Аннотация: Места, в которых мы побывали, порою оставляют неизгладимый след в нас самих... особенно, если это игровой сервер :-)
Они молились своим варварским богам. Они приносили им в дар кровь пленных женщин и детей. Они уничтожали все, что попадалось им на пути, а посему сами подлежали уничтожению. На каждом форпосту Британии висел приказ стрелять в них без предупреждения. Хотя, зачем он там висел, никому до сих пор непонятно. Редкий сержант умел читать, да и то с середины на половину. Сильные мира сего, собираясь целыми отрядами, а когда и в одиночку, часто устраивали на них облавы. Им был заказан путь в крупные города и в жилища лекарей. Но все это не уменьшало их количества. И горе тому путнику или торговцу, что попадется им на лесной дороге. Горе той деревне, что не имеет крепких каменных стен да славной дружины, то есть попросту не зовется славным городом Британь. Хорошо хоть по воле создателя ли или по ошибке лукавого, зная определенное заклинание, можно запросто выявить любого из них. У каждого, говорят, сразу же проступает красной вязью на лбу имя от матери и отца. Но вряд ли у подобных чудовищ могли быть когда-то отец и мать. А если и были, то давно прокляли своих детей. Но россказни эти можно услышать лишь под вечер в какой-нибудь харчевне от полупьяного отставного солдата гвардии Лорда Бритиша. Зачастую имя, вьющееся красной вязью становится последним, что увидит славный воин, путник, купец, крафтер.