Собраны не достающие элементы.
Скрытый квест "Наследник", выполнен.
Активация бонуса "Сила тела Бога"
Сила техники "Восьми врат" увеличена.
Дебаф техники "Восьми врат" уменьшен.
Физическая сила: увеличивается в 130 раз.
Скорость перемещения: увеличивается в 130 раз.
Чакра и Жизнь объединяются, общее значение увеличивается в 20 раз.
Каждую минуту вы теряете 20 000 000 объединённой энергии.
"Усиленный покров энергий"
Иммунитет к физическому урону.
Иммунитет к энергетическому урону.
Я приготовился ко многому, но меня снова удивили. Восьмые врата, действие которых усилилось за счёт странного бонуса, я мог держать, только задуматься, чудовищные двадцать минут! Моей физической силы хватит чтобы поднять миллион триста тонн, а развиваемая скорость около двухсот махов, скорость способна распылить моё тело. Но особо приятным бонусом, стало то, что при мне осталась возможность манипулировать аурой и её энергией. Моя атака хоть и была аккуратно вымеренной, но быстрой, нет даже не так, противник успел только выставить оружие на моём пути. Как мы набрали скорость в десять махов, ударной волной пробили и снесли к чертям гору, разделяющую нас и основное сражение и разметали простых шиноби, как сухую листву. Я ощущал, как все замерли в страхе, а мой резерв очков ауры начал заполняться. Махаю перед собой мечом, в желании убить Обито. Был слышен скрежет наших скрестившихся мечей. Учиха, не выдержав силы удара и его меч немного отклонился, он попытался стать нематериальным, но мой меч практически отрезал ему кисть левой руки. Для оружия не имеет значения в каком состоянии находилось тело Учихи. От силы удара земля под нами разлетелась кусками. Ко мне со спины попытался подобраться чей-то древесный клон, но он разлетелся, когда я отступил, чтобы набрать скорость для ещё одной атаки. Семь сфер, выстрелили в мою сторону, но меня там уже не было, а земля, где я прошёл просто вминалась. Сила техники была запредельной, стоило сделать широкий шаг как я улетал на километр. Мне не хватало практики, режим Сеннина в этом мне не помогал. И сама техника нехило мне вредила. "Какая нахрен "Сила тела Бога"!? Я ведь само-убиться могу в любой момент, от неосторожного движения!" - меня спасала, только чудовищная регенерация.
- "НЕТ! Его нельзя убивать!" - услышал я чей-то крик. Но я не отвлекался, надо было кончать с Обито. Тот и так стоял, окутавшись в свои чёрные сферы и ожидал атаки истекая кровью. Рывок и уже копьё в моих руках проникает в закрытую сферу. А сам я нехило так приложился, попутно, ломая все рёбра справа об защиту Учихи. В ответ из сферы вылетает куча лезвий, но они не могут причинить мне ущерба, так как меня там уже нет, как и ещё одной горы позади меня. Шиноби как мелюзга разбегались в разные стороны, чтобы не стать трупами на моём пути. - "Не сейчас", - наконец-то я понял, что со мной кто-то говорит из внутреннего мира. Кровожадность пришлось задавить, адреналин схлынул.
- Почему? Вот он, убить его сейчас и всё закончится, - я указал на Обито, чья левая рука была укутана в одну из сфер, а остальные парили в виде клякс перед ним. Вмешательство богини в бой был неожиданным. А как же: "Делай, что хочешь?!".
- "Подожди...", - голос богини был требовательным. - "Она должна появиться..." - окончание фразы было тихим и присутствие благодетельницы пропало.
- Кто-то ещё должен появиться? Вот же везучий хрен! - пока я размышлял, отменять технику или нет. Произошло сразу пару событий, тело Обито, раздулось словно оно собиралось взорваться, но я понял, что наружу просился Десятихвостый. Технику-то запечатывания он провёл на голом контроле, а не используя фуин-дзюцу. А на меня попутно было совершенно покушение сразу пяти древесных клонов Мадары. Атаковали они разными техниками, но с активированными "Вратами Смерти", они были все бесполезны. Двадцать молниеносных шагов в разные стороны и древесные тела насажены на моё копьё как бабочки на иголку. Основное войско шиноби перегруппировалось и сместилось в сторону леса. Моя сила пугала их, ведь моя кровь испарялась, кожа покраснела, а волосы стали словно жидкий огонь, создавая видимость горения, а окружающая меня аура заставляла на расстоянии пары сотен метров растительность увядать и рассыпаться в труху. Обито, кое как умудрился обратно поглотить Биджу, и это даже благосклонно на него подействовало, рука полностью восстановилась.
- И чем же мне заняться? - отменять технику было пока нельзя. Убивать Обито, тоже. Вариант с его спасение и перетаскиванием на "светлую" сторону не рассматривал. Не в таких условиях, а тратить на него силу глаз Шисуи мне показалось расточительством. Также у меня всего один спасательный шанс на полное восстановление, и попусту его растрачивать не по мне.
Ментальный посыл и мне приходит отчёт от оставшихся в живых клонов. Воскрешённые мечники тумана, практически все запечатаны и не представляют уже угрозы. С двоими мечниками помогли мои древесные клоны, которые просто и незатейливо, превратили весь лес в сплошную тюрьму, которая постоянно их атаковала и не позволяла регенерировать, а там и шиноби подоспели и запечатали их в свитках. Другие воскрешённые Каге, ещё сопротивлялись, но действующее поколение не давало им разбушеваться. Только прошлый Тсучикаге, был очень противным типом, который пользовался техникой "Атомным Расщепление Частиц", налево и направо. И это надо было прекратить, так как Ооноки, хоть и пытался, но не мог бесконечно парировать его техники. Старость давала о себе знать.
Райкаге, убил множество шиноби и продолжал нести смерть. Но там должен помочь древесный клон. Так посмотришь и после этой войны, на многие года забудут про распри пока будут восстанавливать свои силы. По крайней мере Суна, забудет про прошлые обиды на Коноху и переключится на деревню в Облаке. Основная на данный момент прерогатива клонов, помощь Темари и сохранение её жизни, про Канкуро тоже не забыл, но клоны не очень были обрадованы просьбой спасти его зад в случае опасности.
Деревянные клоны, насаженные на копьё, которые уже давно не дёргались были разорваны на мелкие кусочки от моего рывка. Решил воспользоваться энергией ауры, минимизируя разрушительную силу Восьмых врат. Теперь преодоление звуковых барьеров было не столь разрушительным, но на моём пути лучше не вставать, так как это выглядело как натуральный выстрел с воздушным ударом позади меня. Му, был скрыт невидимостью, а бой вёл его клон. Но вот беда для него, мои глаза видели его. Каге Камня попытался применить технику "Расщепления", на мне, но копьё пробивает технику и врезается в его грудь. Шаг назад, чтобы не попасть под активированную технику бывшего Тсучикаге. Тот частично восстановившись из листочков неверующе смотрит на святящуюся жидкость, вытекающую из его груди и тут же испаряющуюся.
- Как? - он прошипел, листочки от груди рассыпались в пыль, а тело постепенно разваливалось на части.
- Ты лишний... - делаю рывок вперёд и бессмертное тело воскрешённого Каге разлетается листочками.
- Ты Наруто? - на расстоянии сотни метров приземлился Ооноки.
- А вы, наверное, Тсучикаге Ооноки? - война войной, а после нам ещё как-то существовать вместе. Мелкий старик кивнул и со смесью насторожённости и заинтересованности осмотрел меня.
- Не похож ты на своих клонов... - проворчал он. - Это какая-то древесная техника?
- Частично... - откровенничать с Каге чужой деревни, было лишним. - Пойду помогу Первому, и так уже под затянули...
Стоило легонько оттолкнуться как земля просела, а я уже стоял на приличной высоте. "Как Гай, вообще справляется с этим режимом? Ведь всё тело болит, словно из каждой клеточки выжимают все соки!" Заметить "Завершённое Сусано" и здоровенную древесную многорукую статую, было не проблемой. В стороне от армии, творилось форменное безумие, которое точно также меняло ландшафт. Метаю кунай с Хирайшином и понимаю: "Что чёртов кунай сгорел от трения воздуха!"
- Ладно, тогда по старинке... - отменяю парение и стоило коснуться моим ногам земли, как начал делать просты шаги, каждый из которых уносил меня на километр. Пять десятков шагов, и я на месте. Моей обуви окончательно пришёл конец, да и штаны уже были разорваны по колено, они стали шортами. - Ну и месиво! - присвистнул.
Древесные техники Хаширамы поражали. Если мне пока подвластно прямое управление, то он на голом контроле создаёт: драконов, големов и змей, столь плотными, что они практически не горели. Затраты чакры с его стороны были смешными и это по моим меркам. Ведь, мне приходится затрачивать втрое, а бывает и в четверо больше чакры. Но настоящий Мадара, не шёл в подмётки своим древесным клонам. Его контроль огня был выше моего, это стало понятно стоило долететь до меня огненной техники "Великого Дракона", она наносила мне урон, который моментально сходил под действием регенерации. Посмотрев на время понял, что мне осталось в этом режиме десять минут.
Ещё один рывок и одежда на моём теле сгорает от силы трения. От ношения костюма Адама, меня спасли броне-семейники, которые были надеты из предосторожности. Фуин-печати, нанесённые на одежду просто напросто престали получат подпитку чакры, которая объединилась с моими жизнями. "Что не говори, а Восьмые врата, эффективны, но совершенно не удобная техника", - процедил про себя. Но чувствую даже накопитель в чакро-трусах долго не продержится. Благодаря заминке с одеждой первая атака прошла, через "Истинное Сусано" Мадары, чем заставило последнего занервничать. Используя руку как мушку примерно прицелившись оттолкнулся от земли, но снова промазал. Но тут уже сам "Великий и Ужасный" Учиха постарался убраться с моего пути. Только вот один из мечей Сусано Мадары, теперь был жалким обломком от изначальной катаны. Вот третий рывок оказался самым неудачным, сам послал своё тело в сторону океана. "Надо было уже давно освоить этот режим! А сейчас даже не могу биться в полную силу, боясь убиться!" Не знаю, что мне бы пришлось делать если бы не левитация. Отменять технику на воде было бы смертельной ошибкой, так как я себе хорошо представляю, что будет с моим телом после отмены техники "Врат силы". Расплющив одно из ядер в диск, на нём полетел в сторону еле виднеющегося берега.
- В жопу такие эксперименты! - сплюнул на землю. Стоило отменить технику как полоска моих жизней замерла в критической зоне, чакра отсутствовала. Только благодаря энергии ауры, которая восполнялась за счёт моей боли удавалось держаться. Позади меня падает свиток и из него появляется клон-медик, а из другого последний сен-клон. - Так парни подлечите меня и... - не успел сказать, как меня просто рубануло.
Безвременное подпространство.
Пока я стоял и лупился в мягко жёлтый свет мокрого пола и свои родные руки с хвостами за спиной. Меня одолевали нехорошие мысли: "Последнее, что помню это как отменил "Восьмые Врата Смерти" и собирался подлатать своё тело. Только не говорите, что я сам себя убил?! Да не может такого быть!?"
- Вот жопа Биджу! - воскликнул я и треснул себя по рогатой голове, послышался треск древесных рогов, но они выдержали издевательство. - Так бездарно подохнуть! А только собирался пожить!
- Гхм, - раздался позади меня кашель, который привлёк моё внимание. - Ты ещё не умер Наруто... - в метре над светящимся полом завис рогатый старикан, под ним кругом крутились девять чёрных сфер и посох монаха.
- Значит ещё не помер? ... - этот факт меня обнадёжил. - А ты кто ещё такой, рогатый представитель вымирающего вида? Или преисподние наняли нового менеджера? - непонимание читалось на лице рогатого старика. - Не по мою ли душу пришёл? - сконцентрировавшись я ощутил энергию ауры и в любой момент был готов её применить.
- Я тот, кто должен был достичь мира и процветания, меня зовут Хагоромо...
- Так ты старик из легенд? Рикудо Сеннин? Мудрец шести путей? - материализовавшиеся чёрные сферы за моей спиной благополучно вернули в моё тело. - Вот значит за кого меня приняли хвостатые... - я задумчиво впился в лицо старика. - Нет, мы совершенно не похожи... Если только глаза? ...
- Признаться, я удивлён... - Хагоромо, с не меньшим любопытством изучал меня. - Ты пробудил силы, заполучил глаза и частично запечатал в себе всех хвостатых... Не думал, что когда-либо увижу реинкарнацию Ашуры, которая превзойдёт своего брата Индру и меня...
- Кто такой этот Ашура? - раз выдалась свободная минутка, почему бы и не поговорить.
- Мой младший сын, слабейший из двух братьев, - Рикудо, посохом дотронулся до мокрого пола, по которому пошли круги, в воде я у видел парня в кимоно. Далее старик, рассказал мне про противостояние двух братьев. Узнать Учиху, было не трудно. Этот самый Индра, был идеальным зацикленным на себе засранцем ну как и остальные Учиха, в противовес ему его младший брат был любимцем окружающих, и люди хотели за ним идти. А вот когда он рассказал о своей матери, я отчётливо понял, чьего прихода жаждала богиня.
- Старик, я прекрасно понял, что Десятихвостый и Кагуя - это одно лицо. Но я не могу сделать то, чего ты просишь...
- Почему... - он не кричал и не волновался, его интересовал мой ответ. - Ты слышал меня, что, пробудившись Десятихвостый уничтожит мир и поработит выживших...
- Я не дурак, но кое-кто хочет, чтобы Кагуя пробудилась...
- Но, зачем?
- Вариантов много... - я помассировал виски. - Возможно она хочет, чтобы я раз и навсегда её уничтожил. А может она хочет, её освободить...
- Кто она? И ты готов её слушать?
- Пока да... Но, если Кагуя захочет уничтожить моих близких, я убью её и ту... - продолжать не решился, мало ли она меня слушает.
- Понятно... - он не обрадовался моему ответу. - Но всё же, если ты захочешь снова её запечатать, тебе в этом поможет созданная мною печать... - он протянул ко мне руку, на которой была белый круг. Но я не обманывался, ощутив силу, исходящую от самой продвинутой из видимых мною фуин-дзюцу.
- Что это такое старик? - я медлил и не торопился принимать новую метку, хватит с нас и Орочимару. - Фуин такой плотности, что она стало словно живой... Что она делает?
- Эта фуин, часть моей силы, приняв её ты станешь сильнее...
- Угу... - кивнул прервал его слова. - Ты лучше расскажи, что она ещё сделает помимо усиления, боюсь, что ты через неё сможешь иметь надо мной контроль... - губы Рикудо, растянулись в улыбке.
- Похвально... Но нет, я существую в виде чакры многие годы и совсем скоро перестану существовать. Моё предназначением было передача своих сил "Избранному", который прервёт черед смертей моих сыновей. И освободит мир от тирании...
- Вот это поворот! - я отступил от него. - Я и спаситель мира?! Ты что-то путаешь! - Хагоромо, сильнее улыбнулся.
- Ты не замечаешь, но уже сейчас за тобой готовы идти многие... Ты очищаешь людей от их гнева и злобы...
- Ты с дуба рухнул, я ведь паразитирую на них!
- Тебе претит сама мысль, что тебе придётся заботится о других... Но это не отменяет, того что ты становишься тем, кто их спасёт... В печати содержится помимо моей силы часть техники барьера, которую я изобрёл. Вторую, часть я отдал воплощению Индры...
- Этому глазастому Недоразумению! Этому самодовольному Сморчку!
- Заткнись! - как всегда тот, о ком идёт речь оказывается рядом с вами. - Кто это из нас Недоразумение и Сморчок!? - жажда убийства пыхнула со стороны Саске.
- Знамо кто, ты... - я прочистил ухо. И только сейчас до Саске, с Ринниганом в одном глазе дошло, что я странно выгляжу. - Что лупишься? Дырку смотри протрёшь... - хвосты за моей спиной подёрнулись, показывая ему как мы возмущены, тем что нас рассматривают как экспонат. Ну а посмотреть было на что, только два Риннигана с девятью томоэ, чего стоили, а третий глаз как у Рикудо, так вообще его бесил.
- Так мне не показалось, это ты пронёсся через основное сражение и уничтожил горы... Ты чуть не убил Гурен!
- А! Ту девушку! Извиняюсь, я ещё не обвыкся...
- У меня мало времени, ты примешь от меня печать?
- Эх... Чёрт с тобой! Не могу не принять подарок от всего сердца... - ко мне вернулось ощущение чакры. А древесные рога на голове немного подросли и стали костяными. Возле источника зависла ещё одна сфера, теперь их количество стало ровно десять. - Ну что старик Хагоромо? Нам, наверное, пора в дорогу...
- Я сделал всё, что было в моих силах, теперь всё зависит от вас... - Саске, злобно сверлил меня взглядом, аля: "А у него почему сил больше, чем у меня!"
Побережье.
Окраина поля боя.
- Босс! Мать твою Наруто! Очнись! - меня натурально избивали мои же клоны.
- Вот уроды! - не выдержав заорал на них. - Вы что же, хотели меня избить!?
- Эээ, - резкое изменение их впечатлило. - А что это у тебя с рогами стало, демонятины где-то сожрал? - предположил медицинский клон.
- Дааа, нет! Видать суккубку встретил и подхватил от неё... - подключился сен-клон.
- Лучше расскажите, что происходит... - сказал, просматривая логи.
Глава 11. Часть 10. Черновик.
- "Опознание", - заучено произнёс очень тихо.
"Печать Рассвета" Хагоромо Ооцуцуки
- И это всё? - описание напрочь отсутствовало. Такое положение меня совершенно не радовало, а даже больше. По тому, что мой резерв значительно увеличился, что принесло дискомфорт в области солнечного сплетения, было ясно, что печать всё-таки кое-что давала, "НО". Вот именно, что это "НО" могло значить многое, не хватало, чтобы меня снова напичкали печатями ограничения. Сконцентрировавшись на подаренной печати и напитав её обильно энергией ауры выскочило очередное сообщение.
Желаете поглотить "Печать Рассвета"?
Техника "Запечатывания Солнца"
Затраты на активацию: 25 000 000 ОЧ
Резерв чакры: + 10 000 000.
Характеристики "Чакра" и "Контроль" по: +500
- Знал бы, что печать даст такую колоссальную прибавку к контролю, то принял подарок от Хагоромо без лишних вопросов... - пробормотал, просматривая обновлённые характеристики. - А это ещё что за самодеятельность? - моё внимание привлекло изменение в описании бонусов от характеристики "Чакра".
Десять шаров "Поиска Истины" по: +200 000 (36 000 000) чакры.
Регенерация в девяти шарах "Поиска Истины" по: +50 (7740) ед./мин.
Концентрация чакры увеличилась: х15.
Плотность вашей чакры столь велика, что её практически не реально поглотить без вашей помощи.
- Что ещё за "Сфера Поиска Истины"? Это так называются мои дополнительные ядра с чакрой? - пока я был занят просмотром логов, медицинский клон старательно убирал последствия "Небесных Врат Смерти". - А ведь я пользовался сферами, когда бился в активированном режиме "Восьми Врат" ... - как-то от меня ускользнул этот факт, что сейчас меня заинтересовал. - Конечно многие плюшки были заблокированы, но получается они не только из чакры состоят... - над нами раскинулась луна, а на небе не было и облачка. И тут моё внимание привлек сам пляж, точнее то что от него осталось. Мы были рядом с двумя огромными кратерами, которые уже были заполнены мутной морской водой и кучей мёртвой рыбы.
- Ты можешь сконцентрироваться на своей чакре?! - возмутился мед-клон. - Мои техники еле пробиваются через неё! Что ты там снова намутил? - с подозрением спросил клон.
- Не ори тут на Батьку! Лучше, объясни, кто это так постарался? - я кивнул на беспорядок вокруг.
- Десятихвостый... - беззаботно ответил он. - Как он только понял, что ты замер на одном месте и не собираешь двигаться, так попытался нас убить... - мне осталось, только кивнуть.
- Вот так можно было и не проснуться после разговора с мудрецом, мать его... - тихо выругался, чтобы не мешать клону меня лечить. Контролировать чакру было не совсем удобно, слишком много её теперь было. Но не только пляж был исковеркан, на месте снесённых мною гор рос толстенный обрубок, который был изгрызен чёрными подпалинами. - Никак "Подрывник", постарался?
- Много, чего произошло пока ты валялся в бессознанке... - мимолётом подметил сен-клон, выполняя охранную функцию. А я вернулся к подведению итога нового подарка от Хагоромо.
За счёт, только одного контроля, перескочившего рубеж в тысячу единиц. Моя энергетическая сила фактически увеличилась вдвое. Тяжёлая чакра - давала много бонусов. Но вот то, что чакра стала словно вода, было большой проблемой. Манипуляции с чакрой, стали походить на тренировку контроля Суйтона. "Не вовремя такие изменения, но что уже поделать". Так ещё и объём чакры вырос до пятидесяти миллионов, что было в десять раз больше чем очков жизней. Мой нынешний объём чакры, наверное, равен всем девяти хвостатым зверям. Впору меня называть "Биджу".
- Тьфу, тьфу, тьфу... - сплюнул через левое плечо, и трижды постучал по своим деревянным рогам трижды. - Ещё накаркаю...
- Босс, на поле боя чертовщина начала твориться, - оторвал меня от размышлений сен-клон, который в реальном времени отслеживал состояние войны. - Ну ещё большая чертовщина... - поправился он.
Ментальный посыл и ослабший древесный клон скинул мне свои воспоминания. У Мадары и Обито, вспыхнул конфликт и последний на отрез оказался отдавать силу бога, точнее Ринниган, лжецу. "Мои слова, зародили сомнение в него". И тот выкрикнул, что сам проведёт в исполнение план "Глаз Луны", в которое тот и попадёт. Исполнение плана уже один раз сорвалось благодаря "Подрывнику" моему клону с огромным запасом взрывных печатей, и здоровенное дерево лежало на земле, "срубленное" сильным взрывом. Вроде всё опять потекло по накатанной, но тут всемогущего Обито, начали теснить. А ничего странного в этом не было. Все Каге живы, ещё могли показать свою силу особенно прошлое поколение. Джирайя, Нагато с Конан и Итачи, тоже нехилая сила. Саске и Ко, пока отмежевались, по причине полумёртвого лидера, тут постарался Кабуто, но его старый учитель знал многие секреты и слабости своего ученика, так что очкарика запечатали. Над тушкой Саске колдовал сам Орочимару, который наверняка не забудет напомнить, что он вытащил юного "Убивана" с того света. Да и так очень многие выжили в противостоянии с воскрешённым.
В попытке дать себе передохнуть, Обито поймал Ямато и проделал странную древесную технику, перемешанную с гэндзюцу, и последний стал чем-то на подобии моей гидры, только древесной статуей со множеством рук. Такой подставы мало, кто ожидал, что какой-то Ямато, который до этого показывал хоть и хорошие, но не блестящие показатели, сможет оттеснить объединённую армию. Так ещё в огонь подлила Тсунаде, выкрикнув с мягкой улыбкой на лице, что тот, кто убьёт Ямато, отправится следом за ним. Мадара времени зря тоже не терял, вывел из игры Первого и Второго Хокаге, с помощью чёрных кольев, которые блокировали и вытягивали чакру. И вот, в момент передышки, когда Обито, готовился контратаковать и размазать объединённую армию. Случилось, кое-что странное его парализовал и взял под контроль Зецу, точнее чёрная половина. Древесный клон заметил, что Зецу стал сильнее. В следующий миг рядом приземлился Мадара и сложив печать концентрации вызвал гроб, в котором находилось его настоящее тело. Обито под контролем Зецу воскресил самого сильнейшего представителя Учих, а в следующий момент лишился Риннигана. В момент воскрешения у Мадары, уже был один глаз, а теперь их был полный комплект. Стоило лишиться глаз, как на свободу попросился Десятихвостый, только вырвашись из-под контроля Обито, он тут же пере-запечатывается в сильнейшего Учиху всех времён.
- Ты прав, мне пора, - последнее воспоминание было, то что Саске с активированной "Проклятой Печатью", чёрная чешуя по всему телу и чёрные кожаные крылья, и дополнительно в "Истинном Сусано" полез драться с Мадарой, но тот сумел легко откинуть от себя юного Убивана. - Медик, давай в свиток, ещё понадобишься. А ты знаешь, что надо делать... - стоило запечатать мед-клона с четвертью от его резерва в свиток и отправить во внутренний карман, как сен-клон развеялся. Рога-ветки на голове зачесались, скидывая с себя древесную оболочку, а на свет показались обновлённые костяные рога длиной в пятнадцать сантиметров. И только сейчас до меня дошло, что хвосты за моей спиной не торопились исчезать, канал подпитки был столь плотным, что так просто он не развеивался. - Этого только не хватало! - Бьякуган и сенсорные способности увеличили свою силу, я одновременно ощущал и видел сильные источники чакры за многие десятки километров от себя. И помимо этого мне теперь не составит труда понять намерения человека, даже на таком большом расстоянии. Мадара, боялся не успеть воплотить в жизнь свои планы. Его дико бомбил, тот факт, что мы с Саске стали обладателями Ринниганов. Мадара торопился сделать, что-то очень неприятное, он бешено складывал печати. А в следующий момент, он создал два десятка клонов, которые пылали от переизбытка в них чакры. С помощью Хирайшина перемещаюсь к своему древесному клону, который мне только кивнул и погрузился под землю. Клоны Учиха Мадары атаковали сильнейших шиноби, не давая тем переключиться на своего хозяина. И должен сказать в этот раз клоны получились сильнее предыдущих, а по частичке его ауры в них, стало ясно, что он оторвал значительный кусок от своей души.
- Жалкие глупцы, сейчас вы познаете силу отчаяния! - пока все были заняты, Мадара поглотил ствол дерева, выращенного Обито. С помощью своего Бьякугана, я увидел, как у Мадары открывается третий глаз. Это был глаз похожий на мои, но в нём была заключена большая сила, которая наполняла тело и сознание Мадары. Точно такая же сила исходила от Рикудо Сеннина и его третьего глаза. Как не посмотри, а мои глаза -- это следствие неправильной мутации, а врождённые это что-то большее.
- Наруто, ты долго! - прорычал Саске, прикрывая Сакуру, Хинату и Анко, а также и других шиноби за их спинами, от мощной огненной техники, возникшей казалось из пустоты, это постарался невидимый клон Мадары. Надо будет потом поблагодарить Саске за спасение жизней моих женщин. А заодно и дать им по заднице. Кто-то ведь обещал мне не рисковать!
- Лечился... - прошипел себе под нос. Все уставились на меня как на зверя, в том числе и сам Мадара. Мой режим Сеннина, претерпел незначительные изменения. Теперь было больше чёрных полос на теле, которые сходились на моих трёх глазах, словно я плачу чёрными слезами. Верхняя половина лица и рога наоборот посветлели и практически были белого цвета, как и мой рот. Но вот огненно-красные-блондинистые волосы и три мутировавших глаза, делали из меня канонического демона, так ещё и хвосты никак не хотели убираться. Глянул искоса на Сакуру, но та единственная из нашей команды осталась обычным человеком, а не демоном как мы. - Мы разве здесь собрались не для того, чтобы прикончить одного наглого Учиху?! - гаркнул и частично оглушил окружающих шиноби. Все Каге, в том числе и Тсунаде, были рады подкреплению и одновременно опасались, что я могу продолжить массовые разрушения, как совсем недавно. - Так давайте ... !
Не успел закончить слова, как от Мадары ударила волна беспокойства, он подпрыгнул и полетел, задрав голову в небо прямо на луну, он применил Ринниган с девятью томоэ. Такого эффекта, я точно не ожидал. Луна, стала целью его гэндзюцу и от неё отразился его третий глаз. Ментальное давление на моё сознание было чудовищным на крайний миг и тут же пропало. Народ пачками падал на землю, а из земли повалили корни, которые оплетали тела в коконы. Это ещё одна техника Мадары, но на основе Мокутона, "Корни Древа Жизни". Не многим удалось противостоять гэндзюцу. Саске, защитил Сакуру и Какаши, а попутно и двух моих дам, Сусано блокировало действие техники. Нагато и Итачи, защитили свою команду, объединив свои силы и призвали, что-то на подобии моего чакра-воина, небольшой чакра-скелет как и Сусано не позволил им попасть в Цукуёми.
- Всё кончено! Теперь весь мир спасен от оков Ада! - ментальный посыл и мне пришёл отчёт от древесных клонов из Конохи. Мой дом с детьми был поглощён корнями, но он выдержал и поглотил силу гэндзюцу. Не зря вбухал прорву своей чакры на укрепление дома, но основной удар на себя приняла Карин. Вот только остальные жители деревни попали под технику, и сама деревня была теперь частично разрушена. Не знаю почему, но меня это взбесило. Коноха со всеми её минусами стала мне домом и её разрушение меня раздражало. "Дааа, вот дела, сам ведь не жил там, а получил только воспоминания, но считаю Коноху домом..."
- Ты уверен? - от моего меча он смог уклонился, хоть и применил "Скачок", технику дарованную моим Ринниганом. Но от второго меча уже Саске, уклониться он не смог. Мой напарник сумел распороть тому бок, который быстро зарос. Мы с Саске и молча кивнули друг другу. - Ты случайно не знаешь, когда явится Кагуя?
- Кто? - такую оторопь и удивление нельзя было имитировать. И это меня удивило: "Это получается, что я единственный жду эту опасную особу?". - Уже без разницы... - выплюнул он. - Узрите! Кха... - позади Великого и ужасного Учихи, стоял Обито, всё ещё под контролем чёрного Зецу. - Почему? З...зачем, ты моя воля... ? - потоки чакры устремились к нему и если раньше потоки были еле заметными, то сейчас они были похожи по плотности, на то что сейчас текло по моим венам и даже плотнее.
- Ха...ха, - рассмеялся Зецу, перетекая с Обито на Мадару. - Твоя воля? Не смеши... Ты такая же пешка как и Обито... Ты выполнил свою роль, как и те, кто был до тебя... Манипулировать вами было очень легко... Это я изменил плиту Мудреца Шести Путей, и вы всё сделали как надо... Как же избранный клан, который принесёт Миру спасение... То спасение, которое вы хотели дать Миру, это не сбыточная мечта идиотов! Все ваши потуги вели к этому моменту, вы самолично положили конец миру... ! - с одной стороны предательство Зецу меня радовало, но это всё больше закручивало ситуацию.
- Слышь, утырок!... - прервал я Зецу, тело Обито упало на землю. - Может ты ответишь на мой грёбанный вопрос?! Где!? Мать твою!?! Кагуя?!!! - чёрная субстанция покрывшая тело Мадары улыбнулось.
- Неучтённый элемент... Ошибка эволюции... Палка в колёсах моего плана... - исторгал он оскорбления, но мне было фиолетово. - Не знаю, откуда ты узнал о ней... Не знаю, как ты заполучил силы... Но сейчас ты познакомишься с моей матерью... - Саске, попытался сжечь Зецу, как и некоторые шиноби на земле, но все попытки были отражены техникой "Волос", которая была усилена поглощаемой чакрой. Мадару, всё раздувало как воздушный шарик, пришлось отступить, чтобы нас не спеленало волосами. Клоны Мадары, встали как вкопанные и их тут же уничтожили. Невидимая тень, просто исчезла.
- Ты что творишь?!!! - зашипел крылатый-демон Саске, его чёрная чешуя блестела от всполохов огня. - Он не должен закончить, то что планирует...
- Не нуди... - шикнул на него. - Пока я не увижу эту долбанную Кагую, я не ничего не буду делать...
- Ты что не слышал Хагоромо!? - не думал, что именно от Саске услышу слова здравомыслия. - Она погибель... - пришлось его перебить.
- Слушал и понял, нечего меня за дурака считать... - мне самому было тошно от того, что нельзя было всё решить быстро. - Но, у меня к ней одно дело, так что ждём...
Я размышлял, что же сейчас произойдёт. Возможно откроется пролом в пространстве откуда повалят бесчисленные орды демонов, тогда надо будет быстро ставить барьер и сделать полное уничтожение всего что будет внутри. Либо, сейчас рванёт, вон как тушку Мадары, распёрло. Создал на всякий случай десять клонов, на каждого трачу по пятьсот тысяч чакры и послал их в рассыпную. Пятеро должны будут организовать барьер, трое отправлены копить сен-чакру, а двое остались на подхвате. А на случай боя с сильным противником, не просто так Хагоромо язык чесал, у меня появился скорректированный план. Только сейчас до меня дошло, как можно нивелировать недостатки техники "Восьми Врат". В этом мне помогут "Шары Поиска Истины", которые зависли у меня за спиной. Сакура, по просьбе Какаши помогала поднять на ноги Обито, который жаждал отомстить Зецу. Их попытались спеленать волосы, но я вызвал из внутреннего кармана свой здоровенный тесак и передал одному из свободных клонов, который легко сделал стрижку под корень. Как по мне все Учиха поголовно не дружат с головой и логикой. Обито, ведь только недавно хотел ввергнуть весь мир в гэндзюцу, конечно у него это не получилось, ну, а сейчас он в доску свой! Мысли пронеслись в моей голове за секунды.
"- Верни то что принадлежит МНЕ..." - из внутреннего мира послышался еле слышимый шёпот, который в конце усилился и резко пропал.
Когда тело Мадары резко ужалось, то на его месте уже была привлекательная мать Хагоромо, Кагуя Ооцуцики. "А она ничего так... - заметил её красоту. - Но вот чёрные и острые коготки лишние...". Земля под нами заходила ходуном и начала раскалываться, но всё очень быстро прекратилось. Кагуя крутила головой осматривая поле боя и всех нас. В её глазах читалось непонимание, до того момента пока в складке правой руки не появился Зецу. Взгляд матери Хагоромо похолодел, а всех поблизости, накрыла чудовищной силы Ки, кроме меня и Саске.
- Хагоромо и Хамура, нет. Индра и Асура, нет... - она смотрела на меня с Саске своим активированным Бьякуганом.
- Значит это ты Кагуя? - задумчиво сказал ей и кинул на неё "Опознание", которое вызвало с её стороны удивление. Только я тоже удивился не меньше так как пришло сразу два отклика, а такого ещё не бывало.
- Нет, ты не он... Кто ты? - спросила она.
- Сам не знаю... - отвечал ей готовясь атаковать. - А знаю только то, что ты должна кое-что вернуть... - клоны получили от меня сигнал поставить барьер вокруг меня. - То, что не принадлежит тебе... - в моей руке закрутилось два Рассенгана, огненный и воздушный. С контролем перевалившем за сотню над стихиями держать технику стало плёвым делом. А напитав оба Рассенгана до предела, они превратились в ОдамаРассенган.
- Ты один из моих братьев? Ты из клана Ооцуцуки? - мой монолог её удивил, но было уже поздно. Отпускаю Рассенганы и используя "Скачок", заменяю себя на Кагую. Клоны активируют барьер, в котором начался настоящий ад, но моей противницы там уже не было. Мой Бьякуган, видел, что она переместилась, используя странную технику, которая создавала рябь в пространстве.
- Не расслабляйтесь! Она успела сбеж... - но не успел снова договорить, как меня переместило в огненный ад, точно такой же как я пытался устроить своей противнице. Она парила в трёхстах метрах от меня в воздухе. На её одежде были видны подпалины от моей недавней техники. Моя сенсорика показывала, что я единственный перемещённый, что было хорошо. Для меня самого левитация, тоже не была проблемой. - Значит решила заняться мной отдельно? - я кровожадное ей улыбнулся, это было прекрасно.
- Я не позволю рушить свой мир, кем бы ты ни был... И если ты пришёл за плодом Древа Бога? Так знай! Его больше нет...
- Мама, будь осторожна у него много сюрпризов припрятано... - предостерёг её Зецу. - Нам лучше убить остальных, а только потом заняться им... - я применил "Мысленное Ускорение".
Меня убить сложно, а вот остальные могут реально погибнуть. Я не ощутил привычного давящего чувства перехода, которое было при перемещении к Жабам. А это значит она обладает усовершенствованной техникой перехода между измерениями. Слабое место между реальностями? Нет, я не ощущал возмущения пространства... Что-то на подобии техники Обито? И тоже мимо, моё тело переполнено энергией ауры, которое не позволяет гнуть реальность на мне. Но у Обито, ведь был всего один глаз, возможно причина в этом? Получается, она умеет просто переключаться между измерениями? Но это должно быть трудно и энергозатратно... Что там написано в логах? Что ещё за "Божественное пространство"?
Применена техника "Божественное пространство".
"Попытка копирования" - Неудача.
Пока не стало поздно создаю ещё десяток клонов, но уже менее затратных, всего по пятьдесят тысяч чакры. Их основная задача понять, что за мир, а также создать печати Хирайшина для перемещения. Клоны ломанулись в разные стороны, я вызвав чёрный клинок и бросаюсь на Кагую. Пещера с лавой, в которой мы оказались разлетелась от действий моих клонов и силы удара, который мы создали. Мы вылетели из клуба пепла, моя противница сумела парировать мой меч своими длинными когтями. На её лице не дёрнулась ни одна мускула, словно бьюсь с куклой. В процессе напора моего меча на её ногти, стало понятно, почему я ощущал от них опасность. Они были стольже опасными, как и моё оружие.
Это была реальность огня, очень далеко виднелся замок, но мне с трудом верится, что тут кто-то проживает. Метаю в Кагую, кунай, но она его отбивает волосами, но это было предсказуемо. Хирайшин и я снова пытаюсь пронзить её мечом, но мне это не удаётся она столь же быстра, как и я сам. Мой меч, зажало в её ногтях, тяну на себя своё оружие с приворотом, освобождаясь от тисков ногтями. А из-за моей спины вылетает шесть мини Рассенганов, разных стихий и врезаются в её белое хаори. Но снова они не оставили видимого следа на ней, она успевает их нейтрализовать, а точнее поглотить. Вот тебе и "Тяжёлая чакра"! Да она поглотила мою энергию даже не почесавшись! Но кое-что мне удалось понять, та стихия которая продержалась дольше.
Огонь сильнейшая моя стихия, выплёвываю на Кагую "Великого Огненного Дракона", "Цветы Феникса" и свой излюбленный огнемёт, смесь двух стихий. Ей не удаётся уже так легко противостоять моим техникам, которые я не перестаю выпускать. Матери Хагоромо, приходится бежать, используя технику, которая заставила реальность разверзнуться словно ширма. Вот значит, как она ушла в прошлый раз от объединённого Рассенгана. Но мой барьер должен был препятствовать любому перемещению? Она появляется в пятистах метрах выше меня, а из её спины уже торчали кости. Она только выкрикнула: "Прах Смертельных Костей", как кости снаряды, вылетевшие из её рук. Летящие снаряды вызвали во мне очередную волну озноба. Если выставленный перед снарядами "Шар Поиска Истинны", просто пробило на вылет, то только меч сумел разрушить странные серо-чёрные кости. "Получается у этой недо-Хьюга, кости в теле имеют силу моего оружия? Не зря её так боялся родной сын, такая обнимет и от тебя только прах останется..." Когда она выпустила по мне очередной залп, меня уже не было на месте. Я воспользовался печатью Хирайшина, поставленной клоном. Сосредоточившись на Кагуи, активирую огонь Аматерасу, который также был поглощён противницей. "А если так?" Меч в моих руках превращается в большую чёрную звёздочку, который я мощным движением кисти раскручиваю до большой скорости. Что-то заподозрив Кагуя, попыталась снова уйти в складку мира, как я незамедлительно применил "Скачок" и поменялся местами с ней. Послышался крик боли, а её левая рука полетела к лаве, но не успела упасть она влетела в зев разлома пространства, из обрубка руки текла чёрная кровь... В глазах Кагуи всё также практически не было чувств, когда она лишилась руки проскочила боль и злоба и сразу пропали. А вот Зецу, в противовес Кагуи исходился на говно.
- Не простительно! - послышался рык Зецу. - Сейчас ты умрёшь! - я поспешил вернуть себе оружие, которое собиралась схватить чёрная субстанция. "Не хватало, чтобы она вооружилась моим оружием, кто знает, что она может..." Повсюду начали открываться разломы, а из тела Кагуи выросли словно на ежике множество тёмных костяных кольев. Чтобы не стать жертвой её техники в последний момент перед её применением, попытался поменяться с нею местами, но в этот раз она смогла блокировать технику моих глаз. "Теперь "Скачок", не применить, жаль". Опасность мне грозила не шуточная, складываю печать и вливаю чакру в технику "Массового клонирования", на каждого клона тратил не более тысячи чакры. Но они тут же рассыпались в пыль, как и сами колья. "Множество моих клонов, меня раздражало, не приятно было видеть, как меня убивают..." Пока не стало поздно, переместился к лавовому замку, которого достиг один из клонов разведчиков. Как и думал, тут не было людей, зато были огненные саламандры. Применяю технику воды и ветра, раззадоривая хозяев. Это были огромные создания похожие на драконов, но без крыльев. По их телу и из него текла лава, а сам замок был их гнездовьем. Меня атаковали со всех сторон, и когда море лавы хотело меня захлестнуть, я уже стоял неподалёку от противницы. Чья, половина находилась в чёрном провале из которой хлынула лава, но, как и раньше она снова не пострадала. "Благодаря Бьякугану, я знал, что она пыталась подобраться ко мне со спины, но вот незадача, она попала под атаку зверушек".
- Вот живучая! - сказал себе под нос. - Наверное мы оба такие... - отрубленная рука очень медленно восстанавливалась, но чёрт возьми восстанавливалась! - И какое это к чёрту оружие способное убить бога? - но по тому как просаживается у Кагуи чакра стало понятно, что лечение было затратным. Сконцентрировавшись и чакра в моём теле проходит трансформацию в Райтон, молнии окутали моё тело, я сам стал молнией. Рывок и я достигаю её, но не успевает мой меч коснуться её, как мне, в который раз приходится уклоняться. Провалы в пространстве возникали то тут, то там, а эта белолицая рогатая мадам не сдвинулась и сместа, но она меня боялась. По крайней мере, как внимательно она сконцентрировалась на мне, моим клонам удалось закончить установку "Поля Хирайшин". Секунда и я пронзил её вторую руку, затем мне пришлось быстро отступить, чтобы не стать жертвой костей, выстреливших из её тела.
- Только подожди, мы примемся за тебя... - услышал я мерзкий голос Зецу, а Кагуя, начала проваливаться в зев пространства. Понимая, что могу упустить её, успеваю проскочить за ней. Но она переместилась не обратно на поле боя, а в ещё один мир. Пустынный мир, похожий на огромный и бесконечный каньон. - Как ты посмел! - продолжила чёрная субстанция. - Не простительно! Мама, должна тебя убить! Но, позже... Сейчас нам надо восстановится... Но ты не можешь находится в этом мире!
В этот раз я был готов, мой Ринниган был пропитан энергией ауры, угрохал в это, пять миллионов. Третий глаз Кагуи, в какие-то мгновения выпустил энергию души, ауры. Техника вырезала пространство и сворачивало его в зрачке Риннигана с девятью томоэ, а затем разворачивало в совершенно другом подпространстве. Скорость техники была сравнима с тем, как мы моргаем. И если бы не полная напитка тела чакрой молнии и активированными на полную катушку глазами, я бы так и не понял, что произошло.
- Мы скоро... - прошипел Зецу, исчезая в провале, в этот раз мне не удалось применить Хирайшин.
- Вот зараза, так у неё тоже есть энергия Ауры! - я треснул ногой по песку, превращая его в стекло. - Ну что, теперь мне достался мир песков. Даже и думать не хочется, какие животные тут живут, я ещё помню фильм Дюна, - я почесал себе голову, но рога мешались. - Ну что? Теперь пора показать все свои козыри... - первые врата, а за ними и стальные начали снова открываться в моём теле. Второй раз, активация техники за короткий промежуток времени не была столь уж дружелюбной ко мне. А стоило восьмым вратам активироваться, как я ощутил ноющую боль. - А теперь завершающий штрих... - шесть "Шаров Поиска Истины", из-за моей спины начали покрывать моё тело. И минутой позже я стоял в полном чёрном доспехе рыцаря. А точнее демона, так как мои рога тоже были покрыты защитой. - Поехали... - пространство вокруг меня задрожало.
Применена техника "Божественное пространство".
"Попытка копирования" - Успех.
Пространственная техника "Божественное пространство"
- Активация...
Глава 11. Часть 11. Черновик.
Действие техники "Божественного пространства", можно было регулировать. В момент свёртки пространства можно было задать область перемещения и не обязательно оно должно было быть круглым. Стоило ограничить область только своим телом и из глаза ударила энергия, которая вырезала меня из этого пространства, следом представляю точку распаковки - разрушенный пляж. Прошло меньше секунды как я уже стоял в реальном мире. А мои ноги омывались солёной водой.
- Вот это дело! Меня теперь хватит практически на час боя в этом режиме... - без рывка отталкиваюсь от земли, и я подпрыгнул на сотню метров вверх. В этот раз не было сопротивления воздуха или ударной волны, я прошёл через воздух не потревожив его. Кости и мышцы конечно нестерпимо ныли, но это было ожидаемо, уже второй раз за какой-то час применяю данную технику. Концентрируюсь на правой ноге и тут же ощущаю, как "Шар Поиска Истины" резко затормозил меня став устойчивой платформой словно поверхностью земли. "Как я раньше не догадался использовать ядра для полёта и передвижению по воздуху?" Оглядываю большое количество корней и коконов, и замечаю где идёт бой. Сильный рывок и моё тело прошивает воздух без разрушений на скорости свыше двадцати четырёх тысяч километров в час. Тридцать с чем-то километров за пару секунд остались за спиной. Привыкнуть к тому, что я теперь могу спокойно передвигаться по воздуху было легко, но вот к таким скоростям привыкнуть нереально. - Что за нафиг!? - прорычал я очень громко. - Значит в её пространстве время течёт по-другому?
Было видно, что бой начался не только что, а благодаря клонам выяснил, что заварушка началась минут пятнадцать или чуть больше назад. "А я-то всего-то задержался на минуту!" Джирайя, в режиме Сеннина совместно с Фукасаку и Шимой, противостояли технике волос Кагуи не позволяя той разойтись на полную катушку. Нагато, Итачи и Тобирама, блокировали пространственные техники используя смесь гэндзюцу и фуин, они смешивали потоки чакры и сен-чакры искривляя реальность и создавая зеркальное отражение. Их защищали Хирузен, Конан, Хината и Анко. Но надо сказать, что в основном всю заботу по защите на себя взяла Конан со своей техникой управления бумажными листьями. Какаши, занимался координированием совместных атак поддержки и помогал, то одной - то другой команде, используя чакру Райтона и Чидори на полную. Как бы не была уверена в своих силах Кагуя, но убить по-быстрому Саске у неё не вышло. А всё благодаря основной ударной силе в лице Хаширамы, которому помогал Обито с обоими Мангеко Шаринганами. Сразу стало ясно почему Какаши был еле живым и выполнял роль поддержки. Сакура, не отставала от Какаши металась как савраска, но в основном была батарейкой для Обито, его техники жрали непомерно много чакры. Такой тандем был не простой целью для возродившейся Кагуи, которая ещё восстанавливалась. Ей пришлось прекратить использовать костяные снаряды, которые успели попортить её самовосстанавливающееся хаори. Раз на неё уже не действовал "Скачок", в чём частично повинен я, то Обито и Саске перенаправляли на неё, её же оружие. Только вот, они добились паритета, в котором они не были способны нанести ей существенный урон и победить, а она сама ушла в глухую оборону, но подпитывалась чакрой от заключённых в коконах.
Мои клоны на собранных сведениях заканчивали лепить фуин-блокировку на пространство. Они хотели перехватить работу команды Тобирамы, чтобы те помогли основной ударной силе. А заодно заблокировать подпитку Кагуи. Одного из трёх клонов, отправленных мною собирать сен-чакру развеяли и запитали его чакрой новую фуин-печать. "Вот это по-нашему!" Стоило заблокировать перемещения Кагуи, как её поймали в барьер и произошёл взрыв. Только она снова сумела бежать, пробив барьер костяными клинками, вылезшими из её ладоней. Взрыв, опалил её волосы, которые регенерировали. Мой Бьякуган, ослеп из-за буйства энергии, которая с каждой минутой нарастала. Шаринган, также частично потерял свои возможности отслеживать потоки чакры. Но сейчас для меня это всё было не нужно. Рывок и я впечатываю оплетённое волосами тело Кагую в землю. Земля просто взрывается от силы нашего удара. В моём правом кулаке вырастает стилет и со всей силы летит ей в солнечное сплетение. Волосы уже не смогли смягчить удар, и они без сопротивления режутся чёрным лезвием. Она выставила на пути моего оружия свои когти и костяные лезвия, а на руках начали формироваться чёрные кости на манер брони. Хоть она и сумела остановить мой клинок, но от инерции её отбросило, а её оружия и ногти сломались. В этот момент её атаковал Саске, который попытался отрубить ей руки, но его меч сумел только поцарапать её защиту. Волосы Кагуи выстрелили в разные стороны, атакуя нас обоих одновременно. Мне было не удобно, ведь я собирался наносить удар за ударом, но из-за вмешательства остальных, приходится выжидать удачный момент. "Убить по неосторожности ведь могу!". Хирайшин, так же был заблокирован, так что двум братьям Сенджу приходится действовать своими силами. Вода только успела захватила тело Кагуи в свою власть, как тут же просто стекла с неё. Здоровенный древесный дракон, вылетевший из-под ног Хаширамы, рассыпался в прах парой костяных кольев.
- НАЗАД!!! - рывок и я уже в стратосфере, визуально прицеливаюсь, делаю мощный толчок и как комета вколачиваю Кагую в землю, образовывая кратер. Защита из волос была уничтожена окончательно, а её тело обзавелось множеством ран и переломов. Но замерев напротив неё в образовавшемся кратере, я смотрел как все полученные ранения на ней быстро восстанавливались. Вместо хаори, теперь всё её тело было заключено в чёрную костяную броню, а руки превратились в две огромные пики. И я не мог не вспомнить Кимимаро, вот откуда у того сила и способности! Теперь вся Кагуя была одним сплошным оружием, любой просчёт может стать фатальным. "Но не всё так печально! - обнадёжил я себя." Как выяснилось, даже раны от оружия "Убийцы Богов", можно залечить. "И верь после этого внутренним сообщениям! Да, богиня - это камень в твой огород..."
Рывок и я снова несусь на Кагую, её острые пики врезаются в выставленный щит, который выдержал её атаку. "Никто не говорил, что моё оружие нельзя превратить в защиту!" Пока я проделывал новый каньон телом Кагуи, правой ногой пробиваю ей в область живота. Кости в ногах испытывали перегрузки, но это того стоило. Тело матери Хагоромо отправился на огромной скорости в полёт. В замкнутом пространстве её костяная защита становилась опасным оружием. Её защита пошла трещинами, а изо рта брызнула кровь, но всё быстро зажило. На чёрной броне Кагуи появилось взбешённое лицо Зецу, который что-то ей тихо зашептал. Моя атака выбросила мою противницу за пределы действия возведённой фуин-печати моих клонов и те её отключили. И это было сделано зря. Если за уже мёртвых Хашираму и Тобираму, я не волновался они отжили свои жизни. За Обито, я тоже не сильно волновался, так как сам ранее сбирался его убить. То вот смерть Саске и Сакуры я не мог допустить никаким разом, хоть они мне порядком выносят мозги, но мне честно не хочется маяться с их детьми! Бравая команда придурков снова атаковала Кагую и эта науськанная Зецу обладательница "Супер глаза" снова использовала "Божественное пространство", скрываясь в своём мире.
- Эххх, - я тяжело выдохнул. - Эта война становится всё труднее и запутаннее с каждой секундой. Как же это бесит! - используя короткие рывки достиг Джирайи и всей команды поддержки, которые соображали, что делать и как спасать остальных.
- Надо торопиться! Они долго не продержатся! - Хината была напряжена и готова прыгнуть в пасть тигру. - Из всех, кто попал в кокон выкачивают чакру!
- Нет, надо сначала помочь Саске... - Сакура, волновалась.
- Пожалуйста успокойтесь... - остановил их. Хината, чуть было не кинулась ко мне, мне пришлось отступив назад. - Сейчас ко мне лучше не приближаться, я плохо контролирую свою силу, - Джирайя положил свою руку не плечо Хинате, смягчая ситуацию. - Кагуя, сильна и вы не сможете им помочь...
- А не мы ли только что ей с успехом противостояли? - возмутился Джирайя.
- Ты нас недооцениваешь... ! - встряла взбешённая Анко.
- Успокойтесь! - от моего голоса всех пробрало. - Она уже на совершенно другом уровне, как и я... - Нагато и Итачи молчали, они уже успели прочувствовать мои возможности. - Ваше участие будет означать вашу смерть, а этого я не могу допустить...
- Маленький камень может стать причиной обвала... - Фукасаки на плече Джирайи решил принести каплю мудрости, а Шима, только кивнула в такт его словам.
- А что станет с этим камушком в итоге? Нет... - пока говорил ко мне стягивались мои клоны. - Какое расстояние вы способны охватить блокирующей перемещения фуин-печатью этой Стервы? - разбираться в воспоминаниях клонов не было времени, а также я сомневался, что всё пройдёт как надо.
- Если брать по максимуму? - я кивнул. - Три минуты на сто квадратных километров и это не точно... - дал клон краткий ответ.
- Ты можешь перемещаться между измерениями? - логично предположил Какаши. - Возьми меня с собой...
- Нет, Какаши, ни тебя ни Джирайю, и я вообще никого не возьму... - Итачи и Нагато, молчали было видно, что они что-то замыслили, но времени выяснять не было. Сейчас их силы не позволят пойти за мной.
- Не стоит списывать старика со счётов... - вперёд вышел Хирузен, с огромным посохом в руках. - Надеюсь меня ты прихватишь?
- Старик, ты уверен? - если ещё при жизни наш рост был одинаковым, то теперь я был на голову выше. - Возможно ты умрёшь безвозвратно...
- Ради будущего это не существенная цена... - я ему кивнул, вокруг столпились мои клоны, кроме двух страхующих.
- Будьте наготове, я не уверен, что выкинет Кагуя... - сказал оставшимся в реальном мире. - Джирайя, если что ты ведь позаботишься о моих? - он молча кивнул.
Активирую технику перемещения глаз, и мы со стариком стоим уже в безжизненном мире Кагуи, в окружении маленьких каменистых сопок. Этот мир отличался от мира Лавы и Саламандр, он обладал большей энергией, при том, что он был совершенно пуст.
- Мы не туда попали? - спросил Хирузен, осматриваясь по сторонам.
- Нет, туда, но лучше приготовьтесь, сейчас, я попытаюсь, кое-что сделать... - ответил ему. - А вы "Бездельники" начинайте готовиться, по команде активируете фуин... - все клоны кивнули и показали кулак. - Конечно, про барьер не забудьте...
- А толку? Она его рвет как мыльный пузырь... - остальные клоны в такт закивали.
- Всё равно... - настоял на своём. - Надо её задержать, любыми способами. Вы слышали? Любыми... - один из клонов улыбнулся и кивнул. - Тогда за работу! - клоны разбежались.
Раскрываю свою, выпуская энергию ауру и начинаю прощупывать созданными жгутами из ауры, пространство. Какое-то время спустя мне удаётся найти прореху в пространстве. Томоэ в моих глазах начали пожирать очки ауры, они закрутились как бешенные. Немного давления на пространство, и я его прокалываю и расширяю прореху, но сразу ничего не произошло, кроме потёкшего пространства, словно смотришь через воду. Пока мои энергетические жгуты не обнаружили обрывки каналов, которые был соединён с остальными мирами Кагуи. Вливая большие объёмы энергии ауры в связь между мирами, начали проявляться всё новые проколы. Всего их было пять, не считая тот в котором сейчас находился. Мир наполненный кислотой, видимо был миром ловушкой, перемести она меня туда ещё в первый раз, и я бы уже был на восемьдесят процентов труп. Но "Божественное пространство" прикидываете и самого пользователя, так что возможно он для неё тоже смертелен. Его пришлось поспешно закрывать, так как из него хлынула под напором кислота. Мою броню, она не смогла разъесть, но грязевой щит Сарутоби, разъело в считанные секунды. Мир жаркой пустыни был спокоен, мой Бьякуган без проблем смог бы обнаружить чужую чакру. Огненный мир, также оказался пуст, хоть подспудно ожидал, что она перенеслась туда по привычке. На месте нашего прошедшего боя резвились огненные ящерицы, в поисках возмутителя спокойствия. Но обнаружить активность удалось только в мире Холода. Видимо Кагуя далеко не отходила от утончения пространства, через которое она бы могла с минимальными затратами слинять.
Делаю рывок и впечатываю свой щит Кагуи в спину, но не даю ей отлететь от моего удара, схватившись за выступ на её броне. Кулаком тут же пробиваю в растрескавшуюся защиту и пробиваю её левое лёгкое. Следом за мной в прокол прыгнул Хирузен, который увеличил длину своего посоха и успел ударить в образовавшуюся брешь. Вот только огненная техника Сарутоби, выпущенная в Кагую, была поглощена и за счёт неё она быстро восстановилась и чуть не лишила старика головы. Лицо противницы исказилось в злобе, а не боли. Мне пришлось отступить, чтобы не стать жертвой костяных игл. Старик, с помощью грязевой техники тоже уклонился от опасности.
В мире Кагуи видимо всё только начиналось. Саске, Обито и Сакура, выглядели бодро, так как, только высвободились из плена льда. Хаширама, вырастил ещё один лес, который был устойчив к холоду и враждебно настроенный к Кагуи. А Тобирама, разошёлся на славу, мир льда и холода был его стихией. "Водные Драконы" и "Водные Иглы", обрушились на противницу, что и дало нам возможность атаковать ранее. "Когда ты ощущаешь опасность отовсюду, то тяжело уклониться от неожиданной атаки, даже имея полный кругозор благодаря Бьякугану". Но в отличии от остальных, кто выжидал возможности напасть на Кагую, которая бесновалась, я только ступив на землю, распечатываю мед-клона из свитка, говорю два слова и снова оттолкнулся, продолжая атаковать противницу. Щит в моих руках, стал податливым как вода, но вместо того чтобы сделать очередное оружие, я точно также как Кагуя покрыл им всё своё тело. Немного приноровившись к своим новым возможностям, мне удаётся нанести ей прямой удар, отступить на десяток метров и снова пробить в голову. Несколько костяных кольев уже попало по мне, но они оставили на моей броне только трещины и неглубокие раны, которые зарастали. Кагуя попыталась взять вверх и атаковала меня волосами. Только и я не собирался останавливаться, работа нашлась и для плотных иллюзий девяти хвостов за моей спиной, которые раздвигали и отшвыривали препятствия на моём пути. У нас протекало попеременное противостояние, колья хоть и пробивали мои хвосты, но они были иллюзией.
Как бы по-дурацки не звучало, но я не знал, как напрямую победить противника с чудовищной регенерацией, которая может за короткое время восстановить всю свою чакру. Мои чудовищные по силе удары, не могли её убить. Излюбленный приём с подрывом в барьере на неё никак не действует. Аматерасу, ей как костёр затушить. Она фактически обладает всеми моими способностями, или я обладаю всеми её, как не посмотри, а дело швах. Возможно Хагоромо был прав, что единственное решение -- это запечатать его мать. Но моя благодетельница хотела вернуть "своё". "Ещё бы знать, что конкретно, кроме эссенций больше ничего не шло в голову?" Сарутоби в это время достиг Хаширамы и Тобирамы, короткая перепалка и братья Сенджу исчезают в мёртвом мире Кагуи, через пробой в пространстве. А теневой клон, добирается до храброй тройки, которая хотела вмешаться в мой бой.
Мед-клон.
- Ну что за манеры!? Только его "величество" вылечил, а меня снова эксплуатируют... - незлобно ворчал клон поравнявшись с Сарутоби. - Старик, ты в курсе, что твориться? - спросил у единственного кто хоть что-то мог знать, искоса глянув на две чёрные фигуры в воздухе.
- Не совсем, но тебе лучше поспешить... - кивнул Хирузен, на мчавшегося Саске.