма времени на простое осознание того, что я рассказала, а сколько понадобится на то, чтобы... - Лина набрала побольше воздуха и сказала, - Если ты не уверен, что сможешь дождаться пока я справлюсь со всем этим, лучше скажи об этом сразу. Не нужно напрасно мучать ни себя, ни меня
  - Елочка, я...
  - Не говори сейчас. Давай как в книжках? - сказала Лина и полезла в свою сумочку, достала связку ключей. - Это ключи от моей квартиры. Адрес ты знаешь... И еще я приму любое твое решение,- протягивая ему ключи сказала она
  - А сама-то ты как в квартиру попадешь?- забирая у нее ключи и пряча их в карман брюк, спросил он
  - У меня второй комплект в дорожной сумке, - грустно улыбнулась Лина
  - Ну, естественно, - хмыкнул Леший. Вздохнув, он спросил, - а сейчас-то я могу остаться?
  - Я вообще не хочу тебя отпускать, - призналась она
  - Я бы и не уезжал, но...
  - У тебя пациенты,- улыбнулась Лина. - Я помню все твои смены
  - Я люблю тебя,- повторил Леший, привлекая ее к себе и целуя.
  
  - Что ты на меня так смотришь, я же подавлюсь, - с улыбкой проговорил Леший
  - Ладно, постараюсь не смотреть,- улыбнулась в ответ Лина и уткнулась в чашку с чаем. Леший хмыкнул и взял ее за руку
  - Не хочу уезжать
  - И я не хочу,- эхом повторила Лина и перехватила его руки, - но тебя ждут пациенты и мне все телефоны оборвали
  - Кстати, что-то он давно не трезвонил...
  - Выключила, достали, - отмахнулась Лина
  - Иди ко мне,- проговорил Леший, притягивая ее к себе, Лина с улыбкой уселась ему на колени
  - Ты же говорил, что я тяжелая? - игриво спросила она, обнимая его за шею
  - Когда? Не было такого, - притворно покачал он головой
  - Не было? - переспросила Лина
  - Не-а, наглая ложь, - с улыбкой подтвердил он. Лина улыбнулась и поцеловала его. Леший ответил, обнимая ее...
  - Если мы будем такими темпами продвигаться, то в аэропорт я не попадаю,- прошептала Лина, отодвигаясь и возвращаясь на свой стул
  - Я еду на машине, - придвигая ее вместе со стулом к себе ближе, ответил Леший
  - И тебе пора выезжать
  - Выгоняешь?
  - Не хочу, чтобы ты по темноте ехал, - исправила его Лина
  - Нет, значит сюда можно было ночью ехать, а обратно нельзя?
  - Нельзя. Я волноваться буду
  - Так поехали со мной, - пожал плечами Леший, и Лина перестала улыбаться
  - Я...
  - Не надо, я знаю, - перебил ее Леший. - Ты нужна здесь.
  - А ты нужен там. И еще, пока я не вернусь, за клиникой присмотришь?
  - Присмотрю, только побыстрее возвращайся, ладно? - вставая, спросил он. Лина согласно кивнула. Леший наклонился и поцеловал ее. - Не провожай меня, а то боюсь, что не смогу уехать
  Лина тоже встала и молча обняла его, она вдруг поняла, что это вполне может оказаться их последней встречей. Все-таки месяц это довольно много и страсти точно улягутся
  - Напиши, как приедешь, - попросила Лина, заглядывая ему в глаза
  - Я приеду ночью, ты уже спать будешь, - гладя ее волосы, ответил он
  - Не буду. Напиши, - настаивала она
  - Хорошо, напишу,- согласился Леший
  - Обещаешь?
  - Обещаю. Все, Елочка, мне пора, - сказал он, но так и не пошевелился. Вздохнув, Лина убрала руки и отступила на шаг, но Леший поймал ее за руку, опять притянул к себе, поцеловал и только после этого, подхватив свою сумку, быстро вышел из номера.
  
  Спросите, откуда я знаю такие подробности? Отвечу. После отъезда Лешего я слышала это все очень много раз! Причем с каждым разом добавлялись какие-то детали! И вот однажды, когда я уже выучила все их реплики и позы (извините), у Лины в мозгах что-то замкнуло. Причем замкнуло конкретно! Она решила не возвращаться! Совсем! Напрочь! Бесповоротно! И вот я, поборов сильнейшее желание за патлы притащить ее обратно, спросила почему она передумала. Оказывается, после смски о том, что он дома, Леший так ни разу не звонил и не писал. А Лина, естественно, сама звонить не хотела. И вот что я могла ей сказать? Забей? Или: может он в больнице\морге лежит?!
  Я, конечно, пыталась ее как-то вразумить, переубедить. И спустя неделю пустых уговоров я решила сменить тактику
  - Ты что задумала? - тут же насторожилась Лина
  - Почему сразу 'задумала'?
  - А то как же! Всю неделю мне мозги промываешь, а тут вдруг ни слова!
  - Ну, может, я смирилась с твоим решением и признала верность поговорки
  - Какой? - мрачно поинтересовалась подруга
  - Если гора не идет к Магомету...
  - Не смей! - рявкнув, перебила меня Лина. Я отодвинула трубку подальше, чтобы она не услышала мой смех
  - Что?
  - Не смей к нему идти! - истерично воскликнула она
  - Почему это? У нас страна свободная, что хочу то и делаю, - пожала я плечами, пряча улыбку
  - Не вмешивайся в наши отношения! - прошипела Лина
  - О-о, уже 'отношения'! Да еще 'наши'...
  - Перестань! Ты не посмеешь!
  - Собственно, уже...
  - Что?! - воскликнула подруга и замолчала. Где-то секунд через 10, совершенно другим тоном она спросила, - И-и?
  - И в отъезде он со вчерашнего дня. Взял отпуск и уехал. Так что можешь возвращаться, трусиха, - хмыкнула я
  - В отпуске?
  - Ну да. То есть не факт, что он остался в городе и тогда не понятно кто клиникой управляет. Интерны, небось, уже все разбежались, да и Меддар зря клювом щелкать не станет, а уж поставщики-то как разгулялись...
  - Все! Я поняла! Возвращаюсь!
  - Уверенна? - не смогла я сдержаться от ухмылки
  - Если клиника накроется, меня вышибут из фонда, а денег на черный день у меня уже нет!
  - Ну, так ты ж еще одну клинику открыла?
  - Эта долго не протянет. База не та
  - И как же ты собиралась там работать?
  - Не умничай! На вокзале встретишь?
  - Встречу. Говори когда
  
  Лину я встретила на вокзале поздно вечером. Большинство магазинов уже не работали, так что я купила ей продуктов и загрузила пакеты в такси.
  - Может, зайдешь? - испугано спросила она, когда мы остановились у ее подъезда
  - Нет, уже поздно, а меня дома ждут, - улыбнулась я
  - Тогда, может я к тебе?
  - Домой быстро,- указывая на дверь подъезда, проговорила я и подала ей пакеты с едой
  - Злая ты, - буркнула Лина, выбираясь из машины
  - Я подожду пока ты в квартиру войдешь, - улыбнулась я. Фыркнув, подруга выдала что-то нечленораздельное и зашла в подъезд. Выдохнув, я скрестила пальцы и, дождавшись пока в Линыных окнах зажжется свет, уехала домой.
  
  - Ты? - ахнула Лина, роняя сумки
  - Я,- пожал плечами Леший, закрывая за ней дверь
  - Мне сказали, что ты уехал! Взял отпуск и уехал!
  - Ни разу не правда. Я только со смены вернулся
  - Вот зараза, солгала! - это она обо мне. Все это я узнала где-то дня через два-три, когда она злиться перестала. Но вернемся к тому моменту.
  - Подожди, что значит 'солгала'? Ты что вернулась только из-за того, что думала будто меня нет в городе?! А если бы тебе этого не сказали, ты бы вернулась?! - судя по этим словам, Леший обиделся и его понимаю! - Ясно. Так и знал, что нельзя было тебя оставлять там. Лучше я пойду, - выдохнув, добавил он и направился к двери
  - Стой, - на этот раз Лина поймала его за руку и переплетя свои пальцы с его подошла ближе. - Не надо. Не уходи,- дотронувшись свободной рукой до его щеки, проговорила она. - Пожалуйста, останься.
  Лина прислонилась к его плечу и тихо проговорила
  - Я так боялась, что ты не придешь... У меня от страха разум помутился, наверное. А сейчас даже сердце не бьется
  Леший дотронулся до ее шеи и сказал
  - Да, нет. Бьется
  - Потому что живое, - улыбнулась Лина. Леший не понял смысла этих ее слов, а вот я, когда это услышала, не смогла сдержать улыбку. И у кого там пустыня вместо души?
  - Тебя так долго не было, - обнимая ее, сказал Леший. - И я это сейчас к тому, что соскучился, так что не надо ничего себе придумывать! - строго добавил он. Лина обняла его за шею и заглянула в глаза. Честно говоря, я думала, что она в любви ему признается, но увы, а такой момент был!
  - Я ужасно хочу есть, - проговорила она, отводя глаза и наклоняясь к пакетам
  - Елочка...
  - А? - отозвалась Лина, поворачиваясь к нему. Леший привлек ее к себе и поцеловал
  - Привет
  - Привет, - улыбнулась подруга
  - А теперь пошли есть,- подхватывая пакеты, Леший направился на кухню.
  
  Утром Лина испугалась, потому что проснулась одна, но потом с кухни донеслись какие-то звуки. Улыбнувшись, Лина тихонько вошла на кухню и, обняв сзади Лешего, сонно спросила
  - Ты почему здесь?
  - Ну, кое-кто так и не дал мне вчера поесть, - обнимая ее руки у себя на талии, ответил он и продолжил что-то готовить
  - Вкусно пахнет, - закрывая глаза, ответила Лина
  - Помочь не хочешь?
  - Не-а, у тебя и так здорово получается, а я лучше посплю
  - Вот соня! Ну, так иди обратно в спальню
  - Мне тут больше нравиться,- отрицательно мотнув головой, сказала Лина. Леший тихо рассмеялся и, обернувшись сам обнял Лину, которая не открывая глаз, удобно устроилась у него на плече.
  - Ты мне сейчас ленивца напоминаешь
  - Это милое создание - мое тотемное животное
  - Может, тебе кофе сварить или чай какой?
  - Не-а, сейчас еще минутку и отстану, - сильнее прижимаясь к нему, пробормотала она. Леший погладил ее по спине и чмокнул в макушку. - У тебя что-то горит, - не открывая глаз, проговорила Лина
  - Так, дай мне глянуть
  Вздохнув, Лина разжала объятия и уселась за стол, подперев голову руками
  - Ты есть будешь? - спросил он, насыпая себе еду в тарелку
  - Пахнет, конечно, вкусно, но мы - ленивцы, так рано не едим, - сонно проговорила подруга, а через пару минут уже таскала еду из его тарелки
  - И кто у нас тут рано не ест? - насмешливо поинтересовался Леший
  - А я и не ем
  - Ага, из моей тарелки еду таскаешь
  - Ну, подумаешь, - пожала плечами Лина и встала
  - Ты куда?
  - Чай заварю. Будешь?
  - Буду, но позже. Иди сюда, - притягивая ее к себе, проговорил он. Лина умостилась у него на коленях и, обняв за шею, поцеловала. - Больше никаких длительных командировок, слышишь? Вообще никаких командировок!
  - Даже с тобой? - лукаво поинтересовалась подруга. - А вообще так нечестно, ты все время на работе...
  - Кто бы говорил! - перебил ее Леший. - Ты уже с той клиникой все решила?
  - Почти
  - Так ты возвращаешься или...
  - Ну, ты же у нас куратор проекта, а я так, человек подневольный
  - Я знаю, что ты сама напросилась в ту командировку, - опять перебил ее Леший, только теперь не шутя, а весьма холодным тоном
  - Леш, - вздыхая начала Лина, - я думала, так будет лучше. В прошлый раз все печально закончилось и я...
  - А что был прошлый раз?
  - Что ж ты меня все время перебиваешь? - обнимая его лицо, улыбнулась Лина и, не удержавшись, поцеловала, Леший ответил и... Лина нашла в себе силы остановиться, - Доедай, а то опять скажешь, что я тебя голодом морю
  - Моришь, - согласно кивнул он, не отпуская ее, - целый месяц морила! А сама-то ты ела?
  - Не совсем поняла о чем вопрос, - мотнув головой, нахмурилась Лина
  - О еде. На тебе одежда висит, ты что опять одним кофе питалась?
  - А,- немного смутилась подруга от такого резкого перехода,- а я уж было подумала, что ты спрашиваешь...
  - Лин?
  - Ну, работы много было, да и кто-то сказал, что я тяжелая вот я и...
  - Так, вот не надо на меня все сваливать!
  - Не буду. Любовная тоска меня снедала, - с улыбкой поправляя его волосы, сказала Лина и поняла, что ляпнула что-то не то, потому что Леший удивленно приподнял бровь. - Надо чайник поставить, - пытаясь опять встать, сконфуженно проговорила она
  - Не надо, - серьезно глядя на нее, проговорил он
  - Когда у тебя смена? - тихо спросила Лина. Леший тут же переменился в лице и опустил руки. - Ладно, перефразирую. Уже начинать скучать или еще можно побалдеть?
  - Ты же говорила, что помнишь все мои смены? - улыбнулся он
   -На этот месяц я их не составляла и мне как-то некомфортно из-за этого, - пожала плечами подруга
  - У меня завтра дневная в соцклинике и перестань ерзать,- подхватывая ее колени одной рукой, проговорил он
  - Сейчас перестану, - вставая, сказала Лина и, прежде чем Леший успел ее остановить, села обратно, но уже несколько иначе. Я еще тогда подумала: хорошо, что у нее на кухне табуретки, а не кресла, а то было бы неудобно, да и без синяков не обошлось бы. В общем, опять он остался без еды.
  
  Лина проснулась от голоса Лешего, причем она долго не понимала о чем он говорит, пока до нее не дошло, что говорит он на другом языке
  -Испанский? - поинтересовалась она, когда Леший отложил телефон
  -Португальский, - отрешенно ответил он. Звонок его явно озадачил
  -Только не говори, что ты уезжаешь! - усаживаясь, воскликнула Лина
  -А что, только тебе можно по командировкам? - спросил Леший. Лина громко выдохнула. - Да не еду я никуда
  -Правда?!
  -Правда, - с улыбкой кивнул он
  -Хорошо, - выдохнула Лина и, обняв его руку, умостилась у него на плече. - Не знала, что ты был в Португалии
  -А я там и не был. Португальский в Мозамбике еще используется
  -Мозамбик? Африка?! Что им опять от тебя надо?!! - вскочила Лина
  -Не только от меня. От фонда
  -Но ты же никуда не едешь? - уточнила она
  -Ну, если ты не хочешь посмотреть Африку...
  -Ну, в принципе в Африке я еще не была... Нет. Не хочу. Я хочу остаться здесь, с тобой и ни о чем не думать
  -Как скажешь, - улыбнулся Леший и потянулся к Лине, но подруга отстранилась и спросила
  -И все-таки?
  -Я только пообещал передать руководству фонда их просьбу. И все. Не волнуйся
  -Хорошо, - улыбнулась Лина
  
  Когда она, наконец, попала в клинику, было уже далеко за полдень. В коридоре спиной к ней стоял Леший. Лина улыбнулась и тихонько подкравшись, обняла его сзади
  - Привет, - проговорила она и Леший затянул ее в кабинет, который раньше был ее, но теперь уже стал и его тоже. - Что случилось?
  - Ты опять от меня сбежала! - прорычал он
  - Нет, я не сбегала. Меня из фонда вызвали, потом я в институте была, с интернами разбиралась, потом еще к Геннадичу заехала...
  - А где твой телефон?!!
  - Телефон? - озадаченно переспросила Лина и вспомнила, что оставила его дома. - Дома. Прости, но ты так сладко спал, и я выключила звук пока в душ ходила, а потом просто забыла, - виновато проговорила она и подойдя к нему осторожно погладила его плечо, - Ну, не обижайся
  - Да я не обижаюсь, - выдыхая, проговорил Леший,- но в следующий раз как бы сладко я не спал, перед тем как уйти, обязательно меня разбуди. Мне надоело, проснувшись, истерично гадать куда ты делась! И вообще, переезжай ко мне!
  - Ого, - ошарашенно проговорила Лина, - а ты уверен? Может, рано еще, а? Мы все-таки... - Леший опять выдохнул и присел на столешницу, Лина осталась стоять на месте, - Просто я никогда ни с кем не жила, ну, кроме родителей, и я даже не знаю как это... Да я и ночевала-то только с тобой, а вдруг мы в бытовом плане... Я не хочу из-за мелочей, - немного заикаясь от испуга сбивчиво начала говорить Лина. Леший слабо улыбнулся и протянул к ней руки. Лина подошла к нему и положила руки на плечи.
  - Да, ты права, - сказал Леший и Лина облегченно выдохнула, - ты для меня как наркотик и в твое отсутствие начинается ломка, - качая головой, добавил он
  - Ломка? - переспросила Лина, вспоминая слова Марины, да и свои собственные наблюдения. - С этим надо что-то делать
  - Мгм, я уже внес предложение
  - Передоза не боишься? - улыбнулась Лина и серьезнее продолжила, - Давай не будем торопиться. Мы и так с тобой немного не с той стороны начали
  - Ты о чем? - скривившись, спросил Леший
  - Ну, любовниками мы уже были, друзьями типа тоже, а вот момент с ухаживаниями упустили, - пожала плечами Лина. Он еще больше скривился. - Ну, давай хотя бы попробуем!
  - Ну, давай,- выдохнул Леший. - Тогда приглашаю тебя сегодня на свидание, после смены
  - Хорошо. Какой дресс-код? - перебирая в уме гардероб, спросила Лина. В ответ Леший лишь загадочно хмыкнул.
  
  И вот тут наступил тот день, вернее ночь, когда Лина перестала на меня злиться и позвонила. Опущу ту часть разговора, в которой она описывала предыдущие события и перейду сразу к концу разговора
  - И знаешь, где мы были?! В кино! И даже не на последних рядах! А потом он провел меня до дома, чмокнул в щеку и ушел! Ушел!!!
  - Ну, ты ж сама этого хотела,- зевая, возразила я. - Кстати, цветы-то подарил?
  - Ага. В горшке. Сказал, что не любит дарить мертвое,- мрачно ответила Лина. - Отомстил, блин, а я теперь мучайся!
  - Кто кому и за что отомстил? - не поняла я, потому что ужасно хотела спать
  - Леший мне за то, что я отказалась к нему переезжать!
  - Ну, почему сразу 'отмстил'? Ты ж сама не хотела торопиться...
  - Но не до такой же степени! Такими темпами он только через два года меня за руку возьмет!!! - все сильнее распаляясь, воскликнула Лина, - Ну, ничего он еще не знает с кем связался!
  - Ты что задумала? - подавляя зевоту, спросила я. Кажется, у нее тоже без него ломка. Наркоманы, блин, спать нормальным людям не дают...
  - Ничего особенного! Я его на ужин приглашу!
  - Ну, ужин, - пробормотала я, считая что ничего страшного там произойти не может. - Ладно, Лин, ты только палку не перегни!
  - Ага, - проговорила она как-то зловеще, но объятия Морфея были так заманчивы, что я предпочла не заметить этих ноток в ее голосе.
  
  Утром до меня дошел смысл ее слов и я, если честно, насторожилась. Меня вся эта идея не радовала, а пугала, но я понадеялась, что у Лины хватит ума не затягивать с этой дуростью и ничего ей не сказала.
  Спустя неделю я поняла, что ума у Лины меньше, чем я думала и начала пытаться с ней встретиться или хотя бы поговорить не на бегу, но не успела, и когда мы с Линой наконец-то встретились, она рассказала мне следующее
  
  Был уже конец рабочего дня, они с весьма мрачным Лешим уже собирались расходиться, когда Лине пришла в голову блажь его поцеловать, чтобы улучшить его настроение, но он довольно резко отстранился
  - Хватит уже играть со мной!
  - Играть? - удивилась Лина. Я ж говорила, что ума у нее...
  - Да! Я как на этих чертовых горках, то вверх, то вниз! То ты со мной, то сбегаешь от меня. То я тебе в любви признаюсь, то ты меня на месяц отсылаешь! Теперь вот вообще! Я устал уже от этих игр! - высказал он и пошел к двери, а у Лины проснулся мозг! Он у нее, оказывается, все-таки есть!
  - Леш! Подожди! - попросила она и Леший остановился. - Я все это затеяла, потому что боялась, что ты пресытишься и...
  - Что я сделаю?!! - еще больше разозлившись, воскликнул он и обернулся
  - Перегоришь, страсть уйдет, а вместе со страстью и ты тоже. Я надеялась растянуть хоть как-то... Но сделала только хуже, - виновато выдохнула она
  - Ты мне совсем не веришь, - качая головой, проговорил Леший
  - Вот об этом я и говорила тогда, месяц назад, - тихо ответила Лина
  - Елочка, но мне же не 15 лет и я просто так ничего говорить не стану, а тем более...
  - Я знаю, но ничего не могу с собой поделать! - воскликнула Лина, перебив его. - Прости меня... Я не знаю что мне делать. Если хочешь, давай съедемся, только не отказывайся от нас!
  Леший пару секунд молча на нее смотрел, а потом вернулся к столу и присел на столешницу
  - Не надо никуда переезжать. Мы оба хороши
  - А... я... - Лина дала себе слова больше перед ним не реветь и теперь изо всех сил кусала себе губы, чтобы сдержаться
  - Теперь моя очередь ставить условия, - довольно спокойно даже, как сказала Лина, холодно начал он. Хотя мне кажется, что Леший говорил устало и, честно говоря, восхищаюсь его выдержкой и терпением!
  - И вот мое условие: никаких больше условий, контрактов, договоров и прочей лебеды. Пусть будет то, что будет. Даже если ты опять от меня сбежишь
  - Я не сбегу! - раздраженно воскликнула подруга
  - Я же сказал, мы оба хороши, - улыбнулся он. Лина выдохнула и подошла к нему, дотронулась до его щеки
  - Хорошо. Будь что будет, - проговорила она и шепотом спросила, - как ты вообще меня терпишь?
  - Сам удивляюсь, - обнимая ее, усмехнулся Леший
  - Поехали ко мне? - попросила Лина. Он отрицательно мотнул головой и добавил
  - Ко мне ближе.
  
  - И на сколько тебя на этот раз хватит? - довольно резко спросила я. У меня тогда как раз депрессия начиналась, а тут она со своими 'условиями' и 'договорами'! В общем, меня почему-то начало бесить то, с какой легкостью Лина играется таким даром - любовью Лешего. А ведь не всем позволено любить, а быть любимым и подавно! В общем, мне взбрело в голову поучить Лину в тот момент, когда у них с Лешим наконец-то все стало налаживаться. Что сказать, 'лучшего' момента я явно не могла выбрать! В свое оправдание могу сказать, что мне эта их Санта-Барбара уже начинала надоедать, хотя опять же у них вроде тогда все наладилось... Короче, я не знаю, с какого перепуга я наехала на Лину, но вот что она мне ответила, легко пожимая плечами
  - Не знаю. Видно будет
  - Мгм.... Но ты его любишь?
  - Я... не знаю... наверное... - тут же стушевалась Лина
  - Ты не мне, ты себе ответь. А самое главное примирись потом с этим!
  
  Честно говоря, думала, что после этой моей раздраженной тирады Лина совсем на меня обидится, но обошлось. Видимо, я сильно озадачила ее своим вопросом. Она сама мне рассказывала как ее озадаченность даже Леший заметил. Хотя почему "даже"? В общем, вот как все было.
  
  -Та-ак, теперь ты на меня смотришь будто у меня рога выросли, - отодвигая чай, улыбнулась Лина. Я, честно говоря, на тот момент уже запуталась кто, где и у кого из них жил и ночевал
  -Ты изменилась, вот я и гадаю мне начинать волноваться или радоваться,- проговорил Леший
  -Изменилась? Ну, так это ж ты меня раскормил!
  -Да я не об этом, - не поддержал шутливый тон Лины Леший
  -А о чем? - начиная волноваться, спросила Лина, подпирая голову ладонью
  - В прошлые разы ты менялась аккурат перед тем как исчезнуть, - грустно пожал он плечами
  -Кажется, мы это уже обсуждали. И не раз, - выдыхая, проговорила Лина и встала
  -Тогда о чем ты все время думаешь?!
  -О тебе, - легко пожав плечами, ответила подруга
  -Чего обо мне думать-то? - немного стушевался Леший. Вместо ответа Лина глянула на часы и хитро улыбнувшись, подошла к нему. - Вот что ты опять задумала?
  -Тебе лучше рассказать? - спросила она, беря его руки и кладя себе на талию, - Или показать?
  
  -Помнишь, я тебе рассказывал о том, что теть Люда с дядей Толей нас в гости приглашали? - спросил Леший через несколько дней. Лина как раз заканчивала распечатывать графики, поэтому лишь согласно кивнула. Леший мочал и подруга сама догадалась
  -Когда идем?
  -Да собственно через полчаса уже надо быть там
  -Нормально. А почему раньше не сказал?
  -Я забыл, - виновато признался Леший
  -Чет как-то рановато для склероза, - улыбнулась Лина.
  -Хорошо что вообще вспомнил!
  -Еще скажи, что это я виновата, - прищурившись, проговорила подруга
  -Естественно! - хмыкнул Леший
  -Та-ак, на скандал напрашиваешься? - с притворной угрозой спросила Лина, тарабаня пальцами по столу
  -На примирение мало времени останется, - также притворно вздохнул Леший
  -Ладно, поехали уже. У нас хоть простой визит или у них какой-то праздник? - вставая, спросила она
  -Та вроде бы обычный, - тоже вставая, нахмурился Леший
  -На тебя совсем не похоже! - рассмеялась Лина. Леший привлек ее к себе
  -Вообще-то дядь Толя позвонил, когда мы с тобой... графики начинали делать
  -Так это был он, - хмыкнула Лина, - Ну, тогда нам лучше заехать за тортиком. На всякий случай.
  
  -Прям любо на них смотреть, - тихо сказала мужу теть Люда, но Лина все равно услышала и немного покраснела. Хозяева на секунду оставили их одних, а когда вернулись, застукали их целующимися
  -Та не красней ты! - рассмеялся дядя Толя
  -Не зря мы вас тогда заперли
  -Да без вас вообще бы ничего не было, - тепло проговорила Лина
  -Я еще чего-то не знаю? - насторожился Леший
  -Ты больницу хорошо помнишь?
  -Дядь Толь, не надо, - попыталась остановить его Лина, Леший удивленно на нее посмотрел
  -Меня должны были выписать недели на две раньше, но Линка твоя упросила остаться
  -Зачем?
  -Так эта ж выдра запретила ей приходить! - вмешалась теть Люда
  -Ага, и Лина по пять раз на день мне звонила, чаще чем жена, ей-Богу! Но больше всего меня напугал ее звонок, когда ты из санатория вернулся, - вздохнул дядя Толя. Лина еще на предыдущей реплике откинулась на спинку дивана, пытаясь спрятаться. - В жизни не слышал столько паники в голосе!
  Леший оглянулся на Лину
  -Мне реально было страшно, - немного виновато улыбнулась подруга. Он молча сжал ее ладонь
  
  -Что с настроением? - тихо спросила Лина, когда хозяева опять оставили их одних. Леший тепло улыбнулся и покачал головой. Подруга пригладила волосы у него на виске, и он опять, поймав ее руку, поцеловал внутреннюю часть запястья. У Лины опять перехватило дыхание, и она хрипло проговорила, - лучше не делай так, когда мы не одни, а то я за себя не ручаюсь
  -Я запомню, - наконец-то улыбнулся Леший
  -Что тебя так расстроило?
  -Та не важно, спать хочется просто
  -Кхм, кажется, мы уже как-то это проходили. Я вижу когда ты лжешь, - поставив локоть ему на плечо, сказала Лина
  -Ладно. Пытаюсь осознать сколько ты для меня сделала...
  -Зачем? - нахмурилась подруга
  -Получается, я для тебя ничего не делал
  -Ты говорил, что любишь, кажется? - с улыбкой спросила Лина
  -Люблю, - улыбнулся в ответ Леший
  -А это больше, чем кто-либо когда-либо делал для меня
  Леший хотел было поцеловать ее, но тут из коридора раздался предостерегающий кашель и они чинно сели на свои места.
  
  Леший спал, когда Лину вызвали в фонд. Помня о своем обещании, она нехотя присела на кровать
  - Леший, - тихо позвала Лина. Никакой реакции, - Леш, - она погладила его лоб и скулы, - Леша, меня в фонд вызвали, - тихо проговорила Лина и, так как он не реагировал, пробормотала,- ладно, записку напишу.
  Быстренько нацарапав записку, Лина склонилась к Лешему и легко поцеловала
  - Ты почему одетая? - сонно спросил он, приоткрывая глаза
  - Меня в фонд вызвали. А ты спи, - улыбнулась она. Леший слабо улыбнулся, кивнул и закрыл глаза. Лина тихонько выдохнула, справляясь с нахлынувшими эмоциями, еще раз провела рукой по его щеке и встала. Леший поймал ее за руку, повернулся на бок и проговорил
  - Спасибо, что предупредила
  - Спи, - с улыбкой повторила Лина и выскользнула из комнаты.
  
  Ближе к вечеру Лина уже не могла справляться сама с собой, ее буквально распирало! Плюнув на все срочные и не срочные дела, она рванула в Меддар.
  Леший как раз пытался отпить кофе из чашки, стоя у окна, когда Лина вихрем ворвалась в его кабинет. Он только было открыл рот, но Лина быстро подошла к нему, обняла его лицо и поцеловала
  - Елочка, у меня человек через пять минут, - проговорил он
  - Я знаю, - ответила Лина, прижавшись лбом к его лбу. Вздохнув, она быстро поцеловала его еще раз и отступила на шаг
  - Кажется, я тебя люблю
  - Кажется? - ошарашенно переспросил Леший. - То есть ты не уверенна?
  - Уверенна. Я не могу представить своей жизни без тебя, ты мой наркотик, а я - конченный наркоман. Мне спокойно с тобой, надежно и уютно. Я знаю, что больше не одна. Ты, твоя забота, оживили меня. И впервые в жизни, чьи-то интересы, чья-то жизнь для меня важнее собственной. Я люблю тебя
  - Я знаю, - шепотом проговорил Леший с улыбкой, подходя к ней
  - Да я сама только утром поняла! А он... - Леший не дал ей договорить, привлек к себе и поцеловал. Лина ответила. Как она мне потом сказала, впервые она попыталась вложить в поцелуй чувства и эмоции. У нее получилось
  - Так, все. Мне еще работать. Правда, понятия не имею как я буду это делать, - отступая на шаг, проговорил Леший, качая головой
  - Мне тоже пора бежать, - выдохнула Лина. Он согласно кивнул и ни один из них не пошевелился. Вздохнув еще раз, подруга развернулась к двери, но Леший обнял ее сзади
  - Я тебя люблю, - проговорил он ей на ухо и, поцеловав в шею, отпустил.
  
  Ну, вот и все. А как дальше будут развиваться их отношения, покажет время. Я вот вчера звонила Лине и она счастливым (!) голосом мне поведала, что через пару месяцев они вместе с Лешим уезжают с полугодовой миссией в Мозамбик. Так что держите за них кулаки, скрещивайте пальцы, стучите по дереву и плюйте через плечо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"