Аннотация: Весёлая активистка Алёна Ларина,всегда попадает в неприятности,из которых в конце концов выпутывается. Но что же будет,если на этот раз "неприятностью" окажется её лучший друг,в которого она влюблена?
Пролог.
- Мне нужно,чтобы ты притворилась моей невестой, - глядя мне в глаза сказал Денис.
- Зачем? - спокойно спросила я,но в душе чертовски надеялась,что он встанет и скажет "Да,я люблю тебя!!!"
- Семью хочу обмануть, - хмыкнул парень,от чего на моем лице появилась натянутая улыбка. Точно,семью обмануть. Какие у него могут быть чувства к тебе,Алёна? Не выдумывай. Он считает тебя своей лучшей подругой и всё.
Из всех моих насмешек судьбы,самое больное это - убийственная безответная любовь.
1 часть.
Итак,вы вели когда-нибудь дневник? Знаете,что это такое? Я вот тоже не знаю,но мне сказали, начать его вести. Сейчас,я лежу на своей кровати и не знаю что писать в этот красивый,новый скетчбук. О чём я вообще могу поделиться с ним?
В голову сразу всплыло светлое лицо Дениса и это вызвало у меня улыбку. Этот придурок,даже тут достанет меня.
Точно! Напишу про него. Я взяла в руки ручку и начала писать,красивым и ровным почерком.
"Денис - мой лучший друг. "
Точка. Это всё. Что ещё добавить?
"В один день моя жизнь превратилась в темный пустой двор. А Денис внезапно стал тем единственным светом фонаря у дома."
Так лучше. Закрыв скетчбук и спрятав его хорошенько в шкафу,я вышла из комнаты. Сегодня,мама готовила вкусные фаршированные овощи с мясом, поэтому запах из кухни шёл умопомрачительный.
- Каждый день в телефоне сидишь! - услышала я,заходя на кухню и закатила глаза. - Сколько можно? Глаза себе выколишь скоро.
- Ага, - ответила я,открывая холодильник.
- Зрение себе только портишь!
- Ага.
- Алёна! - воскликнула мама, выключая плиту.
- Что? - повернулась я к родительнице. - Я же соглашаюсь с тобой,но ты всегда недовольна моим поведением,чтобы я не делала.
- Ты как дура просто отвечаешь, - подала голос моя сестра,которая сидела за столом и резала огурцы.
- Ты вообще завались, - фыркнула я,взяв в руки яблоко.
- Алёна! - снова воскликнула мама,но я уже вышла из кухни и направилась к себе в комнату.
Эти люди испытывают моё терпение, клянусь. Зайдя к нам с девочками в чат,я увидела,что мы договорились встретиться завтра днём,чтобы пойти в кино.
Танюха: го пойдем в кафе завтра.
Викусик: я за,как раз новую юбку купила,нужно в общество пустить.
Танюха: опять? завтра покажешь.
Викусик: это новая юбка от Шанель!
Танюха: вау!! я думаю,твоему Стасику точно понравится.
Напомните мне,почему я до сих пор дружу с этими "стервами?" Почти все в университете считают Вику с Таней стервами,они относятся к другим отвратительно и считают,что они самые главные. Мы знаем друг друга со школы и вступила я в их команду давно, поэтому совсем не смущаюсь,когда мои подруги устраивают концерты в универе. Мне иногда кажется,что их токсичность передалась мне. Но я правда ценю этих девочек. Общество будет считать,что эти "девочки" отвратительные дуры,но это не так. Каждая из них ранимая персона и дорога мне по-своему. Как там говорят? Не судите книгу по обложке.
Я взяла в руки свой роман и удобнее устроилась на кровати. В последнее время,я безумно увлеклась ими и мне стало так спокойно на душе. Каждый раз,когда я перелистывала страницы книги,этот запах бумаги,проникал в мои лёгкие и создавал настоящую атмосферу другого мира. От чтения меня отвлёк, телефонный звонок и я включила на громкость разговор:
- Алло.
- Алло,Алёнка! - громко поприветствовал меня,мой лучший друг Денис. С этим придурком, мы познакомились три года назад,в столовой универа. До сих пор,помню этот нелепый момент и на губах появляется улыбка. Я сидела и пила сок,как вдруг ко мне подошёл Денис и робко встал рядом. Он был весь пунцовый и как только,поняв что я смотрю на него, он громко сказал "Мне кажется у тебя проблемы с кроватью, потому что там нет меня". Вспоминая этот момент,я начинаю хохотать на всю,держась за живот. Сначала Денису было неловко с этого,но потом он тоже начал смеяться вместе со мной,оправдываясь что его друзья поспорили с ним,чтобы он так сказал. - У меня ЧП!
- Привет,олух. Что за ЧП? - улыбнулась я, принимая сидячее положение.
- Мне срочно нужно встретиться с тобой, - ответил Денис и я взглянула на время. На часах было девять часов, вряд-ли меня отпустят сейчас куда-либо.
- Сейчас очень поздно,Ден.
- Чёрт, - выругался он. - Тогда давай завтра с утра встретимся? Как раз суббота же.
- Давай, - ответила я. - А что произошло то? Что-то серьезное?
- Серьезнее некуда, бараш. Всё давай,не грузи голову ночью, сладких снов.
- Сладких, - улыбнулась я прозвищу. Всегда любила,когда он ласково обращался ко мне. - До встречи!
Выключив телефон,я уснула в раздумьях. Интересно,что случилось у Дениса? Неужели,опять с кем-то подрался или в семье проблемы? Завтра всё узнаю.
2 часть.
Денис.
Никогда не думал,что мне придется обращаться к Алёнке с такой проблемой, чёрт. Ну это я и вправду влип.
Сейчас,сидя в кафе и ожидая её,я думал,как же мне всё начать. Как объяснить,что мне нужно,чтобы она притворилась моей невестой на время? Чёрт! Всё так запутанно.
- Денка, - услышал я и поднял голову. Передо мной,стояла моя прекрасная подруга и как всегда блестела своими глазками, - приветик!
- Привет, - улыбнулся я и кивнул на стул напротив. Девушка сразу же плюхнулась на место и выхватила из моих рук меню, - ты уже что-то заказал?
- Ждал тебя, - я откинулся на спинку стула и с улыбкой наблюдал за тем,как эта миледи нахально,отобрав меню, выбирает себе блюдо.
- Такс, - протянула Алёнка,выпячивая нижнюю губу,от чего я засмотрелся на неё,но сразу же покачал головой, - я буду плов и апельсиновый сок.
Это было обращено к официанту,который подошёл к нашему столу.
- Мне тоже плов,только с кофе, - произнёс я и дождался,пока парень уйдёт.
- Ну что, - снова протянула Алёна,кивая на меня, - что у тебя там случилось? Пожар?
- Это полный пиздец, - лишь ответил я и помассировал виски, - как бы тебе всё объяснить,чтобы ты не встала и не сбежала.
- Да брось, - хохотнула девушка,облокачиваясь на спинку сидения, - я тебя не брошу в беде, поэтому выкладывай.
Услышав эти слова,я улыбнулся. Всё таки она права,наш девиз таков: один за всех и все за одного.
Официант принёс наши блюда, поэтому мне пришлось закрыть рот.
- Приятного аппетита, - улыбнулся парнишка Алёне и я закатил глаза. Нашёлся кому строить глазки.
- Спасибо, - вежливо ответила Алёна и взглянула на меня, - я полностью во внимание.
- Мне нужно,чтобы ты стала моей невестой на некоторое время, - выпалил я,наблюдая как Алёна подавилась соком и начала кашлять,как старушка, - бараш!
Я поднялся и начал хлопать девушку по спине:
- Ты в порядке?
- Денис! - воскликнула она,приходя в себя, - ты что решил со мной сыграть в новые игры?
- Новые игры? - удивился я, садясь на место, - ты больная? Я серьезно.
- Сам больной, - огрызнулась в ответ Алёна и тихо продолжила, - расскажи мне всё и попробуй заставить согласиться на эту авантюру. Даю пять минут.
- Понял, - кивнул я и собрался духом, - мама хочет меня женить на дочери своей знакомой. А ей это всё вклинили её подруги,говоря что мне нужна невеста и вообще я холостяк. Поэтому,она подобрала мне эту девицу.
- Охренеть, - прервала меня Алёна, уплетая плов за обе щёки, - и че там дальше?
- Я против бля, - чуть громче сказал я, - я что дурак жениться в таком раннем возрасте? Я не хочу,но меня кажется не слышат. Плюс,мама подключила к этому и пахана. А ты знаешь,какой он больной у меня. Поэтому,я попал в пизду. На днях,у нас был ужин вместе с ними. И когда речь зашла о браке,я вскочил и заорал,что у меня уже есть девушка,которую я обожаю.
- И ты назвал им моё имя? - пристально посмотрела на меня Алёна и я кивнул, - придурок!
Девушка бросила в меня салфетку и покачала головой:
- Почему меня то?!
- Да кого бля надо было? Двоюродную сестру что-ли?! - вспылил я в ответ. Я и так в полной пизде,а тут ещё Алёна со своим шоком, - ты самая близкая из подруг. Да и других девок у меня нет, поэтому в голову пришла сразу ты.
После моих слов, Алёна расплылась в улыбке и взяла в руки стакан сока:
- Мне нравится,как ты превозносишь меня,продолжай.
- Алён,шутки шутками,но это серьезно, - усмехнулся я.
- Да, - кивнула девушка и снова пристально взглянула на меня, - и что мы будем делать? Есть план?
- Так значит,ты согласна? - улыбнулся я, чувствуя что от радости снесу к чертям это кафе.
- Ты забыл наш девиз? - закатила глаза девушка.
- Один за всех.
- И все за одного.
- Чёрт,бараш. Я тебя так люблю, - выдал я и опустил свою руку на ладонь девушки. Она слегка дёрнулась,но сразу же улыбнулась мне, - у меня есть план.
- Давай,выкладывай.
- Мама сказала пригласить тебя к нам на ужин в понедельник, - продолжил я, - вечером в понедельник,я заеду за тобой и отвезу к себе,хорошо?
- Будет только твоя семья? - спросила Алёна и я кивнул, - хорошо. Во сколько?
- Где-то в семь вечера будь готова, - протянул я,вставая с места, - ты всё поела?
- Да, - кивнула девушка и сразу же поднялась с места. Я положил деньги в меню и вывел за талию девушку, - а куда мы идём?
- Пойдем, посидим рядом с твоим домом, - предложил я и Алёна кивнула.
Мы нашли свободную скамейку и уселись на неё.
- Когда я гуляю с тобой,такое чувство,что мы обходим весь мир, - признался я, чувствуя боль в ногах, - ты как танк,прёшь вперед.
- Ой откинься, - фыркнула Алёна,улыбаясь мне и вытащила свой розовый айфон, - давай лучше пофоткаемся.
- Неет, - протянул я,отодвигаясь от девушки,но Алёна пододвинулась ближе ко мне.
- Ну давай! Хватит ломаться! На память надо сфоткаться, - девушка включила камеру и перекинула свою руку через моё плечо. Я глубоко вздохнул,думая о том,что Бог всего лишь испытывает моё терпение в данный момент, - чего ты дуешься,как шар? И ты схвати меня быстрее!
Я положил свою руку на талию девушки и наклонился ближе к её лицу.
- В камеру смотри,баран!
- Смотрю я, дура!
- Сам дурак!
- Сама дура!
- Денис! - протянула Алёна и я засмеялся, - прекрати баловаться и смотри в камеру.
Решив,больше её не мучить,я взглянул в камеру,широко улыбнувшись и крепче прижал к себе Алёнку.
Мы сделали разные фотографии: на одних мы улыбались,как чокнутые,на других мы строили гримасы друг другу,а на третьей получилась картина,как Алёнка поцеловала меня в щёку.
Так мы просидели ещё полчаса и поднялись с места. Было довольно поздно, поэтому надо было выпроводить эту барашку домой.
- Вот и всё, - грустно вздохнула Алёнка и взглянула на свой подъезд, - я ухожу от тебя...
- Ты пиво выпила? - серьёзно спросил я.
- С чего бы? - фыркнула,улыбаясь девушка и повисла на мне,обнимая руками за шею, - я буду скучать! Целых 10 часов без тебя.
- Я тоже буду скучать, - улыбнулся я, обнимая Алёну за талию, - но надеюсь,что я приснюсь тебе ночью.
- И что ты там будешь делать? -
удивилась она.
- Как что? Лупить тебя, - я погладил Алёнку по макушке и она обиженно прошмыгала носиком,оттолкнув меня от себя.
- Всё,давай уже! Время моё тратишь,я пошла!
- Что-то ты уже разошлась совсем, - выкрикнул я вслед девушке, - как раз возьмусь над твоим воспитанием.
Алёна показала мне средний палец и скрылась за дверью,а я как дурак,стоял и улыбался. Ну что за неугомонная девчонка?! Но моя.
Я чувствую себя счастливым рядом с ней. И это главное.
3 часть.
Алёна.
Этим утром,я с трудом разлепила веки. Всё таки надо прекратить свои ночные просмотры турецких сериалов,а то мой режим пошёл ко дну.
Умывшись,я открыла шкаф,думая что же сегодня напялить на себя в универ. В руки попалась юбка-карандаш и чёрная блузка. Одевшись,я взглянула на своё отражение в зеркале и принялась делать укладку. С самого детства,я борюсь со своими кудрявыми волосами. Это мне передалось от бабушки,она была такой же кучерявой брюнеткой.
Вспомнив,бабушку я улыбнулась. Её нет больше года с нами,а мне до сих пор кажеться,что это сон. Что я сейчас открою глаза и увижу перед собой улыбающееся лицо бабули и добрые глаза,которые смотрят на меня с улыбкой. Я до сих пор, помню ту адскую ночь,когда нам позвонили дальние родственники и оповестили нас об этом. В тот день,весь мой мир рухнул. Казалось,что я потеряла частичку своей души. Её давно уже нет, но я до сих пор помню, как бережно она поправляла мою детскую шапочку, как старалась, готовя пироги для меня. И сейчас,мне очень тяжело, вспоминать её.
- Алёна! - на пороге моей комнаты показалась Алина и с раздражением взглянула на меня. - Ты пользовалась моим полотенцем для рук?!
- Я взяла его по ошибке, - пожала я плечами, беря в руки свою сумочку.
- Нахрена ты к нему вообще прикасалась?! - выкрикнула моя сестрица,не давая мне пройти.
Я шумно вздохнула и устало взглянула на неё:
- Дай мне пройти,я опаздываю.
- Нет уж,так просто ты не уйдёшь, - злобно прошипела Алина и громко крикнула. - Мама!
Наша драгоценная "мамуля" прибежала по зову сердца и встала посередине между нами.
- Что случилось?! Чего кричите с утра пораньше?
- Она пользовалась моим полотенцем! - Алина сделала вид,что плачет и мама сразу же прильнула к своему "ребёнку",начиная поглаживать её по макушке.
- Алёна! - воскликнула родительница и грозно взглянула на меня. - У тебя своего полотенца что-ли нет?! Ты знаешь,какая Алиночка чистоплотная и не терпит,когда трогают её вещи. Неужели, всегда надо быть такой тупой?!
- Да плевать мне на её полотенце! - злобно выкрикнула я в ответ, полностью потеряв терпение. - Вы так говорите,будто я тронула её парня. Идите к чёрту!
- Да как ты смеешь?! - ахнула мама,наблюдая как я вышвырнула в сторону Алину и побежала к выходу.