Для кого-то нет ничего романтичнее ночной прогулки по пустому склепу, когда ты ощущаешь присутствие смерти в полуметре о себя, когда только твоё сердце и сердце твоего спутника бьются непозволительно громко и в унисон, но это не наша сказка...
Море, песок, лунная дорожка, а чём же тебе рассказать? Не хочется банальностей, которые и так наполняют нашу жизнь, связок типа: вечер - свечи- губы - ночь - ... - утро, ну вампирами и прочей нечестью в совокупности с духами и средневековыми кострами, сжигающими непорочных, я обещала не пугать.
Часть 1. Описательная.
Тогда слушай, наивную, но чувственную сказку, по крайней мере, я попытаюсь ее таковой сделать.
Все начнется еще днем, ты выйдешь на людные улицы, кипящего жизнью Мюнхена. (Говорят, что Париж - самый романтичный город земли, не верь. По крайней мере, я там романтики не нашла, как и не нашла ничего кроме приторного духа так называемой влюбленности, напоминающей обострение в День Святого Валентина. Уж куда романтичнее Веня, с ее потрясающими парками и вытянутыми соборами или живой, молодежный, пропитанный самыми разнообразными эмоциями, Мюнхен.) Погрузившись в толпу улыбающихся людей, хочется улыбаться в ответ, кругом звучит бодрая немецкая речь (надеюсь, ты любишь немецкий) и заливистый смех студентов, гуляющих в поисках уютных кофейней. Август, стоящий в городе дарит жаркие солнечные дни, вперемешку с длинными дождливыми ночами и, по-весеннему, свежими утренними росами и ветром. Весь этот день ты проводишь в размеренной ходьбе от ярких вывесок магазинов с несуразными осенними коллекциями до строгих молчаливых соборов, изредка заливающихся боем часовых механизмов. Когда на город опускается вечер, таща с собой прохладу, ты чувствуешь легкую усталость и жгучее желание выпить кофе. Вскоре небольшое кафе среди узких запутанных улиц заманивает тебя своим уютом и открытой улыбкой гостеприимной хозяйки. Выбрав столик у окна, перекинув через спинку стула сдернутый с плеч плащ, ты наблюдаешь, как в город крадется ночь, оттесняя вечернюю умиротворенность и несся с собой грозовые облака. Сердце замирает, и с каждым порывом ветра, более сильным и звучным, раскачивается, как на качелях, стремящихся в небо. Ожидание, ожидание развязки томит, отодвигая неизбежное. 3-2-1... Дождь обрушился косыми полосками на оконное стекло, мощеные мостовые, крыши зданий...
Горячий кофе обжигает губы. Сладкая усталость ложится на плечи.
Часть 2. Заключительная.
Твое уединение прервет легкое касание плеча. Знаком ты покажешь, что не против такой компании. Теперь Вас двое, две пары глаз наблюдают за танцем дождевых стрел среди черного города. Но дождь уже ни так занимает твое внимание, теперь время замирает не за окном, а здесь, рядом с тобой. Терпкий аромат молотого кофе смешанный с чем-то волнующим и пленительным не даёт дыханию вернуться в прежний, размеренный ритм. Слова замирают, так и не прозвучав. Твой "собеседник" столь же молчалив, как и ты, судя по всему его тоже занимает отнюдь не буйство природы, а какие-то свои, глубоко спрятанные и крепко сплетенные мысли. 3-2-1... Легкий поворот головы, взгляд плавно ползет вдоль окна, цепляюсь за гладь стекла. Разряд. Еще один. Глаза. Эти глаза "касаются" тебя так непринужденно, так чутко, не боясь спугнуть. А ты не можешь оторваться, заглядываешь все глубже и глубже, погружаешься, не боясь уже никогда не выплыть. Ты теряешься во времени, в пространстве. Затуманенным взглядом улавливаешь протянутую руку и несмело протягиваешь свою в ответ. 3-2-1...
Утром ты проснешься в своей постели. Одна. Попытаешься вспомнить те самые глаза, которые, августовской дождливой ночью, очаровали тебя в мюнхенском кафе, подкрадется грусть... Встанешь, закутавшись в одеяло, проследуешь на кухню, чтобы сварить себе кофе...
- Guten Morgen mein geliebt.
Отрезвит вязкий голос и два океана неимоверно глубоких глаз опять утянут в такой пленительный и всепоглощающий путь. Чашка горячего кофе, заботливо протянутая, такой знакомой рукой, окончательно развеет все подозрения. Сон не кончился. Это твоя игра, теперь ты знаешь, правила и тебе ставить точку, а пока...