Иса Эйри : другие произведения.

Проклятый страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни на что не претендуем. Просто навеяло, просто мысли. Так ли важно прошлое и нужно ли его возвращать, если на твоих плечах гораздо большая ноша?

  - Сиди здесь, Нила. Ни в коем случае не выходи. Поняла? Закрой глаза и уши. Помнишь тот стих, который мы вчера учили, так вот, повторяй его про себя. я обязательно вернусь и проверю, только ни в коем случае не останавливайся! - торопливо втолковывала мать, усаживая меня в потайную нишу между стенами. На улице шёл сильный ливень, что даже из дома был слышен вой ветра и удары капель о наш дом и брусчатку перед ним.
  Она была чем-то напугана, отец десятью минутами раньше выбежал с ружьём на улицу, но пока так и не вернулся. Мама не отвечает на мои вопросы. Но чтобы не получить наказание торопливо зашептала про себя стих любимого маминого поэта.
  Да, и жгучие костры
  Это только сон игры.
  Мы играем в палачей.
  Чей же проигрыш? Ничей.
  Крик матери полный боли заглушил мои мысли. Раздался выстрел, и крики повторились. Впервые в жизни я ослушалась мать и открыла глаза. В щель между досками прямо перед моими глазами я увидела то, что даже после своей смерти не смогла забыть.
  
  Дуновение ветра возвестило меня о госте ещё до того как он вошёл под своды этого зала.
  - Прочь, проклятый. Я не в настроении драться с очередным "Воплощением Зла", - не открывая глаз, насмешливо бросила я, - Или ты... демоны, как это? Вспомнила! "Тёмный Властелин и Владыка Ада"? Так кажется, представлялся предыдущий.
  -Кто ты такая?
  Ох, не дадут мне сегодня отдохнуть. Какая же нервная работа. Потянувшись всем телом в каменном кресле, едва заметно поморщилась. Даже заменить эту чёртову бандуру не смогу, запрещено, видите ли. А мне теперь радикулит зарабатывай. Неблагодарная работа и жестокое начальство. А пенсия ещё не скоро, очень не скоро.
  -Как невежливо, молодой человек. Мы с вами даже не пили, а вы уже тыкаете. Представьтесь для начала, - неодобрительно цокнув языком, заметила я и наконец-таки перевела взгляд на гостя.
  С молодым человеком, я, наверное, поспешила, потому что таковым мой собеседник был лет четыреста-пятьсот назад. Тонкая худая фигура, так и не согнутая временем облачена в чёрные одежды, да цепкий совершенно неюношеский взгляд опровергали необдуманно брошенное замечание. Хотя, мне он, скорее всего, годился даже не в правнуки, а прапрапра... и неизвестно сколько ещё "пра", внуки.
  Также придирчиво осмотрев меня, старик презрительно фыркнул.
  - Глариус Толорнир, тёмный маг, - а в глазах презрение, способное убить, - А теперь не изволите ли вы представиться?
  Так передо мной уже давно никто не расшаркивался в красноречии. Обычно всё начиналось с того, что "Тёмные Властелины" начинали истерично вопить смертоносные заклинания с целью моего скорейшего убиения. Печальный конец незадачливых убийц, думаю, можно опустить.
  Встав как следует этикету, я расправила складки своей мантии и поклонилась.
  - Рейна, Страж Врат, приятно познакомиться с вежливым человеком, - хмыкнула я и подняла на собеседника глаза, - С какой целью ты прибыл к Вратам Пути?
  Врата за моей спиной содрогнулись от удара с другой стороны. Вот значит как. Теперь понятно каким путём сюда попал этот маг.
  - Я здесь, чтобы открыть эти Врата и выпустить демонов, томящихся в Аду в ожидании свободы, - сколько пафоса.
  Я засмеялась и мой смех послушно отразился от холодных каменных стен, заставив мага вздрогнуть.
  - Мерзкие людишки, всё вам неймётся. Власти, денег или Силы, что ты хочешь получить у них?
  - Я хочу захватить этот мир, чтобы править, - власть значит.
  Как банально.
  - Я - Рейн, Страж Врат Пути храню их уже несколько столетий, ты, смертный, правда думаешь, что сможешь пройти? - с интересом воззрилась на собеседника я.
  Маг насмешливо уставился на меня из-под кустистых бровей, став ещё больше похожим на старую сову.
  - Если ты думаешь, что мне нечего тебе предложить, Страж, то ты ошибаешься.
  - И что же ты можешь мне предложить? Моей власти и силы хватит, чтобы смести не только твой мирок, но и сотню таких же. А богатства уже давно меня не интересуют. Так, что же, ты - смертный маг, можешь мне предложить? - заинтересованно пропела я.
  Колдун посмотрел на меня как на умалишённую, но всё равно продолжил.
  - Я читал про Стражей Врат Путей, у вас есть Сила, которой нет даже у Богов, но для вас всё, что происходит вне этих стен безразлично, поэтому вы, никогда не вмешиваетесь в дела миров, - Врата вновь содрогнулись от ударов с той стороны.
  - Неужели ты решил поведать мне информацию о себе любимой. Ты слишком любезен, маг, но если ты думаешь, что у меня старческий маразм и склероз, то ошибаешься, - хмыкнула я.
  Он не обратил внимания на мои насмешливые слова.
  - Стражем может стать только Проклятый, которому даётся шанс искупить свои грехи вечной службой, пока не придёт его время на перерождение. Единственное, что у вас отнимают, когда делают Стражами, так это память.
  - И? - я недобро сощурилась. Напоминание о потере до сих пор отзывались болью в сердце, единственное чувство, на которое ещё было способно моё тело.
  - Я предлагаю тебе твои воспоминания, - поднял руку с зажатой между пальцами светящейся сферой.
  Когда мои глаза пали на шар, он засиял ярче прежнего. Не врёт.
  - Маг, позволь прежде сказать тебе то, что я говорю каждому, кто ко мне приходит. Врата Путей - место, к которому приходят только убийцы или их жертвы. Коли ты убил и был убит, у тебя есть два пути - стать духом или наложить на своего обидчика смертельное проклятье, но ты в этом не нуждаешься, поэтому я сама определю твою дальнейшую судьбу, - мой голос громко и чётко разносился под сводами зала, отражаясь от них и становясь в несколько раз громче.
  - За попытку обмануть Стража врат ты приговариваешься к Вечному заключению в Аду без возможности получить прощение или переродиться, да будет так, - врата за моей спиной резко распахнулись, обдав меня жаром и запахом серы.
  Огромные горящие руки потянулись вдоль моего тела к магу, который не расставался с надеждой подкупить меня.
  - Это то, что ты желаешь! Я знаю это, знаю! - истерично вопил старик, когда одна из рук за ноги потянула его к вратам.
  - Наказание приводиться в исполнение, - улыбнулась я, глядя на то как со всех сторон из огня стали выпрыгивать невиданные чудовища и демоны, чтобы полакомиться глупым человеком и его пороками.
  Шар, выпавший из рук колдуна, подкатился к моим ногам и призывно мигнул. Какой сложный выбор. Я наклонилась и протянула руку к шару, который засеял ещё ярче прежнего. Узнал хозяйку. Погладив гладкий шар, я тихонько толкнула его к закрывающимся вратам.
  Мне это уже не нужно. Моё предназначение здесь гораздо больше. Устало опустив своё тело в кресло, я жестом руки погасили все факелы, погрузив Зал Перехода в темноту. Воспоминания - это всего лишь прошлое. А моё прошлое - это прошлое Проклятой, блуждающей среди дождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"