Остановилась перевести дыхание, слизала проступившую капельку крови и оглянулась на поле за спиной - никого. Гулкое биение сердца заглушало шум леса, заботливо принявшего блудную дочь под свою защиту. Знакомая с рождения тропа почти заросла, но она и не нужна - дорога пропитана запахом дома и его не возможно перепутать ни с каким другим. Ускоряясь с каждым шагом, понеслась вверх по тропе мимо змеиной скалы, вдоль бегущего навстречу ручья, через бамбуковую рощицу, вверх, вверх... На несколько мгновений замешкалась у входа - а вдруг не примут, вдруг не простят того, что когда-то ослушалась и ушла. Будь, как будет, - сделала несколько шагов вглубь и замерла, чутко прислушиваясь.
Это она? Смотрите, она вернулась. Сколько ее не было? Где вожак? Позовите лекаря - у нее кровь, - раздались голоса с разных сторон - какие-то узнала сразу, какие-то были незнакомы, но голос, который она ждала, молчал. Прошло еще несколько мгновений, пока решилась поднять глаза.
По отечески теплый и одновременно строгий взгляд пригласил подойти ближе.
- Здравствуй.
- Здравствуй.
- Голодная?
- Нет.
- Как там, у змеиной скалы, камни не перекрыли русло ручья?
- Кто-то вынес их на берег и сложил под скалой, - сказала как можно спокойнее. - Мне вас тоже очень не хватало, - подумала про себя и прижалась головой к плечу вожака.