Тесей: (говорит голосом, который выдаёт в нём представителя сексуальных меньшинств) Да, дедушка...
Дед: Сегодня тебе исполняется 16 лет, а это значит пришло время покинуть мой дом и вернуться в дом отца...
* * *
Тесей: О, Афины, сердце Греции, я целую твою Землю! Благородные работники, вычищающие канализацию, не подскажите, как пройти во дворец царя Аттики?
Бригадир: Ты чё девка, припухла?! Какие в жопу благородные?! Дуй отсюда, пока мужики не видят! Оприходуют и пукнуть не успеешь!
Тесей: О, незнакомец, ошибся ты, не женщина я!
Бригадир: А-а, пидор чоли?! Вот тебе мой совет: Смени причёску и свои пидорские манеры! Я же говорю народ тут простой! И пукнуть не успеешь!
Тесей: Незнакомец, назови своё имя...
Бригадир: Нахера?
Тесей: Что ж, безымянный работник, твои слова оскорбили меня, я проучу тебя!
Бригадир: Мужики, пидоры наших бьют!
Тесей: (усмехаясь) Десять против одного? Прогнило что-то в Афинском королевстве...
(пять минут спустя)
Тесей: Ничтожный...
Бригадир: Да, господин...
Тесей: Так-то лучше! Как пройти во дворец?
Прораб: Да вот он, туточки, за углом, господин!
Тесей: Это будет тебе уроком и этим плебеям тоже! Да, и я не пидор!
Прораб: Я это уже понял, господин...
* * *
Тесей: Привратник, я хочу видеть царя Афин!
Стражник: Нахера?
Тесей: Что за плебейские манеры в этом городе... (поднимает того одной рукой) Где покои царя, холоп!
Стражник: На третьем ярусе, господин!
* * *
Тесей: Папа!
Царь: (подавившись) Кто папа?! Юноша, я уже стар для этих дел!
Тесей: Я твой сын, Тесей!
Царь: Серьёзно?! Я узнаю эти сандалии! И стринги со стразами! Сынок?! Где ж ты был всё это время?!
Тесей: У деда!
Царь:Ну, теперь у Афин будет новый царь, а я стар мне пора на покой!
Слуга: Царь, прибыл корабль с Крита, за данью...
Тесей: Что?! Великие Афины платят кому-то дань?!
Царь: Да, сынок. Царь Минос каждые полгода требует от нас семь юношей и семь девушек... Для этого чудовища, тираннозавра... Нет, не так вроде, а, минотавра!
Тесей: Но это же городская легенда!
Царь: Я знаю... Но людей всё равно надо отсылать. Всего-то 14 человек...
Тесей: Нет! Я покончу с минотавром!
Царь: Не круто ли берёшь, сынку?! Только пришёл и уже на подвиг!
Тесей: Да! Ещё в детстве мне предсказали, что я стану величайшим героем Древней Греции!
Царь: Ох, сынок, ты там осторожнее. Ты б заглянул в Дельфы, узнал своё будущее, чтобы мне спокойнее было?
Тесей: Хорошо, отец...
Царь: И ещё сынок, я конечно не ханжа, но ты не...
Тесей: Нет, отец, я не пидор! Если ты об этом! Я просто вырос в интеллигентной среде!
Царь: (в сторону) Понятно, знаю я эту среду... Ты бы сменил причёску...
* * *
Стражник: По какому вопросу к оракулу?
Тесей: Узнать будущее!
Стражник: Три золотых в кассу...
* * *
Тесей: О, оракул я Тесей, сын царя Аттики, хочу узнать вернусь ли я домой живым?
Оракул: (сердито) Помедленнее я записываю! Тесей говоришь? Что-то знакомое... А ну-ка подыми этот камень! Осторожно! Ложь аккуратнее! Хм, ты в хорошей форме для пидора...
Тесей: О, оракул, я не пидор! Просто я так говорю!
Оракул: Допустим... Так ты хотел узнать вернёшься ли ты живым после схватки с минотавром? (зловеще хохочет) Ух ты, надо же, как зловеще... Так вот ты вернёшься, но ты должен взять с собой трёх верных спутников! Вместе вы победите монстра! (зловеще хохочет) Надо почаще пользоваться этим приёмом... Следующего позови...
Тесей: Но оракул, кого именно?!
Оракул: Слушай, я тебе выложил информацию на три золотых, нужны имена, плати ещё три в кассу! И чек возьми!
* * *
Геморрой: (зевая) Мне скучно, Кент!
Кентус: Выпей вина и в джакузи с девочками!
Геморрой: Надоело! Кент, мне срочно нужно совершить какой-нибудь подвиг!
Кентус: Гемыч, подвиги тоже с неба не падают и в дверь не стучат! (стук в дверь) Кентус: Вам кого?
Тесей: Уважаемый, здесь ли проживает герой Геракл и кентавр Кентус?
Кентус: Здесь... А вы, случайно, не из налоговой?
Тесей: У меня к вам двоим срочное дело!
Кентус: Хм, дело... Гемыч, это к нам...
Тесей: О, Геракл, я приветствую тебя великий сын Зевса! (целует в губы)
Геракл: (отплёвываясь) Ну спасибо, Кент, вот только поклонников пидоров мне и не хватало!
Тесей: О, Геракл, только из уважения к твоему отцу, я прощаю тебе эти слова! Я не пидор, я Тесей, сын царя Аттики... И я прошу твоей помощи...
Геморрой: (сердито) Чё надо!
* * *
Геморрой: Круто! Это же подвиг! Только дай слово ты точно не...
Тесей: Нет! Это просто манеры! Я вырос в такой обстановке...
Геморрой: Ладно, верю, айда быка валить...
Тесей: О, Кентус, а вы?
Кентус: Вы знаете, я связан по рукам и копытам с известным издательством... Но если это ненадолго...
Тесей: Плавание займёт неделю...
Кентус: Слышь, Гемыч, по воде!
Геморрой: Пофигу!
Кентус: Сильно же тебя приспичило....
Тесей: В путь, о, друзья! Геморрой: Слушай, давай без оканья! И это... причёску смени что ли!
* * *
Геморрой: Чё, вдвоём быка валить будем?
Тесей: Это не просто бык! Получеловек, полубык!
Кентус: Хм, порода такая?
Тесей: В Афинах нас будут ждать ещё несколько легендарных героев...
Геморрой: Не понял, нафига?! Это уже не подвиг будет, а охота!
Тесей: Мало героев согласилось на этот поход... Кроме нас только ещё двое...
Геморрой: А-а, ну это другое дело...
* * *
Тесей: Папа, знакомься, это Геракл!
Царь: Да-а?! А я думал это двухметровый мужик...
Геморрой: Ну, я ещё выросту!
Тесей: А это актёр и певец Кентус...
Кентус: Порода такая!
Геморрой: А где эти... коллеги?
Персей: Привет, я Персей! Слыхали?!
Геморрой: Нет...
Персей: На днях я убил Медузу Горгону! Скоро весть о моём подвиге разлетится по миру! А ты значит Геракл (насмешливо смерив взглядом) А я выше тебя на голову!
Геморрой: А я как врежу, как автогеном срежет!
Тесей: Не ссорьтесь, герои! А вот и царица Антиопа...
Антиопа: (сердито) Здрасти всем...
Тесей: Великая царица страны Амазонок тоже согласилась учувствовать в этом походе со своим отрядом...
Кентус: (шёпотом) Гемыч, это же она!
Геморрой: Тихо, Кент! Может, не узнает!
Тесей: Царица, как я и обещал вот он, легендарный Геракл...
Антиопа: Я очень много слышала о ваших... (узнав) ТЫ?!
Геморрой: Анти!
Антиопа: (выхватывая меч) ТЫ!!!
Геморрой: Анти, не надо!
Персей: Вы что, знакомы?!
Антиопа: Имя гад сменил, чтобы я тебя не нашла! Ну, муженёк, щас я тебе устрою развод по амазонски!
Персей: Приколись, они женаты!
Царь: Пожалуйста, режьте его не на ковре! Он совсем новый!
Геморрой: Анти, вообще-то мы не расписывались!
Антиопа: Теперь не отвертишься, Геморище! Остригу я тебе яйца!
Тесей: Но царица, без Геракла наш поход обречён! Такова воля оракула!