Ямполький Павел : другие произведения.

Как я умерла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Как я умерла

   Летним приветливым вечерком вся компания наконец то выбралась на природу. Воздух уже не был пропитан жарой, а деревья демонстрировали чистоту и полную свободу от городской пыли. Среди великолепных зелёных гигантов нам открылась тёмная гладь озера, в которое спешило упасть запыхавшееся за день солнце. Знаю что всё искусственное, и посажено всего пять лет назад, но чёрт возьми, красиво.
  
   Парни покрепче выгрузили вещи. Шумно и неумело принялись их устанавливать. Понятно что трудно ожидать от городских жителей знаний об установке палаток, но Антон мог бы и постараться. Хотя бы для меня. Ладно, всё равно этому прыщавому ничего сегодня не обломится.
  
   Хитрый Фильма приехал с опозданием, и уже после того как работы по сооружению лагеря были как бы закончены. Но ничего, я смотрю никто на него не обиделся, даже как будто наоборот. С момента его появления народ заметно повеселел. Вообще то непонятный тип, этот Филя. С виду простоватый дурачок, но наши парни, все такие крутые, с ним дружат. И денег вроде нет, но ездит на машине...
  
   Обстановка как то мучительно медленно темнела. Наконец свет умер, стало темно. Люблю темноту, она как то правдивей. Всё черно серое, не яркое и не крикливое. Наташа говорит что я скрытый психоз демонстрирую. Но она много чего говорит. А ночью всё же хорошо.
  
   Народ привёз две гитары. Как быстро выяснилось играть никто не умеет, а если и умеют, то стесняются. Короче, слабый перебор из полутора аккордов быстро надоел, и музыку свернули.
  
   Алкоголя почти не было. Мальчики чинно опустошали пиво, не пытаясь приставать, или даже заводить непристойные разговоры. Впрочем, это уже я сама с собою обговорила, вроде бы. Никому ничего не позволю, точно. Нет настроения на приключения по кустам. Да и вообще, с одноклассниками как то не катит, молодые ещё. А вот на костёр смотреть было приятно. Его немного сиплое дыхание притягивало и усыпляло. Тени мелькали и казалось что ничего не осталось за светом от огня. Вяло трещали искры, прыгая в небо и затухая на полпути.
  
   И я вдруг явственно почувствовала что эта поездка себя исчерпала. Не будет, как в фильмах, умных разговоров и горячих споров. Ерунда это. Робкие молодые люди не знали чем занять себя, все вместе подкладывали дрова и интересовались не холодно ли. Лен что то бубнил про препода по литературе, ну эта тема известная, бедолагу костерят даже младшекласники. К тому же его обсуждали ещё по дороге. Скучно. Но в конце концов, хотя бы не я организовала эту поездку.
  
   Прошло где то полчаса такой муки как вдруг Коля или Дода, как его зовут все, встал и почти через костёр попёр в Филькином направлении. Присел около того на корточки, и что то тревожно этому типу стал втирать, несколько раз показывая вялой белой ручонкой на авоську, которая валялась рядом. Через пару минут вроде бы взаимопонимание было достигнуто. Парни с озабоченным видом, странно дрожа в неровном цвете огня, начили рыться в авоське. То ли все были в курсе, то ли только я любопытная, только на возню и на тихие матюги, никто не обращал внимания. Ну кроме меня. А мне что? Я в компании человек относительно новый, можно и опростоволосится. Поэтому (и это я помню хорошо), я просто встала и взяла курс на этих "дружбанов". ..
   ...Разрешите представится, я - анаша. Конечно не анаша во вселенском масштабе и даже не бескрайнее поле поле в наркоманском раю. Просто подсохший стебелёк почти зелёного цвета, или по модному хаки. Я типично выгляжу и приятно (по признанию многих) пахну. Но любят меня конечно не за это. Так вот, я, анаша, лежу в какой то авоське. Рядом со мной литровый термопакет молока, и я знаю что будет дальше. Дело в том, что у анаши, в отличие скажем от подорожника, сильно развита генетическая память. Млекопитающие много столетий вкладывают в меня душу, и я точно знаю как будут готовить.
  
   Ну вот, сразу видно неумехи. Порвали меня на части и кинули в молоко. Типа "супчик" будет. А молоко ещё не вскипело, чуть тёплое, это раз! И по кусочкам потрошить совсем незачем, потом труднее фильтровать, это два! А с концентрацией меня вообще переборщили. Таким раствором коллоидным, мать вашу, можно кита с ума свести.
  
   Но золотой постулат анашизма гласит - "плющит - не вмешивайся, лови кайф с тебя принимающим". Это предок анаши ещё в палеозое понял, когда его ящеры лопали. А может и не было палеозоя никогда. Может меня всегда узбеки растили на балконах...
  
   Молоко оказалось трёхпроцентным, это ничего, осваиваюсь в таком нормально. Через семь минут кипячения отдаю зелёный цвет жидкости, можно снимать. Какая то кастрюлька грязная. В ней что героин до меня выпаривали что ли? И молоко тупое, с ним не пообщаешься. Так что жду встречи с нервной системой млекопитающих....
   ... Сначала я вообще ничего не почувствовала. Молоко было чуть кислым и пахло как топлёное. Еще немного обожгла язык. Потом пошла к Наташе, рассказать про кошку у соседки. Только она на меня цыкнула, и сказала что глаза красные и мать естественно теперь захочет выяснить. Что точно я не поняла, так как за Наташиной спиной, как раз стали показывать мультфильм про верблюда. Звук был стереофонический, а сам мультфильм чёрно белый. Но я быстро вспомнила, что всегда, когда фильм демонстрируют на колесе машины, он чёрно белый. Что бы шина не нагревалась. Я хотела подняться выше, на второй ярус, но Наташа почему то меня не пустила, и ещё наорала. Сразу бы сказала что билетов нет. Филечка с Антоном решили что лучше быть поездом, только не могли решить, не холодно ли быть головным вагоном. Филя говорил что трение греет воздух, и поэтому не холодно. Антон, смешно тряс рогами, вроде бы возражая.
  
   На небе звёзды пытались вытолкнуть Луну в другую галактику. Это мне Лен сказал. Но мне кажется в другую галактику это слишком. От луны тоже польза есть.
  
   Рядом проходила какая то женщина, в накидке с капюшоном. Оказалось что у неё лицо синего цвета. Она мне сказала что придётся меня повесить, что бы у народа была великомученица. Я не была уверенна что это хорошая идея, и в туалет сильно хотелось. Только как то всё же она меня убедила. Велела ждать, а сама пошла за похоронной командой. Только я раньше успела. Рядом оказался был вулкан и я в него прыгнула...
  
   Мама была в больнице, когда я пришла в себя. Загипсованная нога совсем не болела. Врачи сказали что может буду немного хромать. Всё таки открытый перелом, в результате падения с высоты, на камни. Это я с дерева, а внизу ручеёк с каменистым дном. Ещё приходил Антон, добрая душа. Принёс уроки и смятые пирожные. Вроде бы хотел поцеловать, но не решился...
  
   А потом неожиданно для самой себя у меня остановилось сердце. В течении ещё пары часов, я маялась, утыканная капельницами, врачи потели и толкались вокруг. Но в конце концов мы смирилась, и оставили моё подстывающее тело в покое. Кудрявый пожилой хирург снял резиновые перчатки и пошёл курить, велев медсестре точнее чем в прошлый раз записать в бумагах время смерти.
  
   Синяя женщина показала мне, как меня кремировали, а потом, грустно плача отвела в пустую комнату, всю в белой керамической плитке. Я стояла там много времени, голая и пустая. Пару раз заглядывал Воющий Ветер Пустыни, он торопливо говорил что меня всё ещё отстаивают и улетал. Наконец, женщина вернулась. Только она не успела мне ничего сказать, так как я опять оказалась около костра, Наташа, как раз показывала всем свои роскошные крылья. Все любовались и никто не заметил моего возвращения. Только Антошка подошёл неслышно сзади, обнял, и мы пошли смотреть детектив, который транслировали на заднем колесе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"