Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О Контрреволюции и Реставрации. Уроки истории. Окончание статьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По законам человеческой истории вслед за Революцией, рано или поздно происходит Контрреволюция, которая приводит за собой Реставрацию!

   ...Обращаясь к теме жестокости власти, хочется не оправдывать террор в Советском Союзе, а указать на террор в демократически странах, например в США. Там, только за 2006 год были осуждены около семисот тысяч человек, и по некоторым данным, в тюрьмах там сегодня сидит около двух миллионов человек!
   Почему же никто не обращает внимания на вопиющую жестокость американских властей, сохраняющих смертную казнь, как метод наказания преступников и на жестокость популярного мэра Нью - Йорка Джулиани, который объявив войну преступникам, ввел в действие доктрину "нулевой толерантности", при которой за украденный в булочной батон, вас могут посадить на много лет в тюрьму.
  Вспомните проклинаемый всеми либералами советский закон "о колосках", ведь тогда тоже действовала доктрина Нулевой толерантности, только почему - то американские либералы хвалят Джулиани за успешную борьбу с преступностью в Нью - Йорке, а Сталина называют монстром и извергом!
  И тут налицо двойные стандарты, усугубляемые привычным незнанием истории русскими образованцами...
  
   И я совершенно уверен, что не Сталин был причиной "красного террора", а сам советский народ требовал жёстких и даже жестоких законов - таково было время, такова тогда была геополитическая ситуация.
   СССР, потерял на фронтах Великой Отечественной войны до двадцати семи миллионов человек, но не сдался и победил, во многом благодаря жёстким, даже жестоким законам военного и предвоенного времени - для сравнения вспомните разгром за два месяца Гитлером либеральной Франции!
  
   Похоже, что сегодня уже все, в том числе и россияне забыли намерения Гитлера, после победы над Советским Союзом учинить резню и убить не мене ста миллионов советских людей, а остальных русских "недочеловеков" превратить в рабов!
   Сегодняшние критики Советского Союза и Сталина, не только не понимают, но и лицемерно не хотят понимать, свирепый драматизм человеческой истории и особенно истории двадцатого века, когда с одной стороны, история вырастила германский фашизм во главе с Гитлером, а с другой, создала Советский Союз во главе со Сталиным, как противоядия от "коричневой чумы".
   Хочется предупредить таких любителей сладенькой водички псевдо истории - борьба с нацизмом ещё не закончилась и сегодня, фашизм, под всяческими лицемерными масками, снова рвётся к мировому господству!
   Среди русских провокаторов сегодня очень много либеральных горе геополитиков-теоретиков, которые готовы всё "сдавать" и превратиться в безгласных рабов, лишь бы им позволили болтать языком и прислуживая силе есть сладко и спать мягко, а Советский Союз и русский народ не захотел этого делать и победил, ценою чудовищных, неизмеримых жертв!
  Другой вопрос, кто воспользовался это победой!
   ... Вспоминается большая программная статья Солженицына: "Как нам обустроить Россию"
   Тогда он советовал российским либеральным правителям избавиться от Среднеазиатских республик, и вместе с "братьями" славянами строить "справедливую", капиталистическую жизнь...
  Где сегодня не только Республики Средней Азии, но и Братские республики Украина и Белоруссия?
  Украина сегодня стремится в НАТО, хотя и понимает, что в будущем, ей возможно придётся воевать на стороне врагов России - сегодня украинцы уже воюют на стороне американских войск в Ираке, и хотят такой ценой обеспечить себе пропуск в военно - политический блок НАТО, направленный без сомнения в сторону России как потенциального врага Запада...
   В этой статье, он также с пафосом провозглашал необходимость самоуправления в России.
  Действительно, его последователи из политических деятелей России попробовали эту идею воплотить в жизнь, и конечно, ничего кроме дополнительного количества "паразитирующих" на народных нуждах взяточников, не получилось!
  
   И здесь мы подходим к важнейшему факту в современной общественно политической жизни России - сами по себе идеи, как бы они не были замечательны и глубоки, ничего не могут переменить в лучшую сторону, если они трезво не соотносятся с тем уровнем нравственности и морали, уровнем христианизации, а точнее катехизации, который сегодня реально существует в России.
  Ведь можно называть себя христианином и беззастенчиво обворовывать дальних и ближних, быть педофилом и просто хладнокровным бандитом!
   И второй, самый важный вывод - "идеологизированные, политизированные реформаторы" несут личную ответственность перед народом и историей, если они пытаются протолкнуть свои идеи силой лживой пропаганды в стране, которую они не понимают, и в которой эти идеи не работают...
  Демократия, подлинная демократия, должна представлять власть большинства, но в России, попытались выдать власть "образованцев", за демократию и потому, после разрушения власти партийно-чиновного номенклатурного меньшинства, установилась власть ещё "меньшего" меньшинства и потому, эти люди, самонадеянно назвавшие себя "демократами", установили "безвластие".
  Во время их правления, в образовавшийся провал между бедными и богатыми, между самодовольными олигархами и обнищавшим народом, полезла бандитская нечисть и бессовестные, циничные мошенники, наживающиеся на людском горе.
  Вследствие либерального безвластия в течении десяти лет, сегодня Россия состоит из многих людей во власти, которые понимают свободу как безнаказанность за нарушения законов государственных, и просто человеческих, религиозных!
   Более того, я считаю, что российские образованцы, уже однажды обрушившие Россию в яму экономического и нравственного кризиса, вновь хотят вернуться к власти, проталкивая в сознание простых людей отвлечённые идеи и "реформы".
  Они готовы кланяться любым распоряжениям поступающим со стороны Запада, не думая, что тирания одной "партии", одной системы командующей, жандармствующей в мире - это и есть диктатура, противостоящая подлинной, мировой демократии.
  Ведь сегодня, Мировым Старшим Братом стали или становятся Соединённые Штаты, и по их инициативе, мир постепенно сменяется войной.
  Вспомните безнаказанные, одобренные и осуществлённые Западом, бомбёжки Югославии и позорный суд над Милошевичем; вспомните войну, развязанную Америкой в Афганистане и в Ираке, которая была и осталась военно-политической авантюрой, что стало уже очевидным фактом для всех.
  Но главное здесь, что за дымовой завесой американской пропаганды, погибли и гибнут тысячи и десятки тысяч, невинных людей и их кровь вопиет к справедливости.
  Невольно встаёт вопрос - кто и когда ответит за эти преступления?
   Я вовсе не противник либерализма как идеологической системы, но я противник насильственного внедрения идеологии либерализма, в изувеченном русскими либералами виде!
   Живя в Англии я понял, что здесь либерализм работает и приносит свои плоды, благодаря тому, что христианские, религиозные принципы здесь становятся основным экономическим регулятором - об этом я тоже уже не один раз повторял в своих статьях.
   Но трагедия сегодняшней России заключена ещё в том, что разрушив в стране идеологию социализма, деятели вроде Солженицына не смогли предложить, а главное внести в сознание "масс" чего - либо равноценного.
   В итоге, мы получили "бандитский капитализм", который сегодня почти невозможно победить - чёрт вырвался из изувеченных пропагандой потребления и эгоизма душ, и стал Царём русской вселенной!
  
   Сегодня, как утверждает тот же Солженицын, с1991 года в России начался (и продолжается по сию пору) период Третьей русской Смуты. Я со своей стороны, готов задать вопрос Солженицыну и его сторонникам:
  - Не кажется ли вам господа - товарищи, что Третья русская Смута, есть всего лишь продолжение разрушительной работы, которую осуществляли Солженицын и его сторонники на протяжении послевоенного времени, вплоть до распада СССР?
  Не кажется ли вам, что вы, с присущим Солженицыну апломбом "мессианизма", постарались очернить всё, повторяю, всё в послереволюционном развитии России: и победу в войне, и сверх усилия по восстановления разрушенного, и создание атомной бомбы, и космос, и паритетное сосуществование двух супер держав СССР и США, и двух супер идеологий...
   Но главным преступлением нынешних российскких "новых западников", стало смешивание правых и виноватых, неотличение героев от предателей, создание такой атмосферы в обществе, когда возможно уравнение предателей и героев, верующих и неверующих, генерала Карбышева и генерала Власова, и в конечном итоге Гитлера и Сталина!
  Как известно, начал это Никита Хрущёв и с его глупостью, согласились остальные "коммунисты" - сегодня понятно, почему потомки Никиты Хрущёва живут в Америке, да разве только Хрущёва?
   А в бывшем Советском Союзе, мы имеем то, что имеем: самыми злобными врагами советской России становятся русские образованцы во власти, а раз так, то Запад только повторяет фальсификации, введённые в оборот политической жизни русскими образованцами. Послушайте сегодня госпожу Новодворскую, или деятелей "либеральной" оппозиции - они отрицают победу СССР над Гитлером ещё и потому, что этой победой командовал Сталин. Они пишут книги и делают фильмы о освобождении Берлина Советской Армией, в которых главный тезис, скандально похож на диссидентские утверждения, что Советская Армия была армией насильников.
  Никакие доводы уже не могут разубедить западного обывателя в его уверенности, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а во второй мировой войне победили союзники - Америка и Англия.
  В своё оправдание они говорят - но вы же сами об этом начали писать - выходит, что русские сами себя предают и шельмуют?
  Как сегодняшнему русофобскому Западу объяснить, что такое с русскими людьми иногда бывает, но что так делают и делали русские либералы со времён Петра Первого - о таких русских либералах, о их западническом лакействе, с горечью писал ещё Достоевский.
  Я усматриваю некую преемственность в речах и поступках нынешних западников - либералов, с той ненавистью к России, которой беззастенчиво хвастались русские либералы, полтора столетия назад.
   Сегодня грустно и горько слышать всхлипывания людей, которые всё сделали для того, чтобы Смута в России восторжествовала и неужели было непонятно, что шельмуя героическое прошлое, вы приведёте к власти стяжателя - обывателя; что вы из самоотверженной русской интеллигенции сделаете, воспитаете класс нахлебников и паразитов?!
   В определённом смысле, в России получилось по поговорке, касающейся как поведения "верхнего" слоя чиновников и партийцев, так и злобного цинизма "новых русских" бывших у власти вместе с Ельциным: "Хрен - редьки не слаще"!
   Чем сегодняшние номенклатурные деятели лучше вчерашних, или чем олигархическое лобби в Единой России, лучше верхнего слоя парт и гос номенклатуры в Хрущёвско - Брежневские времена?
  Конечно у нынешних, ответственности меньше, да циничного нахальства больше, а так, по уровню понимания происходящего, они пожалуй равны.
   Вот я и делаю вывод - при всём моём прошлом уважении к Солженицыну, и при всём моём теперешнем раздражении на него, это как мне кажется никакого значения не имеет для русской истории - для русского народа.
   Надо наконец понять, что личностей "рожает" народ, как женщина рожает детей если она беременна. Вот и русский народ породил и Николая Второго, и Ленина - Сталина, и Горбачёва и Ельцина и Солженицына и Митрополита Антония Сурожского.
   Только эти люди по разному проживали свои жизни, по разному соотносили свои имена с историей, с судьбой народа.
   При Николае Втором Россия проиграла две войны и обрушилась в Революцию; при Ленине - Сталине и их последователях, Россия - СССР была мировой державой и выиграла множество войн, в том числе Гражданскую и Великую Отечественную; при Горбачёве - Ельцине Советский Союз - Россия, был разрушен, и отброшен на сто - сто пятьдесят лет в прошлое, а при Владыке Антонии Сурожском, хотя и служившем в православном соборе в Англии, но очень повлиявшем на возрождение религиозности в России, народ, вновь стал задумываться о православии и христианстве как о живой Церкви!
   Было время, когда русский народ нарожал революционеров и атеистов, а настало время и он же, породил контрреволюционеров и христианских проповедников!
   Все эти начала и корни заключены в русском народе, а претензии, рождённых а этом народа нынешних либералов, на главенство над народом смешны и безосновательны.
  Вот и будем из этого понимания исходить: народ совершил Революцию, но он же потворствовал совершению Контрреволюции, потому что революционеры, постепенно превратились в буржуа и мещан и вследствие этого совершилась Контрреволюция - Реставрация, которая закономерно постепенно сойдёт на нет и мы, русские, получим на какое-то время плоды исторического процесса, который поднял и народ, и Россию на новый исторический уровень!
   Так что будем дружно и умильно восклицать: "Король умер! Да здравствует король!"
  
  
   ДО Б А В Л Е Н И Е по поводу лицемерия и фарисейства современной западной политики...
  
   В Эстонии, в конце мая 2007 года, правительство во главе с премьером Ансипом, (кстати - в провокативные, последние советские времена, бывшим комсомольским и партийным работником) снесли памятник советскому воину - освободителю на одной из площадей Таллина.
   Последовали протесты русскоязычного населения и некоторых эстонцев - ветеранов, временами переходящие в беспорядки.
   На мой взгляд и протесты, и беспорядки были взрывом страстей, накопившихся за пятнадцать лет преследований и дискриминации, последствиями тех унижений, каким подвергалось русскоязычное население в Прибалтике, в Эстонии после разрушения СССР и образования независимых государств.
   В Эстонии и вообще в Прибалтике, по отношению к русским и русскоговорящим, повторилась ситуация, некогда существовавшая в Южной Африке и называвшаяся апартеидом.
  Там были собственно граждане - белые колонисты и члены их семей, и африканцы, которые были гражданами второго сорта.
  Благодаря упорной и кровопролитной борьбе, помощи и сочувственной поддержке демократического мирового сообщества, апартеид в Южной Африке, наконец пал и справедливость восстановлена.
  
   Но сегодня, подчёркиваю - сегодня, на Северо-Востоке Европы, существует ситуация похуже апартеида. Русскоговорящие там, являются гражданами второго сорта и как "метку", имеют "серые" паспорта, хотя и Латвия, и Эстония и Литва приняты не только в Европейский Союз, но и в НАТО.
   В Эстонии идёт настоящая ревизия результатов Второй мировой войны и это на мой взгляд, главная причина эстонского и латышского апартеида.
   А что же западные либералы - демократы?
  А они делают вид, что ничего не происходит и потирают руки, перешёптываясь - "так им и надо", имея ввиду около миллиона русских, волею истории ставших заложниками фарисейства и лицемерия западных и российских политиков, не закончившейся ещё "холодной" войны...
  
   Справедливости ради, надо указать и на вторую причину Прибалтийского апартеида - это логика провокаций и последствия этой логики, которой потворствуют русские "либеральные" деятели и "образованцы" провокаторы.
  За время после Второй мировой войны, в России их выросло несколько поколений - они были у власти, как раз тогда, когда русскоговорящих в Прибалтике, с их, провокаторов молчаливого согласия, сделали гражданами второго сорта!
  Подробнее об этом постсоветском феномене я писал в статье "Логика провокаций", опубликованном уже в нашем электронном журнале "Что есть истина?"
   Интересная подробность - когда я отправил эту статью на российский сайт "Новая литература", где были размещены некоторые мои произведения, её не только там не поместили, но и сняли все другие мои публикации, ранее вполне приемлемые для этого сайта - уверен, что создатели сайта считают себя подлинными демократами и против цензуры!
  В добавление, уже собственно о Эстонских событиях конца мая 2007 года - первое, что сделали эстонские власти - после начала протестов - закрыли эстонский интернет...
   Ниже, мы помещаем несколько свидетельств очевидцев и участников этих событий:
   В июле 2007 года, представитель Совета Европы, приезжал в Эстонию и даже встречался с жителями города Нарвы, в котором большинство жителей - русские...
   И в ответ на выступления и жалобы русских - участников встречи, он спокойно ответил, что управление страной - это прерогатива выборной власти - у европейских "демократий", всегда есть заготовленный невнятный ответ на острые вопросы русскоязычных граждан Европы.
   И удивляться тут нечему, потому что евро чиновники тоже обработаны антироссийской пропагандой и в их головах, сформирован свой образ России и русских, который никак не соотносится с тем, что в реальности представляет из себя сегодняшняя Россия.
  
  
   2007 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
  
  љ Copyright: Кабаков-Кабацкий, 2024
  Свидетельство о публикации Љ224070600671
  Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
  Другие произведения автора Кабаков-Кабацкий Рецензии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"