Аннотация: Почему мы хотим ночью спать? Такой вот вариант событий пришёл мне в голову.
На крыше офисного здания сидел парень лет двадцати пяти. Он был одет не по осенней холодной погоде: расстегнутая сине-чёрная рубашка и тёмные потёртые джинсы. Длинные чёрные волосы были заплетены в небрежный хвост и перекинуты через плечо. С высоты птичьего полёта сверкал голыми ступнями над шумным оживлённым городом. На коленях у него лежал красивый старинный футляр с флейтой. Парень просто сидел и любовался закатом.
Юноша даже не повернулся, когда услышал тихие, почти невесомые шаги рядом. Ему даже не нужно было отрывать глаз от городского пейзажа, чтобы сказать, кто это подошел к нему и сел, прижавшись к нему.
Каждый день, вот уже несколько тысяч лет, он провожает День и встречает Ночь вместе с пепельноволосой девушкой. Сегодня спутница была одета в длинное темно-синее платье и лёгкие туфельки.
Так они и сидели, пока Солнце полностью не скрылось, уступив место на небосводе Луне. Первой тишину нарушила девушка:
- Чего сидим? Кого ждём?
Парень усмехнулся. Пора!
Он достал древнюю серебряную флейту из футляра, прошёлся тонкими пальцами по всей длине музыкального инструмента-артефакта, спрашивая: "Поможешь ли ты мне, подруга моя боевая?".
Получив утвердительный ответ, парень с улыбкой приложил к губам флейту и заиграл...
Тихая, нежная, чарующая мелодия разносилась над миром.
Кому она предназначалась, тот её услышал, эту манящую песню Морфея...