Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Путин - вопросы и ответы. Из недалёкого прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без знания рельного прошлого, мы постоянно будем наступать "на те же грабли"!

  Перепечатываю давнюю статью, с небольшими исправлениями и добавлениями...
  
  
   ...На прошедшей в начале декабря встрече с избирателями, Путин показался искренним уверенным и убедительным. Благодаря профессиональной работе ведущих, режиссёров и всей команды телевизионщиков, формат встречи и представительство в зале, как впрочем и в регионах, соответствовало масштабу события.
  
   Путин, отвечая на вопросы, говорил о стратегии строительства России, а такое не часто услышишь от российских политиков в наше время. Все напуганы неожиданными всплесками "социальной" активности прозападной оппозиции, которая грозит новой нестабильностью и новым экономическим хаосом. Все "боятся "сглазить" и не добиться результатов озвученных на съездах и опубликованных в СМИ.
  
   Но Путин, на этой "встрече в эфире" не побоялся говорить о перспективах развития России и за это ему "респект", как говорят сейчас в русском интернете. Это была пожалуй единственная встреча наших руководителей, на которой не только говорили о результатах, но и прокладывали дорогу в будущее, исходя из уже достигнутого. Примечательно, что Путин разъяснил термин "стабильность", как неуклонное, равномерное движение вперёд...
  
   Очевидно, что Путина нельзя в этом смысле ассоциировать с партией власти, которая по сути является партией чиновной номенклатуры и лоббистов олигархии. Её цели - это быстрое обогащение "среднего класса" и перевод капиталов на Запад. Подавляющее большинство единороссов готовы уехать заграницу, а для этого, им нужен первоначальный капитал для вживания в тамошнюю систему. По своей программе они мало чем отличаются от партии власти, существовавшей в США в период Великой Депрессии, только намного слабее и потому, нуждающейся в защите иностранных благодетелей.
  
   Путин, и в некоторой степени Медведев, уже перебежали дорогу западным гегемонам и им трудно рассчитывать на благоприятный приём там, в случае крушения их власти здесь и поэтому, есть надежда, что они останутся патриотами России, несмотря ни на какие запугивания и соблазны предательства.
  Хотя известно, что в случае обострения геополитической ситуации, тот же Медведев, может сыграть роль Троцкого, которого Запад боялся, но принял и использовал как орудие в политической борьбе против Сталина и Советского Союза...
  
   Теперь перейдём к собственно вопросам и ответам.
  
   Очевидно, что в некоторых вопросах Путин недостаточно информирован. Похоже он не понимает, что значит для развитых стран высокие налоги на богатых, потому что без прогрессивной шкалы налогов вся социальная жизнь в развитых странах замерла бы...
   Здесь все понимают, что если с учителей зарабатывающих около сорока тысяч фунтов в год берут сорок процентов налогов, а с миллионеров и миллиардеров берут уже пятьдесят, то никто от этого лично не обеднеет. Но у тех и у этих остаётся достаточно средств для зажиточной жизни, а учителя, на эти же налоги учат своих детей, лечатся и отдыхают. Прогрессивный налог очень многое значит для социальной стабильности на Западе - по большей части бюджеты образования, здравоохранения и соцобеспечения наполняются за счёт прогрессивного налога.
  
   Но и этот налог взимается дифференцированно - в Англии, например, заработки до восьми тысяч фунтов в год не облагаются налогом. До тридцати пяти тысяч берут двадцать процентов. До ста пятидесяти тысяч фунтов берут сорок процентов. А свыше - уже пятьдесят процентов. Таким образом, богачи, отчасти содержат бедняков и в этом сказывается религиозная, христианская сущность английской государственности.
   Видимо советники Путина, опасаясь бегства олигархического капитала заграницу, не советуют ему вводить прогрессивный налог, который используют все развитые страны для нивелирования разницы в доходах населения.
  Эти эксперты убедили Путина, что лучшим выходом в этой ситуации будет налог на роскошь. Они плохо понимают значение национальной солидарности в Англии и в развитых странах вообще, а скорее всего исходят из опыта российской действительности, где сребролюбие и алчность, заслоняют все человеческие установления и христианские нормы морали!
   Обещания ввести налог на роскошь не кажется мне прорывным решением. В этом случае вновь начнётся укрывание богатств и приобретение этой "роскоши" заграницей. Такой закон просто не сможет работать в России, и только породит новые скандалы и сплетни...
  
   У меня сложилось впечатление, что вместе с тем, Путин о многом не договаривает, стараясь не выкладывать все "дипломатические" и военные секреты - это понятно и объяснимо - любые резкие движения, при сегодняшнем неустойчивом равновесии общественных сил в России, могут обернуться как для страны так и для Путина большими неприятностями.
   Недавние "постановочные" протесты в Москве и в Питере показали, насколько российские образованцы зомбированы или даже прямо подкуплены деструктивными силами с Запада, пытающегося через разного рода "охранителей и защитников прав человека" помешать России выстраивать социальное, крепкое государство!
   К сожалению, мало кто понимает тяжёлую ответственность, которая ложится на плечи правительства и главных лиц государства в такой стране как Россия. Отсутствие этики труда, нежелание тяжело и привычно работать, сделало из многих критиков "режима" демагогов, старающихся своей безответственной болтовней заработать себе политический капитал. В отсутствии правил чести и совести, такие активисты, а их много прежде всего в среде активистов - блогеров, представляют из себя большую опасность для политической стабильности в стране.
   Эти интернет-тусовщики совершенно деклассированы и потому, подогреваемые антиправительственной, анархической пропагандой готовы к бунту, как к очередному модному развлечению, совершенно не понимая последствий своих выступлений...
  
   Мне кажется, что Путин, после недавней социальной и финансовой "депрессии" в России, повторяет путь Рузвельта во времена Великой Депрессии в Америке.
  Рузвельт пришёл к власти в тридцатые годы в стране, разбитой экономическим и социальным кризисом и тоже, в течение нескольких сроков своего президентства, боролся с американскими олигархами и их прислужниками в средствах массовой информации.
   И главная проблема для таких политиков "кризиса" не в экономическом коллапсе, а в морально-нравственном падении общества, изувеченного идеологией потребления и возглавляемого бессовестными богачами - спекулянтами, рвущимися к политической власти.
  В такой период истории люди перестают и не хотят жить по христианским принципам, что служит базисом для разного рода спекуляций и захватов, а следующий за этим кризис не только финансов, но и человеческих отношений, приводит к слабости государства или вообще к его развалу.
  
   ...Нечто подобное уже происходило в Советском Союзе в тридцатые, предвоенные годы и Сталин решил это, как и всегда в России, - через применение властной силы и террора против нарушителей принципов сосуществования людей в обществе. Сталин в этом опирался на простой народ, нравы которого всегда первобытно жестоки и понятия о справедливости, включают в себя самые свирепые наказания за преступления.
   Рузвельт тоже нашёл поддержку в войне с денежными мешками в простом народе и как и Сталин, создал условия для возрождения национального самосознания через экономические, и патриотические призывы и лозунги.
  
   Сегодня основные задачи Путина, это завоевать симпатии простых людей труда, победа над всевластием и алчностью олигархов, возвращение, в общество работающих и думающих людей, понятий социальной справедливости, свободы от денежной зависимости, патриотизма, атмосферы дружелюбия и сострадания.
   Сегодня, сознание большинства членов российского общества изувечено "информационными технологиями", распространяющими миф о всесилии и всевластии личного успеха и денег, даже в обычной частной жизни. В стране появилось множество разного рода печатных и видео пособий о том, как заработать много денег, как научиться манипулировать людьми и с помощью этого достичь успехов и "всеобщей влюблённости" в себя.
   А значит существует спрос на такую "макулатуру" и это один из главных показателей разрушительных процессов, происходящих в российском обществе. Но этот идеологический бред распространяется не только в печатном виде, но и в рекламе на ТВ и особенно в интернете - на него "клюют" и взрослые, но особенно этот эгоистический "порыв" развращает и уродует молодые, неопытные души детей и подростков.
   В таком обществе очень трудно найти ответ на призывы к патриотизму, душевной щедрости и добротолюбию. Зато очень просто соблазнить этих, эгоистически настроенных людей, обещаниями сладкой жизни и возможностью безграничного обогащения.
  В этом я вижу основную сложность реализации всех планов, которые озвучил Путин на этой встрече с российскими гражданами.
  
   Характерной особенностью современной жизни России является тирания средств массовой информации, которые в большинстве своём находится в руках образованческой части российской крупной буржуазии, которую интересуют только рейтинги и прибыли.
   Сегодня в мире трудно найти такую страну, в которой бы СМИ возглавляли и владели такие беспринципные и алчные люди, как России.
  Этим, во многом, объясняется жестокость и насилие пропагандируемые с экранов ТВ; этим объясняется колоссальное количество порно сайтов в российском Интернете; этим же объясняется саботаж, прямо или косвенно направленный на срыв социальных и экономических программ, которые не приносят большого и быстрого дохода для владельцев корпораций, банков, и даже для торговцев на рынках и таксистов.
   Таки5 люди, даже на кровавых терактах и природно-технологических катастрофах пытаются наживаться, считая себя если не светочами нравственности, то ничем не отличающимися от всех знакомых.
  Такого рода бессовестная круговая порука и является базой для мошенников, спекулянтов и бандитов, обладающих решительностью, нахальством и жестокостью характеров!
  
   Организованные Западом протесты ещё раз показали существование неписанного закона для политиков, в таких странах как Россия, Украина и постсоветских государствах.
   Существует теория которая гласит, что реальный политик всегда и везде вынужден выбирать не между добром и злом, а между большим и меньшим злом - сегодня общество так разнородно и разобщено, что любой выбор или действие политиков натыкается на протесты той части общества, которую эти решения и действия не удовлетворяют. Отсюда и противодействие и чем решительней действует политик, тем больше нареканий, упрёков и даже угроз он получает в ответ.
   Ещё один сегодняшний социальный феномен - это "гипноз", которым обладают средства массовой информации и конечно Интернет, как квинтэссенция информационного манипулирования.
   Благодаря этому гипнозу, люди часто голосуют за политиков себе вопреки и уже через несколько дней сожалеют и раскаиваются в своём выборе.
   Проблема здесь состоит во множестве альтернатив, которые сбивают человека с толку и заставляют, впадая в истерику, выбирать первое попавшееся имя в избирательном бюллетене.
   Поэтому, каждый из кандидатов в президенты на грядущих выборах будет стараться понравиться избирателю, и для этого обещать золотые горы и молочные реки с кисельными берегами!
  Но как со всеми этими обещаниями разобраться?!
   В этом могут помочь искренние и честные эксперты, но где вы сегодня таковых возьмёте в России?
   Все, в том числе и эксперты, поделены на левых и правых, националистов и западников и к тому же, умных, опытных и честных людей среди самозваных политологов совсем немного.
   Вот и приходится взвешивать и часто выбирать не между плохим и хорошим президентом, а между более бездарным и менее бездарным. И тут первым критерием, по которому выбирают президента, особенно в трудные годы после кризисов и депрессий - это опыт и работоспособность, плюс характер и хорошая школа жизни!
  
   И в этом, трудно что-либо противопоставить нынешнему премьеру, бывшему президенту, полковнику госбезопасности, Путину Владимиру Владимировичу. Мало того, что он в своё время прошёл хороший, может быть самый лучший в тех условиях, отбор и перед вступлением на должность президента, он уже имел опыт работы опасной, требующей осторожности и вместе личной инициативы, и с этим опытом, естественно, сделал быструю карьеру.
  Такие люди всегда заметны и всегда вызывают чувство доверия - и в Америке было несколько дельных президентов, служивших до этого в ЦРУ, но это как раз тот пункт, на который упирают яростные антисоветчики и либеральные "фашисты" говоря о России и Путине!.
   Его президентство было закономерным для тех, кто его знал, и в этой работе, как и прежде, он проявил волю, трезвость и упорство, избежав искушений приходящих как справа, так и слева - на сегодня, это единственный кандидат в президенты, уже имеющий опыт работы не только в высшей законодательной, исполнительной, но и надзорной работы.
  
   Я обратил внимание, что в России, многие и прежде всего, либеральные образованцы, постоянно критикуют правительство не обращая внимания на объективные условия и обстоятельства развития жизни и это следствие развала общественного единства, спровоцированного эгоизмом и жаждой корпоративных привилегий, которых требуют для себя "новые русские": чиновники-взяточники, олигархи и их идеологическая обслуга!
   Поэтому, условия политической жизни в России разнятся от ситуации в странах как Запада так и Востока - если на Западе демократические традиции существуют уже несколько столетий, то на Востоке по-прежнему правят патриархальные традиции.
  Получается, что в том и другом случае власти вполне соответствуют сложившимся формам взаимоотношений общества и власти, а в России, сегодня сосуществуют как патриархальные, так и демократические традиции и потому, внутри общества идёт незатихающая борьба идеологий. Поэтому очень важно противостоять деструктивным действиям оппозиции как слева, так и справа, как либералам так и монархистам!
  
   При существующей ныне диктатуре "образованческих" СМИ, очень легко манипулировать сознанием большинства "потребителей" информации, а потому, ни о какой стабильной оценке ситуации и перспектив демократии не может идти речи.
  Сегодняшние газеты, радио и ТВ находятся в услужении либо у богачей, либо у государства и потому, этот финансовый сервилизм постоянно тяготеет к маскировке своих алчных намерений под видом борьбы за права человека или за "справедливые" выборы.
  А в силу того, что государственной идеологией, несмотря на официальное её отсутствие сегодня, в России является идеология капитализма и капиталистов, то большой разницы в подаче информации между двумя этими "владельцами" СМИ, не существует.
   В этом я вижу разгадку феномена предательства средствами массовой информации интересов общества - его большинства, в пользу олигархов и коррупционных чиновников.
  
   Но я отвлёкся от выступления Путина, на встрече с россиянами.
   Коротко упомянув в одном из ответов на вопросы "младшего" партнёра по "тандему" Медведева, Путин, как мне показалось, иронично отозвался на присущую Медведеву категоричность и даже пафосность.
   И тут надо коснуться перспектив сотрудничества Путина и Медведева.
  
   Я уже говорил, что Медведев, в случае ссоры или расхождения по политическим мотивам с Путиным, будет представлять большую опасность для единства, роста и развития страны. Не обладая собственным пережитым и перечувствованным опытом управления и политической борьбы, нынешний президент склонен к "псевдолиберальной" идее, а его личное окружение и эксперты поддерживают в нём наивную веру в торжество капиталистических способов производства и экономики, в будущем.
   С другой стороны, в качестве советника Медведев совсем неплох и это не один раз подчёркивал Путин, говоря, что уже долгое время они вместе планируют и осуществляют курс стабилизации экономики и общества.
   Медведев, то ли по возрасту, то ли по отсутствию опыта - человек внушаемый и потому, представляет опасность для стабильности и развития России, если сегодня он постарается выступить как самостоятельный политик.
  Недруги России только и ждут, когда он проявит свои "либеральные наклонности" и противопоставит себя Путину и он, как мне кажется, в любой момент может по тем или иным причинам вообразить себя деятелем "планетарного масштаба", типа Горбачёва, и начать воевать со своим бывшим "шефом" и другом - так часто и бывает в реальной политике.
   Надеюсь, что Путин понимает и эту опасность, кстати, подобное уже было в недавней истории России - Горбачёв и Ельцин в своей взаимной ненависти зашли так далеко, что развалили не только компартию, но и Советское государство.
  А ведь они оба были высокопоставленными функционерами КПСС и вышли из одного идеологического "яйца" - не дай бог, если ситуация повторится в современной России!
  
   Против Путина сегодня откровенно выступают российские либералы - космополиты. По сути - это зомбированные пропагандой "лакеи западной мысли", о чём говорил ещё Достоевский, рисуя тогдашних западников и либералов. Они не понимают значения "русского национализма" и русской истории в истории Европы и человечества вообще.
   Российские либералы выглядят и выступают как провинциалы, восхищающиеся "столичным", то есть западным стилем жизни и потому, ненавидят жизнь простых людей вокруг себя.
  Они берутся судить русскую историю, отказывая ей в величии и самобытности, постоянно сравнивая "эту страну" с Западом, как с неким идеалом.
   Но русская история, это значительная часть истории мировой, на которую Россия вот уже несколько столетий оказывает сильное влияние не только в геополитике, но и в культуре, в развитии науки и искусства.
  Россия долгие века, во многом влияла, прямо или косвенно, на изменения происходившие в Европе и в мире, а Великая Октябрьская Революция и Советский Союз были во многом определяющим фактором истории двадцатого столетия.
  Не видеть, не понимать этого могут либо откровенные враги России, либо закосневшие в наивном русофобстве, невежды.
   И ещё можно добавить, что нечувствие драматизма истории, как и непонимание роли и значения России в мире, всегда было присуще русским либералам!
  
   История Советского Союза, её становление как супердержавы, в очередной раз доказало самобытность истории и культуры России.
  К сожалению, осознание значения российской-советской истории за последние десятилетия утрачено, а современное лакейство "образованцев", мало в чём уступает тому лакейству, о котором с такой горечью говорил Достоевский - с этим приходится бороться не только культурологам, но и политическим деятелям-патриотам.
  Будем надеяться, что придут, или уже пришли "новые славянофилы", готовя новую народную культурную революцию!
   Кстати, одна из главных задач нового президента - восстановление исторической справедливости и оппонирование российским либералам-образованцам.
  
  
   Декабрь 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"