Вошел абсолютно лысый, несколько полный человек с колючим философским взглядом, густыми бровями и роскошной черной с проседью бородой. Это был ФантоМаркс.
На столе лежал старенький ржавый пистолет и нагло сверкала золотая надпись "БОРИС".
ФантоМаркс вытащил бутерброд и откусил кусочек вместе со своими пальцами - большим и указательным. Было очень вкусно.
А на кухне странный кудесник слова бил вилами в грудь щуплой старухи, которая блевала.
Вода лилась в ванну, и там, по-турецки сложив ноги, сидел безмозглый таракан и вертел в руке обруч, раскалявшийся в мгновения...
Не долго думая, он набросил обруч на глаза старухе. Она завизжала и вырвавшись из объятий ФантоМаркса, принялась отбивать чечетку вместе с парой гнедых рысаков. Откуда-то с потолка посыпался снег, на лету превращаясь в свинец. ФантоМаркс чиркнул спичкой и прикурил. Зачем? спросите вы, и это будет естественно, а посему я предлагаю вам посетить кухарку, ведь она уже приготовилась к опусканию в колодец.
Багровое солнце шлепнулось в унитаз и зашипело.
- Откиньте петлю! - сказал ФантоМаркс и взглянув на виселицу, поцеловал взбесившуюся старуху, а затем стал разрывать ее на части. Он пихал куски в рот и не пережевывая глотал их, выплевывая кости. Вся рожа покрылась кровью, а ФантоМаркс рассовывал по карманам клочья седых волос.
И тут он проснулся.
Партийная кепка торчала из-под подушки, лампочка Ильича больно колола глаза, а печальный оппортунист прицельно стрелял ему в спину. Приходилось мириться с несчастным положением, оставалось одно - вырвать пистолет...
ФантоМаркс внимательно осматривал оружие со всех сторон. Борода поседела еще больше, и ее волосы спутались. "БОРИС"! Эта надпись уколола ФантоМаркса, и он порылся в своей памяти. Любовник, любовница... А не все ли равно!? Мы - дети зародыша, и потому нам не о чем жалеть... Примерно так рассуждал ФантоМаркс, а из-за дивана вылезал шелестящий волшебник.
- Лезь на чердак! - приказал он ФантоМарксу.
Не долго думая, тот шагнул по дребезжащим ступенькам, не заботясь о последствиях.
Как бы там ни было, он шел к своей цели, щелкая пальцами и перебирая патроны.
"БОРИС" лежал в сумке и ждал чего-то большого и светлого, как ТО будущее.
Раствор еще не засох, ботинки проваливались, и ФантоМаркс увяз по колено.
Однако это был не чердак, но всего лишь второй этаж.
Почему насекомые оставили это помещение? ФантоМаркс не мог разрешить загадку.
Трижды тридцать три...
Лихо закручен сюжет, и он включил видеомагнитофон. Цвет не уступал звуку, точнее изображение отсутствовало.
ФантоМаркс отчужденно смотрел на экран и доедал послеобеденный десерт.
Превосходно! - сказал он себе и нащупал обойму для "БОРИСа"