Джек С : другие произведения.

На перекрестке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В красной Мазде, мужчины и женщины

  Я стоял на углу Новинского и Арбата. Мимо проносились с нарушением правил ГИБДД машины стоимостью с подмосковную "двушку". От потока отделилась красная "Мазда" и припарковалась напротив меня. Из салона доносились ритмичные звуки электронной музыки, но темные стекла полностью скрывали водителя.
  
   Через пару пару минут стекло ближней дверцы опустилось. Из окна показалась недовольная мордочка девушки лет двадцати пяти. Про себя отмечаю, что она симпатичная и, скорей всего, стерва.
  
   - Я долго так тут буду стоять? - недовольно спрашивает она.
  
   - Откуда я знаю?
  
   Мне сразу же захотелось над ней надругаться. Она думает, что может так разговаривать или думает, что удачно шутит. В любом случае она не права.
  
   - Мне нужна помощь. Ты занят? - она говорит это без переходов, так словно давно меня знает или привыкла так разговаривать. Меня это трогает, сдерживаю улыбку.
  
   - Чем же это я могу помочь? - Я внимательно исследую смуглое личико взглядом. Большие, непроницаемо черные глаза, высокие скулы, высокий лоб и прямой маленький носик. Что ж, не дурно.
  
   - И не мечтай, - прерывает она мои мысли. - Ты курьер, да?
  
   "Мд-а. Надо что-то менять в своем имидже", - думаю про себя. Вслух говорю:
  
   - Да. Наркокурьер.
  
   - Даа?.. Что же ты тут стоишь? Вдруг милиция подойдет, документы спросит?
  
   - Я уже сдал весь товар, стою, автобус жду.
  
   - Здесь не ходят автобусы, - ее лицо освещает улыбка. Настоящая, женская. Ну, может быть, не буду ее сильно наказывать...
  
   - Знаю. Спасибо. Приятно было поболтать.
  
   - Нет уж, - она фыркает и скрывается в салоне. Через секунду дверца приоткрывается. - Садись.
  
   "Ну, вот...", - думаю я и с деланным вздохом протискиваюсь в тесный салон. Пахнет какими-то вкусными духами. Да и вообще внутри все очень уютно.
  
   - Вообще-то мама мне говорила никогда не садиться в машину к незнакомым людям... - говорю я, усаживаясь в кожаное кресло. - Блин, че ж она такая маленькая-то?..
  
   - Кто? Мама?
  
   - Машина.
  
   Девушка улыбается.
  
   - А у тебя самого машина большая?
  
   - Бестактный вопрос, - отвечаю, смерив ее долгим взглядом.
  
   К моему удивлению, она смутилась. Как жаль! Лучше бы она была очередной пафосной сукой, а не...
  
   - Ладно, раз уж ты сел. - Она протягивает руку к моей ширинке, расстегивает, наклоняется. Я смотрю, как ее пышные волосы рассыпаются у меня на коленях и, теша себя безысходностью ситуации, прикрываю глаза.
  
   - Повелся, да?
  
  Я открываю глаза и тут же краснею, осознавая нелепость своего положения. Ее лукавый взгляд и улыбка в уголках губ обезоруживают и окончательно выбивают из колеи. Сдержанно улыбаюсь, чтобы скрыть глубокое смущение и прийти в себя. Все-таки, женский взгляд снизу вверх может пробить сердце любого мужчины.
  
   - Признаюсь - да. Мне стыдно.
  
   - Ну-ну... - воркует она и опять склоняется над моими коленями. На этот раз по-настоящему.
  
   Следующие несколько минут я думал о птичках, мировой политике, кризисе и о том, какой же я мудак. Утешало только одно - она ничего не узнает. Утешало слабо, потому что я все равно мудак. Но дело уже сделано... Вернее, делается.
  
   Когда все закончилось, я замечаю кольцо на безымянном пальце ее правой руки.
  
   - А муж одобряет твой подход к найму курьеров? - спрашиваю.
  
   - Мой муж мудак, - отвечает она с достоинством уязвленной монахини. - Он трахает всех подряд и не любит меня.
  
   - Понятно, - говорю я, про себя грустно вздыхая. Ну вот, начинается. Еще пару минут и очередная история несчастной любви ляжет на мои плечи. - А ты, значит, ему той же монетой...
  
   - Ты моралист? - перебила она. - Или священник?
  
   - Нет, - виновато улыбаюсь. - У меня есть девушка. Я ее люблю.
  
   - По-моему, ты не девушку любишь, а что-то другое, - сказала она.
  
  Я вздохнул. А правда, как объяснить девушке, которая только что сделала тебе минет в своей машине, что ты на самом деле любишь ту, привычную, хорошо знакомую? А то, что было сейчас... было... просто было.
  
  - Да не парься ты. - Девушка замечает мою неуверенность. - Она, скорее всего, тоже не святая и, уж поверь мне, как женщине, совсем не парилась бы ни на твоем, ни на моем месте.
  
   Ее слова почему-то подействовали. Не то чтобы я сразу ухватился за удобную возможность избежать угрызений совести, но ощущение безысходности разом пропало. С губ едва не сорвались слова "она не такая". Бессмысленный бред, привычка и паразит, а не фраза. Какая такая? Не человек? Не поддалась бы порыву? Откуда мне знать? И причем тут вообще она? Здесь только я и еще кто-то, чье имя меня не интересует. Объект женского пола, про который я завтра забуду. Мысли мелькнули в одно мгновенье, словной инсайт. Одна короткая вспышка и тонкий, почти неосознанный всплеск угрызений совести где-то на фоне общего удовлетворения.
  
   - Наверное, ты права. Она не святая, и я вообще мало что знаю о ее жизни. Не лезу в личное пространство. Но все-таки она бы не поступила, как я. Она бы...
  
   - Поступила как я? - подсказывает девушка.
  
  Я осекся, тут же представив картину: на переднем сидении красивой машины она склоняется над ширинкой какого-то парня. Ее волосы рассыпаются у него на коленях...
  
   - Нет. Так бы она тоже не сделала.
  
   Девушка опять улыбается. На этот раз грустно. Какое-то время она неподвижно сидит, о чем-то размышляя. Я смотрел сквозь нее, собираясь с силами вежливо сказать "до свидания", но никак не могу решиться. Чего-то жду. На душе становится пакостно. Опять появляется ощущение безвыходной западни. С каждой секундной это чувство усиливается.
  
   - А представь себе, что твоя девушка сейчас стоит вон там, - девушка выразительно качает головой, указывая мне за плечо. - И наблюдает.
  
   На долю секунды я почти поддался порыву и чуть было не посмотрел в ту сторону. Дуратский развод, но... мне еще больше становится не по себе.
  
   - Было бы неприятно, - выдавливаю после паузы.
  
   - Был бы пиздец, - уточняет она.
  
   - Но ее там нет.
  
   - В том-то и разница. Когда мой муж сидел на твоем месте, я стояла почти на таком расстоянии.
  
   Я не отвожу глаза и не подаю вида, что удивлен. В общем-то, я и не был удивлен - напротив - пружина внутри разжалась, словно я все это время только и ждал подобного подобного поворота.
  
   - И все-таки, он до сих пор твой муж? - я делаю упор на слове "твой", понизив голос на "муж".
  
   - Все-таки муж.
  
   Я подумал, что должно быть ее муж какой-нибудь бизнесмен, политик или просто мажор, а она не хочет терять всех благ, которые ей достаются без всяких усилий. Все это время я смотрел на нее, видел плотно сжатые губы, волевой подбородок, сильные скулы... Разве такая женщина может быть зависимой от мужчины?
  
   - Но не из-за денег, как ты мог подумать, а потому что я его люблю, - добавляет она, угадывая мысли.
  
   Я, видимо, не сдержал на лице эмоции и чем-то выдал себя. Она опять улыбнулась мягкой всепонимающей улыбкой и спросила:
  
   - Это странно, да?
  
   - Это глупо. Ты только что говорила, что он мудак и ты его не любишь.
  
   - Я не говорила, что не люблю. Только, что мудак. И не любит.
  
   - А вот это уже странно.
  
   Она рассмеялась. Весело и беззаботно. Разглядывая ее белые ровные зубы, гладкую, холеную кремами и СПА-процедурами кожу, я не мог представить себе мужчину, который мог променять ее на кого-то еще. Представлялся только я сам, сидящий с полузакрытыми глазами на переднем сидении красной "Мазды", погруженный в мысли, вместо того чтобы расслабиться и получать удовольствие от приятного действа. Еще мне подумалось, что эта девушка, должно быть, очень много страдала и плакала, чтобы сейчас так беззаботно смеяться.
  
   - Видимо, мне повезло, - сказал я, поправляя трусы под джинсами.
  
   Она перестала смеяться.
  
   - Нет. Повезло мне. А вот у тебя с ней все еще впереди.
  
   - Но ведь по-разному бывает, - попытался возразить я, чувствуя, что не прав. Я и она. Мужчина и женщина. Ты с ней, как она с ним. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
  
   - Сам понял, да? - вновь угадала она мои мысли.
  
   Я кивнул и подумал: если уходить, то сейчас.
  
   - Ну, тогда прощай, - она смотрится в зеркало над лобовым стеклом, деловито поправляя прическу. Словно меня уже рядом нет.
  
   Я берусь за ручку. Замок щелкает, высвобождая дверцу.
  
   - Да, вот что, - говорю я, поддаваясь внезапному порыву. Девушка бросила на меня странный взгляд. Я набираю в грудь воздух, как перед прыжком в холодную воду. - Тебя как зовут?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"