Акрамли Сафира. : другие произведения.

Продолжение глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение глава 16

  ****
  
  -Ну и чего теперь?- Лысый детина сидел на старом обшарпоном табурете и крутил в руках маленькие металлические шарики.
  - Подождем.- хриплый осевший от сигарет голос раздался за спиной здоровяка. Мужчина смотрел на единственную картину в комнате без окон. Зеленый пейзаж по-видимому заменял последнее.
  - Ты я так понимаю теперь у нас главный?
  - Чтобы понимать, болван, нужны мозги. А их у тебя, отродясь не было. Если бы ты не облажался в первый раз все давно уже было бы решено, и мне не пришлось бы сейчас сидеть здесь и ждать у моря погоды.
  - И это говорит мне человек, у которого птичка из- под носа у порхала.- Детина хмыкнул, но в следующую долю секунды оказался на полу вместе со стулом. Мужчина хоть и выглядел на много мельче здоровяка, но сила в нем скрывалась богатырская.
  - Тебе кто позволил вякать, мразь подзаборная. Или ты забыл благодаря кому землю топчешь гнида.- Мужчина изо всех сил давил на шею парня своим ботинком. Жертва уже хрипела и безрезультатно пыталась вырваться из смертельного капкана.
  От гнева и скорой расправы, лысого спас стук в дверь. Не дожидаясь ответа, в комнату влетел парень.
  - Весточка от шефа...- Рыжеволосый пацан, лет восемнадцати так и не договорил, застыв на пороге и увидев картину, представшую перед его глазами.
  -Давай сюда.- Мужчина протянул руку, но взглядом продолжал прожигать жертву, которая все еще лежала на полу. Его шея была освобождена, хоть он и продолжал хрипеть, но дыхание понемногу приходило в норму.
  Тяжелая давящая тишина повисла в помещение. Мужчина несколько раз пробежал глазами по письму, будто пытался заучить наизусть, каждую букву и запятую в нескольких строчках. Он нервно смял серый тетрадный листок и посмотрел на парней. Здоровяк уже встал и вместе с рыжим прислонившись к стене, терпеливо ждали новостей.
  - Значит так. Все остается в силе. Пока. За девчонкой глаз да глаз. Смотрите, чтобы вас не засекли...
  - А с девчонкой проблемка .- Молодой парень чуть подался вперед.
  - Что за проблемы снова?
  - Так нет ее нигде. Исчезла.
  - Ты пару часов назад говорил, что у больницы ее засек.
  - Ну, в больницу она зашла, а вот обратно не вышла.- Рыжий и сам не понял, как оказался в нескольких метрах от земли, с его маленьким ростом, налетевшему мужчине не составила труда резко поднять его за грудки.
  - Куда? Делась? Девчонка?
  - Там вокруг люди Артура вертелись, потом Тимура ребята подтянулись.- здоровяк переключил внимания на себя.
  - Мать вашу... - Мужчина был в бешенстве, он буквально отшвырнул парня от себя.
  - Я хочу, чтобы вы выяснили у кого баба, мне все равно как вы это сделаете, но если вновь напортачите, пеняйте на себя. Надеюсь, вы понимаете, найти таких как вы не составит особого труда, а избавиться от вас тем более, проще простого.
  - Мне нужна только информация. Смотрите, запоминаете и докладываете. Ясно вам, недоумки.
   Здоровяк кивал усердно, очень напоминая со стороны китайского болванчика.
  - Пошли вон! -Парни растворились в темноте коридора так спешно, что даже легкий ветерок прошелся по помещению.
  
  ***
  Музыка спокойная и приятная едва доносилась из больших динамиков в самый дальний угол ресторана. Людей в это время дня обычно не бывает в таких заведениях, поэтому и музыкальное оформление всегда звучит легким фоном. Но сегодня здесь, все- таки обслуживали один столик. Официанты старались вести себя очень тихо, они заранее были предупреждены о важных гостях. Двое мужчин сидевшие за столом мило беседовали, напоминая со стороны старых добрых друзей.
  - Ну как тебе на родине?- Мужчина поднес к губам бокал наполненный до верху пенным напитком и слегка пригубил.
  - Хорошо. Вот ты не поверишь, Стас, но хорошо.- Собеседник повторил жест друга.
  - Не смог все -таки привыкнуть к новому месту. Хотя столько лет прошло.
  - Честно? Не смог.
  - А как же положение, деньги, у тебя ведь есть все. Семья...
  -Семья говоришь. Знаешь, я часто задаю себе этот вопрос. И всегда у меня на него только один ответ. Я потерял семью много лет назад, когда уехал отсюда еще ребенком. Там где я живу сейчас, меня окружают чужие люди, хоть по крови и родные.
  - А твой отец?. Он всегда хорошо относился к тебе. Ты его наследник...
  - Стас в том мире, где я живу, понятия отец и дети немного отличается от обще принятых.
  Мой отец сильный, властный и очень богатый человек. У него много детей. И он любит их всех, я в этом не сомневаюсь. Просто проявляет он эту любовь не так как обычные люди.
  Мужчина посмотрел поверх головы друга и жестом позвал официанта. Молодой парень тихо подошел к столику в руках у него был заранее приготовленный стеклянный сосуд с курительной трубкой. Проведя пару минут в компании мужчин, официант проделал не хитрые манипуляции с прибором и так же тихо удалился.
  -Когда я только уехал отсюда, мне было 15, и пару лет я прожил вместе с отцом в его большом доме.- Самир смотрел на то, как тлеют угольки в инкрустированной чашечки для кольяна и прошлое медленно всплывало в его памяти.- Это был дворец, а не дом. Ко мне все относились с опаской, старались просто не замечать, языковой барьер тоже имел значения. Мне было одиноко. Помню, как впервые у меня с отцом состоялся разговор. Это не было похоже на разговор отца и сына. Мы говорили как двое взрослых мужчин. Отец застал меня в моей комнате, я плакал, плакал на взрыт, так, как только может плакать обиженный и одинокий ребенок. Но отец не стал жалеть и утишать, он даже не спросил, что со мной, почему я плачу. Заболел или может, кто обидел. Он просто сказал мне спуститься к нему и что он хочет поговорить со мной. В его большом кабинете мы впервые говорили, долго говорили. Отец рассказал мне о своем бизнесе, о том, что я должен научиться разбираться во всем этом и что мне придется занять его место, как прямому наследнику. Он показал мне на стену карту, на которой была очерчена новая для меня страна, и большая часть ее территории принадлежала моему отцу, моим предкам, о которых мне предстояла еще узнать. Отец показывал мне фотография людей рассказывал о них, говорил, что многие из них работают на него, от некоторых он зависит, но были и те, кого он называл врагами. Он хотел, чтобы я запоминал их лица, их имена, привычки. Он говорил мне: " Запомни, друзья изменчивы, враги нет". В конце нашей беседы он посмотрел на меня, я помню его взгляд, властный, строгий, но на миг в глубине этого взгляда я уловил тоску, мне даже показалось, что слеза блеснула в его глазах. Он смотрел молча, я тоже молчал, несколько секунд показались долгими часами, а потом отец будто согнал невидимую пелену и сказал: " Сегодня у меня был сложный день... Я потерял лучшего друга, брата. Я скорблю по нему. Он был достойным человеком и смелым мужчиной." Похлопав меня по плечу, он вышел, а я еще долго сидел в его кабинете. Именно тогда я решил, что больше никогда не заплачу. С тех пор никто не видел моих слез. Даже когда я сжимал в своих руках письмо с вестью о смерти мамы, мои глаза были сухими.- Мужчина сделал пару глубоких затяжек и выпустил в темноту помещения легкую дымку табака. В воздухе появился запах, какой- то пряности и фруктов.
  - Да твоя мама была хорошей женщиной, я помню тот день, когда она умерла. В нашем дворе собралось много людей, машина скорой помощи забирала твою мать у нее случился сердечный приступ, а к вечеру моя мать сказала, что сердце не выдержало и она скончалась, пряма в больничной палате. Мы тогда с ребятами ждали тебя. Думали, ты приедешь, на похороны.
  - О смерти мамы я узнал не сразу. После того разговора через пару месяцев отец женился в четвертый раз, а меня отправили учиться в Европу. О том, что мама умерла, я узнал только спустя шесть месяцев. Я хотел приехать, но отец не пустил, а передвигаться самому, мне не позволял мой возраст. Вот такая история друг. Теперь конечно я со многим смерился, многое понял, принял. Я стал своим среди чужих, я живу по законам шариата, я мусульманин, чту традиции и законы своих предков.
  - Да дружище времена меняют нас, мы уже не те мальчишки с одного двора катающиеся по очереди на общем велосипеде.- Стас откинулся на спинку удобного кожаного кресла и тоже закурил.
  - Ну а как ты поживаешь? Расскажи, почему все еще один, твои родители, я знаю, отец у тебя умер, пару лет назад.
  - Да. Но он давно не жил с нами. Его тяга к спиртному разрушала все лучшее, что было в нем. Они с матерью разбежались сразу после твоего отъезда. Так что я со своим отцом тоже особо по душам не разговаривал. А мама жива, болеет правда, но пироги еще печет. Если захочешь, заглянем к ней.
  -С удовольствием, но боюсь, не получится. Мне скоро надо возвращаться. Семья моей невесты начинает понемногу бунтовать, отец не доволен, моим отъездом, тем более узнав, где я. Так что у меня на все про все пару дней, а дела мои так и не сошли с мертвой точки.
  - Кстати насчет дел- Мужчина потянулся к маленькому кожаному портфелю и вынул из его недр черную папку- . Я собрал всю информацию, о которой ты меня просил. Вот полное досье о мистере Артуре.
  - Ну что ж это хорошо.- Самир взял папку из рук товарища и заглянул в нее.
  - Парень, который тебя интересует. Не простой орешек. У нас в городе живет недавно. Занимается благотворительностью, вообще известен как коллекционер. Говорят дома настоящий музей. Имеет много знакомых среди бизнесменов и даже политики встречаются в его списки друзей. Но и в криминальном мире завел не плохие связи, хотя на прямую ни в чем, никогда не был замешан. В правоохранительных органах на него ничего нет. Парень чист. Однако вот что я тебе скажу, Серый, лошадка он темная.
  У парня нет прошлого.
  - У каждого есть прошлое.
  - А у этого типа нет. Ну, я вот не смог ничего конкретного нарыть. Знаю только одно к нам приехал из Англии, там он жил со своим отцом и сестрой.
  - Сюда он приехал один. Значит, родные остались в загранице.
  - Нет, там никого не осталось. Отец умер от сердечного приступа, а сестра погибла. История темная, но я так понял, ее убили. То ли бродяги, то ли наркоманы.
  - Да, парень сплошная загадка. Ну что ж его прошлое меня мало волнует, нам всем есть что скрывать. А настоящее хотелось бы прояснить. Этот коллекционер решил развести меня на деньги, вот только не знаю по глупости своей и не знанию, или надоумил кто. Выяснить мне это надо срочно. Потому как не я один в деле. Деньги не только мои и люди которые мне доверились, будут очень не довольны подведи я их.
  - Это то, что касается первого объекта. А вот информация по второму лицу.- Мужчина протянул папку другу, но когда тот коснулся ее чтобы взять, потянул картонку на себя, продолжая удерживать над столом.- Только Серый, прежде чем ты откроешь ее, ответь мне на вопрос, но честно.
  - Спрашивай.
  - Ты ведь здесь не только из- за своих дел. Скажи, Артур не единственный по чью душу ты приехал?
  - Стас если хочешь спросить о чем- то конкретном, спрашивай прямо.
  - Ты не забыл. Ты никогда ничего не забываешь. Ты приехал мстить. Ты все это время ждал и вот теперь решил отомстить за смерть Влада. Но, Серый, мы ведь точно не знаем, что случилось. И кто виноват в его смерти.
  - Не правда. Ты знаешь, я знаю. Влада убили ни за что. И имя убийцы нам хорошо известно. Расплата за грехи не всегда настигает на небесах. Порою, Аллах, дает нам право покарать убийцу близких. И я не успокоюсь пока убийца моего друга, моего брата не заплатит за содеянное. - Стас впервые услышал в голосе друга жесткие нотки. Его голос звучал властно, резко и даже жестокость проступала в словах. А взгляд был холодным пустым и безжалостным. Перед ним сидел не его друг детства, а человек с властью, большой внутренней силой, человек который одним взглядом мог заставить подчиниться, признать в нем лидера, вожака.
  - Не мне учить тебя, но все равно подумай, прежде чем что- то предпринять.
  - Спасибо за беспокойство, я ценю. Ну, что там, на счет девушки?- Самир перетянул папку на свою сторону.- Дай уже взглянуть черт окаянный.
  - Если ты решил подобраться к своему врагу с этой стороны, то я еще раз попрошу подумать хорошенько. Жена Тимура не самый лучший вариант мести.
  - Жена?- В голосе звучало искреннее удивление.- О чем ты, не понимаю...
  - Марго, девушка о которой я наводил справки...
  - Постой. Это девушка жена Боксера.
  - Я думал, ты знаешь и поэтому попросил меня разузнать все.
  - Нет, я познакомился с ней пару дней назад на кладбище Влада. Так, значит жена, говоришь, и она ухаживает за могилой...
  - Вообще-то она бывшая жена. Они в разводе уже два года.
  - Правда. Интересная получается история.
  - Но и это еще не все. С недавних пор она стала подружкой господина Артура.
  - Вот это новости, Стас. Любовный треугольник значит.
  Самир держал в руках фото Марго из папки, предоставленной другом. На фотографии девушка получилось замечательно, открытый взгляд светлая добрая улыбка, и копна рыжих волос вокруг создавала золотистый ореол.
  - Красивая. Говорят, таких красивых женщин щейтан посылает на землю, чтобы сбивать мужчин с пути праведного, ради таких красавиц брат идет на брата, сын на отца, друг убивает друга. Красота страшная сила и я с этим согласен. Устоять перед таким сложно.
  Ну, что ж посмотрим, каковы мои шансы.
  
  ***
  Когда я училась в школе, то очень сильно боялась всяких контрольных работ. Особенно по математики или физики. Затем был институт и мой страх перед экзаменами. Во взрослой жизни, мой страх всегда проявлялся перед кабинетом стоматолога ну и однажды когда я попала в очень не приятную историю и чудом осталась жива .Это чувство когда ватные, дрожащие ноги отказываются сдвинуться с места, холодный спазм окутывающий живот, противная сухость во рту и дрожащие пальцы рук. Я ненавижу свой страх, он делает меня слабой, зависимой от него. И вот сегодня я снова во власти этого чувства, подобно безвольной кукле на тряпичных ногах следую за своим конвоиром. То, что сравниваю себя с заключенной, неспроста, со стороны выгляжу именно так. Я в наручниках, впереди Артур, спину мне прожигает тяжелый взгляд Макса. Пока мы ехали в машине, никто не проронил ни слова. Артур ни разу даже не взглянул на меня. А я всю дорогу только и думала, неужели нашим отношениям конец. Именно факт того что я больше не смогу коснуться Артура, почувствовать его дыхания его поцелуи, расстраивал меня большего всего. Мне было больно и обидно, обида просто душила меня изнутри. Но почему все так нелепо и так глупо должно закончиться между нами. Чувство, которое с первого дня нашего знакомства я гнала от себя прочь, все- таки взяло надо мной вверх.
  Я влюбилась в мужчину, который смог бы стать для меня всем и которого я вот, вот потеряю. Идя по длинному коридору в доме Артура я не боялась разговора о чертовом жучке и о последних событиях, страшно мне было от того что это наш последний разговор и одного моего желания что либо изменить не достаточно.
  Артур остановился у знакомой двери и открыв ее пропустил меня вперед.
  - Проходи.
  Сделав пару шагов, меня встретил знакомый интерьер. Макс тоже решил пройти за мной, но Артур перегородил ему дорогу.
  - Макс, ты останься здесь.
  - Артур, ты чего! Я не доверяю ей!- Бешенство Макса искало выход.
  -Я сказал, останься!- Артур прошел за мной и захлопнул большую тяжелую дверь прямо перед носом своего человека. Первая эмоция с момента нашей встречи. Значит все- -таки не совсем все ровно.
  - Твой охранник глуп. Ему все по два раза приходиться повторять.- Мой голос звучал хрипло долгое молчание и страх, который все больше овладевал мной дали о себе знать.
  - Не стоит недооценивать Макса, как впрочем, и не стоит его не бояться. - Артур кивком головы указал мне на кресло напротив письменного стола. Я приняла его приглашения, стоять на своих ватных ногах больше не было сил.
  - Макс меня ненавидит.
  - У него есть на то причины. Тебе, так не кажется?- Артур медленно подошел ко мне и взяв мои скованные руки в свои ладони, посмотрел на меня.
  Тепло от его рук такое родное заставило мое сердце сжаться. Боль внутри меня становилось неимоверных размеров. Он смотрел несколько секунд прямо в мои глаза, а потом я услышала щелчок, и руки получили долгожданную свободу.
  Артур вновь вернулся к столу, но, как и в последнюю нашу встречу встал в нескольких шагах от меня.
  - Уверен?- Я подняла руки вверх.
  - С тобой Марго, я никогда ни в чем не уверен.- Сделав небольшой наклон вправо Артур достал из за спины знакомый мне предмет. Черная коробочка со шнурами, виновник моих последних приключений, вновь предстала моему взору.
  - Знакома.
  - Да. Это мой радиоприемник, для прослушивания на расстоянии.
  - Не подскажешь где достала такую серьезную штуку.
  - В нашем городе сделать это не сложно. Да и интернет пестрит подобными объявлениями.
  - В интернете такой не достать, я пытался.
  - Да если надо, забирай, дарю.
  - Спасибо. Я оценю твою щедрость, но чуть позже. И все- таки, откуда игрушка?
  - Артур, человек который помог мне, не имеет к тебе никакого отношения.- Говоря с ним я пыталась выглядеть невозмутимой, спокойной, мне стоило больших усилий контролировать свой дрожащий голос, очень не хотелось, чтобы он знал, что творится у меня внутри.
  А вот спокойствие Артура, с которого началась нашего сегодняшняя встреча, улетучивалось на глазах. Он в один шаг преодолел расстояния между нами и навис надо мной, прожигая взглядом. Я опустила глаза, уставившись на узор ковра под ногами, но изучить замысловатый рисунок так и не получилось. Сильные пальцы, взяв за подбородок, заставили поднять голову.
  - Марго, давай договоримся, я задаю вопросы, ты отвечаешь.
  Вместо ответа я попыталась вновь уставиться себе под ноги, но Артур не позволил. Он сильнее сжал ладонь и резко дернул мое лицо вверх.
  - И позволь я сам решу, что имеет ко мне отношение, а что нет.
  - Как скажешь.- Голос дрогнул, и Артур почувствовал это, а у меня на глазах блеснула слеза от того что я так глупа пытаюсь казаться сильной и безразличной, когда мне хочется просто броситься к нему, раствориться в нем.
   - Отлично.- Резко, холодно.
  - Зачем ты следила за мной, Марго?
  - Я журналист- Он хмыкнул и меня это разозлило.- Помниться ты говорил, что я не плохой журналист.
  - Я сказал, что мне нравится, как ты пишешь. Так кто послал тебя следить за мной?
  - Редакция. Мне было поручено написать статью о тебе. Для этого нужно было собрать информацию...
  - Но мне кажется, что я давал тебя интервью.
  - Артур, прекрати!- Мой хриплый голос готов был сорваться на крик.- Если ты наш уютный вечер в загородном ресторане называешь интервью... Ты не на один вопрос, который меня интересовал, серьезно не ответил. Твоя болтовня о роскоши, благотворительности и прочей ерунде для глянцевых журналов, а я, если ты помнишь, работаю в ином издании. Мне нужен был совсем другой материал, который ты мне давать не хотел.
  - И поэтому ты решила установить жучок в моем кабинете.- Интонация в его голосе явно давала понять, что терпение заканчивается.
  - Да... то есть, нет Жучок, появился намного раньше, чем ты пригласили меня на ужин. Когда я получала задание, я же не могла знать, что ты удостоишь меня чести на эксклюзив...-Раздражение во мне, начало вытеснять страх.- Пойми для того чтобы написать хороший сенсационный материал, журналисту нужна особая информация, так сказать конфиденциальная. И чтобы заполучить такие данные не всегда приходится прибегать к законным методам.
  - Ну и как хватила информации для статьи?
  - Можешь быть спокойным, никакой статьи не будет. По крайне мере от меня, я наверно вообще в этой газете уже и не работаю, за мое двухнедельное отсутствие меня по головке точно не погладят.
  - Что ты узнала Марго? Я должен знать, что тебе известно.- Он смотрел на меня таким взглядом, будто сканировал, мне казалось, чтобы я не сказала, он точно будет знать, правда это, или я солгала
  - Боишься, что я помешаю твоим планом, думаешь, использую материал против тебя.- Теперь обида проступала в моем голосе.
  -Господи как же с тобой сложно.- Он устало потер ладонями лицо.- Безумно сложно.
  -Я боюсь Марго, что твое любопытство может привести к непоправимому.
  - Поздно. Непоправимое уже случилось. Изо всей этой истории пострадали близкие мне люди, и все еще могут пострадать.
  Артур отошел к окну и отвернулся. Его тяжелое молчание давило. Я знала, как выглядят мои поступки в его глазах и о чем он сейчас думает. Но я так же прекрасно понимала, что чтобы я не сказала, какую бы правду не выдала ему, нашим отношениям, а точнее тому, что от них осталось это уже не поможет.
  - Артур, - я решила первой прервать возникшую тишину.- Артур, посмотри на меня- мой голос звучал тихо, но уверенно.- Пожалуйста.
  Но моя просьба осталась без внимания. Он даже не пошевелился, продолжая смотреть в окно, где уже совсем стемнело.
  -Хорошо. Но я все равно скажу тебе, то, что должна сказать. Ты можешь мне не верить, но я хочу, чтобы ты знал. Все то, что случилось между нами в домики на озере...- Подобрать слова мне было сложно. Хотелось выглядеть искренней, если это наш последний разговор, то другого раза у меня не будет.- Тогда ночью, это не было для статьи, тогда все было по честному. И я знаю, что исправить все то, что произошло, у меня не получится. -Артур слушал молча, мне казалось, что даже его дыхание остановилось.- Мне не по себе, когда я вспоминаю, как стреляла в тебя, но этот выстрел и вправду был случайным, хотя все ровно нисколечко не оправдывает моего поступка. Прости.
  И опять тишина. Только звук зажигалки легким щелчком отозвался от окна. В руках Артура появилась сигарета, а терпкий дым табака через пару секунд завладел комнатой.
  - Знаешь, когда я встретил тебя в первый раз на приеме, то подумал- красивая. Очень красивая девушка, которая решила подцепить богатого мужика. Потом мы немного побеседовали, и я узнал о том, что ты журналист, меня это приятно удивило, а когда я прочел пару твоих статей, то понял, не просто красивая, но и умная. Разговаривать с тобой в том уютном ресторанчики было интересно. И хотя я прекрасно понимал, на какое интервью ты рассчитываешь, и о твоей газете я знал все, мне все ровно хотелось продолжить с тобой знакомство, и узнать тебя поближе. Каждый раз я открывал для себя новую Марго, и с каждым разом мне хотелось все больше и больше узнавать тебя, быть ближе, знать о тебе все, твои мысли, угадывать твои желания. Та Марго в рок клубе, она просто поразила меня, она заставила меня как мальчишку, забыв обо всем открыться, доверится, я испытал те чувства, о которых уже давно забыл, а может быть даже никогда и не знал.- Его голос замолчал, но он все так же продолжал стоять, и мне до боли в зубах хотелось подойти, обнять, прижаться к его спине, но что- то останавливало, я боялась.
  - Довериться кому то, это сложно, для меня это почти всегда было невозможным. Когда тебя предают близкие люди, в человеке что- то умирает, что- то важное, то без чего потом сложно жить. Рана от предательства не покрывается рубцами, не затягивается, она всегда открыта и дает о себе знать.
  Я смотрела на Артура и не видела его, влажная пелена, возникшая на глазах, разделяла нас. Сдерживать свои слезы больше не было сил. Они тихо стекали по щекам, хотелось разрыдаться, закричать, но и этого я не могла себе позволить.
  Артур развернулся, наши взгляды встретились. Он смотрел грустно, холодно, мои слезы не остались незамеченными, но мастерски исполненное безразличие не оставляла мне никакого шанса. Его рука опустилась в карман брюк, и через секунду металлический звон ключей об крышку стола, заставил меня вздрогнуть. Это были мои ключи от машины. Вот и все . Вот он конец который я ждала, но к которому все ровно не была готова. Если расставание маленькая смерть, то быть готовым и смериться со смертью могут не многие, и я явно не из их числа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"