Ив. Но... : другие произведения.

Плов... Плов... Какой пустяк!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


понедельник, 22 декабря 2008 г.

   >Борщ, голубцы, мне не хватает плова...
  
   Плов... Плов... Какой пустяк!
   Во плове главное - зирвак...
  
   Готовя плов, положено сначала
   Котел как следует осалить!
   Не жалеть -
   Курдючного ли, внутреннего ли сала,
   По ходу дела "потребляя" шкварки.
  
   Потом - зажарка:
   Морковь, лук, сельдерей и зелень.
   Чеснок зеленый - как нигде, уместен здесь.
  
   Потом кладу я курагу и разные орехи, специи,
   В жиру все время перемешивая смесь,
   Что источает пряный аромат...
  
   Вот эта смесь - и называется "зирвак"!
  
   Потом - все просто: мытый рис, вода,
   Закипятить и потомить минут пятнадцать,
   Потом украсить сверху всяким разным...
  
   Укутать, дать немного постоять,
   И - подавать...
   И - жир течет по пальцам,
   И - как приятно облизать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"