Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Маша-Мария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глюки, привидения и реальные люди...

  Это имя меня, похоже, по жизни преследует. Как того прикольного парня из книжки. Книжка называется Евангелие. Мария — созвучие этих букв как радуга из нот. Просто мы первую и последнюю цвета-ноты опустили, чтобы иллюзия чётче отличалась от реальности. А то, ведь, заблудишься, как Алиса в Зазеркалье, и дорогу домой не найдёшь. Маша... множество лиц, множество разных судеб. Но я уверен — это ты всегда одна. Десятки разных рук, но в каждой ладони — одно единственное сердце. Ты несёшь его открытым, не прячешь в груди. И дожди его поливают, жарит жара, и сердитые ветра колют морозным дыханием.
  
  Сидели ночью у костра. Белые Столбы. У моего друга здесь дача, А знаменитая психушка находится на станции Столбовая. Это ещё минут пятнадцать от Москвы по той же ветке. Саша поёт: «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Ничто». Мы и не пили особенно, так немного вина сухого с девочками. Я почему и не понял сразу. Нас, мужиков трое, а девчонок много, я даже имена не успевал запоминать.
  
  Она присела рядом на брёвнышке.
  
  — Привет. Меня Маша зовут.
  — Привет. Игорь. Давай, угадаю с первого раза. Они тебя не видят?
  — Нет.
  — Я ничего не принимал сегодня. Да и алкоголя выпил совсем чуть-чуть.
  — Это другое, глупый. Пойдём, погуляем?
  — Там темно...
  — Смешной. От меня света тебе разве не хватает?
  — Рядом с тобой эта ночь как день.
  — А ты не отходи далеко. Ты — планета, я — твоё солнце, кружись по орбите.
  
  Мы летали. Без крыльев, без неба и земли. Я падал, даже не знаю куда — вверх, вниз? Разбивался вдребезги и от боли испытывал наслаждение. Такой вот набор слов, а других и не подберёшь. Я тонул в несуществующем озере, его нет в натуре, быть не может, и кроме меня никто не придумал, но воды — полон рот, я захлёбываюсь под весёлый перезвон хрустальных колокольчиков машиного смеха.
  
  — Наивный! Доверчивый!
  
  Звёзды сыпятся снежинками на плечи. Какая прозрачная Вселенная. Я наконец-то увидел, как это — она бесконечна.
  
  — Да пойми ты, никто не смертен. Всё бесконечно. Ну, если ты физику любишь, я тебе так скажу: тлену в этом мире пропадать некуда, не может он просто исчезать сам собой. Из «ничего» ничего не получается, от «что-то» что-то остаётся.
  
  — Как всё мудрёно...
  — Не мудреней, чем ты сорок лет назад родился.
  — Тридцать восемь.
  — Сорок. Ты забываешь про ускользающие секунды. Мюнхгаузен, вон, целые сутки, набежавшие за тысячелетие, насчитал.
  — Мне одно имя уже говорит о многом.
  — Да вру, вру я всегда. Ты же ведь любишь это?
  — Не то чтобы люблю, приходится иногда.
  — Ха-ха-ха! Насмешил.
  
  — А где же любовь, радость, радуга?
  — Любовь? Любовь — это память. В 96-й хочешь вернёмся? Окровавленную ванну показать?
  
  У меня шрамы на руке предательски заныли. Не надо.
  
  — Маша, милая, почему ты такая жестокая?
  — Потому, что я люблю тебя, дурачок.
  
  P.S. хотел поставить Её фотографию, но передумал. Что толку? На фото — лишь Её последний на сегодня образ, лучше говорить — крайний, не последний вообще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"