Сизый, облачный туман в призрачном мире, клубится, то расширяясь - окутывая чуть ли не целое здание, то сжимается до размера футбольного мяча. Он то стелется, почти вплотную прижавшись к земле, то взмывает вверх, ощупывает все углы и закоулки, в поисках пищи.
В дневные часы, улов не особо богат, но чем ближе господство ночи, тем больше источников, такого сладкого и желаемого лакомства, рожденного отчаянием, злобой, раздорами... всем тем, что источает отрицательные флюиды.
Ближе к вечеру, энергетические сущности - демоны алкогольного сизого тумана, обильно окутывают злачные места, томятся в углах, туалетах и у барных стояк, заглядывают в окна неблагополучных районов и редко когда остаются без добычи.
Жертва открывает бутылку, а сущность наблюдает. Пропорционально выпитому спирту, мозг все больше отключается, и демон не скупится, подкидывая чувство значимости, радости и удовлетворения, усыпляя бдительность, побуждая опрокидывать рюмку за рюмкой. Постепенно, душа засыпает, освобождая место для сущности, попадая под его полную власть.
Выпотрошенная оболочка от всего человеческого, отравленная алкогольным дурманом, заполненная призрачным вампиром, творит бесчинства, толкаемая на безумные поступки новым хозяином, генерируя энергию, нужного качества.
Получив желаемое, и вволю насытившись, демон отправляются на поиски нового бездуховного тела, чтобы вытягивать жизненные силы из перепившего человека и из его родных.
Протрезвев, жертва не может вспомнить ни чего, так как его оболочка была в рабстве у служителя тьмы. Опустошенный и разбитый, с чувством стыда, он чувствует, что жизнь проходит мимо, а частичка сизого тумана, незримым маяком зависает рядом ожидая когда человек восстановит силы, чтобы снова подтолкнуть его ощутить себя значимым,веселым и раскованным под действием жидкого наркотика. Так он попадает в алкогольный плен. Круг замкнулся и не каждому удается из него вырваться.
* * *
Он любил ощущения успешной жизни: приглушенный свет, помещения в бордово - золотых тонах, спокойную, растворяющую все тревожные мысли музыку и милых официанток в манящих юбках и в белых блузках - символе чистоты.
Мужчина средних лет, обычного телосложения с выразительными и живыми глазами, наслаждался интригующей атмосферой, почти каждую субботу в ресторане "Кедр", стоящего на окраине города в небольшом микрорайоне.
Обычно, Сергей заказывал, один графин белой, и не торопясь избавлялся от содержимого, растягивая удовольствие, почти до самого закрытия. Но сегодня гложила тоска, он ощущал, что упустил в жизни, что-то важное, что все чего он достоин, прошло мимо, даже не взглянув на верного раба - прилежного служителя общества. Хотелось откровенно напиться, вытравить алкоголем этот дурман безысходности, и второй опустошенный графин, сменился третьим.
* * *
Напротив Сергея, за соседним столиком сидели два товарища, повязанные общим делом, активные участники местной группировки рэкетиров, крышевавших окрестных предпринимателей, в число которых входил и хозяин этого заведения. Был конец месяца, и как полагается, "Соловей" и "Додик" собрав приличную дань с торговых точек, обмывали успешно пройдённый день, естественно, за счет, подшефного им заведения.
Хмель неожиданно, накрыл с головой оглушающей волной, Сергея. Он потребовал от официантки, присоединиться к его компании. Он давно ее приметил и каждое свое посещение, с восхищением следил за грациозной фигурой, выписывающую ловкие пируэты между столами.
Он решил действовать и брать крепость нахрапом:
- Присаживайся. Отдохни немного, даже мои глаза устали следить за твоими "адажио" и "дегаже". Представляю, какого тебе.
- Я на работе во первых. Во вторых, когда это мы перешли на - ты?
- Расслабься подруга, - он попытался ухватить ее за локоть, но она проворно увернулась.
- Я думаю вам достаточно, и если вы будете продолжать вести себя неприлично, я попрошу охрану, сопроводить вас до выхода.
- Меня, на выход? Постоянного клиента? Я как стеклышко. Я давно тебя приметил и думаю, нам следует познакомиться поближе.
"Соловей" сидел лицом к разворачивающемуся событию и наблюдал."Додик" сидел спиной и не видел происходящее.
Сергей перехватил взгляд и мотнул головой, недовольно состроив гримасу, означающую "Что хотел? что то попутал?"
"Додику", что-то сказал "Соловей", и тот резко встал. Развернувшись, отставил в стул в сторону и, облокотившись руками о стол, за которым сидел Сергей, процедил сквозь зубы:
- Даю тебе пять минут, чтобы я не наблюдал тебя на горизонте.
- Тебе, чего? Мужик? Видишь, я культурно отдыхаю, после трудового дня...
Лысый верзила, с глубокими складками на лбу, прервал в конец, опьяневшего Сергея:
- Тебе чего-то не ясно? Или популярно тебе объяснить? Срыгни отсюда. Второй раз повторять не буду.
Где то в глубине души, еле мерцающий маячок, подтолкнул Сергея на выход. Расплатившись, он спустился по лестнице, чудом не загремев по ступенькам, взял куртку в гардеробе и вышел на улицу.
* * *
Сизая струйка дымка, призрачного мира, окутало голову, еле держащегося на ногах, на крыльце "Клеопатры" добросовестного работника, деревообрабатывающего завода.
В глубине сознания, появился шум и заклокотал поток мыслей:
- Какой то недоносок, будет мне диктовать условия. Мое право. После трудовой недели, каждый, имеет право на отдых. Пить - не пить, решаю только я, и ни кто не смеет мне указывать...
Сергей решительно ввалился в ресторан и, не снимая куртку, поднялся в зал и, подойдя к бару, хлопком придавил тысячерублёвую купюру к стойке:
- Плесни пятьдесят.
Кто-то резко, обнял его за плечо и потащил к выходу. Сквозь пелену тумана послышалось:
- Я погляжу ты не понятливый, братан.
Бандиты, выволокли упирающегося Сергея, покрывающего матом всех и вся, на улицу, и отработанными ударами, методично стали его колотить как боксерскую грушу. Чувствуя обжигающую боль в почках, по которым точно бил "Додик", Сергей понял, что его покалечат.
Схватив булыжник, вовремя подвернувшийся под руку, он кинул его в витрину, небольшого продовольственного магазина, прячущегося за кустарником, с боку ресторана. Звон разбитого стекла, заставил ретироваться громил и Сергей, сгорбившись, роняя капли крови из разбитого лица, затерялся в близлежащих улицах.
Левый глаз заплыл, губа разодрана в хлопья, тело плохо слушалось, а голос внутри твердил настойчиво и без устали: "Убью сук. Пристрелю как собак. Меня - трудягу в грязь втоптать. Замочу уродов..."
На автопилоте он добрался до дома, поднялся на третий этаж и, осторожно открыв дверь, чтобы ни кого не разбудить, прошел в зал. На верхней полки книжного стеллажа, в первом томе "Петр первый" он хранил газовый пистолет, переделанный под боевой.
Он купил его по воле случая, когда калымил на старенькой тойоте. Однажды, разговорившись с очередным клиентом, он узнал, что тот торгует, разным товаром для самообороны, естественно не легально и, не раздумывая, заехав в гаражи, приобрёл "вальтер".
Зачем, ему пистолет, он и сам не знал, но в минуты уединения часто его доставал и наслаждался тяжестью оружия и холодным металлом, ощущая себя сильнее и мужественнее.
Закрывая за собой дверь, он услышал жену:
- Ну, куда ты поперся? Ложись спать. Не нагулялся еще.
Сергей не слушал. Он помчался вниз по лестнице. Смертоносная сталь, подбадривающе ударяла по бедру в такт шагов.
* * *
"Додик" и "соловей" в компании веселых девчонок, собирались уже покинуть ресторан, как в дверях увидели безумный взгляд одного глаза, распухшего и измазанного в крови лица.
- ну что? Суки. Не ждали?
Металл зловеще звякнул, раздался выстрел, звоном прошедший по бокалам. Горячий кусок свинца обжог грудь "Додика", сбив его с ног. Вторая пуля увязла в паркете, когда охранник, схватил Стрелка сзади.
- всех порешу, - бился в истерике получеловек, брызгая окровавленной слюной с выпученным глазом, смотря в пустоту, а струйки сизого дымка тянулись, щупальцами ко всем кто был рядом, раскручивая на эмоции и жадно поглощая волны, рожденные отрицательными флюидами.
Призрачного вампира, ждет праздничный обед завтра. Дочка и жена Сергея будут хорошим источником насыщения, а сегодня прошел шикарный ужин и ради этого стоит существовать.