Аннотация: Что бывает со звездами? Все ли переживают звёздную болезнь? И возможны ли отношения, если ты - звезда?
Глава 1.
Я, сука, звезда. И плевать я хотел на чьи-то там правила и порядки. Это не для меня. Вернее, я могу ими спокойно пренебрегать. А мой добрый продюсер всё исправит. Это вообще его проблемы, а не мои, я делаю что хочу. В пределах разумного, но иногда выхожу за рамки. Когда нас, а точнее меня, заметили в одном из прокуренных клубов небольшого города, а это было два года назад, я и не подозревал, что всё сложится так удачно. На гитаре я всё равно играю абалденно, вот и все ответы на вопросы. Зато вокалист у нас какой-то шизоид. Точнее не какой то, а цветной такой шизоид. Вообще, раздражает меня эта доска поющая, но что поделать.
Репетиции у нас срываются уже третий день, из-за того, что Крис запил. А это ой как надолго. Его очередная сучка бросила, а он по
своей идиотской наивности страдает теперь. Друг называется. Ага, как же.
Ненавижу я их всех. Они меня таким сделали. Но и люблю тоже очень. И
тоже всех. Ну, кроме доски поющей. Купил я, значит, тачку неделю назад. Красивую такую, слов вообще нет. А потом подумал, зачем она мне? Уроды. Не могу уже, хочу курить. Про орёт постоянно, мол, от меня сигаретами несёт. А мне пох*й, хочу и курю. Зато басист у нас, на удивление, тихий, спокойный. Шуганный какой-то. Иногда, как скажет чего, аж прибить хочется. Слава богу, сегодня выходной.
Когда стоишь на балконе 17 этажа, какие-то мысли нездоровые в
голову приходят. Докуриваю и, выбросив окурок за балкон, возвращаюсь внутрь своей квартиры. Вернее, нет, нашей. Единственный, пожалуй, кто делает что меня, что мою жизнь, светлее- это тот комочек, свернувшийся на кровати под одеялом. Юэ. Моя жизнь. Кусочек меня. Мой смысл.
Юэ всего 17 лет, и вообще он какой-то крошечный. Всего 160 см ростиком, в отличие от меня, шпалы под 180 см. Хотя до нашей доски мне, наверное, далеко. Маленький, бледный мальчик, с которым я познакомился как раз около двух лет назад. Ещё до того, как заболел этой "звездной" болезнью. Я люблю его. Всем, чем можно. Всеми частями тела.
Тихими шагами возвращаюсь в покинутую мной спальню, и присаживаюсь на край кровати. Где же этот комочек? А, вот он. Свернулся как котёнок посереди кровати, когда они мордочку прячут в лапки. Едва касаясь, провожу тыльной стороной ладони по контуру лица своего малыша. Спит. Не разбудишь так просто. Невольно улыбаюсь. Искренне.
Юэ сам по себе странный, с ним, кроме как искренне, не получается. К тому же, он единственный кто никогда не врёт. Никому, насколько я заметил. Хотя и доска его недолюбливает, но боится что-либо говорить против, а то ведь я ему личико то попорчу быстро,и никто ничего мне не зделает.
Хотя Юэ и не участник группы, но он знаком со всем её составом. Про иногда просит его поработать с текстами песен. И мой сладкий не отказывает никогда. Он вообще у меня добрый. Чёрт, наверное я не дождусь его пробуждения. Про, сука...
Ладно, надо хотя бы приготовить Юэ завтрак, хоть что-то сделать полезного в этой жизни.
Спустя некоторое время.
М-да, готовить я никогда не умел. Во что превратилась моя любимая
кухня, а?
Ставлю на стол чуть подгоревшие тосты, пиалу с джемом и ромашковый чай, которому завариваться ещё минут 15. Так, пора сматываться.
Из квартиры я вышел: снова звонили. Про доё*вал.
Нет, я, конечно, очень люблю то, чем занимаюсь. Но чаще я это просто ненавижу. Во-первых, выматывает как силы, так и нервы. Во-вторых, заставляет проводить меньше времени с любимым человеком. В-третьих, эти фанаты, которые не дают нормально жить. Раздражает так,что словами просто не передать.
Помню, как-то Про устроил мне встречу с фанатками. Если честно, я никогда не думал, что такие малолетки нас слушают. Так вот, эти дурочки чуть на куски меня не разорвали, измазали своей дешевой помадой, вдобавок они пищали так, что я чуть не оглох. И несло потом от меня женскими духами так, что можно спокойо задохнуться. А когда Юэ вернулся домой, сразу же спросил: "Акира, ты
что, сменил парфюм?". После этого я часа два отмокал в ванной с
ароматизированной пеной и маслами, чтобы этот жуткий запах исчез,
смылся или ещё чего. Слава богу, помогло. Больше я на такие встречи ни
ногой, ни рукой, ни каким-либо другим местом.
Ой, звонят.
- Чмо на проводе.
- Сам ты чмо, Акира.
- Я о себе и говорил.
- Будешь убирать сам то, что натворил на кухне. А так вкусно очень.
В голосе слышится улыбка. Сам улыбаюсь.
- Что ты будешь сегодня делать, малыш?
- Хм, сейчас пойду в художественную школу. Ну, "сейчас" слабо сказано. Часа через два-три. Потом зайду в магазин, а то у нас в холодильнике после твоих творений можно мышей вешать.
- Ты дома рано будешь?
- Не сказал бы. Вообще не знаю, как получится. Да ладно. Я ещё позвоню тебе десять раз. Удачного дня. - Звук поцелуя отдается эхом. Ахахаха,
целоваться с мобильником я ещё не пробовал. Хотя всё бывает в первый раз.
Юэ не художник. Ну, как он считает. Ему просто нравится рисовать. Мне
наоборот кажется, что его работы потрясающие, в ответ на это он всегда
отмахивается, мол, не надо льстить. Он не показывает никому свои рисунки, кроме меня и своего Сенсея. Но я уговорил его
повесить парочку работ в нашей спальне. Они там очень хорошо смотрятся. А ещё, есть один рисунок, который я никому не показываю, но всегда ношу с собой. Его автопортрет. Он рисовал его несколько ночей подряд, сидя перед зеркалом. Просто мне надо было покинуть город на неделю, а его с собой взять не получалось.
Рисунок он мне передал прямо перед отъездом. И с того момента я
всегда ношу его с собой. Как талисман удачи.
Глава 2.
Я говорил, что я люблю свою работу? Забудьте.
Ненавижу. Сука, своего продюсера ненавижу, за то, что заставляет его слушать. Сука, вокалиста нашего ненавижу за то, что из-за этой скотины сидели в студии до 11 вечера, он, видите ли, с похмелья. Кого это волнует вообще? Я всю жизнь с похмелья, и ничего.
Домой, бл*ть, даже ехать как-то стыдно теперь. Юэ заждался, наверное.
- Останови тачку! - ору водителю, от чего он резко тормозит около тротуара. Просто все участники этой гребаной группы едут в клуб, а я вот, такой козёл, не хочу. Но едем всё равно в одной машине. Заколебали. Денег жалко, что ли?
- Ты что с ума сошёл, или как? - теперь уже на меня орёт Про, но я не
собираюсь слушать. Вышел на улицу, и бегом направился в суши-бар, возле которого и остановились. Юэ очень любит японскую кухню. Обожает
просто. Но самому покупать её не нравится, некогда. Зато я покупаю,
когда хочу сделать ему приятное, сам я не большой любитель подобной еды. Не знаю, почему так.
Покупаю самый большой набор для двоих, не забыв прихватить сакэ, и забираюсь с довольной рожей обратно в машину.
- Это что? - Крис скривил морду и указал на большой пакет в моих руках.
- Х*й с маслом. - коряво улыбаясь, отвечаю я. Молчание в ответ. Ну и слава богу.
Возле двери нашей квартиры я оказываюсь подозрительно быстро. На дисплее мобильника полчаса до полуночи. Надеюсь, мой сладкий ещё не
спит. Хотя нет, он обычно поздно ложиться. Далеко за полночь.
В квартире темно и холодно. Лишь из спальни льётся голубоватый свет, наверняка от монитора. Юэ недавно купил себе ноутбук, с тех денег, что прислали ему родители, хотя я предлагал купить ему все, что он хочет, он вежливо отказывался, аргументируя это тем, что и так почти висит у меня на шее. Я так совершенно не считаю. Но переубеждать моего милого блондинчика бесполезно.
И вот с того момента, как приобретён этот ноутбук, он тратит на него много времени. Что-то печатает постоянно. Не знаю что именно, не
лазил туда, да и не думаю, что Юэ этому обрадуется.
Бесшумно скинув кеды и поставив пакет рядом, тихими шагами
направляюсь в спальню. Так я и думал.
Лежит поперёк кровати, аппетитным местом как раз к двери, и что-то печатает, болтая ногами в воздухе. Ха, цветные носки. У него все носки либо цветные, либо белые. Ему так нравится.
Так же бесшумно крадусь к кровати, надеясь, что меня не заметят, и когда понимаю что действительно остался незамеченным, наклоняюсь и кусаю за это самое аппетитное место. Визг.
- Ты что делаешь?! Напугал же!!! - пищит или визжит, толком не знаю, но так звонко, что звук от стен отражается.
- Прости, я не смог удержаться. Ты бы ещё штаны снял, мм? - мечтательно прикрываю глаза.
- Извращенец. Чего поздно так? Говорил же, что будешь рано. - фыркает,
совершенно по-кошачьи, и, немного отодвинув ноут подальше, переворачивается на бок. Подползаю ближе и нежно касаюсь уголка пухлых губ. И тут! Не поверите, вспоминаю, что принёс еду!
Вскакиваю с кровати и несусь в коридор. Возвращаюсь уже с пакетом.
- Я тебе что-то купил!
- Дай угадаю. Ты заехал в суши-бар и купил нам ужин?
- Да, а как ты догадался? - вся импульсивность куда-то сразу же пропала.
- Просто иногда ты бывает предсказуем. Но я рад, что ты такой.- улыбается, и залазит в пакет почти с головой.
Через полчаса мы уже довольные валяемся на кровати и уплетаем за обе щеки эту так называемую пищу, названия которой я просто не знаю, а если бы и знал, то не смог произнести. И самое забавное, что Юэ умудряется ловко орудовать палочками, а я же, как вандал, ем вилкой. Наконец, набив свой живот, откидываю ненужное на пол, и за талию притягиваю к
себе своего мальчика, который что-то невнятно бубнит, всё ещё жуя. Слизываю с его нижней губы рисинку и кусаю, а затем, как-то совсем по-тупому, улыбаюсь.
- Может, ты дашь мне доесть?
- Нееет, я просто тебе дам.
- Мм, заманчивое предложение...
Он аккуратно ставит на прикроватный столик коробочку с недоеденным салатом, и с улыбкой лезет ко мне.
- Я люблю тебя, знаешь? - тихо шепчу, покусывая эти сладкие губы.
- Нет, не знаю, только что вот узнал. Представляешь? - он нежно улыбается мне, и трётся кончиком своего носа о мой нос. Эскимосский поцелуй.
Всё же Юэ совсем крошечный. Это так мило. Он всегда меня умиляет. Ручки тонкие, сам хрупкий, кажется, развалиться может, как песочный домик. Но это только на вид.
Я помню, как-то мы с ним в клубе были, и я перепил. Ну, я обычно всегда перепиваю. И вот, когда я заказывал себе очередную текилу, к Юэ подвалил какой-то муд*к, и уж не знаю, чего там он ему предложил, но мой сладкий так огрел его бутылкой по голове, что тот отрубился где стоял.
Это было круто, правда, потом проблемы были. Про как обычно всё уладил.
Всё же люблю я нашего Про. Мужик он хоть и занудный, но хороший.
Глава 3.
Блин. Иногда, по ночам, не могу нормально поспать. Ненавижу, когда это
происходит.
Время 5 утра, на улице ещё темно, а я, как идиот, сижу на кухне и курю. Да что же это такое, в конце то концов? Вторая сигарета за 15 минут. Крики фанаток наконец стихли: девочкам, хоть и таким как эти, надо спать.
В такие моменты на меня находят странные мысли. Причём странные они всегда.
О жизни. О любви. О творчестве.
О семье.
Интересно, как там моя мать? А отец? Они развелись, когда мне было 11, и теперь каждый живут своей жизнью. Я иногда, совсем редко, но навещаю их. Отца чаще. Я испытываю к нему большее уважение, чем к матери.
Она пьёт много. Хоть и дорогой алкоголь. Муж у неё богатенький, а значит ей всё можно. А когда она пьяная, то всегда много неприятных вещей мне говорит. Так что не люблю я к ней ездить.
- Ты чего бубнишь тут, м? - оборачиваюсь и замираю. В дверях, закутавшись в большое одеяло по самую макушку, стоит мой мальчик, сонно жмурясь от яркого света. Невольно улыбаюсь, и протягиваю руку к этому чуду, и он медленно, но всё же подходит ко мне. Я усаживаю его к себе на колени, и крепко обнимаю.
- Мне не спиться просто. Ты же знаешь, у меня бывает такое.
- О чём ты думал?
- О маме и папе. - как-то по-детски это звучит.
- Ты же знаешь, что как только будет возможность, то обязательно съездим к ним.
Но я толком не слушаю, и только потом замечаю, что Юэ уже сладко
посапывает, прижимаясь ко мне всем телом.
Без труда поднимаюсь на ноги со своей ношей на руках, и отправляюсь в
спальню, где укладываю малыша на его место, с левой стороны кровати, и сам ложусь рядом, прижимаясь к тощему тельцу.
Всё же не так плохо быть звездой, наверное. Если хорошо подумать, и если рядом такой вот кусочек солнца.