Ягоар Василий Леонидович : другие произведения.

Доброе утро боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тотальный провал на БД-3


ДОБРОЕ УТРО, БОГИ.

   Стрех спикировал в очередной раз, и вновь отведал холодной стали. В этот раз досталось по крылу. Гневно заклекотав, исполинская птица взмахнула обрубком и опустилась на землю.
   И тут же Ликарт атаковал снова. Топор вонзился в шею чудовищной птицы. Стрех захрипел, и собрав остатки сил, ударил воина клювом в бедро. Клюв пробил доспех, защищающий ноги и разодрав кожаные штаны вонзился в плоть. Закричав, Ликарт в очередной раз ударил легендарного гиганта. Этот удар был смертельным.
   Утерев пот, Ликарт повернулся спиной к трупу хищника. Со стороны заката к нему приближались двое. Людей...
   -Из последних, сволочи.- пробормотал Ликарт, отметив, что один из них ранен. А второй был человеком лишь наполовину - бродяжник, человек с повадками зверя. Ну что ж бродяжник, так бродяжник.
   Ликарт перепрыгнул тушу птицы, оставляя ее между собой и новыми врагами, и огляделся...
   Солнце только взошло. Но живых поблизости уже не было, разве что эти двое. Кое-где правда еще ворочались творения магов - драконы и прочие иллюзорные оборотни, но это была лишь мара, и не более. Маги были мертвы, значит и их созданиям осталось недолго. Оставалось лишь подождать, не попадаясь им на пути, а это было не так уж и трудно, сравнивая с пережитым...
   Вновь повернувшись к наступавшим, Ликарт усмехнулся. Бродяжник подмигнул ему и остановился. Второй же упрямо шел вперед; сильные руки крепко сжимают мечи, глаза точно у быка заплыли кровью, ну как такого не убить? Зверь - а туда же, в боги. Но Ликарт знал, зверь второй... ждет. Но с этим разговор короткий - стилет между ребер и кулаком в живот. Сказано - сделано. Здоровяк осел и хрипло втянув воздух закрыл глаза. Навсегда.
   Ликарт поднял топор, и взглянул на бродяжника, тот стоял в полусотне шагов от него. Вновь усмехнувшись, бродяжник медленно положил перед собой ятаган, отбросил в сторону нож...
   Что с ним? Спятил что ли? Так не мудрено - после трех дней побоища...
   Словно прочтя его мысли бродяжник кивнул и сделал шаг назад, еще один, еще...
   -Не-ееет,- Ликарт ринулся к нему, перепрыгивая через трупы и туши.
   Бродяжник остановился, дернул что-то из-за спины, выбросил левую руку вперед и послал первую стрелу.
   Хитер, - на то и бродяжник. Ухмыляется, усы развесил до плеч, этому два шага до бога.
   Первую стрелу Ликарт пропустил мимо, второю отвел в сторону обухом топора. Третья и четвертая все-таки настигли его. Обе в плечо. Последний рывок, еще два шага и бродяжник перед ним. Но как все плывет перед глазами.
   Вот он, усач! Уже отбросил лук, смеется и отступает, лишь слегка напрягаясь при быстроостывающих атаках. Наверное, гордость всего "стряга" - такой воин. Ликарт остановился. Силы оставляли его, а топор был неподъемен и не окроплен кровью этого бродяжника. Стоит похохатывает, с тесаком в руке, откуда он его уже успел достать?
   - Погоди вояка, - бродяжник поднял руку, - а ведь мы не одни. Есть кто-то еще... Кто-то живой.

* * *

   Она одна брела по полю полному трупов. Ее темные узкие глаза устало взирали на картину, которая повергла бы в трепет и бывалого сотника. Изящные, тонкие руки играли с двумя тонкими, слегка изогнутыми клинками. Ялтан хотела пить. Вино кончилось еще вчера, она не спала уже второй день, ее кожа из светло-желтой превратилась в пепельно-серую. Впрочем, если кто и выжил в этой переходной битве, выглядел не лучше, никак не лучше...
   Один раз в эпоху человечество терпело все - боль, смерть, жажду.
   Эпоха закончилась. Эпоха, отмеченная в истории как время Диких сердец.
   Но на смену ей не спешила ни одна из возможных. Пока не спешила...
   Не спешила, пока не было богов.
   Ялтан села. Язык в очередной раз облизнул сухие, потрескавшиеся губы, рука в очередной раз прошлась вдоль бедра, вновь не обнаружив легкого бурдюка. Подняв раскосые глаза, девушка взглянула на небо.
   Забрезжил рассвет.
   Скоро станет совсем невмоготу. Если к концу дня она ни на кого не наткнется, она просто испустит дух, среди этих туш. Пересидев легкое головокружение, Ялтан поднялась и побрела дальше. Красивые, неутомимые ноги танцовщицы сейчас еле-еле двигались, а ей предстоял изнурительный подъем на крутой холм. Подняв глаза, она поняла, что ей не суждено покорить его. Ей - самой обожаемой и неутомимой танцовщицы, способной страстно танцевать ночь напролет для разгоряченной толпы.
   - Все...- Ялтан уронила клинки. Все! Это не для нее, пусть она красива, пусть умна не по роду занятий, пусть...
   Бог это что-то другое.
   По щекам ее потекли слезы, и в тоже мгновение на Ялтан из серого, утреннего неба ветвясь и сверкая синей сталью обрушилась молния.

* * *

   Ликарт опустил топор. Есть кто-то еще!
   - И что же ты хочешь?- он шагнул навстречу бродяжнику, но тот отскочил назад. Нож вспорхнул в руке бабочкой, метнулся навстречу, вернулся, вновь заблестев сталью под утренними лучами.
   По правому запястью Ликарта заструилась кровь.
   - Не подходи!- усмехаясь в густые усы, рявкнул бродяжник, - если хочешь я убью тебя быстро и достойно... Ты все равно сдохнешь.
   - Что? Что, демон тебя побери ты несешь?- Ликарт отступил и поднял топор в позицию "Кат", - Позволить убить себя... Нет, бродяжник, попробуй убей так, если сможешь.
   Бродяжник нервно дернул щекой.
   - Ты уже тень, прах... Я просто отойду к ближайшему холму, и ты через час сам вспорешь себе брюхо.
   - Тогда иди... Иди и жди этот час...
   Вместо ответа бродяжник бросился на Ликарта. В два прыжка он достиг воина и уйдя от топора, ударом кулака сшиб его на землю. Не мешкая, стараясь завершить схватку быстрее, бродяжник не стал придерживаться ни одной из стратегий, а просто прыгнул следом, выставив нож перед собой.
   Слабая попытка Ликарта защититься все же возымела некоторый эффект. Нож бродяжника не найдя горла, скользнул по руке, вскрывая плоть от локтя до кисти.
   В то же мгновение Ликарт ударил бродяжника. Левая рука точно кобра метнулась вверх, кулак врезался в широкий нос бродяжника. А секунду спустя пальцы Ликарта уже сжимали его горло. Не успевший набрать в грудь воздуха, усач снова взмахнул ножом, снова рассекая руку по широкой дуге.
   Ликарт почувствовал, что его жизнь сейчас как никогда зависит от крепости рук, и правая начинала его подводить. Нож взлетал и падал, и каждый раз, повинуясь древнему, как сама жизнь инстинкту слабеющая рука вновь и вновь защищала голову от смертоносного жала.
   Но силы бродяжника таяли, отбросив нож, он обеими руками схватил кисть Ликарта и стал выкручивать на манер "Сумеречного кота".
   - Поздно, друг, поздно.- Прохрипел Ликарт, удивляясь такому странному слову.
   Бродяжник понимал это.
   - Арххх... про ... огхх...- прохрипел он и обмяк, повалившись набок.
   В тот же миг Ликарта окутала упавшая молния.

* * *

   Когда два огненных столпа иссякли, они наконец смогли поднятся на ноги.
   Он - без ранений, в чистой белой с красным одежде, на манер строхов. Его светлые волосы до плеч, перехватывала синяя лента. Ноги его были босы.
   Одним движением мысли он очистил от крови поднятый топор и потянулся. Приняв позицию "Кракен", он сделал несколько выпадов и удовлетворенно кивнул. Движением бывалого сотника он забросил топор за спину, и легким, пружинистым шагом направился к вершине холма.
   Мысль его была легка и быстра. Он был красив и тонок в кости. Он слышал все и помнил последние слова, последнего человека. Странно, но теперь он не сомневался, что это был человек, человек без маски в своей лучшей... сущности.
   "Прощай, бог".
   - Почему я не разобрал слов сразу?- Сказал он сам себе и перешел на бег, более не задумываясь над этим.
   Перед ним была вечность, но ему очень хотелось увидеть второго бога именно сегодня. Сейчас.
  

* * *

   Ялтан танцевала. В длинном прозрачном платье, струящимся вдоль тела. Глаза ее были закрыты, она улыбалась. Той самой улыбкой танцовщиц "Гриэля", как улыбались шании, танцуя под жаром голодных глаз.
   "Да, я ничего не забыла", мелькнула мысль, когда она остановилась. Открыв глаза она увидела поле, трупов больше не было, а под ногами простиралось бескрайнее зеленое покрывало, из великолепно пахнущих трав, южных, родных трав.
   Звонко рассмеявшись она подпрыгнула и продолжила дивный восточный танец.
  

* * *

   Ликарт просто сидел и смотрел, как она танцует. Поднеся к глазам сорванный цветок, он улыбнулся - а ведь она первая что-то оживила в новом мире. Зажав цветок между молитвенно сложенных рук, он зажмурился и через секунду, опустил руки и открыл глаза.
   На траве остался сидеть, сиротливо озираясь маленький лисенок.
   Ликарт засмеялся, и скорчив злобную гримасу зарычал, пытаясь напугать лисенка.
   Но тот, весело мотая хвостиком лишь тявкнул, и побежал на запад.
   Вновь взглянув на танцовщицу, Ликарт увидел, что она кружится в хороводе бабочек.
   Начинался новый день. И в это новое утро, у новых богов было дело, они творили жизнь!
  

* * *

   А лисенок бежал и бежал дальше, весело играя с мотыльками. И не слышал как отовсюду переливаясь звучало:
   - Доброе утро, Боги!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"