Ягужинская Анастасия : другие произведения.

Птицы летят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   - Ой, сколько птиц... на юг летят!
   Небо было осеннее: серое, но не мрачное, просто равнодушное как всегда. Черные птицы - вороны, летели невысоко, но целенаправленно , и если некоторых относило в сторону от стаи, они, сопротивляясь потоку воздуха, выравнивали курс на юг и улетали...Грустно смотреть, как улетают птицы. Словно они знают, что-то тебе неведомое и рвут когти с этого гиблого места. Хоть бы сообщили, откуда ждать беды, так нет же, только сматываются, гады...
  -- А почему птицы улетают?, -звонкий детский голосок звучал как-будто неуместно в этот сонный хмурый день.
  -- Так, они каждую осень улетают. Ничего, вот будет весна, и вернутся. Куда им деться.
  -- Они могут погибнуть, ведь летят далеко, - мальчик с сочувствием смотрел на рябое небо.
  -- Все мы можем погибнуть, но жить-то надо.
  
   Мужчина, ссутулившись и тяжко вздохнув, взял мальчишку за руку и потащил к подошедшему троллейбусу.
   Она наблюдала эту сцену с каким-то болезненным интересом. Каждая фраза этого диалога слышалась ей откровением высших, всезнающих и всепонимающих существ, которые позволили ей подслушать их голоса, которые проникали в мозг словно сквозь туман - замедленно и гулко. Сейчас она почувствовала, как все звуки улицы обрушились на нее, впиваясь и вгрызаясь в незащищенное сознание. Рекие гудки машин, цокот женских каблучков, грохот грузовика - казалось, весь мир сотрясается от этого шума, еще немного - и даже дома не выдержат колебаний и обрушатся на головы своих шумных создателей. Она быстро вставила наушники, включила плеер и рванула к закрывающимся дверям троллейбуса.
  
   В троллейбусе Zippy почувствовала себя неловко и не к месту, отчего даже стало немного стыдно и даже страшно... Здесь были старушки и старички, недовольно ее оглядывавшие, враждебно смотрели уставшие женщины с большими сумками, и с какой-то злобной заинтересованностью ее нагло разглядывала группа подростов, весьма перспективной для бандитской профессии наружности. Она была чужой в этом мире общественного транспорта, кухонь на 6 кв.м., обуви - "и не дорого, и как кожаная"; среди людей, за которыми не приезжает каждое утро водитель на шуршащей и укрчащей машине, в которой тишина так пахнет дорогой кожей, а мир за окном кажется лишь кадрами из старого фильма. Поэтому, если она попадала в этот фильм-мир-за-окном, она всегда выключала мобильный телефон, снимала побрякушки и вообще - стралась стать маааленькой и совсем незаметной. Но у нее это что-то слабо выходило.
   Впереди сидела грязная старуха, недовольно бормоча что-то, вероятно, понося алкаша, который пытался заснуть на ее не очень-то гостеприимном плече. Вскоре весь троллейбус наблюдал за старухой, которая уже громко материла пьяного мужика призывала к сочувствию окружающих, чтобы кто-нибудь выкинул "эту свинью" на следующей остановке. Но все ждали зрелища, а старуха ограничивалась лишь словами, так что конфликт вскоре задохнулся и толпа, устав ждать, не обращала на нее внимания.
   Zippy не знала на какой остановке вставать, поэтому не возмущалась, когда поток людей вынес ее на тротуар. Она стояла, оглядываясь, и выбирала направление движения. Высокие дома были слева и через дорогу. Она решила идти к тем, что дальше от нее. Поэтому она перешла дорогу.
  
   Когда-то здесь был новый микрорайон, здесь должна была быть современная детская площадка, парк и газоны с клумбами. Но успели лишь заасфальтировать подъездные дорожки и поставить железные горки. Сейчас эти горки улыбались ржавыми улыбками и подмигивали погнутыми глазами.
   На одной из лавок городская молодежь курила и о чем-то беззлобно ругалась, оглядывая прохожих цепкими взглядами. Они смотрели, одинаково прищуривщись, на Zippy, которая твердо и бесстрашно двинулась к ним.
  -- Можно присесть? - она провела пальцем по отполированной сотнями задниц доске и села, не дожидаясь ответа от слегка удивленных такой наглостью и уже предвкушающих развлечение балбесов.
   - Привет, ты откуда такая? - эти слова были сказаны с угрожающающей змеиной улыбочкой и вполне могли вызвать страх. У нормального человека.
   Лицо говорившего было типичным для его среды и возраста: коротко стриженная башка, с волосами слишком короткими, чтобы оперделить цвет, уже желтые от никотина зубы с щербинкой, губы презрительно кривятся, кожа тусклая, какая-то серого цвета и словно из картона, а глаза - как-будто кусочки мутного бутылочного стекла, осколки зеркала злого гнома - ничего не выражают и даже не блестят.. И это пугает больше всего. Zippy испугалась бы его, раньше.. Сейчас она ничего и никого не боялась. Для страха она была слишком равнодушной.
  -- От туда, - она неопределенно махнула рукой, - Вы знаете парня, он воллейболом увлекается, высокий, белый, все зовут его Грек?
  -- Грек? Нет , не слышали, а зачем он тебе? Может, я лучше? - сказал он с ухмылкой и достаточно выразительным тоном, не оставляющем места для намека. Толпа хором заржала, сипло и как-то безжизненно.
  -- Да у него сегодня день рождения , хочу его поздравить, - весело сказала Zippy и слегка растерянно улыбнулась, - Но я не знаю адреса. Может , вы знаете: он живет в таком высоком доме, одно-подъездном, как башня, с красными балконами и черными дурацкими граффити на стенах? - она вопросительно посмотрела на слегка (мягкосазано) офигевших ребят.
  -- Эээ..., - протялул парень, - здесь много таких домов. Он растерянно почесал башку, посмотрел по сторонам, видимо зрелище его воодущевило и он уже совсем нагло сказал:
  -- Пошли с нами, мы тебе покажем что-нибудь получше твоих граффити. Толпа опять заржала, подпихивая друг друга локтями. У них даже глазки загорелись, на людей стали похожи.
  -- Нет, спасибо, мне надо идти.
   Zippy встала, отряхнулась недовольно, как кошка, и пошла дальше, раздраженная; если поднапрячь воображение, у нее даже хвост нервно мотыляющийся можно было увидеть. Ей что-то закричали вслед, но восклицание потонуло все в том же мрачном смехе "детей подземелья". Она обернулась, широко улыбнулась и послала им воздушный поцелуй. Ну когда они еще увидят такое прелестное создание, как она! Пусть запомнят, должно же и у них быть что-то светлое в жизни.
  

***

  
   Zippy стояла посреди какого-то двора и смотрела подноги. Потом подняла голову и покружилась. Вокруг были многоэтажки, серые и безликие. Они мелькали одинаковыми рубцами стен, грязной пустотой окон; хоть бы одно яркое пятно, чтоб остановить взгляд. Голова слегка кружилась, мир пошаьывался, казался зыбким. Но ведь он такой и есть? Она посмотрела на небо. Там снова летели птицы. Но они летели не на юг, а скорее на юго-запад.
   " В Африку", - решила Zippy. Она представила, как черные птицы кружат над пирамидами и садятся на отпавший нос сфинкса. " Надо, надо увидеть пирамиды ". Zippy кивнула головой.
  -- Эй, герл, иди к нам! Слышишь, иди к нам!
   Zippy быстро обернулась: дома с серыми окнами опять промчались мимо, это было похоже на какой-то очень знакомый клип , даже музыка будто зазвучала в голове. Она никого не видела: вокруг не было ни души.
  -- Здесь, мы здесь! - снова крик.
   Zippy подняла голову и улыбнулась. Вверху на балконе стояли два парня и смотрели на нее. Она посчитала - 6-й, ой, нет - 7-й этаж.
  -- Ну, иди к нам!!! - они улыбались ей, явно не ожидая от нее каких-либо действий.
   Zippy пошла. Лифт не работал, и, поднимаясь по лестнице, она вспоминала детскую считалочку, стараясь в конце каждой строчки замирать на одной ноге:

Во

Злотом

дворце

Сидели:

   Кажется, там было не так. Ну, да не важно:

Лев

Медведь

И белый лебедь;

   7-й этаж. Она позвонила. Тот же парень с балкона открыл дверь. Похоже, он был очень удивлен ее появлению.
  -- Привет, я - Zippy, - она нагло пыталась заглянуть ему за спину, даже слегка подпрыгивала.
  -- Эээто что, как зажигалка?
  -- Нет, но похоже. Можно зайти?, - она уже раздражалась, парень никак не хотел посторониться.
  -- Зачем? То есть, тебе кого? - он совсем растярялся, такие бестолковые и наглые девицы попадались ему не каждый день. Как себя вести с этой ненормальной он не знал. Вдруг и правда подожжет сейчас что-нибудь, ведь отчно сумасшедшая, на роже написано!
  -- Я пить хочу. У тебя есть вода?
  -- Вода? - он уже недоверчиво на нее уставился, собираясь послать за водой в дрогое место.
  -- Ты что, боишься, что я убью тебя? - удивилась дамочка, наивно захлопала ресницами и так мило улыбнулась, что на щечках появились ямочки, а между блестящих розовых губок блеснули белоснежные зубки. И правда - ну он и дурак, друзья ему морду просто набили б, если б узнали, что он выпустил из рук такую милашку, которая сама, причем, в эти руки и пришла.
   Парень, игриво улыбнувшись, посторонился и Zip вошла.
   Это была типичная квартира с типичными обитателями. Стены со старыми линялыми обоями, грязные окна, старые продавленные диваны, а на всем этом колоритном фоне абсолютно не выделявшиеся обитатели: молодые люди с глазами старых наркоманов. Руки их тряслись, лица уставшие, плечи худые, спина сутулая. Это были ее современники. Это было ее поколение но вряд ли они пьют "Pepsi".
   В комнате было еще несколько молодых людей. Они вышли в коридор и уставились на нее.
  -- Дай воды. Пожалуйста.
   Она смотрела на них спокойным взглядом ненормального человека. Они даже как-то немного оробели.
  -- Может, хочешь покурить? - первый жестом предложил ей пройти.
  -- Сначала попить, а потом можно.
  

***

  
   Запах травы сразу окутал ее нереальностью. Нездоровый туман больного города.
   Они что-то говорили ей, что-то предлагали, на что-то намекали...Неясный шум, бестолковая болтовня...
  -- Вы знаете Грека?
  -- Кто это?
  -- У него сегодня День Рождения. Он живет где-то в этом районе. Высокий дом с красными балконами и какие-то черные граффити на стенах.
  -- Нет ,я не слышал о таком. Пыж, ты не знаешь Грека?
   Пыж, до этого не подававший признаков жизни, очнулся от созерцания чего-то в своем внутреннем мире, обвел всех непонимающим взглядом, закурил сигарету, и, выпустив кольцо дыма, погрузился в медитацию.
   Zippy стало смешно. Она смеялась визгливо и не могла остановиться. Ее смех нарастал и достигнув самой высокой ноты, резко оборвался. Она обвела всех совершенно трезвым взглядом, опрокинула стол, ударила ближайшего коленкой и бросилась к двери. Она слышала суету и ругань ребят, особенно громко вопил тот, кого она ударила.
   " Наверное, попала", - подумала Zip и выскочила за дверь. Спускаясь, она закурила и, прыгая через ступеньку, старалась выпускать дым на черной и затягиваться на нечетной. Когда она допрыгала до 5-го этажа, она уже задыхалась. Она выкинула окурок в пролет между лестницами, но он не долетел до 1-го этажа, а упал где-то посредине, разбросав красные искры.
   Тут она услышала шаги, кто-то спускался. Она остановилась и стала ждать. На случай неприятностей, она достала пистолет.
   Это был Пыж. Похоже, ему не понравился шум, устроенный Zippy, и он решил уйти. Он спускался медленно, словно нехотя переставляя ноги. Она увидела его ботинки, тяжелые и грязные, джинсы, потертые и тоже грязные, потом куртку, тяжелую, потертую, но не грязную, во всяком случае, не так заметно грязную. Он увидел ее. Остановился, закурил. Посмотрел на нее повнимательнее. Zippy направила на него пистолет. Он не был удивлен.
  -- Ты из милиции?
  -- Нет!!!
  -- Хорошо.
   Он спустился на площадку.Zip отошла от него подальше. Ее рука не дрожала.
  -- Он на предохранителе? - кивнул Пыж на пистолет.
   Zip сняла с предохранителя и ответила:
  -- Нет.
   Пыж посмотрел на нее уважительно.
  -- Как тебя зовут?
  -- Zippy.
  -- Слушай, Zippy, чего тебе надо?
  -- Ты знаешь Грека?
  -- Если я скажу "нет", та не выстрелишь?
  -- Нет.
  -- Нет, не знаю.
   Zip опустила пистолет.
  -- Иди впереди, - сказала она.
  -- Хорошо, но поставь на предохранитель. Вдруг, спотыкнешься.
   Она выполнила. Он пошел вниз.
  -- Ты не знаешь, где здесь высокий дом с красными балконами и граффити на стенах ?
  -- Черными граффити?
  -- Да.
  -- Знаю.
  -- Покажи мне, где этот дом.
  -- Иначе ты убьешь меня? - спросил он иронично.
  -- Пожалуйста.
   Zippy положила пистолет в сумку.
   Они вышли во двор. Zip привычно взглянула на небо. Там летела одинокая черная ворона. Она сделала круг и, каркая, замахала крыльями и унеслась на север.
  -- Как тебя зовут?
  -- Я уже говорила.
  -- Zippy это не имя.
  -- А у меня - имя!
   Zippy отвернулась и вставила наушники. Пыж постоял и направился куда-то, даже не обернувшись. Zip пошла за ним шагах в десяти. Так они и шли, по мрачным дворам, грязным закоулкам, среди редких кустарников. Zip буцнула банку из-под Спрайта и она со звоном покатилась по асфальту. Обогнав Пыжа, банка остановилась. Он тоже подбуцнул ее, но не сильно, а поравнявшись, прошел мимо. Zip ее толкнула, потом снова он, так и шли, играя в своеобразный вид футбола. Zip толкнула банку слишком сильно и она закатилась в яму. Пыж остановился и посмотрел. Zip стала рядом.
  -- Аут, - сказал Пыж.
  -- Есть хочется, - сказала Zippy.
  

***

   Они сидели на старой детской качели и ели хот-доги. Моросил дождик , а от горячих сосисок шел пар.
  -- Ты и в самом деле знаешь, где этот дом?
  -- Да. Но это далеко. Если ногами, то где-то час- полтора .
  -- А если на троллейбусе?
  -- То быстрее. Но я не езжу на троллейбусах.
  -- Никогда?
  -- Раньше ездил. А потом перестал.
  -- Почему?
  -- Не нравится.
  -- А почему не нравится?
  -- Не люблю, когда об меня трутся всякие б...!
   Zip засмеялась, он сказал это с таким искренним негодованием.
  -- Тебя что, ИЗНАСИЛОВАТЬ ПЫТАЛИСЬ? - Zippy давилась от смеха. Она представила , как бедняга Пыж, ростом вымахавший под два метра, стоит зажатый между телесами огромных женщин, которые соревнуются за его ширинку. Zip засмеялась пуще прежнего.
  -- Ладно, хватит ржать, пошли.
  -- Ну, расскажи, как это было, ну, пожалуйста! - Zippy не смеялась, но глаза подозрительно блестели.
  -- Ладно, я тогда был еще мальчишкой совсем.
  -- То есть, девственником?
  -- Да, ТОГДА!( он сделал ударение на это слове), - я был девственником! - Пыж посмотрел на Zip, словно обвиняя ее в его невинности в то время.
  -- Понятно, ты был чистым и невинным. Значит это было твое первое сексуальное переживание?
  -- Почти.
  -- А что произошло?
  -- Была давка, меня прижали так , что я и пошевелиться не мог, и держался заручку на сиденье, когда девица впереди меня вдруг уселась мне на руку. Юбка у нее была короткая, а под юбкой - ничего! Она поерзала на моей руке и, получив удовольствие, встала, отдернула юбочку и ушла. А я больше не ездил в троллейбусах.
  -- Да, вот так история!
   Они доели хот-доги, сделали по глотку кока-колы, закурили и пошли дальше.

***

  
   Zippy остановилась и огляделась. Справа стояла еще одна многоэтажка, дорога шла параллельно ей, а слева был обрыв, заканчивающийся свалкой. За свалкой была дикая природа: текло что-то, издалека похожее на речку, росли невысокие, чахлые деревья, даже была одна корова, что-то искавшая на серо-коричневой земле." Неужели там еще есть трава? А может, коровы едят насекомых?" Zippy глубоко задумалась над этим вопросом.
  -- Эй, Zip! А кто такой этот Грек? - из-за чахлых кустов появился Пыж, на ходу застегивая ширинку.
  -- Я его люблю.
   Zip повернулась и зашагала по дороге. Пыж шел следом, о чем-то глубоко задумавшись. Zip спиной чувствовала его напряженное размышление и ждала ключевого вопроса.
  -- Он блондин?
  -- Да, высокий и голубоглазый.
  -- Я так и подумал. Ты просто обязана была полюбить именно такого!
  -- Почему? - Zippy даже остановилась.
  -- Ну, понимаешь.. твой принц не может быть обыкновенным парнем, стандартной наружности и типичными мужскими недостатками. Такая, как ты, могла полюбить только негодяя, дьявола с ангельской обликом, эдакого современного Дориана Грея! Ты, наверное, долго искала подобного топа, а найдя, даже не сомневалась, как в омут головой , да?!
  -- А ты что - знаток человеческих душ?
  -- Да нет, просто я знаю таких , как ты! Вы ищите драматизм, яркую феерию жизни! А находите лишь серость, обыденность и равнодушие! Вам нужен мир сильных страстей, чистой любви, яростной ненависти! Серое однообразие не для вас, вы его оставляете простым людишкам, а вы ведь не из них! Вы же создаете себе на сером и неинтересном фоне красные и черные фигуры, персонажей наделяете несуществующими достоинствами и просто дьявольскими пороками! И живете лишь для того, чтобы однажды, в час единственной премьеры, сгореть, словно факел, освещая сцену и оживляя своих выдуманных героев... А потом, потом останется лишь пепел, и он будет самого безжизненного, самого серого цвета!!!
  -- Нет!!! Нет, нет, нет! Ты кто?! Никто! Слышишь?! Ты ничего, ничегошеньки не знаешь и не понимаешь! Ты просто завидуешь, что его люблю, а тебя никто, никто и никогда не будет так любить! Слышишь?! Никто и никогда! Потому что, ты - серый-присерый! И не способен вызвать даже самой ничтожной, малюсенькой ненависти, а уж Великой Любви - и подавно! И ты умрешь, и никто даже не вспомнит о тебе, ты так и будешь своим именем в паспорте, с датой рождения и смерти!!! Никакой, даже самой малой истории о тебе не расскажут! И никто не застрелится на твой могиле, никто не будет скорбеть о тебе до конца жизни! Слышишь?! Ты никому не нужен! Потому что ты - самый обыкновенный, глупый и трусливый, слабый и бесхарактерный, неспособный ни на настоящее злодейство, ни на геройство, просто человечек! И я призираю, слышишь?! Призираю таких как ты!!!
   Zip развернулась и побежала, ее длинное пальто развивалось на ветру, путаясь в ногах. "Бог ты мой, как же я раньше не заметил! У нее же красные чулки! Совершенно красные!" Пыж побежал за ней, свернул за угол и остановился.
  

***

   Дом был высокий и одноподъездный. От этого он был похож на огромную серую башню, а красные балконы были словно спекшаяся кровь, сочащаяся из множества мелких, но глубоких ран. Zippy посмотрела на граффити: они все были нарисованы черной краской и на английском языке. "Какие-то глупости", решила Zip. Она обернулась и увидела Пыжа. Он стоял и с выражением ужаса на лице смотрел то на дом, то на нее.
   Zip забежала в подъезд. Лифт здесь тоже не работал. Поднимаясь по лестнице, Zippy уже не читала стишок. В ее голове чередовались лишь два слова: красное, черное, красное , черное, красное, черное, красное.. На 5-м этаже она остановилось. Дыхание сбилось и она пыталась его восстановить. Она чувствовала, как в ушах пульс отбивает настойчивый и угрожающий ритм. Ей показалось, что она сошла с ума. " Что я делаю? Зачем я здесь? Может, спуститься вниз, пойти с Пыжом напиться, переспать и все забыть?" Она посмотрела вниз . Там были 4 грязных этажа. Вверху было еще 11 таких же этажей, но чем выше, тем чище была площадка, меньше гадостей на стенах и окурков на полу. Она глубоко вздохнула и пошла вверх.
  

***

   11-й этаж. Zip остановилась. Вот, это она. Его дверь. Zippy приложила ухо к двери. Слышна была музыка, смех, какие-то голоса.. Она открыла сумку и вынула оттуда яркий сверток с зеленым бантом. Положила под дверью. И пошла. Вверх. На крышу.
  
   Лестницу на чердак перегораживала толстая решетка с большим замком. Но Zippy не растерялась. Из своей чудо-сумки она извлекла маленький и аккуратненький ломик. Она по достоинству оценила собственную проницательность. Замок никак не поддавался, но Zip была слишком решительно настроена, чтобы сдаться.
  -- Черт, ну, давай же, ну.. черт, черт, черт, - Zippy поранила руку и кровь закапала на пол, заляпала замок. Наверное, это его (замок) растрогало, потому что он все-таки сломался. Zippy вышла на крышу. Она раньше никогда не бывала на крыше, она, вообще-то, боялась высоты. Но сейчас ее охватило ликование.
   Ветер подхватил волосы, распахнул полы пальто и наполнил глаза слезами. Птицы снова куда-то летели, но были все так же далеко и высоко.
  
   Zip сняла пальто, достала телефон и включила его. Номер мобильника Грека она знала наизусть, но все же отыскала его в памяти.
   Грек ответил не сразу. Сначала она услышала смех и гул вечеринки, а потом уже его веселое " Алло!"
  -- Грек, это я , Zippy.
  -- Zippy?! Привет, как дела? Рад тебя слышать.
  -- Я хочу поздравить тебя. Спустись вниз, я буду ждать тебя там.
  -- Слушай, Zip, не надо, а? Мы ведь уже все обговорили, все уладили, иди домой, а?
  -- Спустись, я буду тебя ждать. Это не займет много времени. И я обещаю, никаких сцен не будет.
  -- Ладно, я спущусь. Только не долго, ладно? - он говорил напряженно и согласился нехотя.
   Он отключился, а ей еще столько всего хотелось ему сказать. Она отшвырнула телефон, ненавидя его за неспособность объяснить все ему. И подошла к крыше.
  

***

   Пыж стоял возле подъезда и рассматривал черные каракули. Он хорошо помнил этот дом. Он сам раскрасил его этими надписями. Тогда ему казалось, что черные граффити очень подходят этой башне. Сейчас ему захотелось что-то добавить. Он всегда носил с собой какую-нибудь. Сегодня это была красная.
   Он подошел к стене и написал на черном фоне:

Зиппи

   Пыж отошел и посмотрел на свое произведение. "Она обязательно заметит, когда будет выходить". Тут он услышал странный звук. Он ужу однажды слышал похожий. Тогда он шел мимо стройки и шагах в 5-ти от него упал мешок с песком. Тогда ему крупно повезло. Пыж обернулся.
   " Почему в кино люди ударяются лицом об асфальт? Вот Zippy смотрела на небо , когда летела.."
   Он поднял голову вверх. На небе были эти прокляты черные птицы. Он и не думал, что их бывает так много.
   Zippy лежала на спине. Она была без пальто и он наконец-то разглядел ее. Она была маленькой и худенькой. Сейчас она была похожа на одну из этих маленьких черных птичек, отбившуюся от стаи.
   Ее черное платье задралось, и он увидел, что это были именно чулки, красные чулки, волосы ее, уже слипшиеся от крови, лежали вокруг головы черной кудрявой массой. Глаза смотрели на небо вопрошающе, будто она удивлялась, почему же она не взлетела? И что она делает здесь, на асфальте? Ведь ей нужно туда, с птицами, на юг, посмотреть пирамиды...
   Слишком трагичен был ее облик, чтобы ее можно было воспринимать реально. Пыж ждал когда она поднимется , улыбнется и потребует аплодисментов. Но она не шевелилась.
   - Zippy? Zippy, вставай, хватит глупостей. Мне уже надоели твои глупые выходки! Я уже устал от твоей ревности!
   Пыж обернулся: он был именно таким, как он его себе представлял. Высокий, белокурый, с гордым патрицианским профилем, он смотрел на Zip негодующе, презрительно скривясь.
   - Она мертва. Она действительно мертва.
  -- Что? Кто? Zippy мертва?! Она слишком любит играть, чтобы так глупо умереть! Но это уже через чур! Это уже переигрывание! Слышишь, Zip? Это даже не трагично, это - комично!!! Вставай и уходи! Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать! Я уже устал от тебя!!! Оставь меня в покое!!!
   Проорав свою речь, высокий голубоглазый блондин швырнул что-то на асфальт и ушел.
   Пошел дождь. Платье Zippy намокло и как-то неприлично и вульгарно облепило ее грудь. Пыж снял куртку и накрыл ею Zip. Подобрал ее подарок .тому блондину. Это была фотография. На ней Zip улыбалась в камеру весело и дерзко. Она была в этом же платье. Юбка от резкого движения закрутилась вокруг ее ножек в красных чулках..
   Но это было черно-белое фото ...
  

12.10.2000 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"