Из чего складываются сюжеты моих рассказов. Из услышанного. Из увиденного. Из моего воображения, из случайных знакомств. Так возник мой рассказ - "Острый нож и вилка". Разогнувшись от усталости на даче, я увидела проходящую мимо женщину. Разговорились. Оказалось, наши мужья одноклассники. И поплыл наш разговор по волнам воспоминаний. Затянулось надолго. Спина моя немного отдохнула, но разговор был такой содержательный, что остановить его никак не получалось. Нина - звали мою собеседницу.
В прошлый мой приезд на дачу, я услышала длинное повествование о курочке, фаршированной блинами. Немного моей фантазии и вот! Получился рассказ - "Острый нож и вилка".
Вчера мы встретились снова. На том же месте обе уставшие от непосильного труда. Заговорили. То да сё.. Поскольку время близилось к обеду, тема нашего разговора плавно перешла от дачных проблем к приятной теме о еде. Нина рассказала мне об очередных, своих изысках кулинарии, а я, приехав домой, разрешилась рассказом. Назову свой рассказ - "Два пельменя".
Возьмите немного нашинкованной капусты и лука. Потушите их вместе на сковородке под крышкой. Да так потушите, чтобы капуста и лук были прозрачными с еле заметным розовым цветом. Добавьте немного специй, соли и соединив с мясом, пропустите через мясорубку. Готовым фаршем наполните пельмени. Как говорит моя знакомая Нина - пельмени должны быть большими. На пол ладони. Почему рассказ мой называется - "Два пельменя". Больше Вам просто не съесть! Ну Вы наверное знаете, что пельмени лучше варить на пару! Впрочем, как кому больше нравится. Затем к пельменям нужно приготовить обязательно два вида соуса. Один белый, на сливках и сметане, другой красный, с добавлением томатной пасты и специй. ВОТ!!! Вот так кормят женщины Бессарабии своих мужей! Почему нужно добавлять в мясной фарш тушёную капусту и тушёный лук? Чтобы у мужа не было изжоги - утверждала моя собеседница. Ибо изжога у мужчины всегда сопровождается плохим настроением или того хуже скандалом. А кому это надо!
Возьмите наконец, в руки вилку. Насадите на неё большой пельмень. Опустите его в белый соус и отправьте в далёкое плавание. Следующий пельмень, опустите в красный соус, пусть он отправляется вдогонку за первым пельменем. Если Вам захочется повторить процесс, никто Вам не помешает. Ведь пельменей готовится всегда много.
Отдохну немного. Поеду на дачу через неделю. В нашем разговоре с Ниной прозвучала тема "Банницы" - болгарская кухня. Когда я всё это приготовлю? Ничего не успеваю!