И вот, спустя несколько лет, я вновь вернулась на этот старый причал. Да, здесь почти ничего не изменилось: те же ржавые перилла, мокрые доски под ногами... Так же тихо что-то напевает, еще не совсем прогревшаяся, вода... Июньский ветер, как и раньше, окутывает мои открытые плечи... Почти ничего не изменилось, только на мне уже другое платье, по-другому уложены волосы и большие карие глаза как-то иначе смотрят на меня с поверхности водяного зеркала.
Да, прошло немало лет... А причал все так же стоит, встречая и провожая редкие катера и лодки. Гости небольшого курортного города, как и когда-то, в поисках уединения, прячутся на старом причале. Вот и я вновь пришла сюда... Тихо...
Солнце медленно ложится в воду, - пора идти в гостиницу, в ту самую гостиницу... Ведь там тоже почти ничего не изменилось. Если я пойду направо от причала - то уже через минут пять буду в своем номере - прямая асфальтированная дорога, по краям которой, щедрые хозяева города разместили свои сувенирные лавки. Если же сверну в противоположную сторону - то еще немного смогу полюбоваться закатом, гуляя по набережной, но потом придется идти к гостинице, петляя по серым, узким улочкам...
Помнится, когда-то я так же стояла, решая, какой путь выбрать... Тогда ветер был не по-летнему сердитым. Он сорвал белую легкую шляпу с моей головы и понес ее прямо по набережной...
Почти ничего не изменилось на старом причале, только ветер больше не шалит...