Был уже поздний вечер, когда на главной улице появился джип Мерседес серебристого цвета, пронёсшийся как проблеск света в ночи, блеснул и через мгновение погас. Тем не менее, его успели заметить прохожие, возвращавшиеся с работы. Большинству из них этот серебристый Мерседес был знаком. Да и как не знать Мерседес самого успешного и влиятельного Бизнесмена в городе, имевшего около десятка продуктовых магазинов, Алексея Пиркова. Милиция не обращала внимание на его Мерседес в случае нарушения им правил, словно, его просто и не было.
Однажды в самом центре города произошло страшное происшествие. Какой-то автомобиль пронесся по улице и сбил ребёнка, при этом даже не остановившись. Никто этого происшествия не видел, потому что оно произошло поздней ночью. По крайней мере, милиция говорит, что очевидцев происшествия не было. Но среди людей ходил слух, будто какой-то мужчина всё видел и рассказал, что ребёнка сбил именно джип Мерседес сребристого цвета. Даже если этот слух и правда милиция вряд ли захотела бы заводить уголовное дело против такого влиятельного человека как Пирков, тем более всем известно, что у него большие связи с самим мэром. Поэтому дело было закрыто за отсутствием доказательств.
Машина бизнесмена неслась всё дальше и дальше за город. Миновав указатель, сообщавший об окончании городской территории, автомобиль, проехав ещё около километра, свернул на заброшенную дорогу, ведущую к давно бездействовавшему заводу. Перед входом в старое здание, в котором даже стёкла в окнах были разворованы бывшими рабочими, джип остановился и, погасив фары, замер. Через несколько минут из-за поворота с другой стороны завода выкатил БМВ тёмно-зелёного цвета. Практически одновременно из обеих машин вышло четверо человек. Из серебристого Мерседеса вышел Алексей Пирков с телохранителем, а из другого автомобиля четверо молодых парней атлетического телосложения в чёрных куртках и тёмных джинсах. Один из них, по-видимому, главный, выступил вперед и медленной уверенной походкой направился к Пиркову.
Поспешу описать внешность уже упоминаемого мной бизнесмена, дабы читатель мог представить себе этого человека. Алексей Пирков был среднего возраста мужчина, на вид около сорока лет, тёмноволосый, невысокого роста. Как и многие богатые люди был полного телосложения, что сказывалось на его широком лице. В общем, он напоминал образ банкира сложившийся в народе.
Четверо парней быстро подошли к Пиркову и остановились. Первым заговорил парень в чёрном:
- Ну что, Пирков, подумал над нашим предложением?
- Да, конечно, - ответил Пирков немного испуганно.
- И что же?
Бизнесмен попытался побороть свой страх перед людьми в чёрном, пытаясь придать своему лицу уверенности, но у него это не очень-то получалось. Он немного отступил назад, и, наткнулся на своих телохранителей, которые стояли, как истуканы, уставив свой твёрдый, но безразличный взгляд в одну точку. Немного встрепенувшись, он обернулся и посмотрел на них. Видимо, взор телохранителей всё-таки предал ему уверенности, и он сказал:
- Я не буду выплачивать вам 5 миллионов рублей.
- Да ты что, - язвительно улыбнулся Главный, - ты, видать, подзабыл, чем нам обязан, так мы тебе напомним.
Лицо главного заметно посерьёзнело. Брови насупились, а глаза уставились сверлящим взглядом на бизнесмена.
- Не мы ли тебя освободили от тюрьмы, - продолжал Главный, - пошептали на ушко ментам, которые сразу же закрыли возбуждённое дело по поводу аварии. Не мы ли припугнули того мужика, который видел твой Мерс. Ведь нам стоит только слово сказать. Мужик всё с радостью расскажет, а менты будут просто счастливы, раскрыть такое скандальное дело.
- Да не у них, не у вас нет никаких доказательств моей виновности.
- Ошибаешься, есть да ещё какие. Свидетель, подобно описавший происшествие, Следы протекторов твоего Мерседеса, и в придачу не аккуратно брошенный окурок дорогой кубинской сигары на дорогу. Ты прекрасно знаешь, такой Мерседес и такие сигары в городе только у тебя. Так что подумай ещё пять секунд и скажи нам своё решение.
- У меня нет таких денег Лорд.
- А когда ты к нам прибежал и на коленях просил прикрыть тебя, был согласен на любые условия.
- Я имел в виду плату в разумных пределах.
- А мы думали ты ценишь свою свободу дороже.
Сказать честно эти слова поставили в тупик Алексея Пиркова, который надеялся поторговаться с Главным. На самом деле он бы легко достал такую сравнительно небольшую для него сумму, но по своему характеру был очень скупым и боялся отдать лишний рубль, даже в таком щекотливом положении, которое могло кончиться для него тюремным заключением.
Пирков уже хотел, было согласиться с условиями бандитов, которых справедливо можно называть так, как вдруг к его великому удивлению Главный предложил компромисс, с которым Пирков поспешил согласиться.
Бандиты предложили ему удивительную сделку, в которой он Пирков мог сильно выиграть в деньгах. Поначалу его это насторожило, но после, жадность переборола все его опасения.
- Послушай Пирков..., - начал было Главный, но тут у одного из его спутников зазвонил телефон. Тот поднял трубку и через несколько секунд кратко сказал: "Босс".
Главный взял телефон в руку и произнёс: " Да, Лорд слушает.... Так точно он здесь... Мы как раз договаривались об этом.... Почему? Да мы его как миленького заставим.... Да шеф. Будет сделано.
Лорд передал обратно телефон и сказал, обратившись к Пиркову:
- Значит, так, шеф приказал доложить тебе новые обстоятельства дела. Сегодня годовщина "Весёлых игр" и босс хочет, чтобы ты в них участвовал.
- Делать мне нечего как с вами в игры играть, - небрежно бросил Пирков.
- Ты, кажется, не понял, что тебя никто не спрашивает. Приказ шефа закон. Будь моя воля, я бы содрал с тебя деньги, но босс великодушно дарует тебе шанс и ты, в случае выигрыша освобождаешься от выплаты денег. Твоя задача собрать группу ребят не старше 17 лет, которые должны будут соревноваться с нашими парнями. Я думаю, месяца тебе вполне хватит. Предупреждаю нашим пацанам не впервой и думаю, у тебя хватит ума не набрать хлюпиков из детского сада. Эта игра с жесткими правилами и не терпит соплей.
- Да, но где я их буду искать..., попытался возразить что-то Пирков.
- Не наши проблемы. Через неделю будут дальнейшие указания. Всё. В случае неподчинения пеняй на себя, босс тебя из-под земли достанет.
Люди в чёрном сели в свой автомобиль, и, заведя мотор, уехали той же дорогой, по которой приехали сюда.
Пирков постоял немного в недоумении, вглядываясь в угасающий свет фар БМВ. Он долго ещё обдумывал происшедший с ним сегодня ночью разговор, но уже по пути домой. Он никак не мог взять в толк причины такой резкой перемены мнения Лорда. Какие-то странные "весёлые игры", годовщина этого события и самое важное для него, прощение долга - всё это не укладывалось в его голове. Пирков этой ночью даже не мог уснуть, эти мысли вертелись у него в голове, образовывая нелепые гипотезы. В конце концов, бизнесмен всё же был одолён усталостью, и всю ночь во снах ему мерещился тёмно-зеленый БМВ и будто бы он выносит людям в чёрном 10 миллионов рублей, после чего его убивают.
Глава 2
Заманчивое предложение.
- Удар! Левой, правой! В висок! Молодцы! Ещё раз!
На этих командах тренера по рукопашному бою окликнул один из учеников, заметивший у входа полного невысокого мужчину в сопровождении двух высоких парней в чёрном.
Это был уже известный вам бизнесмен Алексей Пирков. Что же привело его сюда в зал боевых искусств "Сокол". Уж точно не благотворительность и предложение спонсорства, об этом не было и разговора при скупости этого бизнесмена, тратившего с крайним недовольством деньги на рекламу. Нечего больше гадать, утомляя голову различными догадками. Проследим лучше за дальнейшим развитием событий.
Тренер подошел к бизнесмену, заранее передав свои полномочия одному из старших его учеников. Пирков пожал могучую руку тренера, представившись ему.
- Очень приятно, - ответил тренер на его приветствие, - Александр Валерьевич Ударный. Чем могу быть полезен?
- Я хотел бы предложить вам сотрудничество на весьма выгонных условиях.
- В таком случае пройдёмте в мой кабинет, - Александр Валерьевич указал рукой на старую дверь с облупившейся краской.
Тренер провёл Пиркова в небольшую комнату, уставленную кубками и медалями. На столе стоял небольшой флажок, уменьшенная копия российского триколора, а за спиной висело полотно с изображением двуглавого орла. На полу лежал борцовский ковёр, постеленный, как видно, за неимением другого, более подходящего для кабинета.
Александр Валерьевич сел за стол, предложив присесть и Пиркову. Его телохранители стали за бизнесменом словно стена, загородив собой вход. Пирков начал:
- Александр Валерьевич, я знаю вас как одного из лучших тренеров республики и вижу, что это чистая, правда. Я хочу сделать вам деловое предложение на 40000 рублей, за одно, простое соревнование, которых у вас было не мало. Я вижу это по количеству наград в вашем кабинете. Возможно, оно будет немного не похоже на те, в каких ваши ребята принимали участие раньше. Но поверьте за это я плачу не малые деньги. Как насчёт по 2000 рублей каждому из ваших 5-ти ребят, которые будут участвовать в так называемых "играх". Остальные вам, а в случае победы я дам вам ещё 20 тысяч сверху. Думаю, это в разы больше вашей месячной зарплаты. Ну, как вы согласны?
- Предложение, правда, заманчивое, - ответил тренер, - но я думаю, вы не будете платить просто так эти деньги. Я хотел бы подробнее ознакомиться с правилами соревнований.
- Имеете полное право. Так вот, как я уже сказал это не совсем обычные соревнования. Они будут проходить неделю, а возможно и больше в зависимости от скорости выполнения задания. Главное задание одно найти в отдельном лесном участке найти лагерь противника, для этого нужно победить соответственно противоположную команду и захватить её знамя. Такая своеобразная "Зарница", но всё-таки существует огромное количество различий. У другой команды такая же задача, что и у вашей. Не исключаю, что борьба будет жесткой, конечно в разумных пределах, поэтому выберите лучших своих учеников, ведь я, как и вы, заинтересован в их победе.
- Простите, а почему это соревнование будет проходить в лесу, нельзя ли провести его как обычно в зале?
- Увы, не я устанавливаю эти правила.
- А кто, если не секрет?
- Секрет. Этого человека я вам не могу назвать. Ну так что, вы согласны?
- Не мне выбирать, пойдемте, спросим у ребят.
Собеседники поднялись со своих мест и направились в зал, в котором проходила тренировка по рукопашному бою. Этот вид спорта поистине комплексный, так как включал в себя лучшие приёмы из восточных единоборств, бокса, джиу-джицу, самбо. Не зря ведь рукопашному бою учат бойцов спецназа, считающегося лучшим военным подразделением. Эти ребята выбрали рукопашный бой, считая его лучшим единоборством, кто знает, правы ли они, каждый волен выбирать сам. Скажу только, что любой вид боевых искусств хорош для самозащиты от нападений хулиганов. Зная парочку приёмов можно защитить и себя и свою девушку или друга.
Открыв дверь, Александр Валерьевич, краем глаза заметил суматоху среди ребят, вызванную его появлением. Он знал, что они в его отсутствие отдыхали от работы, так было всегда, и он уже перестал пресекать эти нарушения.
- Стройся, - крикнул тренер. - Ровняйсь. Смирно.
Ребята моментально построились по росту, исполнив поставленную команду. Александр Валерьевич медленно прошёлся вдоль строя, и, остановившись по середине, сказал:
- Значит так ребята. Это известный в нашем городе бизнесмен Алексей Пирков.
Тренер указал на стоящего поодаль Пиркова и продолжил:
- Я думаю, вы все хотите участвовать в соревнованиях, да и подзаработать никто из вас не откажется. Так вот господин Пирков предложил вам участвовать в соревнованиях, и каждому из пятерых участников он заплатит по 2000 рублей. В случае победы ещё три тысячи добавит.
Среди ребят пошёл восторженный шёпот. Такой платы за соревнования ещё не давали, ну максимум 1000 рублей за первое место, а тут 2000 лишь за участие, а за победу и того больше. Конечно ребята сразу же стали обдумывать, как они потратят эти деньги, и никто из них даже не задумался об условиях.
- Условия соревнований я вам расскажу позже, а пока, напомните-ка мне, кто у нас зарабатывал, медали на соревнованиях?
- Я, - сказал один из ребят.
- Так, Данил, выйти из строя. Какую медаль заработал?
- Золотую, на региональных соревнованиях - гордо произнёс, вышедший из строя парень.
- Насколько я помню, с тобой ещё выступал Марат Нурмухамедов. Какую медаль он заработал?
- Серебряную, - ответил Марат, выйдя из строя.
- Так, прекрасно два претендента у нас уже есть, - радостно заметил Александр Валерьевич.
Из строя вышли ещё три человека, заявив, что они так же завоёвывали медали, правда на городских соревнованиях.
Тренер записал фамилии претендентов и сообщил им время соревнований и известные условия. Честно сказать ребята также весьма удивились, узнав правила. С такого рода видом состязаний они ещё не встречались, но все разговоры их сходились на высокой плате за победу. Было уже довольно поздно, когда закончилась тренировка. И выйдя из зала тренировок, три парня направились домой, обсуждая произошедшие сегодня события. Это были три неразлучных друга знакомых с самого детства и живущих в одном доме. Именно они вызвались участвовать в соревнованиях, заинтересовавшись большой суммой. Друзья не раз выходили на борцовский ковёр и завоёвывали награды.
Домой, они возвращались не спеша, обсуждая по пути события сегодняшнего дня.
- Странно, не правда ли, - сказал один из парней, шагая по аллее ведущей дому ребят. Дом находился, чуть ли не на окраине пусть и не большого города, поэтому по пути домой, (который обычно занимал около 15 минут) ребята успевали обсудить все детали минувшего дня, ну или просто поболтать ни о чём. - Нам платят такие деньги за простые соревнования, вам не кажется это странным?
- Ничего тут странного нет, Вадик, - отвечал другой парень, на плече которого болталась сумка с крупной, красными буквами надписью - "Adidas". На ней мелко и аккуратно была прошита надпись белой ниткой - "Олег". - Ты только подумай, что такое 5 000 рублей для такого как Пирков. Да он раз в десять тратит больше на свой утренний завтрак. Это для нас 5 штук подарок с небес.
- И все же, Олег, подумай, станет он вот просто так, от нечего делать швыряться деньгами направо и налево? Платить за участие это что-то новенькое. Вот ты бы, например, отдал просто так незнакомым пацанам с улицы 10 тысяч? - вступил в разговор третий худощавый парень по имени Богдан. На самом деле парень очень был похож на своеобразного Тараса Бульбу в молодости или на своего тезку атамана Богдана Хмельницкого. Его друзья шутили над ним и говорили: "представляешь, вырастет у тебя чуб в пол метра и кручёные усы как у таракана" Родители же его отдалённо напоминали украинцев, но отец, судя по родословной, был с родни Запорожским казакам, по крайней мере, так говорил сам Богдан. На подколки друзей он не обращал внимания, понимая, что те шутят над ним по-доброму, и зачастую смеялся с ними вместе. Но если кто-то из другой издевался над его украинской кровью, (как, например Андрей из дома напротив) Богдан мог врезать ему от всей души, чтобы больше не хотелось.
- Ну не знаю, - почесал затылок Олег - а не всё ли равно. Нам заплатят деньги, и не плохие деньги.
- Но надеюсь, ты не забыл, что для этого нам нужно победить, - напомнил другу Вадим. - И мы не знаем, каковым будет противник.
- Ничего нам не впервой. Сколько было уже таких поединков и побеждали, и золото брали, - настаивал на своем Богдан. - А проиграем, то гарантировано получим по две штуки на руки. Может тебе мало?
- Не бойсь, Вадя, не посрамим тренера и рукопашный бой, а бог даст, и победим - закончил спор Олег.
Тем временем ребята подошли к дому, который словно одинокий воин возвышался посредине пустыря. Вообще-то по проекту строителей здесь должны были стоять ещё 2 "воина", но денег едва хватило, чтобы достроить одного. Но зато деньги нашлись на постройку офисов (с саунами, бассейнами, даже теннисным кортом) для рабочих различных нефтяных организаций. Долгое время жители дома N8 по улице Ленина уговаривали жильцов построить детскую площадку, но, так и не добившись этого, стали застраивать пустырь гаражами. В доме жили в основном врачи, учителя и милиционеры. Жил в доме один пожилой врач, грузин по национальности Георгий Бурджанадзе. Каждый вечер он выходил на улицу и смотрел куда-то вдаль. Напевая когда-то популярную песню "А у нас во дворе...", переделанную кем-то из местных юмористов.
Так вот и сейчас, он сидел, устремив свой взгляд на одному ему известный предмет. Ребята посмотрели на него, и Олег сообщил своим друзьям:
- Смотрите, опять, небось, поёт эту свою песню:
"А у нас во дворе есть девчонка один,
И красивый такой, потому, что грузин".
Ребята засмеялись, но, уже, подойдя к дому, они сделали весьма серьёзный вид и поздоровались с Георгием Виссарионовичем (прозванным за своё отчество Сталиным)
- Добрый день, - деловито ответил старик, не отводя взгляда от заинтересовавшей его точки. Взгляд его был каким-то пустым, но удивительно живым и мудрым, будто тот задумался о чем-то очень важном, великом. А может, он вспоминал свою жизнь, лучшие её моменты, уже не анализируя, а просто пролистывая, словно гигантскую книгу листок за листком. Георгий Виссарионович прошёл всю войну, одно это заставило бы каждого человека уважать его.
Он в числе первых, с победоносным криком, ворвался в Берлин, и возможно сейчас вспоминал это, и лёгкая победоносная улыбка озарила его суровое мужественное, пусть не молодое морщинистое лицо.
Ребята прошли мимо ветерана, и неожиданно для всех Вадим вдруг произнес:
- Послушайте, а ведь зря над ним все, так зло подшучивают, а ведь он защищал нашу страну, и возможно без него не было бы и нас. Подумайте, ему ведь наверняка неприятно от наших шуток. Сталин, ну причём тут он, обычное отчество, устаревшее, правда и всего-то.
От этих слов остальным почему-то стало стыдно и совестно, и не только за себя, но и за всех людей, поступавших и поступающих так же. Это подлое, но одновременно и справедливое чувство заставляет каждого задуматься над своими поступками, любыми чем-то не соответствующими нормам морали. Но одновременно с совестью порождается и другое чувство, пытающееся подавить все существующие нормы и правила и уверить человека в его правоте. Эти чувства словно борьба между силами добра и зла, Бога и дьявола, и кто победит зависит от человека от того какого чувства заложено в нем больше.
Ребята осознали своё неоправданное поведение по отношению к этому пожилому человеку, и словно выруганных за проступок малышей их лицо покрыла краска. Они не знали, что сделать, чтобы этот человек их простил. Просто попросить прощения за всё, за смешки из-за угла, за обидные прозвища, этого казалось мало, да и просто сам факт просить прощения как-то вгонял в краску ещё сильнее. Ребята так и прошли мимо молча. Их тянуло туда к нему, Георгию Виссарионовичу, ветерану войны и просто пожилому человеку, но никто из них не осмелился к нему подойти. Да, в общем-то, и не надо было этого делать. Того, что ребята поняли свои ошибки, уже было вполне достаточно.
Мысли о предстоящих соревнованиях не выходили из головы. Каждый из ребят, чем бы он ни занимался, думал только о них. Сидя за компьютером, гуляя на улице, находясь на уроке в школе, мысли были направлены лишь на одну вещь - предстоящие соревнования. И, наверное, был еще один человек, который не ел, не спал, перебросил все свои дела на заместителя и лишь сидел в кресле, запретив секретарше впускать кого-либо к себе.
Алексей Пирков (а это был никто иной, как он) жадно выкуривал одну за другой, дорогущие кубинские сигары, пуская в потолок белые колечки дыма. Крутясь в своём кожаном кресле, у него не выходил из головы вчерашний разговор с Лордом. Кресло под Пирковым сделало уже наверно целый круг вокруг земли, но бизнесмен, словно старинный паровоз XIX века, ничего не замечал. На уме его крутилась лишь одна мысль: "как бы сохранить свои 20 миллионов, при этом остаться живым".
Пирков особенно ни о чем больше и не думал, хотя знал, что ничего хорошего от бандитов ждать не придется. Ему было наплевать на условия соревнований, на ребят, которые должны были участвовать в нях и на их дальнейшую судьбу. Он заранее знал, что ребятам вряд ли удастся победить на них. И Пирков обдумывал лишь план своей личной победы.
На самом деле этот человек не всегда был таким эгоистом. Он родился в глухой деревушке, где-то в Белоруссии, но его родители отправились на север зарабатывать деньги, и Пирков уже здесь на севере учился в средней школе вместе с другими детьми. Родители строили новый северный город, пахая с утра до позднего вечера. А Пирков, закончив школу, тоже поступил в строительное училище. Довольно долго работал прорабом на стройке, обзавёлся семьёй, детьми, так и умер бы простым работягой, если бы не распался Советский Союз. Он как раз вовремя открыл небольшой киоск по продаже хлынувших в Новую страну жвачек, "Сникерсов" и "Марсов". Потом, постепенно стал богатеть, стал открывать магазинчики, так называемые забегаловки. Ну а после и вовсе разросся. Открыл сеть супермаркетов, парикмахерскую и даже стал скупать акции различных фирм. Любовь и тяга к деньгам ослепила его и вскоре именно из-за них его бросила жена. Точнее она не была против самих денег, но случалось так, что Пиркова часто не бывало по ночам дома, позже он и вовсе стал пропадать неделями неизвестно где.
Деньги испортили его как человека, искоренили его лучшие качества. Чем больше денег появлялось, тем сильнее его поглощала страсть к ним. Бизнесмен уже и не знал, куда их девать, но инстинктивно тянулся к этим "заветным бумажкам". Он бы удавился из-за потерянного рубля, а тем более из-за 5 миллионов рублей. Это были огромные деньги даже для него, но именно такую плату попросили за свои услуги бандиты.
Наступила уже ночь, но Пирков и не собирался уходить из своего кабинета. В его серебряной пепельнице было множество окурков, которые уже вываливались из неё. Бизнесмена отвлёк странный шум и крик его секретарши. Пирков обернулся, заметив уже знакомые ему лица бандитов.
- Тебе нужно идти с нами, - повелительно произнёс Лорд, подойдя к креслу бизнесмена. - Пора узнать основные правила.
Глава 3
Досадное поражение.
Всю последующую неделю ребята упорно занимались на тренировках по рукопашному бою. Помимо общих нагрузок, тренер гонял лишний час будущую команду. За эту неделю ребята выдохлись больше чем за целый год тренировок. Но они ясно понимали, что это вынужденные жертвы и от лишнего часа занятий хуже не станет, а на оборот. Всё же стоило потрудиться ради достойного приза, тем более никто не знал, каковым будет противник. Имена соперников, предъявленные тренером, ничего не говорили ни ему не им, и это настораживало еще больше. Противники не были призёрами предыдущих соревнований, ни городских, ни республиканских, ни по одному из видов единоборств. Возможно, соперники были призерами всероссийских соревнований, но этот факт не успокаивал, а наоборот заставлял упорнее заниматься. Так продолжалось всю неделю, до соревнований оставались считанные дни, волнение переполняло, но тренер до сих пор не знал подробностей. "Где этот чёртов Пирков" - думал Александр Валерьевич, который переживал не меньше ребят. Пирков не появлялся. Тренер уже стал побаиваться, что все их старания были напрасны и все это просто чья-то злая шутка.
Но вот за два дня до соревнований появился долгожданный бизнесмен, которого ждали, как дождя в жаркой пустыне. Лицо его было помятым, и сам он выглядел жутко уставшим. Огромные мешки под глазами говорили о том, что он долгое время не спал.
У Александра Валерьевича просто отлегло от сердца. "Ну, наконец - то. Совсем забыл о нас что ли" - подумал тренер, но, конечно, ничего не сказал.
- Недавно я получил остальные правила, и через два дня мы можем начать соревнования, - сказал Пирков, обращаясь к Александру Валерьевичу.
- А можно узнать, кто вам даёт эти правила, - осторожно поинтересовался Олег.
- К сожалению, я не могу вам этого сказать ребятки, - вежливо отказал в ответе Пирков.
Олега, да и всех ребят это очень удивило, но второго вопроса не последовало.
Тем временем Пирков продолжал.
- В воскресение за вами заедет машина и отвезет в назначенное место. Это место пустырь в лесу, оттуда вы и начнете турнир. Ваше основное задание захватить знамя противника и принести обратно в город. Для этого вам необходимо будет добраться до лагеря противника. Зона вашей высадки находится в 5 километрах от города. Задание вашего противника не пропустить вас на свою базу. Не беспокойтесь, все будет по правилам. Надеюсь, вам они понятны?
Правила были понятны как никогда, но оставляли за собой слишком много вопросов, на большинство из которых бойцы не получали ответов.
Пирков ушел, попрощавшись с ребятами. Сами же ребята даже не знали, что и делать, отказаться от весьма странных соревнований или согласиться и испытать удачу. Удивительное чувство корысти и огромного интереса переполняли ребят. Возможно, именно поэтому они и не отказались от предложения Пиркова. По пути домой их, просто переполняло желание поговорить друг с другом. Слишком много было вопросов, выбор стоял, с какого начать. Не буду расписывать подробно, расскажу лишь об одном интересном открытии.
Ребята шли уже по давно намеченному пути, домой, который они изучили за много лет на зубок, и, наверно, прошли бы его с закрытыми глазами. Но всё же ребята свернули с центральной дороги. Причиной этому стала чистая случайность. Теперь путь пролегал через заброшенную швейную фабрику, в окрестностях которой ребята часто играли в детстве. Обычно безлюдная, давно заброшенная фабрика вновь словно ожила и заработала. В окнах снова горел свет, а внутри помещения был слышен шум, как в старые добрые времена. Это не могло не привлечь внимания ребят, и они невольно повернули к фабрике. Подойдя к зданию, ребята прильнули к окну и одновременно открыли рты от удивления. То что они увидели было правда удивительным и в то же время странным.
Фабрика была переоборудована в огромный зал, в котором находились различные спортивные снаряды. Все ненужные перегородки были снесены, ржавые станки, которые не успели разнести по домам бывшие рабочие, были так же выброшены. Стены покрашены, потолки побелены, а для освещения использовалось множество ламп дневного света. Но и это не так удивило ребят. В зале проходили тренировки по какому-то неизвестному доселе виду спорта, непохожему ни на один другой. Казалось в нём, были совмещены все известные людям единоборства, да еще и гимнастика, упражнения с холодным оружием, борьба на палках. Всё это поначалу напоминало ушу, но стоило только присмотреться, как становилось ясно, это что-то совсем иное.
Ребята стояли как вкопанные, не веря своим глазам. И, правда, в это сложно было поверить, все, что происходило в зале заброшенной фабрики, казалось невообразимым.
Так они простояли около часа, наблюдая за действиями спортсменов в зале. Ребята заметили ещё один весьма странный момент, спортсмены были их ровесниками.
Вдруг часть стены осветилась ещё одним носителем. На сей раз, свет исходил уже не из зала, а с улицы. Ребята обернулись и заметили тёмно-зелёный БМВ, который въехал во двор фабрики. Из автомобиля вышли четверо и направились к двери. Её открыл невысокий человек в белом кимоно, подвязанном чёрным поясом.
Вадима вдруг передёрнуло, он потряс плечо, стоящего рядом Олега и прошептал:
- Знаешь кто это?
- Кто? - спросил Олег таким же шепотом, не отводя взгляда от развернувшейся на крыльце картины.
- Это Крикун, бывший тренер по каратэ. Его судили в прошлом году за превышение своих полномочий. Он бил палкой одного парня, своего ученика, и чуть не забил до смерти. Этот случай был долгое время на слуху у всего города, да что города, всей Республики. Тогда за него внесли выкуп, говорят, подкупили судей, и освободили.
- Странно, что это он тут делает? И кто все эти люди? - задал вопрос Олег, словно просто так, не обращённый ни к кому.
- Ты у кого спрашиваешь? - ответил Вадим, мы знаем не больше твоего. Могу лишь предположить, что люди они не бедные, не каждый позволит себе разъезжать на новенькой БМВ.
- Вот это точно, - поддержал Богдан, не отрывавший взгляда от стекла. Он будто прилип к нему.
Да ведь и правда было на, что посмотреть. Люди, приехавшие на БМВ, подходили к ребятам увлечённых борьбой и сверлили их взглядами, словно сканируя или оценивая их по одним им известным критериям. Но вот они, наконец, отошли от спортсменов и, махнув тренеру рукой, пошли в другой зал.
Ребята двинулись за ними вдоль здания, но так и не поняли в какую из комнат зашли пятеро. Наверное, в ней просто не было окон. Примерно через полчаса дверь распахнулась и во двор вышла вся группа. Были даже слышны некоторые фразы из их разговора, из которых ребята так ничего и не поняли:
- Значит всё, решили, да? - заявил один из парней, таким тоном, что стало понятно ответа, он не ждал. - Возьмем тех парней, они мне понравились, настоящие бойцы. На его лице промелькнула злорадная улыбка, но тут же исчезла и он добавил: - Жаль, что с командой этого придурка они не почувствуют истинной борьбы. Наверняка он соберёт каких-то хлюпиков. На этот раз он засмеялся пронзительным неприятным голосом, не сулившим ничего хорошего.
- - -
На следующий день ребята тренировались ещё упорнее, почему-то у них было не очень хорошее предчувствие. Ребята не знали, что и делать, отказаться было бы крайне неудобно, да и опозорились бы перед всей секцией, а там и школой. Скажут ещё, что вот струсили, испугались неизвестно кого и чего, а то и что по хлеще. Нет уж, лучше проиграть, чем отказаться. Да почему собственно проиграть, может и выиграем, ведь с нами такие парни как Марат, Данил, а ведь они постарше и ребята не промах, если что помогут.
Но как они себя не успокаивали, страх оставался. Что-то подсказывало, что увиденное вчера чем-то связано с предстоящими соревнованиями.
Домой они, как всегда, шли давно изученной дорогой, но их тянуло туда к заброшенной фабрике где вчера они увидели весьма странную сцену. И они свернули.
Свет в окнах не горел, может в этот день, занятий у них не было. Сказать честно, ребята подумывали сегодня зайти в помещение и всё разузнать. Увиденное их настолько поразило, что хотелось такому тоже научиться.
Как и вчера ребята прильнули к окну, но во тьме ничего разглядеть не смогли. Собравшись, было уходить, они услышали громкий браный оклик. Друзья обернулись и замерли на месте больше от удивления и неожиданности чем от внешнего вида окликнувших их парней.
Их было пятеро одетых очень бедно, но сказать бедно, почти ничего не сказать.
У одного кусок рваной до колена штанины качался из стороны в сторону, явно не понимая, почему его так и не оторвут. Спортивная куртка фирмы "Nike" не раз заштопывалась неумелой мужской рукой. Взъерошенные волосы быль черные - пречерные, будто на них высыпали сажу. Они слабо прикрывали пластырь, наклеенный на лоб. Лицо его было грозным и одновременно утомлённым.
Нет смысла описывать остальных, но одеты они были примерно также. Хотя один всё-таки выделялся из этой "серой массы" своим более или менее опрятным видом. Заплатки были аккуратно пришиты, и в этом чувствовалась пусть слегка неумелая, но женская рука. По его росту и телосложению можно было определить, что в этой группе он главный.
Ребята совсем даже не испугались внезапно нависшей угрозы. Именно угрозы, их было численно больше, да и, судя по виду, опыта в боях было не мало. Но многолетние занятия рукопашным боем предали друзьям уверенности и силы. Накопленный комплекс приёмов уравнивал их между собой. И, как говориться, "победа не числом, а умением" Но ребята сильно недооценили противника.
- Чего вам тут надо? - вышел вперед Главный
- А вот это вас не касается. Мы в своем городе имеем право, находиться, где хотим. - уверенно произнес Олег.
Ответ незнакомцу, похоже, не очень-то понравился и он угрожающе сказал:
- Вы на нашей территории, платите "дань" за право находиться здесь... 100 рублей.
Цену он видимо придумал сходу, а потом ещё и добавил: "100 рублей с каждого".
- Не дождётесь, - не сменив тона, заявил Олег.
- Ну, тогда до завтра вы не доживете!
Они приняли довольно необычные боевые стойки, и этот факт заметно насторожил ребят. На их лицах промелькнуло, что-то вроде улыбки, насмешки и удивления, но они как смогли, сохранили серьёзность лиц.
- Мы занимаемся рукопашным боем, и я не советую вам... - начал, было, Богдан, но запнулся. На ребят уже с оглушительным криком неслась кучка беспризорников.
Лишь успев принять боевую стойку, ребята вступили в ожесточенный бой. Это был уже не спарринг, с равным по весу партнёром, и не чемпионат со строгим судьёй, а полноценный бой без всяких правил.
На Олега налетели сразу двое и сшибли парня с ног. Он же мастерски перекатился назад через левое плечо и через секунду уже стоял на ногах.
Прямой удар в голову от здорового пацана пришёлся мимо, зато Олег попал точно в цель, согнув противника пополам ударом ноги в живот. Тот не успел опомниться, и его свалил следующий удар пяткой в голову. Второй не стал медлить и мощным ударом в прыжке зарядил Олегу ногой в лицо. Он не удержался и упал на землю без чувств.
Богдан также отбивался изо всех сил. Его противники оказались ниже него ростом, и парню весьма тяжело было в них попасть. Маленькие и юркие противники Богдана уворачивались от любого его, даже самого резкого и неожиданного, удара. И улучив момент, они одновременно подлетели к парню и резким мощным ударом, с противоположных сторон, поразили его.
А вот Вадиму достался всего один противник, казалось, ему повезло, ан нет, его противник оказался посильнее всех тех четырёх вместе взятых. Здоровый, быстрый и самый опытный из всех заставил удивиться и изрядно попотеть Вадима в драке с ним.
Противник сразу же перешёл в наступление, не оставив Вадиму другого выбора, как отступать. Каждый его удар был мощным и неожиданным. Вадим еле успевал уклоняться, а нанести ответный удар времени совсем не было. Приходилось всё время отступать. И вот стена! Конец! Кулак, попал бы сейчас в цель, оглушил бы парня окончательно. Удар! Вадим вовремя отпрыгнул в сторону, и кулак противника пришёлся на кирпичную стену здания.
Он энергично стал трясти рукой, пытаясь отбросить нахлынувшую боль. Вадим, не теряя времени, ударил с разворота в спину, прижав парня к стене. Вадим обирался добить противника, но промахнулся. Парень присел на корточки и поддел правой ногой свободную ногу Вадима и парень рухнул на землю.
Следующий удар Вадим не помнил, но по рассказу друзей, парень прыгнул, и, оттолкнувшись одной ногой от стены, рухнул на Вадима и ударил его кулаком по голове. Он потерял сознание.
Глава 4
В больнице.
Голова у Вадима сильно болела, просто раскалывалась. Он смутно помнил, что было вчера, и хотя парень никогда не пил спиртного, ему почему-то казалось, что именно так плохо бывает с похмелья.
Друзья сидели рядом у его постели и о чем-то беседовали. Вадим посмотрел на них и начал вспоминать, что же все-таки произошло вчера.
У Олега был сломан нос, обмотанный белым бинтом. Богдан, был весь в ссадинах и синяка. Вадим прощупал свободной рукой голову и, почувствовав что-то мягкое, решил взглянуть на себя. Придвинув ближе зеркальце, он увидел в нём какого-то араба, с тюрбаном на голове. Повязка действительно напоминала нечто похожее на тюрбан, и с ней Вадим показался себе очень смешным. Откинувшись на постель, он всё же попытался вспомнить вчерашние события.
Да уж, лучше бы он не вспоминал этого позора. Как же так, они, не первый год занимающиеся рукопашным боем, победители городских соревнований не смогли разбить кучку бродяг, беспризорников.
Не может быть. Наверное, всё это страшный сон, приснившийся на почве предстоящих соревнований.
Вдруг шейная косточка предательски хрустнула, давая понять, что всё это наяву.
Вадим попытался встать, но от бессилия опрокинулся обратно.
- Ты смотри, - заметил шевеление на постели Олег - живой! А мы уж думали ты "откинулся".
На его лице мелькнула добрая улыбка, дававшая понять, что он не всерьез, а в шутку произнёс это.
- Да, точно если уж жив, то после такого тебе ещё долго отлёживаться, - поддержал Богдан
- Серьёзно нас отделали. Кто бы мог подумать что... - Олег остановился заметив, что задел за живое Вадима.
- Да не расстраивайтесь, с кем не бывает. Вы лучше подумайте, что дальше делать будем, соревнования наши на 10 дней отложили, а за это короткое время нам окончательно не оклематься.
- Бадя прав. Сам Пирков приходил посмотреть на нас, просил тренера срочно заменить нас на кого-нибудь получше, но Александр Валерьевич сказал ему, что лучше никого нет. Пирков скривил своё лицо так, что казалось, сейчас заплачет от горя. Странно чего это он так волнуется?
- Я думаю, он что-то на нас поставил, - откликнулся Вадим - что-нибудь вроде крупной суммы денег, а мы для него единственный шанс.
- Да какая нам разница, зачем ему это всё надо, - как всегда отмахнулся от лишних раздумий Олег. - Он нам заплатит, если выиграем и всё тут.
- Не скажи, - возразил Богдан - вот скажет он тебе, убей противника, и ты что убьешь?
- Да нет, конечно, - но это ведь другое.
- То же самое. Ты знаешь, на что он нас посылает? Нет. И я не знаю, и Вадя не знает, даже тренер не в курсе, что это за соревнования такие. Какие могут быть секреты от тех, на кого надеешься.
- Ты что предлагаешь отказаться от этого дела? - в недоумении спросил Вадим. Да ты только подумай, что скажут про нас на секции, а где секция там школа, где школа там город. Да нас же засмеют, мало того, что нас побили дворовые пацаны, так мы ещё откажемся от соревнований. И всё. Конец.
- Да ведь можно людям всё объяснить, что да как произошло, - настаивал Богдан.
Вадим засмеялся через боль и выдавил громким уверенным голосом:
- Ты думаешь, тебя послушают? Людям всё равно. Им, как назойливым репортёрам, нужен повод для сплетен, нужна сенсация пусть построенная на чужом горе, на чужой боли... Им всё равно.
Ребята прекратили свою ожесточённую дискуссию и стали про себя обдумывать дальнейшие действия.
В больничную палату, в которой находились ребята, принесли обед. Нельзя сказать, чтобы он был невкусным, но весь пропитанный больничными запахами был не приятен больше на запах.
После обеда ребята снова заговорили, но уже на отдалённые от соревнований темы. Богдан достал игральные карты и уже собрался раздавать на троих, как заметил, что Вадим заснул. Ему больше всех досталось, и сил было мало. Ребята не стали его будить, а предложили сыграть, парню со сломанной ногой, лежавшему в этой же палате. В беседе он оказался нормальным пацаном, и они быстро подружились.
- - -
Вадима разбудил какой-то человек в спортивном костюме. Парень протёр глаза и узнал в человеке тренера.
- Здравствуй Вадик, рад, что выздоравливаешь, - поздоровался Александр Валерьевич. - Я уже всё знаю, еле удалось уговорить Пиркова, оттянуть время проведения соревнований. Признаюсь, я немного разочарован, я вас не доучил, в этом лишь моя вина. Но я хочу узнать, как всё это произошло, это неспроста. Вы ребята довольно опытные в драках, призовые места занимали, а вас победили какие-то дворовые пацаны. Пусть их было больше, но ведь это не главное, это не просто пацаны, их кто-то неплохо обучил. Расскажи мне, как они дрались, я попробую разузнать, кто именно их учил. Твои друзья мне рассказали о своих противниках, есть кое, какие предположения. У тебя был самый опасный из них, по их рассказу, и если бы не люди из соседних домов, он бы тебя сильно покалечил. А мне бы ни как не хотелось терять вашу команду. Отказываться от соревнований вы, конечно, можете, но в таком случае у меня слишком мало времени на сбор и обучение новой команды. Я думаю, вы меня не подведёте. Я на вас надеюсь. Да и Алексей Пирков тоже, он мне правда не очень нравится, но я обещал ему помочь, а от своих слов я никогда не отказываюсь.
Вадим попытался привстать, но не смог. Тогда он начал припоминать все произошедшие события и по порядку пересказал всё тренеру. Во время его рассказа Олег и Богдан добавляли свои замечания, и, судя по изменениям на лице Александра Валерьевича, он был очень удивлён рассказанным. Казалось, он не только слушал, но и размышлял одновременно, прикидывал в голове, и расставлял по полочкам. По окончанию рассказа он сразу не откликнулся, а, поразмыслив ещё пару минут, изложил ребятам свою версию.
По его мнению, это что-то необычное, гибрид, если можно так сказать. Очень похоже на каратэ, но одновременно ушу, и в той же мере бокс. Всё это вместе и выходит в стиль борьбы дворовых ребят. Самоучками их назвать никак нельзя, но тогда кто же их научил так драться? Да и вообще, почему вдруг сложилось мнение, что они обычные дворовые пацаны? Вполне возможно их обучил кто-то из тренеров города, но лично он не знал того, кто бы мог это сделать.
Ребята переглянулись между собой, и Вадим поведал ему о старой фабрике и о том, что в ней находилось. Александр Валерьевич заметно удивился, а, дослушав рассказ до конца, резко встал и, быстро попрощавшись с ребятами, направился к выходу Тренер ушёл, пообещав друзьям прийти завтра с новыми новостями. В дверях он встретился с одноклассниками ребят и, уступив им больных, вышел. По пути из приёмного покоя он наткнулся на врача обследовавшего ребят. Тот заверил его в нормальном состоянии его пациентов и сообщил, что они ещё выиграют не одни соревнования.
- Примерно через недельку, может даже раньше, я их выпишу. Вот увидите, они смогут ещё и в космос полететь, а драться так уж и подавно.
- Да это очень важно, они просто обязаны победить.
- Непременно.
Глава 5
Снова встреча у завода.
Серебряный джип, уже известного нам бизнесмена Пиркова нёсся по тёмным улицам к окраине города. Тонированные стёкла, не смотря на страшную жару, были закрыты. Мимо пролетали другие автомобили, словно уступая дорогу Мерседесу, и он, рассекая воздух, долетел до окончания посадки. Вдали уже виднелся старый завод и поворот к нему. Мерседес стал сбавлять скорость по мере приближения к повороту.
На этот раз завод не оказался пустынным. На площадке стояли два автомобиля: уже известный нам тёмно-зелёный БМВ и хорошо известный всем городским бандам Порше 911. Этот автомобиль принадлежал местному авторитету Королю. Он был хорошо известен не только в городе, но и по всей республике. Ходили слухи, что он держит в своей власти всю республику, но это мало было похоже на правду, потому что в каждом городе есть свой авторитет и вряд ли позволит покуситься на свои владения. Так или иначе, власти над городом Королю вполне хватало.
Серебристый Мерседес Пиркова подкатил к противоположному краю площадки и остановился. Пара телохранителей вышли из машины. Посередине встал Пирков, который казалось, боялся ещё больше чем в первый раз. Телохранители напоминали собой две скалы и смотрели на бандитов без участия.
Из БМВ вышли те же четверо, и подошли к Пиркову. Лорд, как мог, скрывал на своём лице злую ухмылку, но это у него явно получалось плохо.
- Ну что, Пирков, - начал он, уже открыто улыбаясь,- как мои пацаны твоих хлюпиков отделали, а. Не правда ли мастерски. Как Серега его... под дых, левой, правой. Классно сработано. Лорд даже показал Пиркову. как это происходило, не скрывая радости.
- Послушай, ты где этих хлюпиков откопал,- продолжал Лорд - наверное в балетной школе, ну да точно, танцуют они неплохо. На этот раз все четверо разразились хохотом..
Пирков стал злиться и от излишнего напряжения заламывал себе пальцы. Он не находил что ответить, но всё же выдавил из себя что-то похожее на: "Мои ребята ещё сделают твоих".
Лорд услышал это и разошёлся ещё сильнее. Кто знает, что было бы дальше, если бы дверь Порше не открылась, и не показался Король. Смех моментально затих и лица всех четверых стали более чем серьёзными. На лице Лорда не осталось ни тени радости или ухмылки.
Каждый мускул был напряжён, и это наводило какой-то страх на Пиркова.
Король приближался к середине площадки походкой очень важной, держась прямо с высоко поднятой головой. Это был человек высокого роста, широкий в плечах и красив на лицо. С первого взгляда его никак нельзя было принять за бандита, авторитета, а уж тем более за убийцу. Его величественная осанка предполагала, что он из знатного рода, хотя какой знатный род может быть в 21 веке, когда все люди сравнялись и разделились лишь на богатых и бедных. Поверьте, весьма сложно увидеть такого человека в наше время (хотя, возможно, где-то такие люди есть). Но если такое случится, то его поведение располагает к личности сугубо положительно.
Пирков тоже сперва расслабился и даже перестал ломать пальцы, но вскоре понял, с кем разговаривает, и напрягся вновь.
- Значит, твои парни даже не прошли проверку на прочность, - заговорил Король, голос у него был прямой без каких либо искажений, мягкий и в тоже время в любой момент готовый перерасти в грозный бас, от которого всё тело замирало. - Проверка важный показатель, но их отделали как детей. Хотя нет, есть среди них один интересный экземпляр. Силы конечно маловато, да и мастерства как такового нет, но сражался до последнего. Серёга самый сильный среди них рассказывал, приукрасил, конечно, но всё же сказал, что, подучив немного из него, получился бы неплохой боец. Мы не проверили ещё двоих, но не беда, я думаю, они не лучше этих. Да кстати, чуть не забыл, в моей команде небольшое пополнение, будет участвовать Алёнка, девчонка просто амазонка, но только еще учится, на соревнования рановато, пусть просто посмотрит.
Король улыбнулся, и эта улыбка окончательно склонила Пиркова на его сторону. Он был кое-чем не доволен и решил высказать всё этому, как ему показалось благосклонному к нему человеку.
- Да это конечно всё хорошо, - начал Пирков, - но мои ребята занимались меньше твоих, это первый недостаток, в обучении. Второе. Почему это в твоей команде больше людей, чем в моей, я имею право дополнить свою. И последнее. Я требую гарантий за безопасность моих ребят и полную законность ваших действий.
По мере высказывания своих претензий Пирков стал замечать резкие изменения в лице Короля. Он ронял, что сболтнул лишнего и снова затрясся всем телом. Пришло время высказываться Королю и его приветливость как ветром сдуло. Голос обрёл твёрдость, уверенность, а слова произносились, словно раскаты грома, на, особенно важные из них, он делал ударение, что заставляло Пиркова лишний раз понять, с кем имеет дело.
- Тебе что-то не нравится, прогремел Король - надеюсь, ты не забыл, что условия ставлю я, а не ты. Я Король, а ты мой холоп. Ты пустое место. Тебе не нравится что мои ребята сильнее твоих во сто крат, так что ж я всё понимаю. Ты хочешь увеличить свою команду? Ну, нет уж. Что касается законности. Ха...Ха... Ты с кем связался с Органами или праведниками. Учти, там их жалеть никто не будет. Я, наверное, забыл сообщить, руки и ноги не единственное оружие. Мои ребята обучены обращаться с холодным оружием тоже, и я сомневаюсь, что они им не воспользуются в случае необходимости.
- Но....Но, как же... - начал было ошеломлённый и, в добавок, насмерть перепуганный Пирков. На телохранителей он не надеялся вовсе. Те, кажется, наконец, проявили человеческую слабость и поддались страху перед грозным главарём. - Это же противоречит правилам и...
Тут Пирков снова запнулся, вспомнив предыдущие слова Короля.
- Мне казалось, ты всё понял. Правила устанавливаю я, и мне плевать на закон. Мои предки убивали таких как ты сотнями, и никто не возникал. А ты я смотрю, совсем страх потерял, неизвестно что о себе возомнил. Ребята, пожалуй, надо его научить хорошим манерам.
Он подал знак своим подопечным-верзилам и те с ухмылкой стали приближаться к Пиркову.
- Да и ребяткам своим передай, что цацкаться с ними там никто не будет.
Охрана Пиркова по физической просьбе бандитов отодвинулась в сторону, открыв путь к бизнесмену.
Красный Порше 911 сорвался с места и, оставив позади себя облако пыли и дыма, рванул с места буквально за пару секунд исчезнув с площадки перед заброшенным заводом. БМВ отъехал через несколько минут после отъезда Короля. Пирков сидел на земле около своего автомобиля, прикрыв лицо руками. Казалось, он плакал. С лица вместе со слезами текли струйки крови. Охрана валялась рядом без чувств, умерев за хозяина, за деньги, так и не защитив бизнесмена.
Пирков не знал что делать, от бессилия он не мог подняться и сидел на земле не двигаясь, лишь иногда всхлипывая. Он бормотал, что-то себе под нос, что-то похожее на молитву. Странно, Пирков не был верующим человеком. Родившись в Советском Союзе, он так и остался атеистом. Он постоянно доказывал своим друзьям, перешедшим после развала союза в православие, что бога нет, и от него ничего не зависит, подкрепляя свои слова успехом в бизнесе. Но, кажется, сегодняшние обстоятельства заставили его прибегнуть к молитве и заговорить с Богом. Молитв он не знал и говорил с Богом мирским языком. В этом его винить никак нельзя, так как не один он, а многие современные православные кроме "Отче наш..." никаких молитв и не знают. Прискорбно, конечно, но что поделать такое поколение людей. Священники говорят, словно успокаивая таких верующих в их оплошности: " Главное глубоко верить в Бога и искренне общаться с Ним можно и, не зная молитв, Он поймет"
Пирков поверил, он просто не мог найти с кем бы мог пообщаться открыто, кому рассказать всё без утайки. Единственным собеседником оставался Бог. Бизнесмен просил совета, чего не делал уже давным-давно. Он очень злился, когда ему кто-то советовал, особенно люди низшего ранга, чем он. Но в этот раз совет ему был просто необходим. Бизнесмен не знал, что делать дальше, как жить. И словно откликнувшись на его просьбу, Бог послал ему в мозг навязчивую мысль пойти в милицию и во всём сознаться. Но в голове кроме Бога был и бес, который заставлял подчиниться бандитам и сделать всё как они просят. Чувство выбора всегда ставит в тупик любого человека, но если выбор особенно сложен, то порой он ломает людей и заставляет идти на поводу у того самого беса. Как правило, путь, предлагаемый им, всегда противоречит морали, но он намного проще правильного пути, который часто не под силу многим людям.
К сожалению Пирков оказался таковым и удалил мысль в своей голове, словно в компьютере одним щелчком мыши файл весом в 1 гигабайт, оставив лишь меньший в 1 мегабайт. Другими словами решил пойти на поводу у бандитов, надеясь лишь на своё спасение, пусть потерю денег, но свободу. Пирков не подумал о дальнейшей судьбе ребят или пренебрёг ею, что практически равносильно.
Бизнесмен поднялся с земли и, даже не отряхнув свой дорогой костюм от пыли, побрёл к своему Мерседесу. Водитель лежал мёртвый рядом с машиной вероятно сообразив что сейчас будет драка решил уйти незамеченным, но шальная пуля, пущенная ему вслед ударила под левую лопатку и застряла внутри, в сердце.
Пирков умел водить автомобиль, но не делал этого уже давно. Что-то нужно было делать с телами, так или иначе скрывать их было нельзя. Пирков повернул ключ в замке зажигания, но машина не заводилась, словно предостерегала от дальнейших его действий, но бизнесмен не понял этого, а сослался на забытый опыт вождения. Ко всему прочему пошёл дождь, да не простой, а с громом. Погода ругала Пиркова, оплакивала невинно погибшие из-за него жизни.
Машина всё же тронулась с места и ринулась к выезду из завода. Людей на улицах не было, да это и понятно, было уже слишком поздно, поэтому Мерседес Пиркова, остановившийся у телефонной будки, остался незамеченным. У бизнесмена, конечно же, был мобильный телефон, но для звонка, который он хотел сделать, мобильник был бесполезен. На другом конце провода послышался уставший мужской голос:
- Милиция.
- Анонимное сообщение. В трёх километрах от города у старого завода мной обнаружено три трупа мужчин.
- Не могли бы вы назвать себя, это может помочь следствию. Обещаем, ваше имя останется неизвестным, если хотите, - слышно было, что голос оживился, ведь в небольшом городе очень редко случались подобный происшествия.
Дежурный в Милиции так и не получил ответ, потому что Пирков уже сел в свой автомобиль и умчался с этого места.
Дождь стучал по стеклу Мерседеса, словно пытался достать бизнесмена, но тот отгонял шальные капли дворниками, впрочем, как назойливые мысли, и собственную совесть. Дождь догонял автомобиль и не отступал от него как Пирков ни убегал, зажимая газ. Сейчас на него было страшно смотреть. Лицо, когда-то бывшее невинным, пугливым и немного детским, сильно изменилось. Теперь оно стало каменным, взгляд был устремлён в одну точку и, казалось, он совсем не следил за дорогой. Пирков расслабил руки и выпустил руль. Тело откинулось на спинку кресла, и машина стала кидаться из стороны в сторону и полетела в кювет. Казалось, Пирков даже не пошевелился, а музыка неслась из магнитолы:
Пусть каждый сам находит дорогу -
Мой путь будет в сотню раз длинней
Но не виню ни черта, ни Бога
За все заплатить придется мне!
Я любил и ненавидел
Но теперь душа пуста
Все исчезло, не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда
Глава 6
Таинственное исчезновение бизнесмена.
Ребята очень усердно готовились к предстоящим соревнованиям и сразу, после того как были выписаны из больницы, вновь приступили к тренировкам. К счастью травмы оказались не столь серьёзными, чтобы оставить боевые искусства. Времени до начала уже успевшего заинтриговать всех события оставалось всего 3 дня. Родители ребят не протестовали против тренировок, понимая, что все их попытки повлиять на пятнадцатилетних подростков будут тщетны. Они придерживались общего мнения и решили, что ребята уже достаточно взрослые, чтобы им выбирать самим, чем заниматься.
Ребятам было уже известно о произошедшем с Пирковым, да не они одни, весь город был поражен случившимся. Враги, как и положено, торжествовали, а друзья, которых Пирков почти не имел, соболезновали. Газеты и телевидение наперебой создавали предположения о гибели и таинственном исчезновении тела бизнесмена.
Одна из городских газет на первой полосе поместила фото изуродованного автомобиля, а над ним большими буквами заголовок: "Тайна исчезновения тела Алексея Пиркова с места катастрофы раскрыта!"
Другая писала: " Шокирующие подробности гибели известного в городе бизнесмена Алексея Пиркова. Комментарии человека нашедшего автомобиль бизнесмена"
Телевидение было заметно скромнее и никаких шокирующих тайн не открывало, боясь подорвать свою безупречную репутацию единственного городского канала. Ничего нового, кроме известного уже всему городу, телеканалом не сообщалось, но люди и без средств массовой информации плели интриги и сплетни распространялись так, что ни газетам, ни телевидению и не снилось.
Кто говорил, что это специально запланированный уход из бизнеса, терпевшего не лучшие времена. Кто, что это покушение на очень успешного предпринимателя с целью подорвать его дело.
Все существующие предположения сводились лишь к одному и связывались только с бизнесом. Никто и не думал предположить, что-либо другое. Не приходила в голову и весьма вероятная мысль о несчастном случае. Людям нужны были интриги, и они плели их сами и получали из газет.
Ребят волновало же совсем другое, что будет с соревнованиями? Нет Пиркова, нет спонсора, нет указателя. Ведь они так и не получили конкретных правил. Но тренировки продолжались, не смотря ни на что. Может, перед таинственным исчезновением бизнесмен подумал о них, и пришлёт кого-нибудь вместо себя, кто знает.
Время шло, ребята занимались с тренером, отрабатывая до автоматизма каждое движение, чеканя каждый удар. Помимо уже известных ребятам приёмов тренер показывал им более сложные, но необходимые в драках с серьёзным противником. Ребята тренировались по 5 часов в сутки и в конце тренировок падали на маты и лежали не шевелясь по пол часа.
До соревнований оставалось 2 дня, когда в зале для тренировок, в самом её конце, когда ребята как обычно лежали на матах, появился одетый в дорогой костюм, при галстуке и с зализанными волосами мужчина. Он носил густые чёрные усы на манер этакого английского джентльмена. Он подошёл к тренеру, пожав ему руку, сказал:
- Здравствуйте, вы, наверное, тот самый Александр Валерьевич. Господин Пирков мне рассказывал о вас и просил меня заменить его на время отсутствия.
- Да вы правы, я Александр Валерьевич, но где сам Алексей Пирков? - поинтересовался тренер
- О, этого я не знаю, как впрочем и вы. Но могу заверить вас, что, не смотря на трагедию соревнования, состоятся, как и было оговорено в назначенный срок, то есть.... Через два дня.
Ребята, заинтересованные появлением неизвестного им человека, подошли к нему. Узнав, что он от Пиркова, они заметно оживились, и казалось, забыли об усталости, а между тем Мужчина, представившийся Альбертом, продолжал:
- У меня есть ещё кое-какие важные для вас сведения. Правила немного изменились. Участники теперь могут использовать в драках все возможные средства палки, ножи, ну и тому подобные вещи.
Заметив перемену в лицах участников соревнований он поспешил прибавить, что они не получат ни малейшего ущерба здоровью это полностью гарантируют организаторы соревнований. Ко всему прочему они получат страховой полис каждому на 20000 рублей. Поэтому опасаться им нечего. Но особенно повлиять на настроение ребят ему не удалось.
- Послушайте, уважаемый - начал самый старший из всех Марат - я участвовал во многих соревнованиях, но никогда не слышал о таких странных правилах. Зачем нужны ножи, если никакого вреда здоровью нет? Зачем нужна страховка, если со мной ничего не случится?
- Ну не зарекайтесь, - ответил Альберт с едва заметным ехидством в улыбке, - травма возможна на любых соревнованиях, а разве я упоминал о ножах? Если это так, то я оговорился. Нет, конечно, никакого холодного оружия, как, естественно и огнестрельного. Да я чуть не забыл вот собственно сами правила.
Он достал листок с печатью, больше похожий на документ особой важности, чем на листок с правилами соревнований, и зачитал содержимое вслух.
- По правилам соревнований от каждой команды выдвигается по пять человек. Длительность соревнований 10 дней. Место проведения отделённый участок лесного массива в 5 километрах от города. Цель первой команды,... то есть вашей,... вычислить место расположения другой команды и захватить знамя . Победителем считается команда, в которой все члены взяты в плен или захвачено знамя. При выполнении заданий, описанных выше, можно пользоваться приёмами рукопашного боя или любыми подручными средствами кроме холодного и огнестрельного оружия. Команда также может объявить о завершении соревнований, тогда она считается проигравшей и не получает ничего. Команда победитель получает 10000 рублей и титул чемпиона текущего года. Начало соревнований 2 июля 2006 года.
После столь подробного описания долгожданных правил у ребят больше не осталось никаких вопросов. Всё казалось предельно ясным, но оставалось непонятным одно кто же всё-таки проводит эти соревнования, о которых они слышат первый раз в жизни. Этого не знал ни таинственно исчезнувший Пирков, ни этот внезапно появившийся человек, назвавшийся Альбертом. Хотя все эти вопросы с лихвой покрывала сумма выигрыша. Вместо 5 тысяч предлагаемых Пирковым 10 тысяч каждому. Огромная сумма для подростка, не имеющего постоянного заработка и богатой семьи снабжающей чадо деньгами.
- Чуть не забыл, - вновь заговорил "джентльмен" - знамя вы должны изготовить самостоятельно. Желаю удачи!
Альберт ушёл. Тренер сообщил ребятам, что на сегодня тренировка окончена. Завтра он пригласил ребят прийти пораньше, чтобы потренироваться драке на палках, хотя особенно он не надеялся научить ребят в столь короткий срок, но иногда даже знание основ может помочь. Кроме того, Александр Валерьевич готовил какой-то важный разговор, касающийся всех.
После тренировки ребята как обычно направились домой обычным путём. В старой фабрике, где ребята обнаружили спортивный зал, не горел свет. Тренеру удалось узнать некоторые подробности техники борьбы парней, победивших его ребят. Странная смесь каратэ, кун-фу и джиу-джицу - всё это выливалось в стиль борьбы парней. В общем, смесь всех видов единоборств, что больше настораживало, чем удивляло. Но ребята уже предполагали суть разговора, ожидавшего их завтра.
Друзья старались не думать о постигшем их поражении, да это и понятно, кому охота вспоминать о своих неудачах. К тому же разговор был преимущественно о предстоящих незабываемых десяти днях, которые предстояли ребятам в ближайшем будущем. Подумать только, о таких каникулах стоило только мечтать: 10 дней на свежем воздухе в лесу, полная программа развлечений на весь промежуток времени, а самое главное десять тысяч рублей за все эти удовольствия. Можно сказать лагерная жизнь с ориентированием на местности и конкретно поставленной задачей, ни дать ни взять подготовка к армии. Враг известен, место расположения лагеря противников предстоит вычислить, осталось только захватить вражескую крепость и забрать знамя. За успешно выполненную задачу полагается премия, в данном случае денежная.