Хаген Юлия : другие произведения.

Платье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

"Черт, что же ты наделала? Кто, черт тебя раздери на три миллиона маленьких кусочков, просил это делать? Что...ты... натворила?"

Оставалось еще несколько секунд, моя голова была будто на пружине, дрожала и извивалась на шее в такт вибрации стука каблуков о ступеньки, правый глаз трясся, отделившись от общего безобразия головы и шеи, губы до боли были зажаты, кончики пальцев выбивали в воздухе барабанную дробь, а грудь почти не дышала, но если и дышала, то очень тихо.

Слыша шорох ее платья, стук каблучков и биение ее сердца, еще немножко и все станет по другому. Остановить время...Сейчас этот момент. Остановить музыку, тишину, ветер, ее тело, заморозить все, и держать так до конца вечности.

Но нет. У меня нет могущества.

Сука! - вырвалось у нее, из ее девичьей тонкой глотки, с дельфиньим визгом и слезами.

На ее бледной, чистой, тонкой коже, были два выпученных черных глаза, таких несвойственных для ее спокойного ровного характера, они горели, только две этих искры, почти без тела, так грозно смотревших на меня и пытаясь сожрать.

Беспомощная, она держала подол своего огромного черного платья, худыми бледными ручками, казалось, сейчас ей нехватит воздуха изза сильного затянутого корсета и она упадет, прямо передо мной, умрет и так и ничего и не скажет.

Но она стояла, тяжело дыша, на ее лице была ужасная гримаса, черной пантеры, она хотела прыгнуть на меня и разорвать во мне всю жизнь, изпепелить все мои внутренности, вырвать душу и отбросить в сторону, такой пустой, глупый труп.

Холод ударил в голову, я вся задрожала.

Подожди, успокойся, подожди, - тихим писклявым голосом протептала я.

Ее брови опустились, и было непонятно, что в ней проснулось: либо дух боли, играющий на нервах, как на колоколах, либо бес, ехидно прищуривший глаза и готовийшийся пуститься в дьявольский пляс...

Так мы стояли, пока не прошло несколько тысяч лет, пока мы не вздыхнули и не выдыхнули миллионы атомов воздуха, пока по сосудам не протекли красные реки и пока наш литаргический разговор не прервал звук из распахнутого окна - пролетающего вертолета, так низко летящего, что, казалось он обрушиться на наш дом, просто так, не дав ей выговориться.

Она кинулась ко окну и закрыла его, с яростью, с пылающим огнем внутри, со сломанным стержнем, с фосфором в глазах и отекшими щеками...

Кто-то пнул меня и мысли ударились об пол, как слой пыли. Оставалось немного до последнего поворота, еще пару метров и я буду снова там.

Со скрипом открылись двери автобуса, запах дешевого бензина и морской соли ударили в лицо, я спрыгнула вниз и пошла быстрым шагом.

Я шагала по дороге, справа, так как люди должны ходить справа, чтобы не сбивать друг друга, (чего мне больше всего не хотелось, так это прикосаться к кому нибудь...сейчас), потупив взгляд, пытаясь не встречаться с парочками незнакомых разноцветных глаз.

"Беги, Лула, беги" - пронеслось в голове, комок подкатил к горлу и я зашагала еще быстрее.

Почти стемнело, где-то далеко включились телевизоры и открылось пиво, где-то завертелись ключи, закрывающие решетки, где-то завопили птицы, гдето заиграл белый снег. А ГДЕ ЖЕ Я? НЕ ТАМ ГДЕ НАДО.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"