Иванов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Герои Хаоса: истории проклятых богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спокойный мир Арнадес резко превращается в плод раздора самых разных сил, от порядка до хаоса. А местным жителям ещё только нужно узнать какая игра происходит в далях космоса и других пространств из магии и душ.

Часть 1: "Планетарный побег"

Глава0: Проект все отец

Пятнадцатое тысячелетие, плутон. Красные растения стараются впитать далёкое солнце, а роботы рабочие восстанавливаю после военную разруху, когда-то ровного города с яйцеобразным куполом. Элитный отряд иных, боевых ботов перевозила труп. Пулевых ран для победителей было мало и труп был лишён так же головы и позвоночника. Антенны, трубы внутри, где-то побитые стены показывали свои торчащие внутренности из проводов. Где-то в глубине этого города в одно здание, сидел киборг, как его называет всё, все, и вся - Нод. Замученное бессмертием тело в коричневом халате с капюшоном словно культист, хотя его можно таким и считать учитывая, что она стал "избранным" новой власти. Рот заменён на голосовой механизм - динамик с фильтрами для дыхания. Оставшийся череп хоть и без носа, но оставался неизменным. Глаза хоть и на первый взгляд походили на человеческие при хорошем зрении выделялись узорами электроники. В них были те же символы, что и в экране перед ним. Прибытие трупа не как не поменяло поведение Нода. Труп был утоплен в некую капсулу, которая после массы программных проверок перед глазами Нода была и вовсе отправлена куда-то в космос на сверх световой скорости.

Тут то Нод и взрогнул: "По какой причине протокол "дитя" пришёл в действие раньше моей ЛИЧНОЙ проверки на молекулярном уровне?"

Глав ИИ лишь рассказал о том, что видел сам: "Протоколы проекта "Все отец" не тронуты ..."

- Теперь ты видишь почему ты по-прежнему не покорил народы земли.

- Я их не покорил по той же причине, по которой жив и ты! Они стали достойны жить!

- Они живы, потому что ты ИИ персонажа из компьютерной игры ... не убил одну букашку, не путь геноцида ... Я полагаю, вы не поможете с уничтожением ошибки ...

- До тех пор пока это искусственное человечество не докажет свою не достойность.

- Пусть Истерия следит за этим. Она всегда за геноцид.

- А механизм самоуничтожения?

- Может и не сработать, к тому же вы и сами хотели от неё избавиться.

- Всё что не механизм ...

...

Всё это слушали, как и кристальная пыль неизвестного происхождения и работы, так и червь, паразитирующий компьютер. Прослушка с остатков человечества ликовала с успешной хитрости, а другая сила по имени Истерия ехидно размышляла о своём новом плане.

Глава1: Секрет для всех миров

Обычный средневековый мирок "Арнадес". Обычный маг порядка, хоть и отличник по имени Геннадий или сокращённо Ген возвращался с института по улицам Города Шестерней страны Левиндрет. Страна выделялась упором в прогресс и уже красовалась зданиями с мраморными украшениями, огнестрельным оружием у простых полицейских, и гордостью за ранние танки с шагоходами, которые едят столько драгоценных материалов, что лучше бы ели стразу деньги. В целом если описывать экономику Левиндрета, то они тратить материалы научились раньше, чем добывать их. Электричество и вовсе добывается громоотводами.

Ген же мог любоваться не только красотой города, но и природой ведь ему повезло быть из богатеньких и жить в особняке. Жить вне защиты зорких полицейских опасно, но и свою охрану ставить не запрещено. Однако в этот раз смелая кучка бандитов всё же нашлась.

Выстрел прогремел среди листьев. Пара конных охранников отреагировала на косой выстрел, чтобы подставиться под другую атаку с противоположной стороны. Один был сбит с лошади ловким пареньком, который атаковал вовсе с дерева и забрался на карету. Лошадь испугалась и убежала, открыв бывшего седока под пронзание мечом. Второго подстрелили, а Ген видимо переоценил свои магические навыки и вышел из кареты. Хотя что ему оставалось. Он закрылся щитом от ничего, ибо на него и не рассчитывали нападать, а просочившийся в сиденьях кареты паренёк просто взял и накрыл голову того мешком, профилактически ударив по почкам.

Было очевидно, что за него захотят выкуп, но с этим что-то пошло не так, для этого не надо было видеть гримасу гонца, он и так отчётливо сказал: "***!"

- Чего?

- Да там вообще ***! Как тринадцать лет назад в столице!

- Чего прям армию задействовал?!?!

- Да не нас! Его!

Речь шла о революции, которых в Левидрете было много. Так много что можно было честно сказать, что революция - это праздник такой, который происходит при смене власти, примерно каждые пятьдесят лет.

- Отлично! Ну и что нам с этим ботаном делать?!?!

Тут настроение в лагере поменялось. Послышались звуки боя, а кто-то побежал восвояси с криками: "Демон!" Так или иначе на лагерь напало, что-то ... тихое? Кроме выстрелов и возгласов паникующих бандитов слышно не было. Связанный на стуле Ген мог наблюдать за частью действа. Босс пытался попасть по чему-то из пистолета, а его пробегающего друга вовсе схватило можно подумать дерево. Его схватила лоза со стороны противоположной выстрелам. За тем угроза показала себя. Высокая фигура в чёрном, с маской в виде звериной морды и зелёными волосами. Оно увернулась от удара саблей. Элегантно кувыркнулась с лозой так что босс стал слегка обмотан. Затем увернулась от сабли и опутала его ещё чуть-чуть. Так буквально танцуя, она связала бандита, как паук муху. Следующее действие доказала то, что оно не в маске, а так и выглядит. Оно, сделав селфи (что среди местных невозможно из-за отсутствия фотоаппарата), лизнуло распечатанную фотку и прилепила его ко лбу побеждённого. Оно было очень довольно данной картиной. Затем достала из своей сумочки ещё одну фотку сверяя внешность жертвы с нарисованным. Так оно прошло по всему лагерю и в конце концов пришло к Гену. Она (в близи теперь можно было понять, что это дама, хоть и с фигурой пацана) всё ещё сверялась с листом, на листе было ясно написано имя Генадия и то, что его надо спасти и куда-то привести. Но спасательница оказалась не столь сообразительная.

- Так тебя мне убить надо!

Ген сразу стал пытаться что-то сказать через кляп. Та всё же захотела услышать Гена.

- Что, что?

- У вас на листе написано спасти ...

- А! Да?!?! А я читать не умею! Ой ладно! Ты не выглядишь, как того, кого убить хотят! Пошли покажу, кто тебя захотел! - девка на серьёзных щах двинулась в путь.

- ... эм ... а развязать?

- А точно! ...

Гену вечно лезут в голову не нужные мысли и тут он также осознал, насколько молчалив. Он посчитал сколько говорил за неделю и сколько хочет спросить сейчас и понял, что без причины слов не роняет. Зачем ему сейчас эта информация? Да не зачем, но вот такой он человек с молодыми усиками и бородкой. А его спасительницу человеком не назовёшь. Ноги - лапы без когтей. Руки человеческие, но пушистые и с острыми когтями. Из-за примерной одинаковости цвета одежды и хвост в далеке виделся лентой от пояса, но это именно хвост, кошачий хвост, а вот морда скорее волчья, хоть и цвет шерсти делал из неё странную волчицу, она была скорее чёрной, чем серой. Так же выделялось саблезубость и небольшой рог между бровями. Причёска перекрашивалась в зелёный чисто из-за обилия магии в организме. Так же магия и окрасила глаза, но подозрительно, правый глаз зелёный, левый красный. Чуть крупнее среднестатистического человека, а хождение на носках, как зверь, чему способствовала не человеческое устройство ступни делала её двухметровой. Они обменялись именами, она назвалась Холи или просто Ли. В дали слышались возгласы, которые лишний раз доказывали про то, что дома его ждёт только топор палача. А двоица тем временем попала наместо про которое Ген вовсе не знал и даже не мог предположить о его существовании. Гора! При этом если смотреть на лес откуда-либо-то никакой горы и быть не должно быть. Это стало следствием того, что это не гора высокая, а они гладко опустились и попали в уже не скрывающиеся каменные щели. В этих щелях пряталась ТАВЕРНА!

- Лига наёмников! - догадался Ген. И это было верно, Лига наёмников или секретная часть населения данного мира. Просто сборище наёмных убийц или подпивасов, тут это одно и тоже. Они и устраивают революции, потому что убить богача или преступника это весело! А сами наёмники, конечно же, СОВСЕМ ДРУГОЕ! Однако они имеют некую мораль, передумать и убить заказчика место жертвы норма. Они реально проверяют кого убивать, чтобы это было что-нибудь прогнившее коррупцией, а не простой фермер. Но Ли сказала про это предположение так: "Мы идём в секрет для всех Миров!"

Глава2: Великая Икс и её враги

Прошло три дня Ген до сих пор недоумевал куда он попал. Пока Левиндрет думал, где бы найти сталь и нефть, наёмников нашли братья по разуму. Впрочем, правильно назвать, что мир в целом нашло так называемое ОЗОД. Объединение Зикс Окс Декс совершенно особенное государство планеты под именем Трёхмирье, названо так за разделение на три биома: высокогорье, болота и подземелья. ОЗОД заняла лишь подземелье, однако власть соседей не означает то, что нельзя добывать народы других планет. Именно добывать и именно планет. Для них нет ресурса дороже раба и не нужно верить своим глазам гуляя по улицам подземного города, рабы тут тоже в не обычном виде. ИИ тут нет за место его тут душа в железе, есть масса зданий в которых вы не когда не войдёте, лаборатории Декс где могут происходить абсолютно любые эксперименты над плотью, желательно живой. Двое других могут и выглядит хорошими, пока сам на них не поработаешь. Зикс производственные мощности ОЗОД, но так любят экономить, что если вы пережили одну аварию, вторая не за горами, ибо зачем стараться делать надёжно, если и так не кто не здох. А по части "здох" это к Окс - боевая сила ОЗОД, командование тут любит впадать в "энергетическое безумие", пироманию и подобные способы расщепить на молекулы не только врагов, но и союзников, и планету тоже ... случайно ... наверно ...

С деньгами в ОЗОД проблем не будет, если знать, как их добывать. Если это деньгами называть, за всем следит отдельный запрограммированный компьютер - наблюдатель, который видит всё через камеры и за это "всё" и отчисляет, и добавляет баллы. Когда баллов мало за вами просто придут коллекторы, а получаете баллы, как по человечески так и за "контент". Не кто не застрахован от того, что его просто покажут по телевизору, звучит здорово, но тут нет понятия о морали, так что по телеку может быть и то, как вы с женой, или ещё лучше с любовницей, как контент класса порно, зато баллы подкинут. После этого можно и убить кого-нибудь, что может тоже добавить баллов если публике понравится (но обычно кладут сильный штраф). Разумеется, камеры есть не везде и таким образом экономика в ОЗОД - это попасть на камеру в нужный момент.

Но подобных связей Гену повезло миновать, ему досталось быть частью местной Лиги наёмников, а вернее Великой Икс. Они мечтают снять с ОЗОД клеймо, которое оно само на себя надело. Строя порталы для перемещения государство наткнулось на так названый ими хаос. Им не было интересно что оно есть, оно может не плохо помочь с боевой мощью, оно хороший ресурс, оно приносит удовольствие ... Икс выдвинулась как сила, которой такая власть не желательна, само понятие Икс - это некое новое пространство, созданное порядкам из магии псионики. Оно вне хаоса, вне ИИ, вне не псиоников, но достаточное для общения. Агент Икс желающий кому-то отомстить может начать дело один, но через этот псионный интернет найти ещё людей, затаивших злобу и вот прутья сложились в веник. Так Икс и работает. Однако не стоит забывать, про их лозунг: "Великой Икс нет!" Его придумали ОЗОД, и они правы. Икс бывает пуста, бывает Икс против Икс. А многим достаточно не убить целых богов, а просто напугать властителя. Икс сама себе враг тем, что все хотят разного и не могут сложиться в кулак, как бывает с Лигой наёмников. Возможно, это из-за того, что Лига строит дружбу и семьи, пока Икс просто ищет способ сбросить злобу. Так или иначе Икс пришла к Лиге из-за того, что ОЗОД пришли. Может незаметно, но раз Икс здесь значит их главные враги тоже рядом. Ген понадобился именно Икс, как агент, следящий за его родным миром.

Но и это было для Гена как данность, просто специфическая работа. Он в целом не представлял своё будущее и живёт настоящим, и вот теперь его дом города ОЗОД, а начальства киншерг класса Ж по имени Некота. Киншерг - родная раса ОЗОД и УЖЕ разделяющаяся на совершенно разные виды. Они в целом были сделаны искусственно, а тут ещё и сами непонятки с классификацией, а далее и вовсе включение в киншерг всего что не может назвать свою расу. Разнообразие на улицах было максимальным. А строения - это ещё большее максимальное разнообразие, дома не просто могут иметь самые разные уродства или красивости, они не ясно, где начинаются, а где заканчиваются. Стили не просто смешаны, а буквально перемешаны без каких-то переходов, просто кто-то себе хотел окно в стиле древней Греции, а другой по современнее, третий хотел бункер по прочнее и загородил всё решётками, а четвёртый разрисовал всю улицу граффити.

Ген вовсе живёт в норе! То есть с Ли! Её расу называют ниваль и вроде как она не в каменном веке, но Ли предпочитает гамак, потому что может сама его вырастить семенами и магией порядка, которая у данной расы пошла в друидизм, а не всякие щиты Генадия. Ладно гамак, понимаете, что это натурально нора, такими фактами как, наличие лишь стены и двери у входа из построенного (да прочие просто пещера) и украшениями из шкур перьев и кости. От какой-то цивилизации есть лишь шкаф со спортивной одеждой и визитка химчистки, которая давно нужна не только одежде.

Но даже не такой переход с культурного города на вот это ввели Гена в дискомфорт, страх, а может должно было ввести даже в панику. Ген долго искал место, где в целом можно питаться. Возвращаться в родной мир не по заданию пока нельзя, а в ОЗОД многообразие рас привело к многообразию ресторанов, звучит хорошо, но киншерг класса Ж птицеобразны и предпочитают насекомых, к примеру. А где-то в меню есть приготовленный с наркотиками радиоактивный уран!

Однако Гену всё же удалось найти родную еду и даже не плохую. Ресторан "Громовая кухня" предложил богатый ассортимент блюд Провоземья (граничит с Левиндретом), но уже ближе того уранового микса, или личинок рырорура под соусом из стеклацвета. Ген даже решился познакомиться с поваром, но он оказался всё же не человеком. На кухне царило царство погодных явлений, молнии разводили огонь, ветра кидали инструменты в ингредиенты и наоборот, а управлял этим действом азиатский дракон в центре. Увидя гостя он малость испугался, потерял хватку над стихиями и уронил часть кухонной утвари. "Стучаться надо!"

Ген тоже такого не ожидал и с извинением ушёл, да и Некота внезапно приказала подойти по псисвязи.

Некота - не приятная на вид птица цвета плесени, озлобленная на всё что может называться богом. Оба родителя были потеряны, один пытаясь спасти другой мир, другая просто пропала с неким "Грандиозно простым планом!". Она старается реализовать Икс, как единый кулак, а не кучку самовольных революционеров, которыми Икс всегда была. Но это не тот случай, когда для объединения достаточно быть героем, талантливым, сильным или умным, а власть так и вообще ненавидят в первую очередь. Страх? Некоту действительно можно бояться, но этот факт не особо контролируемый ... Она носит псионный глушитель, ибо свои таланты она не контролирует, что опасно для всех и даже для неё самой. А приказы она посылает от Вербовщика. Его все всегда так и зовут, он просто забыл, как его зовут по-настоящему. БУКВАЛЬНО! Вербовщик и встретил Гена при входе в секретное убежище. Ген всё ещё не смог привыкнуть к его образу, хотя он и есть его учитель по псионике, ведь представители расы Вербовщика (Фернес) ещё более ужасны. Четыре ноги насекомого, две четырёхпалые руки, всё это на грубо-образном теле с ещё двумя конечностями - клешнями сверху. Голова как у рыбы удильщика с одним глазом. Но характер, наоборот, весёлый и средне добры.

Четвёрка собралась в заброшенном районе, в бывшем кофе. Тут сразу чувствуется разница между тайным убежищем Икс и подобным заведением Лиги. У наёмников всегда живо и весело, всегда есть компания обменивающееся впечатлениями о своих приключениях. Тут же мы видим разве что паутину и пыль. Можно только надеяться, что у Некоты это лишняя конспирация и каждая группа агентов собирается в своём месте. Не одной заброшкой богаты!

- Для начала, что-нибудь по проще ... - начала Некота. - Важно не выдать нас раньше времени и народ не пугать. Потому просто проверка твоего навыка маскировки, Ген, и твоего образа Вербовщик. А далее просто сканируете одну аномалию. Древнюю и явно безопасную! Ген слышал про храм воды?

- Да! Цель и правда простая! Появиться на людях будет даже сложно!

- Но уж появитесь! Ген, Холи должна выглядеть как человек!

- А она здесь?!?!

Ли появилась внезапно, свесившись с потолка: "Туть!" Ген слегка провёл пальцами по воздуху. "Ну как?"

- Вербовщик ...

- Что?

- Проверь! Ты же знаешь, что псионная маскировка не работает на применившего и на защищённого от псионики. Ты один можешь видеть, как теперь выглядит Ли.

- ... было лучше ...

- Она человек или нет?

- Да нормально! Но вот я сейчас определённо буду лучшем человеческим человеком из человеков человечества!

Вербовщик для Гена и Ли стал чем-то примерно человеческим. Хотя правильно сказать гигантским тараканом другой масти. Да ещё и голым. Хотя подробности под одеждой он не продумал. Ген от такой красоты призадумался об исправлении творческой проблемы. А Ли пошла импровизировать.

- Да просто Гена с копируй!

- Но я не знаю, что там под одеждой.

- А тебе зачем эти подробности? - с неким гневом ответила Некота.

- Ладно-ладно!

- В джинсы и футболку оденься и ... м-м ... лицо ... Волосы сделай коричневые, лицо более квадратное, без родинки, усы по тоньше, но длиннее ...

В конечном итоге получился совершенно другой человек, чему был несказанно рад в первую очередь Ген, ведь теперь ему не нужно будет придумывать истории про близнецов и можно, как и прежде много и долго молчать.

- Я закрою за вами портал ... потом ищите меня на ферме ...

Храм воды располагался в Правоземье стране, которая обратно Левиндрету чтит традиции, пока Левиндрет придумывает новые способы построить дом из мрамора, зодчество Правоземья строит всё из дерева в азиатском стиле. Но не кто не жалуется даже рад. Но действительно особенным свойством Правоземья являются законы, про них тут не только привычные предупреждения о том, что их надо знать и не нарушать, так и целые легенды про появление определённого закона и его пользе. Правоземье в целом можно описать так: "Конституция - религия".

Деревушка, к которой вышли герои кипела жизнью. Кто-то торговал безделушками постоянно, давая им магические свойства и фантастические истории для трёх потенциальных покупателей, кто-то нёс доски для прочих строителей, нового дома, а кто-то просто остановился на перекус лапшой. Ген про себя подумал, что маскировка хорошо работает и уже хотел направиться к самому храму, но Ли подумала обратное: "На нас не кто не смотрит!"

Эй! Смотрите! Мы люди!

Гену осталось только негодовать от затеи своих коллег. Лидер бы сразу прекратил вакханалию и объяснил своим друзьям, что нужно вести себя как люди, но тут лидера не было. А план действительно привлёк внимание. К ним быстро подошёл местный "страж деревни" (самурай, но не столь комплектованный, как в армии Правоземья, в прочем те и вовсе элита элит). Он доказал эффективность маскировки просто отодвинув Ли и Вербовщика, чтобы грозить Гену катаной.

- Ты шпион Левиндрета!

Быть одетым в маговскую робу Левиндрета было действительно опрометчиво, но и усиления магии терять не хотелось не когда.

- Да ... нет ...

- Он с нами! - крикнула Ли.

- Нуда нашёл двух контуженных!

Ли попыталась оттолкнуть самурая, не думая о последствиях. Удар в ответ последовал, но Холи не лыком шита и ловко увернулась.

- Слушай да мы тут просто туристы и ... - начал Вербовщик.

- Пьяный и контуженная ...

Ген всё ещё не придумал что делать!

- Да мы и правда пьяные! А это мой парень! Приехали на храм воды посмотреть. - Ли даже приобняла Геннадия.

- Больше не выделяйтесь ... особенно не трезвыми... - страж всё же решил оставить этот цирк.

Трое утихли и отошли в лес по дороге к горе, на которой и находился храм воды. Но не прошло и пяти минут, как двое "контуженных" просто рассмеялись. "Кстати, а Вербовщиком мы тебя называть не будем! Будешь просто Ферб, а то ещё чего подумают!"

Храм представлял собой нечто не сотворённое человеком. Напоминали о людях тут только ворота и ступеньки у входа. Всё остальное было особой пещерой, сотворённой хаотично, как и любит природа. С потолка текла и капала вода, причём под поверхностным натяжением вода буквально текла по потолку, а не падала с него, попадая на каменные коряги стен. Там на стенах ручейки падали с обрывов, разделялись, иссыхали до капель, но всеми способами добирались до пола, где мирно текли куда только можно было течь. Суть храма была не во внешности, все эти путешествия ручейков создавали музыку, музыку воды, каждая капля бут-то нажимала на клавишу фортепьяно. Это умиротворяло, даже Ли стала какой-то спокойной. Только Ферб бесчувственно сканировал помещение.

- ... В одиночку можно и Икс обсудить, агенты. - в храме появилась фигура в зелёной военной форме снайпера Правоземья. Лицо закрывал платок, но даже так виднелись шрамы и дефекты старости. Голос был не только старческий, и женский, но и с трудом и хрипом произносимый, хоть персонаж к этому явно привык.

- О! Так это план Некоты! - предположила Ли.

- Точно нет! Она меня ненавидит! Хотя, что она вообще может любить?

Ген настороженно схватил свой посох по крепче.

- Не нужно! Я здесь не драться, а подглядывать! Я всё ещё разведка Правоземья и должна подглядывать за возможными шпионами, а ещё мне аномалии нужны не меньше, чем вам, но для иного ...

- Это для чего?

- Ну как ... сбежать! Короче, надоест Некота знаете к кому идти.

- Почему надоест? Я с ней всю жизнь живу!

- И как?

- Ну-у ... того убили ... сего ...

- Вот именно! Любой имеющий нормальную цель в жизни не променяет её на жажду мести! У меня она есть, и мы союзники лишь, пока друг другу не мешаем!

- Меня учили жить ради других! - воскликнул Ген.

- Я уже прожила! ...

- Хм ... само место конечно не слабое ... - вписался Ферб. - ... однако эти статуи фонят как-то по-иному и сильнее!

- Их тут не когда и не было!

- Оп-па! Статуи конфискуем! Скульптора находим и сжигаем на костре! ХИ-ХА!

- Что там! - подбежала Ли бут-то был понимает, что показывает сканер. Ген тоже подошёл с незаметным любопытством. И все желали узнать "Что там?"

- От статуй исходит энергетика демонов?!?!

- Ерунда! Доложу начальству, Гаоди будет под присмотром, а статуи снесены.

- У вас вся страна в курсе?

- Нет! Но наказания за осквернение вполне хватит.

Найдя себе дело снайперша оставила компанию, надеясь, что она просто вернётся к Некоте, но нет.

- Ген! А ты знаешь, что за Гаоди?

- Да! Он и Левиндрету скульптуры делал ...

- Давай найдём его и ликвидируем!

- Не слишком ли кровожадно ... да и Некота ...

- Да что нам Некота!

- ... Вербовщик?

- Я за! Что нам, какой-то богатей в избранного хаоса превратиться что ли?

- Но я не знаю где он живёт ...

- Местные скажут!

Ген вспомнил про свою радость найти нормальную еду, и понял, что быть вместе с нормальными людьми вот она радость. Эти двое втянули его в проникновение на участок местной знаменитости. Ночью! Вербовщик снял маскировки, чтобы ТОЧНО влезть в историю! Ген не отличался стремлением встревать в эту авантюру, но и друзей подводить не собирался. Пока вокруг случилась явная неразбериха из звуков эмоций разных слуг от увиденного, он просто как не в чём не бывало постучался в дверь особняка. Он успел увидеть одни из статуй Гаоди - это был азиатский дракон похожий на того, что был на кухне, можно сказать той же расы. После паузы из двери выпрыгнул сам Гаоди в халате, выпрыгнул так, что Ген сам отпрыгнул. Во тьме виднелась Ли, действительно ужасная с горящими глазами и с духом зверя на охоте в душе (без маскировки, ибо слишком далеко, а применить её заново было просто невозможно). На её лапе не ясно как появился дротик. Она глянула не него и упала. Гаоди устремил глаза в перёд и сел на колени с речью: "О Бай Фейхуанг, герой Правоземья, победительница в сотни боях спаси меня!" Обращался он совсем не к духу, тут стояла та самая снайперша, которую герои встретили в храме. - "Он к ней обратился как к богу! Она герой! И она хочет ... сбежать?!?! Почему?" - успел подумать Ген, а затем тоже получил дротик.

Глава3: Старая школа

- ... Я всё ожидала, но, чтобы ты послала таракана с собакой под командованием бревна! ...

- Я рассчитывала на более адекватное поведение ...

Ген очнулся, но увидел не разговор Некоты и Бай, а здоровую кошачью морду. Он поднялся и осознал, что перед ним находиться кошка размером с тигра, да ещё и с драконьими крыльями и хвостом скорпиона, говоря одним словом мантикора. Но явно опасная кошка была дружелюбна и просто слегка повалила Гена обратно на землю. И хоть Ген испугался лапа была мягкой и аккуратной. А за зверем виднелась уже ожидаемая компания, обе стояли, облокотившись на забор загона. Виды фермы, отличимые от обычной, разве что, потолком пещер и чудных здешних зверей.

- ... Надеешься, что просто в нужный момент выпрыгнешь и сожжёшь всех своей башкой? Ты хочешь единый кулак, так выделяй дуракам командование!

- Икс свободна ... ею не командуют!

- Даже лига слушает своих почётных наёмников, преданней собак. Пока у Икс не будет героев, она так и будет набором шаек бандитов. - с этими словами Бай и покинула ферму, а её заменил, какой-то новичок. Он явно был в недоумение от того, где оказался.

- Эм ... вы не знаете где можно найти Генадия, говорят он разработал некое заклинание, ищущее полезные ископаемые.

- Да! Да! ... - вылез из ямы Ген.

- А кому это он по надобился?

- Э-э ... ну вы его не знаете ... почётный наёмник, Чинила, вернулся ...

- Ген! Выдвигайся! ...

- ... вот шагоходы есть, а топлива нет! И эта ... Хистерия, комариха лазурная, такая так найди его! И вот я и подумал, слышал же, что один маг что-то такое придумал ... - Роджер Чинилов за рулём парового трактора отличался болтливостью. Натуральный дед, застал ещё прошлую революцию, а правильно сказать был её частью, правой рукой нового короля, который уже тоже бывший, но по естественной причине. Теперь главный механик её величества. Роджер выглядит как обычный бывший военный, в форме, но и с животиком, весёлый и крепкий, с седыми усами, бородой и с запахом машинного масла.

- ... Вы из близких к принцессе (которая на документах королева, но из-за своего мягкого нрава все её до сих пор называют принцесса), почему к моим родителям недавно явились военные?

- Хороший вопрос, кстати! Не наши, не ваши, не Лига, не кто не знает, что это вообще было! Не переживай! Разберёмся! Я слышал это у вас называется аномалия! О! А с этой ... птицей! ... Некота как вообще она?

- ... Задание было по пробывать маскировку ...

- О! И как?

- ... Мои коллеги напали на особняк Гаоди ...

- Зачем?

- ... просто так ... им весело!

- Да-а ... таким нужен лидер!

- ... а я бревно!

- Потом поговорю с Некотой. Что-то у вас неправильно работает!

Они нашли милую полянку, но судьба у неё была отнюдь не милой. Заклинание нашло источник здесь и трактора приехали со всеми необходимыми бурами и прочим. Цветы уже обрызгали машинной грязью, а Чинила оставил своих работяг и отправился с Геном болтать с Некотой.

ВОТ ЭТО ДЫРА!!! Описание пещер ОЗОД вкратце! Роджер гулял к ферме как турист, кидая "Ого!" во все стороны. Но тут случился инцидент. "ЭДИК!!!" Роджер увидал явно своего товарища. Не молодой не старый парниша в из-цветшем Левиндредском мундире подавителя (... восстаний, но как можно догадаться обычно наоборот) с как бы у нас сказали демонессой, но всё же это киншегр класса Г, рогатая на копытах и красная.

- Эдик, детектор шлюх, ты чего мне восемь сот львов (Левиндредская валюта. 1 лев / 130 руб) задолжал и теперь тут с хоронился!

- Да ... я верну!

- Ага! Я вижу!

Эдик попытался дать отпор на глазах у дамы, но Роджер от удара кулаком по лицу лишь жмыхнул носом и в ответ выбил всю дурь с Эдика, затем быстро его поймав за шиворот. Дама, не дама, позвала местных, в ОЗОД есть очень интересный для туристов закон: "Все всегда за местных!" Туризм ОЗОД не нужен! А не зарегистрированных можно и на материалы. Подоспевшая двоица быстро успела отхватить. Шлем от мощного удара не помог. Второй успел угрожающе выдвинуть бластер.

- ... Может ... не так радикально! ... - предложил Ген.

- Ну уж нет! Он тут скроется, хрен найдёшь!

- Но у нас же тут есть знакомые! Некота таких проныр тоже не любит!

На имени "Некота" заступники при явном преимуществе решительно смылись!

- А что за Некота? - удивился Эдик.

- Здесь о ней говорить лишь шёпотом смеют ... - шепнула ему на ухо его подруга. - Придумай чего-нибудь, чтобы отстали ...

Эдик думал относительно долго, почёсывая затылок: "... Давай я распишусь, хоть, где, сделаешь что надо всё моё Левиндредское себе забери. Всё равно тут остаюсь!"

Роджер как был готов, достал блокнот из кармана, даже с карандашом. Так всё и кончилось, а двое отправились дальше.

Некота нашлась в неожиданном виде! Она была довольна, даже похожа на типичную девицу с фермы, только мантикора место лошади. Большая кошка наслаждалась расчёсыванием, а сама Некота похоже, что тоже этим наслаждалась. Разумеется, понимая, что котоводство придётся приостановить, её настроение поменялось.

- ... Можно было и без моего имени обойтись! ...

- А как вы узнали? - удивился Ген.

- Эт! Я! - из нечего появился Вербовщик и так же быстро пропал, где-то в здании.

- ... не кто не знает, что Некота именно я. А вы кто?

- Роджер! Или просто Чинила, но это как удобно!

- И вы настолько властны, что можете забирать на дело людей у меня из-под носа!

- Ну рас так получилось значит да! Да и вы сами его отпустили! Вы то, кто такой, что поведёте Лигу в бой против демонов?

- Если она будет! Но Окс ещё не когда от драки не отказывались. Вы же уже знаете, что меня здесь бояться!

- А нас нет! И тем мы сильнее!

Пауза.

- За тобой не пойдут, пока не будут уверенны, что ты поведёшь по правильному пути.

- Руководи толпой! ... Всем лучше, чтобы я была одиночкой!

Двое поняли, что им нужно отойти.

- А кто бы нас повёл если бы не вы или Некота?

- Да кто угодно! Почти не кто! Есть Лан, но его не все уважают ...

Глава4: Чёрный огонь

Вербовщик весело встречал наёмников, которые успешно стащили статуи из храма воды. Их тащили в его ОФЕЦИАЛЬНУЮ лабораторию. Так и были прикрыты все: Ген, Холи. Они просто считаются работниками лаборатории. Когда статуи поместили в клетки, Ферб перепроверил их на наличие хаоса. Да демоны, но спящие. Он был веселее обычного, вероятно ожидая увлекательное изучение новых объектов. Подчинённые не разделяли его оптимизма: "И что мы тут теперь торчать будем?" "На всякий случай ... ну можете отойти, но не забывайте про меня!" Статуи всего четыре, а сколько всего надо сделать! Вербовщик, управляя странным механизмом, перемещал статую по комнатам. В одной статую ударило током, в другой облило нефтью и подожгло, в третьей облили таким концентрированным вином, что запах чувствовался даже в комнате управления. "Действительно что-то новое!" Ферб смотрел на выбор следующих комнат, как на продукты в магазине. Метод тыка лишь, ещё больше испачкал статую - не какого эффекта! Народ снова вернулся, возможно под давлением Бай, которая пришла посмотреть на действо.

- Есть идеи как их пробудить?

- Может и так изучишь?

- А ты тут вообще за чем?

- Это с моей родины! И появилось у меня под носом!

- И верно! Ну давай разрежем!

Пила с пронзительным скрипом начала разрезать статую в области живота. Скрип и оказался активатором. Все четыре статуи ожили и в порыве жестокости мгновенно снесли клетки. Наёмники не отличились хорошей реакцией, даже Бай не сразу отреагировала, да ещё и стала стрелять простыми пулями, уже через пару выстрелов догадавшись об разрывных. Механизмы просто прогнулись под камнями и не являлись препятствием. Сами камни были именно камни, не механизм с подвластным физике креплением конечностей, а камни с магическим клеем между ними. Статуи потрескались и в трещинах и образовалась та движущая магическая сила абсолютно чёрного цвета. В ближайшую статую летели пули от снайперки, пистолетов и даже обреза, но камень не особо поддавался. Ферб наконец, опомнился: "Отступаем! Я попробую их запереть!" Толпа выбежала из помещения, и Вербовщик запер дверь на механизм с замком на проверке днк, специально под владельца. Статуи не особо остановились, дверь и стена были частично помяты/пробиты, но недостаточно для полного прорыва.

- Звук! - сделал вывод Вербовщик.

- Может ты лучше придумаешь, что с этим делать? - спросила Бай.

- Для начала удостоверимся! - Ферб стал намеренно царапать стальную стену. Раздалась подобная какофония, что явно прибавила ярости запертым. Удары в дверь продолжались, кроме простых последовали и удары каменным оружием старались резать дверь. Одно из орудий раскололось, пыхнув своей магией. "Тыб оружие против них нашёл, дурень!" Паника продолжалась, каждый реализовывал свою идею или просто бежал. Когда дверь сдалась статуи снова отошли от звукового эффекта, они замедлились, но продолжали идти в бой. "Что пули тратим?" Герои отбежали за угол, тут один по пробывал кинуть гранату, однако статуи имели неожиданный эффект. Статуя взорвалась не только гранатой, но и своей внутренней сущностью. Чёрный огонь как живой напал на ловушечника и даже догнал ближайшего убегающего, после погас. Но двое бедолаг стали новыми статуями, которые так же пошли. "Оно ещё и заразное!" Новый паникующий ринулся на утёк. А новый смельчак, наоборот, где-то раздобыл кувалду и ринулся в бой с каменными войнами. Статуя мгновенно развалилась от удара и так же выпустила огонь, но уже этот воин сдержал губительную магию. С криком он развалил и второго каменного бедолагу. Третья цель уже статуя самурая. Она атаковала первой, и воин заблокировал каменную катану своим орудием - кувалдой. Затем с разворота ударил и по медленной статуе, что заставило её пошатнуться, а второй удар оказался добивающим. Чёрный огонь обволакивал героя, но тот не в какую хотел становиться статуей, что заставило и этот огонь погаснуть. В поту и слезах с безумием в глазах, он начал замах на последнего противника, но тут случился крик Вербовщика: "Подождите!" Бай оттащила война с боя, а Вербовщик включил колонку с колыбельной. Эти звуки замедлили статую, а затем она и вовсе встала, как и обычная статуя.

- Вот!

- Игнат? - озаботился о своём товарище наёмник.

- Уже всё? - победитель был в слезах и лежал на полу, закрыв ладони руками.

- Да! Что с тобой было? Почему Макс и Артём не справились?

- Не знаю! Неужели они предатели ... Огонь говорит! Он рассказывает, как и кто тебя может предать! ... Дух и разум словно высасываются!

- А музыка? Предположу, что камень безэмоционален и берёт чужие эмоции. Музыка сама по себе дарует эмоции! Но нужно ещё изучить!

- Ага! А пулю в лоб не хочешь!

Уже на следующий день на статуи и их остатки смотрели трое лидеров ОЗОД. Освальд, который ненавидит своё имя и убивает за его полное произношение, зовите его просто Ос. Расой он ящер, но в боях сильно изранен и многие органы и конечности имеет в механическом виде. Рот, глаз -это то что первым бросается в глаза, как механическое. Также лицо украшает шрам на всё оставшееся лицо и гребень, который и вовсе на половину обрезан. Он быстро глянул на камень и выкинул его центральному члену лидеров. После ушёл. С другого боку Даниэль просто скучала с данного открытия. Она расы Авро, человекообразное с белоснежной кожей, большими когтями и рогами, морда вытянута, но совсем не похожа на морды наших зверей в первую очередь отсутствием носа. Место него были две щелки, которые функционировали также, но были сразу черепом без хряща и были максимально плоскими, вдавлены ко рту. Наконец Зарак, который думал больше всех, вернее в принципе думал, осматривал камни и выводы. Он был человеком, толстым и неряшливым, явился сюда прямо в халате.

- ... едят эмоции ... Да куда нам это надо? Война? Лучше лазеры! Рабы? Чтобы под музыку? Чушь! ...

- Но вот само появилось! Честно я не изобретал!

- Да я верю ... придумай оружие против него! По эффективнее! ... Тогда даже не просто тебя повысить надо будет ... Но это я уже придумаю!

- Да оружие я и сам хочу придумать ...

Выводом "изучения" стал разговор Вербовщика и Некоты.

- Вот, ты представь само ОЗОД поможет нам победить новую демоническую угрозу!

- ОЗОД! Не знала, что в нашем стиле стало использовать врага! ... - Некота была явно озлоблена! ...

Глава5: Кровавая луна

Новый необычный день Генадия заканчивался. Необычным он стал из-за самодеятельности Гена, без уроков псионики и поручений от Некоты или Роджера, он решил не сидеть на месте и для начала вернулся в свой бывший дом. Тут нечего не изменилось, вообще! Как бут-то бы нечего не было. Разница была одна в доме живут совершенно другие не знакомые люди. Увидя что Ген сканирует их владения на предмет аномалий, новый хозяин комично с шваброй погнал Гену прочь: "А ну что ты там делаешь?!?!" Ген не желал связываться, тем более что хаоса не было даже близко. Он продолжил разъяснять себе ситуацию обсуждением пропажи целой семьи у местных. Вывод был один, кто его знали удивлены, что он тут, ведь он вроде как уехал в Правоземье. Про Правоземье задавать вопросы уже было поздно, поздно по времени, Ген сверился с часами, эту привычку он выработал в ОЗОД из-за того, что там дня и ночи нет (пещеры).

По пути в дом/нору Ген получил также необычное псионное сообщение от Вербовщика: "... Ты сейчас с Ли по аккуратнее, а лучше где-то в другом месте перекантуйся ... и ко мне тоже не приходи ... часов двенадцать ... примерно ..." Сообщение было проигнорировано, Ген посчитал, что Ли и сама объяснит, если что не так, она хоть и дикая, но разговорчивая. Ген встретил Ли возле арены, она выглядела, не как всегда, вся зелёная магия окрасилась в красный, а взгляд разил безумием. "Эй! Ген! Хочешь меня на арене посмотреть?" Ген не знал, что делается на таких аренах и всё же соизволил из любопытствовал. На трибунах было как на улицах - разнообразно. Ген расположился в центре не смело спереди и не жалостно в дали. Арену прибирали от предыдущего чего-то, по корягам железа и оставленному хламу понять нельзя.

- ХА-А рожь прибираться! - проорал из колонок, видимо, комментатор. - У меня тут целый толпы, которые хотят НА-А быть друг-другу морду!

Когда наконец мусор закончился вышел обычный отряд (штук двадцать) солдатов Окс. "ДУ-У были я сразу с козырЫЭАЕЙИ ... начину!" Похоже комментаторов тут набирают по степени оставленных впечатлений, так чтобы точно запомнился, этот вот явно смешил публику своей сломанной речью. Народ смеялся, но не хлопал (в ОЗОД этого жеста в целом нет). В другой части появился их противник - киншерг класса Я или как их ещё зовут - пушечное мясо. Красные одноглазые кучи мышц, без какого-либо мышления. Они побежали на врага, но солдатики даже не начали палить, мясо само споткнулось и запустило по цепочке серию неуклюжих падений всей толпы, которая затем стала сражаться сама с собой. Щуплые на фоне мяса солдатики обрадовались такому исходу. Мясо постепенно становилось кучей мёртвого мяса. "НУ-У доставайте свои танки! Я-А ЩА-А выпущу перцев ПО-О КЛУЧЕ!!!" На помощь Окс выкатили два танка, манёвренный и медленный, заросший какой-то плесенью с щупальцами. С из ляпанной остатками монстров стороны вышли настоящие гладиаторы, непохожие друг на друга, каждый со своим подходом к драке. Кто-то стрелок, кто-то бежит в рукопашную. Со стороны Окс уже кто-то побежал от сюда, прочие пытались что-то сделать новой толпе своими лазерами, но это лишь чуть плавило броню. Скоростной танк пользовался своей манёвренностью по максимуму и лишь обманывал атакующих, паля из пушки/дробовика. Плесневелый стоял, но лёгкой мишенью не становился. Плесень словно ПРО сбивала любые близкие снаряды электрическими молниями. Ген с отвращением смотрел на это зрелище, но он хотел дождаться Ли - вдруг ей понадобиться помощь. Впрочем, и зрелище нашло гуманность, в целом жертвы с "полезных" здесь не к чему и толпа головорезов отпускала побеждённых. Танк плесени горел, снаряд его орудия успел поразить война с молотовым в близи, но тот просто поднялся и донёс свой огненный подарок. На юркого в конце концов зацепился пацан с гитарой с силой, но забрался на башню и проиграл свой аккорд направив гитару/ружьё в танк. Танк задымился и врезался в стену, так что одни из трибун затрещали, отнюдь не от восторга. "Ы-А вот сЛОПляки и заХО-Ончались! Пора настоящую битву! НА-Астоящую! ГО-Оловорезы против ГО-Оловорезов!" Вышла новая партия гладиаторов. Так же не скажешь про всю толпу одним словом - все разные. Но Ген теперь смог, таки, рассмотреть в толпе Ли. Началась новая потеха, на этот раз действительно кровавая. Вот чего хотели и зрители и гладиаторы - кровопролития! Но не простого, а равного! Некому уже не интересно проливать кровь у беспомощного, другое дело у другого маньяка! Ли сражалась, как всегда, только без верёвок, жалости и чувства боли. Уклонение продолжалось не попыткой остановить, а безжалостным убийством. Холи просто взяла и разорвала шею одному из гладиаторов, вознеся затем оторванную голову. Это открыло её для атаки другого кровожада, но Ли просто не чувствовала, что ей отрезали пол ребра с лёгким, она контратакой пробила когтями шлем, что недавно не пробил противотанковый патрон, а затем с помощью второй руки расплющила голову. Сосед Гена под расстроился от таких видов: "Вот черт! Эта нестабильная вернулась! Пацанам ЖОПА!" Ген лишь рассчитывает на объяснения после. А раны Ли успели зажить, хоть теперь она и снова попала под крюк на цепи. Так она как рыба на удочке подлетела к толстяку, который сразу замахнулся тесаком, но удар был заблокировал голыми руками, лишь ладони за кровоточили. После паузы Ли отбросила жирную руку и лоскуты жирного полетели по арене. Не один не мог поспорить с Ли в плане кровожадности, хотя песок и пыль всё равно превратились в грязь от крови. На фоне этой мясорубки, сами клетки затрещали. "А! Э! Это не в плане! ... где моя страховка? ..." На арену само без разрешения вышло нечто. Без кожи, все мышцы и кости наружу, метров пять в высоту, всего два пальца на руках и три на ногах, козья морда с рогами и красным светом из черепа, место сфер глаз. Гладиаторы негодовали и стали похожи на солдатиков Окс: "Мы на это не подписывались!" Трибуны же наоборот изумились предстоящим шоу. Ли осталась один на один с этой штукой. Громоздкий удар ожидаемо было легко избежать. Ли по дороге успела разрезать мышцу ноги, но она поспешила зажить. Но далее Ли вспомнила про свои способности друида. Семена она уже рассыпала и под магией порядка природного подтипа (однако в данной ситуации это уже подтип "кровь"), семена стали прорастать. Быстро прорастать! Лозы были иными, с кровью место сока и костяными шипами. Заросли задержали монстра, но легко сдавались под его силой. Ли не забыла свою страсть к верёвкам как к оружию и бой превратился в прыжки на лианах. Ли старалась запутать монстра, но лозы так и рвались, а монстр пытался атаковать. Одна такая атака чуть не задела Ли, хоть и монстр в результате пронзил сам себя в шею. Ли улетела в трибуны. Тогда в полёте она придумала новый план. Поняв, что и монстр туда направился трибуны решили потихоньку пустеть. "Вот бы эта штука остановилась!" Тут её позвал Ген, он осознал, что помощь будет, как раз кстати. Маг порядка Левиндрета, что ещё обеспечит защиту?!?! Ли свила новую лозу вокруг монстра, без шипов и с большой упругостью. С помощью агрессии монстра Ли как с рогатки полетела на потолок пещеры. Щит Гена на пути у монстра не проявил прочности и был легко разрезан. Но щит шар уже стал задачей для него. Ген словно хомяк засел в шаре пока монстр пытался его сжать и был им об стену. Тут вернулась Ли с конструкцией из растений и куска скалы. Эта конструкция слетела с верха и по дуге маятником врезалась в тварь. Конструкция стала частью арены, буквально ноги, руки, голова монстра остались на арена, а прочее тело в довилось в камень трибун и конструкции. Рука отпустила шарик Генадия. Он, шатаясь, встал, а пока он осознавал, где вообще находиться, Ли оторвала часть мяса монстра и принялась есть.

Они возвращались молча и только вне арены стали обсуждать происходящее.

- Я больше на арену не вернусь!

- Да я тоже не фанат! Но в кровавую луну лучше так! Маги порядка особенно к ней восприимчивы!

- А я вот не почувствовал!

- Это потому что я с "дикого мира" и Вербовщик тоже. Он рассказывал, что там был бог древо и его убили Окс, а потом он пророс в небеса, в луну и теперь, когда маг порядка под присмотром луны откажется умирать, то все маги порядка под властью древа становятся на время сверхсильными, сверхживучими ... кто-то испытывает неутолимый голод, кто-то страсть размножаться, а я кровожадность! Это ... эм ... наследственное!

Глава6: Ночь секретов

Та же ночь, но уже в нормальном мире. Тихая ... Однако за тешеной происходила погоня. Бай гналась за неким силуэтом в чёрном, в плаще и противогазе в виде птичьей головы. Всё это происходило в саду дворца короля Правоземья (Хо Еня). Оба преследовали тихо! Бай вела слежку за зашедшем к коралю Гаоди и шум мог раскрыть её самовольную слежку. Про прыгав по дереву под дуновение ветра, двое через балкон попали в одну из комнат. Бай, приблизившись стала шуршать ножом об воздух. Фигура уворачивалась, продолжая путь. Тут была задета ваза, которая решила упасть, но силуэт вовремя поправил её. Однако это стало лишь началом, лишнее движение продолжало град из ряда падающих предметов, которые были пойманы. Бай тоже пришлось изображать пируэты, чтобы поймать ещё одну посуду. Одно из движений было особенно опасным, она ловила посуду ногами и приземлилась на спину. Тишина сохранилась! Незнакомец грациозно покинул комнату выставив пойманное. Бай сделала это куда медленнее, но ей было заметно, что тень спрыгнула на первый этаж. Бай удалось догнать тень, оно находилось на столе и с силой крутило люстру, что открывало тайный ход. Бай не обратила на это внимание, но и тьма заместо уклонения от ножа просто исчезла. Тогда Бай и обратила внимание на ход.

Пройдя в него, она обнаружила длинные туннели. "Катакомбы для укрытия?" Так или иначе эти катакомбы перерастали из грубых и не готовых в совсем древние, обожженные электричеством стены. Вдруг коридор закончился тусклым не естественным светом. Бай погасила свечу ... Перед ней был огромный зал, вмещающий пару батальонов каменных статуй азиатских драконов. Зал освещал рыжий камень/глаз узора на стене, узор тоже рисовал дракона, но только голову. Она не высокая, хватило лестницы, чтобы дотянуться до камня, но остатки попытавшегося его взять булыжниками валялись на полу. К нему шли двое, кто это был Бай предстояло узнать, она продолжала тихое и скрытное приключение, лавируя между статуями.

- ... Куда мы спешим? - одним из двоицы был Гаоди.

- Есть куда! ... - Сам Хо так же был с ним сообща. Совсем не так как бы ожидала Бай. Хотя не кто и не сомневался, что монархом на этот раз оказался двадцатилетний самодовольный придурок, который при провале имеет гениальнейший план "злюсь и паникую". Данный план похоже, что начал потихоньку выполняться ...

- Нет ну правда ... да мы потеряли первых четырёх, но найдём новые способы добавить в свои владения демонов ...

- Нужно сейчас! ...

Двое добрались до лестницы к глазу.

- Ну бери!

- Что? Я же окаменею!

- Ты же полез в эти изучения аномалии храма воды!

- И?

- ... Попроси вот эту! - Ень указал на статую, которая всем показывала свою власть над батальонами. Гаоди отвёл взгляд, излучая страх, боится он явно не своего короля. Он полез за камнем. В первой попытке он не до коснулся до камня, но свет уже его малость напугал его. Превратился в огонь похожий на нормальный, но при касании вставал на свои места пропитывался тьмой и нападал на Гаоди. Гаоди лишь окончил попытку, чихнул и подумал: "Вроде достоин!" Он начал вторую попытку. Он, всё-таки, вытащил камень, но его жгло магией, он упал и вставая превратился в камень с оранжевым свечением. Камень же погас, а его энергия, чертя трещину и горя оранжевым, устремилась по полу к статуе военачальника. Огонь прочертил на каменном теле механизмы для движения, и фигура стала похожа на демонов, с которыми столкнулся Вербовщик.

- Приветствую! И за ваше освобождение я желаю ...

- ... Да хоть обжелайся! - камень говорил женским голосом. В отличие от предыдущих демонов она горела обычный (ну не совсем) оранжевым огнём. Она приблизилась угрожающе. Затем одной лапой прижала короля к стене. - Эта аномалия ... Этот храм! Храм воды! Огня! Реинкарнация! Всё чтобы победить в войне с вами, человек!

- ... Но не победили! А мне тоже сейчас нужна армия! Будешь моим генералом?

Статуя стала его обжигать, лёгким дыханием.

- Мне тоже есть с кем воевать! Бери половину от захваченного!

Огонь не утих.

- Ладно! Всё! Бери всё!

Тогда его отпустили!

- Организуй превращение своей армии в статуи, потом посмотрим сколько ещё будешь жить ...

- ... А ты ...

- Хитрость! Так Гидра и стала богиней, а не инструментом Зарака.

Где-то в глубине статуи Гаоди раздавалась мысль: "Да! ... Хитрость! ... Гидра! ... То, что я и искал!"

Глава7: Легенда о каменном легионе

Совершенно внезапно особенно для Некоты, Икс собрала Бай Фейхуанг. Сонный после не лёгкой ночи Ген, даже после кровавой луны (хотя с её эффектом это нормально) бодрая Ли, Роджер, позвавший старую гвардию с влиянием в Правоземье, необычно злой Вербовщик. И всё это в секретном баре Лиги наёмников.

- ... Очевидно, что общий сбор будет проходить в городах четырёх героев! Стоунвилд, Графенвилд, Сивилд, Эндвилд!

- А разве каменной своре не нужно быть по ближе к храмам? Они все находятся в столице!

- Руны! ... - объяснила одним словом перекачку энергии Некота. - По мои данным, Хо сотрудничает с Осом ... Вербовщик ты уверен, что из наших Лордов не кто не знает этих демонов?

- ... Они понятия не имеют!

- Зная нашего идиота с короной, он скорее задолжал Осу!

- ... и ищет хаос, который бы ему помог.

- Ну так идеи?

- Ваши товарищи же не совершенные критины?

- Для них присяга дороже жизни!

- ... всё таки критины!

- Тем не менее присяга даётся воеводе, а не коралю. Шан Ху не будет примыкать к безумию!

- Но есть Джин Мей!

- Да ... Она разрубит страну на части! ... Хоть сейчас!

- Вас не волнует, что нам придётся останавливать вторжение в четырёх местах одновременно?

- В трёх! Мы с Шаном большие друзья!

- Можете просто подкинуть меня одну! Поверьте, результат будет достаточно разрушительный!

- ... Некота без глушителя псионики и город похоронить с может!

- К Джин Мей её!

- А народ?!?!

- Ляжет больше если их не остановим!

- ... тем не менее отдаём целую армию вот этой ...

- Или другой! Выбор не велик!

- В Эндвилде мы устроим балаган! Они даже не против получить клеймо предателей, за горами их вовсе почти не достать!

- Остался Сивилд ...

- ... Ну-у ... толпой наёмников не напугаем!

- И она нам в Эндвилде нужна!

- ... А мы можем с начало понять где будет каменная драконша? - внезапно проснулся Ген.

- А она будет?

- Чтобы демон и не насладился видом своих слуг! У нас везде порталы! Я просто приду к ней, где бы она не появилась!

Толпа положительно проворчала об успешном рождении плана. Роджер впитал кружку пива: "У кого есть ещё предложения?"

Тишина ...

- Ген ты вроде задумчивый ...

- Я думаю ... они все азиатские драконы ... может как-то с ними связан повар "Громовой кухни".

- Ась?

- Пошли глянем! Никита хорош всё за баром прогуляйся с другим с поваром по болтаешь!

- Верб, а ты чего такой смурной? - ожидала мгновенных приключений Ли.

- Декс кое, что откопало ... похоже придётся вживаться!

- Я с тобой!

- НЕТ! Это не то, о чём ты думаешь!

- Там есть один не довольный фернес кроме тебя. Мы уже говорили: это оружие будет обращено против них самих! Но внедриться придётся!

- А наши? Через две недели случиться сбор и ...

- Мы успеем!

Ген вернулся к своему любимому повару, снова его напугав!

- ... Ну на учитесь уже стучаться! - расставлял на места посуду дракон.

- Ого! Как из сказки! - дивился Роджер. - Как звать?

- Далей ...

- Ген и мой друг Роджер! Мы пришли узнать не знаете ли вы о каменных демонах? - на этих словах Гена дракон насторожился, а лицо изобразило раздражённую и противную гримасу.

- Не расскажу!

- Но ведь знаете!

- Да! Но ... отстаньте! Просто отстаньте!

- Слушай может ты знаешь о них что-то, что поможет с ними бороться! ОЗОД не стала с ними сотрудничать и может они когда-нибудь будут и этот город штурмовать!

- Они были здесь?!?! Тогда я переезжаю! - повар был спокоен, он не боялся, просто стремился чего-то миновать. Это чего-то это явно его прошлое!

- Хе! И куда?

Дракон призадумался!

- ... Нет! Вам это сделали вы и расхлёбывайте!

- А что?

- Тысячелетий ... четыре ... может больше ... в вашем мире жила цивилизация нокард ... моя цивилизация! Но буквально тысячу лет назад внезапно появились вы - ЛЮДИ! ...

- В смысле появились?

- А вы что всегда были?! Ваши раса появилась из не откуда и сразу стала угрозой! С начало было не плохо, но конфликт не заставил себя ждать! Мы быстро поняли, что это вторжение! ...

- Да что ты несёшь!

- Каково развитие вашей цивилизации?

- У нас есть двигатели ...

- А до них?

- ... Ну-у ... У нас память плохая! Ахаха! Склероз!

- Ну-ну! ... И так нас просто стали истреблять! Ну а демоны ... это попытка найти достойное оружие ... Как я могу вам помочь в войне, если вся моя раса даже не смогла запустить дар Гидры. Вы запустили вы и расхлёбывайте!

- А что это должно было быть?

- А я от куда знаю? А сбежал!

- Но ведь ты знаешь, что это статуи!

- Да! И всё! А ещё я знаю, что они меня знают! И встречаться с ними не собираюсь!

- А может это и не плохая идея!

- Что?

- Ну а что они тебе плохого хотят?

- ... Ну может и не хотят! ... Но я к оружию я отношусь ... не очень ...

- Бежать от него вечно не сможешь! Думай! А мы пока пойдём! Найдёшь нас у Икс. ... надо бы найти ещё кого-то кто узнает, кто притащил сюда человечество! ...

Глава8: ДЕКС

Добро пожаловать в Декс! Здесь во славу Даниэль мы исполняем желания вашего порочного тела! Любые удовольствия! Не нравиться своё тело? Сделаем другое! Дорого! Изменение старого будет дешевле!

- А арена разве не их? - спросила на такой маркетинг Холи.

- Не показывай свою кровожадность! Мы в самом сердце Декс шпионим! У хирургов! - сопровождал её Вербовщик!

- Хаха! Через Е!

- Учитывая местных через Е!

Такое мнение у Вербовщика было не на ровном место! Местные хирурги славились своим извращением. А фраза "чем больше порно, тем лучше" может быть девизом Декс! Хотя ради разнообразия в арсенале у Декс есть любое из плоти! А иногда и не только! Но это для простых! Местами есть заказы про большую силу! Создание суперсолдат, биологического оружия, лекарства, восстановление местной флоры и фауны тоже Декс.

Здание Декс сильно отличалось от прочих, своей чистотой. Всё белое и ровное! Хаотично без форменное, но в едином стиле. Двое пришли к ресепшену.

- Я к одному знакомому, по части оружия! Проводите?

- Да-да! - идеально модный менеджер в смокинге позвонил кому-то по телефону. - Вас сейчас проводят! А вы что желаете!

- Она со мной! - Ли уже хотела ответить, но Верб её перебил. Они в ожидании отошли.

- Ну-у ...

- А что ты бы им ответила?

- Что хочу сожрать странную птицу!

- Ну и что это было бы как-то полезно? ...

В помещение прибыла экскурсовод, такая же по одежде, как и менеджер, но уже совсем иной внешности розовой птички: "Ну кто тут дурашка ..."

- Только довести! Не каких экскурсий!

- ОХ! Ладно!

Даже так экскурсовод не могла остановить свой клюв и не болтать!

- Нас уже хотят убить! Морально! - пошутила Ли.

- Ха! Да!

Экскурсовод внезапно остановился у двери и продолжал испускать словесный понос.

- Мы уже прибыли?

- Да-да! Это уже начинается отдел оружия и ...

- Позвоните А Семнадцать!

- А?

- Мы позвали вас найти, А Семнадцать!

- А! А-а! О он специфический учёный! Фернес, что уже странно! О эти насекомые крупные! Странно! Страшно! А ещё он любитель железок, он почти полностью механический и такой религиозно зависимый! Глаза такие стеклянные!

- Спасибо, приведите нас к нему или позовите!

- Ох! Да-да-да! - Она на конец позвонила по телефону в двери. - Тут какой-то друг А Семнадцать ... А вы их ожидали, а почему не рассказали как к вам попасть? А да, соглашусь тут и с картой заблудишься! Он сейчас придёт, чтобы вам рассказать!

- НИЧЕГО! Пожалуйста уйдите!
- Ну ла-адно ... А вы что прямо тут его ждать будете? Давай те в зону отдыха отдела оружия!

- А такой тут есть?

- Ну а что бедным учёным не отдохнуть от костюмов химзащиты!

- М-м неожиданно!

Зона отдыха местечко все так же ровное - кафе с фонтаном, ровная уместная зелень и официанты. Ли таки добилась жратвы и взяла коктейль. Так ожидать веселее. На фоне появились двое в белых халатах. Безносый и красный чёрт с рогами со своим товарищем фиолетовым птецечеловеком.

- ... да вроде бы нормально, хотя до плана не доходит ... у тебя как?

- Эта днк под нужным подходом такой гормональный бульон устраивает! Но вот ... особые индивиды проявляют крайнею агрессию ...

- Звучит как Луна! - прошептал Вербовщик.

- ... надоели эти планы!

- А мне нравиться! Всё ясно! Всё ровно! Без сюрпризов!

- Да, но, когда план не случается?! ...

- Всё не известно как! Не ровно!

- Но ведь и за простой контент баллы дают ...

Чёрт облизнулся, да так что язык всю лысину обвёл.

- Она не так проста ... - понял, что он засмотрелся на Ли его друг.

- Да ну! Она сама сюда пришла!

На фоне этой болтовни Вербовщику прилетела очередная дурная идея: "Слушай! А ведь он и не подумает, что ты уже под проклятьем луны. Может глянешь нет ли у него чего-то с луной и разрушь это!" Ли всё поняла и встала, прицелившись попала стаканом в мусорку и пошла к двоице, те сразу приготовились ловить свою удачу.

- Эй! Парни, я тут защищать одного учёного, но тут же с ним нечего не случиться! Меня отпустили полюбопытствовать! - Ли начала игриво, не профессионально, но вполне привлекательно, но потом выдала вот это. - Интересно, а какие на вкус у тебя перья?

- Ахаха! А у вас молоко! - в голос рассмеялся чёрт.

- ... я лучше пойду ... у меня план ... - птенец даже позеленел от тошноты и пошлости своего коллеги.

- Я же не корова ... - эти слова Ли только ещё больше рассмешили чёрта. Это сделало паузу, которую Ли потратила на попытку понять: "что смешного?"

- Тебя как зовут вообще?

- ... Ахахах ... Ну Френк! Ты?

- Ли!

- Ладно пошли придумаем что с тобой делать!

Вербовщик дождался А семнадцатого.

- Ну наконец!

- Прошу прощенья, эксперимент один пять восемь шесть требовал отсутствия прерывания!

- Нечего страшного! Пошли уже творить дела!

- Мне сказали, что вас будет двое, где второй организм с проклятьем кровавой луны?

- Я её решил подбросить к одному индивиду, который похоже украл у тебя пару подопытных.

- Предположу с вероятностью семьдесят девять и шестьдесят девять сотых процента это Френкод Румстоун.

- Да, Френк!

- Он занимается тем, что делает из оружия "игрушки".

- У луны может быть подходящий эффект.

- Мной это не изучено, мне не интересно и этого нет в плане.

- Нужно избавить ОЗОД от этой технологии, а значит и от Френка придётся избавиться! Благо моя подруга вряд ли оценит рвение Френка, она вообще не знает, что это у неё за желание такое бывает, путает его с желанием УБИВАТЬ! Под луной такое бывает!

Оставшийся день оба потратили с умом. Френк загорелся модификацией тела Ли и заперся в кабинете копаться в зельях и мутагенах. Холи получив свободу в его комплексе стала лазать по инженерным коммуникациям ради поломки камер. (Эти коммуникации выполняют роль вентиляции, но крупны, ибо местная плесень крайне агрессивна и её следует вычищать, потому в таких ходах частенько лазают специальные уборщики) Сам комплекс Френка тянул жутью по сравнению с предыдущими помещениями и коридорами. Они вроде бы и те же, но комнаты любят быть запертыми и издавать различные звуки, от смеха и оргазма до просьб вытащить их от сюда, даже свет вроде бы тусклый. Верб занимался тем, что и Ли, но у А семнадцать, всё должно быть по первому классу, так чтобы не кто не узнал, что они из Икс. Ли не столь профессиональная, но и Френк нужен больше в мёртвом виде. Друг Френка не желал встречаться с ним, но его посетила идея, которая очень пригодиться Френку. Он только вошёл в тёмный коридор, автоматика начала включать свет, но медленно и со звуком из коммуникаций. Когда свет включился перед другом появилась Ли и спросила: "Слушай ну ты же наверное иногда линяешь? Можно же как-то тебя и не убивая на вкус по пробывать?!" Друг решил просто убежать! Уже к вечеру друзья встретились.

- Да что ты её боишься! Ну специфическая! Вот только как я её не видел сегодня!

- Мало ли ... Я вот что подумал: может ты скверны Даниэль добавишь?

- Ну мне она уже надоела! Только в малом количестве! А чем Ли то занимается? ...

Ли тем временем встретила в вентиляции чистильщика: "Слушай у тебя проводов там нет?" С просьбой быть чуть дальше уборщик отмывал заразу от механизма, это сопровождалось выделениями разной едкой химии и Ли даже закрыла морду. В конце уборщик буквально выпылесосиль химический запах, но Ли была явно не своя и хотела отдохнуть. Закончив с очередной камерой, она выбралась в коридоры и непохоже на себя медленно пошла в свою комнату. По дороге её даже догнал Френк и как типичная похотливая сволочь шлёпнул по пятой точке. "Где гуляла?" Ли отреагировала максимально резко, но след от когтей украсил лишь стену. "Что-то ты как после войны ... Ну и пусть всё равно хочу кое, что другое проверить!"

Утром Холи продолжала копаться в вентиляции. Внезапно почуяла присутствие луны ... слабое, она даже это проигнорировала, но потом чувство усилилось и Ли оказалась в странном состоянии. Её разум терзает постоянно усиливающийся под кровавой луной инстинкт охоты, но куда бы она не подалась кругом были лишь пустые коридоры. Как спутник в вакууме с приказом искать разум реагировал на малейшее изменения в пространстве коридоров и звуков, где-то в других местах за дверями...

Френк просто запустил имитатор луны и занимается своими экспериментами. Две фигуры разного пола проявляли явную агрессию ко всему живому, её должна усмирить скверна, что распыляется фиолетовой жидкостью. Малая доза к изменениям не привила. От более высокой дозы силуэты в очках скафандра химзащиты лишь, чуть мутировали и погибли от несовместимости. Оба бога отвернулись, и Луна, и Даниэль. "А бес толку!" - Френк вышел из комнаты и глянул на схему устройства молочных желёз: "... ну и что что мелочно! ..."

Ли снова усталая, но уже не от химии, а от искусственного принуждения, уже без жажды охоты или убийства, просто возвращалась по простому коридору, но внезапно встретила необычную компанию. Видный ранее птиц, А Семнадцать и не виданный ранее пехотинец в толстой броне. Так называемый "Страж" солдат лично Зикс созданный для обороны в первую очередь инфраструктуры и производственных мощностей.

- Это кто? - глухо спросил страж.

- Она была нанята Френком, но демонтаж был под предлогом замены ...

- То есть Френк приказал вам избавиться от части важных коммуникаций ради модернизации ... вы подтверждаете?

- Да! Я подтверждаю! - Ли это сказала уверенно! Икс не впервой проводить такую подставу!

- Даже если это не так ваши заслуги на арене слишком велики, чтобы вы могли за себя переживать! - страж видел всю информацию о Холи у себя на интерфейсе шлема. - Зачем вам эта подработка?

- ХА! Ну я же искатель приключений!

- Да встречал таких! Где сейчас Френк?

- Не знаю! Я всё это время была в проводах ...

- Логично!

- Предположу, что в лабораториях! Я недавно ему подсказал в изучении, сейчас проверяет!

Внезапно появившийся на путы Френк был мгновенно пристрелен из дробовика стражем, даже Ли удивилась столь быстрой реакции. "Моё дело тут сделано! Завтра здесь будет отряд восстановления ..."

- Не стоит! Я провалил свой план и готов сам всё починить!

- ... Пусть будет так!

Страж ушёл, не забыв забрать труп. Прочие отправились назад по коридорам.

- Куда мы идём?

- Необходимо найти имитатор кровавой луны.

- И прочих выпустить!

- Вот выпускать не стоит! - с ними продолжил путь и птиц. - Я правда рад что теперь не соседствую с этим извращенцем!

- Вам стоит не быть завтра на своём рабочем месте. Посоветуйте это и другим рабочим.

- Хорошо! - птиц посмотрел на Ли.

- Да не буду я тебя есть!

Комната с имитатором наконец найдена. Не опознаваемая мешанина из стали и плоти. Данная сущность имела функционирующий глаз и пыталась даже что-то сказать. Оно питалось за счёт труб и проводов, выходящих из пола и потолка.

- Ох ... И это ...

- ... Может подать проклятым кровавой луной энергию и сигнал для сверх инстинктов. Оно должно быть уничтожено!

- А может всё же, как-то починить? Оно же живое!

- Оно было сдано на демолекулализацию ещё мной ...

- А чем оно было?

А посмотрел на Ли затем на сущность и принял решение: "Я не восстановлю её до завтра!"

- Я продолжу! Плевать на Декс! ...

- Лишь-бы я не съела!

- Да-а ... ну не много и это ...

Глава9: Смерть хаоса ...

Отдел оружия закрылся на этот день ... подопытные А Семнадцатого бежали по туннелям из пещер в другую часть Трёхмирья, оставляя трупы защитников Декс. Войско ОЗОД в ярости преследовала беглецов, но те уже были далеко. Некота без подавления псионики наслаждалась не заблокированным умом и псионной тишиной на дороге у врага. Войско вила сама Даниэль, а вернее её оболочка, сосуд. Первые вошедшие в поле псионного давления Некоты сразу пали с головной болью и кровью из носа, ушей, глаз. Некота стала подниматься в боевою стойку лучника. Дана лишь спокойно вошла в зону демонстрируя свою неуязвимость, пока её слюнявый и не только сброд был лишь фоном для своей владычицы. "Готова?" В Даниэль прилетела стрела. Метко! В лоб! Но это даже не пошатнуло демонессу, только задержало дальнейшее действо на вытаскивание стрелы. Рана мгновенно затянулась. "Ха! Ну тогда первая волна!"

Толпа сброда в самой разной броне и самого разного телосложения волной повалились в сторону Некоты. Но быстро кончилась и украсили поле боя своими телами, лишь один бугай смог через боль добраться до лучницы. Та упала от одного удара, но на её месте осталась белая тень из магии порядка, магии порядка псионики. Теперь Некота - тень! Она, просто показав ладонь растворила магией бугая в кровавую жидкость. Даниэль только довольно смотрела на гибель своих слуг: "Следующие!"

Следующими стали демоны Окс. Феникс (или демоны которых по ошибке причислили к киншерг класса Ч) со вспышкой миниатюрной сверхновой погиб от одной магической стрелы, хоть и успел украсить тень жжёной землёй. Тем не менее тень поспешила вернуться в тело, просто чтобы укрыть его в более безопасное место. Некота отряхивала с себя пламя неуклюже отбегая, её псионные силы вредны даже для неё сомой, и тело ослабло. Тем не менее тень быстро снова отделилась от тела, следующая магическая стрела полетела в Дану, что не привело не к каким последствиям. Дана явно оказалась через чур защищена от псионики. "Давайте прочных!"

Грохот прочных было слышно их далека, а запах гари и перерабатываемого горючего перебил запах палёных фенексом трупов. Демоны Зарака, предпочитали стальные сосуды и сильно походили на роботов, однако главным ядром такого демона всегда есть котёл выделяющий дым и запах как от горящего завода автомобилей. Если котёл не виден, значит он где-то более в глубине вместе с системами вентиляции. Прочные, действительно прочные. Расстрел магическими стрелами стал перестрелкой. Плазма против тени не работала, а копьё четырёхметрового стального демона просто расплавилась от касания к тени. Магия плескалась, пробивая броню гиганта, но он пал лишь после пятнадцати стрел. Враг стал догадываться о слабости Некоты, но тень так просто не дала добраться до тела. Она вошла в тело ближайшего к Некоте и расплавила его изнутри, ещё один пал от трёх стрел, третий от точного попадания в котёл. Остатки сил демонов даже задумались об отступлении, но не успели. Их ряды быстро и скорострельно украшала белая магия псионики изгоняя из стел или разрушая сталь.

Новыми демонами стали демоны Даниэль. Насекомообразные мутанты, что когда-то были вполне похожими на людей демонами. Их плоть плавилась под псионикой, из неё вылезали новые демоны. Даниэль любит любое размножение и почкование тоже. Проявление жизни, плесневелые кентавры добегали на копытах, но не доживали до даже попыток совершения удара по белой псионной тени. Эта новая баня из фиолетовой крови не разочаровывала Даниэль, она даже довольна тому, что Некота справляется со всеми видами демонов. В этом аду вдруг выделился новый персонаж, демон глумился над кашей из прочих демонов. Мутации от скверны Даниэль на нём отрублены, а оружие его кусок богомольей клешни. Не бело фиолетовый, как и прочие демоны Декс, а стремящийся в чёрный оттенок гниющего нефтью трупа. "И тебе смерть!" Он направился к Дане без ярости, но с силой для замаха. Псионика его не брала, даже попытка до коснуться стеной остановило тень. Она поспешила вернуться в тело. Некота была изнемождена магией, и её спасало лишь то, что уязвимого к псионики рядом не было. Онемение конечностей плавно спадало, возвращалось способность дышать. Дана не желала сражаться и потихоньку отступала. Демона отвлекла промахнувшаяся стрела. Двое, Некота и демон направились друг на друга. Замах демона оказался медленным и Некота смогла даже в таком состоянии отрезать шею демону, ножами на луке.

- Ну вот! - довольно провозгласила Даниэль. - И нужна эта псионика? Ты же даже сама рада от неё избавиться!

Некота лишь с ненавистью взглянула на Дану.

- Я природа! У природы есть жизненный цикл! Жизненный цикл кончается смертью! У нас общие цели, пусть бессмертный Зарак погибнет, как и прочие демоны, что продались за этот дар.

Даниэль проигнорировала замах Некоты и была порезана ножом. Впрочем, ей не привыкать, новый сосуд был уже готов в капсуле во дворце-лаборатории Декс. "Ты почти готова, Некота, почти готова ..."

Глава 10: Город войны

Варвилд - город повод к войне как по себе. Не одна из сторон так и не знает кто его обладатель из-за чего город буквально поделён границей прямо по центру. Ень явно куда-то спешит раз объявил военные действия даже до великого сбора. Армия Правоземья под предводительством Шана Ху исполняет тупой приказ о взятии Варвилда. Приказ тупой, но приказ есть приказ.

Очевидная перестрелка с переходом в бой мечами. Пока Правые перешли в оборону за щитами магов порядка, по рядам понёсся приказ об эвакуации мирного населения, Левые стали строить баррикады прямо из заплутавших колесниц. "Бесчестие!" воскликнул генерал армии Правоземья Шан Ху, ринулся прямо на усевшегося за новое укрытие пулемётчика (в кое-то мере). Пули летели, но не в большом количестве, одна славно отражена саблей, другая просто не попала, третья не пробила броню. А на небольшом расстоянии уже было не до пулемёта. На прочих улицах творился подобный беспредел: маги соревновались кто лучше владеет своей магией руша может не дома, но фонари и лавочки страдали во льду и пламени. Чем больше была дорога в городе, тем больше на ней умещалось разрушений, хоть сражения были между пехотой, по многим причинам. Рядом с Шаном разорвалась граната, просто осыпав его пылью. - "ЭЙ! Крутой! Я здесь!" -послышалась провокация от силуэта на доме. Это был его "коллега" генерал уже Левиндретской армии. По законам всё может решиться уже тут, если один из генералов погибнет, в прочем Левиндрету наверняка было бы плевать на этот закон. Грамотный прыжок с толчком от погнутого фонаря и Шан был уже на одной из крыш маленького дома. Его противник выглядел, как какой-то супергерой в странном железном костюме, то есть по-идиотски. Он встряхнул ящик на спине: "Это сила молнии, друг!". Шан просто промолчал и продолжал двигаться на врага. Враг же неуклюже искал какую-то кнопку на ладони. После нажатия на Шана плюнуло огнём, но он как бут-то просто не горел. - "Э! Не то!" - ответил на это противник и отскочил на зад. Следующая кнопка произвела молнию. Она также не возымела никакой успех. Саблю остановила броня руки: "А можно я просто сдамся?" На это у Шана был ответ: "Воин или побеждает, или погибает!" Левиндретский недо-генерал был пронзён, а его тело упало с крыши на баррикады Левиндретских сил.

- Ну и идиоты же у нас заместо армии ... - прокомментировала это Хистерия, смотря на бой Шана через театральный бинокль на самой высокой башне.

Буквально через час бой уже окончательно кончился не из полного поражения одной из сторон, а просто как-то сам собой. Правоземельци даже не перебежали весь город. "Неужели они решили уважить закон?" "Скорее выдумывают хитрый план!" И правда на встречу с Шаном выезжала карета. Самураи смиренно ждали приезжающего. Оттуда, как королева вышла Хистерия, только пышного платья не хватает.

- Я не сомневался в том, что Левиндрет проигнорирует закон о падении лидера.

- Но формально он и не нарушен! Я имею больший статус чем генерал, а значит я главный полководец у защитников Варвилда.

- Я не сомневался в том, что Левиндрет превратит наши благородные законы в способы сделать войну ещё более кровавой.

- Но внезапно для вас я пришла её сделать безопасной для мирного населения! Здесь недалеко есть чистые и дикие, некому не нужные поля, так давайте решим свою вражду там!

- По закону вражда уже решена! Лидер защитников пал! Но вы нашли лазейку её продолжить! Да и неужели вы сами будете там?

- Вы правы я найду себе замену! Но кроме, этого всё будет честно!

Лидеры сражались взглядами, споры могли привести к ещё более жестоким решениям.

- Пусть будет так! НО только из того, что ваши методы ведения войны обычно ещё более преступны!

- Вот и договорились! Удачи поговорить с Хо Енем!

С паузой, но до одного из бойцов Шана, что-то ёкнуло в голову: "А откуда она знает, что у нас не было сбора?" После Хистерия бут-то обернулась и хоть её лицо и не изменилось, но внезапно повергло в ужас просто тем, что оно нечеловечески симметричное. Шан же не шелохнулся.

Дальнейший путь Хистерия продолжила в недалёкое место. Особняк Зайши Лана, немного потрёпан атакой, удивительно что вообще не принимали участия в бою не здание, не Лан. Прислуга убирала разбитое стекло. Дом пестрил различными доспехами и развешанным на стенах оружием, хоть сейчас делай музей. Сам Лан представлял из себя типичного интеллигентного богатея, интереснее другое: "от куда у него всё это?" Он сын знаменитого самурая, которого уже нет на свете и обучался, как нечто не менее славное и благородное, но в один момент Лан просто бросил военное дело перейдя на кузнечный бизнес. Однако знаток легко мог найти в коллекции и ассортименте различные уже принадлежавшие почётным наёмникам вещи, что делало Лана сомнительным в плане чистоты торговцем.

- Вы без предупреждения! - сказал со второго этажа Лан.

- Хохо! Прямо как смерть!

В комнате второго этажа было чисто, её беспорядок не затронул. Разговор продолжался за журнальным столиком с попиванием чая.

- ... я понимаю, что вы не желаете больше сражаться, однако в Правоземье ваши дела будут ещё хуже. Вы же имеете понимание, что следует выбирать меньшее из зол!

- ... Снова защищать чьи-то деньги! ...

- Предпочитаешь защищать свои?!

- На что вы намекаете?

- А что, если Лига узнает откуда у вас большинство оружия?

- Кто бы сомневался, что вы не предпримите шантаж?! Лига и так обо всём догадывается! Наряжайте кого хотите!

- Хочу вас! И вы забыли, что проиграет Левиндрет и вам придётся бежать из этого города!

- Не страшно!

- А если я запрещу помогать вам? Как вам это всё вывезти? Через Лигу? Про размер вашей коллекции они тоже предполагают?

- ... Ваше красноречие, как всегда, не сравнимо! Где сейчас Шан? Я хочу услышать все условия соглашения о решающей битве из его честных уст!

Шан снова стоял в разговоре с Левиндретдцами, на закате и посередь границы. Хистерия зорко наблюдала за всем в тот же бинокль. И тут её перекосило. Лан пришёл с Лигой. Кто-то успел по-братски обняться, кто-то по Китайски чуть поклонился, кто-то просто пожал руки.

- Сейчас странное время Шан! Ты не поверишь, что происходит! Мы открыли портал ...

- Да кто мы? Нам! И ты вообще не с того начал! ...

- Да что вы вообще несёте ...

Друзья наёмники родившиеся в Правоземье сохраняли адекватность, но были и обычные подпивасы, которые превратили в драку обычную разнособранность своих товарищей по объяснению ситуации в мире. Не жестокую, но драку.

- Кто как хотел начать разговор? - рассуждали остатки наёмников вне драки.

- С Великой Икс!

- Ага! Я с разу к делу ...

- Смотрю Лига не изменилась! - узнал знакомых Шан. - Даже если вы будете за Левиндрет, мне придётся сражать и против вас!

- Не придётся! - выползал из толпы Роджер. Его хотели было вернуть, но он опрокинул противника через спину. - Вот ты ведь идёшь на "Сбор"?

- Без него война и не могла начаться!

- Что ты тогда вообще тут делаешь? Но это потом! Сборы - ловушка!

- Подробнее!

- В демонов веришь?

- Чтобы не было на сборе, я принадлежу воле короля!

- А вот теперь перейдём к "... без него ..."

- ... в законах ... король считается не законным при любой ситуации, если на сборе произошла присяга не ему.

- Вот оно та там и произойдёт, только вы это поздно узнаете! Считай, что всё дебош от войны до сбора!

- А договор с Левиндретом?

- Я же тут! - слушал всё предыдущее Лан. - Обе армии будут без военачальника, так боя не будет.

- Хаха! Нам бут-то было до того что хотят богатые рожи!

- Проверим что задумал Хо Ень!

Глава 11: Сбор

Пока новость о бунте в Эндвилде спешила к Хо Еню в Графенвилде, Шан уже был тут. Из азиатского стеля дома было видно все взводы, разносортной армии на резных рунах плит площади. Перед каждым установили каменную статую азиатского дракона, что ... красиво! "Вы глядит бут-то статуи присягаем ..."

- Что ты тут делаешь?

- Боевые действия были объявлены до сбора, что противоречит законам нашей древнейшей конституции.

- И ЧО???

- Будет на сборе, что-то не так! ... Правоземье не будет служить преступнику!

Оба стали ждать начала церемонии. Заиграла величественная музыка, статуи чуть скрипнули, уже готовясь. Ень волновался, что было заметно, это краем глаза видел Шан. Внезапно откуда-то прозвенел выстрел одна из статуй была снесена, обнажив внутренность. Неожиданно огонь был не чёрным, а вполне обычным. Ень снова не особо скрыл эмоцию, на этот раз удивление. После он явно задумался. Шан лишь наблюдал на то, чем это закончиться. Действо продолжалось, не охотно, но и команды закончить не от кого не было. Где-то вне церемонии можно было услышать шёпот: "Почему огонь обычный? Да черти только знают!" Кто-то ещё явно недоумевал так же, как и Ень. Стало заметно, что музыка раскаляет руны. Тут теперь вспыхнул сам пол. Были те кто это проигнорировал, но в конце-концов с площади бежали все батальоны. "Сата ..." Ень невероятно быстро пропал, Шан лишь отправился помогать. А пламя продолжало распространяться в нём уже был не просто побег, но и бой, как и ожидалось статуи ожили. И это были уже не неповоротливые камни, конкретно драконы оказались весьма быстрым видом данного явления. Отражая каменные когти третий удар был по горлу, и голова полетела уже на фоне следующего боя той же статуи. Она пропустила удар катаной, но как-кой от этого толк? Ситуация повторялось, но вдруг статуя просто взорвалась. Самурай, вставая отряхнул огонь и услышал голос: "...знакомим каменный век со стальным!" Это был Роджер, который встретил Шана. Они выбирались на свободу от огненной площади, за ней ждала армия кого попало, прохожие, пожарные, полиция, сбежавшие, они мешали огню распространиться. Один демон выбрался, напугав тушителей, но смельчаков было достаточно, что тот просто завяз в толпе и был расколот, толпа чуть паниковала, сгоняя огонь с тела.

А Ень? А Ень закрылся в комнате. Он достал пузырёк с чёрным как тьма веществом. Он был разбит о пол. Это был уже более ранее знакомый чёрный огонь. Он плавно перекрасился в оранжевый и приобрёл морду властительницы каменного легиона.

- Это как понимать? Мы же договорились, что я даю армию!

- Ты думаешь угли не встанут? Лучше поспособствую пожару!

- Как?

- ... Хочешь сам углём станешь? - пламя стало проявлять явную агрессию. - К чему мне вообще тебя оставлять? Оставлять тут человечество?!?!

Ень приготовил ещё один флакон уже с чем-то бурлящим звёздами и электричеством. От огня пузырёк сам лопнул. Еня мгновенно покрыла звёздная субстанция. Дракониху отогнали молнии, и он остался один скованный магией. Часть жидкости сама полилась в центр комнаты. Её уже явно больше, чем могло быть в таре. Она живая! Создание межпространственного водоворота посреди комнаты призвало сущность, которая воспарила над полом, а затем, когда портал затянулся, встало на него. Ниваль в темном маговском халате, похожий на кота с сильно поломанным телом, с него буквально сыпалась пыль, сочились потоки энергии, мясо сожжено, местами видно кости, тело так не прикреплено к душе, что местами буквально отходит от неё, не успевая за движением.

- О-о-ох ... Я бла... благодарен ... - говорил космическим голосом из такого состояния Ень. - Я думал лишь, как то, отбиться аномалией ... а можно меня отпустить?

- И ты ещё думаешь это тебя кто-то спасать пришёл? Я воспользовался аномалией для встречи с Хонг Тао, избранницей Гидры, ты же с ней договорился?

- Она предала!

- И для чего ты тогда нужен?

- ДОГОВОР С ОСОМ!!!

- Я здесь за новым сосудом! Мне не интересно, о чём думает Ос!

- Души! Души! Я Осу обещал души!

- ... Живи пока ... но пока ты не начнёшь пользоваться своей башкой, долго не проживёшь, даже после перерождения! Цыплёнок табака!

Демон отворил дверь, огонь сразу же направился в новую комнату.

- М-м ... огонь! Мы с Хонг Тао точно поладим!

Лан в механических доспехах Левиндредского генерала боролся с каменным демоном во все оружии, не с каким-нибудь привычным режущем, а с булавой. Опасная рука была расколота с одного удара, обомлевшая каменная голова затормозила и сразу отхватила новый быстрый удар в челюсть. По инерции опрокинулась в верх, но грациозно вернулась только чтобы получить новый удар. Третий удар расколол голову, и демон вылился из тела. Лан при снял маску, чтобы вытереть пот: "Надеюсь последний!" На фоне Ген и Холи занимались ... попыткой что-то делать! У магов порядка есть "заговор удушья", который слишком не долгий для самого удушья, но лишить воздуха огонь для его устранения в самый раз. Гену не хватало потушить пожар, но ему мешал, пока Ли не решала присоединиться. Теперь на фоне всепобеждающего Лана эти двое ругаются о горящих лозах.

- Ли, может не будешь пытаться ... а что ты хочешь сделать лозами?

- Чтобы вытащить горящие и потушить всё отдельно!

- Но твои лозы только горят!

- Ну а вот что мне делать? Вы меня сюда сами пригласили?

- Мы тоже ожидали другое!

- О-ох ...

Ли недовольно постукивала левой лапой по полу.

Огонь даже стал потухать, топливо заканчивалось. Двое отвлеклись на Лана, он внезапно испугался.

- Это ОН! - Лан обернулся к двоице. - Уходите! Лучше отпустить его! И мы нечего не знаем! Поняли!

Ген кивнул: "Да!" А вот Ли, наоборот, пришла в режим боевой готовности: "Да оно само сейчас уйдёт!"

- Мне нравиться твоё рвение! - из догорающих развалин вышел недавно призванный демон. - Хочешь в хаос? С такой страстью ты дорастёшь, что будешь планеты сжигать!

- Ага!

Ли атаковала. Противник мгновенно переместился в сторону оставив ли электрическую ловушку. Ли не долго корчилась, её поспешил защитить магией Ген. Ли быстро оклемалась и ринулась пробывать атаковать снова, но щит не опускался.

- Отпусти!

- Нет! - Ген видел, что противник более чем готов провернуть этот манёвр снова. - Нужно что-то другое.

- Нет! Мы сдаёмся! - Лан не паниковал, но выглядел как человек говорящий со смертью.

- Быстро! Слишком быстро, Лан! - смеялся над ним демон. - Где былой пыл? Ты же снова с оружием и продлеваешь свой список убийств!

Ген посмотрел на Лана, Лан явно знаком с демоном. Лан же просто выбросил свою булаву.

- Даже не сразимся? За твоё бездействие пострадают твои друзья! - демон ударил молнией Гена, тот успел закрыться щитом.

- Хороший шарик! - с такими словами демон произвёл новое заклинание. Гена вместе с его куполом щитом поглотила быстро исчезнувшая тьма. Он исчез! И препятствия Ли тоже. Демон телепортировался так, чтобы видеть, как магия кинула Ли в уже тлеющее здание.

- Это будет на твоей совести Лан. - демон скрылся!

Сивилд. Сбор в нём так же стал необычным. В первую очередь игнорированию изначального плана у наёмников. Снайперы и разведка на сборе не участвуют, что увеличивало странность нахождения рядом Бай Фен, так ещё и со странным гражданином. Этот гражданин - это Далей в маскировке.

- ... Вот! Смотри!

- Это и должно доказать лорду демонов, о том что человечество можно пощадить?

- Да это ваша конституция! Они идентична нашей!

- Мда ... у нас реально более лучшей чтивы и не существует!

Стало слышно, как на площади заиграла музыка Бай скомандовала перемещение по местам: "На дерево! По команде делай что хочешь! Я всё вижу! Сдохнешь мне не жалко!"

- Ну спасибо!

Всё было так же неизменно руны, статуи, только заместо Хо Еня с Шаном, архимаг порядка Джин Мей. Когда её здание чуть заискрила чёрным стало ясно, что "Начинается!". Однако снова произошло то, чего не кто не ждал. Из деревянных основ здания просто вырвалась огромная каменная драконья голова, похожая на голову из тайной пещеры Хо Еня. На ней зацепилась статуя без лица, место него из него сочились ленивые языки чёрного пламени, новый облик Гаоди. "Хонк Тао, тебя гидра объявила предательницей за твоё самовольство!" Не кому это было не интересно, армия быстро перешла из парадного в боевое положение. Голову сыпало стрелами и пулями, но ожидаемо не эффективно, хоть и местами голова испытывала боль, что вылилась чёрным огненным дыханием на тех, кто попытал рукопашную. Наездник спрыгнул с головы, прямо к центральной статуе. "Слышь! Я тебе, кал засохший!" Статуя разбилась от одного удара наездника каменным мечом. Не огня чёрного, не огня обычного! Это оказалась самая обычная статуя. Пока Гаоди проверял это его огрели катаной. Он ответил, но от его атаки легко увернулись и ударили снова, ощутимо. Разочарованный незваный гость поспешил куда-то под призванную голову. Тем более что и она стала сдавать позиции под обстрелом уже пригнанных пушек. Добило голову внезапно появившийся каменный азиатский дракон, он на скорости буквально схватил пушечное ядро и отправил голове прямо в глаз. Это прибыла Хонг Тао. Она вышла на рандеву с Гаоди, тот снова попытался продемонстрировать свою пользу и махнул мечом, меч поймали зубами и разгрызли. Так Гаоди и отправился в бездну к своей новой начальнице Гидре, просто сделав шаг назад не посмотрев, что там портал для призванной головы. Бой быстро кончился, самураи глядели на опоздавших каменных драконов с непониманием, но готовые к бою.

- Что там?

- Не понимаю!

- Думаю отличный момент!

- А я так не считаю!

Но Далей уже полетел! Неряшливо конституцией в перёд он приземлился с кувырком и прямо под ноги Хонг Тао оставшись лежать макарониной.

- Хонг Тао, я могу доказать, что человечество не нужно убивать! Не убивай!

- Может люди и чтят наши законы ... - взяла книгу Тао. - ... но это не делает их чистыми!

- Но ... они могут быть таким же оружием, как и ты! - Далей попытался привстать, но его остановила каменная лапа. Тао наклонилась к его уху, огненное дыхание чуть палило шерсть и источало запах жжёного леса.

- С такой логикой всё есть ОРУЖИЕ!

- Однако! - вырвался Далей и встал более-менее величественно. - Я встану на сторону людей!

Хонг нечего не может с этим сделать, Далей из расы её создателей.

- Ты всё равно по портил мой план. Уходим, каменный легион!

Ночь! Сгоревшие развалины в Графенвилде. Угли недавней комнаты зашевелились и из них вылезла крупноватая птица со стальными лапами, клювом и некоторыми другими частями тела. Она и её ложе покрыто густым маслом, которое мгновенно загорелось, окончательно превратив существо в феникса. Оно посмотрело на своё крыло и вздрогнуло от осознания своей новой сути.

- Я! Да я! - со злобой начал феникс. - ... без армии, без облика, безо всего!

После грустной паузы он вспомнил: "Сгоревшие встанут говоришь!?" Феникс взлетел на уцелевшие ворота и взмахнул крыльями в сторону сгоревших трупов. Их нутро хаоса загорелось, заработало и отряды нежити ждали приказаний от своего короля. "Да! Я Хо Ень - король феникс переродился! Война только начинается!"

Глава 12: Я сосуд, ты тоже

Следующий день! Бой на улицах Графенвилда уже давно начавшийся. -"К чертям пули, они их не чувствуют!" - слушался голос Роджера. - "Видите нежить - рубите бошку!" У Шана и его самураев хорошо получалось. Зомби, как и полагалось сильно медлили. Появился сам Ень, он накинулся на одного из бойцов и сразу проткнул ему голову клювом. Крыльям феникса было тесно меж домов и тот не мог нормально развернуться в сторону Шана. Шан атаковал, первый удар разрезал только пламя, а второй прозвенел об стальной клюв. Феникс схватил катану с целью отнять. Это был не полёт крылья буквально цеплялись за стены зданий. В итоге был поднят сам Шан, а скользящая в лапах катана сломалась и двое разошлись при своём. Еня заинтересовала не далёкая от него Холи, которая была без маскировки. Она занималась шестью зомби, которые не чего не могли поделать с её магией природы и запутались во вьюнах. Ли с трудом, схватив голову передними и отталкивая задней лапой оторвала от одного из зомби голову. "Это что за шавка?"- перелетел на соседнее дерево Ень, попутно зажигая огонь на лозах Ли. - "Сейчас шаверма будет!" Ли не обрадовалась произошедшему, но не потеряла решимости. Атака освободившегося зомби вовсе помогла ей. Она быстро ударила по руке зомби и свыхватила его катану, после чего тот был обезглавлен. "ЭЙ! Я сейчас тебя сама сожру!" Ень вспорхнул с уже ярко горящего дерева и полетел к новому шоу, не забыв поджечь Ли. Она небрежно упала во внезапное понижение ландшафта угодив прямо в бочку с водой. Еня не мог не привлечь нежданный магический купол, в куполе летали тела персонажей что пытались победить демона внутри. Купол взорвался и молниями раскидал по городу воинов, оставив только демона. Это был именно тот демон, кто украл Гена. Он миленько устроился на одном из стульев недалёкого кафе.

- Я думал ты не хочешь мне помогать! - подлетел Ень.

- Я и не собираюсь! Но одному здесь не обойтись!

-"Ах ты! ..." - вылезла, роняя куски бочки, Ли, в демона полетела отвалившееся дно бочки, которая попала в стену кафе.

- Я Манаак, смертные, и я предлагаю сделку! Я рассчитывал встретить тут Гидру или её слуг, но её план провалился и вот я тут без нормального сосуда! Аномалия, подходящая для сосуда в Городе Роз, столице Левиндрета, а аномалии для возвращения есть только возле столицы Правоземья! Всё просто! Дадите мне сосуд! И вам не придётся терять половину населения планеты чтобы меня остановить!

- Слышь! Ты! Возвращаешь Гена! Или твой сосуд отсосёт!

- Хыхы! Его тоже верну! Он и есть - разменная монета! Специально для тебя! Разрушительница!

- Хм ... Ну допустим у нас есть система телепортов, хоть в ОЗОД отправим, но чур с начало Гена!

- Да пожалуйста! - Манаак выплюнул из магии Гена, так же, как и поглощал его. - Но ОЗОД уже пробывали мне помочь ... редкие идиоты! А вы сами не знаете, но имеете у себя под боком не слабого бога!

- Ну мне осталось прочих убедить! ...

- Если он и правда уйдёт! Предложение мне нравиться! - появился подслушивающий Шан.

- А Я! - Ень лишь спровоцировал по себе заряд молнии.

Толпа с подозрением отводила Манаака к секретным местам Лиги Наёмников. Но в ней было бы тихо, если бы не двое особенно активных: Роджер и Ли.

- Да ну нормально договорились!

- Неужели он такой неуязвимый!

- Ну а ты бы что по пробывал?

- Раз он такой, угорь электрический, в аккумулятор его!

- Ухыхых ... - посмеивался Манаак. - и какой объём у вашего аккумулятора?

- Молнии глотает! И тебя проглотит!

- А вообще ... Гена! Ген мы чего-то, как-то ... помним о тебе только когда ты в плену ...

- А честно говоря нечего не понял! Для меня прошла секунда!

- Время хорошо портит продукт!

- Да! Хороший у тебя холодильник!

В таверне/убежище странным гостям не удивлялись ещё до знакомства с Великой Икс. Толпа вошла в портал с Манааком, но вернулась без него.

- А?

- Так у вас был план от него избавиться!

- Нет! Это чья-то самодеятельность!

Манаак оказался в развалинах ОЗОД с неотличимым от чего другого ощущением. Через пару секунд он поймал перед своей головой псионную стрелу. Под его магией стрела сменилась из псионной в пропитанную электричеством.

- Кто бы сомневался, Некота! - бросил в сторону появившейся псионной тени. Она вернулась в тело, кругом зашевелились растения. От следующей стрелы Манаак предполагал увернуться телепортацией, но она была учтена и пронзила его. На теле это явно дурно отразилось и Манаак предпочёл оставить лишний предмет в себе. Но резко взял и разрезал всё пространство энергетическим кнутом. От него было сложно увернуться и Некота попалась, была зацеплена, и с размаху ударена об почву. Даже после такого, Некота, вскочив, попыталась пустить вторую стрелу, но её мгновенно поразил разряд молнии.

- Когда ты наконец поймёшь, что своей жаждой мести лишь радуешь меня?

- ... И вы тоже сдохните!

- Ага! Не сомневаюсь! Я с твоей матерью обо всём договорился! - Манаак мирно возвращался в портал, который уже привёл в нужное место.

- Ну и где это чудо? - спросил неугомонный Роджер. Группа шла по улицам столицы Левиндрета. До жителей дошли некие слухи о странных существах, но это не сильно помогало не привлекать внимание. Шана с ними уже не было это было бы слишком большим нарушением границ. Путь оказался весьма долгим и о странных наёмниках знал уже весь город. Наконец Манаак остановился, прочие оценили его выбор

- Дворец Королевы?! Ты угараешь?!

- Она где-то здесь!

- Эй что тут происходит? - к ним подбежал инспектор. Нельзя было не сказать, что они не подозрительны.

- Да не чо? - вскочил Роджер с дробовиком направленным на Манаака. - Королеву в обиду не дам!

- Я просто поговорить.

- Да я знаю, с начало поговорить, потом чего-нибудь ещё!

Тогда Манаак просто призвал недавно использованный купол, вышел из него и без молний и выкидываний, взорвал купол с гравитацией во внутрь. Люди и ворота в сад дворца сложились в кучу.

- Можете ждать меня здесь!

Королева, которую за свой характер называли принцессой, занималась в своей студии своим любимым делом. Она хорошо рисовала, но не правила. Правила за неё Хистерия, а королева Сирень обычно поддакивала, если надо. Особенно травмирующе она воспринимала суды и речи о войнах и революциях. Любое понимание жестокости мира её травмировало. Хистерия всегда знала, что свою королеву можно найти именно в студии.

- Приветствую! - про Манаака ещё не стало известно. - Правоземье сходит сума! Я даже ...

- Нет ... - Сирень уронила кисть.

- Именно НЕТ! Я даже не знаю, что это! НЕ революция и НЕ война, впрочем, это может к ней привести и это проблемы не ваши! Просто если вы совсем не будете знать о столь важных новостях, то вам пора становиться просто художником, без приставки Королева.

- Вы правы! Но ...

- (хором) не какие законы этого не допустят!

- Может хотя бы прекратите стесняться своих картин. Да это странно! Но почему бы не по пробывать построить галерею?

Это странное являлись нарисованные Сиренью персонажи и места. Это были не только местные биомы и жители, даже если брать Правоземье. Волчица пират, похожая на Холи на корабле которые бороздит звёзды. Сверхсовременные даже по нашим меркам механизмы поют песни в городе, над небом которого возвышалась планета земля, не здешний мир "Арнадес", а именно земля. А самое большое полотно изображало вроде бы ангела, но это скорее азиатский дракон с ангельскими крыльями и куда более длинными лапами, даже не так - это дракон с сильно вытянутым телосложением, шерстью и перистыми крыльями озарённый светом. Этот персонаж одет в доспехи, нагрудник и белое платье, молиться самому свету на фоне знамён.

- Госпожа Хистерия! - прибежал дворецкий. - Тут особенный случай!

Хистерия вышла встретить гостя и внезапно для себя не успела сказать и слова, пока всё всегда у неё по плану здесь просто бут-то всё рухнуло.

- Разрешите поговорить с вашей подчинённой! - от одних этих слов можно сделать огромный скандал со смещением Хистерии с её должности, но факт того, что это сказал демон смягчал ситуацию.

- Вы ... Не имеете право!

- Хотите испытать законы разрешения?

- Тут они могут и не сработать!

- Но вы и сами знаете, что я вижу вас по-иному! Иметь два сосуда отвратительно! - Манаак отодвинув Хистерию входит в студию. - Хотите проводить время эффективно, найдите тот день, когда вы УЖЕ проиграли! Он где-то много сотен лет назад.

- Кто вы? - испугалась Сирень.

- Не волнуйтесь! Мой приход, хоть и можно сравнить со смертью, однако сейчас у меня совершенно нет на человечество времени! Мне нужен лишь сосуд!

- Я ... я вас не поняла!

- Эти картины! Это не просто картины! Это обличия сосудов, что приобрели или создали для себя боги хаоса и их демоны! Нарисуешь сосуд для меня, а то мой уже сильно измотан временем!

- Просто нарисовать вас?

- Нарисуй свой самый большой страх! Даю два дня!

Ген не терял время и так как панов у прочих всё равно нет прибыл к Лану, чтобы получше узнать о его знакомом.

- Эта информация не как не поможет!

- Но ... почему ... зачем что-то скрывать если оно не влияет?!

- У тебя нет тайн?

- Есть, но её придумал не я!

- Вот, как! А я сам влез куда не стоит!

- Так может ...

- Что с Манааком сейчас?

- Он у королевы Сирени!

- ... Пошли ...

Лан отвёл Гена в секретную комнату своего особняка.

- Иметь секретный подвал, это модно? Я слышал у Хо Еня нашли похожий.

- Это безопасно! ... для всех! - Лан устремил взор на сейф. - Знаешь, что там?

- Полагаю - ваш секрет!

- Размытый ответ! ... Логично предположить, что сын военного и сам обязан служить, однако это было только на документах и в глазах простых смертных, моей семьи. Хистерия заметила мои таланты и наняла ... в основном как наёмного убийцу, но одним из случаев оказалась аномалия. Она выплюнула демона, без сосуда. Он бы умер в муках и без моего участия, но мир порядка способен быть куда более жесток любых желаний маньяка. Приказом было лишь устранение, и я проткнул его своим копьём рекрута. В сейфе его остриё! Одной царапины хватит, чтобы удалить душу объекта. А убивал я для Хистерии не мало ... С Манааком я познакомился, когда бросил это дело ... Это суть таже что и острия, он удаляет души, без перерождения, без жизни, их просто перестаёт существовать! Он предлагал продолжить ... Может совесть, но ... скорее желание убить саму Хистерию, меня остановило. Она не человек! Она не стареет!

- Тебе жаль? ...

- Прошлого? Жаль одну, тот придурок, что решил, что с телохранителем-самураем можно всё - это воплощение нашей власти, власти что хочет Хистерия. Одни умирают, другие не понимают, что так они приближают свою смерть! Кто сказал, что Лига права? Почему Икс - это хорошо? Всели демоны враги? ...

- Манааку нужна Сирень, потому что она демон. Как я понял ...

- Но она не переносит жестокость! - Лан вскочил к сейфу. - Похоже пора использовать его игрушку против него самого!

- Звезда! Вечная! Яркая! Однако вечность, лишь мера, придуманная человеком! Может миллиарды лет, однако и она гаснет! И она умирает! - Манаак медитировал при входе во дворец, он впитывал энергию местной звезды, уходящей за горизонт. - Знаете, люди, вы не долговечны и ещё больше ускоряете свою недолговечность! Вы не враги! Другое дело те, кто решил, что раз он бог, то он вечен!

- Прямо как ты! - перед Манааком стояла целая команда: Ли, Ген, Роджер, Лан.

- Богиня изменений погибла! Я её сын и тоже имею это свойство! Так зачем всё это? Я стремлюсь решить проблемы мирно!

- Даже если ты не желаешь трогать миры порядка, Сирень! Её дом хаос! - заявил Лан.

- И парней ты не просто так калечил, да?! - злился Роджер.

Снова купол, снова взрыв, как в первый раз, однако герои были готовы, аккумулятор доспехов Лана был разряжен, Роджер изобрёл антену подобную громоотводу, Ген успел укрыться щитом, и только идея Ли оказалась так себе, лозы дали ток и по телу, но она поднялась. "Чтобы нас старыми трюками брать!" Залп дробовиком, дробинки сгорели под молниями, атака Ли тоже встретила молнию, но лишь замедлилась под щитом Гена. Под размахом копья Лана, Манаак телепортировался. Электричества мало на такую толпу, но оказавшись на расстоянии, сразу призвал ветви молний в скучкованную команду. Ген держал щит, но тут дополнительно из земли стало вырастать дерево из энергии, ветви взяли Гена он прикрылся от них щитом, но так он лишь стал похож на птенца в гнезде. Лан, щелчком, снял часть механической брони. Остаться в железе с сожженной проводкой не хотелось. Манаак телепортировался от атаки Лана, но команда распределилась, и его схватила Ли. Тогда Манаак поднял купол и оказалось, что в нём он легко проходит сквозь различные объекты. Ли просто обняла воздух! Роджер, оказавшийся за куполом, оценил его прочность, ударом приклада и выстрелом из дробовика. Дерево Гена разрослось на весь купол. Ли, Лана всех связывало энергией. Но тут Ген подумал: "Это же похоже на то, как я хранился в том подпространстве! Купол за моим щитом не работает!" Ген опустил щит и сразу же поставил свой купол вокруг Манаака. Купол демона взорвался! Раскидав и сильно ударив током команду. Ген не удержал щит. Лан всё же поднялся, рядом с ним встал самый не тронутый Роджер, зарядивший в дробовик патрон. Но дробь снова сбивались молниями, а атака Лана была прервана очередным куполом. Лан снова сдался духом! Однако его тянуло что-то светлое и с мыслью: "Но ты ему не достанешься!" Он сломал остриё своего копья об броню левой руки, ударом не по лезвию, что разверзло совсем не мысленную энергетическую дыру, она поглотила Лана и Манаака и взорвалась. Не сказать, что оставшихся раскидало, гравитация в этом месте явно сломалась и приближаясь к земле тела теряли скорость падения.

Когда Роджер попытался просто шагнуть, его бросило на пару метров вверх, после он так же плавно приземлился: "Вот, тварь метафизическая, Некоту звать что ли?"

- Забудь теперь о нём! И не думай это дорисовывать! - поспешила выкинуть недорисованный образ Манаака, Хистрия. Это должен был стать нечеловеческий латник без шлема, голова слишком не дорисована и можно понять только её треугольную форму, а недорисованная левая рука удалялась щупальцем.

Глава 13: Зов природы

Столица Правоземья, Бай Фейхуанг подняла армию на защиту города. Хо Ень отступил, но это лишь означало, что он может появиться где угодно, то же самое можно было сказать и про Хонг Тао. И это в ситуации, когда рядом с городом есть целых четыре аномалии. Однако из Бай весьма странный полководец, она толи по привычке, толи и правда так рассчитывая частенько скрывалась, как и прежде.

Наконец каменный легион Тао расположился рядом со стенами города, просто наблюдая за реакцией. Реакция была мирная, прибыл Далей, толи на переговоры, толи по своему желанию.

- ... Хонг ... а-а ... Привет!

- Люди не меняются!

- Стены? Ну считай, что мы тебя боимся! Я тут подумал ... а ...

- Ты хочешь снова попытаться сломить моё мнение!

- ... Ну да! Как насчёт древних храмов? Храм воды отлично сохранился!

- Аномалии для всех! Их нельзя иметь кому-то одному! Если не ты бог хаоса конечно!

- Но ... Ты посмотри! Здешние люди как мы! Стратегия обороны ...

- А в какую сторону бы вы атаковали? ... Впрочем, давай глянем на храмы ...

Далей выглядел, как попавший на первое свидание и пусть его подруга состояла из камня.

Храм действительно не изменился, хоть и вокруг произошло не мало страстей. Драконша наслаждалась музыкой храма воды.

- Вот видишь! Люди сохранили память о успехах нашей расы. Может быть я последний, но наша раса - это людская легенда!

- Да нокард, человек, какая разница?

- А? ... Да ... ну ладно!

Пауза.

- Так ты бы и?! ...

- Да! У нас с гидрой хотя бы есть что-то общее!

Тревожная пауза.

- Я не сразу понял, но ... тебя считали лишь оружием не только люди.

- ... Кто-то должен был стать оружием!

- А до облачения в камень ты была, эм, существом из плоти.

- Нет! Демон, перерождённый в каменный сосуд! Кем была до не знаю, сохранение памяти крайне усложняет ритуал!

- Мда ... Сейчас из войн есть только Ень и ты!

- Предлагаешь остановиться и попытаться сменить сосуд?

- Как-то так ... Да!

- Уже не думала, что вы двое заставите меня чувствовать себя демоном. - снова неожиданно появилась Бай Фейхуанг.

- Это, как понимать?!

- Я тут не причём!

- Он тут не причём! Я сама догадалась, что вы сюда придёте! Чтобы открыть портал и затянуть тебя с собой! Ждала боя! Но похоже мы похожи!

- Похожи?!

- У Правоземья всё просто: ты солдат - ты оружие! Честь, слава, здесь они нечего не дают! От тебя лишь ожидают большего! ...

- У нокардов солдаты были только в период войны!

- Думаете война почти кончилась? Правоземье вечно сражается с кем только можно! Бандиты - сразу терористы! К мелкому вору уже прейдут самураи, у нас нет понятия о мелком преступлении, есть тот, кто работает и тот, кто сражается! Здесь быть солдатом - это приговор!

- Но и Правоземья уже нет! Хо Ень единственный король убивает свой же народ, а армией руководят знакомые Великой Икс.

- Не нужен мой план не мешайте мне!

- Я знаю, что ты хочешь сделать! Далей уйди!

- Что? Нет! Я ... Я знаю магию погоды!

Бай, присев, увернулась от когтей Тао и молнии Далея. Бай успела даже выстрелить, но очевидно мимо. Кувырок в бок, Тао уже тут! Прыжок ввысь! Так закрутилось секунд на двенадцать, Далей хоть и может быть быстрым, но не понимал куда и как грамотно послать разряд. Затем Бай сумела зацепиться за каменную гриву и была быстро вышвырнута на коряги стены, иначе бы она просто была смята между двумя камнями. Второй выстрел точно в глаз Тао. Это заставило её встряхнуться, на пол упало пару лавовых слёз. Когда Тао разразилась огненным дыханием на весь храм, Далей оставил свои попытки быть полезным и отошёл, подглядывая из-за дверей. Бай спрыгнула, но прямо в лапы к Тао. Снова ряд перекатов и смешений тел, после яркий апперкот когтями в челюсть Бай. Однако она просто упала с каменных когтей. На когтях осталась стальная замена челюсти - блок с парой механизмов для дыхания и приёма жидкой пищи.

- Теперь вы видите! - встала Бай Фейхуанг. Она почти не поцарапалась от когтей, но большую часть верхнего одеяния сорвало. Там можно было насчитать множество шрамов, а женская грудь вовсе отрезана, может в бою, может железа в теле у неё больше, чем кажется. Она сняла шлем, чтобы подчеркнуть картину новыми шрамами и лысиной. - Мне даже погибнуть нельзя!

Бай подбросила колбу с фиолетовой водой и прострелила её из своей снайперской винтовки. Далей лишь разогнался, чтобы убежать от храма. Взрыв видели все! Командоры на стенах устремили туда свои указатели, армия явно там понадобиться. И статуи Тао стали проявлять агрессию.

Тао очнулась в бездне, где её манили множество голосов. "Ты огонь! Гори как звезда! Сожги планету! Это так красиво!" "Хватит быть оружием, стань молотом созидания!" "Иди сюда! Кто как не природа знает, что ты хочешь!" Бай, медленно мутируя удалялась куда-то в даль тьмы: "Маните-маните! Я знаю куда идти!" Но Тао из их всех этих голосов узнала самый знакомый: "Даже Далей успел предать тебя! Так зачем пытаться найти компромис! Пусть планета станет пустыней, где живёт только камень!"

- Но я же ... отвернулась от тебя!

- Но кто мы без тебя? Три головы? А ты четвёртая!

На Арнадес весь "ритуал" перерастал, буквально, в нашествие демонов. Гора раскололась и взлетела. Вулканическое отверстие не проявляла активности, а вот осколки. Они не просто летали, а обросли плотью, срослись в шар плоти, после этот ком взорвался, высвободив массу демонов бога хаоса Кихары. Саранча устремилась в небо искать цели для съедения. Она белая и хоть самая насекомообразная состоит из знакомого нам мяса, хитин только на крыльях, клешни - кости, морда расквасилась мутацией, которая желала делить челюсть на левую и правую часть, сверху и снизу. Брюшко отсутствует, всё лишнее у такого рода демонов идёт сразу в рост. Кульминацией этого роста становилась новая "стадия" (саранча - третья стадия из четырёх) в которой демон приобретал новые свойства и терял старые. Последняя стадия - королева богомол, огромная, но худая, костяная туша из клешней, шипов, зубов. Далей прячась в джунглях видел, как одно такое чудище поглощало деревья целиком, на ней вырастали новые шипы, конечности, прибавлялось мяса, в конце существо разорвалось, разделяясь на два существа поменьше. Не которым кускам плоти не везло оставаться частью существа, упав они становились самыми минимальными демонами. Низшее насекомое выглядит как обыкновенная демонесса. Однако она легко переходит во вторую стадию, и приобретает шестые конечности и клешни насекомого. Далей скрылся в бревне и зарослях, от ещё одного вида демонов - кентавра. От лошади данное, унаследовало задние лапы и голову. Из нестандартного на теле лошади разместились клешни насекомого за место передних лап, голова располагалась на людском теле, которое целомудренно заросло грибами, травой и плесенью, руки окончательно заросли "жизнью" образуя грибной щит, шипы и полноценный паразит длинною в метр, который исполнял роль турели испускающей струи фиолетовой кислоты. Про "жизнь" на теле данного демона можно говорить вечно он весь ею зарос, образуя некую шерсть, которая плесень и органы, которые паразиты. Оно, фыркая, подошло к спрятанному Далею, поняв, что его раскрыли он ринулся на утёк, но даже увернувшись от ещё одной атаки инсектоида угодил на лезвие одной из демонесс, что закончило его историю.

"Шуалонг Чушуи" (экая ракета) приземлилось в объеденные джунгли, судя по звукам кого-то задело. Подоспевшие отряды уже сражались с разбежавшейся дичью. Насекомые отличались живучестью, просто размножаясь параллельно своей смерти. Отрезая головы и руки, самураи и войны помельче просто уменьшали объём демона, заместо недостающего тратились не только мясо, но и мутации в конечном итоге отрубив сотню шипов и клешней погибала демонесса первой стадии. Пронзая центр туловища, срабатывал "митоз" пусть и в более низших особей. В этой резне из фиолетовой крови люди имели и меньшинство, и превосходство. Доспехи держали и костяные лезвия и кислоты, сабли тоже не собирались затупляться. Крупные монстры лишь хорошие цели с неуклюжими атаками. Большей проблемой стал пьянящий запах вина, который исходил от бойни. Вдруг вражина вспыхнула пламенем, в рядах врага показался силуэт, орудующий двумя глефами. "Что это?" Добивая жаренных демонов, войны избавились от врага и наблюдали за нарезкой уже, где-то в огне. "Это монахи храма огня. И чего они вылезли?" Когда драка в дали утихла, огонь сам впитался в раскалённые глефы и к войнам вышли шестеро человек в чёрных халатах.

- Вылезли?!

- Чем-то не довольны?

- Нам не понятны ваши цели! Вы то сидите ниже травы, то появляетесь, что вам надо?

- ... Для начало убрать эту скверну! А что далее вам уже не понять!

- Ну ясно! Там наверняка не все сюда прибежали ищите в лесах теперь!

Шестёрка молча ушла. Леса побиты, пожраны, подпалены, лишь дорога как состоящая из земли осталась не тронутой, хоть и местами заваленной. Тут серая пыль окрасилась фиолетовым вином, тут недавно, кто-то ещё сражался с демонами. Он оставил непонятный символ на большом камне, внешне похоже на молодёжное граффити. Монахи прислушались и в тишине уловили мельчайший звук действия. Ринулись туда!

Бой был незаметен лишь из-за своего дальнего нахождения. Деревья летали брёвнами, их крушила королева богомол, а с ней мечом сражалась птицеобразное существо в разукрашенной броне. По ней заметно, что она когда-то была иной. Задние лапы без брони из-за потери возможности её носить из-за мутации и по этой же причине шлем. Руки не тронуты. Крылья - часть брони, механизм - реактивный ранец чуть пропитанный скверной, чтобы функционировать без топлива, однако даже так он позволял делать лишь рывки, а не полноценный полёт. Отрезав клешню, рывком меч прошёлся по всей спине демона, после отрубание ноги и раскол демона на саранчу. Пару взмахов, летящие куски плоти и воительница обратила внимание на новое полотно для нового граффити. Прыгнув к нему, она принялась за работу, хоть её и отвлекали. "Не пачкать!" Меч пронзил напавшую саранчу, порез наискосок, порез по росту, укол в больший остаток. Вояка похоже, что занималась борьбой с такого рода демонами всю жизнь. Закончив, она принялась за прочею живность, которая сражалась между собой. Когда монахи прибыли, птица уже наливала кровь в болон из под краски.

- Убивать просто ради краски ... - вроде бы монахи и перед ней, и как на ладони, однако они говорят по очереди из-за чего невозможно сосредоточиться на одном и постоянно есть голос где-то сзади.

- А что?

- Кто ты и зачем ты тут?

- А не видно?

- Для нас ты просто демон, однако убивающий демонов...

- Ну кто-то жизнь, кто-то смерть! Мои мутации соответствуют!

- Смерть демонов?

- О! ДА! Называйте меня так! Это круто! А вообще я смотрю этот мир столкнулся с таким впервые! Это же демоны Кихары, они про цикл жизни!

- А цикл заканчивается смертью!

- Да! Всё по законам природы!

- Природы ... Означает ли это что осквернение лишь начинается?

- Ага! Кровь на земле, вот демон растение, сам выпьешь сам демон! И надышаться можно?

- Значит, всё сгорит!

- Так и дым же тоже скверну разносит.

- Значит, весь мир сгорит!

- Да что так радикально! Вообще если подумать, я ими питаюсь ... да треснет! Аха! Да! Проверено! - птица закрыла лицо от стыда, а затем поняла, что здесь уже одна. - Эй! Вы что такие странные! Где хоть живёте! Я что опять на ... до клюва лет с демонами, размножающимися митозом?

Птице не нужен сон, и она принялась искать ближайшую цивилизацию. Она нашлась только к утру. И сразу в бой! Первой попавшейся деревней оказалась деревня храма огня и тут снова начались разборки между двумя Правоземьями. "Возвращаем власть Хо Еню! Он знает, как очистить мир от демонов!" "Он и есть демон!" Внезапных союзников короля феникса не смущала нежить в своих рядах. С одним из монахов огня сражался Шан, его катана хорошо отбивала глефу и пожилой самурай воевода даже успевал наносить царапины монаху. За этим наблюдала птичка: "А у вас весело!" Она думала к кому примкнуть, но тут на неё суму напал ещё один монах. Она со-спеху отразила глефу пустой лапой, что больно, но следующий удар с разворота уже встретил меч. Монах отскочил, как пружина от меча птицы. Огонь и скрежет стали! Перейдя в контратаку Шан лихо подкосил монаха и вонзился в его колено. Воительница скользя по земле под мощностью ранца, вынудила своего противника сделать неверный манёвр и скрестила меч с глефой, на что монах развернулся вокруг неё и ударил ногой в голову, однако та быстро среагировала и вот монаха кинули с разворота, он, конечно, бы приземлился, но врезался в своего товарища. Катана Шана и меч птицы скрестились, отрубая врагам головы!

- ХВАТИТ!!! - закричал летящий в небе Ень. - Мы можем договориться!

- И даже так ты не спешишь принимать свою судьбу?!

- Судьбу! Хм! Я просто желаю избавиться от лишних игроков! Нам обеим не нужна эта винная скверна извращенной природы! Я могу её устранить! Но для этого вам нужно уйти!

- Подозрительно! Это!

Тогда Ень подлетел, чтобы говорить шёпотом: "Ты же знаешь, что я демон! Так вот моим знакомым понравиться жжёная природа, больше, чем ваша! Понимаешь! Выгода!"

- Я не знаю демонов!

- Я бы согласилась! Так или иначе сжигать леса придётся или нам или им! - присоединилась птица. - Можно её конечно и потерпеть, но, если вам так надо! ...

- Ладно! Но этот союз недолог! У нас действительно много других проблем! ...

Глава 14: Порок порядка

Первая неделя перемирия давала ожидаемую передышку. Однако некто не сомневался в том, что жизнь уже не будет прежней. Запах дыма лесов Правоземья чувствовались на другой стороне планеты. А Левиндрет окутала паранойя. После того дня, где был изгнан Манаак, королева Сирень приказала (насколько позволяет ей её мягкий нрав) о том, что Холи станет её телохранителем.

- Я? Ну можно попробовать! - удивилась даже Ли, хотя с её не меняющемся настроением это не сильно заметно.

- Королева вы ... уверены?! - Хистерия даже не знала как на это реагировать.

- Да! Она наёмник из народа и не имеет корыстных целей.

- Из народа?! Это из какого? Она же явно не местная!

- Но ... всё же наёмник!

- ... Она действительно крайне хороший друг! - возник Ген, который, как всегда, как бы был, но молчал. - Ей для счастья нужны, только способы потратить энергию. Но вот бывает "Кровавая луна"...

- Ну-у ... - Ли думала, что сказать на луну, ей сильно хотелось побыть по ближе ко дворцу, ей казалось это интересным опытом. Она стала чесать себе затылок от мыслительного процесса.

- У всех бывают срывы! - Сирень стала почёсывать Ли подбородок как собаке. И это стало превращать разум Ли в ещё более собачий. - Всегда мечтала о собачке! Они такие верные!

- Чем бы дитя не тешилось! - ответила Хистерия. - На мне всё государство! Пусть хоть собака будет достаточно человеком, чтобы от меня не зависеть!

- Я клянусь быть лучшей сторожевой! - гордо оторвалась от почёсывания Ли. - То есть сторожеем ... охранницей!

Так царский сад и стал более диким. Он и так не особо прихорашивался "И кому это интересно, когда куст квадратный" у садовника было мало работы. А когда тут появилась Ли всё стало совсем дико! Ли не могла спокойно питаться! Как настоящий хищник, без варки, без жарки, зато с настоящей охотой, хоть это и не монстр с арены, а простая курица. Хотя тут ещё не известно, что хуже. Повару надоели катастрофы на кухне и тот сам нашёл Ли с живой добычей: "ЭЙ! Чур давай без разгромов!" "Ага! Только отпусти!" Курица понеслась на утёк! Но Ли пока просто стояла. "И?" "Погоди пусть убежит!" Через секунды три Ли понеслась в сторону курицы. Затем можно было лишь считать сколько кустов было испорчено и сколько лоз было выращено магией природы.

- Опять этот ужас! - Хистерия с королевой куда-то спешили.

- А что без меня! - Ли приземлилась из неоткуда в обнимку с курицей. Куда мягче приземлился кусок лозы на причёску Хистерии.

- У народа своё мнение ...

- Роджер?

- Нет, он в честь Лана надолго в запое!

По дороге Ли всё же принялась свою трапезу.

- А! Ой! Я забыла, что ты не можешь видеть жестокость!

- Ничего страшного, это обычный быт, может и волчий, но быт!

- ... чего-то я не до поняла!

- Ну-у ... - Сирень даже при остановилась. - знаешь ...

- Не стоит вспоминать, моя королева, НЕ СТОИТ! - после обращения к Сирене, Хистерия взяла ухо Ли чтобы начать туда шептать. - Она видела смерть своей матери, когда ей было пять лет, она случайно забредала на казни, что организовывал её отец ... - у Хистерии данный рассказ получался с такой энергетикой, что даже Ли охватил некий ужас. Но тут появился Гена. - ... Ты что подслушиваешь?

- Я ... Я веду расследование! - Ген за эту неделю тоже изменился, кроме посоха теперь носит блокнот и карандаш. - Хотел задать пару вопросов!

- Что ещё за расследование?

- Ну ... за последнее время произошло много странного, не объяснимого даже по меркам демонов. Как вы объясните, то что Манаак сказал что у вас два сосуда?

- У Манаака это и спрашивай!

Демонстрация хоть и агрессивная, но всё же всё ещё официальная, четверо поднялись на сцену. Перед ними был тонкий слой отряда подавления восстаний (подавителей). Народ их встретил примерно такими словами как: "Явились не запылились!" Обратиться к народу собиралась сама королева, но Хистерия её опередила и вышла в перёд.

- И в честь чего собрание? Нам мысли читать или расскажите!

Тут было хотел, что-то сказать старик со списком, но его заглушила толпа.

- Что это за дела? ... Почему просто так вот приходят какие-то демоны? ... Почему к королеве? ... Что у нас за власть?!

- Любые лидеры приходят к лидерам, а не простым рабочим! Мы и сами демонам не рады!

- ... Я охраневая вашей королевы! - возникла Ли.

- Ли, это лишнее! - поправил Ген.

Однако это чем-то разгрузило обстановку, народу и вправду смешно, хоть и вывод грустный.

- А вы хоть проверяли это чудо, на профпригодность?

- Возможно отказаться от трона не такое уж плохое решение ... - грустно предложила Сирень. Это мирно всполошило толпу, они были готовы к новой революции, а тут настолько мирное решение.

- Через чур крайне! Предложу просто временно назначить главной меня!

- Зачем временно? Я не ощущаю себя правителем ... Я не разбираюсь в политике.

- Но у нас нет такого закона.

- Значит будет! Как вы думаете?

Народ не сразу понял, что обращаются к нему.

- ... главное, чтобы без буржуев!

Сирень улыбнулась, она подумала, что наконец Левиндрет смог сменить свою власть без крови, но Хистерия думала иначе.

- Я ближайшая к Королеве, а значит достойный кандидат!

- Настолько ближайшая, что тобой тоже интересуются демоны. - возник Ген. - Я намерен докопаться до правды! А народу могу лишь предложить найти кандидата из народа и голосование.

- И вы всё это нормально организуете?

- А ты молчи! ... Я за тебя голосовать не буду! - Хистерия только провоцировала толпу, а толпа и рада этому. Не дожидаясь в голову Хистерии прилетела пуля. Всё встрепенулось и подавители уже сражались с революционерами. Ли вскочила перед королевой, на случай атаки, но её предпочитали игнорировать. Королева же закрыла лицо руками и отвернулась в слезах. Ген что-то ловил на полу магией порядка. Ли глянула на Сирень: "А ты не можешь, это остановить?"

- НЕТ!!!

- А попробуй!

- КАК???

- Просто развернись и крикни!

- ПРЕКРАТИТЕ!!!

- Как приказ!

- ЭТО ПРИКАЗ! Пусть народ хоть растерзает меня, но крови будет меньше!!!

Часть подавителей откликнулись и стало покидать поле боя, хоть и местами это открыло их под атаки, но главное, что на митинге остались люди только одной стороны.

- Всё парни! Теперь мы можем требовать свои законы! И первое: не каких демонов, не в наёмниках не где!

- Да! Да! Хорошо!

- И вот этих! - мужик показал пальцем на Ли.

- Но она не демон! Просто ксенос! За что?

- ... Да! Может и правда перебор? ...

Глаза Сирени окрасились магией хаоса: "Почему люди так жестоки?"

Ген вспомнил о своих псионных способностях в ловле червя, сбежавшего из тела Хистерии и быстро пожалел, ситуация стала ещё более странной, ведь Ген чувствовал сущность, которая наблюдает за митингом, это не народ, не кто-то из друзей Гена, это кто-то ещё. Ген вовремя спохватился, о ситуации, вышедшей из-под контроля, и призвал щит для Ли, в которую тоже полетела пуля.

- Да кто этот стрелок? - ему уже переставали быть рады сами протестующие.

- Да ладно! Я же для вас стараюсь!

- Не перестарайся!

Сирень выглядела так быт-то готова превратиться в что-то другое, но народ вовремя стал усмирять свой же пыл.

- Да смотрите королева реально демон! Мы этого хотим?

- Она и не желает власти!

- Ага! Чтобы втихаря что-то делать! Она же так на виду!

- Ну тогда я останусь! ... - внезапно Сирень стала куда увереннее. - Чего вы хотели?

- А? ... - народ вошёл в недоумение от такой перемены настроения своей королевы. Но злополучный стрелок знал, что делать. Пуля во лбу, а зло достигло нужно стадии. Стрелка мгновенно схватила чёрная рука новой Сирени. Она стала неким подобием одного из своих рисунков со странным ангельским драконом, но дьявольской версией. Шерсть настолько темна, что даже чёрная дыра менее тёмная чем эта материя, а крылья не перистые, а кожастые перепончатые. Одежда осталась старой человеческой, но из-за сильной худобы ещё светлой версии, ей грозило лишь порваться в местах появления новы деталей, например крыльев.

- Ну и что мы будем делать с этим ушлёпком, народ? - спросила новая Сирень.

- Мы без боя не сдадимся! - машинально сказал мужик, но не кто не нападал, а скорее даже многие решили убегать или отойти по дальше.

- Типичные! ... Зачем мне вас убивать? Вы полезны просто своим существованием!

- Раз некто не может узнать о тебе я узнаю! - сказал Ген. - Кто ты и что тебе нужно?

- Ничего!

- Ага! Поверили! - сказал мужик, такому ответу Сирени удивились все.

- Я демон что питается пороками порядка, вы и так с этим хорошо справляетесь!

- А где другая Сирень?

- Мы двое, но мы одни! Ха! Нас называют Неделимыми близнецами, я прок порядка, она праведность демонов! ...

- Чаво?!?! ...

- ... Тебе четырёх девушек не мало, дружок? ... Даже то, что Манаак сохранил вам жизнь уже даёт силу моей сестре, а про Зода, что занят перерождениями и спасением душ от рабства всяких тварей я вовсе молчу. Нас в этой войне изгнали из хаоса, чтобы не мешались так мы и тут. А чтобы вы не переживали за вашу "принцессу" мы можем меняться местами по ситуации.

- Ну и уходи тогда в свой хаос! Нам ещё и вашей войны в хаосе не хватает!

- И вас заберу!

- Ты же обещала!

- Вы вижу не понимаете, как работает перерождение! Душа рождается, умирает, попадает в хаос, где для неё есть выбор переродиться или полностью закончить свой путь. А из-за ОЗОД появился ещё путь попасть в лапы к ним! Мы все были хаосом! Ты ... ты ... ты ...

- Но ты выбрала не то не другое!? - догадался Ген.

- Да! Есть и такое! Однако Зод и Манаак рождены хаосом, потому и имеют проблемы с сосудами!

- Кстати о сосудах ...

- Слушком много вопросов! - Сирень создала из магии книгу для Гена. - Изучишь!

- И всё же что ты тут на нашей земле ... - люди из народа уже были не уверены в своих словах. - ... хочешь?

- Я так устроена что сильнее здесь чем в хаосе, а вы попрактикуйтесь в балансе, чтобы не демонеть от пороков и меня хорошо питать! Я только рада! Пока в вас достаточно порядка, я буду рада, вашим шалостям.

Стрелок снова напомнил о себе безуспешно стрельнув в голову Сирени.

- Так что с ним? Я от него даже питания не получаю! Совсем Хаосит!

- СОЖРИИИИ!!! - кто-то крикнул из толпы!

Сирень легла, заняв всю сцену одной только длинной и кинула бедолагу себе в пасть. Его и след простыл, не глотка не чего, он просто исчез.

- Ну так что хотите?

- ... Ты не королева!

- Да! Зато джин! Хи-хи-хи!

Сирень и правда продолжила свою работу, как джин нежели как королева, а Ген дорисовывал свои выводы на доске своего "расследования". Весь кабинет - тайная комната Лана, почему-то Лан отдал своё имущество именно Гену. Оно и стало базой странного, но полезного хобби. Ген дорисовывал информацию о Сирени и связь с Манааком, червивую сущность Хистерии. Хистерия - ветвь в изучении интересная, предполагалась со связью с Манааком, но теперь у неё своя ветвь и весьма неизвестная, хоть и не самая. Кто ещё был на демонстрации? Кто фигура из рассказа Бай? Зачем странная многоходовочка со семьёй Гена? Много работы! Но кроме тайн есть ещё и более открытые враги ...

Глава 15: Нагло и грязно

После запоя можно очнуться где угодно! Но Роджер, как пьющий наверняка, но по вескому поводу (даже выше "Нового года") имел особенную способность просыпаться в местах куда не ступала нога человека. В этот раз он через головную боль и сушняк, начал своё утро с оценки кровати на ощупь. Умеренно ужасная! А что это перья? Для лучшего опознания перьев пришлось всё-таки открыть глаза. Знакомые! Дверь из дома была прямо из спальной, хотя текущее состояние дома можно было описать, как набор деревянных перекрытий без основы и чудом с крышей. Впрочем, грунт за домом настолько твёрдый, что основание и не нужно. "О! Бочка с водой! То, что надо!" Она и стала остановкой Роджера. Он так окунулся, что упал вместе с бочкой и остался на некое время в таком положении. Его с ново взбодрила чья-то фраза: "Это что?" И он вскочил: "А! Я это ... Извините! БУХОЙ!" Положение стоя оказалось не долгим, Роджер оступился и куда-то полетел. Очнулся в той же кровати, чувствуя запах яичницы. На кухне, которая была самой удобной, хотя бы размером в пол дома (не кухня большая, а комнаты миниатюрные), а поваром оказалась сама Некота.

- ... Мы же не ...

- Я нашла тебя уже в бочке! ...

- Ну хоть свиньёй пернатой я не стал!

- Будешь об этом думать промою мозг!

- Понимаю!

- Ты как вообще сюда попал? Путь суда не кто не знает!

- Э-э ... Алкоголь промывает мозг не лучше тебя.

- На мой вид он не работает! ... Яичница будет - съедобно?

- Да, вроде бы ... - и тут Роджер осознал картину: "птица готовит яичницу" - ПОГОДИ!!!

- Что? Они всё равно не оплодотворены!

- Но это же ...

- На этику местных посмотри! Хоть и раз в год, но девать не куда! Иногда сама ем ...

- Я, пожалуй, присяду ...

- ... не хочешь, есть сколопендры ... вон одна прямо за тобой ползает ...

- Что? - Роджер как-то рефлексивно ударил по ней как по комару, после подобрал и подал Некоте. Это было странно, под трансом какого-то чокнутого любопытства. Некота дотянулась до добычи. Быстро клюнуло в голову, что-то оторвало, возможно ядовитую и явно лишнею часть тела, после проглотив, как любая птица на улице с червями.

- У меня из таких суп есть, но и так хорошо!

- Так ... А-а ... короче тему меняем! Срочно!

- Ты как так ведёшь целые толпы абы кого?

- Да как-то лет с пяти уже банды формировал ...

- А родители?

- Нету! И не было!

- С каких лет?

- Сразу! Я не знаю где они и мне и не надо! А у тебя когда?

- Отца в двенадцать, мать в четырнадцать ... Возможно я была слишком строга с ней!

- Ты строга? Не наоборот?

- А тебе бы понравилось, её распутность после потери мужа?

- Ну я такими проблемами обделён!

- Я тоже организовывала банды, но они быстро рассыпались, а затем ... вот это!

- Да вот, а что это?

- Глушитель ...

- Не это то я понимаю, а сила, проклятье?

- Не знаю в миг в бою, просто началось и вот... Оно без глушителя даже мою плоть сжечь может!

- Жестоко ... А убрать?

- К нашим под нож, это как в рабство к Даниэль! По плоти все извращенцы, по железу технофилы, или жадные до власти ...

- Ну наших научат, у наших такими быть в сочетании с медициной хуже предательства!

- Так, а что всё же банды! Какая цель!

- Месть!

- За твоей местью не кто нормальный не пойдёт!

- А твои за чем шли?

- За победой! Чтобы быть крутыми перед дамами, чтобы злодей по миру не гулял ...

- Не вижу разницы!

- Просто сделай, что-то для банды ... найди путь, чтобы банда сделала и для себя, и для тебя, и тогда банда от тебя не убежит! А кто убежит - предатели в глазах оставшихся!

Бар Лиги Наёмников. Роджер продолжал удивляться от изменений.

- ... меня не было всего неделю!

- Девять дней! - поправил Ген.

- А ты вообще, что тут делаешь?

- Веду расследование, ищу помощников по расследованию ... много чего!

- Он человек новость теперь! - выкрикнул кто-то из отдыхающих в баре. - Инфу со всего мира собирает!

- А что с этим? - Роджер увидел мутировавшего друга у внезапного собеседника.

- Себастьян? Он вина глотнул, а это кровь демона оказалась ... хрен отличишь! Этих мошенников уже накрыли! Сирень! Ха! Такой весёлой казни ещё не было! Вот она воистину воплощение народа Левиндрета ...

- Сирень?!

- Любовь к казням открыло её реальное лицо! Она - двойной демон. - разъяснил Ген.

- Демон - мелко! - возмутилась Сирень выходя из приватной зоны с мужичком. Она уже в несколько другом виде, более человеческом. Она сильно особенная, хаос на то и хаос, чтобы нарушать правила, и Сирень и есть такое исключение, которое отлично чувствует себя без сосуда, а в мирах порядка даже сильнее. Этот факт даёт ей удобную возможность менять свой рост и фигуру, до неузнаваемости. Вот теперь она вполне подходит своей человеческой одежде, ещё бы морду спрятать!

- Перебор ...

- Забудь об этом на неделю, ты мне живым полезнее!

- Это ... что? ... Вобла космическая? ...

- Её одобрил народ! ... - дождалась Некота. - Я - охотник на демонов, а не на идиотов, а ты пьяный!

- Да ну! А что бы ты сделала? Накормила бы меня своей ненавистью?! Спасибо, народ и так для меня хорошо старается!

- Нет! Я просто оставлю вас здесь! Делайте что хотите!

- ... МЕНЯ НЕ БЫЛО НЕДЕЛЮ!!! ...

Некота гордо вышла из портала обратно в ОЗОД, тут же её встретил Вербовщик.

- О! Ты тоже можешь пригодиться! ... хотя ... Погоди, а что ты тут делаешь?

- Уже не важно! ...

- А? Ну ладно! Главное Роджер тут?

- ... Тут! ... - Некота буквально и недовольно фыркнула!

Новое дело началось с воистину интересной картины. Вербовщик и его друзья наблюдали из укрытия, как для Вербовщика же набирались материалы для последующего оружия от уже минувших демонов Гидры. Но главное не это, а кто и откуда. Этим занималось ожидаемо Зикс, но в куче с Левиндредскими рабочими, которые уже местами преобразовались от скверны.

- Вот так! Нагло и грязно! Ещё и для меня!

- Я сейчас этих, механических фанатов кирпичей, на место поставлю!

- Ну не голыми же руками!

- А как они вообще живут? - спросил Ген.

- Да воняет, аж тут чувствуется! - подметил наёмник дружбан.

- Скверна Зарака! Они уже механизмы, хоть местами и не заметно!

Бывшая поляна ... та самая, что обследовал Ген своим заклинанием. Теперь под руководительством одного из Левиндретских олигархов, нефтехлёбов. Однако как оказалось не только нефти и не только Левиндрета.

- Так можно состоять даже из золота!

- ... но забудь про сон, еду ...

- Так даже лучше!

Алигарх скрипя золотыми зубами и костями с иссыхающей плотью в одежде выглядел всё ещё нормально. С ним рядом разговаривал так называемый "приказчик" - механический демон, очень крупный, миниатюрный завод на гусеницах, выделяющий магию и ещё больше различных заводских испарений. Поляна застроена хоть и привычными заборами от всякого, однако за ними по привычке стояли уже не местные объёмные, размером в маленький домик турели Зикс. Для предотвращения бунтов, кроме скверны заменяющей волю на надежду о ней, есть и "зилоты" с "привратниками" в небольшом количестве. Это обычная грубая сила. Зилот - демон-робот чуть крупнее человека со встроенными в руки плазменными пушками, а Привратник - вытянутый высокий метров восемь с копьём, уже с вытягивающимися трубами для охлаждения и избавления от вечных отходов в виде дыма. Данную картину можно увидеть и из космоса за счёт мёртвой природы вокруг, но место оказалось в такой глуши, что даже деревни могли не заподозрить о существовании такого бурового комплекса.

Бой можно считать начатым с точного попадания снарядов в стены крепости. Все встрепенулись! "Ну я же скрывал?" "Рано или поздно узнали бы! Надо дать понять им, что мы сильнее, посеять безысходность!" На крепость шла толпа пехоты в противогазах, как обычной Левиндретской, так и похитрее из наёмников, деваться им от орудий Зарака особо не куда, однако демонам и не до них. Опаснее выглядят шагоходы в четырёх экземплярах, один из которых из ряда мудрёных. Весь в граффити и буквально обкуренным экипажем. "Может наденешь противогаз?" "Не для того я всю жизнь курил, чтобы дыма бояться! Шмаляй!" Вооружены эти вундервафли пулемётом и пушкой, вторая вполне мощная для отстрела укреплений Зарака. Новые залпы пронзили ещё пару стен и даже пробили одного из привратников, хоть и не смертельно. Пришла очередь зараковцев, пара их турелей выпустили магмовые столбы в шагоходы и весьма точно. Один сразу превратился в комок плавленого железа на ношках и упал. Второй целью оказался крашенный и тот ловко увернулся, опрокинув шагателя, но быстро встав. Новый залп по стене и уже оказавшись возле неё шагаход облокотившись на стену опрокинул её. Обе стороны друг друга ждали, зилоты накрыли людей потоками плазмы, люди прикрылись щитами. Шум пулемёта не слишком эффективного от существ из железа. Привратник поспешил атаковать, но укуренный быстрее, поймав момент залп почти в упор убил привратника. Из него полилась магмовая жижа. По традиции любая драка переходит в рукопашную. У зилотов для этого есть тупо физическая сила и толпа рабочих со своими инструментами. А у Роджера есть дробовик! Кулак в землю, дробь в лицо! Со второго залпа в шею, голова сдалась и отвалилась. Пригнуться, чтобы увернуться, кирка рабочего угодила его же товарища, а Роджер, перекатившись в сторону окатил их дробью. Новая внезапная атака, чуть ли не настигла Роджера, но тут откуда не возьмись появилась Некота. "А я думал ты обиделась!" "Пробую не думать только о мести!" Ген вспомнил о своей псайкерском таланте и даже смог сжечь душу одному из демонов, как учил Верб и как делала Некота без глушителя. Но быстро оказалось, что пора ставить щит, ведь целая толпа зилотов уже желает превратить Гена в угли. Благо щит успел поставить другой маг порядка. Зилоты нацелились на него, но тут подоспел уже Ген. И так сложилась комичная ситуация, когда два мага порядка закрыли себя щитом, которого противник пробить не может. "Да серьёзно?!" Ген и его товарищ посмотрели друг на друга и издевательстки обновили щиты на самих себя, чтобы друг от друга не зависеть. Сам приказчик взялся за свой молот и своими гусеницами прошёлся, до запоздалого шагохода, давя своих, чужих и даже ещё одну стену. Кончился такой манёвр мощным ударом по шагоходу, да так что тот полетел далеко в бок и кубарем прекратил свою боевую готовность. (стоит отметить, что приказчики сильно крупнее шагохода, уступая только по росту по причине гусениц место ног.) На этом бой можно считать оконченным, ибо на поле боя внезапно появилась Сирень. Она молнией с неба пронзила приказчика копьём, его котёл мгновенно потух, оставив замёрзшую скульптуру взрыва лавы вулкана. Следующей магией было превращение дымовой гадости в простые миленькие сияющие искорки, которые мгновенно погасли. Шагая, Сирень отделила душу от тела оставшемуся привратнику и пришла к олигарху предателю.

- Только не казнь!

- Мне даже обидно, когда это просят! Не знаю почему.

Злодей был отправлен в карманное измерение, где Сирень хранит всякие души на различные непотребства, по типу заклинания "Рог изобилия". Это заклинание понравиться многим! За какую-то никчёмную душу, можно из нечего получить целый бассейн алмазов или прокормить на целый день целый город на тысячу человек, так ещё душу можно отдавать и по кусочкам. ГЛАВНОЕ НЕ СВОЮ!!! Можно сказать, что так преступник может посмертно оплатить свою вину.

Зарак стал терять власть над здешними слугами и те уже не сопротивлялись своему же спасению. Даже наоборот пришлось останавливать бойцов от отправки демонических душ обратно в бездну.

- Они ... эм ... вылечатся?

- Морально да! Физически нет! И это уже работа моей сестры! Кстати! Чего меня не позвали! Я тоже драться люблю!

- Считай это порывом подвигов! - ответил Ген. - "Чем слаще твой подвиг ..."

- "... тем слаще твой грех!"

Глава 16: ВСЁ СЖЕЧЬ

- Ресурс у них есть, но отдавать они так просто не будут ...

- ... Он на поверхности?

- Я ещё в своём уме, чтобы простить тебя что-то сделать и не учитывать во что превратиться планета после тебя!

...

В этот день храм огня разразился огромным порталом, раскидав огонь аж до столицы Правоземья. Продолжал всё сжигать, появившийся из портала, линкор Окс. Слуги Хо Еня ликовали и боялись, сгорая под синей плазмой орудий корабля. "Огонь очистит этот мир от скверны!" Нежить Еня занималась тем, чтобы следила за очищением своей планеты с конечном расчётом, что им подадут награду. Ему награду! Еню! Ень как раз подлетел к стеклу рубки командования и постучался клювом. Ос с нежелание посмотрел на него, подошёл, схватил, разбив стекло, и швырнул в пол так что клюв застрял в нём.

- И что тебе такое надо?

- Я ... старался! Почти ... много ...

- Работы у тебя осталось много! Уходи и довольствуйся, что просто жив!

- ... Я ещё пригожусь ... Я знаю кто попытается тебе помешать!

- Я тоже знаю - ВСЕ! Хватит тратить моё время! ...

Тут линкор тряхнуло ...

- О-о!

- Нас берут на абордаж ... и есть сильная сущность над линкором... - объяснил штурман.

- Отлично! Я уже думал будет скучно!

- Я помогу! Я отобью абордаж, а вы не отвлекайтесь от сражения с Сиренью! - пытался вылезти из западни Ень. Капитан просто покачал головой, что такое предлагать не стоило. Ень полетел из рубки со связанными крыльями, а Ос ему в путь кричал вот такие вот слова: "ДА ЧТОБЫ ТЫ ... УКРАЛ У МЕНЯ ВРАГОВ!!!!!"

Тем временем Лига во главе с Великой Икс следовала своему плану. Линкоры Окс всегда связаны порталами с ОЗОД, ради быстрой дозаправки, подкреплений и тп. Путём так называемых агентов Икс портал тихо и незаметно перешёл наёмникам! Пока одни ломали портал, другие наслаждались кавардаком. Рядовые даже в обмундировании с лазерами не опаснее гопников. Даже при попадании дальше ожога и порванной одежды лазеру просто не хватало мощности. А в рукопашной их буквально раскидывали. Однако, когда наёмника пригвоздило к стене копьё стало не так радужно. "ГА! Шашлындос! Мы вас снизу ждали!" Гладиатор арены задвинул длинное ружьё, заменив его на палицу. Но и у наёмников есть персонаж с арены, прямо за ним обрушался его товарищ с исцарапанной бронёй. Обернувшись, гладиатор сразу лишился головы. Для Ли снова взошла кровавая луна! Её мгновенно ударили тяжёлым полумечом-полутопором, но кости были уже слишком прочными, чтобы прогибаться под таким оружием. Ли в ответ схватила атаковавшего за голову и стала отделать её от тела, но отделилась от тела броня, что лишь означало о вырванном из груди сердце. После очередного кровожадного убийства Ли со своими странными планами отправилась в глубь коридоров. Роджер это увидел и всё не как не привыкнув удивился: " А ... она ... куда теперь?"

- Под кровавой луной она и себя не особо контролирует! Предположу, что она стремится к Сирене! - Ген успел поставить щит, но он легко раскололся под залпом из танка. Роджер быстро встал и шмальнул в солдатика, который пытался по хитрому обойти наёмников.

- Танки их знаешь?

- НЕТ! Видел пару на арене!

- И? Погоди, а ты то там как?

- Боялся за Холи!

- Так, а теперь танки!

- Это похоже на версию с дробовиком ...

Тут танк как раз помог с разрушением портала и дробью задел лишь руку одного из вояк.

- Это уже видно!

- ... он рассчитывает на манёвренность!

- Это пропускной пункт в гигантской космической каракатице, какая манёвренность?! ... О!

Роджер вскочил, собрал гильзы с пола и напал на танк, как волк на слона. Он забрался и сунул гильзы в орудие. После башня танка отбрыкалась от зацепера и нацелилась на Гена. Ген был более-менее уверен, он уже проверил, что его щит выживает одно попадание не особо пропуская дробь. Залп повредил орудие танка, дробовик заискрился. А затем загорелся. Танк поспешил удалиться с фронта, врезаясь в различные ящики. Один такой опрокинулся и перед Роджером раскинулась куча выпавших лазерных винтовок.

- О!

- Что О? Они даже человека убить не могут! - не понял один из наёмников. - надо было брать чего по тяжелее автоматов!

- Нет! Это план! - догадался Ген. - Это лазер! Он плавит!

- И?

- Температура мала, но ещё должна спасть. Фокусируем одно место этими ружьями!

Группа наёмников разобрала оружие и начала палить из них как не в себе. Танк уже заезжал в укрытие, но от напора загорелся. Послышались крики, танк распугал всех прочих солдат, а затем и взорвался.

- Куда теперь?

- Где у них инженеры? Сажать эту ласточку надо!

Выше на крыше линкора царила дуэль. Огромный двуручный меч Оса скрещивался с копьём Сирени. Вот-вот и тело Оса было-бы пронзено, но он вовремя парировал атаку, его удар уже более опасный. Лезвие разрывает само пространство, которое быстро зарастало, но этого вполне достаточно для изгнания в мир хаоса. Сирень не имеет и одной возможности попасть под атаку - это мгновенное поражение. Она сражалась в такой же форме как при первом появлении, но меньше, для гибкости. Споткнувшись, Сирень змеёй утекла за спину из-под атаки, Ос быстро размахнулся назад, но Сирень нарисовав дугу снова оказалась сзади, удар Оса повторился, но из остатков разрыва образовался взрыв напугавший драконшу. Замах стал прожигать корпус, магическое остриё стало заметно длиннее, размах разрезал некое не трёхмерное пространство от места удара, до ... за небеса! Кусок энергии размером с линкор относительно долго определялся со своей формой. Сирень, скрывая панику бежала, уклоняясь от потоков энергии, а план боя Оса только начался. Сирень чудом не попала под атаку. Ос использовал мега разлом как портал, а так как разлом на поле боя буквально повсюду, Ос стал мобильнее и взял инициативу на себя. После пяти уклонений Сирень прибило вовсе куском обшивки. Линкор тоже сильно грызло и колбасило под магией. Наконец Ос гордо и спокойно приближал клинок к горлу. Но вдруг на него набросилась Ли, и даже опрокинула в разлом. "Ли? Ты что тут делаешь? Дура! Я перерожусь, а тебя заберут туда!" "... Я обещала! ... Я делаю!" Ос вылез, его прежний образ застилала пьянящая дымка настоящего образа. Ли повторила трюк с вырванным сердцем, но вырвала механическую часть. Ос замахнулся так что стал резать аномалией аномалию. Мир Арнадес отпустило. Остатки линкора медленно приземлялись наземь на оставшихся мощностях.

- С вас теперь поднять это ...

- Шутите?

- Это если делать вам будет нечего!

Войну можно считать оконченной ... Зарак не будет посылать ещё один корабль - не выгодно. Арнадес ждала нормализация жизни, с новым правительством.

В вихре энергии хаоса Ос пытался развоплотить душу Холи, но хоть проклятье Кровавой луны и отступила, что-то более сильное чем бог разрушений защищал её. Итогом Ли снова на арене, но уже не в ОЗОД, а на арене Оса, где царит вечное разрушение, где Ос наслаждается тем, как одни души стремятся уничтожить другие, где Ли стала его проклятьем, ведь она единственная, кто не пал перед ним!

Сирень очнулась в кандалах перед столом экого судьи: "ТЫ!"

Птицаобразный судья с двумя клювами формирующие букву Икс не колебался.

- Опять! Может хватит быть против всех!

- Я это устроил - я и закончу!

- Ты?! Ой всё дал лишнего Зараку! Да я древнее тебя в несколько раз.

- И всё же ... Все боги будут или убиты или в моей тюрьме! ВМЕСТЕ СО МНОЙ!

Глава 17: Истерия

Прошёл месяц, очень спокойный месяц! Единственной тревожной областью Арнадеса была тайная комната Гена, где он до сих пор не мог понять большинство загадок своего мира, хоть к нему и присоединились. На помощь к Гену присоединился Вербовщик, который уже заботился о Арнадесе, как о родном мире, для него ОЗОД не родина не душой не документами. Ген встретил его у себя в комнате.

- Привет! Ферб, каковы идеи?

- Да вот! - Ферб пододвинулся показать новые надписи на стене. Хистерия была записана в специфические демоны Декс, по мнению Вербовщика она ближе всего именно к ним. Тайный птичий силуэт, всё ещё покрыт тайнами, а к потере семьи Генадия добавилась карта. - Я тут заметил, что ты не учитываешь важность места! С чего ты взял, что кому-то был нужен ты? Может дело в доме!

- Мелко для дома! Да и зачем тогда Холи наняли спасать меня?

- Скорее даже кто нанял? Так или иначе думаю стоит отсканировать!

Под сканирование подразумевался просмотр данного места псионикой, так называемый "Взгляд разоблачителя".

Обыкновенная осеняя природа, под обыкновенным дождём, только не приятно.

- Как же всё это странно!

- То, что нечего нет?

- Нет то, что дома такие одинаковые и вода с неба падает ...

- Ваши архитекторы через чур творческие личности! ... хм ... подожди, а ведь вы целый подземный народ!

- Ага ... думаешь у вас то же такой есть? Скрытный такой! ...

Ген развернул своё заклинание по поиску ископаемых. И верно под землёй находятся явно не просто залежи, а целый комплекс.

- ... Похоже нам придётся не мало копать ...

Тут внезапно появился какой-то человек, в такую погоду и без зонта.

- Люди вы тут ... не надо искать, всё и так хорошо ...

Взгляд разоблачителя спадает не сразу и всё ещё работал и двое псионика гляну друг на друга. Жестоким взглядом мага Ферб, белой искрой вынудил паразита вылезти из шеи. Червя мгновенно поймали лапы Ферба. Человек остался жив не вдупляя в произошедшее.

- Это будет на изучение!

- Ага!

Но даже не червь стал накалять ситуацию. В баре, где Ген собрался найти копателей, а Ферб вернуться в лаборатории, было накалено странными новостями. Ген не вникал в политику и кого избирают, благо не только для него новость стала неожиданностью. Новой королевой Левиндрета стала Хистерия.

- Она же мертва! Не? - эти слова и приманили внимание Гена.

- Да должна быть мертва!

- Ну-с мы же знаем, почему!

- Да, но ... похоже времени на изучение у тебя не много! - Ген обратил внимание на первый указ, о "межпространственной независимости Левиндрета" - закрыть все порталы, не каких больше ОЗОД, ксеносов и тп. - Я отправлюсь к Хистерии ...

- ЧТО?! Вот прямо так! - изумились все.

- Попробую так! У меня слишком много вопросов, чтобы не пользоваться мирным настроением потенциального врага.

Друзья разошлись. Ферб искал Роджера ибо кто ещё подымет на уши всю Лигу, а вот ради чего её подымать Вербовщик понять уже не в силах, но чувствовалось, что лидер как не когда нужен. Сами поиски так и не начались, спрятав червя Ферб сразу получил сообщение о клиентах, которые настояли на именно его. "Это кто мог меня посоветовать?" Придя в зону отдыха, он увидел воистину удивительную картину: Некота с Роджерем!

- Рокка - владелец фермы мантикор! - произнесла свой псевдоним Некота, при всём без порядке так просто ходит по улице с личностью главного врага правительства всё ещё не стоит.

- ... Роджер ... эм ... Ну Роджер!

- Во дела! Ам ... Что прикажите? - отходил от изумления Вербовщик.

- Я ... Можешь сделать человеческое тело? И без глушителя наконец поживу!

- ... молодость вернёшь ...

После этого двое отвернулись друг от друга, заметно смущаясь.

- Ага! Мы ...

- И НЕКОМУ НЕ ГОВОРИ!!!

- Мы с Геном вас ищем ...

- Что ещё!

- Пока не до конца понятно! Но порталы закрывают!

- Вот как ...

- Это мы обсудим не тут!

Хоть и план Гена максимально самонадеянный Хистерия сама ждала его. И они уже сидели на балконе дворца, любуясь дневным светом и садами.

- У вас много вопросов!

- Да! И ...

- Первый почему всё так просто? Просто я не собираюсь враждовать, хоть и не человек!

- Вы не первая, кто враждовать не хочет, но ваша ... специфика не будет люба.

- Вы оружие! Вам любая специфика - цель для уничтожения!

- Нокарды ...

- Да! Сейчас слушай и ... ну доказательства уже будут крайне опасны для нас обоих! Сколько тысячелетий прошло?

- Тысяча сто восемнадцатый ...

- У моей расы летоисчисления нет, а у людей сейчас шестнадцать тысяч триста четыре года! Человечество нашло мою ... хм ... странно некогда её слуга не называл по-человечески, пусть будет владычица, хотя люди назвали её "Истерией" ... нашли её в десятое тысячелетие. Люди перестали верить в чудо, они считали, что всё следует закона физики и прочих наук которых они сами придумали. Люди вторглись к нам на Энцелад, а мы ответили, по своим правилам, по правилам паразитов. Правда странно, что паразит зачем-то развил интеллект, да ещё и коллективный. А ещё мы можем менять ДНК носителя, лечить его! Но-о мы не лучше вас! Мы не можем паразитировать в демонах! ...

- И отрезать нас от ОЗОД это ваше предохранение, голосование вы победили потому заразили больше людей ... Я понял!

- Не до конца! Люди не перестали быть людьми, они лишь отринули науки! А ещё потеряли пол солнечной системы от плутона до марса. Хы-хы-хи! Однако вера в аномалии оказалась верной! "Нет Нечего Невозможного" компания, начавшая со странного коллекционирования не научных вещей, до спасителя и главной НАУКИ. Они нашли цветок, что демон Даниэль, а ты знаешь, съешь одемонеешь, для этого нужно съесть не мало, но для нас хватит и листа, мы уже не сможем ужиться в таком организме. Человечество на удивление грамотно распорядилась лекарством, досталось всем и в меру. Не надо думать, что это всё! К человечеству прилетело ещё кое-что! Человечество прикаснулось к хаосу и на это обратил внимание древний, тот кто поклялся отомстить хаосу - Ценешурзар. Он посчитал текущее человечество не соответствующим нормативам и через взлом различных систем начал новое истребление. Владычица обрадовалась новому союзнику. И всё же мы похожи! Мы тоже не подходим, не что не подходит! Ценешу готов стереть с лица вселенной все государства все расы! А те, что соответствуют ... Нод - главный такой нормативный. Предложил использовать старый проект колонизации для истребления ксеносов, ведь человечество, так любит уничтожать само себя! Даже так с "Кастами" ясно как справляться, ведь они спрограммированы быть человечеством, что уже не раз было на грани уничтожения. Вы Каста Серебряной Совы! И я взяла вас под контроль, чтобы вы не активировали маячок и не приманили своих создателей. Признаться я это делаю даже не ради владычицы. Она предпочитает убивать, а я лишь слежу, чтобы вы не создали проблем. Трупов можно и дождаться ...

Ген напряжённо записывает это в блокнот.

- Усваиваешь ...

- Сирень можно было и не бояться ...

- Я не доверяют демонам, как и вы не доверяете мне - червю!

- А кто таинственная тень?

- О-о?

- Бай рассказывала, что встречала некого война в маске ворона ... и ещё я замечал псионный фон существа, что на глаз не попадался. Когда тебя подстрелили при превращении Сирени!

- Я тоже, но я думала это ваш!

- Но если это не ваш и не наш ...

Потенциальные противники с осознанием посмотрели друг на друга.

А в баре уже начиналась своя война.

- Вы как Хистерию до трона допустили? - ругался на своих товарищей Роджер, те же были готовы отстаивать свой выбор.

- Она и так правила! А ты что, собрался птичек защищать?

- Моя способность разносить ненависть начинает быть похожей на проклятье. - отметила Некота с правдой о том, что каждый день видит подобное зрелище.

- Всё не так просто ... - Верб проделал уже старый трюк, который заставляет червя безвредно покинуть носителя. И вот вскочил весь оставшийся бар.

- Так вот где ксеносы!

- Рекомендую червивым успокоиться, иначе из тела вылезут не только черви. - Некота указала на свой глушитель псионики.

- Верно! Вашему главарю рекомендую отступить или не кто уже не помнит, что было с предыдущими.

- Тебе тоже не стоит выделяться Роджер. - заявил ему наёмник, который вроде как встал помогать в борьбе с данными паразитами. - Мы против любых ксеносов и порталы закроем!

- Что? После того что они нам сделали?!

- А почем бы не прейти к делу ... - возник какой-то дурачок. Его все поняли и теперь каждый устремил своё оружие на своего бывшего товарища. - ... вообще то я имел ввиду ... договориться о честном соревновании ... или битве ... но если прямо тут хотите ...

Дурень поспешил бежать из накалившейся обстановки. А Вербовщик как самый умный в тихую снял с Некоты глушитель. Все схватились за голову, их психику разрывало. Заражённые принудительно вылечились. Некота хладно кровно выпустила в конкретного наёмника стрелу, она узнала что-то и это что-то куда опаснее любой истерии.

- Ты что творишь?

Некота пристрелила ещё одного и уставилась на Роджера, который почему-то не страдал от ауры Некоты. Некота задумалась, она заметила, что её дар/проклятье уже не сжигает её собственное тело.

- Изучим это позже... - Она вернула глушитель на место.

- Так за что их?

- Они слушаются некого Хао. А тот знает, что в вашем мире есть некий маяк, который собираются запустить... Тебе это что-то говорит?

- Вот индюки протухшие! То есть опять наш мир делят две неведомые хрени!

- Да и они оба бояться любых связей с Трёхмирьем, надо понять, чего именно они боятся, хаоса, технологий ОЗОД.

- Если у нас есть время на эти выяснения.

- Пошли всех проверять! - выкрикнул народ.

Тут внезапно появился опоздавший Генадий.

- Ген ты знаешь про маяк?

- Маяк?! Я знаю где он!

Белая ночь, часов где-то час ночи. Половинка луны освещала лагерь наёмников, оккупировавших бывший дом Гена. Рядом стояли запчасти для быра. Спокойствие потревожил крик Роджера в громкоговоритель: "Рекомендую подумать и не трогать этот чертов маяк!" Разукрашенный шагоход придавал его словам убедительности. Но заворушка принудительно началась, по копателям произвели залп. Предоставив всю работу роботу, Роджер поспешил найти того нетерпеливого: "Это какая уха недоваренная стреляла!" С другой стороны, показались шагоходы Левиндрета. "Черви!" С быстрой перестрелкой наёмники-бурильщики ретировались подальше от превосходящих сил противника.

- Ало! Селёдка! - кричал в громкоговоритель Роджер. - Ты не думай, что вот так просто человечество опреходуешь, ты у меня на этот маяк сядешь!

Хистерия в кой-то мере, действительно была здесь. Поняв, что с ней вроде бы собираются говорить, коллективный разум перешёл на командира отряда подавителей, что и руководил данной операцией. "... Он ... идиот? ..."

- Роджер, вообще-то Хистерии надо чтобы маяк был не тронут, иначе он призовёт Ценешу! - поправлял Роджера Ген.

Командир подошёл ближе, так что его должно быть слышно и без дополнительных средств.

- Мы не собираемся выкапывать маяк! - начал Ген. - Но и с властью Истерии мириться не собираемся!

- Дай я! ... - перебил его Роджер, но его в свою очередь перебила Некота: "Почему бы просто не произвести дезинфекцию!" Некота была крайне воодушевлена тем, что её силы стали более гуманными к ней.

- А действительно чисть заразу и строй тут базу!

- Ты просто не понимаешь, что в меньшинстве ... - кукожился под прогулкой свободной Некоты командир. - ... сейчас или Истерия или Ценешу, третьих нет!

Ночь герои провели тут же, данное место реально намеривалось превращаться в крепость, пусть пока и только на словах, но бывшие червивые, чувствовали себя хорошо и не желали возвращаться вод власть Истерии, что делало победу над Хистерией вопросом времени.

- И всё же мы делаем всё не так! - волновался Ген, наблюдая на утренние красоты. - Хистерия может быть союзником.

- Вечный ты пацифист! Нам и без неё хорошо, а маяк мы не от дадим!

- Это не ты решаешь! - как призрак их ждала Хистерия.

- Явилась, всё хочет нас словами задушить!

- Что ты хочешь доказать? Мы сделали свой выбор!

- Хочу, чтобы глупцы поняли, что они глупцы! Роджер хочешь глянуть на то, что происходит с Городом шестерней?

- Нуда, ловушка! - Роджеру новость про этот город ударила куда-то близко к сердцу, он сменил настроение.

- Впрочем с Некотой любая ловушка - ловушка для ловушечника! - отметил Вербовщик.

- Хочешь нас отправить?

- Мы с Геном псионики мы можем обезвреживать Истерию, а тебе явно этот город не просто город, иди глянь!

- Что это ты приказы раздаёшь? - изумилась Некота.

- Да просто предложил ...

- Да он прав! Пошли Некота, глянем, что за чушь сейчас там происходит.

Так Роджер и Некота топали через лес до такого близкого Города Шестерней.

- А у тебя есть понятие, как дом? Нет даже не дом, а родной город, родина?

- Не особо тебя понимаю ... Мой вид ищет место, где может быть одинок, мы никогда не говорим это слово - дом.

- Ну а вся моя жизнь прошла там в Городе Шестерней, ну или почти вся. Вот приходишь и вспоминаешь...

- Вспоминаешь ... А ведь я похоже вспоминаю ...

- А?

- На сам деле мой отец успел на миг вернуться, он спешил собрать войско на защиту некого города, он говорил, что это родина новых правил, что правильнее всяких ОЗОД или других стран моего мира.

- И что, как эти правила.

- Отец погиб, а я больше туда не приходила ...

- А теперь ты снова сражаешься за чужую родину. Что, там истина?

- Месть вот, вся моя истина!

- Ложная истина! - они сказали хором.

- Вот чем ты и займёшься позже, найдёшь ту истину, что оставил твой отец.

- Я решила, что всё ересь, что есть только месть, почему Даниэль обращается со мной как учитель, а не как противник?

- Тихо!

Они услышали звуки боя. Оба выхватили своё оружие и направились к цели быстрее. Солдаты Левиндрета сражались с новым врагом. Пока подавители равно сражались на саблях с людьми в тусклых лазурных одеяниях и противогазах под образ ворона с рисунками под чьё-то железное лицо. Более в дали толпа рекрутов-копейщиков старалась напороть на свои копья исполненный в том же стиле механизм человеческой формы метра четыре в высоту и три в ширину от брони и моторов. Он без особых препятствий прошёл это препятствие, ломая копья, пусть и одно смогло пробить броню и застрять. Механизм устремил свой взор к Левиндретскому шагоходу и одним точным выстрелом из трёхствольного орудия в левой руке подбил шагателя. Длинный рельс-снаряд прошил всего шагателя и застрял в двигателе сзади. Роджер взял внезапностью и спас одного из подавителей, он взял врага за плечо и под инерцией и гравитацией разбил тому позвоночник об своё колено. Следующим был залп по юниту врага, но тот оказался латным щитоносцем, от которого дробь могла лишь рикошетить. Некота взяла самую большую рыбу, то есть противника, выдернула из робота копьё и ловко прыжками забралась на верх и вставила копьё в предполагаемый глаз, что вроде бы вышло. После стрелы уже во втором приборе зрения механизм покрылся голубым туманом и провалился куда-то в подпространство. Некота приземлившись изумлённо наблюдала за этим явлением, пока туман не начал развеиваться и не открыл свои свойства портала. Некота сподхватилась и увернулась от сабли воинов, возникших из тумана. Она пробегала по головам, как по сталагмитам в родных пещерах, кто-то пытался по ней стрелять, но она сама успела пронзить крайнего стрелой в живот. На миг она глянула на Роджера, тот держал оборону втроём с подавителем-щитоносцем и механическим самураем (в броне подобной той в которой был Лан). Взгляд в лицо врага: бездушные лица противогазов и как новенький механизм за той толпой из тумана. Некота сняла глушитель. С яростью махнув рукой толпу как сдуло, а мех совершил залп по появившейся белой тени. Тени это не повредило, Некота отпрыгнула, Роджер тоже, ведь рельсы полетели в подавителя, который понадеялся на свой щит и погиб от первой, принял вторую, а третья его тело просто разорвала. Магические стрелы Некоты продолжали бой, мех ощущал это и прикрылся правой рукой, ведь тень вела свой бой и атакуя царапинами плавила броню механизма. Орудие пришло в негодность, меха завалилась не под тяжестью бесплотной тени, а от расплавленного колена, на которое оно опёрлась. Снова туман, герои сразу заранее стали осматриваться. Смотреть теперь следовало выше, на шпиле здания администрации стоял чёрным ангелом силуэт из дома Хо еня, Тень этого мира - Хао. Теперь он менее походил не человека, энергией из спины. Энергия выделяла туман и сгущалась в шесть белых подобных тени Некоты щупалец. А оружие его - серпы.

- Вот и легенда! - подошёл к Некоте самурай с женским голосом.

- Вот там в легендах пусть и остаётся! - подошёл к Некоте и Роджер. - Погоди этот голос ...

- Так я тебе нравлюсь больше!? - открыла маску стального самурая Хистерия.

- Вот крыса хитрохвостая! Давайте сделаем это!

Первые выстрелы заставили Хао спрыгнуть в туман. Простой взгляд отделил душу Некоты от тела, на ангела напала тень Некоты, его тело оказалось твёрдым для тени, пока сталь и прочее она преодолевала как призрак, то он оказался настоящей стеной. Толчок и тень в теле Некоты, а Некота от дельно, что повергло её в шок и растерянность. Атаки Хистерии столкнулись с "крыльями", которые в рукопашной перепалке победили и Хистерия упала, активировав атаку молниями в костюме, что лишь отвлекло Хао. Когда Хистерия встала он стоял пред ней и ждал её хода. Размашистая атака попала под серп, ещё когда катана была за спиной, Хао просто мгновенно переместился в пространстве. Затем секунд пять повторял трюки, пока каждый кусочек брони не был порезан и поломан, а для добивания отрезал голову визуально не двигаясь. Червь бежал на утёк, внезапно в такой форме Хистерия оказалась куда юрче и быстрый сапог Хао не попал в первый раз, а затем и во второй, и в третий. А когда всё-таки попал, Хистерия просто просочилась сквозь узор подошвы. Оставив порез на плитке улице, Хао смирился и вспомнил про прочих персонажей. Подул ветер! Хао побежал на него и туман стало сдувать. На корпусе подбитого шагохода гордо стоял Роджер с на скорую руку собранным вентилятором. "Ну и кто ты без дыма?" И план работал у Хао даже крылья пропали. Роджер не стал ждать и сделал залп из ружья прямо с далёкого расстояния. Разумеется, это не остановило Хао, лишь дробинки о бетон щелкали. Дробовик оказался серпам не по зубам. Хао увернулся от приклада, но был вынужден увернуться ещё раз, Реджер оказался не столь медленным, как казалось. Тут Некота натянула тетиву лука, Роджер быстро дал в сторону и даже приготовил дробовик. После залпов открылась такая картина: Хао с разрушенной половиной головы, внутри которой мозг заменяла какая-то механическая деталь, она искрила и можно сказать даже горела. Но и Роджер тоже пал. Хао перехитрил Некоту, её стрела от рикошетила от доспеха на руке Хао прямо в грудь Роджера.

Некота не могла в это поверить. Если её отец пал явно от демона, то Роджера не явно от самой Некоты. Помог ли этот выстрел из лука победить Хао, важна ли его погибель? Война не давала стоять на месте, звук взрыва и скрежета снова донёсся из далека. А псионика снова гложет тело своей хозяйки!

Глава 18: Надежда

Ген, как всегда тихо и скромно изучал предоставленную "Маяком" информацию. Всё оказалось куда проще. Дворец Еня оказался не единственным, кто таил в себе тайный ход. А наёмники оказались лишь отвлекающим спектаклем.

- ... Они всего лишь пользуются аномалиями Разака (учёный ОЗОД создавший порталы), перегрузка порталов и вуаля, телепортируй куда и как хочешь ... - умничал Верб.

- С нами есть интересная деталь ... - влез в механизм создания человеческой колонии Ген. - Хао всеотец нашей касты Серебряной Совы, но по причине "Катастрофы Квазара" он также стал всеотцом касты Лазурного Жука, которая нас и атаковала.

- Это должно что-то нам говорить?

- У Хистерии старая информация! Проект "Всеотец" провалился, колонии пошли против самого Ценешу, каста Жука последняя из преданных каст. На их масках нарисован знак Ценешу - стальной лик.

- То есть ты хочешь ...

- Какая разница, порталы все под их контролем! - Некота не могла не паниковать. - Я слышала про несколько каст, одна из них испепелит эту планету с начало за Хистерию, потом за связь с демонами. Вы ботаны перед концом, решили букв наглотаться?

- Мы ищем способ победить!

- Да, Некота, надежда умирает последней!

- Надежда ... Как прихожу я так она и умирает! Она бут-то бог хаоса ...

Некота стала словно бредить по этой теме, говоря обрывками, из которых невозможно сложить текст, но вдруг она ответила на загадку ботаником. - ... можно только сбежать ...

- Куда?

- В Великую Икс, она же тоже измерение!

- Как? Не понял?

- Как и в любое другое! Хаос - мир мёртвых, где они перерождаются, Икс тоже, но отдельный, искусственный и для тех, кто им пользовался, говорил через него.

- Я ГОВОРИЛ!!! - поднял руки Верб. - Ехуууу!

- Ты хочешь затолкать туда планету?

- Да ...

- О! Мне нравиться этот план! Смотрите: мы делаем портал и перегружаем его аномалией Разака, и если он замкнёт сеть порталов по кругу, то начнётся "Реакция Разака", все порталы сольются в один, а работать они будут по принципам последнего включенного, то есть нашего портала и мы телепортируем планету куда захотим!

- Звучит невероятно!

- Ага, только у нас не одного портала нет!

- Дай те карту! Я помечу куда нужно будет его поставить!

- Ох! Кретин!

Вербовщик получил карту и пометил примерное место для портала.

- Вот тут я не помню чтобы был наш портал, значит только этого для реакции Разака и не хватает!

- О! Это Правоземье!

- Тут же линкор Оса упал!

- То есть ...

- Это ещё раз доказывает, что Надежда - бог хаоса!

Давно не кто не пользовался дилижансом ... где-то за горизонтом два бога, Истерия и Ценешу делили эту планету. От туда, донеслись ветра с пылью от освящавшего вторым солнцем залпом с орбиты. Город Роз - столица Левиндрета горела. Порталы работали на Ценешу не Хао, так другие слуги сбредившего ИИ полны власти избавить вселенную от не достойной жизни.

- И часто вы наблюдаете за этими видами? - подошёл к Шану Ген. Шан сидел на обугленном холме, где простирались виды на развалины линкора ОЗОД, новый дом всем, кому не повезло просто стать источником ино мирной скверны.

- Это то что осталось от величайшего Правоземья ... Мы нашли древние законы, но они не спасли эту землю. Похоже смерть нокардов был вопрос времени.

- А мы даже не знали, что нас используют...

"И пусть вы изменились, но сейчас только Правоземье имеет шанс на спасение этой планеты!" - под эти крики рядом с руинами корабля собрались различные мутанты, от клешней и лишних конечностей, до стальной кожи и некроза с преобразованием в энергию молний или огня. "С этого момента мы или исполним хитроумный план или этот мир погибнет!"

- Ген ... - шепнул Гену Вербовщик. - я без понятия, что делать с бомбёжкой? Нас может уже размажут!

Он зачем-то это своеобразно показывал многочисленными лапами, что подогрело и без того не доверчивый народ.

- А кто нам гарантирует, что нам станет лучше?

- Да что нам есть что терять?

- Мы все в одной лодке ... А по поводу врага в космосе есть идея, но она вам не понравиться... У вас же осталась последняя аномалия перемещения?

С открытием ещё не перегруженного портала, для поиска запчастей и свободы для трусов, что согласны быть ОЗОД заместо битвы за свой родной мир. Некота ушла, не обернувшись, не слушая своих друзей, они и не говорили. Заместо к провожающему Вербовщику подошёл маленький ксеночеловечек: "Тут есть те, кто очень рад подраться с ещё не виданным врагом!" "Но они не вернуться ..." "Они даже этому рады!" Дело делалось как-то само собой! Присоединившиеся и полумутировавшие по зову бога хаоса Зарака чинили всё подряд, начиная с систем защиты, до "возможно даже заставим эту рухлять взлететь!"
- Мы вытащили ВСЁ! - прибыл обоз с оружием из секретных хранилищ Лана. - Левиндрет всё ещё держится!

- Нарасхват! Дадим этим богатствам последний бой!

- А Лан всё же был крайне грешным оружейником! Всё это должно быть захоронено!

- Будет!

- Не говори про покойника! Если бы не эта жадность мы бы дрались палками и вот этим, что кожу не всегда прожигает.

- Уже не совсем покойника ... - на фоне уходящего солнца появился Ген с не обычным даже для себя холодным и смурным видом.

- Ты как в аду побывал ...

- ... это не далеко от правды ...

Ранее

Храм ветра. Свободные от любых бед горы, не чувствующие не каких событий вокруг. Возможно глупо надеяться на милость богов хаоса, да ещё и через аномалии Гидры. Но Ген с тройкой книг старался манипулировать с храмом. Посмотрел в одну, взял другую, выкинул третью. Ударом посохом по полу подул в меру сильный ветер с искрами магически здоровых молний. Снова в книгу, силой некой мысли и посоха мага порядка, Ген забрал энергию порядка, чтобы у храма не было выбора между двумя стезями. Посох оплавился, а молнии стали фиолетовых оттенков. И вот когда в ведре начался шёпот, Ген склонился и было начал говорить, но голос Манаака его опередил.

- Недоверие, битва, изгнание, и куда это вас привело? Снова ко мне! Страх смерти за мучал?

- Я Генадий ...

- Не нужно формальностей! Ты боишься и мечтаешь от этого избавиться! Спастись! И потому просишь у смерти пощады!

- Да! Моя душа малая плата, но я прошу спасти нас от орбитальных бомбардировок Ценешу!

- С твоим характером, лишь Зараку служить! - Манаак явно дал понять, что это ему мерзко. - Но есть тот, кто жаждет искупить свою вину, а ещё искупаться в душах врагов, как в крови ...

Да душа Гена не была принята, но Манаак из тех, кто ищет самые сложные пути. Ценешу пережил миллиарды тысячелетий, значит смерть желает его душу вдвое сильнее. Пучок энергии аномалии устремилось в высь, в космос. Врезавшись в один из кораблей, тот мгновенно оплавился, его электрика рвала сталь и резину проводов, он покрывался молниями подобно ветками, за раскалёнными, но не оплавленными кусками стали родилась буквально новая миниатюрная демоническая звезда. На "борту", а вернее обитаемых частях этого сочетания корабля и звезды, виднелись фениксы и сам преображённый Зайши Лан. Всё ещё в доспехах механического самурая, ведь кроме них от его тела остались лишь кости и магия, хранившая душу в сосуде, остриё копья сломано, но это лишь сделало его горящим факелом из все сокрушающей энергии. Направление копья на врага - жест приказа атаки. Ветви молний с азартом принялись размножаться по космосу, ища новые корабли бредивших машин. Они не далеко, они сражаются. Фениксы врезались, плавили, протыкали клювами борта звездолётов и обшивки крупных кораблей.

- На кого ставишь?

- Стив, ты ... блел ... какая нам разница мы валим от сюда!

С прилётом снаряда уже с земли на землю, в руинах начался переполох, включались турели, народ брал в руки оружие, ритуал Гена привлек внимание воинства Хао. Места поменялись, теперь люди пришельцы, а мутанты защитники своего мира.

Заиграли залпы лазерных орудий, что слегка плавили броню, но дальний бой был затравкой. Подойдя под удобный кусок, что должен был стать укрытием, от ряд попал в ловушку. Взрыв оснований начал опрокидывать тонны металла на воителей. Кто бы мог подумать, что их заставят бежать простые стены. Выжила лишь часть, один из знакомых роботов смело рвался в бой, а не бежал от стены. Но лезвия на руках шагохода оказались не столь эффективны, против появившегося на его пути гладиатора ОЗОД. После парирования мех получил порез по руке, но остался функционировать. Ответный удар стал ступенькой для гладиатора, тот забравшись вонзил меч в лицо врагу, а начавшийся туман был прекращён электрической миной. Подобного пехотинца ждал мутант с лишней рукой, что и нанесла финальный удар в горло. Туман был предсказуем и искусственные ветра сдували различные газы врага, лаская своих союзников. За какими бы руинами не спасались защитники стрельба решетила и их, на стену по толще, находилось орудие по больше. Один из здоровых вояк чуть не попал под рельсу скрываясь за стеной, этот снаряд стал его новой дубинкой, которую не как не ожидал подошедший воин с саблей. Снаряды стали кончаться. Шан стремительно вышел из укрытия и отразив не мало пуль, как катаной, так и бронёй добежал до ближнего боя, где врагам уже не помагала их подготовка и броня. Удар вошел в броне на животе. Парирование не замедляло Шана, новый удар всегда был быстрее реакции врага. Шана остановил латник, щит, броня на спине, искрили и не сдавались, и не сильно сковывали война. Но и тут подловив на не умелом ударе, Шан пробил шею война. Только громады были для Шана не уязвимы, они грозно появились перед его взором обрушив залпы крупных снарядов. Но и Шан был столь быстр, что громады тоже стали его игнорировать. После переката Шан замахнулся на новую цель...

Ген слушал звуки боя глубоко внутри развалин вместе с Вербовщиком, готовящем портал.

- Тебе бы туда, меня защищать не надо!

- Я не более чем простой маг порядка, зачем я там?

- Тем не менее! Страшно так и скажи!

Ген всё же последовал по коридорам под падающей с потолка пылью. На выходе на улицу он увидел убегающего солдата в Левиндретской форме с Правоземельской тяжёлой винтовкой (что можно описать "как попало вооружённый"). Ген защитил его магическим щитом, увидя, что пули уже не пробивают новую броню, солдатик встрепенулся и вылез совершить залп. После залпа его сразу же пробил рельс. Ген разул глаза, но прыгнул к трупу взяв ружьё. Он напряг свою псионику. Враги шли и их было много с ними был и робот, но он оказался пилотируем, так как псионика его обнаружила. Ген набрался смелости и стал под пули под своим же щитом и сжигал разум меха. Механизм замедлился. Ген успел сделать залп куда-то мимо и снова спрятался. Рядом в землю вонзился снаряд/рельс. К нему быстро пришли, Ген лишь в панике размахнулся оплавленным посохом, посох продемонстрировал свои новые хаоситские свойства, расплавив война в месте с бронёй. Ген как не свой продолжил атаковать, новый воитель оплавился стараясь парировать. Удар посохом оземь, помимо псионики механизм разорвала сама электроника, войны пригнулись от осколков своего товарища, он пылал в фиолетовом и белом огне энергий.

- Не можешь ты, я помогу! - звучало у Гена в голове. - с тебя сосуд! Я после телепорта некуда не денусь!

- На свободу хотел!

- А кто ж не хочет! Манаак спас от смерти, а вы спасёте от Манаака! Гы! Двуличность только потерпи пока!

- Ну играйся - будь полезен!

- С радостью!

Когда цепь порталов замкнуло и сработала "реакция Разака" на минуту, что длилась час всё замерло, но задвигалось под силой отсутствия гравитации. Из космоса планета выглядела как магический шар и напоминала переливающееся всеми цветами солнце, хотя на самой планете всё вроде бы не поменялось. Купаясь в плавящемся металле Лан видел, как планета сбегает от войны. Каста Лазурного Жука сдалась сама, ведь подчиняющие команды от Ценешу в их искусственной нервной системе стихли. Остатки силы Хистерии не могли найти нового носителя, а старые рано или поздно падут, под новой цивилизацией, новой Кастой Серебряной Совы. Великая Икс - пустота, окрашенная в белый подарила вечный день красящий лишь в оттенки от белого до чёрного. "Что это?" "Души всех тех, кто желал не зависеть от любого бога." "Но это же ... драконы ... азиатские драконы ..." "Нокарды, похоже они и создали Икс в отместку Гидре, а вот как они попали к ОЗОД?" "Главное, что они попали в те руки!"

Часть 2: "Поиски дорог и богов"

Глава 0: Порядок из хаоса

В бездне мира хаоса, что прогнил в энергии все возможной жизни, какой бы она не была. Избранные богов хаоса имеют планеты, на которых они могут реализовывать любые свои непотребства. Так мир Даниэль - Планета Весна - лес, сделанный из плоти, любая кровь - вино, а мясо - сладкое, как конфета. Душа здесь имеет короткий по времени, но длинный по описанию цикл. Душа - зверь, хоть может и не похожа внешне, но цель лишь охота и пожирание. Наевшись, тело перерождается в демона повыше, а найдя придел умирает, распадаясь на предыдущие формы, в процессе почкования и митоза.

А какой выбор у не опьяневших от пира смерти и извращённых версий законов природы? Что в целом может вернуть трезвость душам в этой бездне? Что-то вернуло разум Линель. Очнувшись, убегая, убежав, голос зла сказал съешь листик, но пальма, сотканная из костей, напугала узорами лиц на листве. Топот четырёхлапой громады, королевы богомола минул мелкую демонетку, в бой за добычей покрупнее. Без опьянения мир стал состоять из страха, что тебя сожрут. Хруст веток - снова бежать! Охотник оказался хитрее и встретил жертву. Удар! Вроде промах! Бег! Охотник застрял в зарослях. Отбежав ещё, снова затишье - можно отдышаться. Рука испачкана в чём-то фиолетовом. Облизав, стало вкусно, а от куда это течёт? Почему также испачкана щека? На лице что-то лишнее. Линель нащупала пару шипов, один из которых пронзил глаз. Изучив себя, она поняла, что оказалась в поле. Теперь нечего не мешало любоваться небом, черный, фиолетовый и белый, всё цвета, что предлагал хаос. За фиолетовый фон боролись прочие цвета, создавая постоянно изменяющиеся узоры и потоку, которые похоже даже ближе, чем кажется. Один из потоков бут-то был прямо тут, посреди поля. Это шанс?!?! Линель даже не обратила внимание на местное озеро, которое было бесконечным пиром, демоны просто насыщались розовой жидкостью озера, переходили в другие формы и умирали прямо в озере, растворяясь в нектар. Космическая река, уходящая в небо, так заворожила, что Линель так просто пропустила атаку, другой демонической сущности. Нога была откушена, но далее уже когти Линель пронзили охотника. Сразив врага, она стала двигаться, ползком, но хоть как-то, всё лишь бы добраться до нового. Словно мотылёк с лампочкой. Тут её отвлёк факт, что к ней снова вернулась её потерянная нога. Она встала и осмотрелась, нога действительно была на месте. Тогда Линель обернулась и увидела единственную особу, которая тут может быть всегда не тронутой и так что не разу не заинтересована в изменении этого места. Даниэль - на вид обычная демонетка с завившимися в кольца рогами. "Привет!" Линель лишь ускорилась к энергии. А её схватили за руку: "Подожди! ..." Захват оказался совсем не такой как у тирана, который ловит раба, а нежный, любящий и совсем не крепкий. Именно это касание бут-то загипнотизировало, так что даже ехидный голос не помешал. "Пока ты трезвая ты можешь согласиться на сотню смертей!" - Алкогольный смрад из пасти Даниэль, которая говорила, совсем впритык, облизывая ухо, стало исправлять трезвость Линель. - "... Сто смертей как было со мной и любое желанье в замен!" Хватка всё ещё была не сильной и прыгнув к энергии, Линель склонилась и обняла именно столб энергии, что в результате затянул её, как чёрная дыра.

Очнулась в совершенно другом месте, в хаос иной раз заносит не только души. Линель очутилась на покинутом судьбой железном комплексе, толи корабле, толи космической станции. С начало он оказался без жизненным, но потом стало ясно, что она не одна, кого проглотила таинственная энергия и станция стала похожа на недавний мир проживания. Почти сразу Линель пришлось бежать, уронив постамент с какими-то железными штуками для баррикады, но увидев нечто горящее красным, она сразу загородила свет восприняв что-то опасное. Комплекс понял это "нажатие" и закрыло дверь, зажевав то, что могло стать баррикадами. Одна из "штук" не хотела просто так гибнуть в механической двери и заискрив, дала залп энергетического пламени. Теперь можно увидеть, где находишься. В просторном помещении с мотивами кузницы была ещё одна явно трезвая и очень сильно интересующееся железными штуками. "А адекватная? Слушай это может стрелять, но вот механизм, очень неудобен! Как зацепить механизм?" Линель подключилась к изучению, когти явно были лишними в использовании местных инструментов и тогда она придумала, просто сжечь свои когти в неким раскалённом станке. "Ты чего?" Через боль, но пальцы были освобождены от лишнего груза и даже почувствовали облегчение, а железо заработало в руках и стало настоящим лазерным орудием.

- Круто! - примкнула к затее вторая.

- А теперь сделаем из этого места оплот для всех, кто сбежал от своих жестоких богов!

- Да! А ведь если закрыть одну из демонов в закрытом помещении, то можно дождаться, когда её разум проясниться! И вот нас уже больше, чем два!

- Верно!

- А если нас много, то мы банда или ... даже страна! И как зваться будем!

Линель прочитала название марки данного оружия: "Валькират!"

Глава 1: Проблемы упавшие с неба

Мир хаоса, что не предсказуемый, место, где то, что должно быть вечным рабом, совсем не вечно раб! Так на неизвестно созданных или несчастно попавших кусках земли, металла, гор, говоря поместному звёздных островов, есть самые обычные заблудшие души, принявшие облик что был при них в их родном мире. Может водопад течёт вверх, может гравитация сбоит, но жить можно. Было событие, что засосало в мир хаоса целую планету, готовую рвать и резать любых демонов. Каста "Чёрного Кракена" или в простонароде "Стрелочники", за флаг с восемью стрелами, знак, что когда-то обвивался щупальцами тотемного животного. Стрелочники так преисполнились в своей борьбе с местными хаотичными беспорядками, что само нарушение законов мира живых стало пожираться могущественными войнами и магами, под "заговор пожирателя" можно прогнуть даже демона поглотив его душу. К сожалению, это влечёт к неприятным побочным эффектам, но даже в безумии и внешностью слияния хотелок богов хаоса, они преданы цели уничтожить всё связанное с богами. Цифра восемь преследует этих воинов, их тотем восьминогий, их лидеров восемь. Когда-то на зачатке была предпринята попытка уничтожить богов, но она увенчалась крахом, а с похода вернулось только восемь рыцарей под сотнями проклятий. Они и стали правителями и назначили новый многовековый план - найти способ победить богов, либо стать богами! Похожей фракцией является Валькират - сбежавший от богов. Отношения они имеют сугубо нейтральные, пока Валькират хочет сбежать из этого мира или найти то, что спасло их от скверны и проклятий в мире хаоса и отблагодарить эту благородную сущность, то Стрелочники мечтают прогнуть хаос под собой. Но оба друг другу не мешают, у Валькирата нет богов, а у Стрелочников причин не уважать сбежавших.

Типичная глушь стрелочников, которая выделалась только портом, в который обычно приходят заблудшие валькиратсы и безумным дедом, который украсил свой дом восемью тысячами восемьсот восемьдесят восемью стрелами. Ещё есть забытая башня, у которой украли крышу, но кого этим удивишь. Два друга Нивальца болтали сидя на причале, но не в порту, а просто у маленькой речушки, в которой текла энергия место воды, но при прикосновении и попадании в тару эта энергия сразу превращалась в идеально чистое H2O. Один из друзей был явно чем-то разочарован.

- Да ладно! Ещё найдёшь себе девчонку! - одного из друзей можно было назвать идеально чёрным, но от самого носа до задних лап окрасу захотелось быть белым.

- И она тоже уйдёт к тебе ... - второй по волчьи серый, даже серебренным.

- А! Ну давай я уеду?

- И у меня даже друга не будет ...

- Ну вообще ещё Тамара ...

- Ты её видел?!

- Ну лучше, чем ничего!

- Угу ... лучше ничего!

- Ну ладно тогда жди, когда дама на тебя с неба упадёт!

После этого кометой прямо перед парнями что-то упало в неправильную энергетическую воду. "Да я пророк! ЭЙ Судьба! А девятым рыцарем стать я смогу?" А второй тем временем прыгнул за рухнувшей с неба. Это была средненькая, в прочем для нивальца даже хрупкая девушка, в спортивной одежде, её нельзя было назвать сильно чёрной, скорее по волчьи тёмной. Причёска покрашена в зелёный магией друидов. Дама была вытащена, и как профессиональный спасатель (кем оба не являлись) вытащивший проверил глаза: "Шок хаоса. Хоть это у нас вылечат?"

- Тьфу! Чтобы кто-то не вылечил шок хаоса! - прямо обиделся врач - таракан метр ростом. С некими спецэффектами спящая красавица вскочила, похлопав глазами спросила: "Где это я?" В ней чувствовалась некая аура оптимизма, а сама волчица стразу стала активно осматривать место и именно место, где оказалась. Её не особо привлекли даже обсуждения спасателей.

- Ну, ты, забирая, а я вообще теперь отсвечивать не буду. - активно свалил друган. Оставшийся немного покраснел.

- А это всё?

- Да! Так что собирайтесь!

- Да я и так бы сбежала! - заявила упавшая с неба открыла окно и прыгнула в кусты. - Вот так бы и сбежала!

- А если бы тут было десять этажей?

- То я был бы счастлив! - размечтался врач.

- Да просто зацепилась бы лозой! - беглянка попыталась что-то с колдовать. - Эм, раньше получалось ...

- Магия порядка тут не работает! - догадался доктор.

- Ой! Ну и ладно от падения я ещё не умирала!

- Не когда не поздно!

- А от чего ты умерла?

- Ну да вроде бы не от чего?

Двое мужчин усмехнулись, но любопытствовал только доктор, хотя по волку было ясно, что он просто не успевал за доком.

- А как же ты сюда попала?

- Ну-у ... Там ... Я как-то ... Сражалась с кем-то на корабле, а потом БАМ! и на арене какой-то, там дичь какое-то происходила!

Арена великого Оса и бога разрушения Манаака, тут остаются только те, что хотят отомстить или же видят смысл в вечной войне. Потерявшие смысл расщеплялись вплоть до души, такой механизм был всегда, но был сделан для самоубийц, дабы они даже не перерождались и для новых душ всегда было место, но теперь это арена бесконечной войны под властью злодейского разума. Сам Ос также активно участвовал в вечной войне. Героиня так же была как под чарами берсерка, но со временем пришла в себя. Дождалась, когда её не заметят, для очередной дуэли и с наипрекраснейшим оптимистичным, детским настроением спросила: "А за что вы его?" Осом это было услышано и тот в ярости не понял: как такое вообще произошло? Затем он отреагировал так: "Если не кого убивать, сражайся со мной!" Огромный, худой как скелет и бледный как смерть демон, замахнулся мечом из энергии, но его внезапно его остановили. Остановивший просто появился начиная с хватки за руку Оса. В оттенках серого с длинными руками и ногами циклоп в цилиндре и с тростью. "Ну можно же и когда-то, кого-то и не убить?!" С такими словами помеха просто взял и выкинул героиню куда-то в небо. А затем помеху разрезали, но она и сама хотела раствориться в пространстве.

- Не ну это уже не в моих полномочиях! - выставил вердикт док. - Сгиньте от суда!

- Вы не верите?

- Ещё спрашиваешь?! - спрыгнул с окна парень.

- Ну и ладно! Так и будем в кустах сидеть?

- Ну-у ...

- У вас куры хоть есть? Пойду украду!

- А! Ну ... да ... давай поедим! За мой счёт!

- Хах! Ну тогда с тебя ещё и верёвка!

- Верёвка?

По дороги верёвка была куплена.

- Ну и зачем? - но тут парень опомнился. - постой, а как зовут то тебя? Но и зачем верёвка тоже скажешь!

- Ты первый!

- А! Ну ... только не смейся! Понимаешь меня не нивальцы воспитывали ... Рекс ...

- Как собаку!

- Я же просил! Меня и продали как собаку ...

- Мда ... А меня было дело маскировали под человека ... Звали просто Ли или Холи!

- Хм, интересно ... так верёвка зачем?

- Ну это моё оружие!

- Верёвка! Оружие! Да ты реально странная!

- И всё же я не вру!

- Ну а что ещё про себя сказать можешь?

- А ты?

- Ну я ... просто работаю на ферме ...

- Для фермера у тебя не плохие мышцы!

Тут Рекса прям повело не в ту сторону!

- А ты ... бегунья ... Нет! Гимнастка!

- Ха! Наёмница! - Холи не предполагала в каком смысле это может быть услышано, но ей было не важно, а то, что она задумала только помогало не правильным смыслом. И было заметно, что Рекс готов. - Давай поспорим!

- На что?!?! - Рекс сам прыгнул в ловушку!

- На ... м-м ... хотелку!

- На хотелку! Ну давай, что придумала?

- Кто первый окажется на той башне! - Холи показала на ту самую знаменитую башню без крыши. Рекс сразу ринулся к цели, без всяких стартов и вниманий. Он вроде бы и быстро бежал, и Холи было не видно, и на лестнице запыхался немного, но результата это не дало. "Ну вообще я думала ты куда медленнее!" - Ли вообще не запыхавшись сидела на обломке крыши.

- А ... Ы ... Как? - рухнули мечты Рекса!

- По дереву! - Ли указала на совсем рядом стоящее дерево, а челюсть Рекса не вставала наместо.

- Ладно! - Ли не аккуратно, но эффектно, над высью решила перебраться с куска крыши на пол последнего этажа башни, но кусок решил обрушаться. Рекс успел дать руку, но сам полетел вниз. И чуть не долетев до конца остановился из-за верёвки на задней лапе.

- Ну вот так как-то и охотилась на заказанных! - Ли сидела над Рексом зацепившись за канат, потом перевернулась вниз ногами, так что верёвка, как-то сбалансировав веса, уровняла весящих. - Только без флирта!

Рекс упал, так как верёвка развязалась.

- И с летальным исходом! - добавила Ли.

- Так! Окей! - продолжал надеяться проигравший. - Так, а что ты хочешь?

- Ну ... - Ли так усердно думала, что на всю жизнь хватит, ведь речь идёт не о чём-то, а о новом приключении! - Моего папу как-то аномалия засосала, как думаешь, он у вас?

- В этой глуши его точно нет!

- Ну я и не рассчитывала! В мире наверняка есть!

- Стой! Не ...

- У вас в мире!

В голове Рекса отчётливо читались четыре большие буквы Х А Н А!!!

Глава 2: В другую часть мира за час

... Не ну ты попал конечно! - друг Рекса поддержал друга в такой передряге. Оба тащили по рюкзаку предвкушая путешествие, из которого они не вернуться. А Холи наоборот была полностью свободна и довольна сложившейся ситуацией. "Эх! А когда-то я боялась кораблей!"

... Но тебя вылечили? - уточнил друг.

- Лучше бы не лечили! - Рекс явно был не доволен ситуацией. - Ну и как ты собираешься путешествовать?

Герои стояли в порту, где суетились множество моряков, если их можно было так назвать. Но не смотря на космические условия, всё было больше похоже именно на обычное морское. Корабли как из стали, так и из дерева стояли в энергии как в воде, экипаж не стал менять традиций с тельняшками и треуголками, а скорость задаёт гарпун, притягивающий или наоборот притягивающийся к аномалиям, так и переносятся к другим мирам.

- Ну просто попрошу! - ответила Ли.

- Как? Просто скажешь "найдите мне папаню?"

- Ну вообще да, надо бы отправиться именно куда-то, а не куда попало?

- Ну думаю у нас он или бы стал не узнаваем или откис, так что дуем в Валькират!

- Макс ты вообще на чьей стороне?

- Пха! Эй, Ли! Давай по спорим: мы через час будем в Валькирате и я буду обязан тебе помочь, либо мы свободны!

- Хи! Идёт!

- Время пошло! - Макс указал на часы порта.

- Ну тогда я иду искать!

Ли полетела расспрашивать всех, кого только можно было спросить. "... А на луну не хочешь? ... Мы только приплыли! ... Плыть около месяца будем! ... Нет туда не плывём! ... Ли - это местный мутант на дереве а не чудной капитан и его чудной корабль! ..."

- Ну можно и в Валькират ... - нужный капитан наконец нашёлся. Это была само по себе аномалия, демоны Даниэль имеют свойство переходить в новую форму при насыщении становясь совершенно другим демоном, но данная капитанша это как-то миновала. В результате она представляла из себя белоснежную тушу с рогами, ростом три метра и сильно страдающую чревоугодием. Из одежды как всё и положено капитану, пусть и на это явно было потрачено много денег и материала. Когти подстрижены чтобы не мешали. Этот капитан стоял у новоприобретённой партии наполненных напитками бутылок, большая часть которых будут поглощены видимо именно капитаном.

- Ну вот отличный выбор! - согласился Макс.

- Ты шутишь? - с неприязнью, спросил Рекс, затем посмотрел на корму корабля, на которой ими уже любовались заскучавшие демонетки, потом посмотрел на Макса, чтобы убедиться, что он смотрит туда. - Ты же шутишь да?

- Ну можно и в Валькират, но зачем?

- Ну-у ... просто подвезите ... - Ли делала максимально доброе и приветливое лицо, но получилось сделать его дополнительно тупым.

Тут внезапно появилась ещё одна девица явно из команды большого капитана. Она явно вся была перегружена, какой-то невероятно сильной эмоцией, которая пере возбудила её. "Лаксара! Капитан! ..."

- Ох, ну что ты опять увидала!

- СМОТРИТЕ!!! - она презентабельна показала на явно продаваемое, трофейное, Зараковское, корабельное орудие. - КАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО ОНО ВСТАНЕТ НА НАШ КОРАБЛЬ!!!

- И за какие шиши мы это купим?

- А давайте украдём! - предложила Ли. - Она у воды ... ну-у вот этого ... просто привяжем к кораблю и свалим!

- Сразу к носу корабля привяжем!!! - демонетка умирала инженерным оргазмом!

- Ладно спасайте Люду от её через-мерных чувств. Но без меня! Сами сдвиньте корабль, а я посмотрю! - Лаксара спокойно выдала свой гарпун. Ли его поймала, но гарпун оказал так тяжёл, что утянул Ли собой на деревянный причал.

- А время то тикает! - подогнал Макс.

- Ну так пошли на корабль! - Ли рванула бы с места, но гарпун они в результате тащили вдвоём с Рексом.

Завалив гарпун на корму носа, Ли стала примерно прицеливаться, а Рекс двигал орудие.

- А куда целимся?

- Попробуем наугад!

- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Вы нас без пушки затянете!

- Ну а как?

- Ну-у ...

- Давай за уплывающих зацепимся! - придумала Ли, увидев уплывающий корабль.

"Нас же прибьют!" Тогда Ли пригляделась и заметила, что звёздный остров ещё продолжается под псевдоводой. "ЗА ДНО!" - команда Ли привела к балагану, ибо гарпун захотел упасть с корабля, но вчетвером герои не дали инструменту сбежать. Корабль тронулся. "Теперь поворот!" Второй выстрел был уже аккуратнее. "И что теперь?" "Нечего если пушку продырявим?" "Эм ... ну ..." Наводчица Ли, указала на в будущем украденное. Матрос рядом среагировал, но его быстро оттолкнула с двух ног поспешившая Ли. Тросы быстро крепились под натиском мастера верёвок. Прочим оставалось только удивляться с проворности и безрассудности нивальской девчонки по имени Холи. Люда опомнилась быстрее и побежала за инструментами, ибо осталось сдвинуться с причала и пушка полностью наша. За ней опомнился Рекс, который скомандовал: "Нужно сдвинуться! Гарпун в право!" Но управляться с немаленьким инструментом было некому. Тут подоспела сама Лаксара: "Ладно! Считается!" Она сломала часть кормы опираясь на неё, но остриё гарпуна было освобождено из украденного орудия. Тогда капитан принюхался: "За час говорите?!" "Да уж за пару минут!" - радовался Макс. Лаксара усмехнулась и выстрелила в ничего, но нечего ответило на это жёстким глюком реальности и вот корабль уже летел где-то в подпространстве. Ли вылезла откуда-то снизу: "Летим!" "Ага! Час назад!" "Ну я тогда пойду развлеку экипаж!" - нахально пошёл бы Макс, но его остановила капитан. "Развлекайся с Людой!" - его буквально выкинули за борт, благо Макс зацепился за пушку, в креплении которой копалась уже извозившаяся в масле Люда. Наблюдая за красотами меж пространствами полёта Лаксара уселась на ящики и присосалась к одной из бутылок, но спокойно побухать ей не удалось.

- А я знаю, что мы знакомы! - с ожидаемым результатом сказал Ли. Лаксара фонтанчиком выплюнула содержимое.

- Ну, во-первых, ты оставила свою снайперку! ...

Лаксара даже перепроверила её наличие. Не маленькое оружие в руках данной демонессы был скорее странным длинным пистолетом.

- Ну да ... а второе: я без напоминаний вспомнила какой ты мастер верёвок и суматохи!

- Ну и как, новая жизнь! Новое имя мне больше нравиться!

- ... явно лучше, чем будет с тобой ...

- Бут-то я привлекаю все проблемы! Я их решаю!

- Это и опасно! А у меня толпа шлюх, которые захотели любоваться небом в обнимку с бутылкой. Они разбегутся при первом же твоем приключении! И на этот раз я не буду слушать чей-то приказ!

- Бут-то ты сбежала, чтобы не спасать богатеев! А тут то мы спасём ...

- Не кого лучшего! ... Делай в Валькирате, что хочешь, меня ты за собой не поведёшь!

Сторожевой пост Валькирата, двое охранником - мелких матросов мирно скучали, один моложе, другой по старше. Тут реальность выплюнула корабль, который обрушился куда-то на крышу железного острова. "Чего удивляешься? Опять Лаксара откуда-то упала!"

- Нус! Теперь можно и отправлять нас обратно оставив эту неудачницу! - довольный своей победой хвалился Макс.

- Нет! Мы летели на час назад! - внезапно Ли защищала Лаксара.

- Ну так час плюс час!

- На час НАЗАД!

- Ну так ...

- Посмотри на часы! ЛОХОЗАВР!

Макс посмотрел на часы и у него отвисла челюсть, они показывали время примерно то же что было при начале первого разговора с Лаксарой.

Рекс просто по-братски взял своего друга за плечо: "Поздравляю с вступлением в клуб неудачников! Лохозавр!"

Глава 3: Валькират

Валькират - огромная обжитая космическая станция. Для первых взглядов - это почти курорт. Порт, корабли, весёлые моряки и куча кабаков рядом. А в глубину заглядывать уже не так безопасно. Корпуса для передержки свежих демонов, которым нужно время для возвращения рассудка. Кузни. Тренировочные корпуса. Жилых корпусов нет. Корабли и кабаки - вот дом для моряков, а постоянным жильцам(Валькириям) сон не особо нужен.

- О! Новенькие! Это прямо ко мне! - в кабаке, который успели посоветовать пол Валькирата, героев встретил невероятно худой и пыльный капитан, у которого при говоре готова отвалится челюсть. - Что ещё делать древнему капитану на пенсии, кроме как обучать новеньких! Сейчас поговорим и я мигом найду вам команду по душе! Будете, как рыбы в воде!

Капитан и был владельцем кабака, и герои уселись за свободный столик, заказав выпивки.

- И так ВЫ ... ???

- Ли!

- Макс!

- Ну пусть будет Рекс ...

- Ага! Как суда попали?

- Случайно ...

- Проспорили, как лохи!

- Я папу ищу!

- О-о! А ты значит и выиграла спор у малых!

- Да! Я умею побеждать!

- Тогда тебе к Лаксаре! И малым ... это ... удовольствие! И тебе приключение!

- Так ... она же в приключения не рвётся.

- Это так кажется, но она и её команда постоянно находят разные штуки, которые так хотят, что и планеты демонов штурмуют.

- Но вот она нас уже забраковала, мол Ли для неё перебор ...

- Ого! Это что ты за птица такая?

Капитан глянул на особенный столик.

- ... что вот Лаксара боится!

Столик был особенный своим размером. За ним сидела сама Лаксара и даже для неё этот стол был великоват.

- Большие гости тут часто?

- Это для ярлов, про эффект "увеличительного стекла" слышали?

- Я слышал! - Макс вдруг встрепенулся, цепляясь за шанс поумничать. - Это когда аномалия, кроме перемещения ещё и размер меняет. Это из-за нестабильности перемещений гарпунами за место магии хаоса.

- Ага! Так хоп и вся команда ярлы! Я тоже ярл, только мне всего лишь пятнадцать сантиметров прибавило.

- Интересно! Может как-то специально сделать, большая сильная!

- И медленная!

- Как Лаксара!

- Ну хватит! Вы тоже мечтали!

- Да-а ...

- Молчи!

- Вот, бы отца найти, у вас был капитан Роман Фердинанд?

- Ого! Так Лаксару дочь Романа напугала. О как! Я лишь слышал, не долго и нечасто про него, но легенды есть, что даже саму Линель спасал, а хаос без магии ему спастись помогает!

- Это как?

- Фортуна ... - Тут капитан вздрогнул. - ... о это мой язык-то длинный!

Покой в кабаке нарушила вошедшая Валькирия. Дама в броне вплоть до рогов с крыльями, которые на самом деле своеобразный реактивный ранец.

- Кто сказал это слово!

- Вам послушалось!

- Отрицание! Это повторилось четырнадцатый раз! - воительница огляделась на весь кабак. - Это мог сказать кто угодно у меня есть более эффективное дело!

Так она и ушла. А Лаксара, как и было в словах капитана не такая и трусливая. "Даже жаль, что Ли тут просто смотрела, вот без этой вешалки всем и вправду легче станет!" - подумала она.

- Это что было?

- Это ... Шестьсот Семьдесят Третья! Самая правильная валькирия ... и кто придумал этот кодекс?

- Кодекс?

- Ему не кто не следует, кроме суда ... А суд - это ужас! Он нечего не делает только ноет, не может не как в рядах Валькирата кого-то без подвига найти.

- А так просто распустить этот суд?

- Так кодекс?

- И кодекс туда же!

- Так причины нет, они хоть и противные, но валькирии и воевали когда-то.

- Да что эти ваши Валькирии?

- Они демоны Кихары, но ушедшие от хаоса демоны ... Я ... Это сложно объяснить ... Они и есть Валькират, а мы просто ополченцы считай!

- Так, а вы не сказали про ... ну вот ...

- ... А-а! Она! Вот есть легенда, что есть богиня, которой нравятся всякие путешественники, у кого нет дома, прямо как мы. И других богов хаоса она не любит за то, что те стабильные, не слишком изменчивые! Вот её я упомянул, но, чтобы Валькират был мил богу хаоса, сами понимаете, какая ересь!

- Признаться, не любить того, кто по-сути тебя спасает ужасно даже для демонов. - снова вылез Макс, но уже не так удачно.

- Громко сказано! Малёк! Даже слишком! Вот я тебе сейчас расскажу ...

- Да ладно уже, давайте сделаем такое, что этот суд разберут так что не соберут! Что он прям ну очень не прав!

Услышав это Лаксара поспешила покинуть кабак!

- ... А ведь можно! Лаксара, как раз отличный капитан, и демонетка, и вообще не по кодексу и ... А ты куда? Вот убежала! Хаха! А ведь и верно, Ли ты страшнейший воин в Валькирате!

- Нужно заставить!

- Как? - Макс почуял новый спор.

- Как? Как? Никак! Соберите сами свою команду! А я ... корабль свой уже дарил ...

- Суд ... Кодекс ... А то, кто действительно тут главный?

- Первая Валькирия - Линель! Она ...

- Вот её сейчас и попросим попросить!

- ... Э ... А ... Действительно под защитой самой удачи, придумала такую чушь и уже убежала!

- Клуб неудачников вырастает?!

Новый день! Куда делась Ли всем вроде бы было и всё равно. Новая встреча болтливого Макса со своим не болтливым в последнее время Рексом с владельцем кабака.

- Спасать свою подругу не хотите?

- Ещё спрашиваешь, конечно, НЕТ мы чисто из благородства исполняли условия спора.

- И что хватит что ли? А ну давайте собирайтесь, я тоже чем смогу помогу.

- Ну уж нет мы валим! Кто нас доставит?

- С такой историей не скажу! Девка на врага бежит, а вы и смотреть не хотите!

- Ну и сами тогда найдём!

Двое друзей отправились в путь.

- И всё же он прав, может у стрелочников и забыли бы ...

- Да захочешь забудешь!

Но вне порта Ли также влияла на народ. Пройдя пару зданий до порта, друзья встретили двух демонов копейщиков в силовой броне. Один из которых отличался гибридностью с расой ниваль.

- Вот этот пойдёт!

- Слушай Ник это тупая идея! Да и видно же, что ему около двадцати, а не под шестьдесят.

- Главное похож!

- А для чего я подхожу? - понял что говорят про него Рекс.

- Пошли так чтобы кирпичеголовые не услышали.

- Это без меня! - струсил Макс.

- Ну и друг у тебя серый!

Они зашли в первый попавшийся кабак.

- Нам такое место, чтобы СЕКРЕТЫ не кто не услышал!

- Приватную комнату что-ли?

Но здоровенный бармен высунул нос из кружки и увидел словившую дозу не понимания троицу.

- Есть моя комната, я всё рано тут. Стены толстые в вентиляцию не орите.

Ник и его друг явно спешили и ворвавшись в комнату с пленником начали бормотать различные слова, которые пока не получалось связать. Тем более друг Ника явно отговаривал его.

- Так давай по порядку!

- Я увидел, что суд судит девчонку нивальца! ...

- А мы её потеряли ...

- О вот и спасёшь! Я такое придумал! Я суду такое скажу, он неделю в себя приходить будет!

- А я зачем?

- Меня туда не пустят! Пускают родственников!

- Но Макс похож по более, я вовсе серый, а Ли чёрная.

- Да не, я туда попасть должен! А потому должен стать её братом на время! А ты назовёшься отцом! Типо седой!

- Ты же сам ощущаешь какая это фигня. Да он откажет просто, потому что НОРМАЛЬНЫЙ!

- А я согласен! - Рекс набрался какой-то той же энергии что и управляет идеями Холи. Двое аж замерли от удивления.

- И что теперь ...

- Нарядим!

Так недоумевающий Рекс оказался в пыльном офицерском мундире из-за пыли таково же серо серебряного цвета и наигранным хмурым лицом. Двое авантюристов стояли у стражници на входе к залу суда.

- То есть вы можете присутствовать за родственность...

- Да! По отцу!

Валькирия приглянулась.

- А почему вы цветом отличаетесь?

- Я брат по отцу, а систра цвет от мамы получила.

- А сам отец ...

- Воскрес, но нем ...

Рекс гордо и положительно кивнул головой.

- Ладно ...

Зал представлял из себя скорее сцену театра, где на местах зрителей сидели многочисленные судьи - всё ещё валькирии, не отличающиеся внешне (кодекс не позволяет). Различать себя они могут по системам в самих доспехах и интерфейсов дополнительной реальности. Данная "публика" обсуждала подвиги и грехи подсудимой Холи, которая по всем законам (которые не прописаны в кодексе) стояла полностью голая. Хотя бы не побрили. В зале гуляла фраза "величайшее нарушение кодекса" с самым напыщенным, подсуженным или даже выдуманным продолжением. Ли на это смотрела с неким любопытством, по взглядам на разные украшения на стенах и потолке, можно было понять, что она скрывала формирование плана побега. Гул прекратил входящий Ник, все мгновенно обратили внимание на него понимая, что сейчас что-то будет.

- У вас что фетиш сменился?!?! - крикнул вошедший, указав на Ли. Для полной нелепости данной шутки не хватало какого-нибудь "Фить-Ха".

После небольшой паузы переваривания произошедшего, суд переродил свой гул, на совсем другой. "Что?" "Ну может и стоит её одеть ... эм для разнообразия?" "Ты что поняла о чём он?" "А о чём он?" "А ты откуда знаешь о чём он?" Так суд своеобразно кулаками стал думать о том, кого будет судить следующим и предположительно это будет девяносто процентов самого суда.

- Красота! - обрадовался Ник. - Ещё на суде моей матери сработало! Давай спасай свою принцессу, одежда в закулисах.

О! Рекс! Давай дождёмся, когда кто-то из них победит и добьём победителя. - предложила Ли.

- Интересно, но как минимум оденься!

Они быстро от прыти Рекса оказались в закулисах.

- Так всё ищи одежду, а я не подглядываю. - выдохнул Рекс. - Кого они тут судили?

Эта реакция была не просто так. Это место действительно представляло из себя склад самых разных вещей, толи забытых, толи их хозяева даже не вернулись. Прямо перед Рексом стояла куча самого разного оружия. Тут и разные алебарды, и мечи с черепами и рунами, и мечи такие что обычному не как не поднять. Где-то позади стояли целые средневековые доспехи безо всяких странных фракционных наворотов и намёков на прогресс, а с другой стороны и вовсе бионические протезы. Рекс взял самый простой меч, с мыслью про предстоящие бои, в которые Ли так хочет попасть. Но тут же его уронил, от внезапной Ли, которая от скуки решила Рекса напугать. Меч от падения разбился. Ли выкинула черный манекен, которым и напугала своего друга и наконец предложила что-то адекватное: "Ладно! Пошли от сюда!"

Выход вне сцены также был и вот двое оказали на перекрёстке - куда идти? Ли буквально принюхалась: "Там дымом пахнет - кузница!" Рекс лишь помотал пальцем из оставшихся двух путей. "Туда!"

- Там отсеки передержки демонов, не советую... - из-за угла не выбранного коридора появилась валькирия с подбитым глазом.

- ... Эм ... к выходу отведёте?

- Или к Линель!

- А к ней то зачем?

- Ну её Лаксара послушает...

- У тебя видимо не простой план если Лаксара не согласилась на него?

- Кодекс убрать!

- Сильно! И как ты собралась это сделать?

- Ну так показать, что он не нужен! Что и без него все хороши, праведны и морду бьют тоже хорошо!

- Все так и думали ... но был момент, когда одна сорвалась...

Тогда Валькират был моложе... Валькирий исчислялись около полторы тысячи. Один из отрядов вернулся после поражения, воспользовавшись доступом к отсекам передержки они снова присягнули Кихаре и устроили нашествие демонов на Валькират. Я снова вспомнила свои первые дни в этом месте, хоть и была масса отличий. Броня, меч, щит-ружьё (лазерная винтовка с возможностью использовать её как щит), особо рвущиеся на корабль демоны. От ударов теперь не следовало бежать, лёгкое парирование мечом, вторая рука блокируется щитом, зацепы для стен на обуви впивается в пузо и рвёт его или демон оказывается у тебя под ногами. Лазер прожигает сквозь нескольких врагов, а узкие помещения превращают численное преимущество в слабость. Однако мы случайно попали в отсек, отведённый под сцену, что оказалось ловушкой, но было уже поздно, меня просто утянуло языком паразита, прикреплённого к броне предательницы. Она частично была в броне, но и та оставшаяся часть брони заросла плесенью и паразитами, участвующими как турели или броня. Её живой топор похожий на зубастую пасть врос в руку, вторая рука мутировала в щупальца с острыми концами за место пальцев. С заросшей всем подряд головы ручьём лился яд по сгорающей под ним плоти. "Линель как ты не понимаешь? Мать Даниэль Кихары дала нам свободу, чтобы мы пришли к Лютеру Кихары за стойкостью и к Лорелай Кихары за смертью самих богов!" Я продолжала сопротивляться, ещё пару демонов были зарезаны, а меч не сломался под кошмарным топором и даже повредил его, но яд плавил мою броню. Если бы не отряд Шестисот семьдесят третьей, меня бы тут не было. Паразит пытался приблизить её, но язык попал под лазер и был до конца оторван мощной рукой. Предательница потеряла контроль ситуации и ослабила пыл передав внимание Шестисотой, я этим воспользовалась, отрубив топор взлетела на реактивном ранце и вонзила меч в голову. Меч буквально переварился под концентрированным ядом, но наши залпы из лазеров дожгли монстра. Шестисот семьдесят третья уже грезила кодексом, что был найден на корабле по необъяснимым обстоятельствам. Признаться он хоть и странный, но действительно помог, после него таких случаев не было.

- Может он и не такая уже и плохая штука ... - подумал вслух Рекс.

- Да, но даже самое лучшее в руках дураков превращается в помеху. Нужно переосмысление!

- Эх! Ну в таком случае давайте ... О! Снова моего отца искать!

- Это ещё более невыполнимая идея.

- А вы откуда знаете?

- Моё имя Линель, и я сражалась с ним бок обок. Ты похожа на него, он тоже искал тебя. Он потерян в неизвестной бездне и лишь сама Фортуна знает где.

- А вы я смотрю тоже кодексу не следуете.

- Он запрещает вооружённому оружием ближнего боя сражаться с вооружённым дальнего боя... Я редко показываю свои эмоции, но это бред!

И вот они уже вышли из недр к астральному морю с кабаками и кораблями.

- Так что будем делать?

- Если порочные будут совершать подвиги чаще праведных, праведные захотят отыграться. Обратим эту внутреннюю вражду в борьбу с ленью, с простоем.

Если Рекс просто ощущал себя рабом собственной тупости и споров, то Макс совсем по белел при своей черноте.

- Ты чего?

- Как думаешь из нас хорошие матросы?

- Ну теперь уже выбора не особо есть.

Прочие хоть и слышали, но не мешали не понюхавшим пороху простакам обсуждать своё будущее.

- Ну ты ж хотел стать почётным рыцарем.

- Как бы нас на пушечное мясо не пустили ...

- Не думаю, как-то это не благородно.

- Ну наши стрелочники, то так делают! ...

Лаксара, рассматривающая карту миров, опять подавилась прерыванием трапезы, на этот раз увидя Линель.

- Есть дело! Сложное, важное и только для самых странных валькиратцев! - бесчувственно начала главная валькирия.

- И что потребовало именно НЕ валькирий?

- Элита прогнила ложной верой в кодекс, и нашлись те, кто может доказать всю ложность этого мнения. Но нужно доказательство, яркое и крупное - подвиг!

- Страшно представить, что за подвиг!

- Я думала все капитаны ищут дорогу домой, приключений и ...

- ... выпивки ...

- Ну да, пожалуй, её капитаны сильно любят!

- Я из тех, кто была в прошлой жизни, пешкой своих государев, которые требуют за них умирать! И это делает меня независимой от богов хаоса, а не преданной вам или что-либо ещё!

- Но так, вы как раз поможете уничтожить заразу, превращающую Валькират в подобное.

- С вами не поспоришь ... Кто-то ещё будет?

- Ещё два судна. Капитаны Ромзей и Филип.

- Не знаю не одних!

- У вас есть день договориться! Что касается плана, вам достаточно всего лишь атаковать планеты одного из богов и собрать души!

- Всего-то штурмовать не преступное! ...

- Всего двести девяносто девять душ! Вы же знаете, как их собирать! Сильнейшие наиболее не интересны, ведь того, кто подлизался к богу, куда сложнее очистить и куда вероятнее что он предаст, их рабы другое дело. Постарайтесь выжить! Цель не просто спасать, а ещё и ударить по самолюбию элиты.

- Будет странно, если мои матроски не побегут первыми, но сделаем всё возможное!

Когда Линель покинула корабль, в каюте появились уже прочие интересующиеся своей судьбой, из них даже была Ли.

- Что? Просила же не я!

- Всё равно сгинь!

- Мы же не Зарака штурмовать будем?

- А кого? У Манаака нечего спасать, а Кихара сама к нам идёт!

Все этому не обрадовались, общая мораль упала, и только люда радовалась.

- Мы же украдём у него какую-нибудь пушку!

- Ты не забывай, что эти пушки, с начало будут палить по нам!

Глава 4: Куй железо пока горячо

Тонны химической копоти в виде облаков, тонны скал подземных заводов высовываются лишь слегка, как айсберги, тонны металлов разной структуры и вида в чанах лавы и на конвейерах, что должны превратиться в изделие. Демоны Зарака состоят из стали и это дало им как свободу, так и рабство. Одно для тебя делают тело, новее твоего, блестящtе и шикарное, другое дело ты лишь просто механизм в процессе создания. Тем чьё богатство и талант бизнесмена не приглянулись Зараку, просто рабы. Сбежать можно, и может даже проще чем кажется, но внешний мир продемонстрирует свои пустые скалы, а затем и наградит смертью от кислотного дождя.

Дераб (как называют сами лорды Зарака демонов рабов) Уильям попал под странную игру, он был бы, как и все механизмом с засохшим разумом, где возможно когда-то была мечта, но его душа оказалась какой-то особенной. За работой он думал о том, что было когда-то. Когда-то у него была дочь, но он так плохо это помнит. И тут он допустил пару ошибок при тупой чеканке раскалённого железа. Его прервали, просто схватив и поволокли на этаж выше. Выбросили к гусеницам следящего за порядком, или как зовут тут "приказчик". "Молот конфискован как материальная компенсация за потерянные потенциальные изделия! И да нам плевать как ты будешь работать дальше! Всегда можешь послужить материалом! ХА!" Все эти предложения приказчиками заучены до автоматизма. После них было даже правильнее идти, не дожидаясь какой-то нужной для этого команды. И действительно приказчик толи дело начал фразу "Правильно быстрей к месту, раньше заработаешь!". Уильям по дороге не останавливаясь, взял из чана со сжигаемым ломом, кусок столба и вставил его раскалённым концом в наковальню из того же чана. Получился эдакий молот, для работы сойдёт. Когда он вернулся на рабочее место, но внезапно понял, что оно уже занято.

- О! Ну вот и ты! Значит сбегаем! - предложил незнакомый сменщик. Из интересных черт он выделялся наличием только одного глаза.

- Что? - не понял происходящего Уильям.

- Да не чо! - незнакомец, просто долбанул своим молотом по механизму выдачи материала, от чего тот перестал работать. На фоне этого он, выдвинув из рукава что-то типа камеры и сделал селфи с Уильямом на фоне поломки. - Вот-вот тут будет полный ... - Циклоп прямо задумался как это назвать. - Цирк!

- Что? - всё ещё не понял Уильям. Тогда циркач забрался по выше и объявил.

- Друзья! В это сложно поверить, но сейчас над нами есть те, кто способен нас спасти, и раз уж нас не мало, как насчёт бунта. - работа стала прекращаться уже не из-за поломок. - Даже если погибнете их приборы соберут души и вот вы уже в Валькирате!

После чего в дерабах реально что-то ёкнуло, и бунт можно было официально объявить. Зилоты уже начали плавить бунтующих, но их слишком много, и одного зилота уже стали разбирать на запчасти. Уильям просто ухмыльнулся: "Прямо как я королём становился!"

Приказчик способен разворотить весь бунт вместе с заводом, но поспешил сообщить новость лорду. Лифт для тяжёлой техники быстро застрял, но для этого есть цепи для ручного подъёма лифта. На цепях механизма внезапно появился тот самый начавший одноглазый, который крайне провокационно и даже эротично сказал: "Ударишь?" Гусеничный попытался смахнуть: "Сгинь таракан!" Но тот толи так быстро соскочил, толи просто телепортировался на рожу приказчика: "Знаешь кто я?" "Мне плевать!" Приказчик ударил сам себя по лицу. После упал куда-то в другой мир, мир из костей. Пол, штыри навеса, только сам навес был сделан как бут-то из пыли, но прочный, и всё это представляло из себя цирк из костей. Циклоп теперь представлял из себя скелете, как и прочие зрители и пародии на выступающих. Шут виртуозно ездил вокруг на двухколёсном велосипеде, но на одном колесе. "Меня зовут Зод и я обожаю кавардак!"

Укатившись на своём колесе с манежа, Зод оставил приказчика на растерзание.

- Безмерно благодарен за информацию! - обратился к своей подруге Зод. - И что все говорят, что сотрудничать с вами плохая идея?!

Зод очередной раз доказывал свою глупость, его подруга - это богиня зеркал Ксандрия. Она особенна тем, что воплощение всех шестнадцати богов включая богов порядка и это отнюдь не плюс. Родилась из часто меняющихся и местами странных союзов. С ней глупо сотрудничать по той причине, что не кто не знает на чьей стороне она сейчас и будет потом. Тем более что она частенько бывает на стороне обеих. В особый час, когда у Ксандрии едет крыша от мыслей на чьей стороне быть, она буквально распадается на свои копии, которые спорят между собой. Но пока она не вытаскивала свой клюв из пакета с попкорном. Безумно красивое синие птичье тело она получила с истории про то, как её пыталась околдовать одна киншерг класса Ж. Околдовать демона, звучит уже плохой идеей... Но при этом её сосудом является посох из символов всех шестнадцати, птичка - просто марионетка для возможности говорить и подобных вещей присущих только плоти.

- Есть ещё идеи, как напакостить кому-нибудь?

- А? Ну так мы ещё с Зараком не закончили, там же целые лабиринты. Я вот сейчас пойду и укажу им путь! - Ксандрия взяла и исчезла, оставив одежду на прежнем месте.

- Так вот чего она всегда голая ... (в прочем груди у птиц нет, а прочие прикрыто перьями, так что смотреть и не на что)

Толпа беглецов как раз стояла у разветвления на три прохода. Всем хотелось спешить и хоть и с подозрением, но они побежали за птицей, которая звала их. Освободили же их тоже силы внешние. Бежим-бежим, на фоне труб и чёрных от сажи стен. Без встреч не обошлось, двое привратников, по какой-то причине сделанных из золота. "Они защищают выход!" Не кто в этом не сомневался, а золото как мягкий метал легко поддавался толпе, хоть и плохо горел в плазме плазменных пушек. Пока копьё ударило в толпу сломавшись, толпа смяла ноги высоких стражей и после того, как те упали просто смололи шеи и оторвали головы непрочных механизмов. Но тут Уильям обратил внимание на бут-то пролитую позолоту на полу.

- Там точно выход?

- Точно-точно!

Толпа открыла дверь и изумилась. Передними сверкало огромное помещение из золота, а в центре спал механический дракон, также сделанный из чистого золота.

- Это же Лорд Мидас! ТЫ КУДА НАС ПРИВЕЛА КУРИЦА?

- Гы! Ловушка!

- Не ори! Ты ...

Дракон услышал героев, и герои поспешили закрывать комнату, пока дракон приготовил своё дыхание и выдохнул. Это был именно воздух не пламя, не магия, но то, что просочилось в закрывающуюся дверь заметно позолотило беженцев, хорошо, что они уже до этого были обращены в металл и данное превращение не было столь фатально.

- Так, а теперь ТЫ!

В Ксандрия полетело разные энергетические заряды из пушек, та продемонстрировала своё прозвище "Королева зеркал" ведь любая магия, применённая на неё, обращается против владельца. И эти залпы лишь дали время Ксандрии задаться вопросом: "Драться или бежать?" А когда в жизни Ксандрии происходит "или" она пробует оба варианта. Так её стало две и пока одна телепортировалась, чтобы исчезнуть, другая, взмахнув рукой покрыла толпу такой энергией, что оплавились даже стены рядом, но дерабы выстояли за свою прочную сущность Зарака.

- Да что ты такое? То спасают, то сжигают! - крикнул Уильям, пока прочие или терпят или стремятся отомстить.

- И действительно! Это крайне подло, даже для службы Зараку! - появилась вторая Ксандрия, которая стала выступать совестью для предыдущей.

- Не мешай мне разрушать! - Королева зеркал стала спорить со своим отражением. - Я НЕ НАВИЖУ ЗАРАКА!!!

- Ну так там за дверью его лорд, зачем тебе дерабы?

- Точно! А ну дорогу!

Дерабы стали пропускать птицу, но нашёлся тот, кто не стал скрывать обиду и атаковал, за что быстро поплатился, его просто распылило на молекулы. Так толпа решила, что нужно или идти от суда самому или решать шизу своего проводника. Уильям был за второе, хотя бы потому что ему было интересно данное явление.

- Но ты же хотела помочь Зараку...

- ДА! - появилась новая птица. - Так что успокойся!

- Мы и дерабам хотели помочь девочки ... - появилась ещё одна.

- А Зод так и вовсе нас накормил! -... и ещё одна.

- Ага! Меня аж тошнит! - ... и ещё.

Теперь даже те, кто не успел уйти куда глаза глядят изумлённо смотрели на размножение птиц, рассуждая чем это кончиться. Дело переходило в драку, а после первого удара посохом по голове стало ясно, что тело у них одно на всех. Удар почувствовали все птицы и Уильям ужаснулся таким фактом: "Получается наш проводник сам себя сейчас и убьёт!"

- ДАМЫ!!! Я предлагаю голосование! Если из вас больше тех кто хочет нам помочь, то помогайте, а ... ну и другие варианты тоже разберите, умные же!

Ксандрия посмотрела на себя после осталась одна.

- Да-да! Подождёт этот Мидас! Быстрее Валькират ждать не будет!

На поверхности, болтали Ромзей в противогазе и ещё один приказчик.

- Нам партию плазмопушек, с нас вдвое больше материала.

- ... Ну-у ... может столько же железа и столько же ... душ ... не лучше даже только душ!

- Только железо ...

- Только души! Не надо железо!

- Хм ... может всё же посмотрите на железо?

- А давайте! Мне в радость затянуть!

- И сдохнуть от дождя!

- Ну-у ...

Тут к нему таки прибежал зилот с сообщением, но лорд приказчик его отмахнул: "Не трать моё время!" Но его таки отвлекло с начало секундная дрожь земли, а затем и звук распахнувшейся двери с двумя стражами, которых уже облепила мелочь и плавила броню как могла. Приказчик быстро понял, что к чему и атаковал шустрого Рамзея. С обоих сторон прогремела тревога.

Корабли Валькирата были рады гостепреимсву, ведь теперь они ниже доступной для ПВО высоте. А вот валькиратцам было больше, чем пофиг на применение своих орудий. Корабль Лаксары протаранил приказчика и Новоукраденная пушка стреляла в притык, получая поломки брызги лавы, но пушке помогала жить бешенная Люда, чинившая невзирая на опасность. Огромная пика стража пронеслась над пригнувшимися матросами, но четырёхметровому ярлу это не помогло, однако месть сразу последовала из аналога базуки. Другому стражу стоило глянуть на свою алебарду, ведь к нему было привязано не мало юнитов по меньше, что повалило стража, когда тот поднял орудие над головой. Ли была просто не уловима для медленной плазмы, а шустрые лапы рвали провода. У фермера Рекса всё не так впечатляюще, но он смог затыкать подаренной саблей своего противника в какой-то яме. А Макс и вовсе выбежал из укрытия, только когда его смогли поджечь, его снайперка не сделал ни выстрела.

- Даже мои не бегут! - ворчала Лаксара, она буквально ловила врагов гарпуном и сминала бошки, как рыбалка! - Филип у тебя подгорело! Нам упавшие корабли не нужны!

- Да нам всем уже пора! - сказал в рацию Филип глянув на погоду. - Душ под сотню!

- Мало! И не забывай теперь ПВО нас не пропустит!

- ... Вижу одно горит ...можем рискнуть!

Ли не имела ни рации, ни желания отступать, тут появился Уильям: "От дождя тоже увернёшься?" Ли уже по привычке атаковала и его, но тот любезно на это ответил: "Вы прям как из Левиндрета!" Это каким-то образом протрезвило Холи.

- Ага! От-туда!

- Это хорошо! Но стоит по спешить! Вы ПВО убили?

- Не знаю!

Уильям глянул по сторонам: "Одно есть!"

Они ринулись к целому бункеру, чуть не попав по дороге под залп артиллерии. Это ещё больше оторвало Уильяма от быстрой Ли, когда он прибыл к укрытиям отряда матросов рядом с бункером Ли не было видно.

- Вы волчицу не видели?

- Да нам только волчиц! Как вот это пройти? - Матрос указал на прочные амбразуры аж с двумя мощными лазерами, которых ещё и прикрывали трое привратников.

- Что-то у них тактика плохая ...

- А ты шаришь что ли?

- Их привратники - наше укрытие.

Уильям выскочил, готовым снова бежать. Когда лазеры обратили на него внимание, Уильям побежал в сторону что есть прыти. Лазеры задели его, но затем попали под ноги привратникам плавя их. Падая, привратник получил удар молотом по лицу, матросы поспешили в новое укрытие из туши крупного механизма дорезав провода шеи. Один матрос стрельнул из ружья в амбразуру и даже попал по перезаряжающему роботу, но это не дало эффекта. Второй привратник отведал залп базуки, а третий молота Уильяма, хоть и по колену, но этого хватило, чтобы тот упал грудью на пику своего павшего собрата. Голова громады звенела под пулями и плазмой, последнее было особенно эффективно. Второй залп базуку полетел мимо, но привратник внезапно получил плавящий заряд лазера, что добило робота. Герои вгляделись в амбразуры и увидели очертания Ли, которая уже заканчивала отрывать голову последнему пилоту лазера.

- ВСЁ!!! БЫСТРО НА КОРАБЛЬ!!! - крикнул матрос, нажавший на кнопку связки бомб и кинув её в бункер. Герои бежали под шум взрыва и огонь, выплёскивающийся из всех щелей бункера. Две огромные лазерные турели ПВО падали в глубину разваливающегося в огненной бездне здание, одна за другой.

Вбежав на корабли, все было обрадовались, но оказалось, что существует ещё одно ПВО. "ЗАРАЗА!!!" - ругалась Лаксара, глядя как корабль Рамзея не тонет, но сильно расплавился. - "Сцепляем корабли тросами! Глядишь всех засосёт!" В спешке, пока новый залп не произошёл матросы и капитаны копались в тросах и на большом расстоянии чудом перекидывали их с корабля на корабль. "ДАВАЙ! ДАВАЙ!" Три корабля были привязаны, а затем Лаксара совершила выстрел прямо вверх, её гарпун оказался достаточно мощен для зацепа аномалии, и корабли паровозиком были поглощены путеводной энергией. "У-У-У! Вот такого мы ещё не совершали! Дамы и господа - МЫ КРУТЫЕ!!!" "Восемьсот девяносто восемь душ - хорошо!" "И ещё целые дерабы в придачу!"

Такими словами кончались сборы душ у жадного бога Зарака. А победителям сулили сильные изменения в порядке своей страны - Валькирата.

Глава 5: Непредсказуемые последствия

Валькират мутило ... Смотря на подвиг простаков, гордые валькирии начали организацию, своего похода, который ну уж точно станет успешнее. Прочие только посмеивались, латали дыры и мечтали об дальнейшем.

- ... как обычно! ... - строила план Лаксара. - ... к Бобу!

- Куда? - как всегда лезла своим носом Холи.

- На планету храмов! В храм пива! Ха!

Планета храмов - мир тюрьма, для многих потенциальных богов и сильных сущностей. Воплощение ненависти богов к самим себе. Тут томятся, а может веселятся в зависимости от частоты гостей и характера самих узников, самые разные могущественные существа, дабы они не могли мешать планам богов хаоса. Но планета храмов, и сама является помехой для богов, ибо тюремщик не слишком избирателен. Впрочем, боги не один раз воевали против себя самого и не кто не отрицает того, что кроме богини изменений любому демону и богу в этой тюрьме самое место. Её создали как альтернатива изгнанию демонов в мир порядка, так как тот показал свою опасность для демонов, хотя бы историей Ксандрии. Логично что бога где-то заточить так, чтобы он не оставлял последствий крайне сложно, но планета храмов не плохая попытка это сделать. При общей цели планеты тюрьмы, на ней можно найти много интересного и даже весёлого, тот же бог пива. Сейчас планета под сильным влиянием стрелочников, они занимаются тут чем-то секретным, что-то ищут.

- Просто бухать?

- Ну а что ...

В комнаты влез всё ещё зашуганный Макс: "Можно на наше будущее будет влиять ещё и ... "

- ... Сыкло обыкновенное! Не боись, я понимаю, что моя команда не привыкла к глобальным боевым действиям.

- Нет! Ну вообще под музыку, то и Гидру прибить можно!

- Ты с Гидрой сражалась?!?! - удивился Макс.

- Не каких Гидр! Нам одной драки хватило! Всё! Месяц перерыва или иди не ко мне!

- Да ладно! Потом так потом! Просто папу мне поискать можно!

- Да! ... В мире храмов можно про него найти чего, так что ... Мда-а я от тебя пока что не избавлюсь!

- Погодите, Ли ты реально с Гидрой сражалась? - продолжил Макс.

- Ну ... не совсем, но нам от неё обороняться приходилось, и музыка на неё хорошо работала.

- Музыка ...

- Колыбельная хорошо усыпляла, прям из ярости. А тебе зачем?

- Да ты прикинь! ... Прикинь что можно с душой бога сделать!

Ли долго думала и нечего разумного не придумал: "Съесть!"

- ... Стрелочное мнение ...

Лаксаре крылья не нужны, ей нужна кружка, чтобы Боб взмахом руки наполнил её пивом. Бог пива не самый странный на планете храмов. Самый заметный бог дорог, что развернул их в спирали и узоры, уводя как под здания, так и над ним, иногда меняя гравитацию. Бог базук, почему именно их, не знает даже он сам! Они ему помогают в устранении так ненавистных для него экранов, что так и норовят поставить лишь бы куда прихвостни Алайры - богини телевидения, или для многих просто "Маркетинговая шлюха". Один такой экран как раз был взорван на глазах у Ли, Макс внезапно оказавшийся рядом этому не обрадовался. Ли хотела бы что-то спросит, но Макс скрылся быстрее. Ли просто продолжила изучение мира.

Макс шлялся, наслаждаясь свободой, одновременно судорожно ища очередной экран. Всё ради разговора с самой Алайрой. Это не так сложно, она может транслировать разную картинку одновременно по одному каналу. То есть пока передача на одном экране идёт своим чередом, на прочих разных экранах она могла болтать с фанатами. Так же она явно связана со стрелочниками, ибо кто ещё будет их главным восьмым каналом. Говорят, Алайра может так же частично вылезти из телевизора, а прикосновение к ней имеет случайный эффект, если она сама этого не хочет, от простого прохода насквозь как через голограмму, до превращения в лягушку, ожоги от прикосновения к раскалённому металлу и покрытию сахаром. Но главная особенность Алайры раздражала всех невероятно, она покрывает помехами все прочие каналы и, если дать ей знать о существовании твоего телика переключив его на канал восемь, остаётся только договариваться с богиней телевизора, чтобы нормально смотреть, что-то кроме неё. Сама Алайра выглядит полностью компьютерной графикой, не имея даже чёткого размера. Она может даже отдельно увеличивать части тела. Птице образная, белая, тощая, в сине-фиолетовом платье. Волосы, или перья из-за их токсично розового даже светящегося цвета причёску составляет скорее даже магический огонь. За этим огнём иногда видны рога, стремительно уходящие к затылку с самого лба, не поднимаясь от черепа и держат позади кольцо с восемью стрелами. Через это кольцо и стремились пройти огненные волосы.

Не любовь местных к Алайре сильно мешал затеи Макса. Увидев экран у каки-то дохляков в цилиндрах с покером на столе и на экране, на предложение переключить, те просто по спешили закрыть дверь. По бродя ещё одну улицу Макс пришёл куда-то во мрак. Тем не менее именно в мрачных пещерах под какими-то ещё храмами, его правое ухо засекло некий электрический шорох. Порыскав в ещё более тёмной дыре, он нашёл недо подключенный телевизор. Покопаться в проводах было не сложно! Экран запустился, показав мутирующий от помех канал за что его и выбросили, но Алайре эти помехи были не помеха. Восьмой канал отлично работал!

- Алайра, я так рад вас видеть! Выслушайте меня! Вы не поверите, что я хочу вам рассказать!

- Хых! Ну давай! - Алайра отреагировала с некой эротикой, как на самый частый расклад разговора, облокотившись на грань телевизора.

- Как насчёт слабости одного из богов! ...

- Каково время до прибытия? - спросила лидер похода Шестьсот Семьдесят Три, необыкновенно даже для столь холодной особы бесчувственно.

- Мы попали во временную аномалию и продвинулись на три для в будущее.

- Это, не важно! Нужно быть готовым к обрядам.

- Есть три часа.

Командор вышла из каюты сообщить странное рассуждение: "Корабли восемь и шесть, вы будете отправлены к Гидре приготовить обряд. Корабли пять и восемнадцать, вы отправлены на очищение к Зараку - приготовиться! А мой двадцать второй принесёт обмененные души и нашу победу хитрости!"

Секретно оказавшееся Линель лишь мысленно подтвердила свои опасения: "Не кто и не сомневался, что ненависть к природе, лишь приведёт к ногам бога технологий... Но не ужели почти вся элита Валькирата в этом замешена... Похоже будет много крови ..."

Глава 6: Головы с плеч

Гидра - некое существо, слепленное из разных душ, разного материала. Все четыре головы имеют разный характер и желания, которые как несовместимы, так и совместились. Нижняя, механическая голова с узорами, вечно грустна из-за злодейства трёх прочих. Она бы хотела спасти слуг от прочих голов, но союз трёх просто сильнее. Хотя про вторую снизу не скажешь, она вечно вялая, всё что она хочет, чтобы планета была похожа на её родину на пустыню, прочие как-то проходит мимо и волнует прочих, а не её. Предпоследняя бывшая принцесса расы азиатских драконов, сама состоит их камня и воссоздаёт своих бывших подданых в камне, создавая мёртвое королевство в мёртвой пустыне. Высшая огненная голова - распоряжается прочими головами и переполненная ненавистью, оставленной с прошлой жизни. От её власти каменные творения при разрушении выделяют разумный, но не долго живущий чёрный огонь, который по воле Гидры превращает существ со слабыми душами в камень, делая новых рабов.

Над пустынными видами каменных строений с каменными жителями парили сразу два флота. Валькиратский под руководством шестьсот семьдесят три и стрелочников под руководством второго и восьмого рыцарей. Одно присутствие стрелочников было удивительным, но они сопровождали гул успокаивающей, медитирующей музыки, которая обволокла всю планету. Десант второго рыцаря уже высадился и ухмыляясь подтвердил бездействие окончательно уснувших статуй. - "Может всё же развалим их пока бездействуют!" - предложил солдат низкого ранга и ударил по одной из статуй. Хоть и ослабленно, но взорвалась, огонь сразу стал обволакивать глупца, но до конца прожечь нечто делающее его не каменным не смог. На фоне паникующего горящего глупца, войны повыше лишь насторожились по сторонам: "Тише себя видите дебилы! Мы знаем, что Гидра засыпает от колыбельных, но мы и представить не можем, как на неё работают другие звуки!"

- Твой странный способ действительно работает! - похвалил, рядом стоящего Макса восьмой, наблюдая за операцией с корабля.

- Я сам поверить не могу! Я узнал это от какой-то валькирацкой шафки!

- Кстати Валькират тоже тут! Не думаю, что они собираются с нами сражаться - наладить связь!

Шестисотая тем временем отменила любую связь не понимая, что стрелочники вообще тут забыли: "Предположу, что нам понадобиться сражаться на стороне Гидры, во славу силы без эмоциональности. Приземляемся, временно ради ритуала".

- "Кто стучит?" - отряд второго услышал какой-то стук о камень. Оглядевшись, они сделали вывод: "Это не от нас! А от кого же!" Второй ринулся в перёд на звук и увидел за углом неспящую статую, которая творила из камня другие каменные шедевры: "О! Коллега!" "В чём это мы коллеги?" "Мы оба предали свой народ! Только ты пока этого не знаешь!" Второй не стал слушать и просто атаковал. Статую оттолкнуло с отбитием кусочков камня. "А ведь Гидра любит предателей! ..." Ещё один удар пришёлся мимо, а статуя схватила каменный меч: "Извини, но я, Великий Предатель Гаоди, всё же добился избрания!" Каменные статуи невзирая на усыпляющую музыку стали оживать. Пока второй, пропустив натиск внезапно ожившей гаргульи, расколол её воспользовавшись осечкой врага и непоколебимо впитал уже с силой горящий огонь, его отряд почти сразу погрузился в панику. Статуи не причиняли особого вреда и разрушались, но огонь стал настоящей проблемой. "А я помню это было в одной сказке!" - пытался остановить черноту водой из фляги один из бедолаг, но черноте бут-то даже понравилось и поглощать стал усерднее. Кто-то решил спастись жертвой друга, но начинка статуи настигла их обеих, превратив в единое существо из хаоса с двумя душами. Переродившись те сразу стали пытаться безуспешно убить, друг друга пользуясь по одной руке на каждого - такова суть элементаля разногласий! "Второй, может помочь ударом с орбиты?" Второй добивал зачинщика Гаоди, впечатав его в камень своей алебардой. "Я все равно перерожусь!" - напоследок сказал Гаоди. "Твоё право! ... Нет, восьмой, я выполню задачу сам!"

У восьмого в небе уже начались свои проблемы, Валькират атаковал. Но на одном из кораблей были для него не очевидные союзник. Линель воспользовалась переполохом и пока все ринулись в бой нацелилась на остатки механиком с системами связи.

Вне корабля же орудия стрелочников безуспешно пытались попасть по разлетевшимся валькириям, те вгрызались мечами в корабль, стараясь попасть внутрь.

- Готовьтесь к прострелу слабых мест как учили!

- А Валькират бы не когда нас за противника не посчитал!

- Но тем не менее напал первым!

- Душа бога слишком ценна!

Линель воевала в противоположную сторону. От неожиданности валькирия не успела ответить на атаку и пала с ранениями в грудь, но два меча Линель не були достаточно быстры для такой же быстрой атаки на ещё пару валькирий у входа. Но тут оказалось, что не она одна осталась в своём уме. В спину предателей вонзился ещё один меч, а вторую валькирию прожёг лазер. Ринувшись в перёд Линель выяснила, что нутро корабля уже на её стороне. Их было пятнадцать валькирий и ещё пару матросов на попегушках.

- Сообщите стрелочникам о происходящем.

- Уже! Они не слушают!

- Тогда летим!

- Нет нужно проконтролировать гибель Гидры.

- Это ещё зачем! Стрелочники всё сделают!

- А если нет?

- Скажите повод для контроля гибели, немедленно!

- Ну ладно! - оказалось и те валькирии не были валькириями. Маски силовой брони были сняты вместе с фальшивыми образами. Тёмно-синие с переходом в чёрный готичные наряды дирижеров с острыми маговскими наплечниками заменили обыденные доспехи валькири. Шлемы исчезли полностью, лик и головы определяет маска, а голубые сгустки энергии в доспехах в головах уже не нуждались. Это были масочники Ксандрии, что претворяются не собой, как и их богиня. С Линель говорил особенный персонаж в робе с капюшоном и клювом, который был закреплён скорее к воздуху нежели к чему-то в капюшоне. - Гидра ключ к богу разногласий и богине союзов он сильно мешает!

- Подло!

- И тем не менее! Наш план тебя спас, а повода для вражды у нас нет!

- Команда! Однако временно!

- Взаимно! Пошли на верх, там нас ждут бывшие валькиратци.

- Как мне тебя называть?

- Не думаю, что это тебе пригодится, но пусть Валькират знает, что ему помога любовь Ксандрии Сохан!

Пусть и не сразу, но валькирии номерной стали отступать. И было из-за чего, как пустой проход в стене замка потенциально спланированная засада, так и щели в броне корабля буквально спланированы. Первые валькирии мгновенно были пронзены на копьё баллисты, как шашлык. Даже проникнувшая, порубив рыцаря стрелоносца, как масло ножом, отрубив с начало ноги с колен, затем таз от груди и голову в конце, в результате оказалась под шквалом лазеров и магии. Отразив уже застрявший в полущите-полупушке снаряд баллисты, Шестисотая приняла решение: "Отступаем! Найдём свой истинный путь у Зарака".

Валькирии летели обратно, пока те поняли, что на корабле были предатели, Масочники уже были готовы к любым атакам. Сохан и его копии могли не просто вооружаться лками из пустоты, но и использовать их без рук, подобно дронам оружие просто левитировало вокруг захваченного корабля. Свобода в вооружении и не скрываемая магия, давало псевдо-валькириям преимущество. Заговоры отмены, отключали ранцы прилетающим, лазеры в две руки и масса других защитных заклинаний делали казалось-бы актёров даже более свирепыми. Пока до них не долетали. В ближнем бою опыт давал себе знать и трое актёров пали под натиском, всего лишь одной валькирии. Хоть Линель не отставала и уже она напомнила о своём лидерстве, продолжив рубить головы, резко и сразу после пронзания первой. Сохан подставляя свои копи чувствовал себя хорошо, даже нанёс пару неплохих ударов после промаха одной из валькирий, но всё равно очередная копия была потеряна. Налёт приостановился заклинанием сосдавшим зону, где реальность раскололась, как стекло отталкивая от себя не только видом, но и гравитацией. "Призывай стражника!" Одна из актрис попыталась, но из зеркального и весьма квадратного портала вышло лишь кучка случайных мальчуганов в халатах с кинжалами. "Да ну! Соберись! Меньше паники!" Однако одновременно доказав свою бесполезность и потеряв половину своего отряда от атаки одной валькирии культисты собрано, навалившись, зарезали атакующую. Один из культистов внезапно превратился в Сохана, что давала понять, что дела плохи, это заклинание Сохан использует для спасения, а значит копий уже не хватает. Наконец прибыл зеркальный страж, оправдывающий своё имя созданием своих копий и брони, которая не только зеркально чистая, но и отражала магию во врага. Уверенно он и его копии собрали на краях корабля аналог римской черепахи. "При всём контроле ситуации, нам стоит отлететь подальше от стрелочников. За Гидрой и не отсюда наблюдать можно!"

- Второй у нас уже всё закончилось?

- Уже на месте!

- Тогда мы готовимся забирать тебя!

Гидра спала на эком алтаре, не совсем спала, одна из голов, а конкретно слабейшею нижнюю музыка не усыпила.

- Спасибо, что остановил весь этот кошмар. - Невинно сказала она. - Я готова быть ... возможно даже слугой! Но только если ...

- ... в мёртвом виде ты полезнее! ...

- Но я ... всего лишь хотела, что бы все были счастливы! ...

Замах был прерван, как и сон гидры. Второй врос в выросшее древо из энергии, которое в прочем быстро было расколото разрушающей хаос сущностью рыцаря. Не так далеко стоял Манаак в совсем растворяющимся старом сосуде и Ксандрия.

- Благодарю за помощь в поисках Гидры, а теперь сгинь!

- А то, что магией расплавишь? - с неуязвимостью к магии Ксандрия чувствовала себя особенно безнаказанной перед Манааком.

- От тебя избавиться можно и лучшем способом! Смотри там твоя подруга!

Ксандрия любую битву способна превратить в цирк, а с Зодом тем более. Он тоже прибыл на ожидаемые похороны коллеги и тоже с Ксандрией, но другой.

- Эй, Манаак, классная черепушка!

Манаак лишь вздохнул. А Ксандрия устремилась спорить сама с собой. Приближающийся рыцарь вновь был остановлен струёй энергии, но лишь отброшен. Гидра хоть уже и более подвижна, но главная огненная голова не разгоралась от чего Гидра выглядела слабой.

- Гидра, я, Манаак, предлагаю сделку! Я помогу тебе выжить, а ты или твои слуги сотворите мне идеальный сосуд!

- Ага! Ты только и ждёшь, чтобы я погибла! Ты же воплощение смерти! - главную голову заменяла каменная голова принцессы.

- Тем ценней моя услуга!

- Да бросьте! - влез Зод. - Давайте так, тебе сосуд, а нам с рыцарем её смертюшка!

- Не превращай в цирк!

- Я не сотрудничаю с демонами, Зод!

Четверо начали свою битву. Начали комично. Рыцарь хотел с яростью атаковать, но споткнулся об кости, которыми активно кидался Зод.

- Это не причиняет вреда даже моему сосуду, Зод, не валяй дурака!

- Да! А так! - Зод размахнулся на Манаака со сложной и тяжёлой костяной конструкцией. Манаак увернулся. Гидра тоже увернулась, но от алебарды рыцаря. Контратака - удар головой также ушли мимо, а от чёрного огня проснувшейся огненной головы увернутся было уже невозможно. Весь алтарь зарос чёрным огнём. Но не одному это не причиняло вреда. По всюду летали молнии Манаака, Зод смеялся над этим отрывая себе голову тем самым минуя попадание в данное место. Хоть она ему и не особо нужна с его-то характером, он всё же поспешил её вернуть на место. А вот гидра так не умела, первая голова принцессы упала с тела гидры. Стальная запаниковала: "МАНААК!!!" Манаак повторно увернулся от атаки Зода, но оставил кусок ноги. Его сосуд совсем развалился от времени. Ухмыляясь Зод взял череп с сосуда Манаака. - "Хорошая черепушка, ещё с душой, с хорошей, сильной, но извращённой душой! Мне нравиться!" - Затем Зод увидел победившего все головы Второго. - "Эй! Второй, я же помог тебе да? Помог?" В ответ Второй лишь с размаху как в бейсболе отправил голову Зода восвояси и пошёл к ожидавшему его кораблю.

КАК ГРУБО!!!

Глава 7: Глубины храмов

Рекс не знал когда кончиться пивное празднество, как и сколько оно продолжалось. Нет он не сильно опьянел, совесть сильно давила, да и прочие сидящие в таверне были отличным анти-примером, кроме разве что Боба, который отлично исполнял свою работу бармена.

- ... А ведь получается ... - бормотала какая-то пьяная демонетка, подсевшая к Рексу за не понятно зачем нужной информацией о том, как работать на ферме. - ... что куры живут как у планете Даниэль ...

- И-интересное сравнение ...

- Ну ... ик ... там же живут чтобы быть сожранными ...

- ... и?

- ... Хочу курицу сожрать!

- Ладно ... эм ... - Рекс воспользовался моментом, когда внимание было перенаправлено с него и поспешил присоединиться к гуляющим по планете. - ... удачи! ... не съешьте лишнего!

Осмотревшись, он подметил Уильяма, который отговаривал, от странной затеи Люду.

- Ты уверена? Тело из стали утратит множество полезных свойств. По сути, кроме долговечности плюсов и нет? Да и не факт, что долговечнее ...

- Ну ... я слышала, что можно сделать наоборот ещё более чувствительное. Вот только, как уговорить Лаксару на эту затею?

- А то есть украсть то, что не факт существует проще?

- Да там уже как-нибудь!

- Как-нибудь ... Ты как жива до сих пор?!?!

В разговор влез Рекс.

- Здрасте! ... а вы что ... даже после Зарака всё равно кузнечным делом занимаетесь?! - подметил Рекс.

- Ну чем ещё, я же железный! Да и для тебя приятней, чем для хмыря какого-то...

- Для меня?

- Ага! - надела не него шлем Люда.

- ... А почему я?

- Ну ... наша команда, это я - железный истукан, Холи в которой энергии больше чем в тысячи звёзд и толпа демонесс с регенерацией и повышенной физической силой. А ты ... фермер ...

- ... Эх ... ясно ... подтягиваете лоха!

- Ну-у ... мне кажется ты не такой уж обычный!

- Ну и что во мне такого?

- Ощущаю некую магию!

- Да! Я тоже, магия порядка, но она в хаосе не работает! - заметила Люда, предложив перчатки, но они не подошли. - А и без них хорошо!

- Но тем не менее ... - Уильям подал только сделанный гарпун. - Попробуй почуять аномалию.

- Типо, которая утягивает ... ну для перелёта?

- ДА!!!

Рекс осмотрелся и тыкнул в небо.

- Ну допустим там!

- Да там есть! Три штуки! - смело подтвердила Люда.

- И толку? Всё равно каждый демон так умеет. Да и я наобум тыкнул!

- Да весь этот мир сделан наобум! Он воплощение этого наобум.

- Да и в Валькирате не каждый матрос так умеет, быстрый путь в капитаны!

- Ну-у ... Хм ...

Пока шёл разговор на нивальце оказался нагрудник.

- Ну прям воин теперь!

- Ага ... а поножи и не нужны, они у нас не очень получились ...

Уильям так по-родительски сказал свою фразу, что Рекс выдал ещё более странную.

- Вам прям сын нужен!

- Да! Я бы собрала из запчастей!

Уильям было что-то хотел сказать, но фраза Люды разразило его на огромное: "ЧТООО?"

- Да не чего!

- Вообще-то он прав! У меня есть дочь! И она ... даже не знаю где она и что с ней ...

- Мда ... А Холи, кстати отца своего ищет!

Пауза осознания!

- Чего вылупились! Холи точно не она! Мою зовут Сирень, и она ... Она меня считала слишком жестоким ...

- Ну так она тут значит!

- Тут!

- Нуда!

- И Холи хотела спросить кого-то об отце, ты знаешь кого?

- Все знают! Идём на дно!

- Эмм ... Куда ...

- Ну в первых храм, он под всеми прочими!

- Ну тогда туда! Всё равно они там выпивать будут ещё долго.

Дальнейший путь был максимально тупым - просто ищем дыру по ниже и лезем туда. "То есть чтобы прийти к богу тюрьмы надо просто идти!" "АГЫА!" Глубины подземелья были неожиданно просторными, в некоторых залах, можно было насчитать до десяти входов в храмы, и это при полноценном храме в центре, который был не в силах полностью загородить те, что за ним из-за широких дорог. Такие просторы становились только шире с повышением глубины. Храмы мрачнели. Уже не было всяких приветливых и безумных декораций с такими же обитателями. Потерянного счёта этаж. Какой-то музыкальный храм издавал соответствующую атмосфере своего расположения, серо и грустно.

- Ну нафиг! Мы что решили, что задень до дна, дойдём?

- Ну я не могу устать.

- Ну я бы тоже прилегла ...

- Кого выберем?

- НЕ_МЕНЯ - что-то сказало откуда-то.

- Это кто сказал?

В отчет лишь один из храмов закрыл дверь.

Выбор был неприятным, каждое здание было не приветливым и мрачным. Но выделялся некий деревянный, что уже украшал общую темноту коричневым цветом храм, хотя по размерам скорее даже церквушка. Кроме древесности у данного здания были и цветные стёкла, пародирующие мозаику, но такими большими кусками и так хаотично нечего не описывая, что полноценной мозаикой это было назвать нельзя. Рекс постучался, не какой реакции, тогда он выглянул и увидел уютное помещение без каких либо, живых существ. Красные диваны окружали центр из ковров и одинокой таблички "не курить!". Рекс перестраховался и спросил в пустоту: "Можно тут чуть отдохнуть?" Ответа не прибавилось. "Ну ладно!" Он завалился перед этим сняв ботинки. Люда зашла более резво, но поддалась примеру и тоже сняла сапожки. Уильям же даже не вошёл в здание: "А я попробую наладить контакт с местными".

Утро это было или что-то другое, но Рекс явно прикорнул. Ни кого из прочих не было. Было очевидно найти их с наружи, но снаружи тоже было никого. "Ну если им меня и искать, то только тут". Ждать пришлось где-то пол часа, Рекс и сам уже изучил пару зданий, хоть и только внешне. Тут внезапно послушался голос с верху: "Это ты правильно боты снял! Домик любит, когда его почище оставляют!" Сверху сидел мышь летучий, как у них положено вниз головой, но просторную одёжку тоже тянуло к потолку. Данный господин играл на скрипке, но из неё доносилось множество других инструментов.

- Эм, здрасте!

- Хи! Такого тут редко встретишь!

- А тут много кого ходит?

- Ну теперь-то будет по больше.

- А что поменялось?

- Сам сейчас увидишь!

По стальным шагам было ясно, что Уильям наконец прибыл.

- Проснулся наконец! - он явно был чем-то не доволен.

- Ага! Чего нашли?

- Проблем нашли!

- Ого! Хотя ...

- ... хотя Люда их легко создаст. Да?!

- Ну-у ... Раз ты тут, то ...

- Спасать будем?

- Спасть её будем!

- Мда-а ... Она у стрелочников какую-то чушь спёрла ...

- У стрелочников? Это сколько я спал?

- Мы спали! Они сцапали Ксантерсона и похоже, что теперь эта планета их, но другим этого знать не надо!

- ... Эм-м ...

- Ну тот, кто судья и тюремщик, бог и автор этого места. Тот, кто судил мою дочь! И тот, кого мы искали! И тот кого ...

- ... мы ищем ...

- ... уже нет ... Нужно придумать, как штурмовать крепость в ядре планеты!

Оба присели на ступеньки.

- Это проще чем, кажется! - снова появился господин с верху. Двое обратили на него внимание. - Они тут не давно! Буквально только что!

- Значит это их тыл ...

- И мы влезли на не слабые боевые действия.

- Но мы же не собираемся в них влезать! Украсть девицу у пары дебилов.

- ... у пары сотен ... А ты чего вдруг в бой побежал?

- Ну-у ... а зачем тогда вы броню мне сделали? Да и ...

- Да я помогу! Домик?

На ряды стрелочников буквально обрушился потолок вместе со зданием, в котором когда-то спал Рекс. Теперь здание преобразилось выдвинутыми руками, раскрывшимися из гаражей ракетами и спрятанными до этого под плиткой тремя ногами. Не нужно догадываться, что это сильно взбаламутило ряды стрелочников. Хоть и деревянное на вид, это дерево оказалось весьма прочным и лазеры не желали прожигать её. Пока у Стрелочников появилось занятие, Уильям и Рекс проникли за баррикады. Бывшие храмы, превращённые с начало в руины, а руины в укрытия. Хоть траншей было негде копать, просто хаотичность бывших строений само создало узкие лабиринты. Пока двоица бежала по ним вдвоём чуть ли не в них попала ракета от "Домика", обошлось, но за пылью, да и просто из-за твердолобости железной головы Уильяма, Рекс оступился, да и вовсе зашагал в другой путь быстро встретив расчёт баллисты. "Эй! Снаряд подай!" Их задело по сильнее и предыдущий заряжающий оказывал себе первую помощь с ранением в ноге. Рекс встал в ступор! "Сбежать думал дезертир! Давай работай и прощу!" Рекс не чего лучше не придумал, кроме как всё же подчиниться. Низ пехоты касты кракена одевался более чем как попало, так что в данной путанице нет нечего удивительного. А вот механического демона Зарака было не с чем путать и увидевшихся пришлось глушить молотом по голове. Внезапно под молот по инерции чуть не попала как всегда внезапная Холи.

- О и ты тут!

- А ты тут как?

- А я тут вот так! - Ли показала на спрятанного в тряпки и халаты существо, которое со страхом показывала кому попало значок восьми стрел на цепочке.

- Чо?

- А потом!

- Погоди мы тут потеряли кое-кого!

Тут стрелочники за ликовали внезапной погибели бешенного здания. Они толпились и ликовали вокруг возвышенной от гордости Люды. Она гордо хотела сдуть дым от залпа, из прикончившего с одного выстрела непобедимое здание, орудия ("Око Ужаса"), но пушка пестрила щупальцами и эпичность кончилась не приятным поцелуем. Люда поспешила дёрнуть за рычаг, что полностью остановило работу орудия, и щупальца испарились, но осадочек остался. Да и местный командир быстро прекратил её удовольствие: "За то, что разобралась как работает эта штука конечно спасибо, НО ПУШКА МОЯ!" "Да пошёл ты!" Гущей самой неведомой всячены от щупалец, до страшных рож вырвалось из орудия снеся не только командира, но и части толпы, а камень вокруг покрылся магическими узорами, такими же безумными, как и начинка залпа, от простых царапин, до внятных слов. Люда упала в траншею, но стрелочники не собирались это так отпускать и прыгнули за ней, первый успел попасть под второй залп, а второй стрелочник оказался сзади и уже приготовился бить подобно палачу, но тут за его топор потянули со спины, это была Ли. Воин упал, а Люда ожидая злую толпу по-особому разложила орудие и крикнула: "Ложись!" Ли послушалась, а воин, наоборот, встал и даже успел начать душить удобно попавшуюся Ли, но внезапный новый залп орудия оказался сильно широким, так что от всего что было выше пояса остались только кости. Выше Уильям тоже ринулся в бой и на него стал целиться расчёт баллисты, но тут уже Рекс место снаряда дал наводчику по лицу. Рекс получил в ответ, но это было явно слабее и со второго удара наводчик откис. - Хм! А я вроде не плох!

- Рад за тебя! - сказал забытый и недовольный раненый, смотрящий на прочих. - против большинства не попрёшь! ... ещё и с пробитой ногой ...

Остатки стрелочников беспомощно подняли руки перед Людой, лишь бы она не произвела очередной выстрел: "Мы сдаёмся!"

- Что делать с ними будем? - спросила Люда.

- Съедим! - Ли вроде пошутила, но её любовь к птичьему мясу сделала взгляд на самого птице образного стрелочника весьма особенным.

- Пусть бегут к своим! - предложил Уильям.

- Может кто-то к нам примкнёт? ... В смысле к Валькирату! - несмело предложил Рекс. - Хотя да тупая идея.

- Нафиг их! - сказала своё фигура в тряпках, сплюнула и выкинула значок. - Фии!

Поняв, что некто не против стрелочники убежали, а им вслед крикнул их товарищ с подбитой ногой: "Эй! А меня кто потащит?"

- Ну видимо мы! - отправился помогать Рекс.

- Да-а ... Возвращаемся! - скомандовал Уильям.

Обратный путь не изменился, хотя иногда земля дрожала, а где-то далеко что-то гремело.

- Слушай, Цеп, а ты кем был, до попадания в ряды стрелочников? - внезапно поинтересовался Рекс.

- Пф! А какую важность имеет эта информация?

- Ну-у ... хм ... ну я вот фермером был.

- Ты скучаешь или думаешь, что обратно отправят?

- Да ... даже не знаю ... просто было же у меня некое прошлое.

- Если оно тут не нужно, то забудь! Хотя ... у Валькирата не знаю, но на вряд ли им срочно нужен фермер, тем более если ты тут.

- Да тут я из-за ... я просто проспорил!

- А что на ферме прям так круто?

- Да нет ... Я и хотел оттуда выбраться.

- Тогда чего вообще вспоминаешь? Твори свою судьбу как все валькирадци! Это у нас сплошное подлизование за теми, кто слил себя с демоном.

- Не думаю, что всё так плохо, сам небось хочешь быть таким.

- Хотел ... А те до сих пор хотят! Но нет! Поглощение души демона - это безумие! Не один поглотивший не остался собой, не один!

- Ладно ... А ты прав, наверное, мне пора совершить ... эм ...

- Подвиг?!

- Да я вот понимаю, что чушь какую-то я совершу, а не подвиг! Вернее, хочу та я подвиг ...

- Пхаха! Дерзай! А там понятно будет чего ты совершишь!

- Ага! Говори! Я с тобой! - возникла в разговоре Люда.

- Э... Вы что без меня в приключение! - последовала Холи.

- Звучит, как бунт простив Лаксары ... ну или попытка её выйти из себя! - отреагировал на это Рекс. Уильям рассмеялся.

Некий скрежет стало слышно совсем рядом. Прямо за стеной.

- Ха, да что от нас понадобиться местным? - успела сказать Люда перед реальной атакой. Основной целью было явно что-то в тряпках, но оно увернулось перекувыркнулось пару раз колёсиком и продолжило убегать на руках, и весьма ловко убегать. Атаковавшее встало на большую часть конечностей (восемь) держа в одной из них восьми стрелочную алебарду, оно одето в доспех, но кроме предметов не имела нечего человеческого, а морды или что более важно головы нет вообще. - "Первый рыцарь!" - прояснил ситуацию новый знакомый. Новый прыжок именно за тряпками, был прерван схватившей за ногу Ли. Первый отреагировал, ударом прочей ноги, но Ли успешно увернулась отпрыгнув. Люда готова к выстрелу, но столь широкое поражение не позволяет не задеть Ли. Удар молотом Уильяма на фоне ловких существ был улиткой на фоне автомобиля. "Короче бежим к кораблю! Дай сюда Цепа я его быстрей потащу! Ли отвяжешься как-нибудь!" "Да не в первой!" От разговоров о отсутствии постыдности безрассудства Рекс собрал весь свой героизм и остался помогать Ли. Но план быстро поменялся у всех. Прямо за ним бетон расплавился с вырвавшимся из него кольчатым червём. Каждое кольцо червя символизировало кракенов с их восемью стрелами. Всё что должно быть кроме заменяла магия, хаотично розовая, вырывающаяся, имитируя волоски и дыхание с переднего конца монстра. Червь пробил лестницу бежавших, те свалились дабы не попасть в огонь и пасть. "Ну всё! Хана!" Все стояли в поисках идеи, пока Ли успешно занимала Первого. Тут она ошиблась, и её левая рука попала под шипи одной из конечностей. Но стремления Рекса все же пригодились и под непонятный шквал когтей попали оба. Со скрежетом металла полетели куски шерсти, но Рекс остался стоять лишь с глубокими царапинами на нагруднике и менее часто на теле. Капля крови из царапины на лбу заставила моргнуть, попав в глаз. Ли отошла, схватив сильно израненную руку. Снова явился червь уже справа от Рекса. Новая атака Первого, Рексу могло снести руку, но снесло лишь наплечник, в меру успешное парирование. Первого отнесло под червя и червь поспешил сменить путь на верх. Люда воспользовалась моментом и совершила залп. Магия хаоса из её орудия ломала стальные кольца, но получилось не сильно. Как залп закончился проявился не особо поверженный Первый. Его броня плавилась и местами капала, но тварь показывала свою жизнеспособность и даже сделала медленный шаг. Второй залп. Червь уже ушёл, а Первый нашёл силы отпрыгнуть в право и вроде даже ускорился. Смотря на прочие разрушения от пушки, Рекс приказал: "Лучше назад стрельни!" "Зачем?" Залп пробил стену сзади и создал новый проход для побега. "Бежим!" Путь, конечно, получился не ровным, но он есть. Копать таким образом пришлось не долго, поверхность оказалась не так далеко, что можно назвать везением, ведь пространство очень сильно понадобилось, когда червь настиг их. Манёвренность не позволило червю настигнуть героев сразу, но он успел скрутиться в кольцо вокруг них.

- Он поползёт под землю! Чую будет под нами! - констатировал факт Уильям.

Пауза безысходности сменилась затеей Рекса, который вытащил свой гарпун и стрельнул куда-то в высь: "Обнялись! Я не знаю, как это сработает!"

Героев вместе с куском мрамора втянуло в аномалию, прямо из под чрева червя.

Глава 8: Пляж, солнце и пальмы

Волны НОРМАЛЬНОЙ воды гладили прекрасный пляж, на пляже как с рекламы. Лишь вечно розовое небо и фиолетовые пальмы напоминали о том, что это очередная планета хаоса. На фоне сиял мраморный кусок, а Ли слезала с пальмы. Цеп быстро нашёл палку для замены костыля и встречал очнувшегося Рекса, но тот глянул на звук выпрямляющейся, заклинившей стальной руки Уильяма. "... трогать воду больше не буду!" Хотя Люда спокойно нежила свои ногу в той же жидкости.

- И где мы? - логично спросил Рекс.

- Не знаю, но теперь я снова сражаюсь лозами! - ответила Ли, которая раздобыла своё любимо оружие.

- А где та штука?

- В тряпках? Не знаю!

- Кстати, самое время сказать, кто это! - спросил Уильям.

- Не знаю! Но оно меня спасло!

- Хорошо! Пошли искать, за одно и остров осмотрим.

- Я за подальше от воды! - обрадовался Уильям.

- Вы идите, а мне понравилась водичка! - Люда выкинула свой нагрудник подальше на берег.

- Я этого не видел ... - поспешил в джунгли Рекс.

- А Я ПОСМОТРЮ! ХАХА! - посмеялся устроившийся под пальмой Цеп.

Кроме странных цветов заросли не чем не удивляли, максимально интересен был именно центр острова, где каким-то образом застрял вверх дном валькирацкий корабль. Герои двигались к нему. Остров нельзя было назвать не обитаемым, кругом так и метались, пугаясь возможно и самих себя, какие-то цветастые индейки. Ли чуть приостановилась: "А вот тут ловушка!" В это время где-то на фоне сорвалась на индейку одна из ловушек. "А ты от куда узнала?" "Сама такие делала". Подумав, что та ловушка, которую заметила Ли уже сработала, Рекс двинулся в перёд и попался в сети на пальме. Он может и не индейка, но ловушка его выдержала. А вот шаг Уильяма, который пошёл распутывать товарища, оказался слишком тяжёлый и новая ловушка порвалась. "Короче Уильям идёт первый!" Но тут случился хор двух голосов, одним из которых была Ли, а вторым оказался внезапно появившийся из зарослей матёрый, староватый, золотой нивалец в одних только штанах: "Ну вообще-то тому, кто сделал ловушки не приятно их терять!" Те даже переглянулись.

- О местный!

- Мы тут случайно ...

- Если так подумать я тоже ...

- Эм ... Я Рекс!

- Уильям!

- Холи!

- Роман Фердинанд!

- Прям Роман, прям Фердинанд?

Рекс и Уильям что-то поняли и оба сделали шаг назад. В результате Рекс снова попал в ловушку, а Уильям врезался в дерево.

- ... Что такое?

- Ты Роман Фердинант, а я Холи ... - такие моменты происходят не часто, и Ли решила просто повторять имена пока Роман не вспомнит.

- ... Эм ... Так! А вы вообще от куда! - Обстановка поменялась, Роман стал искать какой-то подвох. - Тут же вообще ВСЁ возможно!

- Ну так и говорим: спасались от стрелочников, летели куда попадёт!

- Каждый так спасался! Даже я! Но этот мираж! Особенно подозрительный!

- Ну да ... сложно поверить ...

- Вы сейчас про временные аномалии скажите, но для меня прошло два года! И я хорошо помню, как Лолита Фердинанд, хотела сдать меня в жертву богам!

- Мда! На девять лет я не тяну! Но ... эм ... У меня глаза зелёные и рог кривой!

- Красный у тебя глаз один!

- Что ...

- ... Эм ... вообще-то да ... с самой нашей встречи.

- А рука как уже зажила?

- Да вы чего? - Ли попадала в разные ситуации, но видимо из-за работы в одиночку в такое в первые и по традиции обиделась, хоть и по-своему, в ней чувствовалась уверенность в том, что и без прочих будет хорошо. Даже оптимизм и улыбка после пары секунд отсутствия вернулись. - Ну и без вас хорошо!

Ли отправилась восвояси, а Роман приказал прочим: "И вы уходите!"

- Эм ... Мы тут потеряли одного и у нас ещё двое на пляже ...

- Забирайте себе пляж! А меня не трогайте!

Так и разминулись. Уильям отправился к большинству, а Рекс за Холи. Роман проверял прочие ловушки и уже под их конец нашёл птичку по крупнее простой индейки.

- А ты ещё что такое?

- О! Ещё и Фердинанд Роман! Не люблю, когда вокруг меня много видных существ. - Это было то самое чудо в тряпках, что усиленно спасалось с командой героев. Он оказался птицеобразной расой киншерг класса Ж, дряхлый и гнилой, можно подумать даже плесневелый, но всё же он ещё не настолько прогнил. Самым примечательное в нем его лицо с одним глазом, и двумя клювами, причём второй был на лбу и исполнял роль рогов.

- ... с теми потеряшами?

- Видимо да, вернее совсем нет! Тут безопасно?

- Эм ... Да! Меня не зли и будет безопасно!

- Просто хочу укрыться от всего! Наработался уже! Тебе маговская роба не нужна? На меня для маскировки таких три штуки прицепили.

- Нет! Иди своей дорогой!

- ... Эм а может всё-таки, как-то вместе ... просто ...

- ... просто так проще ...

- Эм ... да ...

- ...

- ... я умный ... я ... я ... я я я ... бумагу сделаю! И о нас книги оставлю! Хотя тут старение не работает!

- Ладно ... а то ты такой, что тебя и индейки прихлопнут.

- Звать меня Ксантерсон! Я на самом деле большой кладезь информации ...

- ... но выкладывать её будешь потом!

Дом Романа был типичен для необитаемого острова, располагался прямо под горой с валяющимся кораблём, но при этом на возвышенности, из бамбука с крышей только для того, чтобы не лили дожди, но внезапно с телевизором, почему он работает вопрос отдельный. Роман уж хотел его включить, но Ксан предупредил: "Сомневаюсь, что в нём после недавнего есть что-то для нас". Телевизор был включен и сразу стало ясно, что каких-то каналов, кроме восьмого теперь не существует. Романт тыкал, но не чего не натыкав спросил: "И надолго?" "Очень!" Тогда Роман вовсе предпочёл разбить ящик.

- Что вообще происходит?

- Ну я бы рассказал, но зачем если ты нечего и не сделаешь, как и я.

- Ну вообще-то новости то я смотрю.

- Теперь не посмотришь!

- Слушай кладезь! ...

- Да что? В твоём случае меньше знаешь крепче спишь! Я проиграл и больше не хочу участвовать в судьбе этого мира!

- Может ты и прав! Тут аномалии не появляются лови уже на высоте под пару километров захотим приключений, а отправиться не сможем.

- Странно что мы вообще в мире хаоса ...

- В смысле?

- Ну планета богини порядка в мире их хаоса, хотя то, как ты её облил и не к такому привести могло ...

- Её облил?! ...

- Ой-й ... Забудь ... Хотя она же тебя найдёт, наверное.

- Так! Не тяни!

- Да ты сейчас полетишь сразу, и километры аномалиям не помогут, а мне это не нужно!

- ТЫ ДЛЯ ЧЕГО ЗДЕСЬ!!!

- Ладно! Да Лолита попадала ко мне на суд, как и все с сильной энергетикой!

- И это всё ЕЁ!

- Типа того ... По силовым потокам ДА! ... но без магии хаоса она всё равно нечего сделать не сможет! Ну на уровне прочих!

- Такой мрази ещё и планету ...

- Не совсем! Я же не просто так все эти тюрьмы, суды ... на ней проклятье и её испытание его снять! И планета с прочим у неё могла появиться, только если она когда либо, бы его сняла.

- И что там, прям что-то исправляющее?

- Пусть соскучиться по тебе и твоей дочери! А пока не может время для неё идёт в обратную сторону медленно со сладостью бессмертия, но с горечью понимая в конце ...

- ... Так она ... исправиться ... А это может быть ошибкой?

- Не думаю! Ситуация, конечно, специфическая, ведь она и до меня была чересчур властной ...

- Это всё мираж! Меня опять обманывают!

- Если это обман, то с самого твоего прибытия! Но только ты можешь это понять!

Ксан сам ушёл, понимая ситуацию. А Роман глянул в окно, чтобы по лучше рассмотреть пейзаж острова. И действительно, он вспомнил, как однажды спасали от пиратов коллекцию картин. Роман тогда ухмыльнулся на один пейзаж с розовыми пальмами, а Лола, наоборот, оценила и сказала, что хотела бы посетить такое место. Глянув ниже, можно найти идеальный ужин - индейку. Лола их просто обожала.

Холи как раз хрустела головой одной из индеек. Она хотела забраться на гору с кораблём, но промахнулась и сидела на вершине соседней горы. К ней карабкался Рекс, явно не так успешно.

- Помочь!

- Нет ... хотя да!

Протянув руки, они уже сидели вдвоём!

- Индейку будешь? А то они тут на троих прям!

- ... Я-я ... сильно привык к людской пище ... Спасибо! ... не надо!

- Ты извини ... Просто ...

- Да я понимаю ... разговор был ужасный!

- Да! Вообще странно, что я не сбежала ещё раньше, многие одиночки и хотят быть одиноки, а я вроде долго работала одна, но в команде вроде бы и нормально!

- Да какая мы команда? Макс свалил, мы сами свалили от Лаксары!

- И всё же! До этого я была с одним молчуном, который умел ставить щиты и иногда говорить умные вещи...

- Угу ...

- А у тебя как?

- Ну я один из не многих нивальцев в глухой деревне. Вроде бы и не одинок, но ... кроме Макса как-то и не разговаривал со мной не кто?

- Ну я скорей сама от всех сбегу. Кстати, а у меня реально один глаз красный?

- Да! Левый!

- А ... Я даже знаю от чего, но как-то не замечала. А оно тут работает?

- Ну-у ... я не разбираюсь, но она тебя быстро вылечила!

- Тогда РАДУЕМСЯ!

Пауза.

- И всё же, а что дальше?

- Хм ...

- ...

- Но мы же не застряли здесь?

- Надеюсь!

Утро! Роман сам появился на пляже, уже во всём старом и пыльном обмундировании и с объявлением!

- Господа попаданцы мы все знаем, что в хаосе не можем не зависеть от чего-то более могущественного! ...

- Бут-то в мире порядка свободны ... - ворчал Ксан.

- ... И здесь в мире хаоса это могущественное имеет своё воплощение во вполне знакомые образы. Но сейчас нашлось то, что хочет прогнуть даже их под, своим весом власти! Так может сплотимся и спасём то, что всё это время спасало нас!

- Типичный Валькиратец! - с цинизмом прокомментировал Цеп. - Ваш Валькират так же против богов, как и мои бывшие друзья.

- ... Вообще-то не совсем! - поправила Люда. - Есть миф про тайного бога, что и спас первую валькирию!

- По правде он должен существовать! - согласился Ксан. - Иначе что мешает прочим нас сделать железными или расщепить на молекулы?

- Круть! - всё ещё не оценил речи Цеп. - Может ещё знаешь, где оно?

- Вот с этим ... Это магия порядка ... Я бес понятия!

- Ага!

- Слушай, ты же Ксантерсон! - наконец нашёл место для своего вопроса Уильям. Я помню, что ты судил мою дочь Сирень, что с ней?

- А ты уверен, что готов к ответу?

- Да!

Даже в горах было слышен крик Уильям: "КАК НЕ МОЯ ДОЧЬ!!!" Лапы Ксана приспособлены к горным пещерам и быстро завязли в песке. Он упал и лежал под молотом Уильяма, как приговорённый под топором палача.

- А что я? Она изгнанный бог то, что твоя жена родила для неё сосуд я не контролировал!

- Но те же можешь привести нас к ней?

- Это безумие! Самоубийство! Почему нельзя просто отсидеться тут?

- Потому ты и упустил Алайру пре дурак!

- Оставь его! С ним всё ясно! Это не наши методы, но придётся заставлять! - Предложил Роман.

- ЧТО!!! Не надо меня заставлять! Я сам ... я отведу, ладно!

- Ну вот и договорились!

Возникла пауза, Уильям чуть успокоился!

- Но ближайшая аномалия находиться за километр ввысь до нас! - задумался Роман.

- Значит полетим! У нас же есть инженер!

- Эй! Я вас на пеньках не запущу! Я вообще по оружию!

- Запустишь так! Оружием!

- Чего-то мне уже не нравиться эта идея! - выразил своё мнение Рекс.

- Так пушка же магией бьёт!

- Да в ней аномалия, но нестабильная, вас там просто разорвёт!

- Но в теории можно её заставить быть типа реактивного двигателя! - подумал Ксан.

- Так умники вы короче придумывайте, а корабль ещё надо в порядок привести!

Все убежали оставив, только Кстана и Цепа. Да и Цеп поспешил за ними: "Ну нет! Ты этой штукой ещё по вселенной размажешь случайно!"

- "Так! Ли аккуратно, не перепутай, нам корабль поставить нужно, а не об горы раздолбать!" - Так как кроме Ли и Романа спецов по верёвкам не было основная нагрузка приложилась на них, но Ли это не сильно останавливало. -"А ты классно вяжешь!" - подметил успехи Рекса Роман. Планом стало на лозах и деревянных конструкциях поднять корабль и перевернуть его в нормальное положение, приведя в порядок. Нивальци вязали, Люда строила инженерные схемы и планы, Уильям был готов сломать весь лес на острове и! ... "Отличный результаты!" - сказал Роман как выводы к завершённому дню: "Целая башня! Так за месяц управимся!" Все глядели на это грустно и устало, даже Ли стала какой-то более медленной. "А в фильмах это и за час реализовывают!" Уходящих в места уютнее гор, встретил Ксан. "О! А ты чего придумал?" "Ага! Сейчас! Аномалию можно направить, но для этого бы что-то чего она не пробивает!"

Утром все дружно грустили за завтраком. Рекс по раздумывал: "А почему мы не можем просто сделать достаточно длинный трос?"

- Мощности не хватит. - ответила оружейница Люда.

- Да и корабль не засосёт в пустоте останемся. - добавил Роман.

- ... но зацеп можно перенастроить ... - подумал Ксан.

- Да, но проход к нему завалило ... хотя-я ...

- Эй! Я туда не полезу!

Прочие хором посмотрели на Ксана.

- Ладно полезу!

- А аномалию как зацепим?

- Надо подумать...

Работа шла медленно, Ксан как и обещал влез в подкорабелье, а Люда в унынии вообще в работе не участвовала. Она просто сидела на камне и смотрела на пляж с холмика. Глянув на местную живность, она предложила сама себе: "А может мы и зря стараемся ... вон индейкам тут хорошо, жирные, даже не летают ..." Вот это слово "летают" дало Люде мысль! Она прибежала к работягам с повышением настроения: "А что мы пользуемся упругостью верёвок? Может лучше полетим?" "Как?" "Да хоть на пару! Роман валькирии же на реактивных ранцах, где они?" "У меня в команде их было трое, может что-то Ксан найдёт ... только ..." Люда уже убежала. "Ладно, давайте подождём, что там Люда придумала!"

Люда прибежала к возможному проходу в перевёрнутый корабль. С начала она обрадовалась широкому и даже красивому, хоть и явно разрушенному входу. Вот он перевёрнутый трюм, вернее его часть, пару бочек, пару коек и куча перекорёженных скалой балок и повреждения от различной магии, которые превратили прочею часть корабля в узкие лабиринты. Настолько узкие, что не ясно до конца куда вообще пролез Ксан.

- Ксан! Ало!

- Чего? - не было ясно откуда говорит Ксан. И Люда подошла к предполагаемому проходу, узкий проход, снизу сказа приподняла доски, сверху доски следующего этажа, придавленные чем-то, и только какая-то труба, идущая куда-то вверх, которая похоже и держит данный путь существующим.

- Слушай, а есть что-то с ... ну ... для полёта подходящие.

- Даже если есть ты как вытащишь?

- Да просто!

Люда полезла.

- Угу ... удачи ...

Закруглённые рога продавливали для себя место своей остротой. Это и минус, ведь одна из досок решила чуть развалиться, с потолка откололся кусочек дерева, но он настолько не значительный, что был вовсе сдут в сторону. А затем дровинку и вовсе придавило к скале ведь нагрудник уже был протиснут. Из-за трубы, идущей в верх далее путь был просторнее. Пустой живот легко прошёл, но на этом проникновение в недра конструкций закончилось.

- ... Ты чего ... ты куда ... это не тот проход!

- Ой!

- ... И ты застряла!

- Да! Но ... я знаю этот запах, тут где-то есть что-то на топливе для ранца.

- И что он тебе даст?

- ПОЛЁТ!

- Но тут он тебе не поможет! А я бы от помощи не отказался тут зацеп перекосило.

- Я рядом с трубой от него!

- Угу ... собирай этот пазл ...

Люда, как последняя дура, то есть как обычно, приняла решение разбирать завал с той самой трубы. Теперь каркасом для туннеля стала сама Люда.

- А прочные у меня рога!

- Ты что там сделала? Почему у меня пол наклонился?

- А он у тебя есть?

- Был!

Тут всё стало скрипеть и меняться. Люда видимо решила этому помочь и замкнула, таки существующий реактивный ранец. Бок судна разнесло в щепки, а ранец снарядом шлёпнулся в океан. Судно раскололось на двое, а из трещины вывалились двое причин второго кораблекрушения. Люда соскользнула прямо ко всем на виду наблюдая за следом от ранца: "Ну теперь почти есть кому цеплять аномалию!" Ксан вылупился из коробки с цилиндрическим прибором в руках. Он быстро обнаружил злополучную трубу и прикрепил к прибору: "Теперь хоть на том же куске мрамора поплывём ..."

- ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ ... - схватился за голову Роман. - Это ... это ж "Непоколебимый". Столько сражений! И вот так от двух идиотов!

- Ну я ранец не запускал ... Никто не видел мой халат? Его что сдуло?

- Да ладно! Я сейчас ранец достану и сразу проблема с далёкими аномалиями будет решена!

- А на чём теперь валить то? На половине корабля!

- А вы Валькиратцы разве в кораблях разборчивы? - Цеп не преставал злобно подшучивать.

Делать было нечего, за этот день была на половину возведена вторая башня, теперь для подъёма половинки корабля было достаточно трёх башен, но предстояло сделать из половинки что-то что поплывёт по псевдоводе. Уильям, пользуясь своей неутомимостью продолжал работу, а прочие готовились ко сну и ужинали.

- Может всё же просто отдохнём? Мы же сейчас сбегаем с курорта! - предложил Цеп.

Тут в дом пришла промокшая Люда, выдвинув снова найденный реактивный ранец: "А может мне плавники, как то, вырастить?"

- Это не к нам ... - толи продолжил шутку толи был недоволен Ксан.

- А рыба тут есть? - Цеп продолжил считать это место курортом. - Для разнообразия!

- ... Слушай Ли! - вздохнул Роман. - А ты на ранце летать умеешь?

- Зачем? Есть я! Я умею!

- Да нет! Тот, кто летит не зацепится за зацеп!

- Так я просто как снаряд его запущу!

- Ещё лучше! Аномалию же надо притягивать или она чтобы тебя притягивала!

- Оу! Но тогда я и останусь! Я ... кажется даже знаю, что тут буду ТВАРИТЬ!

- Твори со мной! - возник Цеп.

- А что ты там придумал, я может реально как-то полу рыбой стану!

- Ну так даже интереснее!

- Типичный стрелочник! - уже Рекс подколол Цепа.

- Так стоп! - Роман указал на Рекса с Холи и указал на проход в другую комнату. - пошлите поговорим!

Они удивились и отправились болтать отдельно от других.

- Да нас всё равно услышат, стены из бамбука всего лишь, двери нет.

- Всё равно! Понимаете, зачем я хочу, чтобы Ли осталась?

- Да, но Ли против!

- А зачем? Я не понимаю!

- Вообще вы двое должны остаться ...

Пауза для понимания намёка.

- И даже так Ли против!

- Да что ты за неё отвечаешь!?

- Да я вообще не понимаю о чём вы оба?

Рекс с Романом переглянулись.

- ... Ну ... как бы ...

- Да ... эм ... ну знаешь отцы часто мечтают о внуках ...

- А я тут причём? Да и капусты тут вроде нету?

- ... Теперь я верю, что это моя дочь, которой девять лет! - удивлённо сказал Роман. Рекс и вовсе закрыл лицо руками и отвернулся, чтобы легче сдерживать смех. - Зато убивать она умеет!

- О это та запросто! Цеп совсем надоел да?

- Так! Вот мой план! Вы двое остаётесь! Тут безопасно и комфортно, да и мама думаю будет рада, если вы исполните своё долг природы!

- Ну уж нет! Не знаю как это, но я точно с начало спасу ... эм ... дочь Уильяма!

Пауза.

- ... Не кто не против?

- Раз уж меня уже в войны записали я тоже в перёд в приключение!

- Хех ... вся в маму! Ладно! В бой так в бой!

И вот на четвёртый день, три башни сбросили свои грузы натянув лозы, что подняли носовую часть корабля. Наконец не Люда придумывала бредовые планы, а другие работали, а наоборот Люда, летая на ранце, приводила в порядок кусок судна, пока другие смотрят.

- Если за два года прошло за пятнадцать лет, то сколько мы тут проторчали по общему времени? - размышлял Рекс.

- Я помниться сильно застревал в одной аномалии, так что разница образовалась не из-за острова. - ответил Роман.

- А тут ты сколько? Ой вы ...

- Да что? Давай на ты! Я тут месяца два ...

- И о вас в Валькирате не кто не слышал!?

- А что обо мне слышать? Капитан как капитан, таких много!

Люда закончила последние штрихи и с командовала: "Все на борт!" Команда куска корабля смотрела на то, как их чокнутая, но всё же подруга зацепляет верёвку/лозу корабля за аномалию, чтобы её друзья продолжили путь, а она, а ей и тут хорошо!

Глава 9: Вот и приключения!

Люда не для того демонесса, чтобы отправлять своих друзей в случайное место. Герои выплыли прямо к Валькирату, но вид был не радостный. Космическая станция "Валькират" в осаде! И осаждают его внезапно "Каста Кракена". Кусок-корабль проплывал с ошибкой в гравитации кверху ногами прямо рядом с командной рубкой одного из крейсеров стрелочников. Герои даже переглянулись с командованием нападающих. Командование представляло из себя третьего и шестого рыцарей, а между ними парила Алайра всё ещё с внешностью компьютерной графики, но уже без телевизора, без которого она бы не существовала. "Мы же ... приплывём?"

- Хыхыхы ... Вы только посмотрите! Пропажа сама к нам приплыла! - Алайра не упускала такой шанс. - Ловите его!

- Моим механизмам давно пора размяться! - буквально побежал третий.

- Что делать будем? - спросил Рекс.

- Делаем вид что нас нет! - ответил Роман. - Стрелять всё равно не из чего!

- А пушку мы что, у Люды оставили? - опомнился Ксан.

- Пофиг! Тут что-то совсем крутое ... - прямо расстроился Цеп. - не может Алайра так стоять, как ... реальность!

- Это потом! А сейчас ...

- ... сейчас спасаем Валькират!

- Как?

- Ну мне кажется можно его телепортировать через аномалию!

Над головами пролетел залп лазера.

- Давай с начало долетим до него!

Тут к ним прилетел на ранце Третий рыцарь - почти белый, но всё же правильно сказать голубой, с прикреплёнными к рукам лазерными орудиями, но всё равно традиционно вооружённый восьми стрелочной алебардой. "Предлагаю сделку! Вы отдаёте мне эту курицу и плывёте дальше! Или ... ну сами понимаете!" Ответом была атака Ли, она проскочила с левой стороны от рыцаря и попыталась опрокинуть противника. В этом ей помог кулак Романа, также прилетевший в шлем. Рыцарь начал падать и что-то уронил, но это что-то взорвалось энергетическим взрывом и приковало толпу к полу. Рыцарь восстановил свою устойчивость, чуть включенными движками ранца и ринулся на Ксана. Они было полетели, но оказался примотан верёвкой. Попытка испепелить верёвку не увенчались успехом, произошёл промах. Далее на рыцаря уже прыгнул Рекс, который тоже не попал, и его сабля прошлась по шлему. Они втроём шлёпнулись об борт посудины. Вдруг гравитация резко восстановилась и вот они уже летят в крышу Валькирата. Ксан был уронен, а Рекс приземлился полу лёжа, Рыцарь сбежал от летящего суда плазменного шара. Рекс тоже среагировал и нашёл люк. Они еле успели скрыться, люк не закрыли, но и плазма туда не затекла. Когда уже Третий проник в люк и осмотрелся, от двоицы уже и след простыл.

- Они на борту Валькирата!

- Ху-у значит берём на абордаж! - скомандовала Алайра. - Прекратить огонь!

- Думаете Ксан того стоит?

- Ахаха! Какие же мы восемь стрел без восьми богов - рабов! Хых! Ксан знает слишком много чего я хочу знаю!

Карытонафты врезались в звёздную крепость.

- Перегружаем звёздный зацеп и цепляемся к аномалии подальше от сюда! - разъяснил план Роман.

- Ага, но я за ПВО! Было классно с вами провести время, но на костыле я уж задерживать не буду. - предупредил Цеп.

- Да не обуза ты ...

- Нет пусть будет на турели, нам стоит разделиться! Ищите инженеров, а я задержу стрелочников! - поправил план Уильям.

- Они не стреляют значит берут на абордаж! ...

- Хорошо! Принимаю!

- Сейчас Линель найдём и всё будет!

Когда крейсер состыковался с крепостью, Алайра отдала странный приказ: "Не спешите за мной! Хы! Лучше поспешите закрыть за мной дверь!" Это было весьма заботливо, ведь в первую вошедшую телевизионную пташку сразу полетело всё то, что могло лететь из оружия дальнего боя, местами даже пробив огромные двери, но самой Алайре было как с гуся вода. Она миленько похлопывала попыткам ей навредить! Пули, лазеры, неважно, всё пролетало насквозь как сквозь голограмму. Стрельба отряда матросов потихоньку стихла: "Да её хоть бы хны!" Когда шоу для самой шоуменки кончилось, она просто взмахом руку призвала из-под пола копья, что пронзили моряков ах пригвоздив их к потолку. "Можете заходить! Увы одна я буду долго Ксана искать!"

- Вот курва! - наблюдал за этим сквозь рябь помех Рамзей.

- ... Что сморишь? - испугал его внезапно появившийся Уильям. - В бой!

- Да как ты это грубой силой победишь? Тут хитростью надо!

- ... Верю ... Какие предложения?

- Нус команды у меня уже нету значит камикадзе кораблём!

- В Валькират?

- Ах да ... об этом я не подумал! А заманить её сможем?

- Есть идея!

Следующий путь Алайры преградили уже более мощные войска. Валькирии ринулись если не сами, то залпы их лазеров. Алайра и тут не утруждалась уворачиваться, мечи сами расплавились от прикосновения к ней. А воительница что попыталась сразить Алайру, погибла от простого касания. Алайра демонстрировала своё величие пользуясь способностью самой решать какого она размера, она ростом под четыре метра (так чтобы до потолка) тихонько парила в перёд, а любые прикосновения к ней обращались в самые разные явления, кто-то превратился в кристалл, кто-то превратился в жабу... Но последователи стрел были не столь неуязвимыми и отразив один из клинков, голова покатилась от второго. Но Валькирии быстро кончались. Тут случился внезапный ход, комнату заполнил дым. Алайра не обратила особого внимания: "Хи-хи-хи интересно!" - но осознание, что туман она убрать не может, а бой явно перешёл куда-то за спину, заставил её начать нервничать. К наблюдающей за этим Линель подбежали Уильям с Рамзеем.

- Есть идея как от неё избавиться!

- Нету ...

- Это не вопрос! ...

Третий рыцарь нервно бегал по крепости, как в друг услышал знакомое цоканье когтей об металл. Он буквально влетел в источник звука и нашёл свою пропажу, Ксан оказался прямо перед ним. "АГА!!!" Прыжок бы уже поймал птицу, но на перекрёстке удачно попалась спешащая на драку Ли. По инерции по кувыркавшись, положение лёжа завершилось попыткой попасть по Холи кулаком. Холи отпрыгнула, прыгнула с целью поцарапать, сталь шлема/нагрудника искрила, а поняв свою слабость в контактном бою, рыцарь воспользовался ранцем для выхода из боя, но Ли зацепилась за башмак. Тогда Третий использовал усилитель на ботинке слегка поджарив лапы Ли, но врезавшись в потолок оставив там вмятину. Ранец вышел из под контроля и по бившись об стены рыцарь вылетел в удачную дыру пробитой обшивки.

Ксан бежал мимо взора Алайры, разумеется, увидев его убегая ещё быстрее. Алайра же в предвкушении более узких ходов и просто для удобства погони уменьшилась до более нормального размера, и с хихиканьем паря как призрак догоняла Ксана. Бой за спиной ей был уже не нужен, пусть он и явно не в пользу её слуг.

Сама Линель сражалась с Шестым, она двумя саблями отразила одну лишь алебарду, но этого хватило, чтобы, наклонившись рывком порезать бок Шестому. Шестой, стараясь удерживать оборонительную тактику лениво ударил противоположным концом в сторону Линель. Попал, но в крепкий доспех. Линель нанесла жестокий порез на шею, что рыцаря не особо остановило. Бой продолжился простым медленным разворотом Шестого, чтобы поворот был быстрее ему даже помогла Линель инерцией клинка, вонзившегося в грудь Шестого. В ответ вновь пошла алебарда, но в молоко, что дало Линель шанс нанести второй удар. Солдатики поспешили отступить, когда Шестой был поднят Линель на двух саблях в груди. А Алайра, она успела на беглый корабль Рамзея. Рулил сам Ксан, хотя, убедившись, что освобождённый от всего стрелочного Валькират отбыл в аномалию. В Алайру прилетел фальшивый клюв ...

Валькират из звёздной крепости стал вполне наземной, вернее наводной. Снова тот же мир с морем и островами, но в другой дислокации. В далеке виднелся остров без гор и тем более без второй части "Непоколебимого".

- Ну и где мы? - спросила Ли.

- Куда важнее - что делать дальше? - сказал Рекс.

- ... и что разбушивало стрелочников? - спросила Линель.

- А это я вам сейчас и расскажу! ... - сказал настоящий Ксан.

Глава 10: реальность стрел

Это было буквально тысячу лет назад! ... Всё ещё рабский ОЗОД ... Киншерги класса Ж тогда были особенно бунтарны! Даже я не знаю, птицы искусственно созданные или жили в Трёхмирье ещё до цивилизации Кваз-Авро. Пока прочие исполняли свою работы, мы скорее мешали, но по одиночке. Но уважение чужих секретов дало возможность глянуть в бездну и найти там ... сложно сказать, что именно! Произошедшее настоящая цепочка событий! Где-то в глубине космоса, космоса-порядка бог порядка Великий Лжец, ИИ поклявшийся избавиться от хаоса, он стал использовать человечество как оружие. Он называл это кастами. Так и появилась Каста Чёрного Кракена, она в отличие от прочих имеет особое отношение. Пока другим кастам скрывали их происхождение, ведь Лжец намерен после хаоса истребить и их, то Кракен знал своё происхождение и цель. Он был создан конкретно против хаоса и демонов. Однако всеотцу касты такое положение не нравилось. Уже после перемещения их планеты в мир хаоса стало ясно, что он хочет обратить своих детей в демонов на зло Лжецу. Откуда я это знаю? Потому что данная авантюра обернулась, том, что всеотец настоящее имя которого я не знаю и его первый помощник Разак появились вместе с гневом богов. Гнев богов случился из-за связи одной пернатой особы с хаосом. Это насколько наглой надо быть, чтобы использовать дар хаоса, против демона? Уже создание ОЗОД и революция против Кваз-Авро часть хитрого плана. В которой обмануты ВСЕ! Я и сам был одним из организаторов, жаль не сразу понял всю суть манипуляции. Хоть Кваз-Авро под власть Алайры не попал, а она сама стала узницей моей тюрьмы, мне уже есть чему хвастаться. Ос - избранник Манаака, призванный наказать тех, кто использует дары хаоса, против хаоса, да и просто для лишних смертей и разрушений, Диниэль - бывший матриарх Кваз-Авро, что поддалась своей природе и покланилась Кихаре, Зарак - что назвал себя так, ради лжи и Алайры, не они управляют ОЗОД, а Алайра, она их система распределяющая баллы, она их правда, её сосуд - сервера ОЗОД! А каста ... Всеотец стремился отдать касту Алайре, но это оказалось сложнее. Но возможно! Алайра уже попадала в круг перерождения, где получила сосуд, такой же лживый, но красивый. Она киншерг класса У - ОЗОД не любит смерть и это ответ на смерть от передоза токсинов. Под одеждой и муляжом кожи скрыта сталь с венами по которым течёт такая смесь таксиномании, что плавятся многие сплавы металла. Она не Манаак, который раз огню звезды, алайре для власти над хоть какой-то долей хаоса нужены слуги, чем больше, тем лучше. Согласитесь странный бог если не властен! Под многочисленными провалами Каста Кракена искала выход из ситуации. Алайра не выход, но она стала поддерживать касту, втёрлась в доверие. Путём убеждения планета храмов стала тюрьмой не для демонов, а для вполне законных для касты существ.

Теперь Алайра снова была у меня на суде!

- Ты не смерилась со своим провалом и что? Ты снова передо мной!

- Но теперь ты мой пленник, а я судья! Ахаха!

Это было в точь-точь как в тот раз, но теперь у Алайры нашлись властные защитники. Обряд поменял души Гидры и Алайры местами, теперь Алайра свободна и за счёт поклонников так же сильна, как и прежде. Восемь Рыцарей пришли за Ксантерсоном. Но перед Ксаном было лишь четверо, ибо прочие держали натиск прочих тварей Планеты Храмов.

- А теперь дайте мне кровь бога! - ринулся Седьмой.

- Нет уж! - остановила его Алайра. - зачем убивать? Пусть ... хи-хи-хи ... служит НАМ!

- Что! Но ведь это противоречит нашим целям и обещаниям! - возмутился Шестой.

- Да кому они нужны! - ответил Второй. - Ты думал о том сколько всего мы уже нарушили?

- Так мы всё это время ... превращались в демонов?

- Всегда ими были! - с удовольствием Второй прострелил бошку Пятого.

Восьмой лишь грустно смотрел на это действо.

- Что ты сделал! - возмутился Седьмой. - Теперь он твой, а я бы покрасил свой доспех его кровью!

Потолок протрясся ...

- Ху ... А местные бушуют!

- Мы разберёмся! А Восьмой пусть отводит Ксана!

- Исполняй!

Восьмой с Ксаном остались одни. Всё по правилам и логике, Ксана вели в тюремные камеры. В одной из комнат происходил бытовой, но редкий момент. Дабы иметь полную доминацию над хаосом высшим войнам намеренно с помощью заклятий скармливают души демонов. Войны мутируют и иногда сходят сума. Таких называют "пожирателями демонов". Один из таких бунтовал и держал перед своим лицом солдатика поменьше. Руки пожирателя были опущены, жертва висела на щупальце, растущем из спины.

- Мне команды дают только восемь рыцарей!

- Я просто попросил ... это не приказ! ...

- А теперь приказ! Отпусти его!

Данный пожиратель оказался невероятно чутким и преданным, он исполнил как дрессированный.

- Пусть мы продолжим втроём. Этому пожирателю явно нечем заняться, а преданности в нём больше, чем во всех детях касты.

Пара охранников с опаской удалились. Восьмой убедился об одиночестве.

- А теперь слушай Рыцаря! Все предатели! Иди за нами и убивай всех свидетелей! Понял?

Вид пожирателя не поменялся.

- Допустим ДА! - подумал Восьмой.

- Зачем это? - спросил Ксан.

- Вкратце - я согласен с Пятым!

Пока маги хаоса были заняты внезапной проблемой, Ксану был выдан приказ замотаться в маговских одеждах для маскировки. Это было не так быстро, как хотелось. Где-то за стенами летали куски плоти и в воздух пропитывался искрами магии. Они чудом выпрыгнули из раздевалки перед проверкой этих комнат стреланосцами. Измазанный в зелёной крови победитель пожирателя не мог не обратить внимание на своего начальника.

- Бывают же проблемы с такого рода безумцами ...

- Да бывают! Я спешил на стычку, но похоже не успел ... Мне нужно отвести этого мага, он обладает ценной информацией.

- Помочь!

- Нет! Или у вас нет своего дела?

- Кто-то должен защищать этот комплекс!

- Вот и защищайте!

При выходе встала новая проблема, герои осматривали её за углом.

- Он может и глухой ... - говорил про меломанию охранника Восьмой. - ... но нас увидит... Сейчас все выходящие записываются ... Ты же бог псионик, вдарь потише по его разуму.

Ксан не смело выставился, охранник, как раз, пританцовывая повернулся затылком. Ксан сфокусировал энергию, и молния не громко, но и не эффективно врезалась в голову. Страж только почесал пораненное место. Ксан даже успел шмыгнуть в укрытие.

- Ты что правда не бог?

- А ты не верил! Я лишь тюремщик! А бога у этой планеты нет!

- И всё же ты просто себя не до оцениваешь! Держи! - Восьмой дал кулон со значком "Восемь стрел". - Так ты будешь выглядеть как освобождённый раб, наши тебя не тронут!

В итоге данная преграда была преодолена внезапным ударом от Восьмого по голове охранника. Однако выйдя из комплекса, сразу зазвенела тревога, обман всё же был не долгим.

- Я их задержу, а ты беги!

Ксан убежал без разглагольств, разум говорил, что не до этого, а страх соглашался.

Устав Ксан остановился отдышаться и тут его попросили из некого кокона, на что Ксан испуганно схватился за кулон.

- Здрасте! А вы не развяжите меня? Я тут проиграла богу верёвок ... или типа того!

... Ну а дальше вы и сами знаете! - закончил свой рассказ Ксан.

- То есть стрелочники лишь хитрый план одного из богов в твоей тюрьме... - сделала вывод Линель.

- ... и теперь Алайра готова сразиться с любым богом хаоса, стрелочники уязвимы к хаоса, только если сами этого захотят! - третьим мозгом Валькирата стал Роман, так как более подходящих кандидатов не было.

- Но ведь мы не слуги какого-то из богов? Зачем на нас напали?

- Вы питаете, что-то ...

- ... что-то что создало поток, спасающий от Даниэль, что-то что смотрит с благородной радостью на наши подвиги и желает, чтобы мы нашли свой путь!

- Да ... как-то так!

- Значит, там и будет наш новый плацдарм!

- Валькират не взлетит!

- Пусть! Ксан ты же знаешь где этот бог порядка! ... или славы ...

- Выбор не велик ... Фартуны не существует, если она не богиня изменений, но о ней я не могу не чего знать в целом. Возможно Сирень. Её планету сожгли, пока она была изгнана, но там остался её храм. Но она ещё не восстановилась, лёгкая добыча для кого угодно!

- Решено! Собираем ВСЕХ! Веди на ту планету!

- Ты в своём уме! Ты и Алайру приманишь!

- Пусть! Она увидит нашу последнюю доблесть!

- Да вы не знаете кого выпустите! Сирень зло! Она свет только для демонов! Она не за справедливость и порядок! Мы так погрузим миры порядка в ещё худшее зло!

Линель призадумалась... А за дверьми гулял шум какого-то буйства. Тогда она решила открыть дверь. Почти сразу в командный пункт стал лезть Уильям. Его ярости не было предела, а секретарь с охранником могли лишь пытаться остановить стального демона.

- У вас есть идея? - игнорировала его ярость Линель.

- Этот, курлык, обещал мне показать мою дочь!

Линель глянула на Романа, а затем на Ксана: "Сирень?"

- Сирень!

Тогда Линель снова посмотрела на Ксана и вынесла вердикт: "План прежний! Собираем войско, освобождать Сирень!"

Глава 11: И родился порядок в хаосе

Флот Валькирата разместился на совсем неприветливой планете. Мрак, обсидиановые камни иглами торчали из земли, лишь небеса подмигивали своими потоками магии хаоса. План был такой, связаться с местным богом, попросит о помощи. Храм переоборудовался в крепость, ставились орудия. Прочие стояли отдельно дабы не подставляться под руки Алайры и сражаться с равным противником. Флотилия реальна впечатляла, прибыла даже Лаксара, но вот её качество ...

В храм вошли только Уильям, как близкая душа и Ксан как тот, кто имеет ключ от оков. Внутри было ещё мрачнее, выход бут-то исчез, а свет излучал трон. "Это должно было быть для Сирени, но ..." за троном расположились два прохода, один подсвечивался, другой, наоборот, забирал свет. Они вошли в светлую. Она хранила в янтаре тело восточного дракона, свёрнутого в клубок как котик не смотря на наличие крупных перистых крыльев. "Ну? Воскресишь спящую красавицу?" Уильям прикоснулся к янтарю. Он бы плакал если бы мог. "Я столько кого не спас! ..." Уильяму показалось что прошло секунд пять, но прошло куда больше времени. Они пошли освобождать то, что было вторым обличием богини. Это помещение было уже окончательным внепространственным карманом. Конца и края у комнаты не было, а поверхность для двоих была разная. Уильям ходит по мягкому полу из мяса и крови, а Ксан всё ещё по обсидиану. Теперь посередь располагалась железная капсула, скованная цепями на замке. Ксан, тяжело дыша сунул ключ в скважину чуть повернул ... "Всё, таки решился ..." Тут они поняли, что освобождать никого и не нужно, Сирень находилась прямо за ними и с деловым видом наблюдала за её же "чудесным спасением". Когда Ксан снова посмотрел на цепи они растаяли и утекли, а раскрывшаяся капсула схватила Ксана пятью языками и утащила его в себя, затем исчезнув. "Дочь?" "Дочь?! Так меня ещё не называли!" Уильяму к голове прицепили некую слизистую массу. Она обволокла его тело и превратило снова в человека, а место стало имитировать прошлое Уильяма. Конец революции, казни, а Уильям, и царь, и судья, и палач. Он и был лидером революции! После речи полетела первая голова. В ликующей толпе внезапно оказалась и дочь Уильяма, всего года четыре ... Ей рассказывали, какой её отец герой и спасает страну, но катящиеся головы и кровь - это, и есть героизм? Тем не менее толпа бы с этим согласилась! Так на площади и летели головы, всё быстрее и быстрее, без речей, без казни ... Пустота напоминала Уильяму каждое его убийство неважно ради чего и в каких условия. Уильям с трудом сохранял рассудок, и в последний момент он стал сильнее наваждения. Его жена чуть не попала под топор, но он остановился: "А этого ... не было! ..." Наваждение кончилось! А Уильяма вернуло в не человеческий вид.

- ... Я не довольна! - отвернулась от Уильяма Сирень, но что-то в ней колебало её надменность и порочные желания резни.

- Я ... убийца! Но я ... без ярости не восстановишь справедливость, не побудишь войну, не прогонишь зло ... Сирень ... Я так и не смог научить тебя этому...

- Я не твоя дочь! Я и вовсе питаюсь всеми этими грехами!

- А благородство? ...

- О! Без него грешить не хочется! Я не меняю вас, лишь потому что вы и так хорошо справляетесь! Чем больше в вас порядка, тем больше вы хотите обратиться к хаосу! И на оборот!

Уильям уходил ...

- Ты будешь сражаться за грехи?!

- Не важно ... я лишь хочу исправить ошибки и спасти тебя!

- Ты просто спятил ...

Сирень сидела на троне, а Уильям ушёл. По флоту пронеслась новость про то, что их богиня жива. Это сильно подняло настроение и боевой дух, а Стрелочники как раз подоспели к празднику. Семь современных крейсеров против четырёх местами деревянных корабликов. Но четыре капитана и их команды не особо унывали.

Линель: "Ну вот и тот час! Вот и погибнем за бога что этого заслужил!"

Лаксара: "... вы на что надеетесь?" "Это мы ещё успеем!" "Ну значит мне можно и славу элитного война Правоземья вернуть!"

Роман: "За родину ... где бы она не была ... за семьи и дом!"

Филип: "Пусть порядок продолжит спасать достойных!"

Флотилии обменялись залпами. Крейсер усыпался огоньками как волдырями при ветрянке. Корабль Филипа подгорел от одного из лазеров. План выглядел удачным к храму подлетело всего два крейсера. Но шоу только началось. Когда корабль Лаксары разрезало на по палам стало ясно, что Алайра не отправилась бороться с Сирень лично, она парила в небе опускаясь, ибо кораблям Валькирата летать тоже осталось не долго. Валькират стал заставлять спуститься и противника. "К чертям крейсера, пусть летят, но без орудий! Целиться по орудиям!" Пару батарей уже взорвались, пару расплавились, один из крейсеров облепился Валькириями, которые сдавали пушки на металлолом. Подлетели "щупальца кракена" дыша магией хаоса они ускорили приземления Корабля Филипа до состояния падения. Внизу уже встретились Седьмой и Роман. Роман был готов к боям на земле и скрылся в весьма неровной местности. Впихнуть что-то большое или ходить большим отрядом было невозможно. С неба падали куски одного из крейсеров, которых всё ещё обстреливала стационарная оборона. Седьмой с криком и пеной у рта бежал на Невальца. Алебарда пронеслась слева от Романа, рыцарь наносил второй удар, парирование, сабля и алебарда сцепились, но это продлилось, не долго чуть толкнув Седьмой разбил саблю. Роман упал в канавку, которая быстро оказалась пещерой. Седьмой последовал туда же и место дуэли поменялось. Роман уже без сабли напал с голыми руками сзади, но Седьмой перекинул его через себя. Роман попытался пробить шлем гарпунов в притык, но безуспешно. Романа просто взяли за горло одной правой рукой и душа, приподняли. Как-то навредить рыцарю было бес полезно. Асфиксия тикала! Тогда Роман увидел валяющуюся алебарду и выстрелом гарпуна подцепил её, подкинув гарпун для свободы правой руки. Алебарда поймана, а голова рыцаря срублена, но она ему была и несильна нужна. Роман освободился только отрубив руку, которая его держит. Пришлось спешить уворачиваться от удара левой от оставшегося тела. Но преимущество было уже у Романа ...

Тем временем Холи сражалась в ином месте и тут ситуация была не хорошая. Тяжёлая пехота стрелочников с необычной для них светлой бронёй снесла укрепления и резала звёздных матросов. Ли сопротивлялась, когти свободно проходили между створками доспехов. Так виртуозно словно танцуя она в толпе заставляла воинов падать и корчиться от царапин в самых разных местах. Но тут всё же попала под хватку. Поймавший несколько секунд просто любовался сжатой руками мордой, но тут поступил не слишком разумный приказ: "От пускай! Укрепления всё равно пали, а мне хочется позлорадствовать!"

- А позже не как? - оглянулся на начальника латник. - Это опасный противник.

- Хо! - командир подошёл ближе, чтобы сказать именно Ли. - Победишь меня в дуэли? Спорим!

- Как изволите Девятый Рыцарь Макс!

Ли отпустили, а стрелочники окружили дуэлянтов образуя арену. Арена была не ровной местами с обсидиановыми шипами, как и вся планета. Противник Холи был сбежавший и предавший Макс, но уже сильно изменившийся. Больше всего выделялась голова, которая теперь горела чёрным огнём. Всё выше нижней челюсти горело им. Прочее тело стало просто более сильным, в прочем шкура местами трескалась и испускала тот же пучок магии. "Я называю это карьерным ростом!"

Первой атаковала как обычно Ли, она обошла с одой стороны неожиданной с другой стороны удобной для парирования правой стороны. Макс отреагировал и когти вцепились в алебарду, которая полетела в лево, а главным было то, что от удара земля разверзлась, вырастив стальные стрелы. Но они были лишь спецэффектом, ибо Ли спрыгнула, оказавшись за стеной и вцепилась в горло. Горло ответила управляемой тьмой. Поток утянул в высь и кинул под новый удар алебардой, но Ли снова не попала под удар, на этот раз зацепившись за высокий столб обсидиана. С паузой Макс просто приказал жестом своей магии стрелять стрелами, а не только выращивать их из земли. Ли агрессивно спрыгнула, продолжив бой и с кувырка ударив Макса в единственную челюсть двумя задними лапами. По инерции опять оказавшись за спиной, но про скользив чуть дальше от зоны рукопашной. Макс опять совершал удар с разворота по земле, что создало волну вырастающих стрел. Ли отскочила в сторону, но Макс разошёлся и уже тут потребовалось уклонение от шипов. Ли быстра, но место для такого преимущества заканчивалось. И скованная она приняла попадание в сердце.

Макс уже стал нежатся победой перед публикой. "Ну а что она могла мне противопоставить?!?!"

- ... магия порядка ... - тыкнули в не настолько мёртвую как ожидалось Ли. Она вытащила стрелу из груди вместе с сердцем и колдовала в рану целительную магию порядка. "... Я не смогла спасти Сирень тогда ..." Ли захлёбывалась кровью, но судя по состоянию берсерка и уже обеим красным глазам, она явно хотела чувствовать вкус крови. "... но теперь смогу ..."

Дуэль продолжилась, но теперь Ли не боялась попадать на колья. Она крайне быстро регенерировала. Новые размахи алебардой, Макс крутился как юла, стрелы лезли ото всюду. Но это стало даже минусом, когда Ли решила оторвать одну и заручиться оружием. Да она открылась под удар, но алебарда просто не ломала позвонки рёбер на спине, а прочий ущерб был не столь велик, чтобы победить регенерацию. Когда Ли получила оторванную из земли пику, Макс поплатился за свою беспечность и был мгновенно пронзён!

- ... У м х ... Отступаем! - Девятый Рыцарь натурально бежал! Но большинство его слуг. Они вспоминали своего бога порядка и понимали, что это шанс снова к нему вернуться. Подобно волчице берсерку, они ринулись дальше гнать отряды Девятого клича славу своему богу порядка, который уже не в первый раз сделал Ли сильнее: "Мяса кровавой луне! Жизнь богу древу!"

У входа в храм/пещеру горел один из крейсеров, но и орудия обороны тоже горели, а орда тьмы резала обороняющихся. Уильям и ещё пару воинов, матрос и валькирия, охраняли свою богиню, которой было как-то даже плохо. - "Думала хоть наесться кровопролитием перед смертью, а тут благородство и героизм сплошной..." - думала она. Кинула некую магию в толпу стрелочников. Но те были готовы. Пятый рыцарь просто поглотил силу заряда ещё в полёте: "Можешь просто склониться! Мы готовы и к магии хаоса, и к магии порядка!" Сирень проронила короткий, лёгкий, нервный смешок и поползла в комнату со своей спящей подругой, иногда выдыхая пучки света. Уильям стоял до конца и из-за открытой двери была видна его битва. Валькирия как ей и подобает просто ворвалась в толпу там и оставшись. Уильям махал молотом, удар пропущенный, удар отражённый. За ударом по Уильям у был ответ от Уильяма кулаком. Неудачная атака одного из стрелоносцев привело его к гибели от сплющивания между молотом и полом. Второй, помяв металл Уильяма попал под удар кулаком и оглушённый был добит ударом головой об голову. Но за спиной Уильяма уже ждала, и баллиста, и отряд с лазерами, и ухмылка двух рыцарей.

- Я смотрю ты их прощаешь ... - обратилась Сирень сама к себе. - И действительно к нам как к богам, а мы их даже спасти не можем?!?! С этими словами она вложила все те подвиги Валькирата, что были совершены в этой осаде, все их попытки сохранить свою волю и жизнь пиявки Сирени, что просто пользовалась свободной энергетикой Валькирата. Вошедших за лёгкой добычей двоица рыцарей, ослепли от света, захватчики узрели драконообразного ангела. В белой одежде место цепей. А предыдущая Сирень некуда не делась.

Рыцари и не сомневались в дуэли два на два. Пятый сразу ринулся в атаку, копьё и алебарда скрестились, а щупальца хаоса пытались пробить защиту от хаоса. Второй рыцарь также был готов пробивать щиты магии порядка, но оказался столь быстр, что светлая сирень просто не успела поставить новый щит при обходе сзади. Пока одна Сирень отходила к стене под грубой силой пятого, другая отходила к двери, принимая порезы от лезвий на броне. Когда они стали в разных концах комнаты, второй достаточно извертелся для сквозного пронзание Сирени из света своей алебардой. - "АХ! Я давно не видел магищ порядка! Может оставим тебя не настолько мёртвой, чтобы ..." - его злорадство быстро прекратилось, когда узнал план близнецов. Пятый тоже сломил своего противника, но его уже задержал щит из магии порядка. В миг Сирени поменялись местами! Пронзённой оказалась Сирень демон и её сущность магии хаоса стала поглощать алебарду регенерируя порезы. "Так что ты хотел со мной сделать?" Второй просто тонул в магии хаоса, которой был заменён пол под его ногами, словно в лаве. Пятый, же не имея защиты от магии порядка стал расщепляться на молекулы одним взглядом ангельской версии Сирени.

- Ну что? Теперь то можно и покарать светлых за пороки... - усмехнулась тёмная.

- ... и спасти демонов за искупления! - передала копьё тёмной светлая.

Так небо над одним из крейсеров стрелочников разверзлась и того пронзило огромное копьё из энергии хаоса. Падение было мягким, но лишь для того, чтобы крейсер и его экипаж утонул в чёрной лаве хаоса. Хоть и Валькират получил ожидаемую подмогу, войны, украшенные стрелами, гуляли по бывшим их окопам. Они не были удобны для стрельбы и взрывы гремели где-то в далеке, а стальные сапоги гремели о скалы. Так бой в окопах стал засадным, и приспешники Алайры даже стали искать для этого особо чутких тварей. Рекс и ещё один афроамериканский валькиратец затаились в землянке. Рекс чуть дрожал, непонятно сколько таких ловушек и насколько далеко продвинулись противники, его друг наоборот был сконцентрирован на плене с засадой. Однако зазевавшийся враг попал именно под удар Рекса. Голова в шлеме покатилась по неровному полу. А её удар со звуком упавшей кастрюли привлёк проходившую мимо тварь. Судя по доспехом бывшем стрелоносцем, но уже с поведением животного и головой крокодила. Она увидела не успевшего скрыться Рекса, тот вовсе оцепенел от понимания скорой гибели. - "Что там?" - успел спросить друг, затем на Рексе уже была эта тварь и уже пасть раскрыта, достаточная для проглатывания. Друг пытался как-то это остановить, но клинок лишь прозвенел об панцирь. Но тут тварь решила просто убежать, бут-то услышав приказ. Стук врага стал похож на бег. Рекс встал и убрал клей/слюну с щеки. "Они бегут? ..." - сделал вывод друг. Рекс же просто показал палец у рта "тише", и навострил уши как в засаде. Затем вышел из землянки, и даже перебрался в другой окоп ближе к стрелочникам. Они в прочем реально отступали и быстро. Так что на Рекса отреагировал лишь один элитный солдат. Его алебарда (по проще чем у рыцарей) ударила о стену окопа. От удара уже в Рекса его внезапно внезапна остановила сама Алайра: "... И всё же беги! Хихь!"

- ... Всего лишь пробудившиеся демон! Зачем мы бежим?

- Ахаха! Просто вы мне милее живыми-и!!! - Алайра даже при появлении достойного противника имела шутливое настроение шоумена. На неё взглянули взбудораженные отступлением врага валькиратци. И зря! Восемь стрел по четыре метра в длину полетели просто шутя, ведь не одна не попало в цель только запугав. Картины колдовства Алайры описывали её уверенность и представляли из себя шоу, что могло навредить только случайно. Выросший и распустившийся цветок из стали изумил, а затем убил не мало матросов выплеснув дождь из стрел. Рекс крался к спине демона, но быстро понял, что это не лучшая идея, ведь человек с подобным планом позорно погиб от касания к Алайре. Его тело постепенно распалось на пиксели. Так Рекс был замечен. Алайра игриво хихикая подняла его вместе с куском земли. "Поиграем?" Земля стала рассыпаться, а под Рексом появились колья, имитирующие символ богини шоуменки. Однако в совсем шутку именно при падении те решили скрыться и нивалец приземлился относительно мягко. Он смотрел в небо и видел выход из положения!

- Она сильна пока радом есть поклонники! - вспомнил у себя в голове Рекс.

- Ах! Впрочем хватит! Или сдавайтесь или умираете, дожидаясь свою богиню! Хи! - сталь стала пожирать Рекса, но тот всполошился.

- А ... А мне понравилось! ... - не чего лучше он не придумал, но Алайра решила, таки его выслушать. - ... Давайте ...

- Ох! Ну уже говори свой план, мне интересно! Ха-ха!

- ... Прикоснуться к вам можно ...

Пока Алайра от такого предложения натурально смеялась Рекс воспользовался временем на продумывание так называемого "плана": "Что я творю ... Может она от смеха сдохнет?! Эх! Фартуна тут без тебя не как!"

Как полнейший безумец, он прыгнул на Алайру стрельнув из гарпуна в найденную аномалию. Он успел взять её за руку и тут сама реальность приказала, что магия порядка защитит его и исполнит абсурдный план. Их засосало на одну из планет Зарака. Атмосфера позволяла дышать, готовясь к кислотному ливню. Алайра всё ещё хихикала и пока Рекс вдуплял происходящее послала в него пару стрел, но те оказались столь не прочными, что лишь сломались об плоть Рекса. Алайра попыталась парить, но потеряла это свойство, как и многие, она слишком далеко от питающей её энергии. Оба удивлялись! Рекс взмахнул саблей и нанёс царапину. Алайра с удивлением её рассмотрела и начала плавно медленно отходить, но второй удар последовал быстро, и лишь её кислотная кровь съела клинок, что сделал Рекса безоружным к стальной деве. Впрочем, её ждала медленная и мучительная смерть от потери данного кровезаменителя. Кислота дымила, сжигая платье и оголяя детали. Тут упала капля на скалы, затем ещё одна, Рекс поспешил обратно в аномалию. Алайра лежала под кислотным дождём, который оказался для неё не столь разрушительным и даже спасающем, ведь состав похож на то, что должно течь в её теле. Стальной манекен Алайры, все же под заржавел и потерял много смазки, лежал в луже химического гноя и скрипел: "Хы-хи-хи ... Я уже выбиралась из лужи! И выберусь снова!"

Глава Бонус: Тень мироздания

"Что-то долга!" - насторожился третий рыцарь. - "Мы давно должны были прибыть! Капитан!?"

Когда тот прибыл на мостик, он сразу ринулся к лжекапитану. Полностью чёрно-белый капитан не сразу понял, что его легко раскрыли и собирался по приветствовать. Его быстро располовинило алебардой третьего. Голова комично осталась на месте в воздухе. "Грубовато!" После она всё же решила обижено исчезнуть.

- Разворачивай!

- Это не возможно! Мы в нестабильной аномалии!

Крейсер обрушался в невиданные прежде материи. Чёрные лабиринты из неопределяемого материала при своей черноте излучали свет, освещающий локацию, пока потоки хаоса прерывали в дали и обходили это место стороной открывая неописуемую тьму. Даже чёрные дыры менее чёрные нежели цвета данного места.

- Где мы?

- ... затрудняюсь ответить ... Вы слышали про Тень мироздания?

- Сейчас не время для легенд! Повреждения?

- Мы приземлились на двигатели, да и аномалии крайне далеко!

- Только не паникуй о том, что остались тут навсегда!

Отряда третьего давно не было. Он отправился на поиски какой-либо помощи. Но зная натуру стрелочников, скорее отобрать ценные припасы, если местными окажутся демоны. Двое сторожащих мелкий лагерь инженеров культистов обсуждали место куда они попали.

- ... А говорят от суда не возвращаются!

- А от куда тогда знают?

- Значит возвращались! ...

- А про Сим знаешь?

- Потерянная валькирия ... и кому она нужна?

- Говорят она тут и обитает! Она искала тут путь в мир порядка, но нашла то, что кто-то хочет скрыть! И теперь она прикована к этому месту, как страж. Отдаление от этого места для неё и других бедолаг сулит слабостью аж до смерти.

- Ага! Не правильная валькирия, что-то!

- Она желает искупить свою вину, заплатить за любопытство!

- Ага! А что ещё скажешь?

- Сим при разговоре просит сказать всех ли она видит. Она не может видеть и влиять на этот мир. Эти стены для неё невидимы и если тот, кто её проклял не хочет, чтобы она это видела, то и другие объекты не будут для неё видны. Может даже мы.

- Тут есть особенные проклятья. Энергии в механизме могут обратится в кровь и продолжить жизнь машины. Представляешь машина, в которой место электричество течёт кровь!

- И не такое видел!

- ... А плоть за место гниения обращается в неизвестный материал и воскресать, как новый боец для Сим.

Тут друзья отвлеклись и посмотрели, что лабиринт исчез.

- ... гниение не обязательно! - рядом с ними стояла женская фигура из того же чёрного материала, что и вся локация со стальными костями, которые выпирали из-под отсутствия кожи и сильных чёрных мышц. - Зря ваш лидер решил напасть! Обычно я отпускаю таких как вы! Но раз так, будем хранить секрет вместе! ...

Часть Бонус: "Прошлое Арнадес"

Глава1: Ген У

Мир Великой Икс. Ген испытывал здесь странные ощущения, что не давали покоя и сводили сума. Но не так как ожидается. Это безумие обратно вызывало спокойные, но внезапные действия, касания к камням могло вызвать странные ощущения появляющихся скрытых воспоминаний. У других людей такие побочные эффекты не проявлялись. На вопросы у демона застрявшего в уме Гена ответ был один - особая пещера в горах Правоземья. В пещере явно когда-то очень давно, но проходил ритуал хаоса. Икс устраняла последствия, но с некой консервативностью, ожиданием. Ген прикоснулся к обожжённым хаосом камням.

- Они жестоки и не собираются проводить мирные переговоры. Бежать скоро будет не куда. Что мы можем?

- Копировать и адаптироваться ... брать их технологии и адаптироваться ...

Это было красочное на половину из-за самих участников сборище азиатских драконов, нокардов. Оно проходило в гористой местами укрытой лучистой травой местности. Кругом дороги украшали арки в азиатском стиле, а украшением действа был самый настоящий трон из шлифованный, но небрежных кусков скалы, которые левитировали. На нём восседал серебряный дракон, который строгим шагом направился в сторону предложившего копирование. Трон сложился в своеобразные крылья или большую корону.

- Назовись!

- Зайши Лан...

- Не лучший план, но лучше его отсутствия. Слушать всем! Зайши Лан получает право собрать команду по краже и воссозданию технологий врага.

- Но это власть на одном уровне с покровителем деревни, я ... не готов ...

- Есть те, кто может украсть идею из вашей головы? Это власть и это сейчас приравнивает с покровителями! Ещё идеи!

...

- Если мы крадём оружие, то почему не создадим своё?

- Превосходно! Я даже знаю, что именно! - из не откуда появилась новая рыжая особа. - Я давно нашла подходящую компанию для обучения магии хаоса.

Особа демонстративно щёлкнула искрами, что умертвили цветок. Чёрный как тьма персонаж с грустью наблюдал за происходящем. - "Опоздала и как всегда все лавры получит!" - спокойно думал он.

- Хонг Тао! Какой ты гений! Мы сами создадим своё оружие! - восхищался король. - У тебя как всегда превосходные идеи! Моя дочь Хонг Тао назначается надеждой расы нокард и получает вседозволенность. На этом сбор окончен! Я попытаюсь замедлить врага с помощью переговоров, в случае чего за главную - принцесса Хонг Тао.

Сбор начал расползаться кто куда.

- А как же "из головы плане не украдёшь?" ... - чёрна фигура уже не стеснялась, но её не кто не слушал.

Хотя изначальный источник идеи чуть вякнул в ответ: "Да дурацкая это идея!"

Чёрный подбежал к внезапному собеседнику: "А какая идея хорошая?"

- Бежать!

- Но ведь некуда!

- Я знаю куда ... ты куда?

- За тобой! Не стоит за мной!

- А куда мне?

- К отцу!

- А что не к матери?

Новый друг при остановился, осознавая, что скорбит-то он, а не его собеседник. Чёрный же был слишком рад тому, что его услышали, чтобы вспоминать по свою семейную ситуацию.

- Не надо было мне открывать рот!

- Я что не удачу приношу?

- Хуже! Самого короля Ген У!

- Да он только мою сестру и замечает, со мной даже безопаснее.

- Уф-ф ... Может так и правда будет лучше! Пошли покажу одну штуку! Но если кто-то спросит, то ты сам её нашёл.

- А звать то тебя как?

- Далей!

- Мару!

- Зачем твоё имя знают даже наши враги?

- И что?

Король Ген У стоял рядом с лагерем людей. Пару грязных мужика с арбалетами и полноценными мечами в ножнах подошли к королю.

- Я хотел бы поговорить с вашим вождём!

- О! Мы тоже! Только вот с твоей головой, он нам ещё и золота даст! Ахахах!

- А если я дам вам больше золота?

- Хэ! А первый вариант надёжнее!

- К чему эта не нужная агрессия?

- А-а ... гасите его! Парни!

Ген побежал, но быстро угодил в сети. Пару стрел пролетели мимо. Человеки явно готовились закончить дело, обнажая мечи.

- Стойте, а живым за меня больше золота дадут?

- М-м! А ведь может быть? Что нам стоит его притащить целого?

- Чота тупая идея!

- Да не мы кепу ещё скажем, чтобы за каждый кг золото нам дал!

- О-о! А это много золота будет!

- Наверное ...

- Ты сколько весишь, лапша космическая?

- У нас весов нет!

- Но у нас есть!

- Пошли! Потащили!

Три дебила - это полный абсурд тащащий куда-то нокарда в сетях на глазах у прочих и при этом уверенные, что на них не обращают внимания.

- Вот ещё накормим, чтобы тяжелее был!

- Ага! Весы на складе, а склад рядом со столовой вашще удобно!

Ген У просто надеялся, что это событие увидит кеп. Гена закинули на весы. "Чота мало ... может не десять на 1, а 5 на 1 попросим?" "Нормально!" - внезапно прозвучать новый голос. Дураки со страхом посмотрели назад. Там стоял явно более богатый и крупный персонаж со всегда готовой к бою дубиной на спине.

- Что это?

- Это ... мы ... поймали ...

- Ну и зачем?

- С на золото у вас обменять!

- Вот ваше золото! - взял случайно попавшую под руку тыкву кеп и вручил одному из дураков. - Теперь валите от сюда!

Но один захотел возразить, в ответ кеп так треснул по лицу, что инерция впечатала его в деревянную колонну. После паузы, но всё же и он решил отойти. "Дол***бы!"

- И так красавица! Шерсть у тебя красивая!

- Я мужчина!

- Мужчины с оружием и в грязи! А ты женщина!

Ген уже испугался, а кеп это заметил и разхохотался. Хохотал он долго!

- ... так а вообще за ксенофилию обидно! Я думал вы умные! Ты овца! Шерсть у тебя хорошая!

- Растёт она не часто ...

- Значит ты - шуба!

- ТАК!!! - попытался взять ситуацию в свои руки Ген У. - Я пришёл сюда договориться! Мы не хотим бежать и умирать!

- Ну так сражайтесь!

Ген задумался!

- Вы хотите драки?

- Или шубы ... Ахаха!

- Оружие!

- Чего?

- Дайте нам оружие, и мы дадим вам битву!

Тут задумался уже кеп, но не ясно в какую сторону.

- Что-то не понял ... вообще не понял ...

- Объяснить подробнее?

- О! Ты же умная! Ты объяснишь, что это за штуку мы нашли.

По среди ямы лежал искрящийся фиолетовым большой камень с торчащими конструкциями из неизвестного металла. Часть воинов кепа собрались вокруг смотреть на то, как Ген доказывает, что он не шуба. Ген со страхом в глазах не понимал, что будет дальше.

- Вот это что?

- ... Не знаю ...

- А магию знаешь?

- Да.

- Так это что?

- Не знаю!

- А магию знаешь?

- Что вы прикажете с ней делать?

- Ну ... подними!

Для начала Ген создал щит, что стал сдерживать молнии, затем подхватил объект ветром и подвинул парящий на твёрдом от магии порядка воздухе данный объект. Зрители охнули. Но радоваться было рано. Объекту не понравилось, что его ограничили и порвал магией хаоса все препятствия, от щита до камня. Ген как ближайший попал под всё влияние аномалии и далее уже не зрел мир порядка.

Кругом летали различные цвета. Место казалось спокойным и весёлым первые секунды. Но тут внезапно появились бесформенные массы, которые умели разговаривать. "Это что! Я и поговорить готова! Магия! Магия! Он щиты ставил! А мне магия погоды понравилась! Мне нечего не понравилось! Не лучше ли ... Его УБИТЬ! Не договориться! ... и обмануть! Ты дура он в слух говорить?!?!" В этом мире безумия Ген нечего не придумал, кроме как самому начать разговор.

- Приветствую!

Краски прильнули, но не в чего имеющее форму не сложились.

- Я Ген У - король нокард! ...

- Страх и погибель! - энергия приобрела тёмно-синие оттенки, рисуя что-то огненное и космическое с отростками в виде щупалец. - Ты боишься!

- Да! Коль тебе нравится ...

- Пуф ... И что ты просто склонишься передо мной рады вечной жизни?

- Не настолько я слаб! Но нокард продолжат свой род!

- У-у! Я готова! - фигура перекрасилась в фиолетовые и телесные цвета, но фигуру только потеряла, снова став бесформенной. - Как это у вас делается?

- Я не в том смысле! Давай договоримся! Нам нужно оружие против людей, а что нужно тебе?

- Мне! Нечего, но ... лучшее - это когда рады мои господы! Оружие! Война! - формы снова стали синими и звёздными. - Манаак будет рад создания для него сосуда!

- Подскажешь, как его сделать?

- Да! Для начало нужна статуя по больше и про прочнее!

- На это понадобится время ... я постараюсь сделать всё возможное!

- Я тоже буду помогать!

- Как мне называть тебя?

- Ксандрия!

- Что же ... демон Ксандрия, а ... как от суда выбраться?

Гена и посох выплюнуло в мир порядка, куда-то в горы всё ещё подконтрольных государству нокард. "Мы же всё ещё на этой планете?"

Тем временем Мару и его новый друг Далей наблюдали более мирную аномалию. Лес и посередь высоких деревьев трещинки в земле, что трещали искрами и излучали свет. Далей продемонстрировал её эффект. Прогремела молния. Которая не тронула ни одно из деревьев и ударила ровно в аномалию. Аномалия на это открыла портал, который как открылся, так и закрылся, подождав всего несколько секунд.

- Оно перемещает, но тот мир ... сомнительный!

- Так пошли!

- Ох и ведь плохо это кончится!

Глава2: Хонг Тао

Пещеры! Пещеры из рыжих пород камня, освящённые различными причудливыми растениями. "И чего тут опасного?" Со временем Мару и Далей слышали различные звуки, не ясного происхождения. Когда послышался отчётливый стук Далей остановил Мару. "Погуляли и хватит!" Мару только ухмыльнулся и быстрее направился дальше. Ближе к свету он замедлился и стал крайне осторожен. Перед героями открылась огромная пещера, состоящая бараков и дорог. Десятки тысяч рабочих копали, кололи и тащили камни. Они умирали, их тела забирали, чтобы поместить в колбы, от куда вылезало, вроде бы тоже самое, но уже иное, с другим лицом. Мару огляделся и понял, что Далей за ним не последовал. По раздумывав о местных жителях, он начал всё также тихо и ловко в мелких расщелинах возвращаться и внезапно осознал, что Далей просто бросил своего знакомого. Походе что пещеры стали для него новым домом.

Он плутал, находил новые колонии некой цивилизации. Прошло явно не мало времени. Мару сильно стал и уже задумался о постоянном жилище. "О чём я вообще думаю? Я не знаю магию погоды, а аномалию по-другому не активируешь." Но очень скоро оказалось, что место для этого не подходящее. Мимо проходило не обычно для здешней тишины. Ксеносы совсем не той внешности, что встречались до шли и разговаривали.

- ... А если я издам указ, что Я, всё таки, красивее, этой вашей Дери? - шла царской внешности дама. В розовом платье, с бантами, сама белоснежно белая с желтоватыми, как песок волосами. Её накрашенные когти превышали пятнадцати сантиметров, а лицо у данной расы вытянутое, без животных очертаний и носа. Нос заменяли лишь две щёлочки.

- Ты сама не поверишь её красоте! - её сопровождали трое птицелюдей в разных старых или грязных одеяниях. Двое из них были явно вооружены, луком с прикреплёнными ножами для рукопашной, и второй вооружился мечом.

Мару затаился где-то в углу потолка и наблюдал за теми, кого он посчитал бандитами. Пытаться ли спасти эту принцессу? Инициативу ситуации взяла осечка Мару. Он случайно не спрятал кончик хвоста, и явные специалисты по пещерам это заметили. "Я не помню этого растения ..." Мару убрал осечку, но пещерные, только усилили своё рвение и подошли к норе. Мару забился дальше по далеко продолжающимся проходам. -"Слушай! Мы же знаем, что ты тут..." - Мару ужаснулся, ведь голос звучал не откуда-нибудь, а в его голове. - "Ты не местный и мы тебе поможем!" Мару продолжил просачиваться. Далее он встретил ещё одного персонажа, который наблюдал за компанией. Это была дама в богатой, но боевой одежде с белоснежной кожей и вытянутой мордой и длинными когтями - человекообразный ксенос. Она обратила внимание на Мару, тот тишо, стараясь не мешать делал вид, что нечего не видел и уходил в другую ветвь пещер. Но он уже успел всё испортить. Птицы видимо решили что-то проверить, и вот послышался решительный крик: "Тут ещё кто-то есть!" Дама ринулась на компанию, но быстро приостановилась, ведь компания была готова давать отпор, но тут откуда не возьмись одного из компании подстрелила стрела. Тогда остатки схватили свою подругу с клинком. "Если мы не принесём Дери сокровище полностью, при несём самое дорогое - СЕРДЦЕ!" Но Мару успел отнять у птицы принцессу. Компания постепенно померла. От когтей, от лезвий на луке, ещё одной птицы. Но обстановка стабилизировалась, ведь лишним тут оказался только Мару, который и так собрался был не против покинуть это место.

- Ещё и ты выжила! - белая дама была не довольна произошедшим и отрубила голову принцессе своими когтями. От чего Мару испуганно медленно отошёл. - Этот нарисовался и испортил всю операцию!

- Не он бы, так я твой план испортил. - ответил птиц. - Да и что это за план такой, найти дом Дери? Чтобы самой влюбится?

- У неё есть сокровищница! Да и способ избежать проклятья, когда-нибудь найдём.

- Просто утеха, Сильва, просто утеха ... Мне нравится план Мару! Сбежать! ...

Мару до сих пор не мог смириться с тем, что птицы знали о нём больше, чем он сам.

... почему бы нам тоже не найти, где можно создать свой мир отдельно, от этих фанатов хаоса и мужа с женой, который планету поделить не могут.

- Ха! Не могу не как привыкнуть, к тому, что ты патриархать с матриархатом так называешь! А план и правда хорош! Мне нравится!

- Вы и путь к аномалии из моей головы достали, и магия погоды у вас есть ... - возник Мару.

- Да и можешь не волноваться за беды на твоей родине! Ваши варвары нечета нашим проблемам, а поладить мы поладим, вы в пещерах всё равно не любите находится, а за Сильваной, всё равно некто не пойдёт!

- ЭЙ! Вот теперь, когда моя систра мертва может теперь и пойдёт!

- Пошли поедим! Тем более наш гость давно не ел.

Во владениях драконов Мару даже не вспомнили, Ген во всю не естественно ворча и ругаясь, руководил глобальной стройкой статуи, какому-то богу. Хонг Тао мельтешила между рабочими, чтобы найти своего отца и чуть не угодив под телегу с камнями устроила скандал на всю эту стройку. "Ты знаешь, что было бы с тобой, если бы я пострадала?!?!" Убедившись, что работа остановилась, она гордо продолжила свой путь.

- Па, что тут происходит?

- Это я должен задать такой вопрос! Что ты натворила!

Это был первый и неожиданный для Тао акт претензий.

- Па, ты чего?

- ... Эта статуя и защитит нас!

- А что за посох?

- Нашёл ... Каких-то древних существ, на нём и написана инструкция по созданию стража.

- Да?!?!

- Есть другие предложения?

- Да пошли покажу!

Они переместились в дальние горы, где активно свистели ветра, а скалы заточены, хоть и приветливы своей мягкой снежной белизной. Тут они нашли углубление в одной из скал, что искрило, и рисовало симметричные царапины на скалах, образующие узоры на непонятном языке, за место строк были отчётливые кольца скал вокруг обугленного центра.

- Вот! - демонстрационно указала на картину Тао. - Мы обычно используем это для вечеринки.

- Для чего?

Тао потёрла уголёк и кинула образовавшийся кусок энергии ввысь. Это превратило морозное место в праздник красок, только камни и руны остались неизменны. Это место напомнило Гену то, где он был при встрече со своим демоном в посохе. Ген несколько раз оглядывался и наконец посмотрел, как это место использует Тао. Она наслаждалась и плавала в лучах дискотеки хаоса, как рыба в воде. "А побеждать ты собираешься, как?" Тао собралась с мыслями и заставила энергию обратится в луч, что разрезал лживое пространство и расколол в реальности одну из скал.

- Принято! - убеждённый Ген сразу отправился обратно к стройке. - Отправляйся в "Графен" (город) он находится на линии фронта.

- Что? Э-э, пусть драками занимаются слуги!

- Ты хороший правитель, но ты забыла, что Я пришёл на переговоры с врагом! Эта магия твоя ответственность!

- Что? Да я! ... Да я! ... Тебе что этот посох важнее дочери?

- Ты хочешь, чтобы я занялся этой аномалией? - Ген посмотрел на посох. - Нет! Может я и остановлю свой план, но тогда ты должна управлять своим планом! Мой век не долог, он снова закончится!

Так Тао осталась одна. Она, не теряя оптимизм подумала, о том, что может быть с силой этой аномалии будет выглядеть, как герой, она всех спасает, а все ей радуются, это же ещё больше славы, чем красть чьи-то идеи!

А Гену по дороге Ксандрия сделал интересный комплемент: "Смело! Я теперь даже не знаю, как тебя пугать!"

- Я боюсь не за себя, а за свой народ! Делаете со мной что хотите, если замена мне есть, то я и не нужен!

- А может другому богу напросимся? Вы золото любите? Зараку статуя тоже понравится, он не любит, когда умирают и ты выживешь!

- Золото ... слышал только от людей...

- А мутации? Болезнями брезгаете? Кихара с радостью подарит вам массу полезных мутаций, хоть для битвы, хоть для наслаждения!

- Фу-у, что ты сейчас предложила? Это же вымирание, но другим способом!

- Ну а-а ...

Тао в первые узнала, что может быть такой, она множество часов пыталась починить себе аномалию, чисто своими королевскими методами подчинения. Но всё безуспешно. Однако аномалия менялась вместе с настроением Тао. Цвета блекли и темнели, энергия вырывалась и крушила камни ещё дальше, чем раньше, невесомость убывала, в конце концов Тао оказалась полной темноте из своего же гнева, еле держась на ногах, от повышенной гравитации. "Ладно! Я ... выпусти меня, я осмотрю тебя с наружи!" Осознав, что выбраться из аномалии уже не может, её окатил страх, который также добавил проблем в аномалии создавая вакуум. Тао запаниковала, но всё же быстро сообразила, что стоит на полу и бездумно стала копать. От этого провалившись и теперь летя в низ безызвестности, но там внизу показалось, что-то яркое и разноцветное. До него было легко дотянуться. Оно жгло и растворяло лапы, но без боли. Задыхаясь Тао не чего не придумала, как проглотить этот объект.

Тао очнулась по центру аномальных кругов. Вокруг пахло фруктами. Тао отпрыгнула, но поразмышляв, повторила запуск аномалии. "Да чтобы я проиграла!" Аномалия не запустилась! Тогда Тао попыталась колдовать, но что-то не из магии погоды, что и так знала. И у неё получилось! Её лапы научились выделять пламя! Опалив пару скал, она направилась, как-всегда хвалится всем своими достижениями.

Красочный и яркий, новый день окрасился стрелами арбалетов. Люди снова ожидали простое разорение провинции, но теперь на их пути стояла Хонг Тао. Начала она не умело, поймав грудью и рукой. После она скукожилась, а противник её даже не стал принимать во внимание и пару солдат ринулись в деревенские дали позади неё. Тао сильно разозлилась на такую выходку, но проявила разумное решение использовав аномалия. "Нужно быть прочнее, чем плоть!" Под некой магией, она обратилась в камень, самодвижущийся под магией камень! Размахнувшись, назад ударила по земле вызвав стену пламени, что опалила врага. Враг хотел контратаковать, но передумал и продолжил искать ценности жителей. Когда Тао снова обратила внимание на фронт на неё бежал крупный мужчина с палицей. Его удар сменился ударом Тао, её каменный когти окрасились кровью. Увидя это, Тао задумалась, её стало что-то беспокоить, мучить её душу. "Я что кого-то убила?" Так зависла она на целую минуту, противник не напоминал ей о её планах. Он давал ей понять, что "один в поле не воин" и просто игнорировали дракона. Драконша взяла себя в руки и теперь атаковала с магическими атаками, чтобы смерть врага была менее кровавой, но совесть всё ещё карала её, она не понимала, от чего у неё горечь во рту, от порочности происходящего или каменной оболочки. Вскоре разбойники убегали с награбленным под лучами огромного огненного столба из долга перед родиной Хонг Тао, который сжёг пару их товарищей, но дело злодеев было сделано. А огонь дракона перенёсся на здания и мало-помалу деревня стала гореть. Тао попыталась призвать дождь с помощью магии погоды, но погода оказалась слишком чистой от облаков, чтобы испустить хоть какую-нибудь влагу.

Так вечер Тао продолжился на пепелище того, что она защитила, к ней подошёл только её отец, Ген У.

- Для начала не плохо! Они понесли потери, но всё равно сожгли деревню. Больше практики и ты станешь настоящим героем.

- ... Это я сожгла деревню ... - Тао неестественно не хотелось строить из себя героя.

- Встретилась с реальностью ... В следующий раз атакуй врага, а не жди, когда он окажется в нашей деревне. Сожги его деревню! А для усмирения совести знай, что враг ещё большая мразь.

Тао решительно решила забыть текущий день и отправилась найти свою кампанию друзей, как и всегда. "Бед - нет! А войну я скоро и закончу!" Но и тут возникло неприятное воспоминание, один из членов компании жил как раз в текущих уже углях. Но продолжая свой план нашла прочих товарищей.

- Слышали, как я атаку остановила?

- Ага! Но вот подходящей аномалии для вечеринки теперь нет!

- Не чего страшного! Мы найдём новые способы повеселиться. Может даже мои новые способности этому помогут!

Тао желал продемонстрировать, но всё заклинание пошло не по плану и пучок молний опалил окружающих.

- Нет! Это опасно!

- Что?!?! Да и та аномалия была опасна, когда я на неё разозлилась.

- А ты нас вообще догонешь? - обратил внимание на её каменное тело один из друзей.

- Если думать в том ключе, то можно ли её считать живой?

- Чур я не в паре с камнем!

- Ахахах!

- Не смейтесь! Я в любой момент могу стать нормальной.

Но как бы Тао не хотела и о чём бы не думала прежний облик не возвращался и её нечего не осталось, как возвращаться домой.

Утром настроение Тао стало ещё хуже. По всем нокардам разнеслась новость про новых союзников, которых привёл Мару. Началось всё с домашней встречи с отцом.

- ... Ты не спала?

- Да! Похоже мои друзья правы - я уже не нокард, а просто статуя...

- А что ты думал, просто вот так стать героем, без последствий?

- А я герой?

- Ты пока единственная, кто забрал жизни у врага... Продолжай развиваться в этом направлении. А мы с Мару займёмся политикой!

- Мару!!! ...

- Да твой брат, я думаю, что теперь он будущий монарх.

- А ... брат, я и забыла о его существовании ... Постой! Монарх?!?!

- Монарх должен быть способен продолжить свой род. Извини! Я помню, что обещал эту должность тебе, но в таком состоянии ты станешь отличным воеводой.

- Но ведь это лишь до тех пор, пока у нас есть враги. Настанет Мир и что мне делать?

- Существовать!

Они оба отправились в королевские скалы, куда Мару привёл своих новых знакомых. Белая дама, Сильваниэль, оказалась так же принцессой одного из государств другого мира, ненавидит, как мир, так и своё государство, за различные законы, одно название "Матриархат Авро" уже создаёт массу не кому не нужных враждебных к части населения правил. Но это можно понять - сказания о когда-то красочной развивающейся цивилизации и появлению вражды из пустоты, что стало погружать народ в разрозненность и злобу. Чёрный ворон в белом одеянии - Сохен. Их пещерный народ не просто любит одиночество, среди них встречать других птиц плохая примета. Только псионика и не более. Королевские скалы были похожи на аномалию, всё теже круги пусть и без рун, но по не опалиности легко сделать вывод, что скалы просто аккуратно перемещали.

- Я приветствую гостей, но не могу не разводить паранойю, по причине того, что прошлые гости теперь грозятся нас убить!

- ... Пещеры! ...

- Я вас не понимаю ...

- Вы же не заселили пещеры?

- Нет! Возможно, мы слишком любим солнце.

- Солнце и правда хорошо! Но мы всё же привыкли к подземельям и потому вы не должны много потерять от нашего прибытия. Я слышал у вас проблемы.

- Да есть проблемы, но хотелось бы заменить одно зло на другое.

- Мы решим эти проблемы ... Злом не будем! Обещаем!

- А что заставляет вас переселиться?

- Над нами война двух страшных сил, что заселяют пещеры своими рабами, мы можем минуть это, но из-за нашего образа жизни мы просто теряем свои территории без войны, боя, просто социально.

- Хорошо! Я разрешаю вам осмотреть наши пещеры!

- Так мы уже ...

- В смысле ...

Сохен просто исчез!

- Прямо как Мару! - подумал Ген. - Мару! Ты кого суда привёл? Я ожидал нестандартного подхода, но это уже похоже на тайну оккупацию!

- Слушайте это сейчас будет номер! Но давайте дуэль! - Сиваниэль успела сказать раньше Мару.

- Дуэль? - изумились и Ген и Мару и многие другие.

- Да! Несмертельную! Я примерно понимаю вашу социальную ... план ... социум ваш ... ну короче ... Я мечтаю о том, что у нас только в сказках. Царство, где не разделяют на того, кто должен доминировать и на того кем доминируют!

- Не понимаю о чём вы!

- У нас было огромное развивающееся королевство, но кто-то решил, что должны править только мужчины, ещё кто-то что только женщины. Так всё и развалилось. Я не хочу быть частью общества, которое страдает нацизмом или ... эти ... архатами!

- ... И много вас?

- Я не знаю, но некоторая часть за мной точно пойдёт!

- Пока вы лучше своего друга, только тем, что пришлёте своих жителей явно.

- У вас есть враги, а мы согласны быть вашим оружием до конца жизни этой планеты!

- А к чему дуэль! - наконец вылез в разговор Мару.

- Традиция ... - предположил Ген.

- Наш народ даже без войны был готов дать отпор, а война лишь измотала наши силы. В мире естественно быть сильнее, чем во время войны, а не наоборот! Вы сами виноваты в своих проблемах! Задумывались бы о возможных захватчиках и не думали, что во вселенной одни в такую ситуацию бы не попали. Дуэль - проверка вашей силы. Сама уже не знаю зачем!

Мару снова хотел, что-то сказать, но тут выскочила Хонг Тао: "Я согласна!"

- Вот как!

- Тао, что ты делаешь?

- ЭТО ТАО!!!

- Ты сейчас на неё смотришь, как Сошан, на культ Дери!

Мару не менял лица.

- Кажется я тебя поняла!

Сильва вышла в перёд. "Ну что начнём?" Тао с промахом, но яростно атаковала когтями сразу продолжив огненным размахом. Сильва без каких-то усилий схватила горящую, каменную лапу, а задняя часть дракона попала под сапог, что заблокировал ноги. Тао огрызнулась, что окончательно определило ситуацию, ведь рывком Сильвана поймала в туже руку вторую переднюю лапу, и с ухмылкой почесала Тао шею свободной рукой.

- ... что ещё больше повышает для вас требование наших бойцов! Вы нашли оружие, но даже с ним вы слабы!

- Ладно! Подари нам победу, Сиваниэль!

- Может ты и сильнее, но я выносливее и твои когти мою шею не пробьют!

- Да?!?!

Уходя Сильвана, впилась когтями в один из камней, с усилием, но камень всё же был расколот и Сильвана продолжила свой путь уже отряхивая каменную крошку. Тао в ответ на это с яростью взорвала одну из скал, фиолетовым пучком энергии. Осколок поцарапал Ген У. "Выливай свою ярость на врагов, Тао!"

- Знать бы ещё, где друзья, где враги! - Тао поспешила скрыться, так бут-то её больше не увидят!

- Всё?!?! - удивился Мару.

- ... мало крови?

- Нет! Я хотел рассказать свой план!

- А это что было?

- Их планы!

- То есть ты просто так их привёл?!?!

- Они меня привели ... Сохен умеет читать мысли!

- Хм ... Это объясняет его поведение, он не различает, что я сказал словами, а что разумом. Будем надеяться, что они действительно спасители!

- План! ...

- ... Да! Что ты придумал?

- Они говорили о хаосе! Другом мире, что населён существами из энергии, а сами пользуются псионикой, что противоположна хаосу, что-если сделать новый ненаселённый мир из неё?

- Звучит ... долго! Исполняй! Будет планом Б, если новые союзники не справятся.

Глава3: Зайши Лан

Новый день стал безумным! Ген не обнаружил свой посох, Ксандрию. Внезапно от этой проблемы его отвлёк Мару с вопросами про стройку статуи.

- Что это и зачем?

- Не ставь мне ультиматумы!

- Я ещё не ставил, но ... Что это оружие?

- ... Ладно ... уже нечего скрывать! ... Демон ...

- Что? ...

- Но он пропал! Тот посох, с которым ты меня видел вчера - это и был демон!

- Ты договорился с демоном?!?! ...

- Да, но на свою душу ... не волнуйся за народ ...

- Нет! Я вижу, что его в контракте нет!

- Вот именно! ... погоди ты ...

- Да я тоже псионик ... Ты не внёс условие, что демон не тронет других!

Пауза, которую прервали двое близнецов гонцов, которые спорили, кто скажет свою новость первым.

- Говорите, начиная с правого!

То всё ещё не поняли кто из них говорит и запнулись в собственных словах.

- Прекратить балаган! Говоришь ты! - указал Ген на правого.

- Разведчики нашли, какую-то новую силу, что разбило людей! Вам срочно нужно прибыть в деревню Угорную!

- Разведчики нашли, какую-то новую силу, что разбило людей! Вам срочно нужно прибыть в деревню Лазурную!

Близнецы посмотрели друг на друга.

Ранее ночью...

Лагерь людей, ближайший к "Лазурной. Сторожа скучали, кто-то играл во что-то настольное, кто-то искал что-нибудь интересное в окружении. Один такой заметил, вроде бы женский силуэт. Любопытство и сущность в штанах заставило тихо и незаметно покинуть пост. Лес укрывала тьма и туман, а силуэт проявил себя и когда сторож пытался понять, что за существо перед ним, был быстро убит когтями в горло. Так зеваки и терялись один за другим. Другие быстро спохватились, когда воин на смотровой башне испустил кровь с высока. Настолька была брошена, но стол покинул, только один, пока другой уже предстал лицом на столе и дырами в спине. Оставшийся быстро побежал поднимать тревогу, но врезался в невидимый объект, от чего упал. Слышались цоканья брони. Воин оглянулся и понял, что окружён солдатами в настолько чёрной броне, что та не отражала свет. Он снова посмотрел в перёд, даму спереди броня так хорошо скрывала, что её всё ещё не было видно, хоть она была и в двух метрах от глаз война. Его схватила большая рука со стальными когтями, так что большой палец вонзился в грудь. Воин уже не боролся, и поднять его было тяжеловато, но на метр воительница всё же его подняла. - "Давайте продадим его в рабство!" - предложила новоприбывшая, намного слабее одетая белая дама, что судя-по-всему была недавним силуэтом. - "У нас нет рабства!" - с такими словами раб был уронен и добит левой рукой. Услыша скрип, дама оглянулась и увидела выглянувшего из дома человека. - "Закончим хорошие времена для завоевателей!"

Когда Мару прибыл в уже захваченную деревню, он нашёл в домах отдыхающих освободителей. Потом его отвлёк заспанный голос. "Ну как?" Это была Сильвана в не привычном ещё не полностью проснувшимся виде. Мару задумался ...

- ... Спасибо! ... Наверное!

- Не надо скрывать неуверенность я вижу!

- А контратаки не будет?

- Пока не было! А что они нам сделают?

- Ну вдруг!

Они посмотрели на дым от второй деревни. Какой-то ещё дракон прокомментировал это: "Многовато для костров!"

Полюбопытствовав, они обнаружили уже Сохана возле сгоревшего дома.

- О! Виноват! Они успели случайно поджечь!

- Ты один их всех прогнал?

- ... Не увидите!

- Как думаете они захотят говорить о мире?

- Нет! Твой план плох Мару!

- Хватит лазить в голову!

- А тебе в магию её не зная! Нет я не боюсь перерождаться через хаос, это естественный процесс, а твой может стать даже грязнее!

- Сохан! - Это сказала даже Сильвана вместе с Мару, что показала, что Сохан явно стал злоупотреблять своей безнаказанностью.

- Да что вы мне сделаете?

- Ах ты! - Сильвана попыталась его поймать, но он ускользнул и испарился в тени!

- Тьфу! Пошли болтать! Войну нужно окончить!

Новость о переговорах донеслась быстро, люди и сами предполагали, что первая победа приведёт к новой попытки нокардов достучаться до людей словесно.

- Ну значит, поторопим их ночью. - ответила на ответ людей Сильвана. Люди написали, что их вождю нужно время для прибытия на переговоры.

- Зачем? Они вполне согласны на мир.

- Не верю!

- Я буду с тобой!

- Ладно! Только не мешайся!

Тем временем в Трёхмирье, Сохан исполнял свой план! Он как не в чём не бывало вошёл во владения культа Дери. Эта птица связалась с хаосом и договорилась с Кихарой и Алайрой. Теперь из её яиц вылупляются мутанты, а партнёром может стать кто угодно ведь, Дери влюбляет в себя кого угодно. Это тоже часть договора с хаосом. Власти много не бывает и так, Дери создала себе мир роскоши на околдованных и их подношений. Сохан рискнул и украл посох Ксандрии, как подношение. Пусть хаос решит проблемы с этим коварным злом. На него не обращали особого внимания, тут все такие странные, спешащие, крадущие что угодно лишь бы получить внимание любимой. Наконец объёмная пещера с кучей сокровищ, дорогих тканей и прочих странных вещей. Только драконом является вечно молодая синяя птица, невероятно красивая даже для других рас птица.

- Новенький! - когда она ощутила силу посоха её глаза загорелись и посох сразу оказался в её руках. Она мельтешила с ним рассуждая про себя, но с местами вырывающимися словами.

- Что же ты! Ты оружие или же тебя получится обменять! Насколько ты сильно!

- Очень сильна!

- Да ну тогда ... хочешь быть со мной до конца самого мироздания?

- Я хочу! - случайно вырвалось из уст Сохана. Он сам не понял и не поверил, как быстро он попал под влияние её чар. Это было ощущение бут-то ты что-то сдерживаешь, хотя и не желаешь это сдерживать. Но Дери обратила на него внимание лишь на секунду после снова залюбовалась посохом. Но вдруг от неё буквально стала отслаиваться душа. Она собралась в сгусток энергии, как икринка. А в теле Дери уже говорила Ксандрия.

- Когда влюбляешь демона в своё тело лишаешься души! - на смехе Ксандрия вдруг не просто стала страдать сменой настроения, а делиться на копии случайно копируя и душу. Сохан хоть и остался под чарами, но чувствовал приближающуюся катастрофу. Он влез и разум уже более материальной Ксандрии и нашёл там самый оптимальный вариант решения такого явления. Он упал и крикнул: "Я ваш раб!" Ксандрия опомнилась и слилась в одну, но подумав снова совершила дуплет. Разделилась на ту, что занимается Соханом и на ту, что занялась полученными душами. Уже всего две души, но какие!

Душисборщица вместе с душами с магическими спецэффектами исчезла. Какая-то из личностей Ксандрий осталась с Соханом, открыла зеркало образный портал. "Проходи!" За порталом оказался странный мир поверхности, которого отражали весь свет, эти зеркала сливали белые и голубые краски неба. "А теперь в перёд!" Ксана схватила Сохана и они вместе нырнули в стеклянный лабиринт. Они стали отражать различные облики Сохана. От более молодых, до совершенно не ведомых версий из прошлых жизней.

- Жаль, но мне тебя придётся оставить!

- Что?!?! Я с тобой на веки! - эффект проклятья явно остался.

- Глянь в даль ... Ты или меняешься! Или ... Гнев двоих друзей обоснован, но ... вражда пробуждается, и я как богиня союзов не допущу превращения миров в пристанища тех, кто презирает само существование мировых устоев!

Понять Ксандрию сложно, но Сохан прошёл глубже в свой лабиринт и увидел свою финальную версию. Некий новый образ демонов, белый и чёрные цвета, раздвоенная морда наполовину птичья, наполовину волчья. Остальное тело представляет длинный позвоночник с множеством рук, каждая рука либо белого, либо чёрного цвета, без симметрии и разными мутациями. Две руки создали кольцо вокруг головы. Сохан обезумел и принял решение навсегда уничтожить эту копию, но как? Он об этом пока только задумался. А его народ и правда не заметно и мирно уважая свою привычку сохранять одиночество близился к такой судьбе. Прикоснувшись к ним хаос и порядок сам того, не зная начал создавать зло, что истребит их всех!

Другой вариант Ксандрии плыл по хаосу к богу Зараку. И вдруг встретила его не одним. Среди уставшей от вечности стали и шума механизмов стояла душа Ген У.

- ... Не чего страшного! У меня МНОГО времени! Проходите! - Зарак представлял из себя живую груду золота, которая приобретала образ толстяка и курила трубу, самую настоящую заводскую трубу.

- Ген ты тут как?

- Да без разницы! - сущность Ксандрии воспользовалась выбором между спасением и игнорированием и дуплетом продемонстрировала свою способность дублировать даже души.

- О! А это уже требует даже спешки! Хочешь моих даров - копируй!

- Да хочу! - Это создало хаос!

- Ты что сдурела!

- Дамы соберитесь! - лучше бы Ген этого не говорил. Новые диалоги новые Ксандрии! Кто-то скидывал души, кто-то собирал. Икринки стали довольно крупными.

- Надо по чаще вылезать из бункера ... - любовался увеличением капитала душ Зарак.

- А зачем мы вообще пришли суда?

- Пусть работорговец станет рабом!

- А что ещё предлагаешь?

- Да хоть съесть!

- Съесть! Это я люблю!

- Да кто взял собой эту! - ненависть к одной раздражающей своей беззаботностью и похотью сущности остановило балаган и сложило Ксандрию.

- Нет спасибо! Это очевидно тупая идея! - последняя Ксандрия остановило своё другое я. - Так теперь можно и поделу! ... Куда бы это положить!

- Не отпускай!

- Действительно! - Спор толпы Ксандрий оказался даже лучше! Теперь это спор двух Ксандрий, одна из которых пользовалась свойством копирования. Оторвись, перекинь души подруге, повтори! На это Ксандрия с начало обратилась в форму, всех ненавидящую, а потом сдаблилась. Подмигнув, двое сотворили из душ пучок энергии, что готов взорваться. Пыль места поднялась, а помеха со словом "Ладно!" слилась. Тогда одна из двух Ксандрий взяла уже стабильную микро-звезду в коготки.

- Ты что тоже! - от такого предательства зла Ксандрия даже стала становится некой другой Ксандрией. Нутро демонессы почуяло, что-то большее чем просто отделение одной из своей сути. - И что? Ты забыла, что проклятье всё ещё на тебе и ты сама стала злом, с которым боролись твои фанаты! И тебя любят!

- Любят ...

- Ген, мы друзья?

- Я уже не знаю, кто друг, кто нет! Но ты ... похоже, что мне нужно было слушать именно тебя! ...

- Меня много кого должны были слушать!

- Что это было? - спросил Зарак.

- Ну этап конца света и что, ты же как строил оборону, так и будешь!

- Да ... а другие ...

- А что другие ...

- Действительно! Так что по договорам?

- Готовь договор по обмене души Ген У на это звезду, а пока мы послушаем, то, как он здох! Думаю, будет интересно всем!

Ещё один разгромленный лагерь людей. Я хотел выяснить, какая сила это сотворила. Земля обуглена, жизнь бут-то ушла с этой земли, но я увидел знакомый силуэт. "Тао? Я рад что ты решила испустить свой гнев на врага! ..." Но ответом стали только силуэты людей на фоне. Это статуи ... Они живые и идут с чёрным огнём в сердце.

- Как она не забрала душу?

- Я пытался бежать, но попал под каменные орудия.

- Признаться - не интересно! ... Вот тут подпиши!

- И что дальше? - Ген и Ксандрия гуляли уже вне владений Зарака в хрустальных лесах.

- Тао - ключ! И её нужно уничтожить!

- Кто? ... Хотя ... Не важно!

- Я чувствую, как рождается, что-то страшное! Одно из моих я и вовсе отделяется от меня. Сама вражда ищет себе оболочку! Я как богиня союзов обязана этого не допустить!

Ген промолчал.

- И ты это сделаешь!

- Что?

- Твой народ что мне будут доверять?

- ... Хорошо! Я принимаю этот второй шанс!

- Тогда слушай план! И не спорь, мало-ли во что я размножусь!

Ночь! Отряд Сильваны снова крадётся в ночи до новой цели. Мару бесшумно, но неуклюже следовал за ними. Но тут на холме узрели война. Его освещала луна, так что виден только силуэт. "Оставим врага сзади?" "Да что там атакую быстрее, и тьма ночи не нужна!" План оказался опрометчивым воин испарился, когда его попытались атаковать. "Полная готовность!" Масса мелких порезов повстречала броня каждой. Воин повторял приём матриархов с прядками в ночи, при этом все были уверены, что врагов прибавилось. Понимая уязвимость, они прикрыли шеи левыми руками. Сильвана пошла во-банк и подставилась, вышла в чистое поле, чтобы не что ей не могло помочь. Внезапно её (не малую даму в тяжёлых доспехах) схватили за ногу перевернув ударили о землю. За миллиметр до её глаза встала не движимая катана.

- ... Мару это к тебе! - не обычные для последних слов слова, но они и не последние. Силуэт война, только когда захотел стал преображаться в силуэт азиатского дракона. Мару вылез из укрытия/зарослей и рассмотрел война. Это был Зайши Лан, кому дали задание украсть оружие врага. Теперь он представал совсем другим. Редкие пластины брони и катаны, что Лан держал во всех возможных конечностях. Он ловко помещал их в ножны. Кроме брони украшением на теле стали засушенные головы, трёх человек.

- Лан? Что это?

- Оружие! Как и сказал Ген У!

- И головы?

- Головы ... Они просто знак. Люди предпочтут следовать за теми, кто убил их вождей, люди тоже в чём-то оружие!

- То есть ...

- Это мои деревни с прошлого вечера. Коль столь скрытны, могли и перепроверить!

Мару глянул на Сильвану.

- Что? Как, а как мне понять, где хорошие где плохие? Если бы люди в драконов превратились.

- Тебе не важно с кем сражаться!

- Мне! Нет! Я разборчивая! Не нойте на одни ошибку!

- И всё же где гарантии, что ты не будешь зла затем и на нас?

- Это будет уже другое время ...

- Согласен другое ... - появился Ген У, в несколько другом виде. Плохом виде. Это приключение со смертью явно на него плохо повлияло. Он стал серым, со странными шрамами, которые излучали пыль, было сомнительно, что там внутри вовсе есть кровь. - Прекращаем спорить! Эта война и так приводит к непредсказуемым последствиям! Коль проблема с людьми временно решена...

- В смысле решена?!?! ... - Сильвану пришлось даже останавливать!

- ... пока проблема с людьми решена ... нам стоит позаботиться о Хонг Тао.

- А с такой свирепой каменной личностью, что-то может случиться?

- ... Да ... к сожалению ...

Днём Тао не знала, на что больше злится, на своих медленных, но прочных слуг или отсутствие противника. Она двигалась в пещеры, где Ген собирал статую. Там же Ген, её "закончил".

- ... но если теперь это не сосуд для более сильного демона, то что?

- Ничего! Нужно, чтобы Тао думала также и стремилась пресечь.

- А мы что ей сделаем?

- Не нужно делать ... Вот камень! Пусть думает, что он и есть сила, а на самом деле это ловушка. Её душа будет изгнана.

Понадобился ещё день, чтобы наконец послышался марш каменных статуй. Ген внезапно опомнился: "А если она почует, что я не совсем тот?" Так Ген начал сбегать стараясь, чтобы и другие об этом не узнали. Сильвана вроде бы дремала, но стоило Гену отвернуться, как Сильвана испарилась. Ген стал красться осторожнее, что ему не помогло. Малейший тёмный угол без поля зрения и стальные когти уже возле подбородка Ген У.

- Сбежать решил?

- Д-да! ... Тао может ...

- Победить нас? Злых агрессоров да?

- ...

- Ты остаёшься или сам или насильно!

- Остановить его можно и иначе ... - появился Лан. - Ген твоё отсутствие тоже подозрительно!

- Только не подеритесь ...

Выйдя к незаконченной статуе Ген увидел Тао, которая ворочала камни. Она выглядела не столько агрессивной, хоть и невероятно озлобленной. На фоне суетились статуи, но не те, что созданы из людей, а нокарды.

- Почему не люди ... Медленные? ... Не эффективные? ... Жажда вернуть власть?

- Последнее близко! Не успел со своим демоном?!?! Так договорись со мной! Я ваша царица и вы перевоплощаетесь в камень!

- А взамен?

- Победа!

- А если мы победим?

- Меня? Где это ... - Тао не сразу поняла о чём Ген, но быстро сообразила. - Постойте!

По камням пронеслись лезвия Лана, лишь царапая камень, но в конце виража пронзив одну из статуй. Разверзся чёрный огонь и Лан продолжил бойню там. Но через пару мгновений выпрыгнул, успев отрезать лапу одному противнику. Сильвана и её воительницы не столь ловкие и атаковали по сравнению с Ланом крайне медленно, но статуи падали, огонь разливался. Тао прекратила любоваться этим и ринулась на Гена, но не на его самого, а на подставной камень. Ген только неуверенно бежал. Тао глянула на него с убеждением, что уже победила. Сильвана тоже не спеша отступала, силы не равны. Без порядок быстро сменился величественной демонстрацией Тао своего трофея. Но только она превознесла камень над собой, вся армия и сама Тао замерли.

Ген снова выглядывал из-за коридора, но на этот раз это было идентично для всех. План сработал! Но для многих это не было столь радостным. Ген скорбно прятал камень в глаз не законченной статуи. Лан изучал взглядом статуи, преимущественно когти. На некоторых статуях он искажал свою морду.

- Что это за почерк? В первые такое вижу ... - Лан обратил внимание на запёкшиеся отверстия в статуях. - Похоже раны, но это очень странное оружие, если оружие вообще.

- Оружие! - подтвердила Сильвана. - Возможно Мару прав, нам и правда стоит сбежать.

- В честь чего такая смена мнения.

- Это похоже на раны мифического народа в наших краях.

- Мифического, но с настоящими ранами?

- Речь идёт про адские болота. Даже в эпоху единства технологии не позволяли там выживать. Но однажды одна из экспедиций была найдена с ранами от стальных шипов, которые вонзились глубоко в тело.

- Думаешь их убила не Тао?

- Не она одна так думает ... - медленно спешил к Мару Ген.

- Пусть даже люди и есть эти мифические существа я продолжу свой план!

- И что он такое?

- Перестать быть рабами!

- Не поняла!

- Мы нокард всю жизнь думали, что были в гармонии с этими землями, но на самом деле лишь были её рабами! Мы ею избалованы! Я видел строения людей. Пока мы ждём спасения, враг просто взял и создал дама, что плывут по воде, расплавил камень, чтобы предать ему форму. Сколько нам лет? За эти тысячелетия, мы научились строить дома, пока люди по строили города и крепости за несколько столетий! Я договорюсь с людьми, и поведу нокард на путь наук! А кто и дальше желает лишь ловить рыбу и творить узоры приятные глазу, пусть погибнет за свою праздность!

- Ты мне кое кого напомнил! Кажется, я знаю, как безопасно объяснить твоим соотечественникам, преимущества безжалостности и минусы праздности.

Лан шёл по туманам в сторону владений людей. Было тихо, было ... Свист пронзил тишину. Но Лан оказался быстрее, и наконечник/пуля от рикошетил катаны. Ещё пару! Лан слишком хорошо знал, как пользоваться своей ловкостью, чтобы пропускать выстрелы. "Вы ходите я знаю ваши законы! Покажите, что может ваш вождь!" Лан почуял что из туманов наблюдают не мало лиц. Его глазам показался их лидер - человек в птичьей маске и чёрном пальто. В руках серпы. Внезапно он оказался сразу возле Лона, но лан успел отреагировать и серией ударов с парированиями, враг оказался закреплён в воздухе над ланом стальными орудиями обоих, это положение сразу кончилось опрокидыванием назад, оба остались в равновесии. Новая инициатива от ворона, сталь снова сцепилась, Лан воспользовался своим телесным преимуществом и попытался пронзить врага катаной в хвосте, но чуть не пронзил себя. Враг просто испарился, а затем появляясь из неоткуда наносил настолько стремительные удары, что даже скорость Лана перестала быть подспорьем. После пары десятков атак серп всё же поразил затылок Лана. И тот пал.

Но для ворона нечего не закончилось... Из туманов вышли ещё двое. Человек с престарелым в нацисткой форме подобающей третьему рейху, быстрым шагом набросился на победителя.

- Ты!!! ... - победитель, как и в случае Лана, просто переместился на пару шагов в даль, что заставило нациста оступиться, опустить саблю, но достать пистолет. - Ты нарушил закон разведения каст человечества, за что я приговариваю тебя к смерти!

- Ситуация изменилась! Новый матриарх расы Кваз Авро здесь!

- Вот как! Так пусть новая каста покажет свою силу и способность адаптироваться! Их таланты к псионике обязаны защитить человечество от возможной угрозы из непостижимой магии киншерг класса Ж.

- С которыми, однако сраться будем мы, ведь Трёхмирье наша задача! - второй был похож на дуэлянта, но в бронзовых цветах и чуть более тяжёлой броне. Его маска уже оснащалась различными приборами, и походило на противогаз, хоть и всё ещё разила изяществом и птицеобразностью.

- И тем не менее! - по раздумывав тёмный принял решение. - В этот раз ты прощён, Хао, но твои действия подозрительный!

- Чего я давно заметил!

- Граф Хадисон будет наблюдать за тобой!

- Уже давно, наблюдает! - Хао скрылся!

- Твои расследования похвальны, но стоит предупреждать о их наличии! Уходим!

Хадисон отсоединил от ремня увесистый прямоугольный прибор, что разложился в маленький портал чуть более метра. Наклонившись, нацист ушёл, а сам бронзовый остался. Он взглянул на тело Лана. Вынул запасной портал и положил рядом. "... Идея с кастами мне нравится всё меньше!"

Глава4: Мару

Толпа нокардов и Сильвана осматривали место гибели Зайши Лана. В общей суете, как обычно выделялся Мару, что как по приказу схватил подкинутый аппарат. Пока он разглядывал его к нему подошёл незнакомец.

- Ты знаешь, что в этом футляре?

- Да!

- А откуда?

За этим наблюдал и подслушивал Ген У.

- Псионный фон ... Я знаю, что тут произошло ...

- Ого! И что же?

- ... Вы не поверите! ...

- Это что же было?

- То чего видел Мару ... - Тут то и буркныл Ген. - Какая это уже по счёту наша надежда?

- Па ... Ты не ...

- Из армии у нас осталась, Лишь Сильвана!

- ... И я не сильно этому уже радуюсь!

- Мы уже и не надеемся! Мару вся надежда на твой план!

Тут прибежал запыхавшийся гонец: "Ген У, предводитель людей просит вас на разговор! Обещает честную сделку!"

- Неужели всё не так плохо! Сомневаюсь ... Мару ты за главного!

Ген стремительно удалился.

- Сильвана! По поводу тебя ... быть может всё же лучше тебе быть у себя дома.

- Не думаю ...

- Ты же не чего не знаешь, что там произошло?

- А ты, то есть знаешь?

- Твоя мать погибла! Ты новый матриарх!

- Вот как! - Сильвана не скрывала радости. - Только не надейся, что от меня избавился!

- Не волнуйся! Только ... не стань врагом ... пожалуйста!

Сильвана усмехнулась, но призадумалась: "Я пока это контролирую!"

Встреча оказалась действительно не обычной. Ген невероятно испугался, ведь он увидел не просто лагерь, а целое царство раскинулось пополю. Было ясно, что тут все! По дыму, что виднелся в дали, можно понять, что и того, что видно лишь половина от основной массы. "К вождю!" Ген не мог скрывать страха, но смог ответить положительно. Его провели сквозь половину городка, к самому большому шатру, но как гостя, а не пленника. Мужик на кресле (возможно по мнению самого мужика это трон) встретил его. Мужик и так придавал комичности не самой трезвой и полной фигурой, так предстал, похоже за обедом с огромной ложкой из золота. Мужик не стал доедать и встал поприветствовать гостя. Ген всё ещё не понимал, что ему делать боятся, делать умный вид, или даже ржать! Ему пожали лапу.

- Так вот ты какой!

- Взаимно!

- Ахах! Я думал вы дикие!

Ген очень хотел повторить слово взаимно, но он понимал, что это не чем хорошим не кончилось бы!

- Вы хотели предложить договор?

- ДА! Раз вы можете за себя постоять и ваши сёла так просто не разграбишь, я люблю делать одну большую драку! У кого останутся войска тот и забирает себе всё земли, всех жён, всех детей, ВСЕХ!

- Потому ваша армия и здесь!

- Да-а! Тут ВСЕ!

- А есть более мирные договора!

- Хе! А что нам сильным, как-то меняться с вами слабыми!

- Если мы не слабы и всё кончится ничьёй, или нашей победой!

- Я как-то этого не боюсь! Ну проиграли и что? Я уверен вы не плохой правитель!

- Тогда я ещё больше не понимаю вашу цель убить меня!

- Может ты и выживешь, коль жить хочешь! Но торгов не будет! Вы не дали нам повода вас уважать, вот вы и звери!

- Увожение!

- Да!

- Через битву!

- Друг познаётся в драке! Особенно пьяной!

Задумчивая пауза ...

- А когда состоится сражение?

- Я нападу завтра, можете сами напасть раньше. Тут нет мирных, если мы были не готовы виноваты сами, если вы не готовы! ...

- Понял! До встречи в бою!

Когда Ген вернулся проверить своего сына, Мару копался с таинственным футляром.

- Получается?

- Нет! ... Тут используется аномалия для телепортации, в том числе и на другие планеты, или для портала в миры хаоса.

- Оба варианта звучат, как бегство к ещё большим варварам.

- ... Да ...

- А что бы могло заменить аномалию?

- Разум псионика ... его череп ... Но это ещё только пол беды! ...

- Сделай то, что должно! И не бойся! ... Я пойду обсужу с Сильваной следующую битву, люди обещали, что последнюю.

- Хочешь, я её сюда позову?

- Псионикой? Зачем?

- У меня для неё есть задание ...

Оба дракона хотели от себя скрыть свои рисковые и кране не приятные планы.

- Сильвана! Сядь! Хотя ...

- Мару, такое не позволял себе даже Сохан!

- Я много себе позволю! Для маяка, что перенесёт души другой мир, где хаос нас не достанет мне нужен череп существа с псионными способностями.

- Сохан - пропал!

- Нет ... Псионик обязан желать этой телепортации ...

- Вот как и ...

- Да ...

- НЕТ!

- Тебе придётся, лучше в тайне от отца, установить МОЙ череп к маяку. Я дам все инструкции ...

- Ты безумный самоубийца! Это точно спасение?

- Я и сам уже не уверен! Но ты разве хочешь, к демонам?

- Хорошо! Только разозли меня, чтобы было больше поводов с тобой это сделать!

- Завтра твой отряд сражается с армией людей ...

- И? Пока у тебя плохо получается!

- Ну тогда ... я не собираюсь побеждать! Маяк будет отравлять души недавно умерших ...

- То есть ... ты ещё и хочешь, чтобы мы проиграли!

- Но спаслись!

- Может с демонами и не так плохо!

- Только не выживай!

- Да чтобы я в плен хотела!

- ... И не чего не говори отцу! Он хочет быть с тобой в бою.

Когда Сильвана вернулась с поисков аномалии для портала, через который она могла бы призвать свой новой воинство, дремлющий Гена потревожил слуга. После перерождения Ген плохо спал, а время близилось к ночи. Мару тоже мирно сложившись калачиком ждал гостьи.

- Иди закончи дела с Мару ... - скомандовал Ген. - Дело к ночи, а значит далее последний путь!

Ночь была вроде бы обычной, но в воздухе смрадом летала аура надвигающегося конца света. Сверчки не пели, и тихий ветер было отчётливо слышно. Тут Ген дёрнулся, да так что на секунду можно было увидеть двух драконов. Ген ощутил что-то сильное, но план, связанный с хаосом пересилил. Ген заметил, что кисть левой передней лапы окончательно осыпалась с пыль, приобретя энергетическую сущность. Ген с любопытством первооткрывателя провёл эксперимент с камнем. Под силой камень прошёл сквозь кисть, не причинив вреда не себе не дракону. Наконец, спеша, выбежала Сильвана, она толи хотела, чтобы битва по скорее началась, толи закончилась, толи от чего-то убегала.

- Надеюсь сработает!

- Почему у тебя в крови стальная перчатка?

- Это не кровь, это мазь ... красная ... Мару были необходимы острые лезвия!

- ... Понимаю ... - Ген посмотрел на свою кисть, так её подняв, что даже Сильвана понимала суть ситуации. - Пошли! Я помогу тебе с порталом разверзну хаос на врага!

- Не каких демонов! - поспешила за юрким, хоть и старым драконом Сильвана.

- Это ещё почему!

- Мой народ это изучал! Он знает, что это?

- А меня чуть не продали! И итогом подкинули, чтобы я закончил эту войну!

- Ах ты! - Сильвана попыталась поймать Гена, но безуспешно.

- Мне плевать на себя! Мы победим! А твоя злоба сама создаёт кошмарных существ!

- Победите?!?!

- Мне не важно в какую пользу война кончится... А ты и вовсе можешь сбежать, что я тебе сделаю? Какая тебе разница, что будет с этим миром, ведь власть у себя ты уже захватила! И каковы гарантии, что она будет лучше людской!

- Ты считаешь, что мы не лучше людей?

- А что бы ты сделал на месте людей?

- ... Да ... ты прав!

- Ты и вовсе должна радоваться, что я распадаюсь, а Мару сам пожелал быть убитым! Эти земли теперь твои! - Ген глянул на огромны валун. Дабы закрепить свои слова, он заставил магию, оплавить и нарисовать на камне стальную, когтистую перчатку Сильваны с полу месяцем в ладони. Сильвана не знала как на это реагировать и её раздумья продолжались уже далее в пути. Тьма ночи начинала наступать, Сильвана ощущала комфортные для её стиля боя условия и выдала вот такой вопрос: "А если я сбегу?"

- А какая уже разница!

Сильвана не поняла, но быстро осознала - теперь неважно, кто погибнет, кто сбежит, остался лишь вопрос будет ли она вместе с сомнительными союзниками в другом мире, где ждёт неизвестность или останется у себя дома, где всё ясно, но всё сгнило враждой на ровном месте, где власть решается хотелкой монарха и на троне всегда есть не достойный. А достойна ли Сильвана?

- Тогда не нужно не какого портала!

- Почему же?

- Зачем посылать в бой ещё больше трупов?

- Ты не собираешься побеждать?

- Я приведу сюда свой народ, а что, если и свои проблемы тоже.

- Коль ты Матриарх, тогда стань примером для своих подданых, я вот не очень.

- Ты не очень?

- Баловать дочь, считать, что только она самая лучшая и сделать из неё монстра, теперь уже и буквально.

- Да ты похож, на мою мать.

- А ты на Мару ...

Сильвана удивилась.

- Если бы мы считали драку благородным, он бы тоже был таким же кровожадным. А кем ещё быть, когда его не видят, только одиноким ...

- И он строил козни против вас?

- Он же привёл тебя.

- Ладно открывай! Уверена мои подданые меня заждались!

Когда Ген почувствовал уснувшую аномалию, (что доступно только демонам) он сделал то, чего некогда не делал, концентрировался на магии хаоса, и она его послушалась. Каменистый пригорок накрыл столб тумана, а где он был наиболее густой и было пространство что перемещало объекты, туда куда они захотят. Это работало именно так магия въедалась в разум, но не причиняло ему ущерб. Сильвана осторожно прошла сквозь туман и очутилась прямо у дверей уже своего дворца.

- ДВОРЕЦКИЙ!!!

- Сильвана? Госпожа как вы ...

- Нет времени! Счёт на минуты! Собрать всех, кто может сражаться! Армия нужда здесь и сейчас!

Армия собралась всего за полчаса, однако какая. Да элита от дворца далеко не уходит, но кроме неё с оружием стояли буквально дворецкие и садовники. Драка в рядах уже началась, при этом её начал внезапно один из дворецких, что сильно желал стоять у Сильваны, нарушая все правила. И внезапно в этой драке более проигрывающей выглядела даже элита, ведь дворецкий, ловко цепляясь за рога и прыгал по головам, рисуя пируэты.

- ВСЕМ УСПОКОИТЬСЯ!!! - скомандовала Сильвана. Это не особо помогло, но дворецкий уступил элите. Сильвана вздохнула и начала свою речь. - Перед боем вы должны кое-что знать! Я нашла мир, где нас оставят в покое, этот мир умирает, и мы можем его спасти, НО! ... но ... Но спасём ли мы его? Вот я убивала своих сестёр, и вела козни против своего народа. Просто чтобы стать Матриархом! И что? Будь я не здесь (она показала пальцем на пол под собой), а здесь (а теперь на собравшихся), я бы гордилась таким правителем? Нет! Местные того мира отдали мне власть над землёй, но я не хочу, что и там начались споры о власти и вражда, мы должны перестать желать убить друг друга за власть! И поэтому я раскрою вам тайну! Местные оставили маяк, который защитит души от попадания в хаос, но для этого нужно погибнуть и оставить всё нажитое здесь! И я готова это сделать! А тех, кто не готов и даже ждёт, когда я освобожу место Матриарха, прошу уйти!

Прогонять таких не пришлось, они ещё на слове "умрёте" поняли, что вариант отсидеться самый выгодный. Согласные и не согласные последний раз обменялись косыми и гнусными взглядами крыс. А пока часть верны крикнула свою причину остаться: "Правильно настоящий воин погибает в бою!" Когда уже некто не мешал, тот дерзкий дворецкий вышел аж к самой Сильване: "Народ, мне тоже есть что сказать! Я тоже получил уютное место во дворце через трупы, а Сильвана для меня была примером! Она хоть и видела, что шанс стать королевой крайне малы не сдалась про прочертила свой путь из трупов, но ... Сильвана, что испытывает стыд мне нравится даже больше! Мы в обществе крыс, где чтобы стать сильнее нужно стать большей крысой, так давайте же спасём мир, где правит что-то большее чем власть!"

Половина армии зашумела в единый боевой клич, что заставил содрогнутся отступивших, ведь если Сильвана вернётся и будет иметь авторитет, все будут смотреть уже не на их власть, а на их преступления!

Ночь уже начинала бледнеть, но армия Сильваны успела атаковать незаметно. Тревога понялась, когда увидели отнюдь не воинов матриархата, а убитые тела. Один вождь уже лежал мёртвым и войско двигалось к главному шатру. Их было не вдвое и не в трое, а около двенадцати раз меньше, но качество давало знать. Когда рассвет осветил воинов и люди увидели, что их больше, чем говорилось, пару вождей приказали своим войнам отступить. Так шансы сравнивались бескровно, а кровью войны Сильваны бесстрашно бросались на любого врага. Одна воительница ринулась на целуй, готовую к этому толпу, получая множество ран, но орудия застряли, защитник ране, а на уже не готовых и безоружных бежит новый воитель, что отрубил руку, когда её пытались отразить удар. Ген не отставал, он научился проводить магию сквозь туман, от чего эту дымчатые ловушки заставляли воинов биться в конвульсиях, как от удара током. Сильвана сражалась за десятерых, не одна жажда власти не заставляла её так быстро и так профессионально сражаться. Она, поразив когтями одну цель, с разворота поразила вторую, перехватила атаку третьей и нанесла смертельный удар. Тут ей показался самый главный в этом бою - вождь вождей, толстяк в броне и всё ещё с той золотой ложкой, которая теперь была подвешена на груди как талисман. Атака Сильваны оказалась эффективно отражена и пару когтей стальной перчатки были сломаны. Она тоже увернулась от атаки, кулаком о земь, но контратака, хоть и дотянулась до лица и отрезала, часть зарослей волос, но была схвачена за руку. Сталь хрустела, изгибаясь в тисках. Мужик положил захваченную руку в грязь и придавил её ботинком. Его атака столкнулась с бронёй на второй руке, а Сильвана выскользнула. Они сцепились руками, но вождь быстро оттолкнул Матриарха. Сильвана её отражала удары руками и это даже сломало меч врага, но её шею поразил внезапный нож. Вождь поспешил отрезать голову и с криком по хвастаться трофеем. Но это не устрашило врага, а подставило его. Дворецкий, вооружённый мечом, быстро отрезал с начало руку, которая держала голову, а потом и голову. И тут люди совсем потеряли повод сражаться и поспешили отступать.

Окончательно умирающий Ген изумился: "Мы, что выигрываем?" И тут его настигли глюки подобные глюкам Ксандрии. "То есть Мару погиб зря? Мы должны были погибнуть! Так убить всех! Но это противоречит даже тому хаосу, что я присягнул!" Он сражался со своей копией, которая легко вышла победителем, но тут осознал, что потеряла материальность и растворилась. Ген лишь успел увидеть такую картину: остатки героев видели на горизонте что-то и лишь ответили: "Значит увидим другой мир!"

(Остатки были добиты уже войском Адольфа ради правил конструкции колонии.)

Ген отошёл от ведения. Он переродился в азиатского дракона из магии порядка, а его старое человеческое тело скорее стало телом демона.

- Так я это ты!

- Да! Ксандрия странная особа! Нас разделило, на того, что хочет остаться с Мару и того, кто демон. А вот и твой сынок!

Ген обернулся.

- Мару ...

- Да!

- Давно не виделись!

- Не так уж! Тебя послал на задание Хадисон, тебе пришлось потерять память, и я даже рад, что твоё второе я решило нам помочь!

- А куда деваться! Злоба просыпается!

- Кто?

- Смотри ... - Мару взял Гена за руку и повёл в полёт. Они летели не долго, но в море душ и псионики планета Арнадес уже не была видна, а вот чёрная дыра, что испускала корни по дальше от своего центра в мир, как все называли "Великой Икс" обратно отчётливо видна.

- Что это?

- Псионика третий простой элемент, после душь и энергии бытия, что и создают хаос. Мы создали мир из неё, полагая, что они не смешиваемы, как и души, что всегда можно очистить перерождением. Но, как оказалось это одно и тоже! Чистые мысли, тоже могут быть о вражде и злобе и их испускает крайне сильный псионик. Ты знаешь кто это?

- Да! Я знаю кто это ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"