В. Юн : другие произведения.

Магия - женского рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмой легион приветствует вас. Рэйван и империя!

   Купол становился все меньше, медленно стягиваясь к центру - поддерживающей его магике. Солдаты отбегают назад, под защиту. Не все успевают, кого-то догоняют стрелы, а кого-то... Страшно захрипел легионер, скребя ногтями грудь. На кольчуге остались кровавые полосы. Меласс видит его глаза - жуткие, с красными прожилками. Мертвые. Посиневший труп падает на снег - еще недавно бывший белым и нетронутым, а сейчас грязный и изрытый солдатскими сапогами. Маг хенарцев применил простенькое заклинание, девятого уровня - вытянул воздух из легких. Рисуется. Еще бы, у них семь магов, а у имперцев три. Скоро начнут бить по площадям, то-то весело будет. Стрелы и арбалетные болты жужжат разгневанными осами, затемняя и без того тусклое небо. Лида выругалась. Щит накрывал треть...уже четверть легиона. Она не могла в одиночку накрыть весь легион щитом. Четыре тысячи человек - это не шутка. Да они что там, посрать сели?!
  - Быстрее, идиоты, Рэйван вас дери! - не оборачиваясь, крикнула Лида. Священник не реагирует. Во-первых, это армия, а во-вторых, если Рэйван захочет, то сам накажет богохульника. Впрочем, бог относился к этому снисходительно. Люди есть люди, и ничто человеческое им не чуждо.
   Заклинательница чувствовала, как тает резерв, уплывая водой сквозь пальцы. От вспышек рябит в глазах - стрелы хенарских лучников напрасно клюют полупрозрачный купол щита. Залпы имперских арбалетчиков не пропадают зря - щиты хенарцев ощетиниваются болтами, вскрикивают раненые, молча падают убитые. Хенарские маги не утруждают себя защитой солдат, только вдали, за серыми рядами хенарцев, поблескивает купол щита. Под ним прячутся маги и командующий войском хенарцев. Сраные крысы. У имперцев легат и маги сражаются в первых рядах. В бой идут все, даже жрец Рэйвана, который напутствует солдат перед боем. В этот раз он благословить не успел - все случилось слишком быстро. Но легионеры и без того знают: с нами бог, за нами империя. Лида бросает быстрый взгляд через плечо. Священник возился с ранеными, колени и алое, шитое золотом одеяние измазаны кровью и грязью. Он что-то говорит раненому, держа в руке закрытую книгу. Лида знала, что страницы пусты - вера в сердце, а не в буквах. Книга была для жрецов Рэйвана чем-то вроде посоха для магов - через нее проходила сила бога. Немного дальше два молодых парня ползали в грязи, пачкая шубы. Круг они уже начертили, теперь вписывали в него символы.
  - Да быстрее же!!! - Лида уже почти ненавидела этих стажеров, присланных из Ан-Лор вместо погибшего Карада. Чем думали в академии, отправляя в восьмой легион двух молодых парней, едва закончивших обучение?! У Карада был второй уровень, а у этих - четвертый и пятый. Они даже в бою ни разу не были. Ну погоди, старикан, буду в Кор та Лаге, я тебе все припомню...
   Удар разом сжирает половину остававшегося резерва, едва не швыряя женщину наземь, в месиво из грязи, снега и воды. Лида судорожно цепляется за посох, чтобы не упасть. Из прокушенной губы течет кровь. Магика зацепила щит напрямую, на резерв. Времени не было, она тогда едва успела раскрыть синюю полусферу.
  - А-а, крысьи дети, хрюканами поиметые... - Меласс сплевывает кровь.
   Еще один такой удар, и все, купол рухнет. А тогда - бери имперцев голыми руками. Еще один... Магика чувствует дрожание воздуха, предвещающее что-то страшное. Смертельно страшное. Она даже атаковать не может - последние капли резерва уходят на поддержку щита. Скоро и эти капли растают.
  - Рэйван Великий, спаси и помоги...
   Лида засекает "Глаз". Симон. Как же не вовремя. Зря она оставила ему "нитку". Но мальчишка - по сравнению с ней - смотрел на нее такими щенячьими глазами, что она не смогла удержаться. Магика подняла руку, собираясь сплести вязь, и оборвать следящее заклинание. Нечего Симону видеть, как она умрет.
  С неба падали снежинки.
  
  
   Лида Меласс не из тех женщин, которых с гордостью приводишь домой, в обычную семью, и знакомишь с мамой. Лида не умеет готовить, ненавидит мыть полы, и не знает, как стирать одежду. Магов не учат вести хозяйство и создавать домашний уют. А еще Меласс тяжела на язык, и скора на руку. Не каждый сапожник так ругается, как она. Мама будет в ужасе. Лида даже одеваться толком не умела - ее кожаный плащ, подбитый мехом, был белым - но не кокетства ради, и не потому что "отлично сочетается с сапожками". Сухая практичность - зима, снег, маскировка. Да и с сапожками он не сочетался - тяжелые армейские говнодавы были стандартной расцветки - коричневые. К шапке плащ тоже не подходил, Лида попросту не носила шапку. Блестящие густые волосы на свету казались иссиня-черными, за что в детстве дразнили вороной. Ее волосы не знали расчески с того момента, как Лида поступила в академию Ан-Лор. Впрочем, "вороньего гнезда" на голове тоже не было - в волосах много воды. Один щелчок пальцами, и беспорядок снова превращался в водопад, ниспадающий почти до пояса - косу Лида не плела. Втайне она гордилась своими волосами. Пусть большую часть своей жизни она проводила среди солдат или в бою, но женщина есть женщина, и стрижка "под горшок" ее не красит. К тому же, армейские ножницы, в отличие от мечей - тупые и, скорее, выдирают волосы, нежели стригут.
   Зато Лида Меласс придется по нраву отцу - чаровница охотно обсудит с ним преимущества и недостатки гномьего и людского вооружения, поговорит о политике, расскажет пару армейских баек и грубые солдатские анекдоты. Еще охотнее она побеседовала бы о развитии магического искусства, о том, как взломать защиту второго уровня за четыре секунды, о кровавых заклинаниях хенарских магов. Но найдется не так много людей, настолько разбирающихся в магии, чтобы поддержать этот разговор. Рядом с Лидой вообще мало людей. Нет, друзей у нее куча - легионеры ее обожали. Она никогда не отказывалась выпить с солдатами, а ее щит спас жизнь многим. Для солдат Лида была "своим в доску парнем". Раньше часто можно было видеть, как Меласс меряется силой с легионером. Впрочем, скоро солдаты перестали с ней состязаться. Изящные руки с тонкими запястьями таили в себе немалую силу - нет, не физическую. За хрупкой девичьей фигурой таилась древняя мощь могучей водной стихии, мощь магики первого уровня. Лучшей выпускницы своего потока.
  
  
  - Вот уж правду говорят: кровь не водица, - вздохнул Рой Меласс, снимая с крючка полотенце, - На, Огонек, приложи.
   Десятилетняя Лида угрюмо шмыгнула разбитым носом. Виноватой себя она не чувствовала, первые начали, первые получили. Ну, и ей досталось немножко. Все-таки их было трое. Дочь молча смотрит на отца, отец смотрит на дочь. Два взгляда одинаковых синих глаз скрещиваются в немом поединке.
  - Иди сюда, Огонек, - рассмеялся Рой, не выдержав, - Сильно ему досталось?
  - Угу. Им.
  - Даже так? И сколько, двое?
  - Трое.
  - Ого. Эх, а мама так хотела, чтобы ты стала... - это был запрещенный прием. Лия Меласс умерла при родах. В маленьком рыбацком городке не было своего мага, а старая, подслеповатая повитуха не смогла ничего сделать. Ведь она была человеком. Всего лишь человеком.
  - Не стану. - хмурится Лида.
  - А кем ты тогда хочешь быть?
  - Я буду легионером. Как ты.
  Рой почесывает застарелый шрам на подбородке. Блеснул плетеный бисерный браслет на мужской руке.
  - Не место это для девочек. К тому же, женщин в легионы не берут.
  - Меня возьмут.
  - Не возьмут.
  - Возьмут, - девочка упрямо сверкает синими глазами, - Меня возьмут.
  
  
   Лида ненавидела, когда ухажеры сравнивали цвет ее глаз с морем. Ей, выросшей в рыбацком городке, было прекрасно известно, что только у берега море ласково-зеленое. Это там, вдали от суши, море начинает синеть, чернеть, предупреждая об опасности глубин. Домой она перенеслась сразу после боя - грязная, уставшая. Пустая. Одинокая.
   ...Роя Меласс накрыли белой простыней. В доме висела пелена дыма - горели благовония, заглушая запах. Рой никогда не отличался толщиной - он был воином, поджарым и жилистым. Сейчас отец Лиды чудовищно распух - тело выловили только на третий день, среди обломков лодки. Рой всегда любил море. Отслужив почти двадцать пять лет в легионе, ушел на пенсию за выслугу лет. Император Маврен Второй заботился о своих солдатах - он хорошо помнил, чьи мечи подняли его на Костяной трон. Каждому легионеру полагалась месячная плата, пособие по ранению, и пенсия за двадцать лет службы. Рой поселился в Тумаре, на скопленные деньги купил домик и лодку, обзавелся семьей. Был одновременно счастлив и не знал себя от горя, когда Лия умерла, дав жизнь маленькой Лиде. Впрочем, он не винил Рэйвана в утрате - Рой прожил с Лией шесть лет, и каждый день был для него счастьем. Шесть лет для любящих друг друга людей - не вечность, но жизнь. Лида с грустью подумала, что отец неслучайно вышел в море перед бурей. Возможно, он решил, что достаточно прожил, и отправился к маме. Рой сильно по ней скучал - бисерный браслет Лии до сих пор обнимает его запястье. Лида протянула было руку, чтобы снять... Нет. Он принадлежит ее отцу. Пусть памятью о матери станут слова - Рой часто рассказывал о ней. Дочь, отодвинув край простыни, тихонько целует отца в лоб. Кто-то из плакальщиков морщится - тело Роя выловили только на третий день, и еще неделю он лежал, дожидаясь похорон. И дочери.
   Лида ненавидела себя. Когда отец вышел в море, дочь в составе сорок седьмого легиона останавливала орды зеленокожих дикарей. Письмо нашло ее на следующий день после того, как солдаты отбросили орков обратно в степь. Ведущий тяжело вздохнул, когда она отпросилась - у Лиды к тому времени был третий уровень силы, но сказал, что недобитков переловят и без нее. Обратно в сорок седьмой она не вернулась. Через полгода она узнала, что сорок седьмой пал в неравном бою - зеленокожие буквально завалили легион телами, объединив для битвы два племени. Впрочем, времени оплакать бывших сослуживцев не было - Лида снова училась в Академии и упорно шла к первой степени силы. Первый уровень даст доступ к почетной службе в девятнадцати легионах - со второго по двадцатый. Лида Меласс хотела стать ведущим магом. Дочь хотела, чтобы отец ею гордился.
  
  
   ...Лида почувствовала, как по телу разливается знакомое тепло - от живота к груди. Успели-таки, придурки членоголовые! Резерв у Меласс стал огромным - круг позволяет тянуть энергию из двух магов. И из четырех тысяч легионеров. Драться это им не помешает - чаровница забирает только магическую энергию, физическая останется на месте, если не перетянуть предел. Магика тряхнула черными волосами, сбрасывая налипшие снежинки. Рука плетет вязь заклинания, за пальцами тянется светящийся след. Меласс ставит щит на "зеркало" - хенарские маги будут только подпитывать его своими заклинаниями. Заклинательница щедро вливает энергию в плетение - море ее, не жалей! Все. Купол рывком расширяется, накрывая весь легион. Вспыхивают стрелы и заклинания, сталкиваясь с полусферой силового щита. "Смертельно страшное" что-то, что готовили хенарские маги, бессильно скребет по щиту и исчезает - купол пьет заклинание до капли. Чаровница поднимает глаза к небу. Пушистые снежинки мягко касаются лица, и стекают каплями по коже. Снег летит, кружит, хрустит, тает... Лида хищно улыбается.
   Многоголосый крик хенарцев в клочья рвет воздух. Снежинки, только что бывшие мягкими и пушистыми, падают на них с небес - уже ледяными стрелами. Острыми и беспощадными. Ледяные острия ранят, калечат, убивают. Хенарский пехотинец, в основном, облачен в доспех из кожи. Редко у кого кольчуга, а уж латами похвастаются и вовсе единицы - из тех, что охраняют командующего войском. Самый лучший доспех у командира. Непонятно, зачем он ему, если команды раздаются из самой жопы войска - командующий слишком дорожит своей жизнью, чтобы идти со своими воинами в бой. Нет, хенарский пехотан носит кожан не потому, что ставит ловкость и быстроту выше защиты. Просто кто ж ему даст нормальный доспех. У них-то Маврена Второго, который выделил бы деньги на броню для армии, нет. Поэтому единственное, чем хенарский солдат может отгородиться от замерзшей смерти - это щит. Деревянные, обитые кожей и окованные по краю металлом, щиты хенарцев вздымаются к небу. Опускаются - имперские арбалетчики не дремлют. Клацают зарядные рычаги - у арбалета Ланненгрофа, АЛМ-19, пять зарядов в магазине, стрелки нескоро начнут перезарядку. В рядах хенарцев паника - поди выбери, от чего умереть, от арбалетного болта или ледяного дротика.
   Лида хмурит брови: ледяные стрелы бессильно стучат по щиту хенарских магов. Ну, раз так, то... Льдинки тают на лету, и взлетают вверх водяной массой. Вниз
  падает уже сплошной поток воды - в основном, на магический щит, но и на вражеских солдат тоже попадает. Вода, может, и не огонь, но взрываться умеет. Касание. Взрыв. Искалеченные хенарцы ошметками разлетаются от эпицентра. Щит лопается мыльным пузырем. Резонанс дрожью проходит по воздуху, Меласс чувствует - минус два. Паника. Вопли. Суета. Бегущие куда-то хенарцы.
  - "Кровь - не водица", да, папа? - Лида сплевывает кровь из прокушенной губы. Раздраженно щелкает пальцами. Рана затягивается, исчезая практически мгновенно. Рой Меласс часто удивлялся тому, что царапины и ссадины у дочери быстро заживают. "Как на собаке", говорил он. А когда дочь фыркала в ответ, поправлялся: "Ну ладно, как на кошке. Когтистом таком котенке".
  - Кровь - не водица, да, папа? Водица! - серебряный посох бьет в землю, замораживая грязь вокруг себя.
   Сотня-другая хенарских солдат разлетаются алыми брызгами. Кровь - это тоже вода. Вязь. Светящийся след нового плетения - бегавшие паникеры замирают, замерзая на ходу. Ледяные статуи по инерции продолжают движение, вот только ноги уже не двигаются. Звон. Радужные сколки рассыпаются по земле цветным бисером. В основном, красным.
   Теперь хенарских магов отделяет от Лиды Меласс и первого ряда имперцев только три-четыре ряда хенарских солдат. Точнее сказать трудно - солдаты Хенара смешались, не выдерживая построения. Свечение нового щита - маги судорожно натягивают защиту взамен лопнувшей. Лида удивилась - "Луковица", вторая степень силы. Это что, у них там вторые уровни есть? Толстый, многослойный щит - в лоб не пробивается, даже если она потратит весь имеющийся резерв. Кстати говоря, от него осталась половина. Нужно быстрее заканчивать с этими магами, а то нехорошо получится, если она останется с голым задом против пятерых.
  
  
   Если бы Лида Меласс могла сейчас заглянуть в свои глаза, то она бы сказала, что они цвета моря. Морской глубины. Смертельно опасной.
  "Луковица" хороша против глупого, неопытного новичка. Любой опытный боевой маг, начиная с пятого уровня, на вопрос "Сколько энергии нужно, чтобы пробить этот щит?" ответит: "Семь секунд". Лида ответит еще короче. Четыре. Ровно столько требуется, чтобы сплести заклинание. Чаровник стихии Земли вообще бы посчитал этот вопрос оскорблением. Щит-многослойник превосходно защищает от атак сверху или сбоку. Но не снизу.
   Вязь плетения. Нужно влить больше энергии, чем обычно - снег и воду внутри щита труднее подчинить, купол усложняет контроль. Шепот. Светящаяся нить следа, тянущаяся за пальцами...
   Земля под ногами магов Хенара взрывается, оскаливаясь массивными клыками - грязь, камни, замерзшие вода и кровь. Четверо из пяти остававшихся магов повисают на остриях выросших кольев. "Луковица" упала, держать больше некому. А нет, один остался. Лида небрежным движением посоха посылает ему ледяное копье в качестве прощального поцелуя.
   Маг торжествующе воздевает посох над головой - ледышка разбивается об выставленный им щит, разлетаясь осколками. Меласс насмешливо фыркает. Вот же членоголовый. Кто же просто так пошлет заклинание на щит? Копье - обертка, "начинка" внутри. Привет тебе из мира Рэйвана, из страны под названием Троя.
   Скорее всего, первым, кто употребил это словосочетание, был жрец Рэйвана. Каждый священник должен знать минимум четыре "пришлых" языка: руузкий, нимеске, фансе, инглиж. Остальные - по желанию. Со временем словосочетание сократилось до слова. Потом его тоже сократили, превратив прилагательное в существительное.
  - Лови троян, морда! - крикнула Лида. Посох бьет в землю.
   Осколки ледяного копья возвращаются обратно, налипают на полупрозрачные стенки щита. С земли поднимаются капли воды, грязи, крови. Снежинки тоже, словно намагниченные, стремятся к щиту хенарца. Скоро на нем вырастает второй слой, скрывая образовавшийся ком под снегом. Белоснежный шар идет волнами, и - резко сжимается до размеров кулака. Хруст. Ком сочится красным. Лида устало опирается на посох. Все, последние капли энергии круга ушли на троян.
  - Вы там дальше сами, ага? - магика поворачивается к легату.
  - Так там и бить-то особо нечего уже, - хмыкает легат Ави, - Тысячи полторы остались, и то это не войско уже, а толпа.
   Меласс не слушает - бредет против потока легионеров, текущих к остаткам хенарцев. Полторы тысячи из семи. Мощь магии ужасает. Жизнь человека равна тридцати эе - столько энергетических единиц требуется магу Огня на каст огнешара. Лида походя хлопнула по плечу одного из стажеров. Она уже не злилась на них, все же они успели завершить круг. Новички были бледными и слегка пошатывались - может, мерзость боя так повлияла на них. Или... Магика присмотрелась повнимательнее. И выругалась.
  - Вот идиоты членоголовые! Вы что, контролить отдачу не умеете?! - ну погоди, старик, подумала Меласс. Буду в Кор та Лаге, непременно зайду в Ан-Лор, и оторву бороду. Разумеется, это была пустая угроза - Лида отлично знала, что архимаг Артарий Гекаан мог шарахнуть в ответ кое-чем покруче того, что она сегодня начаровала.
   Магика оборачивается: первые ряды легионеров уже почти дошли до толпы из Хенара. Ну и слава Рэй... Свист воздуха. Прозрачное лезвие косой проходит по рядам хенарцев, одним движением разрезая сотни солдат на куски. У хенарцев было восемь магов.
  
  
   Круг, начерченный новичками, лишь один из способов получения энергии. Вытягивая энергию из живого человека, получаешь от сотни до нескольких тысяч энергетических единиц. Можно опустошать артефакты и магпреды: талисманы, амулеты, различные зачарованные устройства. Можно ждать естественного заполнения резерва, а можно - убивать людей, собирая магическую энергию, но кошек - энергетически выгоднее. К примеру, смерть одного человека даст от двух до десяти тысяч эе, а смерть кошки - от пяти до пятидесяти тысяч. Вот только имперцы дорожили своими людьми, а хенарцы - нет.
   Кричит Симон, бьется в сознание его вопль: "Беги, Лида!" Вот только куда бежать? Хенарец силовой волной подбрасывает легионеров в воздух. Свист и крики. Падают изрубленные тела имперцев. Все та же коса. Что, ничего покруче нет?
   Лезвие проносится по рядам, устремляясь к Лиде. Те, кто не успел уклониться или убежать...уже не успеют. Что-то пытаются сделать новички, но они слишком много отдали. Лида с проклятием выбрасывает щит, закрывая парней и себя от свистящей смерти. Кровь ручейком течет из носа - магика выжимает последние капли из осушенного резерва. Столкновение. Грохот. Удар почти проминает щит, отшвыривая Меласс и новичков на несколько метров. Обычное воздушное лезвие, любой маг, от восьмого уровня и выше, способен на его каст. Но количество влитой в заклинание энергии чудовищно его усилило. Плеснула грязь в месте приземления - от потраченной здесь магии снег поплавился, потек водой.
  - Беги, Лида! Уходи! - ревет Геро, - Кварта, хран! Восемь!
   У каждого мага в легионе - к новичкам это не относилось - есть собственная гвардия, охранная кварта. И сейчас эти сорок человек закрыли ее своими телами. Они будут умирать, чтобы она выжила. Восемь рядов близких ей людей, почти братьев. Сколько с ними было съедено, сколько выпито, сколько крови пролито - не сосчитать. Ми, Кни, Мироен, Дафорс, Лит и Лид - братья, Дук, Йовар, Бибос, Кемар, Атор...
  - Хватайте ее и уносите!!! - орет Геро застывшим новичкам, - Живо, мать...
   Свистит воздух. "Коса" застревает только в пятом ряду кварты. Но не людей это заслуга - легионерский щит "Башня" тяжелый, но толстый. Два слоя - прочное дерево и крепкая сталь. Новички подхватывают Лиду под руки, и тащат - куда угодно, лишь бы подальше. Магика упирается ногами, и пытается вырваться, вернуться - туда, где умирает ее гвардия. Слезы текут по щекам, смешиваясь с налипшей на лицо грязью. Геро, Раби, Кнаф по прозвищу "Бык", Замис... Молча, без крика, падает на землю, в грязь Ингит - ему семнадцать, первый год после учебки. Как он гордился, что попал не в сто восьмой, а в восьмой легион - и сразу в охранную кварту. Рамэна перерубает пополам - он был отличным поваром, и даже мог приготовить боршжч. Лида специально для него выпросила в библиотеке храма Рэйвана книгу "Кухня народов СССР". Брызжет, отделенная от тела, голова Хогги - его дочери через месяц исполняется шесть лет. Хоро, Уббар, Тимис, два Йуки - с одинаковыми именами, но совершенно разные, Кел...
   Хенарский маг взлетает в воздух. Пролетает над рядами, оставляет позади остатки охранной кварты... Зависает над Лидой Меласс и новичками. Насмешливо улыбается в ответ на попытки арбалетчиков застрелить его. Прозрачная сфера щита затемняется - болты вязнут в защите, не в силах добраться до его тела. Хенарец ухмыляется и широко разводит руки. Сфера идет волнами, и резко выгибается, отправляя снаряды обратно. Крики боли.
  - Ну что, теперь моя очередь?
   Свист. Воздушное лезвие рвет плоть, разрубая кожу, мышцы, ключицу и несколько ребер. Брызжет кровь. Крик - Лида тщетно прижимает ладонь к ране, но разрез слишком велик.
  - А как вы... - маг неодобрительно смотрит на новичков, вставших перед Меласс.
  - Вы не стеклянные. Мне не видно.
   Хенарец поднимает свободную руку ладонью вверх. Пальцы сжимаются в щепоть, оголовье резного посоха сверкает. Тела парней поднимаются в воздух. Маг медленно разжимает щепоть. Лица стажеров синеют, пальцы дерут мех шубы. Глаза новичков наливаются кровью. Хрип - беззвучный, и оттого более жуткий, рвется из открытых ртов.
  - Вот смотри, человек без воздуха может обходиться до пяти минут. А если легкие пусты? Минута? - бросает взгляд на дергающиеся фигуры, - Хотя не. Полминуты. - Ну вот, пока они слушают меня, затаив дыхание, я хотел спросить: а как же вы умудрились...
   Вспышка. Тридцать эе - и огнешар прожигает стальную броню, кованую людьми. А если триста? Вспышка обжигает глаза. Фаербол был построен по принципу трояна - оболочка на манер клевца пробила защиту, доставив сгусток огня по назначению, внутрь силовой сферы. Пламя мгновенно испепелило хенарца. Бушует жар внутри шара, щит трещит по швам. Если он лопнет, огонь выльется наружу... Чпух.
  
   Неведомо кем воплощенный щит перехватывает пламя, надежно запирая его в себе. Кто же...? Лида оглядывается. Ха. Стажеры, похоже, запросили подкрепление. Когда успели? Двойка телепортировавшихся магов - рамка ТэПэ еще не "остыла". Рим и Энар, девятый и двенадцатый легион. Упавшие парни откашливаются и судорожно хватают воздух широко раскрытыми ртами. Вот же...трусы...членоголовые...
  
  - Лида! Лида!!! - ...Симон?
  - Кровь останови, - басит Энар
  - А то я не знаю, - огрызается Рим.
  - Потом перелей энергии, она сама реген начнет...
  - Не учи!
  - ...Кто лучше мага Воды, умеет лечить...
  - Да заткнись!
  
  
   У Лиды Меласс было много друзей. А вот в личной жизни ей не везло. Обычных мужчин отпугивал ее взрывной - ха, у мага Воды взрывной! - характер. Мужчины-маги сами себя отпугивали - мужской эгоизм и гордость не позволяли им надолго с ней задерживаться. Синдром победителя - мужчина не терпит женщину сильнее себя. Немного найдется магов, равных Лиде по силе. Первый уровень - плод тяжкого и долгого труда, бараньего упорства, тысяч прочитанных книг и многих лет практики. С женщинами у Лиды как-то тоже не складывалось.
   Симона Лида встретила в Кор та Лаге, когда навещала архимага Артария, "старика", как его за глаза называли в Ан-Лор. Беловолосый маг в академии повышал свой уровень с пятого на четвертый. Поначалу у них не заладилось - Симон попытался подкатить, Лида грубо его послала. Не то, чтобы он был совсем не в ее вкусе - магику смущала разница в возрасте. Симону Морен, ведущему магу восемьдесят седьмого легиона, было двадцать восемь. Лиде - сорок девять. Конечно, никто бы не дал ей больше двадцати пяти, но она-то помнила, сколько ей лет. Впрочем, когда утром она проснулась оттого, что над ее кроватью - и откуда только Симон узнал, где она остановилась? - завис букет ярких полевых цветов... К черту возраст. Вечер она провела не одна. Морен ТАК на нее смотрел, что сердце Стальной Меласс дрогнуло. Женщина она, или кто? Удивительное дело, гордый и заносчивый Симон сказал, что его "немножко коробит твоя сила, но это не повод биться головой и яйцами об стену. Да и хер с ней, с разницей в уровнях. Я знаю, где я силен. Например, в постели..." Может, что и выйдет из этого, а?
  
  
   Первое, что Меласс увидела, очнувшись - бледные лица стажеров. А первое, что услышала: "Лида? Лида?!"
  - Я в порядке, - отчетливо произнесла она в пространство.
  "Ну и слава Рэйва..."
  - Позже. Сама свяжусь с тобой. - хм, свяжусь? Ох, Лида-Лида...
   Новички недоуменно переглянулись.
  - Это не вам, - Меласс нахмурила брови, - А вам...
  - Если вы, сраные стажеры, еще раз... - стажеры понуро опустили головы.
  - ...Посмеете вызвать подмогу без моего ведома, оторву обоим голову. Ту, которой думаете, - Лида жестом уточнила, какую именно.
  - А сейчас, - магика неожиданно тепло улыбнулась, - Восьмой легион приветствует вас...ведомые. Рэйван и империя!
  - Рэйван и империя!
  
   Папа, ты видишь? Ты гордишься своей дочерью?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"