Все смешные пушистые игрушки, что он дарил - на антресоли!
Оставшиеся его вещи - поглубже в шкаф, все записки - в мусор!
Полгода прошло с тех пор, как он объявил "я люблю другую". И хоть все, связанное с ним, упрятано подальше, нет-нет, да и всплывет ускользнувшее от уборок - то расческа за шкафчиком, то пуговица, закатившаяся под диван...
А эти вопросы знакомых, неосведомленных об их разрыве: "Ксюша, как дела у вас с Володей?", "Ксюша, а когда свадьба?"...
И ее хваленая память теперь оказывает медвежью услугу - цепко хранит даже самые незначительные мелочи. А Володин номер телефона, по которому раньше звонила по десять раз на дню, просто стоит у нее перед глазами.
Только руку протянуть к телефону...как это сейчас невозможно...а если просто голос его услышать...Ксюша медленно, удивляясь самой себе, набирает Володин номер, слышит его "алло" и молчит.
- Ксюша, это ты?- вдруг говорит Володя.
С внезапно пересохшим горлом Ксюша хрипло шепчет: -Да.
- Что у тебя с голосом? Я тебя жду, приезжай быстрее...
--
Но ведь мы...
--
Ничего не хочу слушать! Я жутко соскучился, приезжай, жду!
Ксюша, не веря своим ушам, быстро начинает одеваться, не попадая рукой в рукав курточки. Ей все кажется, что это продолжение повторяющегося сна, где они с Володей еще вместе и он любит ее.
Но схватив сумочку и выбежав из дому, она вдруг резко остановилась, вспомнив, что новую подружку ее Володи, с которой тот то ссорился, то мирился, и при этом очень ее любил, зовут тоже Ксюша...