Все уходит... Как же быстро! Как, черт возьми, быстро! Глупо... Неужто, все так быстро кончается?
Умер Егор Летов - бунтарь - рокер-зараза, что всегда был против. Почему ж я не пошел в ту квартиру на проспекте Металлургов, где была веселая панковская пьянка? Хоть поболтали бы... И Софико ушла - прекрасная воздушная Софико Чиаурели. Все! Пусто.
Убили Рауля Рейеса, смелого ком-партизана. Он не хотел, чтоб его народ сдыхал, бился до последнего...
Фидель... Мой крестный! Помнишь год, когда горели болота? Помнишь Воронеж и дамбу и дождь? И одинокую фигурку - ты встал и отдал честь! Живи Фидель!
Не светом разума, не стартами звездолетов встретил нас 21 век, а грохотом взрывов, ужасом новой войны, ожиданием конца.
Врете, игуанодоны паршивые! Я б сказал - шакалы, да, грешно обижать честных зверьков таким сравнением! Врете! Пусть я сижу в своей комнатенке на недоброй границе, пусть саднит плечо от дурацкого осколка, пусть многие вокруг забыли про свет и радость! Чушь! Раньше смерти - не умереть!
"...Но беззаветных воинов семья,
еще бесчисленна в Краю Туманов!"
Да, древние знали, как сказать об этом... Что ж, и мы не из помета слеплены - прорвемся!
Мне есть, что помнить и есть за что стоять.
Стало быть - рассветы уже блеснули!