Ирина Сальсидо : другие произведения.

Бабочкин Банкет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё самое первое литературное произведение. До сих пор считаю его жемчужиной моей творческой коллекции. Я отнесла его в рубрику рассказа, хотя называю пьесой. По сути, это документальная проза в очень литературно-театральной форме. Было опубликовано на Форуме "Русские Женщины За Рубежом" (www.russianwomenabroad.com) и писалось для форумчанок. В пьесе много американизмов. Рассказ довольно длинный - 33 печатных страницы, но читать увлекательно, особенно женщинам.


НАЧАЛО

  
   Нате вам. История знакомства.

Значит, дело было так. В пятницу вечером я оставалась на работе последней. У меня есть ключ от входной двери. Я должна была уйти, везде выключив свет и заперев входную дверь.

Входную я заперла. Но так как работы у меня было еще на час, я пошла проветриться и покурить на заднем крыльце - через заднюю дверь. А заодно подумать на тему "редиски инструктора, который так продинамил девушку". К тому времени уже было ясно, что никакого субботнего похода в ресторан с ним не будет. Стою, курю, злюсь. Вот, думаю, не захотел или передумал или испугался - фиг с тобой, но можно же позвонить? Придумать экскьюз, извиниться....спросить, в конце концов, получила ли я лайсенс, поздравить...по-человечески поступить. А так кидать-то - за что?
  
   Как было обидно, ужас! Нашла перед кем бисер метать, идиотка...В таких мыслях я услышала, как задняя дверь, которая обита железом и имеет "английский замок", под порывом ветра захлопнулась! Оставив меня на улице. Моя сумка с ключами, документами, записной книжкой, проездным на автобус и деньгами, есстественно, осталась в офисе. Как и мой включенный там компьютер, ксерокс, свет во всех комнатах.

Мысли об черном обманщике вмиг испарились. Вот класс, думаю! Только этого еще не хватало. Стою, как дура, и думаю, че делать.

Как я себя материла! Уже стемнело, соседние офисы-бизнесы стали закрываться. Я из ближайшей забегаловки позвонила русскоязычному знакомому - он не брал мобильник, я оставила 5 отчаянных сообщений. Потом позвонила подружке, которую знаю 6 лет, тоже здесь живёт. Она с раздражением отказалась, потому что у них вся семья собралась за столом по случаю еврейского праздника, зажжены свечи, и им не до меня с моими проблемами. Позвонила другой подружке, которую знаю 2 года. Та всполошилась, очень сочувствовала, спросила, по какому адресу нахожусь и как доехать. Но так как она сама машину не водит, а её американский муж был чем-то занят и отказался за мной ехать, здесь тоже был облом.

Я чуть не плакала. Больше звонить было некому, потому что все номера телефонов сослуживцев тоже остались запертыми в офисе.

Сидела на улице, прямо на обочине и думала, что делать? Пешком идти домой 15 миль, на каблуках и по темноте? В автобус без денег не пустят. Тем временем наша plaza опустела, все офисы закрылись - только мой ярко светился за моей спиной.

И тут я увидела Марка. Нет, сначала его грузовичок - через два офиса от моего, по соседству. Смотрю, какой-то парень в рабочем комбинезоне возится рядом. Я - к нему. Так и так, говорю, я в беде, locked out, довезите меня до дома, плиз.

Он спросил, где живу. Согласился. Очень приятный, вежливый молодой человек. (Кому интересно: шатен высокого роста, голубые глаза, усы-бородка "а-ля-д'Артаньян", с широкой улыбкой. Внешность янки, короче. Но это я позже всё рассмотрела, тогда не до этого было).

"Если Вы мне доверяете", - говорит. "Как будто у меня выбор есть", - отвечаю. Села к нему в трак. Оказалось, мужик он и правда порядочный. По дороге домой разговорились. Он спросил, откуда я, как давно в Америке, и что меня сюда привело. Дурость моя, говорю. Замуж не за того вышла. Познакомились по Интернету. Брак не сработал. Развелись. Марк очень заинтересовался, рассказал, что тоже пытался искать пару через сайты знакомств (правда, местных американок, а не иностранок искал), но неудачно. Поговорили о ненадёжности Интернета в этом деле и о трудностях поиска партнёра вообще. Под конец договорились встретиться и пойти поужинать вместе. Марк мне дал свою визитку. (Он занимается установкой аквариумов для рыбок. Их фирма снимает офис по соседству с нами, и я часто видела их грузовичок снаружи - красивый такой, расписной: на зелёном водорослевом фоне плавают красные рыбки...как фотография).

Он показался мне моложе меня лет на 8-10. И каким-то рэднекистым. Ну и что с того? Мне как раз надо было развеяться в мужской компании после "предательства" черного инструктора. Так что вечером в субботу я позвонила Марку...
   -----------------------------------------------------------------------------
  
  
  
   Программа

Пьеса БАБОЧКИН БАНКЕТ
Жанр: мелодраматическая комедия с элементами эротики
В трёх действиях
С прологом и эпилогом

Действующие лица и исполнители:

М А Р К - привлекательный американец за 30, по характеру "многоликий Янус"

Б А Б О Ч К А - взбалмошная русская, стареющая барышня с сомнительным прошлым

К Л Э Й, К Э Р О Л, В А Н Е С С А - друзья Марка, типичные американцы

П У Б Л И К А - она же массовка, роли немногословные

Б А Д Д И и Д Э Й З И - попугаи, роли немногословные

С О Б А К И - роли без слов

Р Ы Б К И - роли без слов
  
   в пьесе будет присутствовать о р у ж и е .(Но оно не выстрелит, так что все останутся живы).
   Еще: много-много в ё д е р.
   И много-много п и в н ы х б у т ы л о к.
  
Действие происходит в Аризоне, в наши дни....
  
  
   ПРОЛОГ

автор выходит на сцену...прожекторы - все на автора

прокашливается

Значит, так. Здравствуйте, ВСЕ! Спасибо, что пришли! Начинаем наше представление. Прошу выключить ваши мобильники и прочие пейджеры. Детей из зала - увести. Выношу на ваш суд. Имейте, плиз, сострадание. Сами напросилися. Пьеса - не художественная, а документальная. Реальные персонажи еще живы (тьфу-тьфу-тьфу). Так что в целях прайвеси протекшн все имена собственные и нарицательные заменены на вымышленные (выискивает взглядом МГ среди публики, подмигивает ей).

Все вы знаете завязку. Или - с чего всё начиналось. А именно - с инструктора по вождению. Однако! Инструктор и Марк - это ж черное и белое (ой, ой, че-эт я ляпнула?), то есть я хотела сказать небо и земля. Эмоции, чувства и прочие физические признаки эксайтмента к моменту Банкета отсутствовали. Так шта НЕ НАДА ЛЯ-ЛЯ, типа всё было задумано и имелась конкретная цель. Всё случилось СПОНТАННО, неожиданно для обеих сторон. В чем вы сами сейчас убедитесь.

Как вам уже известно, в пьесе будет рассказываться о первом свидании. В котором, как известно, имел место секс <нервно хихикает>. НО! <поднимает палец, строго глядит в зал > Прошу оградить от моральных суждений пост-фактум. Не забывайте, какой век на дворе: двадцать первый. Это раз. Два: ну, Френч Дейт, что с того? Известно много примеров, когда именно с этого начиналась БОЛЬШАЯ ЛЮБОФФЬ. Хотя! Совсем не обязательно, что данная пьеса об этом. Или что пьеса проповедует данный способ начала романов. Или что в жизни именно это потом и развилось. Так что никаких assumptions. Три: прошу не экспро..по-ли-ровать? экстро-полировать? короче, прошу ярлыков не клеить! Автор имел мужество выставить себя в качестве главного персонажа - не для насмешки, не для нравоучения, и не чтобы покрасоваться. <про себя : "Чем там красоваться-то Господи, совсем даже наоборот"> Отдаю полный отчет в том, во что ввязалась и вообще, теперь уже поздно <обреченно машет рукой > Умерла - так умерла.
  
   Почтеннейшая публика! Считаю себя НЕобязанной в чем-либо перед вами отчитываться, включая просьбы рассказать ПРО ЭТО, или иные подробности, не вошедшие в пьесу, требования "продолжения" или вопросы "а что потом?" Потом - суп с котом. Поженились, жили счастливо и умерли в один день. Это уже - моя частная жизнь. Так что имейте в виду. Автор вас предупредил. Извините за многословный ПРОЛОГ.

Итак, начинаем наш спектакль! ЗАНАВЕС!

нервно убегает за кулисы

ЗАНАВЕС медленно поднимается......
  
  
Действие Первое. Место действия: Квартира Бабочки, машина Марка, улица. Время действия: 7-8 pm, суббота.

--------------------------
Да какой там из меня драматург, девы, че смеяться! Я лучше - в жанре повествования, о'кей? А вы - "следите за рукой" (В. Вишневский)
------------------------------------

Значит, в субботу вечером набрала я номер Марка (который на его визитке, красивой такой, с рыбками)...

Он обрадовался. "Думал, ты не позвонишь", - говорит. Сказал, что только что домой приехал, с работы, надо душ принять, дресс ап, то-сё. (Дресс ап?) Примерно к семи часам жди, говорит.

Я тоже - быстренько в душ, мейк-ап, дресс-ап. Состояние - как у Наташи Ростовой перед балом.

Звоню подружке: записывай, говорю, его номер телефона. Это у нас с ней уговор такой: когда "не-знамо-куда-не-знамо-с-кем", потому что "мало ли на свете маньяков", как она говорит.
  
   Я наводила последние штрихи марафета - стук в дверь. Открываю - ух ты!!! Стоит на пороге КОВБОЙ. Высокий, стройный, широкоплечий. Наряд: умереть-не-встать. Описываю: рубашка х/б, с длинным рукавом, на плечах белая, ниже - кремовая, еще ниже - коричневая...такие плавные переходы. Красивая - ужас. Джинсы - коричневые. Пояс - кожано-металлический, пряжка покрыта всякой бирюзой и прочими самоцветами.
  
   Сапоги: о-о-о-о......Черные, остроносые, со шпорами! И шляпа, девочки, шляпа!!! Черная, жесткая, ну точь-в-точь как у ковбоев в фильмах. Короче: снимается вестерн. И синие глаза сверкают под тенью шляпы.

Какой там парнишка в заляпанном комбинезоне (в пятницу вечером)! Какой там рэднек, шо вы! Передо мной стоял совсем другой человек. Смотрю, задрав голову, открыв рот.

В общем, сразил наповал. Выдохнула: ИРРЕЗИСТЭБЛ! Он, по всему, был доволен произведённым эффектом. Тут у него мобильник на поясе голос подал, и Марк сделал движение: точь-в-точь как ковбои в фильмах, когда они gun выхватывают.

Быстро переговорил с кем-то по телефону. Я к тому времени уже выпорхнула на улицу: ну и где, говорю, твоя лошадь, ковбой? (Сама высматриваю его зелёный фургон с рыбками на парковке). Оказалось, приехал на белом Форде. Но тоже - трак.

Сели, едем. Куда, говорит, в какое место пойдём тунайт иметь диннер? На твоё усмотрение, отвечаю, так как я девушка в ресторанах не особо искушенная.

По дороге разговариваем. В машине, значит. Искоса незаметно рассматриваю. Не, не похоже, что сильно молодой. Где-то моего возраста. Спросила, сколько лет. "36". А-а-а, ну тогда ничего, на четыре года только разница. Какой рост? "6'5" ОГО.

Тут я сделаю маленькое отступление. Дело в том, что я - женщица миниатюрной комплекции. Из тех, что "маленькая собачка - до старости щенок". Петитка, в общем (не путать с лилипуткой!). Даже на каблуках (самые высокие в тот вечер надела), если Марк вытянет вперёд руку - свободно пройду, как под аркой. Буквально дышу ему в пуп.
  
Пока не забыла, опишу свой наряд в тот вечер: юбочка чуть выше колен, лёгкая, летящая. Блузочка без рукавов, но вечерний вариант: блёстки-люрексы. Босоножки. Руки-ноги голые (у нас в Аризоне еще тепло). Волосы перехвачены резинкой в низкий "хвост". Пионерка, короче.

Уже стемнело, вечерние огни большого города. Едем в машине. Разговариваем.

У Марка манера говорить особенная. Голос вроде низкий, баритон, но с какими-то "блеющими" интонациями в конце фраз. (Это мне не нравится). Шипящие произносит мягко (это вызывает симпатию). Имеет привычку прищуривать глаза и брать короткие паузы, смотря перед собой - прежде чем ответить на твой вопрос. Короче, мужик знает себе цену и не такой простачок, как кажется.

Подьезжаем к какой-то плазе. Сплошные магазины и рестораны. В некоторые - очереди аж на улице - хорошие рестораны, видать, - суббота ведь.

Марк ведёт меня куда-то...там, куда очереди нет. Заходим: что-то типа забегаловки-"стекляшки", яркий свет, всего два столика заняты, зал почти пустой. За стойкой - толстый хиспаник, весь - внимание в нашу сторону. Оглядываюсь - блин, да это ж мексиканский фаст-фуд! Он че, издевается?!
  
   А Марк уже голову задрал, изучает "меню" над головой хиспаника, которое в виде фотографий мексиканских блюд с описанием ингредиентов, и цена на каждое рядом.

Потянула его за руку в сторону, он наклонился, шепчу: "Пошли отсюда немедленно! РАЙТ НАУ!"

Марк выпрямляется, не моргнув глазом - хиспанику: "Мы еще вернёмся" (с очаровательной улыбкой).
  
   Выходим на улицу. Он мне (с лёгким раздражением): чего, мол, ты хочешь? Вот из ит ю вонт?

"Хочу, где музыка! Хочу, чтоб мы с тобой танцевали! Хочу приглушенный свет! Хочу красное вино!".

Он постоял, подумал. Потом достал мобильник, позвонил куда-то, быстро переговорил, подходит ко мне, берёт за руку: "Пошли. Я знаю одно место. Будет тебе и музыка, и танцы, и свет, и вино. Кактус Мун называется".

Сели, поехали. Достал сигаретку, закурил (мне не предлагает). Правая рука на руле, в левой - сигарета. Я потянула носом: подозрительно запахло травой. Сигаретка какая-то странная: тоненькая, коричневая...

Потом он говорит: "Значит, так. Я везу тебя в то место, где мы часто зависаем с друзьями. Мои друзья сегодня уже там. Они знают, что я приеду с тобой, я им позвонил. Я тебя с ними познакомлю".

Мне это понравилось. Класс, думаю. Я - девица общительная, компании люблю. А Марк тем временем просвещает меня на тему ху из ху, кто и что меня ожидает. Клэй и Ванесса - пара, живут вместе гражданским браком. Кэрол - их общая подруга. И, между прочим, бывшая гёрл-френд Марка. "А сейчас мы с ней - просто друзья".

Мне это тоже понравилось. Люблю "высокие отношения". Марк - молодец, честный, прямой. Неплохое начало.
   Потом я задавала вопросы, он отвечал (с лёгкими паузами). Был женат один раз, в браке детей не было, в разводе уже 4 года. Ну и как, нравится холостая жизнь? Да когда как. В принципе - хорошо одному, независим, свободен, делай что хочешь. Но иногда, конечно, тоскливо. Хочется иметь партнёра, хотя бы гоу аут с кем-то на выходные. Периодически посещал дейтинг сайты, имел несколько встреч, в основном всё заканчивалось первым свиданием. А че так? Да типа, кемистри не было, то-сё.

"Вот возьми Ванессу и Клэя", - говорит. "Вместе живут два года. Ну, а дальше? Я такого не понимаю. Это для меня time waste. Отношения должны развиваться, мув он. Вон, как у меня с моей женой было? Две недели бешеного романа, потом - поездка в Лас Вегас, и там с ней поженились".

"Ну, а че потом-то, не сложилось?" Ну, как тебе сказать, говорит. Прожили 5 лет вместе, вроде неплохо. Она старше меня по возрасту, в юности перенесла операцию (рак яичников), после этого детей иметь не могла. Да и мне детей тогда не надо было. Я молодой был, погулять хотелось. Она же любила дома посидеть, обижалась на меня, что по вечерам с друзьями, по барам, пропадал. В общем, гроу мы с ней эпарт постепенно. Она на развод подала.

Развод был трудный? Да нет, расстались как друзья. А-а-а...ну, это хорошо.
   Тут мы подьехали. На парковке машин было не очень много, что меня удивило. Суббота всё-таки. Но ресторан сиял огнями, и доносилась музыка изнутри. "Еще рано, - заметил Марк. - Основное действие (он так и сказал: action) начинается в 9 часов".
---------------
Всё! АНТРАКТ. Все - в буфет!
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Действие Второе. Место действия: Увеселительное заведение под названием Кактус Мун, машина Марка. Время действия: 8:00 pm - 1:00 am

Заходим. Удивление первое: берут плату за вход (пока Марк платит, я оглядываюсь вокруг). Удивление второе: фу, какая музыка - и зачем так громко? Удивление третье: аж два бара, танцевальная сцена, кабина ди-джея, бильярдные столы. А где обеденные столики-то? Удивление четвёртое: накурено так, что дышать нечем. Куда это он меня привёл....в найт-клаб, что ли??

Маленькое отступление. Я - барышня дремучая, до этого в ночном клубе была всего раз в жизни. И то в топлесс (подружка затащила для смеху). Воспоминания остались самые .... особенно когда девушка в трусиках "танга", вращаясь спиной на столе, за которым мы сидели (и не только мы, но и мужики какие-то), раскинула ноги в акробатическом трюке "шпагат" - а она на спине была, повторяю...а я пиво потягивала...а она на спине вращается - все триста шестьдесят градусов радара. Широка страна моя родная. Так я из того клуба вылетела, как пробка. Потом долго плевалась.
   Марк повёл меня куда-то в глубину, к высоким круглым столикам у задней стены. Там уже один стол был занят его друзьями. Нет, "занят" я не могу сказать, потому что друзья не сидели, а стояли у стола. И не просто стояли, а танцевали. И даже не танцевали...так, пританцовывали на месте.

Завидев Марка, девки раскинули руки и издали приветственные вопли. Обе мне показались такими красивыми, ужас! Особенно Ванесса - ну вылитая Синди Кроуфорд. Я сразу закомплексовала и хотела спрятаться за спину Марка. Но он уже стоял позади меня, положив мне руки на плечи и представляя меня всем по очереди.

На Клэя я сперва внимания не обратила, хотя он тоже там присутствовал. Наверно, потому что вёл себя "беззвучно". Девки же издавали много шума...тянули пиво прямо из горлышка и вообще - вели себя свободно и раскованно, как подобает американкам. Даже чересчур раскованно, по моему мнению. Разговаривали громко, смеялись громко. Танцевали (то есть пританцовывали) прямо здесь, в проходе, у столика. Короче, чувствовали себя, как дома.

Обе - в обтягивающих джинсах. Ванесса - высокая и стройная, длинные шелковистые волосы. Кэрол - обычного роста, блондинка с короткой стрижкой, в белой ковбойской шляпе. Ну очень симпатичная. Типичные американские улыбки - зубы с рекламы пасты "ДИРОЛ". Обе всё время смеются, что-то выкрикивают, машут руками и подпрыгивают.

Опять маленькое отступление. Дело в том, что в силу "исторических обстоятельств" хоть я и живу в Америке, но это в основном - русская Америка. И если с американскими мужиками я время от времени контактировала, то американские женщины мой круг не пересекали. Я не имею в виду тех, с которыми сталкивалась по работе. Сослуживцы - они и есть сослуживцы. Как бы один фасад только видишь. А что за фасадом - неизвестно. Так что на этих я смотрела, как на элиенз. Тем более такой шанс.

Непосредственные, как дети. Едва я назвала своё имя, протянув всем руку по очереди, одна говорит другой: Isn't she cute? Другая - первой: She is petite! Как товар в магазине рассматривают. Шо за фамильярность, думаю. Потом одна из них - мне: а ты правда русская? О, хау ку-у-ул!
  
   Вот - типичные американцы. Как они есть - в рассказах, книгах и кино. А вы говорите....

К тому времени я резвенько взобралась на высокий табурет - мне так удобнее было разговаривать Чтоб не смотреть на всех снизу вверх. Девки тоже уселись. Сидим за столом, общаемся. Клэй тоже как бы учавствует в разговоре, но молча...просто рядом стоит и покачивается. То есть пританцовывает под музыку.

Кэрол протянула руку, дотронулась до моей щеки: "I like your skin". Я: "Thank you. I like your hat". Она: хочешь примерить? - и шляпу снимает. Я примерила. Клэй посмотрел, большой палец показывает: вот так!

Ой, забыла Клэя описать. Сперва непонятно было, какого он возраста. Вроде по фигуре - взрослый мужик. А одет - как Децл. Рэппер, короче. Лица из-под козырька кепки не видать. Стоит, покачивается, подёргивается. Ненормальный какой-то, думаю.

Марк спросил, что я буду пить и пошел в бар. Ванесса, перегибаясь через стол - берёт меня за руку: "А ты водку любишь? Нет? Русская - и не пьёшь водку? Странно" Я говорю: "А ты виски любишь?" Она подумала, качнула головой: "I don't drink strong stuff". Я: "Американка - и не пьёшь виски? Странно". Ванесса захохотала. "Я, говорит, русских еще не встречала. Ты - первая русская в моей жизни".
   Музыка не переставала греметь ни на минуту - такая смесь типа поп-кантри. Народу пока было относительно немного. В основном мужики всех возрастов и видов, многие в ковбойских шляпах. Ходили туда-сюда, по одиночке и группами. Стояли у барных стоек, за некоторыми столами у стен. Кое-кто играл в бильярд. В середине зала - на танцевальном возвышении (буду называть его сценой), в шахматном порядке расставленные, танцевали люди. В основном женского пола. Но были и мужского. Не, не танцевали - топтались, переступали, поворачивались и хлопали в ладоши. Одинаковые движения, все вместе, три притопа-два прихлопа-поворот. Синхронно - вот в чем был пойнт. Забыла, как называется - лайн дэнс? В общем, я это видела и раньше.

Ванесса, глядя на сцену, толкает Кэрол в бок: "Ой, смотри, смотри, опять та блондинка!" И обе захихикали. Ванесса - мне: "Видишь, вон ту, высокую, в первом ряду? Ну вон же, поворачивается, как палка! Мы с Кэрол за ней наблюдаем. Такая неграциозная. Приходит сюда каждую субботу танцевать".

Мне стало жалко "неграциозную". Говорю: "Она старается. Если нравится человеку танцевать - почему бы нет?"

Подошел Марк, принёс мне бокал красного вина. Взобрался на табурет рядом, приобнял меня за плечи. Как свою девушку. Я почувствовала себя увереннее.

Он достал коричневую сигаретку, закурил. Опять запахло травой. "Это марихуана?" - интересуюсь. Девки так и покатились: "МАРИХУАНА! Ты что, марихуана иллигэл!"
  
   Марк улыбнулся: "Это клоув". Clove? Что-то знакомое. Вспомнить не могу. Марк протягивает: попробуй. Попробовала: вкус своеобразный, травяной...фу ты, это ж гвоздика! У меня такая дома, в наборе специй есть. Только я её почти не использую.

Его друзья продолжали со мной общаться. Говорить надо было, повышая голос и приближаясь головами друг к другу. Что, в общем-то, способствовало сближению.

Кэрол меня спрашивает: "Что привело тебя сюда?" "Куда? В клуб - или в Америку?" - уточняю. Она: "В наш город". Я подумала. "Большое и светлое чувство", отвечаю. Ванесса резко оживилась: "И он оказался подлецом - так?" "Икзэктли", говорю. Она (в восторге): "Дай пять! (хлопнулись ладошками) Потому что у меня такая же причина. Я сама из апстейт Нью-Йорк. Представляешь, мы с ним были sweethearts в хай скул. Потом его мама тяжело заболела. Врачи прописали аризонский климат. Они переехали в этот город. Я бросила там колледж, перевелась сюда. А мне тут многое не нравилось. Еда другая, одеваются по-другому, жара - мизерэбл. Всё ж ради него. Сняли квартиру, живём вместе. Я - парт-тайм учусь, парт-тайм работаю. Он - гоняет на спортивной машине или сидит в Интернете. Раз прихожу с работы пораньше: а он мейкинг аут с какой-то девкой - в нашей постели! Всё. Я в тот же вечер сьехала. Всё ему оставила - мебель, вещи. Только шмотки свои забрала. Без слов, без скандалов. Я - такая. Многое могу простить - но если мужик вздумает фулинг эраунд...вон, Клэй знает".

Клэй кивнул. Не переставая всё так же подёргиваться. Но внимательно слушая при этом. Присмотрелась - лицо какое-то...без признаков, пардон, интеллекта. Рэднек, наверно.

Девки тоже сползли с табуретов, стоят, подёргиваются, посасывая пиво время от времени. Но беседовать - беседуем. Я - сидя. Марк - сидя. Они - танцуя. Так тоже, оказывается, можно общаться.

Кэрол меня спрашивает: "А ты танцуешь?" "Ой, нет," - испугалась я. И тут же зачем-то добавила: "Зато я пою". Она засмеялась. "А Марк у нас танцует. Знаешь, как классно! Марк, покажи ей ту-степ и свинг."

Марк встаёт, протягивает руку: пошли. Я в ужасе: не-не-не! (При нашей с ним разнице в росте? Да еще "неграциозную" вспомнила). Он обиделся: сама же, мол, говорила - хочу с тобой танцевать. Ну, мало ли что я говорила! Как мне с ним танцевать-то? Разве что он будет делать это, встав на колени.

Ванесса: "Да это совсем не трудно! Кэрол, Марк, покажите ей, пускай посмотрит".

И Кэрол с Марком пошли танцевать. Тут же, в широком проходе у столика. Ой, как классно у них получалось - слаженно, дружно... Сижу, любуюсь: такая красивая пара.
  
   И чего у них с романом не получилось, чего расстались?

Место возле меня освободилось. Его тут же занял Клэй. Чем ты занимаешься, спрашивает (вот ду ю ду фор а ливинг?). Ой, так у него и голос есть! Густой такой бас. Сам некрасивый, но глаза хорошие, внимательные. Если заглянуть под кепку. Я рассказала, где работаю. А ты чем занимаешься? Он: устанавливаю и ремонтирую кондиционеры. (Рэднек!) О, говорю, хорошая профессия. В Аризоне всегда есть спрос. Кивает, улыбается.

Ванесса сказала, что работает сурдо-переводчиком. "А Кэрол,- говорит, медсестра". Поговорили про образование, кто где учился, кто что закончил. Выяснилось, что у нас троих - дам - степени магистров. А у двоих - джентльменов - никаких дипломов, кроме хай скул сертификатов. (Рэднеки!) Ванесса захихикала: мол, куда им, мужикам, до нас!

Тем временем Марк и Кэрол закончили танец, вернулись к столу. Я зааплодировала. Тут Клэй так неожиданно - очень мягко и деликатно - взял меня за руку. И повёл. Куда повёл, говорите? Да не куда - а в танце повёл! Я и опомниться не успела, а мы с ним уже танцуем - в проходе. Он так меня держит, так ведёт - обалдеть! Я и не подозревала, что он такой замечательный танцор - и опытный, это чувствуется. В общем, танцуем этот самый ту-степ. Я сперва всё вниз смотрела, чтоб не наступить Клэю на ноги. Потом в его ласковых руках вся расслабилась - чувствую, процесс пошел: слаженно, дружно....как у Кэрол с Марком.

А они из-за столика подбадривают - возгласами одобрения. Разговорились в процессе с Клэем. Оказывается, он раньше работал в Академии Танца - преподавателем (не, не рэднек!). Ну ваще.

Вернувшись за стол и взобравшись на "насест", я внезапно вспомнила: "А я права водительские получила!" Похвастаться решила, короче. Нашла перед кем. Они не поняли: как получила? Revoked, что ли, были твои права? Да нет, обьясняю, вообще впервые в жизни получила. А ты что, машину до этого не водила? - спрашивают. А на чем же ты ездила? На автобусах? Какой ужас. Бедняжка.

Короче, где им нас понять - типичные американцы.

Тем временем народу заметно прибавилось. Ну очень заметно. Сплошные ковбойские шляпы - просто море шляп. И тут грянула музыка. В буквальном смысле - грянула. Загрохотала. Оказывается, до того она играла негромко. А тут - просто оглохнуть можно. Зал погрузился в темноту - только свето-вспышки и всякие лазеры бродят. Короче, началось. Action.

Сцена набилась народом - как они там все умещаются? Еще и танцевать умудряются. Внизу тоже - сплошное движение толпы (мне сверху видно всё, с "насеста"). Друзья Марка покинули табуреты и влились в толпу. Стоят там, танцуют - на одном месте. (Оно и понятно, с пространством напряженка). Остались за столом только мы с Марком.
   Разговаривать невозможно. Только если орать друг другу в ухо, обняв за шею (что опять же способствует сближению).

Тем временем я свой бокал докончила. Марк пошел, купил второй. Сижу, потягиваю вино. Курю гвоздичную сигаретку. Марк спрашивает: ты фан имеешь? Имею, - удивилась - а что? Так, говорит - ты вся какая-то reserved, по лицу трудно прочитать, о чем думаешь.

Кэрол с Ванессой пили как лошади. Марк с Клэем от них тоже не отставали. Официантки еле успевали подносы пустых бутылок уносить. И ведь не пьянели. Что характерно...

Марк слез с табурета. Стоит недалеко от стола, смотрит на сцену. Вся толпа смотрела туда же. Хотя там ничего особенного - тот же народ, танцует ту-степ и свинг.

Время от времени к нашему столу подходили всё новые ковбои. С многими Марк здоровался, общался. Видно было, что он тут - если не завсегдатай, то частый гость. Когда он в очередной раз подошел и спросил, имею ли я фан, я рассердилась: почему, говорю, меня не знакомишь с другими ковбоями? Это невежливо! А зачем, - удивился - они же не друзья, мы просто здороваемся, small talk, то-сё.

Но потом всё же стал подводить, представлять. Я царственно протягивала ручку (только один догадался поцеловать, остальные вежливо пожимали - где им, рэднекам, взять хорошие европейские манеры!). Потом мне это быстро надоело. Ковбоев много, разговаривать всё равно импaссибл, даже имён их разобрать не могу - в таком грохоте.
   Марк всё-таки старался быть джентльменом. Даже в реструм меня проводил - и подождал у входа, потом привёл обратно, усадил. Однако, мне эта экшн начинала действовать на нервы. Весь этот лазерный свет, гром и грохот - глаза устали, уши устали. Горло тоже дерёт - от того, что кричать надо, а не разговаривать. И от гвоздики.

Я спрыгнула вниз и попробовала было тусоваться - где там! Эти мамонты чуть не затоптали крошку Цохеса. Правда, недалеко от своего стола заметила маленькую женщицу - такую же петитку. Обрадовалась, выцепила её, усадила на табурет рядом с собой. У ней лицо итальянско-цыганское (точь-в-точь как у нашей Иренгуди), и шикарные черные волосы до пояса - "мокрая химия".
   Попробовала с ней поболтать (насколько было возможно в том грохоте). Но она оказалась какой-то флегмой: отвечала вяло, замедленно...Да, говорит, родители мои - иммигранты из Италии. Но я здесь родилась. Вон, - показываю на Марка - видишь самого высокого? Это мой бойфренд (с гордостью - наверно, градус начал действовать). Ты любишь высоких мужчин? "Люблю", - отвечает бесцветно.

Короче, меня она разочаровала, и я её скоро отпустила. Она спрыгнула - и растворилась в толпе. Наверно, затоптали.

Ой, девы, как я устала писать. А вы, наверно, устали читать. Пишу долго - а описала процентов 30 - так бесконечно вся эта ночь тянулась.

Не моё это было, не моё! Не по мне такой фан. То ли потому что русская. То ли потому что уже не в том возрасте. Начала жалеть, что пришла. Захотелось домой. Там картошка на плите - тушеная с мясом... Я обед-то приготовила, а поесть не успела. Торопилась на бал... Наташа, блин, Ростова. Или на банкет? А тут - одним вином угощают. На голодный желудок. Еще и спрашивают, имею ли я фан. В гробу я такой фан видала. Чип дейт! Сначала девушку накормить нужно, а потом её танцевать!!

В общем, накрутила я себя до такой степени, что когда Марк подошел, набросилась на беднягу, как коршун на цыплёнка. Типа, ты почему меня бросаешь! И вообще - нафига ты меня сюда привёл! Он даже испугался. Сел на табурет, а я на полу стою. Он притянул меня к себе, слушает, что я ему в ухо кричу. Поместил меня между своими ногами. Исключительно удобная позиция, кстати - для поцелуев там, обьятий.... Кажется, наш первый поцелуй случился там и тогда. Хотя - я точно не помню.
   В общем, когда я ему всё проорала, все свои претензии насчет обстановки, он спрашивает: "Домой хочешь? Я могу отвезти". Нет, говорю. Не домой. Домой я всегда успею. Поехали куда-нибудь, где можно поговорить. Я же тебя совсем не знаю, мы же толком даже не общались с тобой!

Он согласился. Уже было встал, взял меня за руку, чтоб вести к выходу. Но тут...Короче, в этот момент случилось неожиданное. Грянула какая-то особо "забойная" мелодия - чуть-чуть напоминающая русский поп. В пьяном моём мозгу что-то щелкнуло - и вот я уже тащу Марка за собой. В направлении сцены. Всех расталкивая, продираясь через толпу. Kак маленький танк.

Сама не знаю, как это получилось. Всё так мгновенно, быстро, несколько секунд - и мы с Марком на сцене. Танцуем бешеный свинг. Ой, как просторно здесь, хорошо, - думаю. Потом заметила с ужасом, что на сцене-то мы с ним - ОДНИ!!! Почему весь народ ушел, и куда все подевались, думать некогда было. Но факт, что мы - единственная танцующая пара. Кошмар.

Ой, девы, это был тот самый момент, за который мне стыдно. Прямо пишу, и щеки горят. Во-первых, представьте нас с Марком: Пат и Паташон. Не, Тарапунька со Штепселем. Или Дон Кихот с Санчо Пансой? Короче, снимается комедия.
  
   Потом учтите, что свинг я никогда до того в жизни не танцевала. Я и танцевала-то несколько раз за всю жизнь...и то в пьяном виде. Не танцор я, короче (я не танцую, я - пою!).

Теперь вспомните, во что я была одета. Ну да, та самая летящая юбочка. Kоторая взлетела выше бёдер в первые же секунды на сцене. Марк же крутит меня, как юлу - в разные стороны, причем с бешеной скоростью. Юбочка не то что опускаться - раскручиваться не успевала.

И наконец - самое ужасное. Спросите, что я имела под юбочкой.... Нет, нет, ну что вы, не пугайтесь - нижнее бельё там присутствовало. Но КАКОЕ!!! Ажурные, белые, прозрачные трусы!!!! О-О-О-О-О-О..............

Я не знаю, сколько этот ужас длился. Говорю же - была не в себе. Под градусом, то есть (девки, не пейте! на голодный желудок! на первом свидании!).

Хотя народ, наверно, имел фан - такое им видеть вряд ли приходилось.

В общем, когда всё закончилось, я была вся красная - и пулей, пулей, вылетела оттуда. Cбежала. Удрала. Испарилась. Даже с друзьями Марка не попрощалась. Опомнилась только на улице. Там меня Марк и догнал.

Отдышалась уже в его машине. Он: ты че убежала-то? Что случилось-то? Что с тобой? Гладит моё разгоряченное лицо, смотрит удивлённо голубыми глазами. Ар ю о'кей?
   "Ой, ой, какой позор, говорю. Едем скорей отсюда, скорей! Райт нау!" - "Почему позор? Нормально потанцевали...". (Где ему понять, он сам в этом участвовал!) Марк: Куда ехать-то? А сам меня целует. А может, не целует... не помню. Но обнимались точно. Отсюда, говорю, отсюда! Аут, аут!

Завёл машину, тронулись. Я начала понемногу приходить в себя. Марк спрашивает: "Тебя домой отвезти?". Я посмотрела на него: такой красивый ковбой, мужественный, в шляпе...Не хочу с ним расставаться, хоть убейте!

"А поехали к тебе!" - выпалила... и сама ужаснулась. (Но про себя). "Ко мне?" На лице Марка - смятение чувств. "Ну да. Ты где живёшь, в апартментах?" - "Нет...в доме." - "А что у тебя там есть?" - спрашиваю. Он: В каком смысле? Я: Ду ю хэв петс? Да, говорит, петс имею: собачки, птички, рыбки.

Я представила: две такие маленькие болонки выбегают...или чивавки. Канарейки в клетке щебечут. Рыбки в аквариуме плавают...Ах, какая прелесть!

"ЙЕС, ЙЕС, ЙЕС! Хочу, хочу, хочу - собачек, птичек, рыбок! Всё, едем к тебе!"

Он (робко): "Hо у меня там....в общем, я не думал, что так получится... и не приготовился. У меня там женщины не бывали. Холостяцкая берлога, короче. Bachelor's den."

"Да условности всё это!" - машу рукой. "Меня трудно чем-то удивить, Марк, дарлинг. Короче, поехали. Да, кстати, дай-ка свой мобильник, плиз. Я сыну позвоню, что домой приду поздно, пусть не дожидается и ложится спать".

Пока я говорила с сыном, Марк разворачивал машину - в противоположную сторону. Туда, где его дом....
   ------------------------
Всё. АНТРАКТ до завтра. Идите все по кроваткам.
  
---------------------------------------------------------------------------------------------------
   Действие Третье. Место действия: Машина Марка. Долгая дорога в дюнах. Дом Марка. Время действия: воскресенье, 1:00 am - 9:00 am

В машине было тихо - после ночного клуба особенно. Мои барабанные перепонки отдыхали. Улицы почти пустынны в этот час. Опять - огни большого города. Марк открутил окно вниз, закурил свою гвоздику. После пережитого стресса меня клонило в сон. Чтобы не уснуть прямо тут, в машине, затеяла беседу со своим ковбоем.

"Соу. Ты сказал, что не был готов к такому повороту в своих планах. А можно поинтересоваться - какие у тебя были планы? In the first place, так сказать?"

Лёгкая пауза. Смотрит прямо перед собой. Потом говорит (со своими мягкими шипящими): "Ну, я думал, посидим часок в той забегаловке, поедим, поболтаем. Потом я отвезу тебя домой, а сам - к друзьям, в Кактус Мун".

Ох, нифига себе! Я балдею от такой прямоты. А я, значит, все планы ему спутала, да? Мне стало обидно. Я надулась: "Ну, так мы ещё недалеко отъехали. If you regret...Давай - меня домой, а сам - назад, догуливать и иметь свой фан".

А он - с такой ленцой в голосе, взглянув на часы: "Да ладно...Там и так через час всё закроется. И потом - с чего ты взяла, что я regret?"

Я немного успокоилась. Ай, думаю, будь что будет. Но всё-таки решила убедиться, что мальчонка не питает больших надежд. Надо поставить его на место, "как чё". Я говорю - назидательным тоном: "Имей в виду, Марк - если я согласилась ехать к тебе, то это меня ни к чему не обязывает. Please, do not assume anything. Я еду смотреть на твоих петс. Посижу, посмотрю, а потом ты отвезёшь меня домой".

И тут "многоликий Янус" поворачивается, смотрит прищуренно-синим взглядом - и ставит на место меня! "А с чего ты взяла, что я буду развозить тебя туда-сюда, как твой personal driver? До меня добираться почти час. Ты взгляни на время. Стоит ехать в такую даль, чтоб только посмотреть на петс? Мне на работу завтра утром, между прочим."

Упс, казус... Я слегка запаниковала. Но виду не подаю. "Надеюсь, у джентльмена найдётся лишняя coach в доме, где леди может преклонить свою голову" (светским тоном). Он, не глядя на меня, затягиваясь своей гвоздикой: "Там видно будет".

Хм. Мальчонка не так прост, как кажется. Но я тоже не лыком шита. И вообще - на насильника он не похож. И потом, моя подружка знает его данные. Даже где он работает. О! Мы же работаем с ним рядом - чего мне бояться?

"Марк, - прошу, - расскажи про свою работу. Давно ты на них работаешь?". "На кого - на них?" - удивился он. "Ну, на эту фирму с рыбками". "Это моя фирма. Мой бизнес. Правда, не индивидуальный, а с партнёрами. Восемь лет уже занимаюсь этим". "А почему - рыбки, аквариумы?". "А почему - нет? I like what I do. Но мне не нравится говорить о работе, когда я не на работе."

Однако. Ладно, быстро меняем тему: "Ну тогда давай поговорим о чем-нибудь другом. Расскажи о своих детских шалостях". "О чём, о чём?" - даже глаза округлил, смотрит на меня. "Ну, как вы учительнице стул клеем мазали. Или как ты у папы из кармана деньги на мороженое тырил".

Марк расхохотался. Даже голову назад откинул. Отсмеявшись, говорит: "Я ничего такого не делал. Я был хорошим ребёнком". Примерным мальчиком, что ли? Да, говорит. В лес ходили с соседскими ребятишками. Костёр разводили. Играли в индейцев.

Фу, говорю, какое неинтересное детство. Даже нечего вспомнить. Вот у меня.... (тут пошли воспоминания о пионерско-советских пакостях, идейным генератором которых я была в нежном возрасте. Но это - отдельная тема, и в пьесу она не входит.)

Ой, чё-то мы долго едем. Меня уже стало укачивать и слегка мутить. Наверно, алкоголь ещё не выветрился. К тому же после сухого вина мучила жажда. Сейчас бы горячего чаю... Словно читая мои мысли, Марк спрашивает: "Что ты будешь пить?". "Чай", - быстро отвечаю. Он: "У меня дома только молоко". "Тогда чай с молоком". Он улыбнулся. "Ладно, сейчас где-нибудь остановимся. Куплю тебе чай".

Остановились у convenience store. Марк вышел из машины. Минуточку! Он сказал - только молоко? А я чай пью сладкий! "И с сахаром!" - кричу ему вдогонку.

Нет, всё-таки я ещё пьяная. Надо бы, наверно, выйти "освежиться". Ну зачем я пила это вино, дурында? Интересно, сколько ещё ехать?

В общем, стали меня одолевать сомнения. Ужасно хотелось спать. Голова была тяжёлая. Наверно, такие ночи-гулянки уже не для меня. Моя организма такого не выносит. Лучше бы домой меня отвёз. И всё из-за моего дурацкого авантюризма. Ну куда вот на ночь глядя, в такую даль? Петс посмотреть ей захотелось! Тьфу. Идиотка. Вот щас он придёт, я извинюсь, скажу: Марк, ай эм сорри, я передумала. Хочу домой.

Вернулся Марк. Купил пачку "Липтон" и пакетики одноразовые с сахаром. Молча сунул мне всё это на колени. Лицо у него было какое-то...непроницаемое. Завёл машину, на меня не смотрит. В общем, я не отважилась заикнуться про "домой". Фиг его знает, ещё распсихуется. Я тебе не personal driver. Ладно, умерла - так умерла. А там - как карта ляжет.

И началась долгая дорога в дюнах. Потому что город давно кончился, горы пошли. Едем между горами. Дорога, конечно, не хайвэй. Но и не просёлочная. Короче, вокруг ни огонька. Одна пустыня.

Ни фига себе куда он забрался! Это он что, каждый день на работу в такую даль таскается? - думаю.

По дороге опять разговаривали. О чём - я особо не помню. Я что-то втолковывала ему насчёт "больших мужчин". Типа, мы, петитки, маленьких мужчин не любим. Мы любим больших. Закон притяжения противоположностей. А он мне рассказывал, что у него все женщины по жизни - старше него. За исключением одной, Лизы. Которой было восемнадцать. Которую он дико любил. И которая его бросила. Вот дурная, думаю, бросила такого красивого ковбоя.
   Потом мы с ним чуть не поругались. Причем он первый начал. Соу, говорит. Are you a liberal or a conservative? Я хихикнула. Думаю, прощупывает на тему "дама изъявила желание остаться на ночь у кавалера". Ну а сам как думаешь? - говорю. - Всё зависит от ситуации. И пошла развивать философию. Типа, если двое взрослых людей решили не расставаться на первом свидании...и всё такое на тему French date. И что из этого может развиться. Ты, говорю, читал Ремарка, Триумфальную Арку?

Он слушал, слушал, потом перебивает. "Я, - говорит, - совсем не то имел в виду. Я спрашиваю о твоих политических взглядах. Ты за кого собираешься голосовать?"

Упс. Казус. Нет, мне пить надо меньше. Я опять хихикнула. Говорю: "My bush tells me to vote for Kerry" (пошлячка, пошлячка!). Он не понял сперва. Тогда я взяла его правую руку - и положила себе...на юбку. Ну да, в том районе. Марк расхохотался. "Сама придумала?" - спрашивает. Нет, говорю, видела в Интернете - продаются футболки с такой надписью. (Что было правдой).

Потом он говорит (после паузы): "Я бы такую футболку не купил". Я насторожилась. А он продолжает: "Что плохого в Буше? По крайней мере, это он ввёл продвинутую налоговую систему".

Чего-чего? Я не верила своим ушам. Я даже подпрыгнула: "Ты собираешься голосовать за этого мерзавца?!"

Тут надо сделать маленькое отступление. Про-Бушевцы этого Форума, не кидайтесь помидорами. Ну не люблю я Дабию, на дух не выношу. За многое не люблю. Даже работаю в том месте, где все демократы...хоть в этом повезло. Вся наша маленькая контора (13 человек) имеет синие стикеры на своих машинах (кроме меня, так как я голосовать всё равно не имею права. А жаль...). Но суть не в этом. Не забывайте, что женщина была не трезва. Значит, эмоции преувеличены и восприятие искажено. Делайте скидку. Тем более что пью я редко. Но метко. И в таком состоянии есть две "опасные" темы, которые при мне лучше не затрагивать. Потому что сразу кинусь в бой, невзирая на разницу весовых категорий и прочие факторы. Первая тема: если плохо скажут о моей стране (ультра-патриотизм просыпается). Вторая тема: политика. В которой я смыслю не больше, чем, скажем, в атомной энергетике. Но какая разница? И та, и другая темы очень даже близки русскому духу. И воспринимаются как личные.

Так оскорбить, так оскорбить!! Налоги, значит, продвинутые! Это для таких, как ты, с личным рыбным бизнесом - конечно! А для таких, как я...А система здравоохранения? По статистике 34% американцев не имеют медицинской страховки. Включая меня с сыном, между прочим! А как же 11 сентября! А война в Ираке! А фильм Майкла Мура...ах, ты его не смотрел! Ну конечно, где тебе, республиканцу, смотреть на то, что сотворил твой Буш с Ираком! Это - грязно, это - трупы, это - кровь, это - война! Ты лучше будешь на рыбок в аквариуме смотреть! Успокаивает нервы..и т.д. Короче, дооралась почти что до "остановите самолёт - я сойду".
   Хорошо, что Марк на мои вопли особо не прореагировал. Он тут сказал такое, что я мигом забыла о том, что еду с республиканцем. Тем более что мы давно уже свернули на просёлочную дорогу, и шины зашуршали по гравию. Свет фар выхватывал кактусы всех видов и размеров - и прочий ландшафт пустыни.

Марк сказал: "Сейчас подъедем. Только не пугайся моих собак". А сколько их у тебя? - "Шесть", - отвечает спокойно, глядя перед собой. СКОКА-СКОКА?? ОУ, НОУ!!!!!!! "И большие они?" - спрашиваю нервно. "Большие. Но они все - мои деточки" - добавил, строго глядя на меня.
  
   Так и сказал, как отрезал: They are all my babies.

Тут опять - небольшое отступление. Дело в том, что я - не собашшница. Я - кошашшница. <Собачницы из публики начинают свистеть и улюлюкать >. Девы, простите, ну не люблю я собак! Всю жизнь у нас жили кошки. Всё моё детство и сознательную жизнь. Всех помню по именам и в лицо. Каждая кошка и каждый кот у меня были - личность. А собаки...Они укусить могут. От них псиной пахнет. И потом: не забывайте, что я - маленькая женщица. Ладно там - болонки, чивавки. Но больших собак Я БОЮСЬ!!!

Впереди показалась ограда - больше похожая на деревенский плетень. Марк затормозил. Вышел, чтобы открыть сетчатые ворота. Послышался заливистый лай. Я напряглась...

to be continued...
  
   продолжение

Господи, Господи, Господи! Что же это такое? Мы ещё из машины не вышли, а они там, снаружи, на двери кидаются. АЙ, МАМОЧКИ!!!!!!! Они окна когтями царапают!! ОЙ! Морды прижимают к стеклу!!!! Какие же это собаки? Это ж ВОЛКИ... вулфс которые. Клянусь мамой - вулфс, вулфс! И морды, и глаза, и уши - я таких в зоопарке видела!

Машина припаркована во дворе. В машине горит свет. Я сижу окаменелая. Стараюсь не смотреть в окна... А снаружи, из темноты, с той стороны на стёкла - волчьи морды. Разноцветные. То покажутся, то исчезнут. Прыгают, короче. Стучат по дверям. И повизгивают. Даже машина слегка сотрясается. В общем, снимается Хичкок.

Марк приоткрыл свою дверь, собираясь выходить: "Ты посиди пока. Я их постараюсь отвлечь. Когда дам знак - выходи".

Ну уж, фигушки! Я из этой машины не выйду. Никогда. Прямо тут, ночевать в ней буду.

Собачий лай стал удаляться - наверно, по направлению к дому. Слышно, как Марк на них фукает. То есть НОУкает. И по именам каждую называет (и не спрашивайте, какие имена - я не запоминала, делать мне нечего, что ли!).

Осторожно выглядываю - смотрю через стекло. В свете фар виден двор. Ну очень большой. Это уже не двор - это проперти. Потому что забор (плетень) слева есть, а спереди - нет. И справа - что-то не заметно. То есть уходит куда-то..за горизонт. Отсюда не видать, короче. А может, свет фар так далеко не захватывает.

Во дворе ничего нет. Кроме полуполоманного трака слева. Ещё один грузовик то есть. Старый, почти разобранный. Ковбой явно любит траки. И - ничего не растёт. То есть, растёт - но естественным путём: в виде колючек, кустиков и низеньких кактусов. Однако, ничего не посажено. В общем, точнее будет сказать: взяли кусок пустыни, огородили плетнём. Вот вам и проперти.

Вытягиваю шею, повернувшись слегка назад. О, дом вижу! М-да...ну и дом. Вагончик какой-то. Вглядываюсь: или мобил хаус? Не, не похоже. Потому что вроде стоит на подобии фундамента. И даже высокое крыльцо - или веранда? - спереди пристроено. Но всё какое-то несерьёзное. Хорошо, что в Аризоне ни тайфунов, ни ураганов...а то снесло бы такой домишко в шесь-сек.

Тут Марк, слышу, кричит: "Выходи! Быстро! Я их подержу!".

Ага, подержит он. Не успела я отворить дверь и спрыгнуть на землю, как что-то лохматое кинулось прямо в лицо. Затем - ещё, и ещё. Его деточки чуть не повалили меня нафик. Тихонько подвывая от ужаса, стараясь удержаться на ногах, продвигаюсь мелкими шажками к дому. Не знаю, то ли юбку держать, то ли лицо прикрывать. Потому что они, заразы, лижут - ВЕЗДЕ. "Не бойся, они френдли! - кричит Марк с крыльца. - Они радуются, что видят новое лицо".

Не знаю, как добралась до крыльца - взлетела по нему, как птица. А Марк уже дверь держит - приоткрытой. Я туда - юрк!

Входная дверь за спиной закрылась. Оставив собак во дворе. Наконец-то можно расслабиться. Вспыхивает свет. Нет, это ещё не дом - это предбанник. Коридорчик то есть малюсенький. Он же - лондри-рум (но это я уже утром рассмотрела). Впереди - ещё одна дверь. Марк распахивает её со словами: "Welcome to bachelor's den!"

Ну, ваще.....Слов нет. Одни эмоции. <Тут ни междометия, ни картинки не помогут. Ну разве что - стоит маленькая бабочка...с глазами как у стрекозы.>

Мне приходилось бывать в домах американцев. Но то место, куда я попала, и домом-то трудно было назвать. Представьте себе большую подсобку. Из которой рабочие-маляры-строители ушли на перекур. Побросав инструменты, вёдра, тряпки, и прочий инвентарь. В разгар кап.ремонта.

Боже, какой был бардак. Не то слово - разгром. Как тайфун прошел. Землетрясение. Или цунами? Прям не знаешь, куда и ступать.

Неужели так можно жить? Да уж, такой Америки мне ещё видеть не случалось.

Однако, я забежала немного вперёд.. Короче, он распахивает дверь в bachelor's den. Осторожно вхожу. Первое, что бросилось в глаза: клетка - прямо напротив входа. Стоит на полу. Размером - ну как бы получше сказать? - короче, не только я туда свободно вошла бы, но и Емельян Пугачев. В клетке - два попугая на жердочках. Самец и самочка: Бадди и Дейзи. Невыразимо красивой тропической расцветки. Размерами - со средних кошек. Говорящие. В чем я тут же убедилась, потому что не успела войти, как Бадди заорал хриплым голосом: "Хэллооооооу!". Я оторопела. "Ха-а-ай!" - ошарашенно отвечаю.

Клетка была распахнута, я подошла ближе - протянула руку, погладила Бадди по головке. Ему это так понравилось, что он вылетел из клетки, опустился на пол, и давай тереться головой о мои ноги. "Бадди любит девчонок", - проходя, на ходу обронил Марк. Дейзи смотрела неодобрительно. Погладить себя не дала. Оно и понятно - кому понравится, когда твой самец тебя бросает и прямо на глазах начинает увиваться за другой?

Мебели как таковой в этой секции дома-вагончика не наблюдалось. Не считая нависных шкафчиков и мойки в районе "кухни". Еще что-то типа лежащего на боку то ли буфета, то ли кабинета сразу у входа слева - на котором были навалены всякие подсобные инструменты.

Зато вёдер, вёдер! Куда ни бросишь взгляд. Их, наверно, было штук 100. Ну, может, 50 - я не считала. Большие, пластиковые, белые, на боку нарисованы красно-синие рыбки. Некоторые вёдра пустые, в некоторых - строительный хлам. Кстати, эти вёдра могут прекрасно служить в качестве табуреток - если перевернуть вверх дном. Мне Марк показал - и я уселась, как королева.

Но сперва я осмотрела "дом". Для этого надо было ходить осторожно, по узенькой протоптанной тропке (только там и просматривался пол, покрытый светлым линолеумом)... обходя клетку с попугаями, гимнастическое оборудование - штанги и всякие "велосипеды", доски, рейки, вёдра, и прочий инструментарий - всё, свободно лежащее на полу и занимающее 80% пространства.

На задней стене "вагончика" был расположен огромный аквариум. С подсветкой. Не просто там водоросли и несколько плавающих рыбок - шо вы! Всё выглядело как океанское дно, когда ныряешь с аквалангом ( сама не ныряла, но видела в кино). Я просто рот раскрыла: причудливые шевелящиеся то ли растения, то ли морские чудища, ракушки, кораллы и прочие медузы - всё переливалось многоцветьем и завораживало красотой. Рыбы тоже были - ну а как же! - всех размеров, видов и расцветок. Некоторые даже в виде змей. Все они двигались за стеклом с разной скоростью - в общем, жили своей жизнью.

Посмотрела я, поахала на эту красоту. Вспомнила, что надо бы "освежиться". Спросила, где туалет. Оказался тут же, за дверью - первая ванная комната (вторая - в "спальне", на противоположном конце).

"Марк, тут в унитазе какая-то извёстка!" - кричу. "Ну и что," - доносится из "кухни". - Возьми да сдёрни". Туалетом явно никто до меня не пользовался, потому что даже в ванне - следы заляпанной краски, извести и строительной пыли. В таком же виде и рукомойник. Следов мыла не наблюдалось (как и туалетной бумаги, впрочем, и полотенца).

Да, еще забыла сказать про пустые пивные бутылки. Их был целый батальон. Вернее - маленькие полкИ. Там-сям, куда ни кинешь взгляд. На полу, в углах, на каунтере, на всех горизонатальных поверхностях. Все одинаковые, и расставлены так красиво: ромбами, треугольниками. Чувство эстетизма хозяину не чуждо...

to be continued
   ----------------------------------------
  
   продолжение

Я уже ничему не удивлялась. Всё казалось нереальным и абсурдным, как в фильме Бюнюэля. Ощущение - как будто так и надо. Сам хозяин дома задавал такой тон. Я вообще Марка в тот вечер у него дома сидящим или стоящим на месте не помню - он всё время был в движении, ходил, что-то делал, возился на кухне. Я так и не поняла, чем он всё время был занят. Типа хлопотал по хозяйству - но явно ничего не мыл и не чистил при этом, потому что чище не становилось. Что-то кипятил, разливал, переставлял, относил, выходил, потом опять возвращался. Я была предоставлена самой себе.

Нельзя сказать, что мы не общались - но мы и не разговаривали...так, подавали друг другу реплики. Я - из разных концов "дома", Марк - на ходу.

Я кричу: "Как давно ты в этом доме живёшь?". "Год назад купил. С тех пор и живу", - отвечает. (А такое впечатление, будто только что въехал, думаю. Причем в недостроенный). "За сколько?" - интересуюсь. Проходит мимо, спокойно отодвигая меня в сторону, на ходу бросает: "А ты что, купить хочешь? Он не продаётся". Хлопает дверью в "спальню", чем-то там гремит.

Нет уж спасибо, мне даже в подарок такой дом не надо, думаю. Стою, оглядываюсь. Бадди у ног дёргает штрипки моих босоножек, тянет на себя - заигрывает. Из клетки настороженно смотрит Дейзи. Вокруг клетки на полу в радиусе полуметра рассыпан корм - и прочие отходы птичьей жизнедеятельности. Толщиной в несколько сантиметров. Поискала глазами метлу, или хоть веник. Откуда! Чтоб привести дом в мало-мальский житейский вид, понадобится бригада баб. Желательно русских. Устроить всероссийский "субботник" нафик.

Чувство голода опять напомнило о себе. Холодильника в округе заметно не было. "Марк, где у тебя холодильник?". В ответ доносится какой-то грохот, потом голос: "Нету. А зачем? Я дома почти не ем".

Правда, он сделал мне чай. Принёс дымящийся на блюдце, галантно подал. Было приятно - за мной давно так не ухаживали. К тому времени я переместилась во вторую часть вагончика - поменьше, называемую спальней. Она же - master bedroom. От прочей части дома она отделялась обычной дверью.

Вот там была кое-какая мебель. Во-первых, в центре - кровать. (ЙЕС! ЙЕС! - крики из зала. Публика затаила дыхание....все взоры - на "ложе любви"). Описываю "ложе". Огромное. Высокое. Просторное. Деревянное. Изголовье упирается в стенку. Покрытое тонким х/б одеялом, сшитым из "кусочков" (Марк сказал - купил в Мексике). Подушки набросаны, в серо-зелёных наволочках. Кровать практически занимала всю площадь "спальни".

У изножья в углу - типа двух тумбочек, поставленных друг на друга. Верх увенчивал телевизор. (Он всё время оставался выключенным - Марк сказал, он ТВ не смотрит вообще). Рядом - музыкальный центр. Еще - видик, и на нём несколько видеокассет.

В другом углу стояла на ножках гладильная доска. На ней - утюг и наваленный ворох одежды. Под ней - тоже одежда. Как и вокруг неё. Кучи одежды громоздились на полу, вперемешку с обувью, с теми же пластиковыми вёдрами, и т.д. Такой артистический беспорядок. Только вокруг кровати был очищен "островок", чтоб было куда ступать.

С другой стороны - стенной шкаф. Дверцы его были открыты, видны полки. Почти пустые (не удивительно, если вся одежда на полу).

Что-то типа "арки" отделяло спальню от master bathroom. Там же - умывальник с огромным зеркалом (естественно, умывальник грязный до невозможности, зеркало заляпано...зато был кусочек обмылка и тюбик зубной пасты). Двери не было - ванна отделялась пластиковой шторой. Очень яркой, красивой - водоросли и рыбки, есстественно.

"Почему одежда на полу? Для стирки? - спрашиваю. - Она что, вся грязная?" "Not necessarily,"- спокойно возражает "Янус", переступая через все эти кучи. Угостил меня своей гвоздичной сигареткой. Сам закурил, присев на минутку на кровать. Из кухни приковылял Бадди, прокаркал мне "How are you doin'?" - потом, помогая себе клювом, неуклюже забрался по одеялу на кровать. Марк вытянул руку, хлопнул другой рукой по ней. Бадди немедленно взлетел и уселся там, как на жердочке.

Вообще Бадди вёл себя нагло и уверенно. В чём-то как хозяин жилища. А чё - он у себя дома. Не то что Дейзи: скромная, тихая, как и подобает женщине. Я так и не услышала её голоса за весь свой визит. (Ну, конечно, она пищала и клёкала, но не разговаривала вообще). Хотя Марк утверждал, что с ним она разговаривает, и даже больше, чем её дружок и руммейт по клетке.

Сижу на ведре, у кровати. Марк - на кровати. Бадди - на руке Марка. "Меня твои собаки всю обслюнявили, - пожаловалась я.- В душ хочу." Марк скинул Бадди на кровать, встал: "Сейчас поищу полотенце". Покопался в куче, нашел: большое, махровое, всё в рыбках, есстественно. "Единственное чистое, - говорит строго. - Потом мне оставишь, о'кэй?"

После душа я вышла - Марк приносит новый дымящийся чай. Поставил для меня прямо на кровать. Блин, какой галантный кавалер! - умилилась я про себя. А кавалер со словами "Отдавай полотенце", быстро сдёргивает его с меня - и идёт в душ! Даже не удостоив девушку взглядом (которая осталась в чем мать родила).

Публика - в напряжении. Вот оно, начинается. Приближается "момент". Снимаем эротику.

Блин, знала бы, что останусь ночевать у него в доме, хоть бы зубную щётку и расчёску захватила. У Марка в доме такими вещами и не пахло.

После душа не было смысла одеваться...тем более одежда вся - в собачьей шерсти и слюнях (фу, собачницы...неужели вам это нравится?). Я сперва забралась под одеяло. Но тут заметила в углу, на ворохе одежды - музыкальный инструмент. Спрыгнула, достала. Мамма миа, гитара! (ну да: я хоть и не танцую, зато пою!). Классная какая. Правда, запылённая. Я её бережно вытерла какой-то тряпкой, обдула. Попробовала - фальшивит. Начала настраивать.

Голой сидеть на ведре было как-то неприлично. Тем более Бадди из кухни опять прибежал на звуки музыки. Тут же в ворохе на полу нашла Маркову кожаную жилетку. Напялила - хоть наготу чем прикрыть. Тем более жилетка мне - как мини-платье. Ковровое покрытие на полу год не пылесосили, а у меня ноги чистые. Босоножки долго застёгивать. И от каблуков за вечер устала. Залезла в сапоги ковбоя (размером с лодку). Потом заметила его шляпу, потом тяжелый ремень с серебряной пряжкой. В общем, шаг за шагом нарядилась. Прошлась, покрасовалась перед зеркалом. Ковбойша - супер! Причём даже секси. Еще бы хлыст в руки. Не, лучше лассо. В общем, снимается порно. Но в стиле вестерн.

Сзади струнный звук - дзынннь! Оглянулась - Бадди щиплет клювом струны. Шикнула на него, отогнала, села. Снова взялась за гитару. Стала пробовать, какие русские песни ещё помню - со студенческих времён. Негромко так сперва, задушевно. Потом что-то ритмичное. И тут Бадди резво забирается на кровать - и пускается в пляс! Я аж обалдела. (Девы, вы когда-нибудь видели, как танцует какаду? Это что-то!). Короче, я ему пела песенку про ёжика. А он энергично танцевал. Мы с ним имели фан.

За занавеской стих шум воды. Вышел Марк, обмотанный полотенцем в рыбках, остановился перед зеркалом, чем-то там занимается. Я оглянулась через плечо: "Марк, ты на гитаре играешь?" "Нет." "А откуда она у тебя?" "Подарили". Шуганул Бадди с кровати, растянулся на одеяле. Опять закурили гвоздику.

"Ты чё так оделась-то?". Я хихикнула. "А что, раздеться?". Он, с усмешкой: "Yeah... How about some strip-tease?" Ага. Щя-а-а-з-з! Размечтался.

Так. Приближается, приближается "момент". Напряжение в зале растёт. Саспенс, саспенс. Ох, какая нелёгкая задача. И - публику не разочаровать. И - чтоб как в жизни было. То есть - по правде. Публика хочет романтики. Дикого желания, разом захлестнувшего обоих. Срываемой в страсти одежды (или её подобия). Он - осыпает её поцелуями. Она - "не надо, не надо" (слабым голосом, как положено). И звуки, звуки! Ритмичное пение "ложа любви". Нежный девичий стон - и яростное рычание самца.
  
Эх, девы, девы... А вот - я вас щас обломаю. Потому что на самом деле - вы ж хотите как по правде? - ничего подобного не было. То есть было - но совсем не так.

А как? А КАК? Ну, не тяни ты! Давай, давай уже! <Крики из задних рядов> Ну щас, щас, подождите...сама, блин, волнуюсь. Тока потом не обижайтесь - сами напросились!

К тому времени голова у меня становилась всё тяжелее. Хотелось одного - спать. Помню, о чем-то разговаривали. Я - сидя на ведре. Марк - лёжа на кровати. Марк на кухне свет выключил, дверь туда закрыл. В нашем отсеке, над зеркалом только свет оставил. Спальня погрузилась в такой полумрак. Помню, что заметила под дверью с той стороны (там щель между полом и дверью) белый мигающий глаз - это Бадди подглядывал "вверх ногами" (положив голову на пол). Я наябедничала Марку. Марк, свесив голову, рявкнул: "Бадди, НОУ!". Глаз исчез, послышалось улепётывание назад к клетке.

Как я раздевалась, как ложилась -не помню. Ну простите, девы - игзостид я была, игзостид! Ну хотите - скажу, что Марк меня нежно раздел - и уложил? (Хотя - вряд ли, на "Януса" не похоже). Всё было как бы вспышками...Например, вижу нас сидящими на кровати - мы показывали друг другу татуировки. У него - цветная. И у меня - цветная. У него - на плече. А у меня - на бедре. У него - красное, выпуклое, пошлое сердце, в нём написано ЛИЗА. У меня - маленькая, изящная, летящая ...ну, вы поняли. Я говорю: "А моя татуировка лучше". Потом я учила его, как произносить "бабочка". Потом - мрак. Потом снова вспышка: вижу себя лежащей на спине, под одеялом, Марк облокотился на локте рядом, что-то рассказывает...Я говорю: "Ничего, что у меня глаза закрыты? Я не сплю, я слушаю". Периодически я выключалась. Но на короткие промежутки. Помню, спросила, который час, он сказал - 4 аm. "Давай спать", - говорю. Он так разочарованно: "Спа-а-ать?" У него был настрой разговаривать - ну просто без передышки, как радио. Блин, откуда столько энергии?

Короче, в какой-то момент, опять "очнувшись" и обнаружив, что ковбой с увлечением рассказывает, как его Лиза бросила, я сказала себе: пилять! Ну сколько можно? Лежат, понимаешь, в постели два голых взрослых человека. Противоположного пола, между прочим. И занимаются болтовнёй. Как два пионЭра. Кому скажи - не поверят. Засмеют. А время идёт, часы тикают. Скоро утро, а - спать когда?

В общем, я решила действовать. Брать быка за рога (или за что там у него). Если Магомет не идёт к горе...то вспоминаем старый бабушкин рецепт. Соблазнения.

Карочи! Я заткнула Марка. Поцелуем.

Alyssa - сюда! тот самый, где "вошла во вкус"!

Тут мы стыдливо опускаем шторку то есть - ЗАНАВЕС. Это - для романтичных, которых в зале большинство. А для циничных - которых раз-два, и обчёлся - ставим три больших креста. Вот так: ХХХ

Публика топает ногами, свистит и воет. У-У-У-У-У-У-У-У-У!!! "ДА-ЁШЬ СЕКС! ХО-ТИМ СЕК-СУ! ХО-ТИМ СЕК-СУ!"- скандируют передние ряды. "IT SUCKS! IT SUCKS!" - вторят им последние.

Тогда, шоб публика не скучала, врубаем Оффенбаха. И выпускаем на сцену девочек-козочек. Штук пятнадцать. Девочки выстраиваются в линию - и начинают лёгкий, весёлый канкан. Все, как одна, петитки. Все - в летящих юбочках. И в белых трусиках... (Alyssa, шо там у тебя в тему - паузу заполнить?)

Пы. Сы. Козочек внесите в программки, плиз. Они по ходу действия появились.

To be continued.....
   --------------------------------
   окончание

Так. На чём мы остановились? Ах, да: я заткнула фонтан. Красноречия. Девы!!! Докладываю: крепость была взята. Крепость сдалась без боя. <хихикает> Цель достигнута: ковбой уснул без сил. Как ребёнок. Да не, мы вместе уснули. Потому что я-то давно была без сил. Ещё задолго до ЭТОГО.

Ну и как? - единым выдохом - зрительный зал. - ЭТО? Ну?! Какие впечатления?

Ну, вы даёте! - возмущается автор. А не кажется ли вам, что вы - э-э-э....далеко заходите в своём любопытстве?

Да ладно, чё ты из себя девочку корчишь! - кричит Симпл из первого ряда. - Двадцатилетнюю, мля! Нам же тоже интересно!

Да чё я! - отбивается автор. У ковбоя лучше спросите. У меня мнение - субъективное.

Давай субъективное!! - ревёт зал.
  
   Ну ладно, ладно. Каюсь, каюсь. Согрешили. Имел место секс.

Секс, как известно, бывает разный. Подростковый, супружеский, адюльтерный, ханимунный, и т.д. В нашем (точнее, моём) случае это был - снотворный секс. Быстренько, быстренько - и спать. Какие впечатления, говорите? Да ничего особенного. Action как action. Только без громкой музыки, световспышек и лазера. Скажем так: He did not impress me much. (Тссссс! тока ему не говорите!) <опять хихикает> Хотя он старался...это...быть на высоте. Я сама виновата. Скажем так: I was not at my best. Моё performance in bed оставляло желать. Уж я-то себя знаю...<скромно тупит глазки> какой я могу быть...в порыве истинной страсти. (Эх, чёрный инструктор! Если б знал, ЧЕГО лишился! Какую сказочную ночь я б ему подарила! Ладно, я отвлеклась.) Ну спать я хотела, девы, спать! Смертельно просто хотела.

И вообще - чего вы такое значение ЭТОМУ придаёте? Ей-Богу, ЭТО того не стоит. Напредставляли там себе Бог знает чего. Говорю же - ЭТО было довольно быстрым...Всё было кончено гораздо раньше, чем козочки отплясали канкан.

Итак, утро. Как известно, утро - индикатор отношений. <выискивает взглядом Сову> Будем описывать индикатор.

А поутру они проснулись...Нет, это я проснулась сперва. Ковбой ещё дрых. Но до того, как проснулась, я видела сон... Снится мне, будто я у тётки в деревне. В Алтайском крае. Будто мне лет 5-6. И я прошу: "Тёть Шур, испеки мне блинов! Пышненьких, горяченьких". А тётка: "Ладно, испеку. Щас тесто буду замешивать. А ты иди пока, поиграй на улице".

Будто выхожу я на улицу, а там - благодать! Небо синее, травка зелёная, птички щебечут, гуси-куры гогочут, собаки лают...В общем, все прелести сельской местности. Бальзам для души горожанина.

Открываю глаза. Господи-ты-Боже-мой! Собачья морда в окне. Покажется - исчезнет. Потом - другая. Вулфс проклятые проснулись. Прыгают, лают, повизгивают, стёкла когтями царапают.

Из кухни доносится пощёлкивание, птичий клёкот, потом Бадди заорал: НОУ! НОУ! НОУ! - голосом Марка. Такая звуковая гамма, в общем. Как на ферме, блин. Или на ранчо? В общем, кантрисайд. Какой уж тут сон.

Спиной чувствую тепло другого тела. И знаю, чьего... Вчера уснули обнявшись. Сегодня уже не обнимает. Или просто ложе чересчур просторное? Оглянуться, что ли? Посмотреть на него...Или не надо? А то ещё разочаруюсь. Чё-нить не то увижу. Или не так. Или не там. При дневном-то свете.

Приподняла голову, смотрю на будильник: 7 утра. Марку на работу к 10-ти, вчера сказал. Ещё бы спать да спать. Кого там! Элементарно хотелось жрать. Желудок уже не просил - он вопил. Ну, хоть кусочка хлеба с сыром! А лучше с колбаской. А ещё лучше - голимого мяса. Варёного, жареного, тушёного - всё равно. Главное - горячего.

Солнечный свет заливал комнату. Лучше бы не заливал... К этому времени я приподнялась, села в постели. Осматриваюсь. Окошки-то какие маленькие. Ну да - вагончик же, шо ты хочешь. И без штор. Ой, какая антисанитария кругом! Просто свинарник. И я в такой обстановке спала?!

При дневном свете дом выглядел ещё отвратительнее. Я вообще-то никогда не считала себя супер-чистюлей. И у меня дома можно всякое увидать. Тем более ребёнок-тинейджер. Но с этим бардаком - ни в какое сравнение. Агли, агли. И даже югли. Ну как можно быть таким поросёнком.

Усилием воли подавила порыв - вскочить и начать убираться. Просто железным усилием воли. Ну, хотя бы все эти горы одежды разобрать и разложить по полкам. Да-а? а откуда я знаю, что там - чистое, а что - грязное? Всё ж вперемешку. И потом - толку-то. Если убираться, то уж генерально. А одной мне - да ещё за сколько там, два часа? - это будет не под силу. И вообще, если подумать, почему я должна это делать? Я что ему - жена? Я что - здесь живу? Я тут ваще в гостях.

Наверно, постельное бельё тоже не менял. Месяца два. Ой, не буду проверять. Ещё расстроюсь. Но одеялко весёленькое. Чем-то напоминает русские домотканые коврики. Круглые такие. В деревенских домах ещё можно увидеть. Интересно, сколько он за него заплатил? Наверно, дёшево. В Мексике всё дёшево - на доллары. К тому же если поторговаться...

Ладно, посмотреть на него, что ли. Вдруг не спит? Осторожно поворачиваю голову в сторону руммейта по постели.... бедмейта то есть. Вот он, красавчик. Адонис. Лежит на спине, глаза закрыты, усы-бородка а-ля д'Артаньян. Спит, как воин после битвы. Хотя какая там битва...Так, разминка перед соревнованиями. <вспомнила "битву", хихикнула> Первый блин комом, шо ты хочешь. Вон теперь, любуйся на партнёра. По сексу. Смотри, как спит твой ковбой.

Прикрыт одеялом до пояса. Мужик как мужик. И что я в нём вчера ковбойского нашла? И губы у него тонкие...и кожа почти без загара. Ишь, какой весь - белый. WASP. Нордический. Тело длинное. Как у червяка. Вон, где ноги-то кончаются. У самого зеркала.

Тут взгляд упал на зеркало. МАМОЧКИ!!!! Это кто такой лохматый? Я, ЧТО ЛИ?! Подползла по кровати к самому краю. Ой, какая страшная... <Злорадный смех Симплы из зала, на неё шикают> Бледная, без косметики - фу. Лихорадочно начала приглаживать волосы. Вот что бывает, когда после душа не расчешешься. Ага - а чем? Нечем было. Ни расчёски, ни щётки. Разве что пятернёй. Блин, ведьма. Вылитая ведьма. Точнее, этакая маленькая ведьмочка.

И тут в зеркале позади появляется другая голова. Тоже лохматая. Села - и уставилась голубыми глазами.

"Ой, - пискнула я. - Не надо на меня утром смотреть! Я утром НЕ В ФОРМЕ!!!" Марк сделал движение - меня поймать. Но я уже пулей летела в ванну - запрыгнула, задёрнула занавеску, открыла воду. Стою под горячими струями. О-о-о, какой кайф. Вниз, на ванну лучше не гляди, говорю себе. Её год не мыли - чёрные полосы на боках изнутри.

Выключила воду. Попросила ковбоя принести полотенце. Просунулась рука с полотенцем - тем самым, в рыбках.

Выхожу из душа, полотенце - как платье. Марк заправляет кровать. Одет в обычную белую футболку и заляпанные рабочие штаны. К работе приготовился. Госссподи....Опять превратился в того парнишку-рэднека. Сказка кончилась, блин.

А теперь можно на тебя смотреть? - подходит сзади, обнимает. Смотрит на меня в зеркале. Я оттуда - на него. Потом выразительно - вниз, на умывальник. Он понял, засмеялся смущенно: "Я знаю, знаю. В следующие выходные буду убираться. Я ж не знал, что у меня в гостях будет one attractive lady". И целует в шейку. Подхалим.

В кухне запел чайник. Марк ушёл туда.

Стала с отвращением одеваться во вчерашнее. Опять захотелось домой. Особенно, когда вновь подошла к заляпанному умывальнику. С прилипшими намертво волосами от бритья. Фу-у. К тому же - знаете, мало приятного чистить зубы собственным пальцем. Плюс рядом с пивными бутылками. Потому что под зеркалом на каунтере - еще один полк пустых бутылок. "Марк, - кричу, - давай пивные бутылки выкинем". "А зачем? Пусть стоят. Мне не мешают" - голос из кухни. Тьфу.

Заходит, приносит свежий чай, улыбается. Галантно подаёт. "А сахар, мэм, вы вчера весь израсходовали". Ладно, попьём несладкий. Опять сижу на ведре. Марк закурил гвоздику, присел на кровать. Настроен намного добрее, чем вчера. Наверно, ЭТО понравилось.

"Ты почему вчера ночью ко мне не приставал? Ноу кемистри, что ли?" - интересуюсь, дуя на ложечку. Он даже глазки распахнул. Свои голубенькие. "Сама же сказала - do not assume anything". Ну мало ли что я сказала! Чё такой буквальный-то?

Опять о чём-то разговаривали. Я уж всего и не упомню. И вообще, что я вам, стенографистка - каждую реплику регистрировать в памяти. Помню, заметила в куче одежды на полу книжку. Небольшого такого формата. Так-так. Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, что ты пьёшь. Оказалось, Мужчины - O Женщинах. Сборник анекдотов. Открыла, прочитала несколько. Тупые и пошлые. Типичный американский юмор, короче. Где уж нам понять.

"Это - вся твоя библиотека?" - спрашиваю. "Я не люблю читать, - потупился смущённо. - Я больше фильмы смотрю, из проката. Хотя вспомнил- есть ещё книги".

Пошёл к стенному шкафу, достал из дальнего угла, приносит - аж две. Альбомного формата. Обе - про собак. Типа фотоальбомов. Какой там Ремарк, какая Триумфальная Арка, шо вы! Полистала, посмотрела иллюстрации - цветные и чёрно-белые фотографии Аляскинских лаек. В лесу, в снегу, на лужайках, у ручьёв - дерутся, играют, лижутся, рвут добычу на части. Во всех ракурсах, всех возрастов и расцветок. Точь-в-точь как Марковы деточки во дворе. Марк сказал, что это его любимая порода - Alaskan wolf. Уверял, что настоящие волки. Говорю же, похожи. Но верить ему было страшно. Разве можно волков так приручить? (Вопрос - собачницам). Шоб лизали чужих везде - и были френдли?

Потом, пока Марк умывался, я пошла на кухню. Попугаи сидели в клетке. Бадди, завидев меня, пропел "Ха-а-ай!" - и я узнала свою интонацию. Точь-в-точь как я ему вчера. Я так и прыснула. Фу, какой у меня голос противный, оказывается! Тут Дейзи - тюк! - клювом дружка по башке. Не вынесла душа поэта. Бадди ка-ак разъярился! Ка-ак набросился на бедную самочку - только перья полетели. Завязалась драка. "Марк! - кричу в панике, - тут доместик вайленс, скорей!" Марк, с какой-то белой тряпкой в руках, залез в клетку, разнял драчунов. Те сели в разных концах, нахохлились. Сепарейшн.

Нифига себе какой Бадди агрессивный, говорю Марку. Чё ему Дейзи-то сделала? А Марк - шутливым тоном: Что ты хочешь, мужчина не может жить с одной и той же женщиной годами. В конце концов она ему надоест. Ему надо много - и разных. Так, мол, мы устроены - мужики.

Начитался, что ли, тех пошлых анекдотов? Ну-ну. "А давно у тебя попугаи? И откуда они у тебя?". Три года назад друг оставил, говорит - переезжал в другой штат, попросил взять на время. Но так и не вернулся за ними. Теперь они мои. А до этого пять лет у друга жили. Он и научил их разговаривать.

Потом он показывал мне свои тренажёры. Там надо ложиться на такую кушетку, и поднимать огромную штангу над собой - в лежачем положении. Я попробовала - даже с места сдвинуть не смогла. Не знаю, какой был вес - но раз в пять больше моего собственного. Потом Марк лёг - демонстрировать мне свою силу. Приготовился. Поднатужился. Начал поднимать. Тут я возьми и ляпни (с серьёзной мордой): "Смотри не пукни". Он - как прыснет! Хорошо, штанга на подставках лежит. А то бы раздавила грудь бедному мальчонке. Но потом поднял её -таки. И даже продержал над головой секунд тридцать.

Затем он демонстрировал мне свою коллекцию оружия. Всякие Смиссоны-Вессоны, браунинги, револьверы и прочие пистолз. (Я в них разбираюсь так же, как в политике). Штук шесть, разных калибров. А может, восемь. Почти все такие тяжёлые, что я еле двумя руками удерживала. Не, не заряженные - Марк каждый открыл и мне сперва показал. Но пули в доме тоже были. Оказалось, что у него и ружьё есть (здесь я воскликнула: "Ой! Точь-в-точь как ТОЗ-8! Мы такое на военке в школе разбирали-собирали с завязанными глазами". Щас думаю - оно надо было? Как и вообще предмет "военное дело" в школе. А шо вы хотите, это ж при Советской власти было, холодная война ещё не кончилась. Но я отвлекаюсь). "А автомат Калашникова у тебя есть?". У него аж глаза загорелись: "О, АК-47! Оружие мирового класса. Моя мечта". Потом хватает меня за руку: "Можешь помочь достать? Я за ценой не постою". Ой, насмешил. Давно так не смеялась.

А потом Марк вообще притащил спортивный лук со стрелами - всё страшно запылённое, но в рабочем состоянии. Лук я еле в руках смогла удержать - тяжеленный, зараза.

Насмотрелась я на всё это, напробовалась, нащёлкалась, прошу: "Пошли во дворе постреляем!" Он: "Ты что! Соседи услышат". (Тут ещё и соседи есть? Что-то я их не заметила). Это надо далеко в пустыню ехать" (А мы - где? Куда уж дальше). В следующий раз выберем день, я тебя отвезу и поучу стрелять - о'кей?" Ну ладно...

Потом он кормил всех своих петс, а я смотрела. Начал с рыбок. Затем - попугаев. В последнюю очередь - собак. Не сразу я решилась выйти во двор, к его вулфс. Потом всё-таки вышла. Упала на скамейку на веранде - и так, в сидячем положении, отбивала атаки деточек. Марк насыпал им целый таз Педигри, потом налил большое корыто воды из крана во дворе.

Пока деточки кормились, мы осмотрели дом снаружи и двор. С задней стороны дома было пристроено высокое patio. Там под зонтом - столик со стульями. Сидеть, отдыхать, любоваться горами, поросшими кактусами. Еще возле стены дома была построена огромная собачья будка - этакий мини-дом. Чтобы тень была деточкам - в жару.

Глядя, как деточки - все шесть - громко питаются, я спросила: "Зачем тебе столько?" Марк рассказал, что началось всё с одной. Вместе с женой купили. Когда развелись, та забрала собаку. Марк купил самца себе - той же породы. Спустя три года жена (то есть экс-жена) меняла апартменты на новые, а там была ноу-пет полиси. Привела собаку к Марку - беременную к тому времени щенятами. Марк потом почти всех щенят раздал... кроме одного. А к тому времени его новый самец опять сделал старой мамочке ребёнков. Короче, в итоге собачья семья разрослась до шести членов, все почти между собой - родственники. Со своим лидером и иерархией. Говорю же, вулфс.

Зря я в душ ходила утром - нажрамшись, деточки опять накинулись с ласками на меня. С новой силой. Опять всю обслюнявили. Фу, дисгастинк. Но тут подошло время сваливать - к моему облегчению.

Обратная дорога показалась более весёлой - и несколько короче. Хоть рассмотрела местность мал-мал. Соседи и правда были. Но изредка. Через каждые три-пять миль. Дома - разные. Так себе...и вагончики тоже попадались. В общем, явно не район для богатых.

В машине смеялись, шутили, разговаривали. Хотя у меня глаза опять начали слипаться. Но Марку ещё хуже - ему работать весь день.

И вот настал момент - расставания. Приехали. (Господи, наконец-то! Неужто Банкет кончается?). Снимаем мелодраму. Машина остановилась в точке А. То есть у дома Бабочки. Солнечные блики пляшут на ветровом стекле. Ковбой (или уже рэднек?), не выключая газ, поворачивается к леди всем телом. Крупным планом...какой крупный план, ты что! Это ж театр! Да какая нафик разница? Ради красного словца берём, что лежит под рукой. В качестве средства выражения. И потом - может, короткометражку снимут? Вот вам и готовый киносценарий.

Итак, крупным планом: оба смотрят друг другу в глаза. Объятие. Поцелуй. Она выходит из машины. Машет ему ручкой - глядя, как трак медленно разворачивается во дворе. И слышит те самые слова - ах, услада девичьему уху! - "Я тебе позвоню! I will call you!"

I WILL CALL YOU!!! - музыкой в ушах. (Можно большими буквами на экране тоже).

Опять крупный план: блуждающая улыбка на лице Бабочки. Средний план: машина покидает драйвэй и исчезает за поворотом.

Здесь можно включить "Песнь одинокого пастуха" - под нежные звуки флейты медленно опускается занавес. В зале постепенно загорается свет...
  
   ЭПИЛОГ

После всех аплодисментов, цветов, криков БРАВО и восхищённых рыданий зрителей
На сцене в лучах прожекторов - АВТОР

Уважаемая публика! Это была длинная, длинная, длинная банкетная ночь. Одна ночь из жизни двух обыкновенных людей. Которые имели одно обыкновенное свидание. Об этом я попыталась вам рассказать. Вам судить - получилось или нет.
  
   Ночь прошла, её сменило утро. Ведь всё когда-нибудь кончается. Если вам стало грустно - то и это пройдёт. Потому что конец одного - всегда начало другого. (Другого банкета? Ну, что вы, Господь с вами! <машет руками в ужасе> - это я глобалю здесь, в философском смысле).
  
   Вы спросите - а в чём мораль сей басни? Отвечаю: а ни в чём. Прочитали книгу - отложили - и забыли. Скажем так: я хотела показать, что бывает и ТАК. Как случилось на этом свидании. Дейт дейту - рознь. Сколько пар, столько и дейтов. Если вы что-то для себя извлекли из пьесы - буду очень рада. Если просто развлеклись - то есть имели фан - тоже сочту за честь. Если что-то не получилось, прошу простить. Первый блин - комом, то-сё.
  
   Хочу поблагодарить всех, кто пришёл на премьеру. И высидел её до конца. И был благодарным зрителем. Потому что спектакль хорошо принимали. Причём даже с иммидиэт фидбэком. За всё спасибо - и за ваши комментарии, и за дискуссии, и за критику. За сочувствие и сопереживание. За терпимость к техническим накладкам. За терпение в ожидании продолжений. Именно отклик и реакция зрителей стимулировали Автора на творческий труд. И - вот парадокс! - в какой-то момент детище вышло из-под контроля, начало жить своей жизнью - и даже диктовать Автору свои условия.
  
   Хотя, как и обещала, описала всё честно, без прикрас, хочу предупредить. Описанные герои - персонажи пьесы - имеют мало общего с их прототипами. Это как бы они - и не они. Надеюсь, вы понимаете, о чём я...Взять, к примеру, героя пьесы - Марка. Реальное, историческое лицо существует. Оно говорило, действовало и поступало в реальной жизни именно так, как описано в пьесе. Во всяком случае, в ту банкетную ночь. Однако! Реальный Марк и Марк в пьесе - два разных человека. Один - по эту сторону зеркала, другой - по ту. Где-то я, наверно, его идеализировала...вон, пол-Форума в героя влюбились! <хихикает> А что в этом плохого? Это не я виновата - а ВЕЛИКАЯ СИЛА ИСКУССТВА.
  
   Всё, спектакль окончен, всем спасибо, все свободны. Извините за многословный эпилог.

низко кланяется и убегает за кулисы
под громогласные аплодисменты
  
  

КОНЕЦ

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"