Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Колонизаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10. Превентивные меры

  В этой главе история Дёйва будет описываться от первого лица.
  
  Этот день начался для меня с новых причуд Хейны. Всё время, пока я собирался на службу, она лежа на кровати, разглядывала потолок и жалобно повествовала о том, какая она несчастная, всеми забытая и никому не нужная. В общем, вымотала мне все нервы за какие-то полчаса. Не вытерпев, я гаркнул чуть ли не во всё горло:
  
  - Кончай свои причитания, сколько можно! Как ты вообще руководила своими Вийнами с таким отношением к жизни?!
  
  - Это было в другой жизни, а здесь я зачем нужна?! - попищала обиженно она.
  
  - Только и делаю, что раздвигаю ноги, когда ты появляешься дома! - пискнула она, приподнявшись с кровати и взирая на меня своими невинными глазёнками. Как будто это я заставлял её раздвигать эти свои ноги и тащил силком в кровать.
  
  Ошарашенный этим заявлением, я рухнул на стоящий напротив стул и схватился за голову.
  
  - Хорошо, я тебя понял, только попробуй мне ещё хоть раз ляпнуть своё - моя, а я тебя уже заждалась!
  
  - Та я не про это! - взвизгнула она, перейдя опять на свой суржик.
  
  - Моя про то, что я хочу заняться тоже чем-нибудь полезным, а не сидеть в этих стенах!
  
  - Та я тебе дал задание обучать Фрею, а твоя что мне заявила?! - сказал я, закипая.
  
  - Что твоя к ней ни за что больше не пойдёт, потому что та плохая! Не твои ли это слова! - поинтересовался я, наклонившись над ней.
  
  - Та они и без меня с этим разберутся, моя всё рассказала об этом Терне! - пропищала та, пытаясь выползти из-под одеяла и подползти ко мне.
  
  Отпрянув от неё, как от гремучей змеи, я заявил:
  
  - Давай собирайся, найду я тебе сейчас занятие!
  
  Минуту, другую та считала звёзды, соображая, шучу я или на полном серьёзе. Потом, видимо, всё-таки определившись с тем, что не шучу, начала быстро собираться. Наконец, облачившись в свою боевую униформу, она заявила:
  
  - Моя, я готова. А куда идём?! - При этом выражение лица у неё было такое, как будто я собрался вести её на расстрел.
  
  - К твоим "Вийнам"! - Брякнул я, направляясь к двери.
  
  - К кому?! - Услышал я её изумлённый возглас.
  
  Повернувшись, я посмотрел на её удивлённое выражение лица и пояснил:
  
  - Шестеро выжили, хоть и получили многочисленные ранения. Четыре самки и два самца - сейчас они находятся под присмотром медиков в специальном вольере и четырёх твоих подруг по несчастью, которые их кормят. Вот к ним и идём. Думаю, они нам ещё пригодятся, к тому же три самки из четырёх беременны. А нам не помешают свои собственные драконы в ближайшем будущем. Так что, если вопросов больше нет, пошли - у меня и своих дел полно!
  
  - Моя, я тебя обожаю! - взвизгнула радостно та и повисла у меня на шее.
  
  - Всё, хватит, пошли, а то сейчас передумаю! - заметил я, с большим трудом отдирая её от себя.
  
  Через несколько минут мы были уже на месте. Увидев одного из этих крылатых монстров, она вдруг радостно вскрикнула и бросилась прямо к нему, и, к моему ужасу, повисла теперь уже у него на шее.
  
  - Холки, это же я, твоя мама! - визжала она прямо в ухо опешившего от подобного подарка дракона.
  
  Хотя, судя по всему, он и правда был в шоке от подобной встречи, потому что прямо заплясал вокруг неё, издавая возгласы наподобие довольного урчания. Притом исполнить что-то более сложное из своего танцевального репертуара ему, видимо, мешала только привязанная к его ноге длина цепи.
  
  Поняв, что делать в ближайшие несколько часов мне явно здесь нечего, я подошёл к охранницам и, передав ключ, сказал одной из них, чтобы она сопроводила эту сумасбродную принцессу домой, когда та нарезвится здесь вдоволь со своим монстром. Но как только я собрался незаметно слинять отсюда, ко мне неожиданно подошла одна из кайрок и попросила переговорить без свидетелей с глазу на глаз. Эта была единственная из наших пленниц, которая имела коричневый, а не зеленоватый оттенок кожи и рыжий цвет волос. Хотя среди них присутствовали представители и других рас, даже с чёрной кожей, эта, как я уже заметил, держалась ещё и от всех остальных всегда особняком.
  
  - Ну и что Вы хотели мне сказать?! - спросил я, когда мы зашли с ней в пустую палатку охраны.
  
  - Меня зовут Тайка, и я хочу предложить вам очень выгодную для вас сделку! - сказала она чуть ли не шёпотом, словно боялась, что и здесь её могут услышать. К тому же почему-то её руки мелко дрожали, а сама она отводила от меня взгляд.
  
  - С Вами всё в порядке?! - поинтересовался я, потому что было видно, что с ней что-то не так.
  
  - Это пока к делу не относится! - заметила та рассеянно, пытаясь унять дрожь и сцепив, видимо, для этого руки в замок.
  
  Ну ладно, и что же Вы мне хотели предложить?! - спросил я, уже раздражаясь.
  
  - Я совсем недавно была картографом у Ману, пока меня не отправили кое за что в отряд к Хейне, - бросила она на меня быстрый взгляд и опять отвела глаза в сторону.
  
  - То есть могу предоставить Вам подробную карту окружающей нас местности в радиусе ближайших 1000 вёрст в округе, которую Вы будете при иных обстоятельствах составлять не один десяток лет! - заметила она уже более твёрдо.
  
  - Вот как, это уже, конечно, интересно. Но как я буду знать, что Вы не будете водить меня за нос при составлении этой самой карты?! - задал я сакраментальный вопрос.
  
  - Зачем мне это! - просто ответила она.
  
  - Я не здесь, не там больше совершенно никому не нужна, - чуть ли не простонала она.
  
  - Моя мать погибла, а сёстрам сейчас не до меня, у них свои проблемы. К тому же у меня есть кое-какие файлы в телефоне, который вы у меня забрали из съёмок, которые я производила лично. Эти кадры, поверьте, очень интересные, поэтому я на всякий случай их и скопировала к себе и закодировала! - Опять бросив на меня какой-то странный взгляд, она немного подумав, вдруг заявила:
  
  - Мне очень нужна ваша помощь, и если вы мне предоставите отдельное жильё и заберёте от остальных, я вам отплачу вдвойне. На этот раз она не отвела взгляд, и я ясно видел, что в её глазах стояли слёзы. Ей явно было тяжело, а может, уже и незачем жить.
  
  - Ну ладно, я этот вопрос решу прямо сегодня! - заметил я.
  
  - Придётся только подождать до вечера, а то у меня сейчас просто нет времени им заниматься.
  
  - Я не могу ждать, я хочу убраться отсюда прямо сейчас, или просто сойду с ума, - взмолилась она и вдруг упала на колени.
  
  - Мне нужен мужчина, и прямо сейчас, я уже не могу больше это терпеть. В отличие от других, у меня нет пары, чтобы сбить это пламя внутри, - и, схватив меня за руку, чуть не зарыдала.
  
  - Я сделаю для вас всё, только заберите меня, бога ради, отсюда!
  
  - И тут до меня дошло, что у неё ломки, как у наркомана, у которого не оказалось дозы в самый неподходящий критический момент.
  
  - Ну как встань быстро! - чуть не взвыл я сам оттого, что всё это могут увидеть. Слава богу, что в палатке для охраны сейчас никого просто не было.
  
  - Ладно, пошли со мной, только веди себя нормально, не то у меня из-за тебя у самого проблемы начнутся.
  
  Проходя мимо охранниц, я сказал:
  
  - Эту я забираю с собой, у меня для неё появилась другая работа.
  
  На что обе эти женщины чуть не заржали, как лошади, видимо, уже представляя, про какую такую работу я тут им тру. Стараясь не обращать на них внимания и проклиная всё на свете, я всё-таки вышел из ворот на своих двоих. Слава богу, что меня в этот момент не видела Хейна, она сидела на корточках около своего Холки и что-то ему оживлённо втирала. Хотя охранницы по-любому ей разболтают, что отсюда я ушёл не один. Но про это я старался не думать, с ней я как-нибудь разберусь. Главное сейчас - нужно было срочно найти жениха для Тайки, пока она не окочурилась у меня на руках. На троих меня уже точно бы не хватило, или я окочурился бы сам. Посадив её в свой вездеход, я достал телефон и ещё пару минут обдумывал, кому же позвонить из потенциальных свободных женихов. После чего набрал номер Дика, тот был один из немногих, с кем у меня завязались за это время дружеские отношения, и к тому же не далее как вчера он рассказывал, что вдрызг разругался со своей пассией и та больше не пускает его на порог.
  
  - Привет, дружище! - буркнул я, когда услышал его голос в трубке.
  
  - Срочно дуй к себе домой, если тебя там нет, ты мне очень нужен!
  
  - Чего?! А брать ли водку! Можешь взять и не одну, я думаю, она тебе точно не помешает после моего подарка. И заодно захвати хорошую бутылку вина, я буду не один!
  
  - Что?!
  
  - Нет, не со своей!
  
  - Какая тебе разница. Сам увидишь. Поверь, будешь ещё неделю меня вспоминать... Про то, какими словами я не стал упоминать.
  
  Положив телефон, я посмотрел на свою спутницу и нажал на газ. За всю дорогу до его палатки мы больше не обмолвились ни словом. Хотя я кое-что заметил: у неё перестали дрожать руки. Остановившись около его дома, мы вышли из машины и стали его ждать, так как он сказал, что будет только минут через пятнадцать, не раньше. Дик работал оперативником в отделе у Лауры, а их контора была не так близко отсюда. Посмотрев на девушку, я постарался улыбнуться, хотя хотелось обложить всех вокруг матом, и доверительно заметил:
  
  - Это теперь будет твоим домом и жертва что надо, не пожалеешь. Только не перебарщивай со своей вечно голодной подружкой, он мне нужен живой, здоровый и полный сил. Надеюсь, мы поняли друг друга?!
  
  С изумлением посмотрев на меня, та молча кивнула головой и прощебетала:
  
  - Спасибо! Вы не пожалеете!
  
  - Надеюсь! - буркнул я.
  
  Наконец подъехала машина Дика, и тот, выбравшись из неё с огромным пакетом, направился к нам. Увидев, кого я привёз к нему в гости, у него тут же отвисла челюсть и чуть не рухнул пакет из рук.
  
  - Ты не охренел случаем?! - ошарашенно промямлил он, оглядываясь по сторонам.
  
  - Давай открывай свою чёртову дверь, сейчас всё объясню - заметил я.
  
  - Мы и так здесь уже торчим, как рекламная вывеска, на весь город несколько минут. Хорошо, что все на работе - заявил я сам косясь по сторонам.
  
  Зайдя в дом, тот бросил пакет на стол и сел на кровать, взирая то на меня, то на неё, как на посланников из самого ада.
  
  - Да не печалься ты так. Это наш билет в новый мир, данная девочка хранит в своей голове карту окружающего нас пространства на целых 1000 км. Понял, о чём я?!
  
  Взглянув удивлённо на меня, он наконец растаял и заулыбался.
  
  - Тьфу ты, а я-то подумал!
  
  - Вот-вот, не надо никогда думать раньше времени, всему своё время. Правда, Тайка?!
  
  Та только кивнула головой и, подойдя к нему, протянула руку.
  
  - Меня зовут Тайка, - прочирикала она.
  
  Посмотрев на неё сначала как на привидение, тот всё-таки протянул ей для пожатия свою руку и вдруг завис. Теперь это был уже совсем другой человек. Если бы она сейчас его попросила поцеловать бы ей ботинки и станцевать вокруг неё со сковородкой, он сделал бы это, не раздумывая. Её руку из своей он уже так и не выпустил. Ибо к чему такие мелочи, если перед тобой сейчас вдруг обрела реальность мечта всей твоей жизни.
  
  Полюбовавшись на эту счастливую парочку ещё минуту-другую, я выпил свои сто грамм и тут же растворился в дверях, оставив их наслаждаться этим дивным моментом одних.
  
  "Надо же сегодня составить список всех потенциальных бесхозных женихов среди своих бойцов", - подумал я по дороге. А то эти наши озабоченные пленницы скоро начнут грызть зубами двери в своих темницах. Тем более и охрана освободится для других дел, и куда они, чёрт возьми, вообще сбегут из этого закрытого со всех сторон зоопарка.
  
  Через полчаса я был уже на месте строительства новых укреплений вдоль побережья у реки. Именно этот участок меня беспокоил больше всего, у Кайров пока не было достаточно кораблей, чтобы провести подобное успешное нападение по воде, но это только пока, опыт-то у них для подобных вещей, по сведениям, полученным от Хейны, был предостаточный. Я бы лично на их месте так и сделал. Поэтому, пока есть время, я и решил укрепить все наиболее опасные участки для высадки десанта. В первую очередь сейчас копался ров вдоль берега, усеянный на дне острыми кольями. Во-вторых, чуть дальше от него строился забор с площадками на нём для стрелков. Ну и в-третьих, скрытые смотровые огневые точки, на которые можно было разместить снайперов и гранатомётчиков в случае необходимости. Они делались прямо в лесу на деревьях вдоль берега в подконтрольной нам зоне. Корабли всё равно поплывут мимо них, а когда они выйдут к нам, мы уже будем знать заблаговременно. Мины же на какую-то ерунду я тратить не хотел, они ещё нам пригодятся в будущем для блокады кайровских портов. Ну и про старые доисторические катапульты естественно не забыл, только над их сборкой сейчас трудилось не менее сотни человек.
  
  Пролазив вдоль всего берега более трёх часов и поговорив с руководителями строительных участков, я остался вполне доволен ходом работ и отправился к Фрее, так как эта рыженькая стерва почему-то не брала трубку. Видно, опять чего-то вздумала учудить или уже учудила. Во всяком случае, у меня всё больше к этому склонялось нехорошее предчувствие. Тем более что с неё станется. Подъехав к её дому я ещё раз на всякий случай позвонил чтобы проверить свои предположения но результат был прежним. Поэтому пришлось идти так сказать наощупь в надежде на то что вдруг у неё возникла аллергия просто на телефон а не на меня. Но дверь на мой стук в дверь она всё же открыла. Проявившись посреди дверного проёма в своей умопомрачительной полупрозрачной сорочке она с удивлением взглянула на меня и с недоумением спросила:
  
  - Тебе чего, хлопчик?!
  
  - "Понятно!" - подумал я. Можно разворачиваться обратно. Но на всякий случай поинтересовался:
  
  - Вы, сударыня, ничего не забыли?!
  
  - Я?! - задумалась на некоторое время она, оглядывая меня с головы до ног, как какого-то бомжа из подворотни.
  
  - А ты кто такой, сударь?!
  
  - Хватит паясничать! - не вытерпел я.
  
  - Или я пошёл нахрен отсюда!
  
  - Ну ладно, дружочек, хочешь зайти - заходи, поговорим! - прошипела и, повернувшись, пошла в комнату чуть ли не по стенам.
  
  Только сейчас я понял, что она ужралась в стельку. Чувствуя, что мои неприятности на сегодняшний день только начинаются, я всё же, как полный кретин, проследовал вслед за ней. Хотя, по уму, лучше бы было смотаться отсюда по-добру-по-здорову, оставив её и дальше изгаляться надо мной в одиночестве. Но страх за то, что она начнёт играть со спичками на бочке с порохом без моего мудрого руководства, вынудило меня всё же переступить через здравый смысл и броситься под поезд. Проследовав в кухню, я посчитал, что пить в одну ей явно не с руки, и направился прямиком к буфету, где у меня была своя заначка с выпивкой. Достав оттуда открытую бутылку водки, я сделал большой глоток прямо из горла и проследовал опять мимо неё прямо к столу.
  
  - А ты не охренел случаем вконец, Маклик? Ты чего сюда пороть припёрся?! - Прошипела она, сверля меня уже раскалённым взглядом и нависнув надо мной чуть ли не всей своей грудью.
  
  - Да нет, ещё на тебя, дуру пьяную, полюбоваться! - заявил я нагло, наливая себе очередную дозу и заодно пристально наблюдая за её свободной рукой, которая уже медленно тянулась к моей бутылке.
  
  Как только дистанция до неё стала уже явно опасной, я быстро схватил её и засунул под стол. После чего вежливо заметил:
  
  - Свою бормотуху пей, дорогая!
  
  Посмотрев на свою почему-то пустую руку, она перевела обиженный взгляд уже на меня и тут же попыталась ухватить ею меня за волосы. Правда, безуспешно, потому что, вовремя среагировав, я схватил её в охапку и потащил в ванную, где и разместил её голову на некоторое время под холодный душ. Дождавшись, когда она наконец перестала перечислять, что она мне оторвёт за это, я наконец выключил воду и, обзаведясь полотенцем, начал тщательно вытирать ей волосы. После чего, взяв на руки, потащил на кровать, где благополучно и оставил мечтать о моей будущей каре. После чего вернулся за стол и стал ожидать дальнейшего развития событий.
  
  Впрочем, они не заставили себя долго ждать. Некоторое время там сначала стояла гробовая тишина, затем что-то упало и послышались проклятия в мой адрес, а потом и выплыла она сама собственной персоной. Правда, уже в другом халате, тот я, видимо, порядочно намочил. Не глядя на меня, она молча села за стол и, выпив ранее недопитый бокал своего вина, наконец решила со мной заговорить.
  
  - Я тебя всё же когда-нибудь убью, скотину! После чего закурила сигарету и уставилась мрачно в тёмное окно. Видимо, посчитала, что высказала всё.
  
  Я, естественно, промолчал, скотина же не умеет разговаривать, зато умеет смотреть, а смотреть, естественно, было на что. Всё-таки она была самой красивой женщиной, которую я когда-либо видел и главное имел в своей жизни.
  
  Почувствовав на себе мой взгляд, она повернулась и заметила:
  
  - Смотри, глазёнки свои похотливые не сломай, любитель заморских лягушек.
  
  - Почему именно заморских?! - поинтересовался удивлённо я, вставая и подходя к ней.
  
  - Мне до одного места, какая она там у тебя! - заметила она справедливо, пытаясь скинуть заодно мою руку, спускающуюся по её плечу в направлении её же груди.
  
  - Пошли что ли?! - произнёс я, добравшись всё же одной рукой до нужного места и ухватив её за сосок так, что она пискнула.
  
  Тогда я её ущипнул и повторил свой вопрос ещё раз:
  
  - Так ты идёшь?!
  
  - Тебе надо - ты и иди! - пропищала уже испуганно она, так как поняла: дело этим для неё точно уже не закончится.
  
  - Как знаешь! - заметил я милостиво, схватив её уже за оба.
  
  - Тебя прям здесь разложить или всё-таки туда пойдёшь! - спросил я, уже поднимая её под мышки со стула.
  
  - Мамочки! - пропищала та, пытаясь от меня отбиться руками.
  
  Так как здесь ей вряд ли понравилось, мне, естественно, пришлось её тащить в спальную. Положив её на кровать, я облегчённо вздохнул и начал снимать с себя штаны. Фрея, естественно, забилась в угол и начала со злостью наблюдать за мной исподлобья, считая секунды, когда я от них избавлюсь.
  
  Как только я избавился от лишних предметов на пути к ней, она тут же ехидно заявила:
  
  - А ты хорошо устроился, как я посмотрю. Сначала имеешь её там, потом заявляешься сюда и дерешь меня здесь, молодец, ничего не скажешь!
  
  - Завидуешь, что ли?! - спросил у неё я, хватая её руками за щиколотки и подтягивая поближе к себе.
   P/S(Здесь эта глава приведена с сокращениями)Это произведение находиться здесь только в ознакомительном варианте. Полностью этот роман в формате (18+)со всеми соответствующими иллюстрациями и текстом вы можете найти на этом сайте: на другом ресурсе:https://author.today/work/342378/edit/content
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"