Яценко Диана Анатольевна : другие произведения.

Мой дом там, где есть ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда сидишь у окна... смотришь в даль, на ночной город. И чувствуешь лишь тошноту, ведь тебе опротивело это место, ведь ты здесь явно чужой. Но ты не знаешь, где ты был бы своим, и существует ли вообще такое место. За твоей спиной сотни покинутых городов. И не ясно, сколько еще их будет впереди... *** Знаю, сыро, как земля после дождя)))

Я шла по пустой улице. Ветер играл моими волосами. Вокруг летали бумажки и старые газеты. Серые стены наводили только на печальные мысли. Тучи, давно скрывшие за своей чернотой солнце, обещали пролиться холодным дождем. Я дрожала. Легкая куртка не согревала совершенно. Мне было плохо... Сердце отзывалось тупой болью от утраты.

- Как он мог? - шептала я, сбивая по пути камушки и пластиковые бутылки. - Ненавижу его... Ненавижу себя за то, что доверилась ему. Ненавижу... Ненавижу весь мир! Ненавижу саму жизнь! Зачем я родилась? Зачем вообще живу?!!!

Опершись на стену, я медленно сползла по ней на землю, закрывая лицо руками. Горячие слезы хлынули с глаз.

- Ненавижу этот город!!! Ненавижу... - все шептала я.

  

На плечо легла чья-то теплая рука. Я резко подняла голову. Рядом со мной сидела пожилая женщина, одетая в старые серые тряпки.

- Если тебе так не нравиться этот город, то уезжай... - проговорила она. - Только знаешь... Куда бы ты не уехала, все равно сюда вернешься...

- Вам то откуда знать? - прошипела я, поднимаясь и оборачиваясь к ней спиной. - много ли вы видели, не вылезая с этой дряной помойки?!

Никто не ответил. Я обернулась и сильно удивилась. Женщина исчезла, будто ее и вовсе не было. В какой-то миг я подумала, что уже сошла с ума. Посмеявшись, я согласилась с мысль, что лучше уехать. Тем более меня здесь уже ничего не держало.

  

За окном один пейзаж, сменялся другим: поля, леса, реки, города... Я сидела в наушниках и все наблюдала... Мне хотелось ехать так вечно, но вскоре нужно было вставать. Перрон, серая кладка, множество людей, словно в муравейнике, шум... Случайно толкнув какого-то парня, я даже не извинилась и молча побрела дальше. Первой мыслью было осмотреть город, снять квартиру или комнату, возможно найти работу.

Я бродила по меньшей мере пять часов. Нет, конечно же я не успела осмотреть весь город, но этого времени мне хватило, чтобы понять, что и здесь мне нет места. Сев на первый попавшийся поезд, я поехала дальше.

  

Прошел месяц, два... Я объездила почти всю страну, но так и не нашла место, где чувствовала бы себя своей. Для всех я была чужой. Мысли о том, чтобы вернуться в ту грязную помойку, ни разу не проскакивали в моей голове. да и каждый город казался мне таким же серым, мрачным, холодным...

Я сидела на лавочке, запрокинув голову, и смотрела на темное небо. Белые снежинки медленно кружились в воздухе, оседая на все вокруг.

- Не боитесь замерзнуть? - спросил кто-то рядом, но я не обратила внимание, зная, что обращаются явно не ко мне. - Э-эй! Вы так и не ответили...

Я обернулась. Предо мной стоял высокий, темноволосый парень. Кого-то он мне напоминал. Казалось, я уже где-то его видела. Оглянувшись вокруг, я поняла, что рядом, кроме нас двоих, нет никого. Значит, он все-таки обращался ко мне?

- Нет, не боюсь... - ответила я. - И вообще, может я хочу замерзнуть?

- Почему? - спросил он, присаживаясь рядом.

- А в чем смысл жить? Я для всех чужая... И все чуждо для меня... Я объездила почти всю страну и нигде мне нету места.

- Разве вас никто не ждет?

- Нет... - прошептала я, опустив голову. - Родители погибли в авиакатастрофе два года назад. А если бы были братья и сестры, я здесь не сидела бы...

- Простите...

- Да ничего...

- А вы не пытались вернуться в свой город?

- Нет... А зачем? Я не хочу возвращаться в ту затхлую помойку... - ответила я и, повернувшись к нему, спросила: - Простите, а мы с вами нигде не встречались?

- Ну... Было дело, - парень усмехнулся. - Не думаю, что вы меня запомнили.

- И все же?

- Мы с вами схожи... - проговорил он. - Я тоже путешествую по разным городам, и в нескольких из них мы с вами пересеклись на перроне. То вы случайно толкали меня, то я вас.

- Простите, - прошептала я, вспоминая, что так и не извинилась.

- Да ладно вам... - проговорил он, улыбаясь. - Кстати, я - Ник.

- Эрика... - прошептала я.

- Вот и познакомились...

  
  

Мы сидели так пару часов, а когда в край замерзли, перешли в кафе. Мне было интересно с ним общаться. Казалось, что Ник - единственный человек, который понимает меня. Вскоре он посоветовал мне посетить свой родной город. Я с неохотой, но согласилась.

  

Сидя в вагоне, у окна, я почувствовала сильную тоску. В голове всплыл наш последний разговор.

" - Мы еще встретимся? - спросила я, стоя на перроне.

- Возможно, - ответил он, обняв меня. - Раз мы сталкивались в совершенно разных городах, значит судьба сведет нас опять.

- Прощай... - прошептала я, уходя.

Впервые в жизни я обернулась. Он стоял все так же и смотрел мне вслед"

  

- А если мы не встретимся? - прошептала я.

В сердце что-то защемило. Перед глазами стоял он, его улыбка, голос... Мне опять хотелось его услышать, увидеть, почувствовать запах его одеколона... Впервые в жизни я почувствовала, что значит любить по настоящему, и что значит потерять на самом деле. Ведь мы с ним больше никогда не встретимся.

  
  

С поезда я выходила совершенно растерянная. Город показался мне таким незнакомым. Он приобрел какие-то новые краски, и перестал казаться такой мрачной помойкой, как раньше. Снег растаял вместе с тем омерзением, которое я чувствовала раньше. И все же тоска в моем сердце не давала мне покоя. Я бродила по старым улицам, заброшенным старыми газетами, но больше не видела всей этой черноты. Пред глазами стоял только он.

  
  

- И все же ты вернулась, - раздался голос рядом. - А я говорила тебе...

На том же самом месте, как и в прошлый раз, стояла та самая старушка.

- Вы... - прошептала я. - Здравствуйте... Вы действительно были правы. Но если бы не один человек... Я бы не вернулась. Вот только теперь я никогда его не увижу.

- Увидишь, - она улыбнулась. - И очень даже скоро.

- Хотела бы я в это верить, - я улыбнулась. - Может зайдете ко мне? Чаю попьем?

- С радостью, милая...

  
  

Как давно я не была в этих стенах. Как давно не видела своей квартиры. Как давно не спала на родной кровати.

Чайник засвистел. Я заварила черный чай.

- Простите, у меня ничего нет из сладкого. И вообще ничего нет...

- Мне ничего и не надо...

- Нет, так нельзя... Я сейчас вернусь.

Подскочив со стула, я схватила куртку и, выбежав на лестничную площадку, случайно кого-то толкнула.

  

- Простите, - прошептала я, даже не посмотрев с кем столкнулась.

- Вот и встретились, - послышался такой родной голос.

Я замерла на месте, медленно оборачиваясь и не веря своим глазам. Это был он! Ник стоял на ступеньку выше и широко улыбался.

- Но... как? - спросила я, совершенно растерянно. - Как ты здесь оказался? Ты ведь говорил, что тоже возвращаешься в свой родной город.

- Правильно... Мое место там, где есть ты.

Парень притянул меня к себе и поцеловал. Мир заиграл новыми красками. Больше не было этой печали и серого цвета, а город не казался чужим. Лай собак, шум и крики ругающихся соседей в миг куда-то испарились. А людей словно подменили.

- Я наконец-то нашел место, где почувствовал себя родным, - прошептал Ник, обнимая меня.

- Я тоже... И оно там, где ты...

  
***
  

В квартире было пусто. На столе лежала записка, на которой ровным почерком было выведено:

"Я же говорила, что вы с ним очень скоро встретитесь. Счастья вам, дети мои... P.S. Судьба..."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"