Сегодня целый день идёт дождь. Всё промокло насквозь и вместе с тем настроение тоже набрякло и пропиталось смутной повседневной сыростью.
На улице стояли огромные лужи и хотелось иметь крылья, не для того, чтобы витать в облаках, а хотя бы, чтоб не замочить ноги. А дождь всё лил, и погоде было безразлично, как суетятся внизу и для чего эти маленькие люди. Капли воды стекали по напряжённому лицу, струйками сбегали по стёклам, размывая и искажая реальную картину действительности.
Он шёл по лужам и не было нужды выбирать дорогу,- уже было всё равно,- ноги были мокрые, одежда насквозь пропиталась водой. Дождь шёл так долго, что казалось,- закончиться,- и наступит какая-то новая жизнь, - Жизнь без дождя. Люди спасались от дождя, убегали, укрывались, но никто из них не задумывался, что Дождь совсем не страшен, он смывал всю грязь, накопившуюся среди людей, очищал их помыслы и желания. А они убегали, - только потому, что было неприятно ощущать на себе влагу. И никто не хотел понять, что к проказнику-дождю легко привыкнуть, улыбнуться ему, бросить ему вызов взрывом брызг или создать свой дождь, потрусив по-дружески дерево, - и встряхнуть волосы и потрусить головой и заорать в конце концов, - чтобы унёс этот дождь твою негативную энергию в землю. И с гордостью поглядывать на убегающих людей, не знающих Твою тайну сближения с Дождём. И снять ботинки и ещё... всё, что мешает, сковывает движения и общение с Дождём и растереть его потоки по своему телу и пускай льёт, пропитывает Тебя насквозь,- ведь он пришёл с неба и ушёл в землю. И хватит тебе копаться в мыслях,- их надо постирать, просушить и ... снова ждать дождя, творя свои Великие (на твой взгляд) дела...
Тяжёлое серое небо. Струйки воды по лицу. Чья-то полуулыбка из темноты. Это ночной дождь. Яркие вспышки молний и раскаты грома. Жадное дыхание раскалённой после мучительной жары земли. Всё вокруг словно умирает и рождается заново. Это рождение в дожде.
"Я так ждала тебя. Так ждала..."
Капли падают с мутного заплаканного неба на заждавшуюся живительной влаги траву.
"Ты так мне нужен. Оживи меня !"
Каждая травинка замирает от восторга и трепещет в ожидании Чуда. Ей всё равно, что небо почти чёрное, что дождинки холодные, что брызги с силой ударяются о землю и всё вокруг перемешивается с пылью, превращаясь в грязь. Трава ничего не замечает, она хочет лишь насытиться Счастьем. Она верит в него.
"Ведь это счастье ?"
А дождь усиливается. Ночь вступает в свои права. Им хорошо вдвоём. Они одно целое - Ночь и Дождь. Ночной дождь. Холодные струи падают на крыши домов, деревья, автомобили, на случайных прохожих, и бессмысленно пытаться понять откуда пришла эта бездна воды, и куда она к утру исчезнет. Дождь нельзя разгадать.