Аркадьевна Ирина : другие произведения.

Кофе с корицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Кофе с корицей

   Дорога к остановке занимала пять минут, а дорога домой целый час. Ната проанализировала ещё раз все свои действия: выключила комп, закрыла двери, включила сигнализацию, что ещё, ну, кажется, ничего не забыла. Фобия мнительности и чрезмерная осторожность сводили её с ума, но и мысль стать полной пофигисткой тоже была невыносима, а значит, риск нужно свести до минимума. Тотальный контроль над своими поступками встал на первое место в общении с людьми, отсюда развился страх перед толпой. Долго копавшись в справочниках по психологии, она нашла объяснения своему поведению - социофобия, не смертельное, но сильно утомляющее состояние. Единственное, что спасало от усталости, строительство фантастических миров. Попадая домой, Ната замыкалась в себе, уходя в мир выдумок, отчетливо ощущая границу между вымыслом и реальностью. Эти грани было необходимо поддерживать в состоянии боевой готовности, что бы в критический момент стойко держать оборону разума, не позволяя разочарованию поглотить его полностью.
   На остановке стояло не так много людей, рабочая перевозка только начиналась. Всматриваясь в номера маршруток, Ната надеялась поскорее сесть в машину. Резкий визг тормозов заставил обернуться....
   "Как хочется чего-то сладенького, например, заварного пирожного с липким, прохладным кремом. Надо встать с постели и найти что-то вкусненькое в холодильнике, или, на крайний случай, стянуть конфету из вазочки. Сонное состояние не отступало, и было таким блаженным, желудок на желание поесть отреагировал обильным слюновыделением, вызывая кусательно-жевательные функции. Ната представила, как кусает лакомство, как мягкая выпечка поддаётся нажиму челюстей и прохладная вязкая влага обволакивает язык. Вместо крема Ната с ужасом обнаружила во рту огромное количество песка, и это был уже не сон. Повернувшись на живот, она скатилась с мягкой пастели на горячую обжигающую землю. Слишком уж реальная фантазия, - подумала Ната, - и самое ужасное, не моя. Она помнила, чтобы вернуть контроль над сном надо мысленно представить перед глазами кисть руки и сфокусировать всё своё внимание на ней. Ни разум, ни тело не подчинились ей. Остается проснуться во сне. Ната открыла глаза и упёрлась взглядом в песок. Резко поднявшись на ноги, она тут же, как подкошенная, рухнула на колени. На левой ноге чувствовалась тяжесть и жгущая боль, Ната инстинктивно села. Она сидела посреди песчаных конструкций напоминающих дома. Жилища стояли полукругом, создавая форму арены. От ноги тянулась цепь к большому стволу высохшей финиковой пальмы. Металл раскалился от жаркого солнца и причинял жуткую боль. Кандалы были настоящими, а боль не иллюзией. Ната стала улавливать отдаленные голоса и детский смех, они приближались. Полуголый мальчуган выскочил из облака пыли и песка, с визгом пронёся мимо неё.
   - Эй, пацан! - девушка попыталась схватить парня, когда тот снова побежал в её сторону. Не успела она протянуть к нему руку, как позвоночник заныл под тяжестью удара.
   Старик в уродливом тюрбане снова и снова заносил над ней кнут.
   - Не смей неверная разговаривать!
   Его смуглое лицо исказилось в яростной злобе.
   - Господи! Объясните, хотябы, где я? - девушка попыталась встать.
   - Можешь не звать своего бога, он отдал нам тебя, - старик рассмеялся, широко раскрывая рот. Он не поленился наклониться к Нате, чтобы та увидела его лицо. Он заходился диким неестественным хохотом, всё ближе приближаясь к лицу девушки. Стёртые твёрдой пищей зубы старика клацнули перед её носом, оставляя за собой след вонючего кислого запаха. Ната ощутила позыв рвоты, желудок распознал продукт отвращения и попросился наружу.
   - Можно воды? - тихо попросила Ната.
   - Нет воды, нет воды. Ты слышишь? Таким как ты нет воды! - старик выпрямился.
   Широкий бурнус и шеш на голове: " Арабы? Куда меня занесло?". Путаясь в мыслях, Ната решилась снова задать вопрос.
   - Молчать! - завопил старик и ударил носком ноги Нату в челюсть.
   От удара девушка рухнула в песок, боль стала не переносимой. Болевой шок начал лишать её сознания. Сквозь пелену надвигающего забытья она услышала быстрые шаги, приближающиеся к ней.
   Хватит! - властный голос незнакомца заставил её повернуть голову в его сторону. Человек в чёрном схватил старика за руку и выхватил кнут. Его лицо закрывал шеш из черного полотна.
   - У неё долгий путь, она ещё не готова, - мужчина склонился над ней. От него пахло конским потом и ещё чем-то. Ната пыталась понять, но в голову приходила только выпечка с корицей. Точно от него пахло корицей. Глаза закрывались, Ната проваливалась в глубокий сон.
   - Очнись, ты меня слышишь, очнись. Дыши! Черти б тебя взяли, дыши, я сказал!
   На грудь Наты опустился кулак. Сильный удар и из груди вырвался крик похожий на вой.
   - Вот, так. Теперь дыши ровнее, - голос стал не таким грубым, скорее успокаивающим.
   На губах Ната ощутила вкус крови, всё её лицо было залито, и сильно пекли глаза. Сквозь боль она попыталась их открыть. Опять боль, сколько ж боли я должна вытерпеть. Тело окаменело, она чувствовала, что её тащат по неровной холодной земле. Послышался хлопок, сначала один потом другой и слуховое пространство заполнилось свистом и взрывами. Она видела только силуэт, который метнулся к ней и накрыл её.
   - Потерпи немного, скоро доползём к нашим, - голос был родным, но не знакомым, и запах, запах корицы - ну чего тебя понесло к дальнему окопу, а? Вот кончится война, я тебе устрою хороший прочухан, а пока потерпи, слышишь, потерпи, не засыпай, у нас долгий путь. Снова обстреливать начали, не поднимай головы, осталось не долго.
   Где-то рядом разорвался снаряд, и её засыпало кусками земли. Они остановились.
   - Эй, ты где? Отвечай, слышишь? Ты где? - Ната осознала, что того, кто был рядом, больше нет - Нет! Нет! Нет!
   Ната кричала изо всех сил. Ей не хватало воздуха, она, набрав полную грудь, надрывая связки, заорала:
   - Не....ет!!!
   - Мисс? Вы понимаете, что я Вас спрашиваю? Мисс Натали? Вы согласны выйти замуж за сэра Георга Браммела? Откройте глаза.
   Поток холодного воздуха волной накрыл её тело. Нату трясло как при лихорадке. Открыв глаза, она увидела перед собой англиканского священника, нетерпеливо теребившего библию. Резко повернув голову, она взглядом наткнулась на широкую мужскую спину. Мужчина был достаточно высок, его одежда говорила, что он из эпохи "бюргской простоты": строгий сюртук, узкие длинные брюки. Нате пришлось попытаться обойти его, что бы заглянуть в лицо. Но, сделав шаг, она наступила на длинный подол подвенечного платья и полетела прямо на незнакомца. Он не позволил ей свалиться и свалить себя.
   - Господа, может, мы продолжим? - священник кротко обратился к мужчине, тот в свою очередь был занят тем, что, одной рукой пытался выпутаться из фаты, другой держал девушку за талию, как сломанную Суок. Ноги и спина болели, глаза жгло, но Ната ощущала, она может двигаться. Поставив девушку на ноги, незнакомец поднял голову и заглянул в лицо невесте. Слишком смуглое лицо для европейца. Оскалив зубы, он процедил сквозь них, наклоняясь прямо к её уху:
   - Будем опять играть, или позволите Вас спасти?
   - От чего? - не поняла Ната, глупо заморгав ресницами. Ей было стыдно признаться даже самой себе, незнакомец ей не просто понравился, он вызывал определённые желания, начиная от мочки уха и заканчивая ...
   - Натали, у меня осталось совсем мало времени, - его голос звучал уже мягче, последние слова были сказаны с какой-то обречённостью, - я не успею милая, если ты мне не поможешь.
   Ната видела, как лицо его смягчилось, она потянулась к нему. От него пахло черным кофе и корицей...
  
   Проходя мимо реанимации, две молоденькие медсестрички замедлили шаг, прислушиваясь к звукам в палате.
   - Как ты думаешь, он спит? - спросила шепотом одна.
   - Он третьи сутки не спит, днём работает, а ночью сидит в кресле. Никого не подпускает к ней.
   - Родных нашли, не знаешь?
   - Нет. Он узнал только имя.
   - Она его знакомая?
   - Да нет, он был на той же остановке, что и она. Сам привёз, сам оперировал, теперь ждёт когда очнётся. Странный он стал, вцепился в неё, а она нежилец. Врач, а примириться не хочет. Да и кто она ему? Да никто!
   - Ну-ка брысь отсюда ледышки! - женщина в застиранном белом халате замахнулась на девушек грязным полотенцем, - идите к пациентам, они, небось, уже вам тёмную готовят, добрые вы наши.
  
   - Георгий Петрович, Вам бы поспать немного, поди, третьи сутки не спите, всё возле неё сидите, - нянечка поправила одеяло на кровати.
   - Как она?
   - Травма позвоночника, черепно-мозговая, остановка сердца во время операции, перелом ноги и по мелочам - надо ждать, - Георгий в десятый раз выпалил фразу, засевшую в его мозгу, как пластинка.
   - А это всё оттого, что не смотрят куда идут, куда едут! - нянечка начала бубнить, - вам кофе принести?
   - Да, спасибо, с корицей, пожалуйста!
   Нянечка вышла, унося с собой пустые чашки из-под кофе. Молодой мужчина прикрыл за ней дверь и подошёл к Нате. Он наклонился к её лицу, запах корицы окутал её.
   - Ну что милая, долго ты будешь меня мучить? Просыпайся, нам ещё познакомиться надо...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"