Пятанов Юрий : другие произведения.

Потерянный во тьме. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 2
  Что за непонятные звуки? Вы слышите? Пик...пик...пик ...
  Странно. Так вот, на чем я остановился? Ах да, первая ночь в этих стенах, вспомнил. После душа я вернулся в общую комнату. Царил настоящий праздник, потому как отныне, мы все являлись одной командой и непримиримыми врагами одновременно. Каждый хотел стать лучшим. Однако, сказать по правде, все вроде как потихоньку начали сдружаться. Но я продолжал держаться особняком. Меня это ни сколь не смущало, за последние годы я привык просто наблюдать со стороны, нежели быть участником. В моей голове все же витали мысли о том, что может, это место не столь радужное каким пытается казаться? Но, как тогда быть с теми, кто уже заранее знал что попадет сюда? С теми, кто уже знал о том, какая сложная и опасная миссия будет на них возложена? Все так же для меня было загадкой и тот факт, попал ли я сюда по случайности, или мое нахождение здесь было предрешено уже очень давно? Кто знает. Поживем и увидим, как говориться. В первую ночь не произошло ничего интересного в отличие от других, но об этом позднее. Я долго не мог уснуть, в голове витали мысли о моих родных людях, которых больше нет. Знали ли они об этом месте и программе мираж? Возможно, кто то из них был участником? Жаль, что спросить не у кого.
  Утром, доктор Браун уже стоял в нашей комнате. Перед ним на столе лежала целая стопка разноцветных папок. Наверное, это наши личные дела, - почему то подумал я. Все уже были собраны и кровати каждого были заправлены, один я пытался вылезли из под одеяла и не опозориться перед всеми. Минута спустя, я стоял одетый вместе со всеми перед столом. Браун поприветствовал всех нас и передал каждому папку одного из четырех цветов: красного, зелёного, белого и оранжевого. Мне досталась папка белого цвета. Внутри находились бумаги с подробным планом обучения. Для меня делали уклон на историю, ремесло, актерское и ораторское искусства.
  Как узналось в последствии, цвет папок влияет на положение в обществе во время путешествий. Обладателям красных папок проще, они будут подготовлены к тому, чтобы при случае изобразить из себя какого-нибудь заезжего разорившегося герцога, или на крайний случай, мастера фехтования - они тоже были в почете долгое время. Обладателям белых папок повезло меньше. По происхождению они, так сказать, на самом дне пищевой цепи, но, готовили их лучше. Так что я даже не знал, радоваться мне этому или нет. Сама система папок появилась сравнительно недавно, около ста лет тому назад. Связано это с улучшением технологии порталов и соответственно, время определения. Поэтому, кандидатов перестали готовить ко всему и ко всем возможным условиям. Отсюда, и разные цели и назначения путешественников.
  За обедом, Саша меня подбодрила, сказав, что большинство получивших официальный статус путешественника, были белопапочниками. Я хотел с ней согласиться, но, ей досталась красная папка. Как и Эндрюсу и его прихвостням.
  Справедливости ради, мне стало нравится заниматься, и я быстро стал лучшим из нашей группы. Как я выяснил, наша группа не одна, всего их двенадцать, и в каждой по тридцать человек. Какая то сложная система постановки отбора, жуть просто. Мне бы хотелось побольше рассказать о наших занятиях, но, вы устанете это читать, поэтому, поверьте мне на слово было правда интересно. Но вот, первый месяц остался позади. Я более менее наладил контакт со своими... будем называть их однокурсниками, и мне стало здесь очень комфортно, в отличии от первых дней. В глубине души даже стал расстраиваться, от того что скоро будут экзамены и я просто не пройду естественный отбор. Тогда, мне снова придется вернуться на улицы города, где я снова буду бесцельно скитаться в поисках куска не очень заплесневелого хлеба. Бррр... аж мурашки пробежали от такого. И вроде бы, все было хорошо, до одной ночи.
  Проснулся я от того, что кто то тычет меня в бок. Это была Саша. Жестом пальца к губам она попросила тишины и поманила меня за собой. Не буду кривить душой, она мне нравилась, отсюда и интерес, куда она меня зовёт. По своей натуре она была та ещё авантюристка, но при этом, местами оказывалась дико неуклюжей. Это добавляло своего шарма.
  И вот минуты спустя мы уже тихо двигались по коридорам, пробегали через классы, читальный класс библиотеки и тренировочную комнату в которой обучали фехтованию и владению оружием.
  Все ради того, чтобы добраться до комнаты, в которой расположены порталы. Именно отсюда путешественники отправляются на встречу приключениям ради спасения невинной жизни закинутой в неизвестном направлении.
  Мы стояли около двух минут лицезрея эту меркам остальных комнат помещение. Казалось, оно больше самолетного ангара раз в пять. На удивления, здесь вообще не было источников света, кроме модели небосвода. Прям как в той книжке которую мне читали в детстве. Вроде бы она про мальчика, который пытался выжить и около того.
  
  -Правда тут красиво? - нарушил тишину голос за пределами моих мыслей.
  -Безумно, - я не скрывал своего восторга.
  
  Интересно, а как эта модель устроена? Как таковое, физику в привычном понимании нам не преподавали. Лично у меня был предмет ремесло, в который в свою очередь входил курс инженерии. На нем нам объясняли принцип работы очень многих вещей, от древнеримской баллисты до современного электрического чайника. А так же, как из подручных и подножных вещей создать аналог. Т.е по хорошему, та же физика, только более целенаправленная. У меня всегда возникал вопрос нахождения электричества где-нибудь в средневековье или первобытном мире. Но предмет мне очень нравился. Надеюсь, когда-нибудь нам расскажут и об этом. Вообще из курса истории я узнал, что ремесленники долгое время пользовались славой и почетом. Кузнецы, кожевенники, гончары, зодчие, архитекторы и т.д. То есть, сейчас моя белая папка вызывала бо́льшую гордость нежели раньше.
  
  -Я хочу подойти ближе, - звонко отозвалась Саша и лёгкой поступью двинулась к центру комнаты, к основному порталу. Я прекрасно понимал, что если нас здесь засекут - влетит нам по первое число, и по второе тоже. Первогодкам запрещено здесь находиться, тем более одним.
  -Постой, - попытался я ее остановить, но это все равно, что на верёвочке удержать слона, который увидел мышку.
  Эх, пришлось идти следом. Я понимал, что до добра это не доведет, но и оставить ее одну я тоже не мог.
  И вот он, перед нами. Какой же он огромный, уверен что Кинг-конг смог бы пройти через него вообще не нагибаясь. Наверное, для этого были свои причины.
  
  -Какая махина, поразительно, - начал было я осматривая конструкцию снизу вверх, - интересно, как он работает?
  Саша заливисто рассмеялась:
  - Разве ты не знаешь? Вам такое не преподают?
  - Нет, - буркнул я, слегка даже под обиделся, вспоминая что у меня папка рангом ниже чем у нее.
  -Хорошо, представь искривление материи, - она подошла ко мне и взяла меня за руки, я чувствовал как моё сердцебиение ускорилось, - А теперь сложи ладони вместе, вот так, теперь если проколоть эту конструкцию в любом месте, между ними образуется проход или кротовая нора. По научному: Мост Эншейна-Розена.
  - Мне кажется, или ты очень много смотришь фильмов, - подметил я, не понимая на сколько я прав.
  
  Все эти дискуссии были очень интересными, ровно до одного момента, пока мы оба не поняли что за нами наблюдает доктор Браун.
  В этом момент что-то внутри меня оборвалось, и я был готов идти собирать свои вещи, которых не было, но не суть.
  
  -Она пробежала за кроликом через весь сад и в его конце, под забором, увидела огромную нору. Алиса влетела в нее вслед за кроликом, совершенно не задумываясь, как будет выбираться обратно, о чем вскоре пожалела. "Кто это написал?" -задумчиво произнес доктор, спускаясь по лестнице и направляясь в нашу сторону.
  - Льюис Кэрролл, сэр, - потупив взгляд в пол отозвалась Саша.
  - Молодец, у тебя хорошие учителя, - с одобрением отозвался Браун, - ну и что мы здесь делаем?
  
  В общем, нас просто отчитали за нашу необдуманную выходку. Саше досталось больше чем мне, как будто он знал что это ее идея. Браун обещал забыть о том, что он нас видел здесь, так же он, видя наши горящие от любопытства глаза явно сжалился и решил поведать чуть поподробнее о работе порталов. И вот конфуз, портал неожиданно для нас включился.
  Как это произошло не знал никто из нас. Все бы ничего, только вместо обычного оранжевого яркого свечения, портальная конструкция, представлявшая из себя огромный арочный проем начала пульсировать ярко красным светом. И с каждым новым пульсом свечение было все ярче.
  -Бегите! - заорал во весь свой голос Браун. На секунду я даже оглох, но Саша уже схватила меня за руку и мы побежали прочь. Я же уже говорил, что она местами очень неуклюжа? Этот случай не стал исключением, потому что она запнулась за массивную связку проводов идущих к одному из второстепенных порталов, и мы кубарем покатились по полу. В момент падения, я подумал что ослеп, потому что портал взорвался за нашими спинами. Пара секунд звона в ушах и наступила тишина. Я попробовал подняться на ноги - получилось, но, не с первой попытки. Открыв глаза и оглядевшись я понял две вещи: Я стою на Сашиных волосах, за что я немедленно получил по лодыжке, а во вторых, доктора Брауна с нами не было в комнате. Он исчез.
  Что бы вы сделали на моем месте?
  Поставьте себя на мое место. А теперь ощутите всеми клеточками своего тела, в какой переплет вы попали просто потому, что у человека, который вам не безразличен, проснулся дух ночных приключений?
  
  Вот и мы не успели ничего сделать, но вся комната уже разрывалась от звука сирены. Соответственно, на звук уже сбежалась охрана, коей было не мало во всем университете. Интересно, где они были до этого? На секунду, мне показалось что они выходили прямо из стен. Или не показалось? В общем, нас попросту задержали. Я уже было ожидал допроса с пристрастием, игры в хорошего и плохого полицейского, но, вместо этого нас отвели на ковер к Дирдорфу. Только сейчас я узнал что он не абы кто, а основатель программы и главный над главными. Сколько же ему лет? 300? 500? Интересно, кто же тогда находится в совете директоров? Рептилоиды? Простите, увлекся.
  Ждать долго не пришлось, и не смотря на глубокую ночь профессор уже был в кабинете когда нас туда привели. Это был точно другой кабинет, отличный от той комнатки, в которую он водил меня в первый мой день здесь. Комната была богато украшена картинами, да и выполнена преимущественно в коричнево-золотых тонах. Только привычного белого халата на нем не было, а была достаточно элегантная пижама. Видимо, статусность для него была важна, потому что явился бы он в таком виде на занятия или просто идя по коридорам вряд ли, кто-то захотел бы посмеяться над ним. Но вот, впечатление спало, и пришло негодование от ситуации. Естественно, первый же вопрос от него был таким:
  - Какого лешего мы забыли рядом с порталом?
  Я хотел было начать объясняться, как в тот же момент Саша схватила мою руку, почему все время за руку? и перебив меня обратилась к Дирдорфу:
  -Профессор, портал... портал включился сам, он... он взорвался! Доктор Браун, он был там. Он исчез!! - срываясь было на крик начала Саша, - доктор Браун был там, с нами, он исчез, профессор.
  По её телу передаваясь мне в руку пробежала дрожь, а по щекам потекли слезы.
  Профессор, доселе стоявший перед своим резным столом упал мешком в кресло, схватился за трубку дискового телефона, спешно набрал номер и на одном дыхании выпалил на другой конец.. у телефонов не было кабеля, только сейчас я обратил на это внимание, как они работают? Не важно, все потом. Ах да, и быстро выпалил о том, что бы собиралась комиссия по ЧС в портальной зале через пять минут.
  Положив трубку на стационарное место, профессор, достал из стола серебряную, очень красиво оформленную флягу, отхлебнул из неё и откинулся на спинку кресла. Лицо у него было точно такое же, как и у человека съевшего пару пачек дрожжей и решившего посидеть у батареи.
  -Профессор, - было обратился к нему я, но вместо того, что бы обратить на меня внимание, Дирдорф лёгким жестом руки указал нам убираться из кабинета. Видимо наша участь будет решена позже.
  
  До утреннего подъёма оставалось около получаса, вернувшись в нашу спальню мы сидели и тихо переговаривались на тему происшедшего. И естественно, по всем законам жанра почти все уже не спали. Поэтому, о случившимся узнали почти все.
  
  Когда же наступило время подъёма, в спальню вместо агента Пи, вошли Дирдорф, Найтдорф и ещё пару человек. Это были профессор Клаус - который являлся заместителем профессора Дирдорфа, а так же мастером и учителем из класса фехтования. Он был необычайно высок - под два метра ростом, кареглаз, широкоплеч, лёгкая небритость была ему очень даже к лицу. А второй прибывшей была министр по чрезвычайным ситуациям вызванных коллапсам времени, мисс Гамильтон. Женщина возрастом около 30 лет, стройная с достаточно нежными и приятными чертами лица и достаточно пышной прической.
  Все четверо явно были не в духе, и вся спальня уже прекрасно знали почему.
  
  Нам объявили, что на сегодняшний день все занятия отменяются, и попросили не выходить из спальни до отмены ограничения. Мне стало очень даже любопытно, чем вызвано такое решение? Видимо, все очень плохо и доктор Браун застрял сейчас где-нибудь во временах мезозоя. Быть может, он уже обустроил себе уютную пещеру, и завел себе парочку друзей из племени уга-буга.
  Нас же с Сашей, как главных свидетелей позвали с собой, и вот, все шестеро людей тронулись в сторону портальной комнаты.
  Пока мы туда шли, я думал что придется в деталях рассказывать о случившимся, вплоть до того, где какая пылинка лежала. Эффект бабочки, не забываем. На деле же, как только мы вошли в комнату, нет, не так, огромную комнату, Саша ахнула, от удивления и восторга - портал снова работал. За меньше, чем пару часов его успели восстановить. Оставался только один вопрос...
  
  -Наверное, думаете зачем вы здесь? - остановившись и повернувшись к нам лицом произнес Дирдорф.
  - Профессор... Но как? - открыла рот Саша, - как такое возможно?
  -У нас свои штучки и секретики, - профессор, улыбаясь развернулся, жестом показал нам идти за ним и продолжил, - В том, что произошло с нашим порталом и доктором Браун, вашей вины нет и быть не может. Случилось нечто очень страшное, и вы по "счастливой" случайности стали этому свидетелями.
  
  - Но, профессор, это никак не объясняет того зачем мы здесь, - резонно подметил я.
  - Ты прав, мой мальчик. Но обо всем этом, поговорим позже. Кажется, вы с мисс Уайт хотели увидеть принцип работы портала? - поинтересовался Дирдорф, - тогда смотрите внимательно.
  
  А посмотреть было на что. Как оказалось в последствии, это был самый настоящий саботаж. Хоть мир и не делится на белое и чёрное всегда есть свет и тьма, добро и зло ну и т.д В общем, как есть организация которая помогает другим людям потерявшимся в хроносе, так и есть те, кто хочет этот самый хронос контролировать. Именно за ними и стоит взрыв портала. Поэтому сейчас, мы вместе с Сашей наблюдали картину как отряд из лучших путешественников, самых лучших и самых опытных отправляется за доктором Браун. Вроде как, его засекли в древнем Китае времен Цинь Шихуанди. По-хорошему, я завидовал этим ребятам, они смогут увидеть древний Китай, увидят своими глазами постройку Великой китайской стены или быть может, даже смогут увидеть знаменитую терракотовую армию...
  -Смотрите внимательно, через пару секунд они вернуться, и все будет в порядке, - Дирдорф поднял правую руку по направлению портала будто концентрируя наше внимание на нем.
  В итоге, весь отряд из 6 путешественников под аплодисменты присутствующих, такова традиция, наконец зашёл в портал и исчез, даже небольшой вспышки света не произошло. Это для нашего мира производит несколько секунд. Для них же, в другом времени могут пройти годы. Бывает и такое, что миссия затягивается, я пока точно не знал всех алгоритмов и нюансов работы, но вопрос возникал вполне уместный - А разве не нужно как можно скорее вытаскивать человека из другого времени? Ведь согласитесь, если кого то из вас случайно забросит, скажем, в древний Египет времён Нифертити, что вы будете там делать? Разве вам хватит знаний что бы слиться с местными и как бы то ни было ассимилироваться? Без интернета, смартфонов, фастфуда и прочего... подумайте над этим.... Соответственно я никто и не прекращал аплодировать, герои вот должны вернуться назад, но не в этот раз. То что предстало перед нашим взглядом просто рвало все шаблоны и устои. Рука Дирдорфа, который до последнего улыбался, вдруг медленно опустилась, как и его лицо. Как и лица всех тех кто присутствовал. Вместо 6 лучших путешественников, назад вернулись 6 тел в довольно ужасном состоянии.
  
  Когда Дирдорф позвал нас с Сашей продемонстрировать работу портала вряд ли он был готов к такому повороту событий. Его легко было понять, по своей натуре он очень добродушный человек, это мне и нравилось в нём. Но, порой временами он как будто впадал в детство. В такие моменты у него появлялось неплохое чувство юмора, и слегка чудаковатое поведение, хотя по своему обыкновению он максимально серьёзен и сдержан, да и речи всегда мудры. А в ту минуту, он просто поник. Его лицо было абсолютно расслабленным, но возрастные морщинки складывались в причудливые узоры, показывая весь ужас ситуации и всю ту гамму эмоций, которую испытывал профессор.
  -Отключить портал! - очень громко и где-то рядом со мной скомандовал полковник.
  Люди ответственные за работу портала быстро засуетились и через 10-15 секунд портал перестал светиться.
  -Скорее, нужна помощь! - закричала мисс Гамильтон, она заметила движение в куче того, что недавно ещё было людьми.
  И вот, весь народ, который стал свидетелем этого поистине ужасного события, бросился туда, к огромному пандусу, который вел непосредственно в портал. Почему то, я был уверен, что это доктор Браун, что он остался жив и с ним все будет в порядке. Нет, увы, я ошибся. Действительно, один из асов остался жив, но был уже на краю, готовясь к вечным объятиям Танатоса.
  Полковник, профессор и ещё пол десятка работяг начали живо растаскивать тела в разные стороны, пока не нашли его. Это был Ас Эдмонд Морени, я видел его фото на стенде почета. При своем небольшом росте в 168 см, он являлся самым результативным путешественником. На его счету 900 спасённых жизней из 904 перемещений. Блестящий результат!
  -Полковник... - просипел ас, - мы попали... Там...
  -Сынок, не отключайся, сейчас тебе помогут, - полковник суетился, как только мог пытаясь аккуратно поднять тело на предоставленные носилки. Откуда они взялись? Не важно. Переложив тело и подняв носилки на колеса, пострадавшего уже хотели вести в лазарет, но тут, Эдмонд перевел свой взгляд на меня и прошептал:
  -Ты? За что ты нас так? - и отключился.
  
  Что. Это. Было? Я просто впал в ступор от такого. Может, он с кем-то меня перепутал? В его то состоянии явного болевого и... да у него анафилактический шок! Как это возможно?
  -Ты здесь? Очнись! - министр хлестала меня по щекам будто пыталась убить муху, ну или сбить неуместную улыбку, к примеру. Ладно, я вернулся в собственное сознание. Трезво оценить обстановку получилось, но не сразу. Пока руководство спорило на сколько этично нахождение здесь двух первогодок, я подбежал к носилкам и быстренько осмотрел тело. Множественные колотые и рубленные раны, ожоги второй и третьей степени, бледность и вздувшаяся яремная вена. Состояние было явно не из лучших. Но, для чего я ещё тогда изучал медицину? Забыл упомянуть, в моем мирном и светлом детстве моя мама работала врачом - реаниматологом в карете неотложной помощи. Она любила свою работу и хотела меня пристрастить к тому же. Неужели полученные знания пригодились?
  -Полковник, профессор! - заорал я насколько мог в тот момент, - мне нужна ваша помощь!
  Пока они успокоились и подбежали ко мне, я уже провел тройной прием Сафара. И определив, что дыхательные пути чистые, но сердцебиение и дыхание отсутствует, уже начал проводить реанимационные действия.
  Каталку уже спешно везли по коридором в лазарет на которой я восседал как на скакуне арабской породы, но увы. Все что от меня требовалось я сделал и даже миллиграмм адреналина не сыграл бы своей роли. Пациент был мертв. Наверное, моя мама очень бы расстроилась, узнав, что я не справился. Поэтому, даже всесильная миссис Клаус, верная жена нашего мастера фехтования, не смогла ничего сделать. Она лишь констатировала смерть. Очень ужасная ситуация. Не знаю, чем именно было вызвано мое решение вмешаться во все это, наверное, хотелось показаться нужным звеном в этой истории. Как бы я был рад, если бы смог спасти жизнь Морени. Я сидел на нем верхом и уже откровенно колотил по его груди кулаками. Я просто отказывался верить, что ничего сделать нельзя. В итоге, Дирдорф оттащил меня от тела и вывел из лазарета. Я не сразу обратил внимание что лазарет был на первом этаже, а дверь, в которую мы вошли меньше, чем через минуту - на четырнадцатом. Это была летняя площадка, располагалась на крыше. Свежий воздух не только успокоил меня, но и порядком опьянил. Профессор сел в одно из кресел, я последовал его примеру.
  Мы просто разговорились, буквально не о чем. Достаточно быстро я пришел в себя и уже почти не реагировал на обстоятельства последнего получаса. Чего нельзя было сказать о профессоре. Хоть он и не подавал вида, его взгляд был абсолютно пустым. Мне удалось его разговорить, и наконец мне поведали о том, почему все получилось так, как получилось. В общем, история ордена начинается ещё в 1616 году. Да, это именно орден. Его основателем являлся Димитрий Славный. Он был первым, кто смог разгадать загадку пространства-времени. А первым спасённых человеком была его собственная дочь, угадившая во временной провал. В этом же провале были также обнаружены несколько людей, живших в одном городе с Димитрием, но загвоздка в том, что уже больше десятка лет они считались умершими. Ну знаете, пошел в лес да наткнулся на медведя. Дело то житейское. Ох уж этот 17 век, одним словом. Димитрия за то и прозвали славным, что новые знания он стал применять на благо остального человечества, став первым защитником Хроноса как одного из основоположников всего сущего. Поэтому, соответственно, со временем появились и те, кто захотел подчинить хронос себе. Зачем? Мне вот это не понятно. Что ты будешь с ним делать? Сколько бы я не рассуждал на эту тему, до конца мне не была понятна сама идея. Надеюсь, Хронос это не живое существо, сидящий где-то в глубинах вечного тартара. Однако, образовался целый культ фанатиков, жаждущих получение полного контроля над основами мироздания. Эх, когда-то злодеи ставили перед собой более реальные и приземленные цели, ограбление банка, к примеру. Да уж, на тот момент я почти ничего не знал об этом дивном, новом мире. И лучше бы так оно и оставалось.
  -Профессор, что теперь будет с программой и университетом? - вернул разговор на прежние рельсы я.
  - Университет стоит больше десяти веков, программа уже четыре века. За это время на нее кто только не покушался, как и на наших предков. Произошедшее сегодня дает дальше понять, что нам объявлена война. Поэтому, все ученики будут отправлены по домам. Мы не хотим лишних жертв. В это время как раз на летней площадке появился полковник и мастер Клаус.
  - Видимо, тебе пора возвращаться в свою комнату, - похлопал меня по плечу Дирдорф.
  Остальные при этом положительно кивнули.
  Встав и отвесив уважительный поклон присутствующим, я отправился прочь. Мне хотелось отправится в библиотеку и попытаться разузнать по подробнее об этом культе. Ведь должны же там быть хоть какие-нибудь заметки? Войдя в дверь, меня кто-то сходил и затащил и угол. Это была Саша. Жестом она меня снова попросила тишины, как будто бы у меня был выбор, ведь мой рот она зажала своей ладонью. Достаточно ловко она поставила ногу в проем, что дверь не закрылась до конца, и ее поменяла своего назначения, поэтому мы все ещё могли слышать, о чем говорят преподаватели.
  -Полковник, докладывайте, - скомандовал Дирдорф.
  -Сбылись наши опасения, - начал отрапортовывать Найтдорф, - координаты доктора были ложными, мы сами отправили асов в ловушку, что то пошло не так, видимо, кто то смог разорвать их клятву, теперь они мертвы. Миссис Клаус подготовила полный отчёт о павших, и они точно были не в Китае. Раны не совпадают с холодным оружием третьего века до н.э Возрастные изменения показали, что там они пробыли меньше пяти минут. Однако, их клетки были подвержены мутации. Группа исследователей сейчас проводит подробный анализ вещества, который удалось добыть у них. Так же, вторая группа высчитывает откуда именно был подан сигнал...
  -Ваше мнение, Аарон? - задумчиво произнес профессор
  - Я считаю, что культисты набрались смелости, раз могу так безнаказанно убить бессмертных, - прогладив пальцами усы ответил мастер Клаус, - Я думаю, в скором времени можем ждать гостей, - почесав в затылке добавил - Но, как быть с мальчиком?
  -Я считаю, ему ещё рано знать о своей роли, - подал голос полковник, - тем более, он ещё первогодка.
  - Пусть он и юнец, но я бы взял его в свой отряд ландскнехтов, - заулыбался мастер, - тем более для первогодки он продемонстрировал крепость духа и храбрость. А также неплохие знания оказания первой помощи. Вопрос в том, хватил ли ему знаний?
  -Опять ты за свое! - заломил руки к небу полковник, - давай, расскажи нам в сотый раз как ты юнцом отходил десяток лет в ландскнехтах на двойном жаловании.
  -А тебе напомнить, что по результатам тридцатилетней войны меня наградили за заслуги перед короной? - с нескрываемой гордостью произнес Клаус, - а что ты все это время делал? Ага... помню, сидел на коленках у царя Романова?
  - Призываю к порядку! - поднял на них голос Дирдорф, - я согласен, с Аароном. Парня нужно подготовить в кратчайшие сроки и отправить на какое-нибудь простенькое задание, для начала. А там будем смотреть. Полковник, проверьте все меры предосторожности и подготовьте отчёт по поводу того, каким образом односторонний портал смог вернуть тела назад, и почему при них не было маячков.
  - Слушаюсь, - в очередной раз отрапортовал полковник и направился в сторону двери.
  Саша вновь продемонстрировала ловкость, быстро убрала ногу из-за чего дверь закрылась тихо.
  Да, как они точно работают я не знаю до сих пор. Можно было сотню раз открыть и закрыть одну и туже дверь и сотню раз она приведет тебя в разные комнаты. Видимо, они реагировали на наши мысли. Может, нужно было давать мысленно четкую команду куда именно ты хочешь попасть. Все-таки, удивительное место. Идя по коридору, Саша не сводила с меня своих зелёных глаз, её удивлению не было предела.
  -Ты даже не представляешь какая огромная честь тебе выпала! - захлебываясь от эмоций щебетала моя спутница, - ты станешь самым крутым первогодкой из всех, как я за тебя рада!
  Мне казалось, ещё немного и ее разорвет от счастья.
  -Вдруг, речь шла не обо мне? Напомни мне, сколько первогодок сейчас здесь?
  - Около двух сот, - на секунду смутилась Саша, - но ты же помнишь, что из всего набора только один станет путешественником?
  И тут она окончательно сконфузилась, поняв, что в таком случае полноценного отбора не будет и она точно не станет лучшей.
  Я хотел было ее успокоить, но тут перед нами возник профессор Морени. Именно его сына я и пытался спасти ночью. По рассказам однокурсников, у которых Морени вел правила поведения знатного человека и светскую жизнь, ну знаете, как нужно вести себя со всякой необразованной челядью попивая сок в своем замке, человеком он был очень скверного характера, очень склочный и постоянно всеми недовольный. А также, его надменности могла позавидовать вся шайка Эндрюса. Морени, вроде бы, Пьер, почти всегда держал подбородок высоко, будто бы любил смотреть на всех сверху вниз. С его то ростом это было не удивительно. Мне кажется, они могли бы потягаться с Клаусом в росте.
  -Ты! - произнес он как-то остервенело, - Ты убил моего сына! - с каждым новым словом он приближался ко мне все ближе, а я, наоборот, пятился назад не зная, что и ответить, пока не уткнулся спиной во что-то.
  -Не горячись, Морени, - с лёгкой усмешкой произнес мастер Клаус, - Как он оказался за моей спиной? - Я своими глазами все видел, этот парень герой, он пытался спасти твоего сына.
  -Плохо пытался, - процедил сквозь зубы в лицо Клаусу Морени старший. Окинув нас едким взглядом, хмыкнул и сделав полукруговое движение подолом мантии пошел в противоположном от нас направлении.
  Мы проводили его взглядом, пока тот не скрылся за поворотом.
  -Мисс Уайт, не оставите нас? - с лёгким поклоном, как и подобает рыцарю, мастер обратился к моей подруге.
  Та, в свою очередь поклонилась в ответ и сообщила мне что будет ждать меня в библиотеке, после чего тоже ушла.
  Я как-то облегченно выдохнул, когда Морени ушел, но теперь я остался один на один с мастером Клаусом, и радости это тоже не сильно добавляло. Хотя, вообще-то от мне импонировал больше всех из преподавателей, разумеется, кроме его шрама через левый глаз до середины щеки, видимо получил в бою. Он всегда был в прекрасном настроении, поэтому, легко располагал к себе.
  -Пойдем со мной, сынок, - весело хлопнул меня по плечу мастер и двинулся по коридору в сторону тренировочной комнаты. Зайдя наконец в комнату, мастер снял свои перчатки, с которыми он похоже некогда не расставался, и начал разминать кисти. Как узналось, двух фаланг безымянного пальца на левой руке не было.
  - Малыш, я же знаю, что ты и мисс Уайт подслушали весь наш разговор наверху, - продолжая разминаться сообщил мне мастер.
  -Да, мастер. Простите меня за мою дерзость, -произнес я поклонившись.
  -Эх, сынок, - положил мне руку на плечо и продолжил, - Любопытство не порок, и осуждать за это я тебя не буду. Важно, что теперь ты знаешь то, что тебе знать не следовало бы. В прочем, тебе уготована великая судьба. Неудивительно, что такой конфуз случился именно сейчас.
  Мастер отошёл к стене, взял пару двуручных мечей, один из них кинул в меня, и дал команду обороняться.
  Следующие шесть часов я только и слышал:
  Стойка номер раз, блок.
  Стойка два, блок
  Парируй
  Уворот
  Стойка номер три, уворот.
  Руки ужасно болели. Отразить атаку мастера Клауса было тем ещё испытанием. Но меня это нисколько не пугало, наоборот. Очень даже нравилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"