Ночь. Душно. Я встаю, как лунатик иду на кухню, закуриваю сигарету, ставлю чай. Иду в туалет. Вкус у сигареты отвратительный. Бросаю её в недра унитаза.Сигарета рассержено шипит и замолкает.
Куда то проваливаются полчаса. Остаки воды в чайнике неудержимо рвутся на волю, оставляя мутное пятно на кафеле.
Ем и ложусь спать.
Просыпаюсь-снова ночь. Я понимаю -мне мешает спать мое тело. Если бы тела не было - я бы уснул. Смутное чувство бесспокойства холодым камнем ворочается где-то возле сердца.
Мне страшно. Я знаю, что все это - что то означает, но никак не могу понять что именно.
Кажется, что я почти нашел ответ, но пыльная подушка сбивает с толку. Я снова просыпаюсь и понимаю - на кухне гора грязной посуды-она мешает мне спать. Встаю.. Иду на кухню.
Закуриваю и равнодушно смотрю на грязную посуду. Она мне о чем то напоминает. Что то,что я не сделал, но вот что? Горькая сигарета сушит рот и я её тушу.
Снова ложусь.. Мне страшно. Я начинаю забываться неглубоким,тревожным сном..
С характерным звуком, открывается входная дверь. Я с ужасом просыпаюсь. Некоторое время лежу, притворяясь спящим. Я жду, что визитер проявит себя, поверив в мою неподготовленность.
Тишина.. Я боюсь, но понимаю, прийдется встать и закрыть дверь. Я прекрасно помню, что вчера вечером закрывал её. Но сейчас это кажется нормальным.
Встаю, весь на нервах выглядываю в прихожую - дверь закрыта.
Облегченно вздыхаю, подхожу и проверяю замок -все в порядке, как обычно два оборота. На всякий случай наклоняюсь к глазку - за дверью стоит человек и внимательно смотрит мне в глаза..
И я понимаю - я жил для того, что бы ко мне пришел он и освободил меня от моего тела.