Приемные родители
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Пятая серия литературного сериала "Грешники". Автор - Юлия Зябрева
|
"Грешники", пятая серия
Юлия Зябрева
За что Сейфулин не любит Ухтомск?
Аяз Вахитович перекатился на своих кривеньких ножках к окну (как хорошо, что под широкими брюками никто не видит, какие они у него тоненькие!) и подумал, что такой вопрос ну совершенно неправомочен.
Лучше спрашивать: за что Сейфулин Ухтомск ненавидит?
О, на этот вопрос ответ был бы дан незамедлительно, развёрнуто и полно! Лидировали бы, конечно, десять тысяч жителей, которые никак не увеличатся до двенадцати, чтоб, наконец, ПГТ -- пэ-гэ-тэ! посёлок городского типа!!! -- Ухтомск переименовали в город! А уж из этой причины не то, чтобы "проистекли", а вырвались бы, как конфетти из хлопушки, все прочие: полная бесперспективность тутошней жизни, отупляющая монотонность работы, гнетущая невостребованность талантов (разумеется, речь о талантах Аяза Вахитовича), пассивность и безынициативность местных, и если бы не перспективы, которые открывало перед Сейфулиным международное агенство "Флауэр"... то вообще!
Нет, вообще -- пора бы Леночке усвоить: в четырнадцать ровно шефу жизненно необходимо получить свои пол-литра чёрного кофе. Всё равно ведь летом никаких забот, ногти покрасить и кофе сварить...
Аяз требовательно хлопнул по звонку, но дверь, кажется, начала раскрываться ещё до того, как затренькал колокольчик в приёмной.
-- Леночка, ну наконец-то, я сколько раз дол...
Сейфулин поперхнулся привычной фразой-распеказой: в дверь входила не Леночка.
Далеко не Леночка...
Это были...
Ослепительные!
Роскошные, великолепные...
Ноги!
Они вошли в кабинет первыми.
Сейфулин вспоминал после, не раз и не два, и пришёл к выводу, что всё же они просто оказались тем, что в первый момент впечатлило его сильней всего. Ведь неимоверно длинные, стройные ноги в тончайшем мерцании дорогущих чулок пришли не сами по себе -- они принесли свою счастливую обладательницу. Если бы к подоконнику пришвартовался НЛО и его зелёненькие (или синенькие, или какие они там на самом деле) пилоты вступили с Аязом в контакт, его бы это впечатлило не столь сильно. Он же здравомыслящий мужчина, он же знает, что на самом деле никаких НЛО не существует, а есть только выдуманная правительством фигня, отвлекающая внимание плебса, а, раз привиделись "черти полосатые", пора обращаться к специалистам... но это!
Это!..
Это была галлюцинация. Разве могла в кабинет Сейфулина войти живая, настоящая женщина такого класса? С такой идеальной модельной внешностью, в такой одежде, при таком макияже -- словно со страниц "Бизнес-журнала" сошла, из статьи о жизни преуспевающей жительницы дальнего зарубежья.
Аяз Вахитович пару раз промахнулся мимо кармана, потом всё-таки вытащил почти чистый носовой платок и промокнул резко вспотевший лоб (какая лысина? Вы о чём? У него, кандидата исторических наук, просто высокий лоб, свидетельствующий о недюжинном уме!)
Галлюцинация улыбалась и не исчезала.
Пауза затягивалась.
Запищал коммутатор. Сейфулин, не глядя, дотянулся, принял вызов.
-- А-аяз Ва-ахи-тович! Там к вам посетительница, пускать? -- лирично пропел голосок Леночки.
-- Поздно, -- выдохнул Сейфулин, но тут же, поняв, что дара речи не потерял, исправился, расправил плечи и ещё раз вытер пот и прибавил громкость:
-- Здравствуйте, проходите, я директор краевого государственного бюджетного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Ухтомский детский дом", Аяз Вахитович Сейфулин, а вы, не имею чести быть, э... представленным...
Галлюцинация -- или свершилось чудо, и эта женщина реальна? -- улыбнулась, обворожительно и мягко. И заговорила -- словно в знойной пустыне зажурчал родник:
-- Аяз Вахитович, мы же договаривались с вами о встрече на сегодня! На тринадцать тридцать, просто, извините, проблемы с транспортом, мне пришлось задержаться... но я вам об этом писала, вы же получили эс-эм-эс?
Аяз открыл рот.
Закрыл.
Рванул непослушными пальцами ворот рубахи, запутался в узле галстука, закашлялся.
Прохрипел:
-- Я же списывался с Алексом Фростом!
Гостья в ответ рассмеялась так заразительно, что Сейфулин, хоть и побагровел, но улыбнулся в ответ.
-- Я -- Алекс! -- она изящно прижала тонкую ладошку к высокой груди. -- Я -- Алекс Фрост, заместитель руководителя российского отделения агентства "Флауэр"! Просто, видимо, я нигде не говорила о себе так, чтобы можно было понять, что я женщина!
-- Куда он делся?
-- Не видел!
-- А ты?
-- Чего сразу я?! Ты на выходе стоял, что, не мог поймать?
-- А чего там ловить, дело плёвое, глисту глазастую за шиворот, и всё!
-- Вот сам бы и ловил, раз дело тебе плёвое!
Алёшка сжался в комочек и одной рукой зажал рот, чтоб мучители не услышали его дыхания, а другую прижал к груди: там отчаянными рывками билось сердце.
Слишком громко...
-- И где его теперь искать прикажете? Куда он мог рвануть?
-- Да небось опять в дальний парк.
-- Мелюзге туда нельзя же.
-- А ему пофиг, он всё равно туда лазит, всё клады закапывает. Я на днях подследил, чего он там роется, прикиньте, чего прячет?
-- Ну, чего?
-- Каракули свои! Стёклышками накрывает и закапывает!
Алёшка глухо пискнул.
Эти гады нашли его секретики! Его тайники!
-- Ша! Все слышали?
Алёшка перестал дышать.
И только сердце бухало, как отбойник у слесарей, менявших трубы в канализации на прошлой неделе.
-- Да ну, померещилось.
-- Ну что, искать пойдём?
-- Ага, сейчас, разбежимся и попрыгаем. Искать ещё его.
-- Точно! Сам к ужину вернётся!
-- Ха-ха-ха!
-- Ха-ха-ха!
Громко хохоча и обсуждая, будет ли на ужин опять горелое молоко или, может быть, несладкий компот, четверо мучителей удалялись от лестницы. Их шаги и голоса давно уже стихли, а Алёшка всё не решался разжать руку на губах.
Когда, наконец, решился, рыдания прорвались наружу, как грозовой ливень. Как водопад, что показывали вчера в кино. Ниагара, что ли, называется...
Внезапная мысль остановила истерику: секретики! Эти гады разрыли его секретики! Ведь он же рисовал маму и прятал её ото всех, а они!..
Алёша не первый раз скрывался от преследователей под лестницей и знал, что путь наружу обычно куда сложнее, чем внутрь, но в этот раз вылетел пробкой, на одном вдохе, и сразу же рванул в дальний парк.
В ухтомском детдоме было два парка. Один называли ближним, в нём росли всего десятка полтора чахлых берёзок и находился он по обе стороны от главного входа, "с лицевой" стороны приземистой кирпичной двухэтажки, в которой жили полсотни ребятишек и работала дюжина учителей-воспитателей. В ближнем парке устроили пару песочниц, поставили качели и даже страшную, шаткую "горку" с которой катались только зимой, основательно укрепив снегом. Чтобы попасть во второй парк, доходили до угла дома, спускались по ступенькам (под ними как раз и прятался Алёшка от Алфёрова и компании) и... собственно, тут уже и начинался "дальний". Метрах в двухстах от дома проходила изогнутая кирпичная стена, и всё пространство между ней и домом давным-давно засадили елями. Наверное, когда-то они были маленькими симпатичными ёлочками, меньше той, что ставили на Новый год в общем зале, но теперь вымахали втрое выше дома, мрачно сомкнули нижние ярусы ветвей. Ходить сюда разрешалось только тем, кому уже исполнилось двенадцать. В частности, ни одному из Алёшкиных мучителей двенадцати ещё не было, и он не ожидал, что эти трусливые злобные маньяки отважатся проследить за ним в дальнем парке. Вообще детдомовские пользовались ельником только для курения в летние месяцы, а играть предпочитали в ближнем парке, там хотя бы скамеечки стояли по всему периметру и ещё под каждой берёзой.
Алёшка ни с кем в детдоме не сдружился, хотя попал сюда прямиком из дома малютки, а здесь жили трое его ровесников-пятилеток. Обычно одногодки держались друг друга (взять хотя бы Алфёрку и его четвёрку, гадов, всем по десять!), однако он не хотел ни с кем дружить: его ведь скоро заберёт домой мама. Алёша ещё совсем недавно был таким крошечным, неудивительно, что она его потеряла, но он знал: мама ищет его. Скоро уже найдёт. И она придёт к нему, и он, конечно, её сразу узнает, ведь она так часто ему снится, и, прежде чем уйти отсюда навсегда, он поведёт её почти к самой стене за домом и покажет свои секретики и тайничок.
Мама поймёт, что он больше ничего не может ей подарить, только свои рисунки, уложенные на пакеты (чтоб не намокали и не испачкались от земли) и накрытые стеклом сверху (чтобы получался "экранчик"). Алёша нашёл пару укромных мест под еловыми шатрами, плоским камнем с острым краем разрыл ямки... глупые девчонки из средней группы примерно так же прятали в ближнем парке фантики от конфет и называли их "секретиками". Разве могли фантики сравниться с картинами Алёши? И что секретного могло быть в фантиках? А вот он хранил настоящие секреты.
Судорожно разгребая хвою и землю в первом тайнике, он чуть не плакал: Алфёрка наверняка всё испортил! Но... рисунок лежал на месте. На нём Алёша нарисовал, как мама держит его совсем маленького на руках. Под соседней ёлкой жил второй секретик... и он тоже оказался целым. Там они с мамой шли домой, держась за руки.
И даже цыплёнок, сделанный из "киндерсюрприза" с помощью Зинаиды Андреевны, спал спокойно, нетронутым, в тайнике под кустом возле самой стены!
Алёшка разрыдался снова, на этот раз от облегчения.
Эти слёзы быстро высохли сами собой, и Алёша уже почти ушёл в детдом, когда вдруг кольнула внезапная догадка: Алфёрка-то небось оставил всё на местах, чтобы потом привести всех своих дружков и разорить тайники вместе с ними!
Надо было срочно что-то делать.
Алёшка решительно, не по-детски сдвинул брови.
Надо искать новые тайные места... а пока забрать всё со старых.
За работу!
На лице Алекс Фрост не гасла улыбка, и, мягкая, нежная, она плавила Аяза Вахитовича, как факел пропановой горелки плавит свинец.
-- Вы, конечно, понимаете, что мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с вашим детским домом. Мы верим, что вы тоже хотели бы сотрудничать с нами. Вы поймёте нас, верно? Мы работаем сейчас с парой из Америки, они хотели бы усыновить ребёнка и сменить место жительства, чтобы никому не рассказывать об усыновлении. Им бы хотелось, чтобы ребёнок был похож на них, чтобы он был здоровым... вы же понимаете их? Это же естественное стремление...
Директор детдома таял и кивал, даже когда Алекс этого не ждала.
-- Да, да, да, -- тихо шептал он, и носовой платок уже промок от пота.
Жарко всё-таки. Парит. Не иначе, быть грозе.
-- Наше агентство приглашает вас, лично, Аяз Вахитович, погостить у нас, в Америке. Вы, конечно, понимаете, что это будет деловая поездка, мы бы хотели, чтобы вы поделились с нами опытом в ведении дел учреждений такого типа, как ваше, сравнили, чем отличается и в чём сходится работа с детьми-сиротами в наших странах...
-- Да, да, да...
-- ...все расходы агентство берёт на себя, мы поможем вам оформить загранпаспорт, если его у вас ещё нет, купим билеты, оплатим ваше проживание в бутик-отеле "Бенджамин" в Нью-Йорке, он находится в центре Манхеттена, буквально в десяти минутах ходьбы от Центрального вокзала и Рокфеллер-центра, полтора километра -- и вы на площади Таймс-сквер...
-- О да! Да, да...
-- ...в "Бенджамине" номера обслуживаются круглосуточно, есть ресторан, спа-салон, фитнес-центр и бизнес-центр...
-- Да, да! Да!..
-- В плотном сотрудничестве с представителями нашей страны и некоторых европейских стран...
-- Да!..
-- За счёт агентства "Флауэр"...
-- Да!..
-- Обобщить неоценимый опыт...
-- Да!..
-- И вы поймёте, если мы попросим вас предоставить медицинские карты мальчиков в возрасте от четырёх до семи лет?
-- Да...
Некая мысль серой белкой проскользнула по веткам мозга Сейфулина и скрылась в мерцании улыбки Алекс.
Аяз похлопал по карманам в поисках сухого носового платка, не нашёл его и растёр лицо мокрым. Сказал, как мог вежливо, уважительно и в то же время решительно:
-- Да, конечно, если у вас есть время, я мог бы уже сегодня предоставить вам все нужные документы... а в договоре будет указано, что "Флауэр" предоставляет мн... кхы-кхы, нашему краевому государственному бюджетному образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Ухтомский детский дом" спонсорскую помощь... или как вы это назовёте, по обмену опытом?
Свет солнца померк в сиянии медовых глаз Алекс:
-- О, разумеется, по этому поводу мы составили отдельный договор! Если вы сомневаетесь в искренности наших помыслов...
-- Нет-нет-нет!..
-- Мы готовы подождать, пока вы проконсультируетесь у своего юриста...
Аяз Вахитович задумался.
Да, пожалуй, консультация юриста не помешает.
Но, пожалуй, эта игра стоит свеч. Если юрист, проверив все бумаги, скажет, что Сейфулин гарантировано получит эту бесплатную путёвку в новую жизнь...
Нью-Йорк!
Манхеттен!
Рокфеллер-центр! Ждите меня! Я уже иду к вам!
-- Алёша! Лёшенька!
Зинаида Андреевна звала его с неподдельной тревогой в голосе и осматривалась, зачем-то прикладывая ладонь к бровям, ну, так ещё капитаны на мостике корабля в горизонт вглядываются.
-- Я тут! -- выполз он из-под еловой лапы, поникшей на землю.
-- Ой! Ты что здесь делаешь? Тебе сюда разве можно ходить одному?!
Странные они, эти взрослые. Только что искала-кричала, а когда нашёлся -- сразу руки в боки и ругать...
-- Я... э-э...
Алёшка спрятал за спиной свёрнутые в трубочку рисунки и цыплёнка.
Сказать "я тут зарывал секретики, а сейчас откопал, потому что их могут уничтожить"? Зинаида Андреевна хоть и молодая, вон, из старшей группы её даже просто Зинаидой зовут, но ведь взрослая же. Не поймёт.
-- Ну-ка, что это ты там прячешь... ой.
Алёшка всё же решил, что лучше не сопротивляться и без боя отдал свои сокровища воспитательнице.
Она сразу перестала сердиться и в её мягких серых глазах засветилась такая ласковая улыбка:
-- Кажется, я помню этого петушка. Это же тот, которого мы вместе делали?
Алёша молча кивнул.
-- А это... -- Зинаида Андреевна раскрутила слегка помявшиеся листики, и её голос странно изменился:
-- Это твоя мама, да?
Он снова кивнул молча. Чувствовал, если заговорит -- непременно расплачется. Нет, он на самом деле не плакса, просто так переживал за эти портреты... и совершенно не удивился, что воспитательница сразу угадала. Он же хорошо рисует, и маму сделал похожей на себя. Такой же синеглазой и светловолосой.
-- Красивая, -- вздохнула Зинаида Андреевна. -- Я помню, как ты её рисовал. Но что ты делал с этими рисунками здесь?
Послушав тишину, воспитательница растрепала волосы Алёшки на макушке:
-- Прятал, да?
-- Угу.
-- Решил перепрятать?
-- Угу.
-- Ну, хорошо. Только сейчас тебя Аяз Вахитович к себе в кабинет вызывает. Давай договоримся так. Ты отдашь свои рисунки и цыплёнка мне, я тебя провожу к директору, а потом верну их тебе. Договорились?
-- Угу.
Вот будь на месте Зинаиды Андреевны другая, хотя бы даже нянечка тётя Тома, тоже молодая и ласковая, Алёшка б ни за что не согласился. Но от этой воспитательницы шло такое тепло... наверное, такой будет мама.
До самого кабинета директора Алёша думал: зачем его зовут туда? Обычно к Аязу Вахитовичу водили старших, пойманных с сигаретами, а ещё тех, кто не слушался и очень баловался, но ведь он же ничего такого не делал.
Самого директора Алёшка не боялся.
Но...
Он даже споткнулся.
К директору вызывали только за очень серьёзные провинности или по очень серьёзным поводам! Значит...
Алёшка хотел выгнать эту мысль из головы и не мог, она радостно прыгала внутри и растягивала губы в улыбку: значит, значит, значит к нему приехала мама! Ну зачем ещё будут вызывать никому не нужного пятилетнего мальчика к директору детдома?
Аяз Вахитович, и правда, был не один. Рядом с ним в кресле сидела невероятно красивая светловолосая женщина...
Улыбка на Алёшкином лице погасла.
Нет, его мама не могла быть такой. Какой такой? Ну, холодной. Слишком... слишком ненастоящей, что ли.
-- Вот, это и есть Алексей Иванов, пять лет, вы только что видели его... документы.
Женщина кивнула, плавно поднялась из глубин кресла, взяла мальчика за подбородок прохладными пальцами, заглянула в глаза. Алёшка подумал, что недавно видел по телевизору в точности такой взгляд.
У кобры...
Вика с тоской стояла перед зеркалом в комнате. Большое, во весь рост, в тяжёлой резной раме, как оно понравилось ей в самом начале и какую тоску наводило теперь! Она уже успела убедиться, что всё-таки отражается в нём без биомуляжа -- но вот только видеть её в эти минуты никто не может.
Ну, кроме неё самой, конечно.
-- Замечательно выглядите, Виктория Алексеевна!
И кроме Светлого.
Вика выдавила кислую улыбку:
-- Спасибо, очень приятно... но это ведь ненадолго, правда?
Удержаться от грустного ехидства не удалось. Светлый пожал плечами.
Сегодня он "оделся" в белый фрак, и Вика не могла не замечтаться, глядя на этакую красоту. Да на ярмарке женихов из-за такого экспоната устроили бы бои без правил (а особо одарённые девицы под шумок организовали бы похищение, возможно, с перестрелками и пытками конкуренток)! Но -- что мечтать? О чём мечтать? Какая ещё "ярмарка женихов"? Надо думать о том, как поскорее набрать достаточное количество добрых дел, чтобы белые шарики перевесили чёрные.
-- Правильно, -- негромко и одобрительно сказал Светлый в ответ на её мысли.
Вика поёжилась. После смерти она успела уже ко многому привыкнуть. И к тому, что смерть -- ещё не конец жизни, и что в жизни после смерти есть некоторые плюсы... которые ни ей, ни её невольным товарищам недоступны.
Пока.
Но к тому, что Светлый видит её, актрису, и не из совсем уж бесталанных -- насквозь, привыкнуть не могла.
Он же между тем вернулся в каминный зал, и сама Вика тоже пошла за ним.
-- Здравствуйте, уважаемые грешники. Если позволите, я начну...
Светлый подождал и продолжил, не услышав возражений.
Тоже мог бы, в конце концов, привыкнуть, что ему ни разу никто не возразил!
-- Есть такой город -- Ухтомск.
Возражать-то Светлому не возражали, но вот комментировали периодически все:
-- Ух-ты! Мы-сы-к! -- заржал Серёга, почти сразу же поперхнувшись смехом под тремя осуждающими взглядами. -- А я чо, ну чуть что, так сразу я... -- забухтел он, признавая вину.
-- Это не в честь учёного назвали? -- попыталась сгладить неловкое молчание Вика.
-- Нет, просто некоторые утверждают, что именно на этом месте стояло родовое поместье князей Ухтомских, из рода которых происходил учёный, -- с готовностью пояснил Светлый. -- Хотя на самом деле это поместье находилось в сельце Вослома Арефинской волости Рыбинского уезда Ярославской губернии... кхм. Извините, это не столь важно. Так вот. На самом деле Ухтомск не город, а всего лишь посёлок городского типа, но именно там расположено краевое государственное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Ухтомский детский дом"...
-- Блин, если доброе дело состоит в том, чтоб запомнить с первого раза это название, то я его уже провалил! -- Сергей оказался первым, кто сумел облечь изумление в слова.
Вика предпочла промолчать.
Артур недовольно фыркнул:
-- Ну, детдом, и что?
-- В детдоме, -- невозмутимо продолжал Светлый, -- в данный момент находится один пятилетний мальчик. Алёша Иванов.
Сердце Вики болезненно сжалось, породив шквал эмоций: как? Как?! У неё больше нет тела! Нет сердца! Но что тогда так горестно давит на грудь... на бесплотную, нереальную, более не существующую грудь...
"Грех", -- прочла она ответ в спокойном взгляде Светлого.
О, нет, он не осуждал, он понимал её, и, кажется, даже сочувствовал, но от этого было только больней.
-- Международное агентство "Флауэр" имеет определённые виды на мальчика. Он подходит им по возрасту и медицинским характеристикам на роль донора для одного из граждан Соединённых Штатов Америки.
-- ...! -- коротко и ёмко выразил эмоции Лавров.
Кривошапкин тоже не сдержался:
-- Им что, своих бомжей мало, что они за нашими детьми решили охотиться?
-- Бомжи -- категория ненадёжная, к тому же, взрослая. А здоровые сердце и почки бывают нужны не только взрослым.
-- Но ведь есть же автокатастрофы! -- выпалила Вика. -- Разве дети не гибнут в автокатастрофах?!
Светлый покачал головой:
-- В данный момент речь идёт об агентстве "Флауэр" и о том, что они присмотрели Алёшу на роль донора.
-- А наша задача -- спасти его! -- обрадовалась Вика.
-- Да. Именно в этом состоит часть вашей задачи.
-- Часть? -- недоверчиво переспросила она. -- Но...
Если спасение бедного обездоленного мальчика от страшной участи -- только часть задания, то чего же ещё от них хотят?
Сергей с непередаваемо тупым видом переводил взгляд со Светлого на Вику, с Вики на Артура и далее по кругу.
Кривошапкин сосредоточенно разглядывал кончики собственных сцеплённых пальцев.
На шкале значений выражений его лица это соответствовало отметке "никто не догадается, что я притворяюсь, что я возмущаюсь".
-- Это как понимать -- часть?! -- а вот голосом он управлял значительно лучше, чем лицом.
-- Вы должны за неделю расстроить сделку Сейфулина с агентством "Флауэр" и найти для Алёши хороших приёмных родителей в России, -- спокойно улыбнулся Светлый.
-- За не-де-лю?! -- совершенно искренне возмутился Артур, и... случилось то, чего никто не ожидал: отчаянно, навзрыд, расплакался брутальный мужчина Сергей Иваныч Лавров.
-- Я, понимаете, -- попытался он оправдываться сквозь рыдания, -- я же на самом деле... я не прошу, чтобы вы мне верили... я... а, чего там!
Он вытер нос рукавом и отмахнулся ото всех широким жестом (Светлый не шелохнулся, Вика отшатнулась, Артур брезгливо поморщился).
-- Чего уж там, -- повторил Сергей. -- Пойдёмте, что ли, смотреть, кем будем в этот раз!
-- Чего уж там! -- с очаровательным ехидством передразнил Сергея Артур, разглядывая три биомуляжа, поступивших в распоряжение грешников.
-- Чего уж там, -- печальным эхом отозвалась Вика.
Её подкосили сроки на выполнение этого дела. И как только можно за неделю успеть столько всего...
А в креслах уютно расположились один мужчина и две женщины.
-- Чур я мужик! -- с разбегу влетел Серёга в мужское тело, и вот уже сорокалетний крепыш с благородными сединами заливисто ржёт, тыча пальцем попеременно в товарищей по несчастью и два женских тела, одно невысокое, атлетичное, очень ухоженное и стильно одетое и второе -- с растрёпанной гривой чёрных кудрей, явно выше среднего роста, очень женственных форм, подчёркнутых излишне обтягивающими джинсами и глубоким декольте...
-- Ха-ха-ха! -- хватался за живот и дрыгал ногами биомуляж Сергея. -- Ха-ха-ха!!! Делите, делите между собой, чего вам оставили! Кто смел, тот и съел! Кто первый встал, красивей всех оделся!
Артур скрестил руки на груди. Ему совершенно не нравилось, что этот чёртов охранник всё время так и норовит перехватить инициативу прямо у него из рук. Всё, они сдохли! Им больше незачем "впечатлять" красавицу актрису! Так он что -- пытается мстить за то, что Артур его обставил при жизни?
Ну, ничего. То, что он занял единственное мужское тело, ещё не значит, что он теперь главный.
Это Артур будет стоять у руля и направлять действия коллектива в нужную сторону -- разумеется, нужную ему, Артуру.
-- Мне кажется, что нам надо разделиться, -- тихо проговорила Вика. Она успела взять со столика бумаги и просмотреть. -- Артур, Сергей, эти биомуляжи -- супруги, если верить паспортам. Вирджиния и Элмер Миллер, вы могли бы сделать вид, что недавно прибыли из Америки, тоже с целью усыновления, а я бы стала вот этой, -- она указала на фигуристую смуглую даму, -- Ариадной Токмаковой, вам не кажется, что она похожа на Джуну?
Артур воззрился на Вику в немом изумлении.
Так, ещё одна командирша! Умная до жути! Хотя...
Её план не лишён смысла.
Артур наслаждался тем, что по-прежнему ощущает тело -- своё собственное тело! -- и может кайфовать от того, как медленно взбирается на его лицо очень выразительная, очень коварная улыбка.
Он торжественно вплыл в свой биомуляж. С каждым разом процедура соединения происходила всё быстрее и легче, и коварная улыбка автоматически разгорелась на пухлых губах женщины, которой стал Артур на время выполнения задания.
Всё-таки, мышцы у людей Земли, будь то мужчины или женщины, расположены у всех примерно одинаково!
-- Ну, что, дорогой муженёк? -- голос нового тела оказался нежным и приятным.
Серёга поперхнулся.
Артур ласково постучал его промеж лопаток:
-- Ах, какой ты неаккуратный, милый! Не глотай так жадно воздух, его много, на всех хватит...
Руки, ставшие непривычно маленькими, послушно скользнули по плечам доставшегося Сергею тела, по груди, по животу...
-- Э-э-э-эй! Ты чего делаешь?! -- вскочил тот, как ужаленный, когда дошло, куда тянется шаловливая ладошка.
-- Столблю территорию, дорогой! -- Артур рухнул в освободившееся кресло и разразился страшно непривычным переливчатым хохотом.
Нет, конечно, интересно, что ждёт там, по ту сторону смерти, куда их не пропустил этот Светлый с его контрольным списком... но жить всё-таки интересней. Ну или по меньшей мере, привычней.
Пусть и в женском теле. В конце концов, бабы тоже люди.
Артур закрыл глаза, погладил задумчиво груди доставшегося ему тела и удивлённо охнул. Так вот оно как, оказывается... надо будет потом выбрать момент и поэкспериментировать. Никогда не задумывался, как оно всё работает "по ту сторону"...
-- А-а-а-и-и-и!!!
Женское тело само, в обход сознания Кривошапкина, отреагировало визгом на прикосновение мохнатых лап к щекам -- а сознание добавило мужских реакций, и...
Ариадна Токмакова откатилась от пинка в живот к чёрной дыре на месте камина.
-- Ты чего дерёшься? -- обиженно поинтересовалась Вика непривычным низким голосом.
Тоже, кстати, красивым.
Мохнатые лапы оказались её локонами.
Брр... Наверное, она просто подошла к Артуру -- госпоже Вирджинии Миллер, блин! -- и наклонилась, мазнула волосами по щеке...
-- Прости, Вика. Ты меня напугала.
-- Ну, ладно... кстати, лучше будет, если мы начнём называть друг друга выданными именами... Вирджиния.
-- Бу-га-га! Джинни, иди ко мне! -- радостно запрыгал Серёга.
-- Сейчас подойду, -- доверительно пообещал Кривошапкин. -- Но ты лучше сразу убегай -- или пожалеешь!
Ермолаева Виктория Алексеевна -- Токмакова Ариадна Филипповна.
Вика снова разглядывала своё отражение, на сей раз в витрине магазина. Размытое, нечёткое лицо в обрамлении иссиня-чёрных кудрей... неужели душа Вики не привнесла в него ничего прежнего? Такого, что делало бы Ариадну похожей на Викторию?
Ничего.
Ничего... какая жалость? Нет! Какая радость. Если бы в Токмаковой можно было узнать Ермолаеву, Вика побоялась бы приезжать в Москву, а так, извините, ни кот ни кошка, как говорится! Или это в каких-то других ситуациях говорится...
Вику толкнули. До чего ж наглые люди в Москве.
-- Чо пристыла, ты?
-- Это вы мне? -- искренне изумилась она, наслаждаясь звуками хорошо поставленного грудного контральто.
-- Кому ж ещё?
Позади неё выстроились полукольцом пятеро молодых людей. Не так чтобы очень уж молодых -- или просто очень потасканных. До смерти Вика ни за что не стала бы связываться с таким противником, а теперь в ней словно что-то переключилось... ну да. Она умерла и больше не боялась, что сейчас эти добры молодцы, например, пырнут её ножом и лишат жизни.
-- Позвольте поинтересоваться, судари, чего вы от меня хотите? -- дружелюбно улыбнулась Вика-Ариадна.
-- А щас вот отойдём в сторонку, а там разберёмся, чего! -- щербато улыбнулся чернявенький.
-- В какую сторонку?
-- Да хоть в любую! -- сумничал рыженький, лицо которого в шахматном порядке расчертили прыщи и конопушки.