Исакович Валерия Владимировна : другие произведения.

Повелительнаца иллюзий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик, самый первый. Оставляйте комменты пожалуйста.

  Весеннюю грязь размывает мелкий, противный дождик. Нет ну если сидеть дома он не покажется уж очень противным.
   На деревьях красуются новорожденные, салатового цвета листочки. Молоденькая травка весело пробивается сквозь остывшую за зиму землю. Вообщем все прекрасно, всем весело. Я не в счет.
   Вчера у меня непонятно куда пропала лошадь со всей поклажей и почти всеми деньгами, поэтому сейчас я радостно шлепаю по вязкой грязи. Пропади все пропадом: и грязь, и дождь, и жутко прожорливая нежить(я не понимаю, как можно сожрать даже монеты и ножи!).
   Запах гари донесенный ветром, отвлек меня от проклятий. Город уже близко.
   Тогда заклинание получилось само собой.
   Магия на самом деле - очень странная штука. Она чувствует настроение заклинателя и порой сама решает когда ей проявиться.
   Икно встречает меня громадными воротами, построенными скорее напоказ, чем для реальной пользы . Возле двери скучает стражник, подпирая стену. Я нагло прохожу прямо перед его носом , показывая знак жителя Икно.
   В моем городе шумно, не смотря на моросящий дождь, хотя людей здесь не так уж много. Народ здесь любопытный, каждый знает, сколько у кого денег и к кому этот другой периодически наведывается, причем со всеми подробностями.
   Хотя недавняя война прокатилась как раз по этой земле, мой город она не тронула. Человеку свойственно хранить надежду до последнего...
   Я иду, провожаемая многими взглядами: завистливыми, осуждающими, любопытными. Ну вот им и новая пища для обсуждений. Хоть какая-то радость.
   Смешно и горько...
  Я смотрю на эти лица. Они так веселы и беззаботны. Они еще не знают...
   Я хочу уйти отсюда, сейчас же, как можно скорее.
   Лучше не навещать родителей, лучше перестать обманывать себя.
   Я иду, чуть не срываясь на бег. Зачем же я сюда вернулась!
   Усиливающийся дождь, беспощадно бьет по лицу, ветер пробирает до костей.
   Вот уже и выход...
   Теперь... оглянуться на прощанье.
   Я иду под музыку дождя. Мне кажется, он очищает, смывает и уносит за собой прошлое, потому что когда смотришь вверх, на это серое и бесконечно печальное небо, понимаешь, что может быть есть такие люди, кому сейчас намного хуже, чем тебе и, даже если все потеряно, можно найти в себе силы жить дальше.
  Я иду под музыку дождя. А там, позади остается мое прошлое. А я чувствую, что дождь добрый и всеми силами пытается мне помочь. Он размывает пепел за моей спиной, разбивает обугленные доски. Но только нескоро на этом месте пробьется первая маленькая хрупкая травинка.
   ' Ты слишком привыкла к своей силе Повелительница иллюзий' - шепчет мне ветер.
   Все верно. Я привыкла к иллюзиям, привыкла прятаться за ними. Просто я больше всего ненавижу одиночество. И войны. Они постоянно заставляют терять. А эта война сделала одинокой меня.
   Дождь утихает. Я ему завидую...
   Ведь у него есть ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"