Аннотация: Написал короткий рассказик. Странный какой-то, даже и не знаю о чем он. Само получилось, однажды что-то подобное я уже писал, но время уничтожает все, а мой разум забывает все ещё быстрей. Пытался восстановить, получилось нечто совершенно другое.
Человек, в маленькой светлой комнате, сидел перед компьютером уже не первый час. Он, сидел перед ним, и это совершенно не значило, что он работал на нем, или с ним. Он просто сидел и смотрел в окно. Стекла этой комнате были намеренно искривлены и пропускали только цвет неба. Сегодня он был грязно серый. За улицей не первый день шел дождь. Стекло же, своей причудливой формой, пыталось исказить небесно-серый свет, превратив его в разные оттенки серого. Человек насчитал уже около шестнадцати оттенков серого. Скука. Только человек мог её придумать. Человек в маленькой светлой комнате, рассматривая стекло, увидел два светлых пятна. Он не понимал, откуда им взяться, когда в такую погоду на небе нет ни одного просвета. И сколько он не думал, не придумал ничего лучше как открыть окно.
Старое окно поддалось с трудом, будто бы в знак протеста, высыпав на чистый пол куски краски и штукатурки. Холодный воздух и запах земли с яростью ворвались в маленькую комнату, а человек выглянул в окно, морщась от капель дождя падающих ему на лицо. Окно открыто, пол испачкан, а ответ? Ответ не получен, небо грязно серого цвета, все так же висело. Все там же, сверху. И все это было совершенно ожидаемо от неба. Да и с другой стороны стекла нет ничего примечательного. Ничего не прилипло, не разбилось и тем более не святилось. Так откуда же взялись светлые пятна на неровном стекле, способном только искажать проходящий сквозь него свет? Человек не знал ответ на этот вопрос. Следующие пятнадцать минут поиска причин и следующий после них, час раздумий ничего не дали. Скука.
Рабочий день подошел к концу. Компьютер пишет прощальные слова, а в коридоре раздаются шаги и разговоры. По большей части, конечно, шаги кому сейчас интересно разговаривать. И вот одевая свой плащ, человек в маленькой, светлой комнате пахнущей дождливым днем, понял. Он понял, что светлые части нужны, иначе быть и не может. Светлые пятна это не вопрос, они ответ. Это так же естественно, как и то, что небо сегодня было вверху. Глупо задавать вопрос ответом, ведь тогда разум зайдет в тупик. Поморщившись от неправдоподобной идеи и надев плащ, человек встряхнул головой и мысль улетучилась. Он уже не помнил, что это была за мысль, да это и не важно, она была скучна и неправдоподобна. Ему предстояло, иди домой, дополняя оркестр шагов в коридоре. Только шагов.