Ольгерд : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С одного из заданий Мастерской на форуме МФ

  Одиночество.
  - Идёт охота на волков, идёт охота! - хрипит полуразбитая колонка, вторая заткнулась и провисла на проводе со стола. Желтая штора скрывает полуденное солнце. Там, за стеклом, ад - жгучая печь юга. Всё равно душно, вентилятор со свернутой набок башней, умер. Он как танк, такой белый побежденный танк, вместо изрытого поля смятая постель.
  Печатаю, через силу, не хочу; внимание, на лёд дисплея выходит набор случайных букв! Что угодно лишь бы закрасить светлое пятно монитора черными шеренгами букв! Текст о конце света и жизни на острове. Какая чушь! Закрываю лист, и с креслом откатываюсь назад.
   Нет никаких сил, встаю, кругами брожу на бреющем полете по дому. Чего бы ещё расковырять? Под ногами хрустят битые диски, которыми я кидался в приближающиеся тени. Может прилечь? Жаркий диван пружинит под спиной. Задремать не получится, слишком возбуждён.
  В доме никого, тихо как в могильнике, о, слышу вздыхающую овчарку во дворе. Даже собака не верит в меня.
  Какого черта я торчу дома, как же поездка в лес? Ах, да, я отказался. Аниме-фестиваль? Ой, соврал, что занят. Я вру всем и каждому, осталось понять почему?
   - Когда всё это случилось? - раз за разом я спрашиваю у стен добровольной тюрьмы. Может с вопроса? Да, точно с невинного вопроса, она спросила меня о том, чего я добиваюсь. Тогда не нашелся, что ответить. Или нет, всё началось раньше?
   Каждый день, каждый час, каждое биение сердца раз за разом возвращаюсь к ней. Что я испытываю, любовь, ненависть или ещё чего? Только сожаление, ведь я мог стать нормальным, как все, жениться и растить детей. У меня были бы самые обычные проблемы, и я был бы самым обыкновенным.
   Были предчувствия беды. Очень тяжело знать будущее и не быть способным измениться. Я знал, что так будет и так случилось. Мы расстались, потому что были абсолютно разными людьми с противоположными интересами и кругом общения. Чем дольше я упирался, тем сильнее разрасталась пропасть, стало ясно - не судьба. Вот только один флажок я получил, на отношения, знаю, кто их развесил, поэтому больше не молюсь и не поминаю имя всуе.
   Они, тени врагов, шныряют и дразнятся вокруг. Я злюсь, теряю силы, и однажды наступит день, когда они повяжут меня голыми руками. Но лучше так, чем просто повеситься на флажке от отчаяния.
   Больше некуда отступать, некуда! Из-за лиц друзей проглядывает голодная свора, я зажат в угол. Есть только два пути, чтобы выжить, и оба из них приковывают к компьютеру.
   Почему зверь боится флажков? Флажок - это не просто зарубка на памяти, это доказательство злодеяний. Свора часто хвалится тем, что делает работу бога. На самом деле демоны просто хотят жрать. И они сожрут меня, если я сдамся.
   Хожу на работу, никто не в курсе. У всех есть воображаемый я. Воображаемый друг, брат, сын, работник. Вот только никто из них не знает, что он видит тени и умирает от удушья. Травля продолжается. "Автор безыдейных произведений, генератор пустых оболочек" - это обо мне. Может, критики правы и я бездарность. Вот только у меня нет иного выхода, кроме как писать или играть. Когда я играю, становлюсь нужным, пишу - появляется надежда.
   Если смотреть на маленьких детей, становится грустно. Невинные души ещё не знают, что все на Земле рождаются мусором, и каждый день надо доказывать, что ты не мусор, и нет надежды, потому что рожденный в грязи грязью останется. Вот только дети ещё не знают.
   Почему я одинок? Когда началось мое одиночество? С тех пор как мы расстались? Или с тревожных снов? Почему сама судьба была против нас, почему Он приказывал мне отойти в сторону? Может потому что ради неё я мог отказаться от мечты? Одиночество - это избранность. Он ведёт меня вперёд по дороге, а я, я просто расплачиваюсь за избранность.
  - Ты способен пойти вперёд! Только ты останешься невредим на пути. Друзья падут! - Каждую ночь вещие сны. Я ничего не способен изменить! Что тебе от меня надо? Он молчит, а я боюсь даже думать.
   - Встать! - Сажусь за стол. С удвоенной силой строчу про атаку космодесанта на какую-то богом забытую гору в ледяной пустоши. Ветра, снег, ледники, аномалии на каждом шагу и тучи боевых роботов против смельчаков. В группе предатели, стороны меняются, неожиданный финал в конце, когда каждая сестра получит по серьге. Я смеюсь собственной глупости. Это и есть избранность, надежда на спасение?
   Собраться! Надо работать! И может быть Он останется доволен, она вернется ко мне.
  Я пишу, бывает, мне это нравится, бывает, нет. Тени бродят по дому, я слышу шорох призрачных крыльев.
  - Вспомни, - в ухо льется вкрадчивый шёпот подкравшейся тени.
   Наш последний день, казалось, всё будет впереди. Меня волновало только настоящее и милая девушка напротив. Мы ужинали в кафе, запивали пиццу белым вином. Каждая черточка подруги заставляла разгореться страсти. Я любил её всю, от ног до макушки, за круглое лицо, дуги бровей, лучистые глаза, смеющийся рот, небольшие груди. И мир был ярок! Блестели плафоны, металлические ножки стульев, полированный кафель, стойка. Я помню огромный настенный экран и музыку клипов. Мне было легко и приятно, приятно от того, что я пьян, моя девушка рядом, и наплевать на весь остальной мир.
   На выходе мы столкнулись с бывшим парнем подруги. Я уже тяжело, как ржавый броненосец на приколе, стоял на ногах, и с трудом различил врага: худощавый, глаза бешеные, сразу стал хватать за грудки и тянуть в сторону.
   Толчок! Я отдёрнулся в сторону и получил тычок по зубам. Мне стало приятно от свежести боли и сладковатого привкуса. Я перехватил его руки и ударил коленом в пах, пропустил касательный удар в скулу и снова ударил коленом. Он согнулся, я повалил его и избивал ногами, больше всего на свете желая вцепиться в глотку и напиться крови. Это было живое мясо, добыча! Я бил уже полубесчувственное тело и наслаждался каждым ударом! Никогда прежде мне не было так хорошо! И тут кто-то потащил меня прочь! Ненависть охватила меня, кто посмел помешать трапезе? Я ударил, не глядя. Не лезьте ко мне! Ах-ха-ха!
  Я услышал плач. Она полулежала на асфальте, прижимая руки к разбитой губе. Я вспомнил про её хрупкость и слабое сердце. Мои клятвы! Я обещал защищать и беречь от всего, и только теперь понял, что защищать надо от меня самого. Я ушел не оглядываясь. С тех пор демоны неотступно преследовали меня.
  - Заткнись, заткнись, заткнись! - я заорал и разбил костяшки об угол стола. В доме давно нет ни одной целой вещи. Пальцы опухли и дрожат. "Ты проиграл, ты мусор, ты уже не тот" - шепчут демоны. Хрен вам! Я буду писать из одной только надежды. Новый раунд, новое поражение, лишь бы выстоять на ногах. Свора за спиной. - Проваливайте к дьяволу, я не сдамся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"