Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Придуманная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.68*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не писал сказки, за то, очень любил их читать и до сих пор с удовольствием их читаю. А вы?

  -Расскажи мне сказку!
  -Я уже рассказал тебе все сказки, что знал. Все что узнал от бабушки, мамы, сестры и друзей.
  -Ну, значит придумай, ведь все сказки придуманы, кроме тех, что настоящие.
  -Я постараюсь. Знаешь, я никогда не придумывал сказки, наверное это не сложно. Хм. Итак. Устраивайся поудобнее, сейчас ты услышишь сказку, придуманную скорпольвенком.
  
  Жил да был на белом свете...
  -Она начинается, как все сказки, которые ты рассказывал!
  -Все сказки так начинаются, не мешай.
  
  Жил да был на белом свете маленький, веселый скорпольвенок. Он жил в чудесной стране, среди чудесных скорпольвят.
  
  -Что-то у тебя все чудесно, даже не интересно.
  -Не мешай, иначе перестану.
  
  Этот скорпольвенок очень любил летать. Он поднимался выше трав, выше деревьев, гор и облаков. Ему нравилось парить, ощущая, как воздух расступается перед ним, признавая его властителем неба.
  
  -Ух ты! А он красиво летал?
  -Не знаю, да, скорее всего. Ведь он днями и ночами был воздухе.
  
  
  Он постоянно парил, кружил над домами, лишь иногда возвращаясь домой, когда мама звала его кушать.
  
  -А что он любил кушать?
  -Манную кашу.
  -Фу, какой-то он неправильный.
  -Мне перестать?
  -Нет! Не надо!
  -Тогда слушай дальше.
  
  Однажды, он как обычно, после тарелки манной каши, полный сил, взлетел и парил у самых облаков. Но сильный ветер подхватил его и понес еще выше. За облака. Туда, где маленький скорпольвенок ни разу не был. Там он увидел звезды. они сияли ярче гирлянд и скорпольвенку непременно захотелось побывать хоть на одной из них.
  На следующий день, он съел целых две тарелки манной каши, что бы быть очень сильным. И запил их тремя стаканами молока. Взлетев выше неба, он понесся к звезде, которую выбрал еще вчера. Эта звезда была ничем не примечательней остальных, но она ему приглянулась сразу.
  Когда через пару минут он прилетел к ней, то увидел, что это была не звезда, а целая большая планета. Почти такая же, как та, на которой он жил сам. С реками, озерами и горами.
  Он долго летал вокруг лесов, пока не увидел чудного зверька на одном из деревьев. Решив подружиться он спустился вниз, на это дерево.
  И он подружился со зверьком. Его звали необычным именем воробей. Конечно, это очень смешное имя, не то что скорпольвенок, но скорпольвенок не стал смеяться, так как был воспитанным. Он узнал, что воробей то же очень любил небо, звезды и ветер. Но не мог летать. Не умел. Скорпольвенок сначала очень удивился, но потом не растерялся и в течении недели научил воробья летать. И они стали летать вместе. Летая так, они встретили другого зверька, его звали Филин. Филин тоже хотел научиться летать. И скорпольвенок его научил.
  И они летали по планете втроем, встречая жителей планеты и отдавая им знания о полете. Так у скорпольвенка появилась планета, полная друзей.
  
  -Здорово!
  -Ага.
  
  Но однажды, он вспомнил про маму и решил вернуться домой.
  
  -Правильно, про маму нельзя забывать.
  -Да.
  
  Вот только за то время, что он учил друзей летать, он очень сильно вырос и повзрослел. И летать теперь мог лишь выше трав и деревьев. Ведь когда скорпольвята вырастают, они становятся большими и тяжелыми, а крылья у них остаются маленькими.
  
  -Жалко, что же он сделал?
  -Слушай.
  
  Он ничего не мог сделать. С каждым днем он взрослел и вскоре уже не мог подняться и выше травы, стелющейся у самой земли. И тогда он заплакал. И вся планета пришла его успокаивать. И он перестал плакать, потому что понял, что его друзья с ним. Он остался на этой планете навсегда и передавал знания и истории о полетах из поколения в поколение. Потому что скорпольвята бессмертны.
  
  
  -И что?
  
  Вот и сейчас где-то на планете, он рассказывает маленьким птицам, какого это. Летать.
  
  -Ладно, хорошая сказка, но в чем ее смысл? Гле мораль?
  -А ты меня не просил. Ты просил просто прилумать сказку, про смысл ты ничего не говорил.
  -Эх, ну ладно. В следующий раз у тебя должно получиться лучше. А пока неплохо для первого раза.
  -Правда? Спасибо Ну все, накрывайся одеялом и засыпай, пусть тебе приснится маленький скорпольвенок и его друзья, парящие над облаками.
   Я вышел из комнаты и подошел к окну. Он прав смысла нет. Но я все же верю, что когда-нибудь снова смогу летать как прежде. Смогу отправиться туда, где мой дом. К своей маме, которая делает самую вкусную манную кашу. И рассказать ей, как я придумал свою первую сказку ...
Оценка: 4.68*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"