- Я посчитаюсь с тобой, - грозно заорал тролль Брак. Перед ним, потупившись и сложив изящные руки в прелестных складках сомкнутых бёдер, стояла эльфийская принцесса Даваланаэль.
- Стой где стоишь, мерзотка, - орал Брак. - Я посчитаюсь с тобой. Ты, эльфийская недомерка, пришла требовать с меня контрибуцию тридцать миллионов золотом...
- Сорок...
- Тридцать, дрянь! Мы всегда платили вам по тридцати! Вот тут записано! - тролль помахал вонючим пергаментом с многочисленными печатями, ветхим, как история мира. - Хотя ещё не прошло десяти лет! Прошло только восемь.
- Двенадцать лет, три месяца и пять дн... - начала тихо эльфийка.
- Восемь, я сказал, - разнёсся вопль тролля под сводами пещеры. - Значит, уже не тридцать, а двадцать пять миллионов.
Даваланаэль вспыхнула и затеребила вышивку на складках платья, но не проронила ни слова.
- Проходя войной на чёрных кентавров, ваши ублюдошные войска вытоптали нам посевы кукурузы.
- Какие... посевы? - глаза эльфийки широко раскрылись. - Вы же не выходите днём на поверхность.
- Так мы ночью сажали. Поливали. Ухаживали. Долой миллион.
- Кукуруза... Она столько не стоит, - эльфийка сжалась, свела плечики, словно защищаясь.
- Не стоит! В голодные годы - на вес золота. Потом, ваши лукаря перестреляли кучу оленей в наших лесах.
- Но вы же не разводите оленей? - робко спросила эльфийка и отступила на шажок назад.
- Нет, но леса наши! Далее, по праздникам вашим эльфийским вы объявляете перемирие со всеми врагами. Таких за эти годы набралось на целый год. Долой ещё четыре миллиона. Мы же не враждовали - значит, и контрибуции нет.
Левый глаз Даваланаэли покраснел и наполнился звёздноискрящейся влагой. Подбородок её задрожал. Она нервно закашлялась и высморкалась в атласный рукав.
Далее... Твой папаша брал у нас в долг пять миллионов!
Он не брал, - шепнула Даваланаэль.
Как это не брал? У меня записано! - Брак со всего маху шлёпнул принцессу по лицу связкой затхлых печатей.
Ну, пусть... хорошо.
Из шестнадцати вычесть пять будет десять.
Эльфийка упала на колени и зарыдала.
Я только один раз брала... и то...
А, так брала, значит?
Один только...
Один. Итого девять! Вот, милейшая, получи мешки, хыхы, три, три и три. Девять.
Hannon le
Брак вскочил и забегал по пещере. Его охватила злость.
За что же Hannon le? - заорал он.
За деньги...
Но ведь я же оборал тебя, принцесса ты недоделанная! Поимел тебя! За что же Hannon le?
В других местах мне и вовсе не давали...
Тролль внезапно сорвал с себя голову и оказался эльфийским королём, отцом принцессы. Король яростно шмякнул пустую голову тролля об пол так, что та подскочила.
Папочка?! - изумилась принцесса.
Не давали? И не мудрено! Я постебался над тобой! Жестокий урок дал. Забрали мы золото, не волнуйся. А троллей выпотрошили. Вон они там, в углу валяются. Кишки ихние. Но разве можно быть такой кислятиной? Отчего ты не дала ему по яйцам? Отчего не подрезала сухожилия, как я учил, а потом не добила точно в горло? Отчего не стреляла в глаз? Разве можно на этом свете не быть зубастой? Разве можно эльфийке быть такой размазнёй?
Принцесса кисло улыбнулась, и отец прочёл на её лице: "Если твой папа такой крутой правитель - можно!"
Отец долго просил прощения за жестокий урок и показывал разные интересные сокровища, кольца, сережки и шубки. Принцесса робко зааннонила и прижалась к нему. А эльф гладил её по голове и думал: легко вырезать придурков-троллей, а ты попробуй у дракона долги выбей!