Рассказчик: В сказочном лесу раннее утро, просыпаются его обитатели... Хотя, кое-кто и не ложился ещё...
Винни-Пух: Мишке нафиг не нужен мёд,
Он же блин не идиот,
Ты подай ему в натуре медовуху! (пьёт)
Пятачок: Винни, ты опять всю ночь не спал?!
Винни-Пух: Некогда, Пятачок, идёт непрерывный творческий процесс! Сейчас одиннадцатый листок, то бишь одиннадцатый литр будет готов!
Рассказчик: Как вы помните, Винни-Пух с помощью Пятачка и задней части Иа решил заняться самогоноварением...
Пятачок: Пух, а где остальные десять литров?
Винни-Пух: Проходят санэпидемконтроль! Не можем же мы выпускать на рынок некачественный продукт!
Рассказчик: Пятачок, попытался возразить что для того что бы проверить качество медовухи, необязательно её пить всю... но вспомнив что за подобное замечание в прошлый раз Винни-Пух заставил выпить его штрафной горшок, прикусил язык...
Винни-Пух: Кстати, коллега, почему не на рабочем месте?! Мы кажется партнёры? Почему я один вкалываю?! Ну-ка я тебя налью...
Пятачок: Нет, Винни, я пришел к тебе, что бы сказать,что я не хочу больше быть твоим партнёром...
Винни-Пух: Та-ак... бунт в пивоварне?! И кто это говорит?! Свинья, которая весь лес своими "подарками"затоварила?! Может мне сообщить всем-всем-всем по секрету, кто этот Санта-Клаус с пятаком?! Тюрьма то у нас ещё работает, для такой свиньи всегда место найдётся!
Пятачок: Не надо Винни, хорошо, я буду твоим партнером, только я не буду больше пить медовуху!
Винни-Пух: (великодушно) Это, пожалуйста! Принёс мёда? Ну, давай сюда, партнёр!
Рассказчик: А что же делают остальные обитатели леса?
Кенга: Тигра, детка, к тебе пришли!
Сова: Здравствуй Тигра!
Тигра: Ага!
Сова: Сегодня вечером лесной совет по двум важным вопросом, Ты как председатель должен на нём присутствовать!
Тигра: Ага!
Сова: Не забудь!
Рассказчик: Как вы помните в лесу прошли выборы... И новый председатель лесного собрания Тигра на четыре года стал главой леса... Хотя, спустя месяц в лесу ничего не изменилось... И честно говоря, многие разочаровались в Тигре... Этим не преминул воспользоваться Кролик... Он ежедневно прилежно обходил все лесных жителей и подбивал их объявить выборы недействительными и устроить перевыборы... Аргументы его были такими...
Кролик:Ну, какой из Тигры председатель?! Сколько он живёт в нашем лесу, смешно сказать?! Что он вообще знает о жизни?! И эти его постоянные "ага"! Лично я ничего не понимаю, что он говорит! К тому же он с утра до вечера прыгает, бегает... короче занимается всякой ерундой вместо того что бы заниматься проблемами леса и его избирателей! Приведу конкретный пример: У кого как не у главы нашего леса должна болеть голова, чем кормить в тюрьме заключенного Кристофера Робина! Чтобы посадить человека для этого много ума не надо! Но его нужно кормить, поить, выводить на прогулку! Раз в неделю водить в баню! И кто это делает?! Тигра?! Тигра в это время прыгает в яме с песком с подрастающим хулиганом Ру! Может Винни-Пух?! Кто-нибудь вообще видел Винни-Пуха в вертикальном положение последний месяц?! А может Сова?! Так называемый старожил и хранительница устава, которая не помнит, какая нога у неё правая! А может Пятачок?! По вине,которого и был выбран этот горе-председатель?! Нет, нет, и нет! За заключенным ухаживаю я, самый пострадавший от него! Икаждый день вынужденный выслушивать нытьё этого ненормального! И подвергать свою жизнь ежеминутному риску! Нет... ежесекундному риску... Вот, так лучше!
Рассказчик: Так Кролик репетировал каждое утро у зеркала... И это утро не было исключением...
Кролик: (довольный) Неплохо, неплохо... Не забыть только не упоминать того кому всё это говоришь!
Рассказчик: Уточнил Кролик, так как уже был инцидент у Кенги, когда Кролик увлёкшись упомянул про крошку Ру... Так что Кролик теперь знал что означает фраза: "хвоста захотел"... После этой речи Кролик обычно шёл к тюрьме, неся завтрак Кристоферу Робину... И проклиная тот день когда он решил выслеживать нового самогонщика... Кристофер Робин его ждал...
Робин мл: (морщась) Что, ушастый, опять капуста...
Кролик: (сердито) Не опять, а снова! Не нравится могу сам съесть!
Робин мл: (с удовольствием уминая) Сейчас бы шашлычку... Эх, и почему меня Пятачок не навещает, друг называется... Да, ты не забудь, сегодня банный день! Чистое полотенце и мыло за тобой!
Кролик: (в сторону) Помню! Будет тебе мыло... с верёвкой...
Рассказчик: Сквозь зубы процедил Кролик...
Кролик: Ничего, мне главное устроить перевыборы, а для этого надо быть добропорядочным активистом и общественником! Ну а уж потом... (зловеще хихикает и потирает лапы) Нет, это потом...
Рассказчик: Так думал про себя Кролик идя от тюрьмы... Итак, начинался новый день в сказочном лесу... И мы узнали, как это утро встретили его обитатели... Хотя постойте... про одного лесного жителя мы всё же забыли...
Рассказчик: Думал Иа, стоя на своей опушке и угрюмо пережевывая чертополох... И хоть бы одна скотина зашла, поинтересовалась, каково мне тут, без жопы... (всхлипывает)
Рассказчик: И тут на опушку приземлилась Сова...
Сова: Привет, Иа, как жизнь!
Иа: Лети отсюда! Я занят!
Сова: Да я быстро, Иа, сегодня вечером лесной совет, приходи!
Иа: Делать больше нечего!
Сова: Ну как знаешь, пока! (улетает)
ИА: (угрюмо провожая взглядом) Только и слышишь "пока" хоть бы одна скотина поговорила за жизнь!
Рассказчик: Вот такой был ослик Иа... А между тем начинался яркий летний солнечный день... И Пятачок нежился на солнышке после обеда...
Пятачок: Всё-таки хорошо в нашем лесу!
Рассказчик: Думал Пятачок, он с содроганием вспоминал своё путешествие с Вини-Пухом и Кроликов в мир людей... И тут Пятачок подскочил...
Пятачок: Ой, мама!
Рассказчик: И он бросился к дому Винни-Пуха... Точнее это был его дом... Но после того как Винни-Пух занялся самогоноварением он поселился в доме Пятачка, так как дальше порога он обычно недоходил... Вот и сейчас Винни-Пух отдыхал после напряженной трудовой ночи, свернувшись калачиком возле самогонного аппарата...
Пятачок: Пух, вставай!
Винни-Пух: (подскочив) Что, облава?! Это не я это Пятачок всё! Я только дегустировал... под прицелом ружья! Тьфу, Пятак, не днём ни ночью от тебя покоя нет! Ну что опять случилось?!
Винни-Пух: Какая дыра? Что у себя в заднице отверстие обнаружил? Свистать всех наверх у нас в жопе дырка?!
Пятачок: Пух, тот ход откуда пришёл Кристофер Робин, мы же его так и не замуровали! А вдруг те двое его обнаружат?! А если уже обнаружили?!
Винни-Пух: (сердито) А вдруг, а если... Пятак, не бзди! Хотя ты наверно прав, хватит с нас одного маньяка, тюрьма же не резиновая... К тому же и тебе там надо как-то уместиться...
Пятачок: Винни, ты же обещал!
Вини-Пух: Ну шучу, шучу...
Рассказчик: И Винни-Пух с Пятачком взяв ружьё, направились на окраину леса, где были остатки сгоревшего дома... За месяц пожарище заросло травой, и друзья уже с трудом узнали это место... Видишь Пятак, никого здесь не было, успокойся!
Рассказчик: И друзья пошли обратно, думая об этом странном исчезновении... И тут им повстречалась Сова...
Сова: Винни-Пух, Пятачок, я вас везде ищу! Сегодня лесной совет, нужно обязательно быть!
Винни-Пух: Страна советов, блин! Мы для чего Тигру выбрали?!
Сова: И это тоже будет обсуждаться!
Рассказчик: Сказала Сова и направилась на поиски Кролика... Тот был на огороде... Так как Кролик теперь кормил Кристофера Робина, то ему пришлось увеличить свой огород втрое и почти весь день его обрабатывать...
Сова: Бог в помощь!
Кролик: Сами справимся! Что, лесной совет? Наконец-то, обязательно приду! Всех известила?
Сова: Всех, только Иа наверно как всегда не придёт...
Кролик: Не волнуйся Сова, я его уговорю! Я же общественник не то что нынешний председатель!
Рассказчик: Кролик уже собирался толкнуть свою прорепетированную речь, но Сова уже улетела...
Кролик: Чёрт, ну ничего, на совете я всё всем выскажу, невзирая на морды! Да, к Иа надо заглянуть...
Рассказчик: Кролик старался угождать всем-всем-всем... Кроме забот о Кристофере Робине он ежедневно забегал к Пятачку с порцией отборнейших желудей... Винни-Пуху приносил горшок медовухи... С Совой часами говорил о поэзии и литературе... Кенге давал советы по воспитанию крошки Ру и конечно критиковал, критиковал нового председателя... Идя к Иа, Кролик подумал что и ему надо чем то угодить...
Кролик: Здравствуй, Иа!
Иа: Чеши отсюда, я занят!
Кролик: Как жизнь?
Рассказчик: Иа коротко описал свою жизнь одним ёмким словом которое мы не будем приводить здесь...
Кролик: Слушай, Иа, тебе не кажется, что новый председатель совершенно не занимается делами леса!
Иа: Не кажется...
Рассказчик: Буркнул Иа...
Иа: Мне плевать на Тигру! И лес! И даже на тебя!
Рассказчик: Кролик чуть-чуть отодвинулся от Иа...
Иа: Меня интересует только где моя жопа!
Кролик: Вот-вот!
Рассказчик: Радосто подхватил Кролик...
Кролик: Жопы средь бела дня пропадают, а новому председателю наплевать! Иа, я найду твою задницу, только ты приди на совет, там будет интересно, ручаюсь!
Иа: А с чего это судьба моей жопы, тебя вдруг заинтересовала?
Рассказчик: Кролик аж подскочил от негодования...
Кролик: Ка?! Это же неправильно, что старейший член нашего лесного сообщества страдает!
Иа: (немного подумав) Вообще-то да, страдаю, только, причём тут член... у меня жопа пропала...
Кролик: Иа, не переживай, будет тебе задница!
Рассказчик: Заверил Иа Кролик и направился домой думая, что же делать...
Кролик: Да, если бы я нашёл жопу то привлёк бы Иа на свою сторону... Вопрос, где искать...
Рассказчик: Так незаметно на сказочный лес опустился вечер... Все лесные жители собрались на лесной совет...
Сова: Позвольте открыть наше собрание... Друзья, я пригласила вас сюда, что бы решить кой какие наболевшие вопросы... Кролик успокойся, у тебя будет время высказаться! Вопрос первый: В нашем лесу совершенно некуда сходить!
Винни-Пух: Да-да-да, я тоже хотел это отметить, ни одного общественного сортира, все срут где приспичит!
Сова: (строго) Пух, я не об этом! В нашем лесу нет культурных мест! Ни театра, ни кино...
Винни-Пух: А что, я за! Хочется иногда культурно отдохнуть, а то пьёшь как дурак... Я за!
Кролик: (поспешно) Я тоже! Я тоже поддерживаю двумя лапами эту инициативу и окажу посильную помощь!
Сова: Второй вопрос... ну это не мой вопрос, а Кролика...
Кролик: (проникновенно) Спасибо, Сова, Друзья, наконец-то вы все собрались вместе, и мы можем поговорить по душам...
Вини-Пух: Ну, сейчас опять старая песня о Тигре...
Кролик: Ты совершенно прав дорогой Пух!
Винни-Пух: Дорогой?! Да-а, это надолго... Пятак, разбудишь, когда он заткнётся...
Кролик: Друзья, я ещё раз хочу затронуть тему перевыборов!
Сова: Кролик, ну сколько можно!
Кролик: И всё же! В лесном уставе есть статья: "Если председатель не справляется со своими обязанностями, то нужны перевыборы"!
Сова: Кролик, но там же есть продолжение! Должно пройти шесть месяцев и только тогда...
Кролик: (взорвавшись) Я не могу ждать ещё полгода! (взяв себя в руки) Друзья... что же будет в нашем лесу через полгода если уже сейчас хаос!
Винни-Пух: Это, в каком смысле?! Вроде ничего не произошло...
Кролик: Вот именно! Ни-че-го! Что делает Тигра для леса? Ни-че-го! Может ты Пух этого не замечаешь, так как у тебя зенки постоянно залиты! Но ты то Сова, ты то не можешь отрицать очевидного!
Сова: Наверно ты прав Кролик...
Кролик: Наверно?!
Сова: (примирительно) Ты прав Кролик, Тигра действительно ничего не делает как председатель... Но закон есть закон! Поэтому я как избирком закрываю тему перевыборов на полгода!
Рассказчик: Кролик скрипел зубами от гнева...
Кролик: Хорошо... тогда у меня вопрос к самому председателю! Тигра, утебя совесть есть?!
Тигра: Ага!
Кролик: Признайся, ты никудышный председатель! Уйди сам, по-хорошему!
Сова: По уставу это можно! Председатель в любой момент может сложить полномочия...
Кролик: Ну? Ну?!
Тигра: Ага...
Кролик: И хватит агакать, говорю нормальным языком!
Тигра: Нет!
Кролик: Почему нет?!
Тигра: (пожав плечами) Не хочу...
Сова: Исчерпывающий ответ... Что ж на этом собрание окончено, всем спасибо! Кто-нибудь разбудите Пуха, завтра начинаем строительство дома культуры... Дело добровольное, но желательно прийти всем!
Рассказчик: Звери стали расходиться... Только Кролик, опустив уши, понуро сидел на месте...
Сова: Кролик, я тебя понимаю и сочувствую, но закон есть закон! Придёшь завтра на строительство?
Рассказчик: Кролик хотел послать Сову, но решил поберечь гнев до того дня когда его выберут председателем...
Кролик: Не жалуется! Не беспокойся Сова, я за ним приглядываю!
Сова: Молодец Кролик! Лично я буду агитировать за тебя!
Рассказчик: Сказала Сова напоследок... Кролик только вздохнул и побрёл домой...
Кролик: Чёрт, сегодня же банный день!
Рассказчик: Кролик быстро забежал домой за чистым полотенцем и мылом и направился к тюрьме...
Кролик: Кристофер Робин, выходи!
Рассказчик: Кролик открыл дверь и осторожно заглянул вовнутрь, не забыв взять грабли, так как в первые дни Кристофер Робин пытался напасть на него...
Кролик:Ну, где ты?!
Рассказчик: Камера была пуста... Кристофера Робина в ней не было... Оставим Кролика и проследим за Винни-Пухом и Пятачком...
Пятачок: Ну что, Пух, ты опять всю ночь будешь гнать?
Винни-Пух: Да, Пятачок, работа у нас такая! Встретимся днём у Совы... Дом культуры нужная вещь!
Рассказчик: Друзья расстались... Пятачок, зевая, отправился в Винни-Пухов дом... А Вини-Пух в дом Пятачка... Днем Винни-Пух проснулся, оттого что его тряс Пятачок...
Винни-Пух: Это не я, это Пятачок! Я тут случайно, зашёл в гости, взяли в плен, пытали, насильно вливали медовуху!
Пятачок: Винни, это я!
Винни-Пух: Пятак, ты чего не спишь?!
Пятачок: Винни, уже полдень, мы же хотели строить дом культуры!
Винни-Пух: А-а, дом культуры, ну пойдём!
Рассказчик: На месте где было назначено строительство, их встретила взволнованная Сова...
Сова: Вы не видали Кролика? Я весь лес дважды облетела, его нет нигде!
Винни-Пух: И стоило так утруждаться, хоть поработаем спокойно! А то у этого трепла в последнее время пасть не закрывается вообще!
Пятачок: Винни, а вдруг с ним что-нибудь случилось?!
Винни-Пух: Я очень на это надеюсь!
Сова: (сердито) Винни-Пух, а если на его месте был ты?!
Винни-Пух: (задумавшись) Если бы на его месте был я? Нет, уж лучше я буду на своём месте! Не каркай, Сова!
Сова: И что же делать?!
Винни-Пух: Спокойно! Я же следопыт, надеюсь, все помнят, как я открыл Северный полюс?
Рассказчик: Сова и Пятачок прекрасно помнили это событие... Винни-Пух завёл всех в болото в самую трясину и объявил, что это и есть Северный полюс... Кто с ним соглашался тех он вытаскивал... Ну а что касается упёртого Иа... Ну, это совершенно особая история, о которой как-нибудь в другой раз...
Винни-Пух: Короче, срочно организуем спасательную экспедицию! Пятак ты со мной, Сова...
Сова: (поспешно) А я лучше по воздуху!
Винни-Пух: Разумно! Айда, Пятачок...
Рассказчик: И спасательная экспедиция тронулась в путь...
Винни-Пух: Пятачок, у меня есть версия, куда мог деться Кролик!
Винни-Пух: Да Пятачок, надо привыкнуть к мысли, что мы никогда не увидим Кролика... Я уже привык...
Пятачок: Пух, я не верю! Как можно пропасть бесследно! Может у тебя есть ещё версии?
Винни-Пух: Есть, только они ещё хуже...
Пятачок: Хуже?!
Винни-Пух: (строго) Пятак, смирись! Вечная память Кролику!
Рассказчик: И тут Пятачок увидел...
Пятачок: Ой, Винни, смотри!
Винни-Пух: А вот и первая улика!
Рассказчик: На тропинке лежали любимые грабли Кролика...
Винни-Пух: Я узнаю их, как сейчас помню...
Рассказчик: Тут Винни-Пух разрыдался...
Винни-Пух: Пятачок, неужели мы больше никогда не увидим нашего друга Кролика, я просто не верю этому... этому счастью!
Пятачок: Пух, а ведь тут рядом тюрьма!
Винни-Пух: Пятачок, мне пришла в голову гениальная мысль! А ведь тут рядом тюрьма! А в ней, приговоренный к пожизненному заключению опаснейший маньяк Кристофер Робин! Какой отсюда вывод?
Пятачок: Кролика похитил Кристофер Робин?
Винни-Пух: А вот и нет! Кролика похитил Кристофер Робин! Я даже боюсь представить, что делает сейчас этот маньяк с нечастным Кроликом! (хихикая) Надо на это посмотреть!
Рассказчик: И друзья направились к тюрьме...
Пятачок: Винни, дверь открыта!
Винни-Пух: Опасно конечно заходить вовнутрь... без оружия, так что Пятак, давай ты...
Пятачок: Я?!
Винни-Пух: (строго) Пятачок, Кролик в опасности, а ты бздишь!
Рассказчик: Пятачок хотел что-то возразить, но получил от Винни-Пуха пинок под зад и кубарем влетел в камеру...
Винни-Пух: Ну что там Пятачок, говори, не жалей меня, я всё выдержу! Кишки на стенах? Оторванные уши? Глаза, натянутые на жопу? Я всё стерплю...
Пятачок: Тут нет никого...
Винни-Пух: Как никого?! Я же ясно вижу эту картину!
Рассказчик: Разочаровано сказал Винни-Пух заходя в камеру...
Винни-Пух: Мда, жаль, мечтам не суждено сбыться... Что ж, осмотрим камеру, а ты Пятак пока пошарься в параше, может они там?
Пятачок: Пух, тут пахнет!
Винни-Пух: Давай-давай Пятак, разгребай говно!
Рассказчик: Винни-Пух же тем временем изучал камеру лёжа на нарах...
Винни-Пух: Да, ностольжи... Десять дней я тут томился в неволе... считал дни, годы, вёл дневник... Кстати...
Рассказчик: Винни-Пух вскочил и после недолгих поисков обнаружил тюремный дневник Кристофера Робина... Быстро пролистав его он окликнул Пятачка...
Винни-Пух: Пятак, бросай это говно, тут кое-что поинтересней!
Пятачок: Но Винни, я...
Винни-Пух: Иди сюда, сказал! Смотри, что написал Кристофер Робин вчера...
Робин мл: Наконец-то я отомщу всем-всем-всем... Я знаю, как отсюда выбраться, дождусь только Кролика и...
Пятачок: И?
Винни-Пух: И дальше чистый лист...
Пятачок: Пух, я кажется знаю куда они могли деться!
Винни-Пух: (ехидно) Что, побег через парашу?! Небывалый случай в криминалистике!
Пятачок: Да ты погляди сам!
Винни-Пух: (грозно) Я погляжу-погляжу, и если там никого нет...
Рассказчик: Винни-Пух осторожно заглянул в нужник...
Винни-Пух: Пятачок, в кои веки от тебя какая-та польза!
Рассказчик: На дне выгребной ямы была дыра... Вход в другую реальность... в мир людей...
Пятачок: Винни, что ты делаешь?!
Винни-Пух: (тужась) То что надо было сделать давным-давно...подай бумажку... сейчас замурую так замурую, с верхом!
Пятачок: Винни, не надо, там же Кролик!
Винни-Пух: Вот именно! Нельзя упускать такой шанс!
Пятачок: Нет, я тебе не позволю!
Винни-Пух: Что, опять бунт?!
Пятачок: Да, я взбунтовался! Ты свинья Винни-Пух! Большой, мохнатый, эгоистичный боров!
Рассказчик: Винни-Пух аж расхотел "замуровывать" вход...
Винни-Пух: (грозно) И кто это мне говорит?! Ну, всё Пятак, такого свинства я тебе не спущу!
Рассказчик: И Винни-Пух угрожающе пошёл на Пятачка... Тут мы немного вернёмся назад... Как вы помните, Пятачок дал себе обещание каждый день делать зарядку... И он её делал... Ну а Винни-Пух... Ну, вы знаете, какой образ жизни вёл Винни-Пух в последнее время... Кончилась эта схватка очень быстро... Винни-Пух лежал лицом в парашу, а Пятачок заломив ему лапу, быстро-быстро бил копытцом ему под зад...
Винни-Пух: Ой-ой-ой-ой, Пятачок, не надо, я понял, я был не прав!
Рассказчик: Пятачок нехотя отпустил Винни-Пуха..
Винни-Пух: Только сейчас, глядя в говно, то бишь в лицо судьбы я понял, что я заблуждался! Мы должны спасти Кролика!
Пятачок: Я рад, что ты это понял, Пух! Значит туда?
Винни-Пух: Да, только надо ружьё захватить и боеприпасы...
Пятачок: Я принесу!
Рассказчик: Пока Пятачок бегал за оружием, Винни-Пух потирал побитое место...
Винни-Пух: Дожили... распоследняя свинья и та норовит лягнуть...
Рассказчик: Между тем Пятачок принёс ружьё, вместе с ним прилетела Сова и прискакала Кенга...
Сова: Мы уже в курсе! Ая-я-я-й! Как же такое могло случиться?!