|
|
||
Сижу на каменном карнизе. Вздыхаю. Устал я. Знаю, у меня нет на это права, но... устал. А что я могу? Все не так.
Подо мной - клочья тумана и облака. Я очень высоко. Здесь красиво. Солнце освещает все вокруг, но я не вижу земли там, внизу. Горы за моей спиной поднимаются серой стеной гранита. Дует ветер, но мне не холодно. Не знаю я холода. Жаль...
Там, внизу, - зеленые поля, стальные города... Люди ходят. И не догадываются, что я вот тут сижу.
Чуть шелестят крылья, когда я укладываю их удобнее. Просто отдохну здесь и полечу дальше...
Что может маленький ангел-хранитель? Почти ничего. Не может умереть за того, кого хранит. И любить... Пусть архангелы говорят что угодно - любить мы не умеем. Только следить внимательно и не вмешиваться, если только нет опасности для жизни подопечного... Фи, что за слова? И вот теперь я должен сидеть на этом карнизе и молча слушать, как она там, внизу, плачет, скукожившись на широком подоконнике.
У меня тоже есть сердце. Но я ничего, НИЧЕГО не могу. Он ушел, он никогда ее не любил. Правду говорят у людей - и красивым не всегда везет. А она красивая, очень... Длинные густые волосы сейчас полностью закрыли милое лицо. Ее зеленые глаза красные от слез, а маленький носик слегка припух. Но она все равно так хороша! Но... Я не могу ее утешить. Не вмешиваться. Главный закон.
Сердце болит. На миг прикрываю глаза. Вот я рядом. Глажу по голове, совсем легонько... Успокойся, милая, не плачь. Он того не стоит. Успокойся, я с тобой... Ложись, родная, нужно спать... А завтра... Помнишь, тот мальчишка? Он сидит за соседней партой и любит тебя, ты же знаешь. Он ведь такой забавный, со своими веснушками, правда?
Не плачь, солнышко, я храню тебя...
Вздыхаю, открываю глаза. Уже и меня пробирает холод. Это нельзя... Хранить - и все.
Мой нимб совсем потух. Устал я. Стаскиваю его, бросаю вниз. Пусть кто-то увидит падающую звезду и загадает желание.
Холодно. Под ногами туман. Медленно поднимается облако к солнцу. Не могу я сидеть.
Встаю. Шагаю на облако. Для полета нет сил. Иду. А за мной сыплются перья из опущенных крыльев.
А может, это слезы мои превращаются в снежинки? Очень, очень плохо, когда устает ангел...
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"