Я герой?
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Фанфик по Смолвилю. Новый персонаж в известной истории. Он не хотел возвращаться в город, который забрал у него прошлое, детство и родных. Но вернуться придется - заставляют. И спрашивается, зачем? Чтобы в первую же неделю вляпаться в неприятности. Собственно, сам не знаю, как будут развиваться события. Просто пишу, что в голову придет, иногда пересматривая сериал %) Как было правильно сказано, просто поток сознания, что в голову пришло то на бумагу ушло. Приятного чтения
Пока нет времени на новый текст, я решил взяться за правку старого. Сюжет менять не будет точно. Лишь постараюсь почистить и немного исправить ляпы.
|
Я герой?
Всем привет, меня зовут Бенджамин Роквуд. Ужасное имя, не так ли? По этой причине я люблю его сокращать. Просто Обен. Привет, Обен. Как дела, Обен? Что нового, Обен? Уже лучше, ведь так? Наверное, вы задаетесь вопросом, а почему именно Обен, а не Бен или просто по фамилии Роквуд или сокращенно Рок. Просто меня так родители называли. Да... называли. Эх.
Не будем вспоминать о грустном, хотя затронуть этот момент жизни еще придется не раз. Теперь я живу в провинциальном городке под названием Смолвиль. Ничем не примечательное место, за исключением происшествия свалившегося на него несколько лет назад буквально с небес. Метеоритный дождь. Ужасный по силе метеоритный дождь. Не было никаких прогнозов астрономов, не было эвакуации. Просто в один солнечный денек, произошла беда. Многие тогда потеряли родных и близких, друзей и знакомых.
Мне тоже тогда не повезло. Я... потерял всех своих близких, что проживали там. Единственный родственник, который у меня остался - дядя Джек. Он иногда приезжал к нам и рассказывал о всяких приключениях, интересных историях. В детстве я часто говорил, что стану таким же храбрым, как он. На что он отвечал, что надо слушаться родителей и пить больше молока. Первый пункт, я как бы и рад выполнить, но после локального Армагеддона это было проблематично.
Джек прибыл только через неделю и сильно был рад, узнать, что я жив, цел и невредим. Он забрал меня в Метрополис, где у него была квартира. Дядя часто пропадал на долгое время, и я оставался без присмотра. Точнее за мной смотрели его друзья по мере сил. Обычно, они заходили только, чтобы убедиться, что я не голодаю. На тот момент мне не показалось это странным, но эти люди были немного странными. Отставные военные, егеря, такие же "путешественники", как и Джек. Вообще, он постоянно пропадал в своих экспедициях. Что-то искал. Но меня это мало интересовало.
Первое время все было нормально. Друзей особых не было, заняться тоже было нечем. А потом я встретил группу бездомных ребятишек и началось. Первое время, я был еще тем сорванцом. Лазал, где ни попадя. Начал воровать все, что плохо лежит и мне приглянулось. Особенно мне нравились разные стекляшки или блестящие камни. Так же я дрался с таким же шпаньем, кем и был сам. Пока однажды меня не поймал на горячем Джек. Откуда только взялся? Ума не приложу. Было... больно... Сидеть я не мог после этого долго. Дядя тогда ничего не добавил, только позвонил кому-то. А на следующий день я познакомился с Биллом - моей персональной нянькой и кошмаром на ближайшие пять лет.
Билл выбил из меня все дерьмо и заставил тренироваться до потери сознания. Заставлял понять, что такое сила и когда ее можно применять, а когда нельзя. Это был тучный негр, который иногда немного прихрамывал на правую ногу. Думаете, двигался он от этого медленнее? Ха... три раза ха! Он очень ловкий и быстрый. Если он хотел, то мог стать незаметным. Я не понимал, как это ему удается, но это факт! Пожалуй, самое лучшее время на тот период для меня стала школа. Хотя раньше ее терпеть не мог. Но в этом возрасте приоритеты быстро меняются. Там я мог отдохнуть от этого монстра. Правда, за моей успеваемостью следили очень тщательно. Так что за уроками я проводил очень много времени.
Но мои мучения, в конце концов, подошли к концу. И меня направили... Та-дам в эту дыру! В это место, что отобрало у меня прошлое и дало другое будущее, место, что изменило судьбы многих. По словам Джека, я должен был находиться ближе к корням, и сам решить, чего хочу добиться. Мне купили собственную квартиру в "центре" Смолвиля, дали кредитку, куда раз в месяц должны были падать мои карманные расходы раз в месяц. Составляли они тысячу вечнозеленых. Денег достаточно, чтобы прожить, особо ни о чем не беспокоясь, но и не сильно шикуя.
Еще одним новым обязательным приобретением была старшая школа. Как много в этих прекрасных словах. Все было бы хорошо, если бы не один момент: я уже мог сдать все экзамены и идти в колледж. Сколько раз я уже говорил Джеку, что могу сделать это? Сколько раз мы ругались на этой почве? Я не вундеркинд, или что-то подобное. Нет. Просто, когда заняться нечем, и даже компьютер можно использовать чуть ли не по расписанию, чем-нибудь придется, да увлечься. Гулять хотелось редко - после тренировок все нещадно болело или было только желание ничего не делать, лежа на кровати. Вот я и выбрал учебу и чтение книг. Фантазии, фантастика, мифология или просто научно-популярная литература. В общем, я полностью уверен в своих силах, что сдать экзамены для меня не составило бы проблем. Только оплачивать мое обучение никто не будет. Не знаю, какая его муха укусила, но он пошел на принцип. На вопрос зачем мне ехать в Смолвиль он отвечал, что "тебе надо быть ближе к корням". РРРРР. Задолбал. Лучше бы сказал, что не хочешь больше иметь дело со мной и оставил бы в Метрополис, а не в этой дыре! Не пропал бы. В конце концов, можно попробовать и стипендию получать. Я бы с радостью так и поступил бы... Если бы банально не профукал время сдачи документов.
Вот так и я очутился здесь. Может, прямо сейчас пойти и сдать выпускные экзамены? Было бы здорово. Только тогда не видеть мне денег на карманные расходы, как своих ушей. Они присылаются только по результатам моей успеваемости, которые отсылаются ежемесячно. На этот счет уже все было оговорено. Черт! Везде-то он успевает. Хорошо, что еще не заставил в поле ковыряться, как какой-то фермер.
По мере взросления, для себя я решил, что не пойду по стопам своего дяди, какими бы они ни были, а отучусь и буду... да хоть программистом, юристом, бизнесменом, врачом, в конце концов... Данные для этого у меня были. Осталось только их отточить.
Эх... Ладно, пора вставать, а то так и в школу опоздать можно. Сполоснуться, выйти на крышу размяться. Вот, что-что, а мое... убранство мне нравится. Не хоромы, но небольшая квартирка с выходом на крышу - это совсем неплохо. Сюда еще можно будет поставить турник, сделать макивару, и в принципе, все будет, как обычно. Только центнера разнообразного "железа" не хватает.
Школа находилась в двадцати минутах ходьбы от меня. Так что дошел я туда неспешным шагом. Это было длинное четырехэтажное здание. Над главным входом висел баннер со словами "Fly to VICTORY", выкрашенный в красно-желтые цвета. Так же повсюду висели флажки и ленточки, а многие парни и девушки ходили в куртках этих цветов, с надписью вороны. Видно, это название местной команды по футболу. На что я слегка поморщился. Не очень люблю я этот вид спорта. Да и вообще, мне не нравятся командные игры. А вот соревнования по единоборствам я смотрю теперь с радостью. Вначале это меня заставляли делать, но теперь и сам с удовольствием наблюдаю за бойцами на ринге или татами. Еще нравится, спортивная гимнастика, особенно то, что спортсмены вытворяют на перекладине, брусьях, коне. А их выступления на вольных, так это вообще что-то с чем-то.
Встреча с директором прошла спокойно. Он вспомнил моих родителей, сказал, что рад снова меня увидеть. Что я сильно изменился. И так далее. Но сказано это было довольно сухим тоном, и как-то не искренне. Так что к его словам я отнесся спокойно. Закончив свой монолог, директор выдал мне расписание, номер шкафчика, пароль от него и отправил восвояси.
Что там первое? Математика. Ну, вперед...
Найти класс оказалось несложно. Преподаватель получил записку от директора, быстро ее прочитал и, мотнув головой, сказал садиться.
-Класс, это новенький. Мисс Саливан, вас попросили помочь человеку адаптироваться здесь.
-Да, мистер Корен. - Сказала кто-то с места. Так что разглядеть ее мне не удалось.
Ну, материал был не самый интересный. Начало математического анализа. Скуучно. Первый день, как и ожидалось, не доставил особого удовольствия. Единственное, что мне помогло не уснуть, это рассматривание своих... одноклассников. Точнее их прекрасную половину. И, скажу я вам, тут были очень даже привлекательные варианты.
-Привет. Ты новенький? - на перемене обратилась ко мне блондинка. Симпатичная мордашка, слегка мешковатая одежда. Но все равно видно, что девушка очень привлекательная.
-Да, Бен Роквуд. Но мне больше нравится, когда меня называют Обен.
-Хлоя Салливан. Это Пит Росс. - Показала она на темнокожего парня рядом с собой. Мы обменялись рукопожатиями, а девушка тем временем продолжила. - Если что-то понадобиться, можешь спросить у нас.
-Слушай, - обратился ко мне Пит. - Дам тебе дельный совет. Запишись в команду по футболу.
-Эмм... спасибо... Наверное. - Я слегка улыбнулся.
-Не слушай его, он вечно все выдумывает. Они с Кларком считают, что могут стать кукурузным пугалом.
-?
-В общем, это традиция школы такая.
-Эмм... - что за дикость? Куда я попал? Но с улыбкой ответил. - Я приму к сведению. Но американский футбол меня не прельщает. Тут есть секция единоборств или что-то подобное?
-Вообще-то нет. Зато есть много другого.
-Жаль.
-Привет, я что-то пропустил? - К нам подошел высокий брюнет. Со стороны он казался неуклюжим, рассеянным и слегка неряшливым.
-Кларк, познакомься, это Бенджамин Роквуд, или просто Обен. Он теперь будет учиться у нас.
-Приятно, - Я привстал и протянул руку, которую этот парень сразу пожал. Пусть он и рассеян, но вот силы у него не занимать. - И как ты только стал таким сильным?
Парень слегка улыбнулся, увел взгляд.
-Я на ферме часто отцу помогаю.
-Ясно. Теперь все встало на свои места.
Так я познакомился со всей троицей довольно близких друзей. Они рассказали, что знакомы с детства. Поведали о смешных историях этого городишки и добавили, что скоро будет, что-то типа бала. Типа бывают у них тут праздники, чтобы просто расслабиться. Интересная традиция.
Так болтая с новыми знакомыми и слушая уроки, закончился учебный день, а там, распрощавшись с ребятами, я пошел домой. Благо находился, он в двадцати минутах ходьбы отсюда. Забросив все вещи, я решил прогуляться по городку. Обойти его удалось за пару часов. Небольшой провинциальный городок, пара кафешек, несколько магазинчиков, школа.
Хотя тут были и сувенирные лавки, в которых продавались разные поделки из метеорита - визитной карточки Смолвиля. Я не большой любитель собирать камни. И тем более не любитель носить всяких побрякушек. Но вот иногда глянется душе что-то и хочется это получить. Это у меня еще с тяжелого детства повелось, когда начал воровать все, что нравится. Привычку брать то, что плохо лежит из меня выбили основательно. А вот приобрести то, что хочется, не смогли. Наверное, это болезнь. Вот и сейчас глядя мой взгляд был прикован к нему. Я говорил себе, что мне это не надо, что эта финтифлюшка, что это в конце концов подделка. Не помогло. Даже воззвал к здравомыслию и спросил себя, зачем мне это надо. На что сразу получил ответ - хочется. Кошмар.
На прилавке лежал широкий браслет, чуть ли не сантиметров пятнадцать в длину. Он был полностью из тонких кожаных ремешков. Ну, знаете, такие самоделки, которые туристы обычно приобретают. Разного цвета камни были закреплены в него занятным способом. Тут были все цвета радуги. От черного к белому, от синего к красному. Они хаотичном образом были раскиданы по всему браслету. Да и выглядело неплохо. В конце концов, помучавшись, я его купил.
Следующие пару дней были похожи на первый, один в один. Так же сходить на уроки, так же отсидеть свое. Эх... Вот бы что-нибудь произошло...
Гуляя по городу после школы, я увидел столпотворение и направился туда. Там я нашел своих новых знакомых Пита и Хлою, которые обсуждали произошедшее.
-Привет, что тут случилось?
-А, Обен, привет.
-Это третье нападение за последние несколько дней. - Слегка взбудоражено произнесла Хлоя.
-Нападение? Ого. А я думал, что у вас тут тишь, да гладь.
-Это так кажется на первый взгляд. - С усмешкой произнес Пит.
-На самом деле тут иногда такое происходит, что диву даешься.
-Да, ладно заливать!
-Не хочешь не верь. - Пожала плечами девчонка. - Пит, ты со мной?
А я так и продолжу тут скучать?
-Народ, а с вами можно? А то скучно же до безумия.
-Ты не собираешься на бал?
-Ну, - я отвел взгляд, - я не большой любитель таких... мероприятий.
-А я думал, в Метрополисе только и делают, что тусуются.
Угу, может, кто и тусуется, а меня заставляли бегать и заниматься паркуром. А вместо танцев были спарринги с Билом. Бррр...
Но меня, слава Богу, взяли с собой. Мы зашли в библиотеку и начали искать все, что касалось этого происшествия. Ребята наводили справки по этому делу и какому-то парню, который им показался странным. Я же смог найти только информацию по пострадавшим. Бывшие спортсмены, "отслужившие" свое на фронте спорта и оставшиеся в городе. Не повезло им... Не смогли подняться в жизни, вырваться отсюда. А теперь тут увяз и я.
Позже к нам присоединился Кларк. Вначале, он хотел сделать домашку, но потом быстро передумал и включился в дискуссию на тему, кто виноват. Не знаю почему, но ко мне близко он не подходил... странный он. А когда руку пожал, так вообще сморщился, и хватка была такой... слабой.
-Что с тобой?
-Неважно. - Чуть отойдя, ответил парень. - Просто слегка мутит.
Дальше он старался держаться от меня на отдалении.
-Смотри... Один в один. Да ладно... Это ж было... двенадцать лет назад. - О чем-то говорили Хлоя с Питом. - Да, точно говорю, это он.
-Вы что-то нашли? - подхожу к ним.
-Да, сейчас только проверю. - Хлоя быстро села за комп и начала что-то набирать. - Вот! Сейчас на печать пошлю.
Из принтера вылезла справка о некоем Джереми Крике.
-Джереми Крик. Кто это?
-Вот, - суя мне под нос фотоальбом, сказал Пит. - Один в один. Смотри, этот снимок Хлоя сделала четыре часа назад, а этот был сделан двенадцать лет назад.
Я уставился на фотографии. Один в один. Только на ее фотографии он был несколько... уставший, осунувшийся.
- Но это не возможно! - Произнес Кларк, тоже рассматривая фотографии в метре от нас. - Он совершенно не изменился!
-Угу, прочти, - Протягиваю ему листовку. Он взял, протянутый лист, с опаской поглядывая на меня. А я решил, пока не заострять на этом проблему. - Он недавно вышел из комы. Только это не объясняет, как ему удалось сохранить... молодость. Его метод многие бы переняли. И стал бы он очень... богатым.
-Врачи говорят, у него электролитический дисбаланс.
-Поэтому он совсем не постарел.
-Ну... Я бы поспорил. По идеи это надо было бы полностью переписать цепочку ДНК. Обычным электролитическим дисбалансом тут не обойдешься.
-Неважно, сейчас он, как заряженная батарейка.
-Ну... допустим. - Скептически произнес я. - Правда, все равно не верится, что такое возможно. Вы сами подумайте, человек, накапливающий электричество! Это же фантастика какая-то!
-Эта фантастика отправила в кому трех человек. - Заметил Кент. - Зачем ему это?
-Потому что двенадцать лет назад они сделали Джереми пугалом.
-Месть? - Если этот парень следует правило, что месть - блюдо, которое надо подавать холодным, то он несколько переусердствовал.
-Вот статья, - Хлоя показала на дисплее старую листовку газеты. - Его нашли в двадцати ярдах от места взрыва метеорита. Вероятно, он пострадал от ударной волны.
Мда. А я жаловался на скуку.
-И часто у вас так... весело?
-Надо им показать. - Довольно громко прошептал Хлое Пит.
-Что показать? - одновременно спросили я и Кларк.
Нас отвели в кабинет и продемонстрировали их... Небольшое хобби. Вся стена была увешана разнообразными сводками, статьями, справками, фотографиями. Хлоя гордо прошла вперед.
- Сначала мы просто собирали вырезки, потом устроили целую экспозицию.
-Что это? - ошарашено глядя на это, спросил Кларк.
-Я называю это Стеной аномалий. - Сказала блондинка, гордо улыбаясь до ушей.
Пока они говорили, я прошел и посмотрел, о чем именно там пишут. Больше всего порадовала статья, где у человека поменялись местами пальцы. На правой руке было четыре, а на левой шесть. Забавно то, что ему это никак не мешало жить. Там были и разные другие сводки. Неожиданное воспламенение, ярки вспышки ночью и много другое. Больше всего это смахивало на второсортную желтую прессу, которая не знает о чем рассказать, потому и пишет о всяких НЛО.
-И все это, - Я показал на стену, - по вашему мнению, следствие действий метеоритов?
Ребята переглянулись. Потом Пит ответил.
-Не всё. Здесь собрано все, что показалось странным и удивительным. Но объяснить по-другому мы не смогли.
Ладно, пока не буду об этом думать и воздержусь-ка я от комментариев.
Ребята позади меня чуть не поссорились из-за чего-то. Их проблемы. Я старался не обращать на это внимания, а просто изучал сводки. Хлоя с Питом и вправду потрудились. Правда, выглядит это увлечение несколько странно. Но у всех свои тараканы в голове.
Неожиданно Кларк вышел из комнаты со словами "Это я во всем виноват". А ребята только бросили удивленный взгляд друг другу.
-Что это с ним? - На вопрос они только пожали плечами. - Ладно, это все конечно интересно, но что собираетесь делать? Улик нет, свидетели в коме.
-Просто еще одна статья будет висеть на стене аномалий.
-Ясно. Это было интересно. Если что, зовите, постараюсь помочь. - Сказал я, прощаясь с ребятами.
Так, сегодня будет этот бал. В принципе, можно сходить. В конце концов просто потанцую или с народом познакомлюсь. Осталось только это время до него как-то убить. Надо какую-нибудь книжку купить и пару фильмов взять в прокате, иначе просто сойду с ума.
И вот он вечер. Я немного задержался - фильм оказался интереснее, чем показалось вначале. Потому не смог оторваться, вот и пришел на час позже. Подходя к школе, я услышал, как за углом раздался визг тормозов, а потом столкновение машины с чем-то. Любопытство взяло свое, и я заглянул туда. Вот черт! В стене школы стареньким пикапом была проделана нехилая дыра. Из-под машины лилась вода и первое, что мне пришло в голову, это бензин и надо сваливать.
Но там был человек. И выйти, судя по всему, он не мог - двери были заблокированы. Чертов Билл! Чертов Джек с их моральными ценностями! Я же в глаза им посмотреть не смогу, если встречу их! Через щель я увидел, как с той стороны удивленно на нас смотрит Кент. Фиг с ним.
-Ты толкай, я буду тянуть. - Кричу ему и тяну машину на себя.
-Беги! - кричит мне Кларк.
Что? Вижу голубую искру, идущую от салона. Но не успел я подумать о чем-то, как она уже была рядом, а дальше я погрузился во тьму.
***Кларк***
Черт! Черт! Черт! Что же делать? Джереми уже не спасти. Его самого ударило током, когда машину заполнило водой. И что вообще тут делал этот новенький?!
Так первым делом надо вытащить машину. Проверить Джереми, может все обошлось. Нет. Голова безжизненно свисла на грудь, пульса не чувствуется. Так, а что с Обеном? Как же к нему подойти? У него что-то из метеорита, на который у меня аллергия. Надо попробовать ему помочь.
Я подошел к нему и ждал, что сейчас мне станет плохо. Но этого не произошло. Я даже коснулся его, и это ни к чему не привело. Странно. Блин, о чем же я думаю?! Срочно проверяю пульс и вроде, что-то есть. И только сейчас замечаю, что у него волосы поседели! Да кожа на руках сильно обгорелая, но главное, что он жив.
Быстро беру его на руки и несу в госпиталь на всей доступной мне скорости. Чтобы меня не заметили, оставляю его в прихожей. Надо будет навестить его.
***Обен***
-Жи... Опер... С ним... У него... все... в... Как... - сквозь туман в голове я слышал слова, возгласы. Кто-то что-то говорил, кому-то кричал. А мне так хотелось спать. А еще голова болит нещадно. И руки ноют. Что за чертовщина со мной произошла?
Помню, как кто-то пробил стену в школе, пытался ему помочь и яркую голубую искру. Наверное бензин загорелся... А как он загорелся? Бошка вообще не варит. Лучше поспать.
Но сон не шел. Я был в странном состоянии. И проснуться не могу, прекрасно слыша писк приборов или чьи-то голоса. Но и отключиться полностью не удавалось. Это кома? Я в коме? Или я уже умер? Нет, вряд ли умер. Тогда я не слышал бы, что творится... снаружи. А значит, я в коме. Так. Спокойно, Обен. Спокойно. Надо отсюда выбраться. А лучше определиться, где ты вообще находишься. Хмм...
Ну, первое на что стоит обратить внимание, вокруг темно и ничего не видно. Поворачивать голову... Эм... Не знаю, могу я или нет. Вроде бы могу... Но... не чувствую, что что-то повернулось... Ведь "пейзаж" не изменился. Рук, ног не чувствую. А вижу ли я вообще свои руки? Или мне кажется, что я поднес их к лицу? Нет, точно вижу. Они слегка светятся. Святятся? Нет, светится только правая рука! Причем разноцветными огнями! Что за чертовщина?!
Так! Успокойся! Как говорил там Билл? "Не знаешь, что делать - бей макивару"... Эмм.. это немного не в тему, но сейчас подойдет. Надо чем-то отвлечься. Не нервничать! Бить. Бить. Просто что-то бить! Раз два удар, полшага влево, снизу, добавить коленом...
Фух... Хмм... мне кажется, или писк усилился? А не, это кто-то зашел. Эх... ну хоть послушать бы, кто там.
-Доктор... как... он...? - слова очень долго доходят. Но голос кажется знакомым.
-Сос...то...яние... стаб...ильно...е... - Ух, ну прям зажеванный магнитофон. Пока доктор там изъяснялся, мое правое предплечье сжали, и произошло... странное. Я увидел человека, что меня коснулся. Полностью. Это не передать словами. Я понял, что это Джек. Я точно знал, что это он. Но не это самое главное. Я мог точно сказать, как устроено его тело. Полностью! Его мозг, нервы, мышцы, кожаный покров. ВСЕ! Это не ренген, мне просто стало ясно, что у него очень много застоявшихся ран. Спина вся покрыта шрамами, ноги не раз были вывихнуты, а руки сломаны. Он не раз делал пластическую операцию, выправляя некоторые детали. Я, конечно, редко его видел, но не знал, что его жизнь полна столь большим количеством приключений. Опасных приключений. Но вот, он отступил и наваждение пропало. Однако, я все детально помнил. Мда... - его... правая... рука... пострадала... - Судя по словам дока, в руку впились осколки метеорита с того браслета. Черт! Я же хотел его снять, после того, как узнал, что эти камни творят с людьми. Но придя домой, как-то все забылось, я переключился на кино, а потом быстро начал собираться на танцы... Эх... В общем, по словам дока, со мной все более-менее нормально. Состояние не критичное, сейчас я нахожусь в коматозном состоянии, и выйти из него должен в скором времени. Хотя и сплю я уже неделю, но это нормально для того шока, что я испытал. Шока?! Должен скоро проснуться? Ага, держи карман шире. Если бы я знал, как отсюда еще выбраться. Эх...
Не знаю, сколько прошло времени, я снова дрался, решал задачки, вспоминал разные истории и фильмы. Что интересно, все это делалось очень легко. Будто перед собой держу книгу или телевизор. Еще я уделял много времени "разглядывая" свою правую руку. Она изменилась, цвета "разошлись" по всей ладони и предплечью. Что интересно, теперь я точно знал, что там да как. Точно так же было с дядей. Прикольно, но неясно, как это может помочь.
***
ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! Я ЗАДОЛБАЛСЯ ЗДЕСЬ НАХОДИТЬСЯ!
Нет, ну серьезно, сколько я уже так лежу?! Я "перечитал" все книги, "пересмотрел" все фильмы. Тут вроде прошло уже больше года! А снаружи, судя по всему, прошла только неделя с визита Джека.
Больше никто не заходил. "Цвета" по руке "пошли" выше и уже охватывали все плечо. Но больше прогресс не наблюдался. По разговорам врачей, я понял, что в крови ничего не было обнаружено. Только лейкоциты выше нормы, да кровь сворачивается быстрее. Меня вроде бы даже пропускали через рентген, во всяком случае, рукой я "видел", как что-то проходило сквозь нее. Маленькие искорки. Но и только.
Пойду еще раз пересмотрю "Кикбоксер", надо будет повторить несколько его движений в своих... тренировках... воображения. Не напоминать! Не напоминать! Ты выберешься. Ну, вот опять депрессия.
***
Однажды, "разглядывая" правую руку, я пытался ей пошевелить. Ну, представить, что она шевелиться. Согнуть палец, хоть что-нибудь сделать. И нельзя сказать, что результатов не было. Они были... только... странные. Мышцы не сокращались, они начали... расти. Как? Почему? Каким вообще образом это произошло. Пока на эти вопросы у меня не было ответа. Но это занятия я быстро прекратил, так как это могло сильно повредить организму. Хоть я и не врач, но фантастика дала некоторую пищу для размышлений, что изменять свой организм с бухты Барахты не стоит. Эх... сейчас бы книг по анатомии где-нибудь раздобыть... много, разных. А еще лучше будет пару новых фильмов, музончик, фантастику почитать и на десерт. Да, перестань уже! Музыку, срочно музыку, и снова драться...
***
Снова приходил Джек. Беспокоиться, что я уже не проснусь. Да я бы с радостью, да как-то это проблематично. Эх... Еще, вроде бы приходил Кент. Во всяком случае, слышал их голоса издалека, но и только. Скучно.
***
Эх... Если бы я сейчас только мог посмотреть полностью на себя. Вот это был бы поворот. Во всяком случае, можно было хоть чем-то заняться. Хоть какое-то время. Но прогресс этих пятен (цветов, как-то не звучит) дойдя до плеча, остановился.
Нельзя опускать руки. Надо хоть как-то пытаться выбраться из этой ситуации. Ладно, в прошлый раз я остановился, потому что заметил, что мышцы начали расти. Что я делал не так? Все тело двигается, когда по нервам подается ток, так? Так. А я пытался воздействовать на мышцы напрямую, я смотрел на мышцы. А если попробовать влиять на нервы? Эх, вот бы, прокатило.
"Приглядевшись" к руке, я сосредоточился на нервной структуре. И попробовал "двинуть" пальцами. Через некоторое время мне это удалось. Палец дернулся, это точно. Так. Не знаю, может ли в сознании пот струиться ручьем, но я прям чувствовал, как по спине стекает струйка едкой жидкости. Такое знакомое ощущение и такое... забытое. Не отвлекайся!!!
Ладно, попробую тоже самое сделать с кистью. Получилось! Она слегка дрогнула. А теперь локоть. Да! Да! Да! Получилось! Так... Точно, теперь я "чувствую", вижу, ощущаю место под которым расположилась рука... эмм... кажется это печень и какой-то пузырь. Может, желудок? Хм... Эмм... И что дальше? Эм... А вообще странно, что я не чувствую все тело сразу, как это было с Джеком. Ладно, не отвлекаться. Сердце... Ну, передвинем руку туда. Бьется... Вроде ровно... Нервы а их не так много, как я думал. Но все равно красиво. Ладно. Дальше что? Попробовать заглянуть в мозг? Ну, посмотреть то можно, ведь так?
Дергаными движениями мне удалось кое-как "забросить" руку на голову. Эмм... только я попал на лицо локтевым сгибом. Но вроде все нормально. Видно. Так... Эмм... И... Что дальше...? Боязно. Если я что-нибудь задену что-то не то будет... будет очень плохо. Не, пока лучше ничего делать не буду. Но руку оставлю на месте. Понаблюдаю.
-Ой... Чтооо... этооо туут... тааакооое? - Черт, заботливая медсестра, блин. Вернула руку на грудь. Я столько времени потратил на то, чтобы передвинуть ее на сердце. Хотя я и смог изучить ее... строение. Мда... -Каакооой же... тыыы.. слааабенькиий,... хуууденький. - А у тебя грудь маленькая и задница большая, дура.
И что делать? Нет, можно продолжить наблюдать за нервной системой. Можно попробовать влиять на тело. Но что дальше? Это не жизнь! Я не хочу существовать овощем, прикованным к аппарату.
Может умереть? А что? Всего лишь остановить сердце. Я просто усну. Нет! Нет, нет, нет! Так нельзя! Нельзя сдаваться! Хм... Стоп! Вот оно. Остановить. Точнее замедлить функции организма. Ну, конечно. Надо уснуть. А потом проснуться. Надо положить руку на голову и попытаться слегка утихомирить его. Ох, вот бы все прошло нормально. Только бы все прошло нормально...
Так... Ну... попробуем... Тише... Тише... Получается... Кажется... Неужели...
***Больница, палата Обена***
Показания приборов молодого парня с седыми волосами начали падать. Вроде бы только что все было в норме, как сердцебиение замедлилось, дыхание тоже. Еще медленнее. Еще. Вдруг вместо привычных периодических писков раздался протяжный звук, свидетельствующий, что сердце остановилось. Через несколько секунд в палату уже вбежали врачи и начали суетиться вокруг пациента. Ему сделали искусственное дыхание - но это не помогло. Кто-то крикнул:
-Несите дефибриллятор. Четыре с половиной. Разряд. Бдыщ... Пульс... Есть.
Но больше всего для всех стала неожиданностью то, что произошло дальше.
-Вашу ж **** мать, *** *** ********, как больно.
***Обен***
-...Оставил тебя на несколько дней одного, а ты уже успел вляпаться по самое не могу и угодить в больницу! - вот уже минут двадцать по комнате расхаживает Джек и отчитывает меня за произошедшее. При этом я даже слова вставить не могу. Он все яриться и яриться. Приходится слушать. Как только он узнал, что я очнулся, то сразу направился сюда. И теперь вот... распекает. - И вы только поглядите, он меня еще и не слушает!
-Да, слушаю я тебя, Джек! А что я должен был сделать?! Пройти мимо?
-Ты мог погибнуть! Все, хватит спорить! - Он упал в кресло для посетителей и прикрыл глаза.
-Прошу вас не шуметь, вы очень громко разговариваете. - Подошла медсестра. Угу... Разговариваете. Орете, так бы и сказала. - Тем более пациенту нужен отдых.
-Этот-то пациент? Да ему лишь бы приключений на свою пятую точку!
-Мистер... Роквуд...
-Да-да... - махнул рукой дядя.
Медсестра пристально на него посмотрела, после чего проверила показатели и ушла.
-И что мне с тобой делать?
-Понять... и простить?
Он лишь усмехнулся.
В принципе, ничего страшного не произошло. Только волосы поседели. Да на руке шрамы на тех местах, где были камни. Забегая вперед скажу, что сам браслет не пострадал, а вот камни на нем перестали быть цветными. Все страньше и страньше.
-А знаешь, это выглядит даже несколько жудковато.
Ну да, я и раньше не был красавцем. Немного мрачный взгляд, и темные глаза делали меня не самым приятным типом в общении. А теперь еще и седые волосы в мои пятнадцать.
В больнице я провел еще несколько дней. Но уже нормально мог ходить и двигаться. Джек пробыл тут недолго. Только поинтересовался, как у меня дела в школе, с кем общаюсь. Задумался над тем, когда услышал про Кларка Кента, но при этом ничего не сказал. А через пару дней свалил в очередную командировку, как всегда ничего не сказав.
Вскоре, меня выписали, и я направился в квартиру. Мда... Пройдясь по комнате, я, в конце концов, завалился на кровать и стал смотреть на шрамы. Сон ли это был? Я ли сам вызвал остановку сердца. Я ли сам себя чуть не убил? Я одновременно боялся и в тоже время очень хотел, чтобы это оказалось правдой. А кто бы не хотел полностью управлять всеми процессами в своем теле? Хоть это и очень опасно. Надо будет плодотворно заняться анатомией.
Но вначале надо проверить. Первое, что пришло в голову - это прикоснуться к другой руке. Не так опасно и не так страшно. Но ничего не произошло. Левое предплечье только почувствовало крепкую хватку и все.
-Фууух... Ну и хорошо. Ну, и слава Богу. - Сказал я сам себе, закинув руки за голову. Конечно, немного жалко. Но... Так даже лучше.
Незаметно для себя я уснул. Как вдруг это вновь повторилось. Я снова увидел картину человеческого организма, только на этот раз "чувствовалось" все тело. Долго в этом состоянии я не пробыл, как сразу проснулся. Что... Что это было? Все-таки правда? Не понимаю. Я теперь не смог нормально спать? Хорошо, что сейчас хоть смог очнуться. А то нашли бы мой хладный труп. Так что со мной произошло? Надо узнать, что по тому событию писали в газетах. Правда, уже поздно. Еще стоит немного сэкономить и купить компьютер. Пусть слабенький, но с инетом. Без него совсем все грустно. А что сейчас делать? Кхм.
И почему у меня прям слышится в голове голос Билла. Ладно, пойду потренируюсь немного. Вымотавшись немного, я принял душ и лег на кровать, после чего, закинув руки за голову, я незаметно уснул. Без сновидений, без нервной, кровеносной, костной и так далее систем. Просто отключился. Наконец-то.
***
Сегодня первый день, как я иду в школу после того, как меня выписали из больницы... Это даже как-то странно выглядит и ощущается. Вроде бы не первый раз здесь, а похоже. Все кажется и привычным, и нет одновременно. Но, главное, что я быстро нашел свой кабинет.
Увидев свободное место, я направился туда. Со мной не здоровались и не общались. Только провожали меня немного странным взглядом. Сев за последнюю парту около окна, стал ждать начала урока. Наверное, я уснул с открытыми глазами, так как не сразу понял, почему земля трясется. Все оказалось проще, мое внимание хотела привлечь Хлоя.
- Обен, привет, ты как? Мы все слышали, что с тобой произошло. Ты как, оправился?
- Хлоя, здравствуй. Да все нормально. Вот снова в школе... Чувствую себя, будто первый раз сюда пришел.
-Это нормально, быстро привыкнешь, - ответила она, садясь за соседнюю парту. Я заметил, что она постоянно переводила взгляд на мою макушку.
-Ну... - но продолжить расспрашивать мне не дали, так как начался урок. А там, как-то разбежались. Хлоя, сказала, что пойдут в клуб журналистики. А я пошел в библиотеку, надо было понять, что со мной твориться. Может, что и смог бы найти.
Анатомия... Никогда особо не придавал значения этому предмету. Теперь же... Теперь придется выучить этот предмет от корки до корки. И не только его. Это был огромный талмуд со всякими названиями, описаниями. Еще через десять страниц, я начал зевать. А через следующие пять, я уткнулся в книжку лбом и посапывал в обе дырки. Мда... Так просто это не осилить.
Но я не уснул. Снова провалился в это состояние между сном и явью. Эмм... Как бы запомнить это состояние? Но "перечитать" весь материал мне не удалось. Меня разбудила библиотекарь.
-Здесь учатся, а не спят, молодой человек.
-Да, мэм. Прошу прощения. Можно взять книгу с собой?
Взяв учебник, я отправился домой. В библиотеке тихо и хорошо, но мне нужен был фоновый шум, чтобы не заснуть и кофе. Крепкий горячий кофе. Закинув вещи в квартиру, я отправился в ближайшую кафешку, что была в десяти минутах ходьбы от дома. Там сел за свободный столик и попробовал вновь сосредоточиться на этой... энциклопедии.
...Кожа - наружный покров тела человека, животного - сложный орган... защищающий тело от широкого спектра внешних воздействий, участвующий в дыхании, терморегууууляаааа... Невольно я зевнул.
-Что читаешь? - Разлепив глаза, я посмотрел на брюнетку с прямыми волосами. Красивые карие глаза и такой открытый и доверчивый взгляд. Да и вообще, красотка, что тут говорить. - ...ть.
-М? извини, я от этого снотворного еще не отошел. - Указывая на книгу, отвечаю ей. - Что ты спросила?
-Я спросила, что будешь заказывать.
-А. Кофе... крепкий. Как можно крепче.
-Окей. Ты приезжий? Я тебя раньше здесь не видела.
Она невольно переводила взгляд чуть выше, но потом снова смотрела на меня.
-Не совсем. Я месяц назад приехал и только сейчас выбрался сюда, хотел почитать, где шумно. Мне так легче сосредоточиться.
- А что ты читаешь?
-Анатомия человека. Никогда не открывай эту книженцию, такой мути я еще никогда не читал.
-Хорошо. А ты в школе учишься? Я просто тебя там ни разу не видела.
-Кхм,... можно и так сказать. Меня зовут Бенджамин Роквуд...
-Роквуд... Роквуд... Ты новенький. - Воскликнула она, уставившись на меня. А потом с сочувствием произнесла. - Это тебя током ударило. Тогда много странного произошло.
-Ну да... Есть немного.
-Ты долго не появлялся. Если нужна будет помощь с учебой, обращайся.
-Всенепременно.
-Лана, - подошла ее коллега, - клиенты ждут.
-Ой. Извини. Ты же кофе заказывал...
Она ушла, а я с неприязнью посмотрел на талмуд. И непроизвольно зевнул. Эх... А ведь я и десятой части не прочитал... Мда... А кто сказал, что гранит науки вкусный и мягкий?
-Обен! Здорово.
-О, здравствуй, Пит. Что нового? Сколько раскрыли происшествий? Сколько новых сводок поместилось на стену аномалий.
-Было парочка. Так просто и не расскажешь. Ты кстати Кларка не видел?
-Нет, если честно, то я вообще уже отрубаюсь. Вот жду свой очень крепкий кофе. О, а вот и он.
-Прошу. - Девушка поставила на столик большой стакан живительного напитка. Прелесть.
-Спасибо, эмм... Лана. - Прочитал я на бейджике, - красивое имя. - На что девушка улыбнулась.
-Лана, привет, а ты Кларка не видела? - спросил ее Пит.
-Он вон там сидит с Лексом.
-А... Ясно... Эм... Ты не против, я тут тогда посижу? - То ли у меня, то ли у девушки спросил парень.
-Сиди, все нормально. - Одновременно ответили мы. После чего Лана убежала работать, а я снова взялся за книгу. Но сосредоточиться на ней никак не удавалось.
-Что читаешь? - Мне так лень было отвечать, что я просто показал обложку. Потом снова закрыл книгу. Вообще уже не идет. Мысли путаются. - Кошмар. И зачем тебе только это.
-Интересно... было вначале, но теперь, это мой персональный кошмар. Я смотрю, ты не сильно-то жалуешь ... Эммм... Лекса, кажется.
-... Здесь многие не любят Лутеров. - после небольшой паузы. - Они отравили наш город. А потом бросили все, как было.
-Отравили?
-Отходы, - он поморщился. - Тут их завод. Если поблизости кто-то сбрасывает химические отходы или еще что-то происходит, то это точно благодаря Лутерам.
-Эмм... а что правительство?
-Эх... Они богаты. И так просто их не прижать.
Я решил сменить тему, и мы просто болтали ни о чем. Он сильно удивился, когда узнал, что меня ударило током в день бала, а об этом никто не узнал. Особенно Хлоя. Обычно она очень щепетильна в вопросах, касательно знакомых. Так же парень рассказал мне о том, что здесь происходило, пока я был... в отключке.
Ничего себе. Тренер-самоубийца, имеющий власть над огнем и огромную манию победы своей команды, одержимый Ланой парень, который почти превратился в насекомое, подруга Ланы имитатор, которая могла менять свой облик, как ей вздумается... Да, без меня тут уже столько случилось! А я ни сном, ни духом.
-Всем привет!
-А, Кларк, привет. - Пожал я руку парню и дальше случилось... невообразимое. Я увидел все, как в тот раз с Джеком. Только... только все было по-другому! Все было... иным. Другие кости, другие нервы, другая кровь. Все! Кто это, черт возьми?! А еще этот... свет? Будто другая... аура. Не подумайте ничего. Я никогда не занимался мистикой, оккультизмом или чем-то подобным. Просто по-другому и не скажешь. Если в простых людях я видел только тело, то тут... тут было все иначе. Не совершенней, именно иначе.
Наваждение спало, как только он отпустил руку. Я невольно взглянул на парня... Даже не знаю, со страхом? Нет вроде бы, не боялся. Но было удивление, интерес. Кто он, черт возьми? Что я только что увидел?
-Ты... в порядке, - с прищуром спросил Кент.
-А,... Да. Все нормально. Видно, я еще не отошел от больницы. Ладно, парни... Я пожалуй, пойду... Спать хочу, просто отрубаюсь, а кофе, кажется не помогает.
-Ага... Пока. - Услышал я ответ.
Но спать мне не хотелось. В голове было столько вопросов. И касательно Кента и касательно способностей. И все это крутилось, мешалось. Какой тут спать. А еще кофе на ночь. Это я, конечно, здорово придумал. Теперь полночи не спать. Хорошо, что сегодня суббота - завтра никакой школы.
Я вышел на крышу и сел на ограду. Надо привести мысли в порядок. Вдалеке были видно огни ночного Метрополиса. Что не отнять у Смолвиля, так это то, что звездное небо видно намного лучше, чем в большом городе.
Итак. По порядку. Кента пока оставим на потом. Сейчас меня больше интересую я сам. Итак... Я, вроде как, могу видеть строение тела. Свое или чужое. Раздельно по компонентам... или все вместе. Как мне это удается? Допустим, тот случай повлиял каким-то образом на мой... образ мышления. К тому же на мне был браслет из метеоритов, правда, теперь это просто стекляшки. Что мне это дает? Как минимум просто странность. Не стоит забывать, что почти все случаи... эмм... необъяснимого были связаны с метеоритами, так что возьмем на вооружение. Пока нормально.
Ладно, дальше. Что еще? В этом состоянии я могу четко вспомнить все. Вплоть до буквы в книге или до кадра в фильме. Еще не стоит забывать про то, что можно двигаться и вроде бы влять на мышцы в этом состоянии, как мне вздумается. Было бы конечно здорово, но, как-то стремно это проверять. Так что эти... эмм... эксперименты лучше оставить. Еще в этом состоянии время идет медленнее... раз в семь, а то и больше. И в заключении, там очень легко сконцентрироваться или что-то досконально вспомнить. Для учебы это просто незаменимо.
А теперь главный вопрос на повестке дня. Как самому войти в это... эмм... состояние? Есть ли возможность поддерживать его, не засыпая? И на десерт, все, что связано с Кентом. Эх...
***
В конце концов, я добился того, чего хотел. Медитация. Как учил Билл. Успокоиться, замедлить дыхание, очистить сознание. Зря я раньше не придавал этому особого внимания. Сейчас бы все было проще, наверное. Но что говорить о том, чего не было? К тому же кое-каких результатов я добился. Спустя пять минут такого сидения я попал в то состояние. Мне даже удалось задержаться в нем достаточно продолжительное время.
Рассматривая свое тело, я заметил, что оно почти все отсвечивает однотонного мягкого зеленого цвета. Только правая рука немного желтая. Да, тут и там встречаются такие же пятна. Невольно я вспомнил Кента с его сиянием. Сейчас перед собой я видел два тела. Свое, переливающееся легким зеленым и Кента сияющее мягким золотым. Кто же ты, Кент?
Аурное сияние вообще другое. Сильное, мощное. Такое не может быть у простого человека. Ну, во всяком случае у Джека, у Пита с Хлоей точно не такое. У меня уже эмм... пусть будет все-таки аура, отличается от остальных. Но вот, ты - загадка. Еще та загадка. Надо будет присмотреть за тобой.
***
Сегодня у нас поход. Мы должны выехать на природу в поисках разных минералов. В том числе и метеоритов. Я сел в самый конец автобуса и снова начал читать долбанный справочник. Хотя, я зря жалуюсь, теперь это делается несколько легче. Последние несколько дней я пытался бодрствовать, находясь в том состоянии. Трудно описать, что при этом испытываешь. Но стоит заметить, что некоторые успехи у меня появились. Теперь легче сконцентрироваться на чем-то определенном, будь то решение какой-нибудь задачи, чтение скучной книги, отработки упражнения. Да и книжки быстрее читаются. Правда долго находится в этом состоянии сложно, очень легко отвлечься.
Нас вывезли недалеко от платины. И сказали искать розовый кварц и зеленый метеорит. Некоторые разбились по парам, я же мало этим интересовался, меня больше волновало, я следил за Кларком. Вот он общается с Питом, они о чем-то поспорили, после чего разошлись в разные стороны. Видно ничего интересного. Хотя...
Кент обернулся и посмотрел в округе. Все, что забавно, смотрели куда угодно, но не в его сторону. После чего замахнулся и... Ударил в землю. Я быстро отвернулся, но краем глаза видел, как он разломал камень голыми руками. Может он пористый был? Либо я обманываю сам себя и то, что Кларк сделал... Невероятная, но правда. Он настолько силен? Ничего себе! Он уже нашел розовый кварц... В земле! Хмм... Он что, еще и сквозь предметы видит?!
Вскоре к нему подошли Хлоя с Ланой и, что интересно, Кларк поморщился и слегка отошел от них. Что за черт? Ладно, обдумаю это позже. К тому же вроде все странности закончились. Ну что сказать? Возможно, огромная сила и необычное зрение. Может еще что-нибудь? Ладно, займусь заданием. Этот препод мне показался достаточно суровым. Не хочу остаться без средств и идти работать. Пока буду долбить камни, обдумаю увиденное.
Нам дали не больше получаса, и за это время мне удалось найти необходимые минералы. Рассевшись в автобусе, всех пересчитали и оказалось, что одного парня не было. Эрика, вроде бы.
-Я найду его, - неожиданно вызвался Кент. Оппа! Может, еще что интересное узнаю о нем.
-А я помогу, - добавил я. На меня посмотрели так же странно, как и на Кларка. - Вдвоем быстрее, - пожимаю плечами, выходя из салона автобуса. - Кларк? - но парня уже не было видно. Опять?
Ладно, назвался груздем... Где может быть парень? Хм... Пойду, погляжу на станцию, может там? Дойдя до места, как на краю плотины стоит паренек в очках и... кажется, собирается прыгать. Поза с раскинутыми руками говорит сама за себя. Что делать? О! Кент появился позади него. Ну, все будет нормально. Парень начал разворачиваться
Но все было не нормально. Молния ударила в плотину буквально в нескольких шагах от разыскиваемого парня, от чего он начал заваливаться и падать. Что делать? Я побежал к ним и через пять минут я уже был на мосту. Оба были живы и вроде бы невредимы. Только у Эрика пару опалин на куртке, да у Кларка рука обожжена.
-Ребят, вы в порядке? - кричу им. - Так, отдыхайте, я сейчас вызову помощь.
Позвонив Хлое, я рассказал о ситуации. Она обещала быть там, как можно быстрее. Сам же я подошел к ребятам. Вначале я помог встать Эрику. И, как только я коснулся его, то понял, что он изменился. Его аура. Не знаю, был ли он раньше человеком или нет, но вот сейчас его аура была в точности такая же, как у Кларка. Когда же я коснулся Кента, то, кажется, удивление проявилось на моем лице.
-Спасибо, Обен. Уже все нормально. - Отвлек меня парень. Я все еще держал его за плечо.
Меня поразило то, что его сияющая аура в прошлом сейчас была не видна. Ее просто не было. Нет, кости, мышцы и так далее остались теми же, но сияние пропало.
-Вы чего творите? Решили заняться коллективным самоубийством? - на нервах сказал я. Пытаясь и их отвлечь и себя... Большей частью себя.
- Но ведь все нормально. - Попытался сгладить ситуацию Эрик.
-Ага, вот сейчас подъедет автобус и все будет нормально!
-Ты вызвал отца?
-А что мне делать по-твоему?
-Блиин!
-Расслабьтесь. Ведь ничего страшного не произошло. - Попытался сгладить ситуацию Кент.
-Да, вы чуть не померли оба, упав с высоты, как минимум в полкилометра. А так да, ничего страшного не произошло...
На меня сердито смотрел Саннерс. Кент же отводил взгляд. Хотя, этому может и ничего не стало бы... Кто знает?