Аннотация: Все, что я нарисовал в своем воображении, лишь мимолетный набросок, ощущение, присутствие...
Тишина. Ветер. Двое стоят лицом друг к другу. Они молчат. Их разделяет грубо вычерченная на песке линия, замкнутая в круг.
...Вблизи ты совсем другая. Все, что я нарисовал в своем воображении, лишь мимолетный набросок, ощущение, присутствие. Твой ускользающий образ так и не лег на холст, в спешке попавшийся под руку. Акварель, размытая ветром. Полутона между догадкой и вымыслом.
В отблеске мимолетного взгляда я ловил твой образ. Бросал его на бумагу жирной кистью вычурной каллиграфии, и в получившимся хитросплетении иероглифа читал линии своих ладоней, обещавших нам встречу.
А потом растворялся в ночи, надеясь, что ты потеряешь меня в хитросплетении арок дворов и отблеске тротуаров. Но падал первый снег и под окнами я находил твои следы. Прикасаясь к ним я разговаривал с тобой, задавая один и тот же вопрос.
Однажды получив ответ, я перестал убегать и пошел к тебе навстречу, по пути собирая осколки мира в последний танец, который я станцую для тебя.
Тишина. Долгая, ноющая внутри живота. Только тихий шелест ветра, легкий шепот на краешке губ, ускользающих как испуганная птица.
Ты рядом. Я мог бы прикоснуться к тебе, но нас разделяет тонкая черта круга, незримая, нерушимая стена. Ты спокойна и неподвижна, как и весь мир вокруг тебя. А здесь ветер и это странно. Он не хочет растворятся в мираже твоих глаз, смывая его порывами холодных брызг.
Тонкая черта круга разрезала мир, разделив нас на время. Но когда все закончится, она рухнет тяжелым занавесом под неслышные овации.
И тогда кто то зи нас сделает первый шаг навстречу друг другу.