Аннотация: Может ли смерть избавить от наказания ?
"После"
Джо стоял на краю "Ведьминого когтя" самой высокой точки горы Виржинии округа Харлан. Колючий холодный ветер, толкал его прочь с уступа, но Джо уступив ему шаг, возвращался обратно. "Танец со смертью" - вертелось у него в голове. Здесь на вершине горы, как нигде ощущалась жизнь. Бесконечный, уходящий в горизонт, полный свежей зелени весенний лес, воздух который так полно наполнял легкие, что, казалось, можно взлететь и парить рядом со свободными ястребами, внимательно изучающими свои владения в поисках обеда. Глядя в ясное голубое небо, создавалось впечатление, что и разум тоже становится чистым и ясным. Но все это не вселяло в Джо никакой надежды. Его жизнь, хоть сердце еще и отбивало положенный ритм, уже была кончена. Пути назад не было, и выход был только один, вниз в бесконечную пропасть забвения.
Один вопрос беспокоил Джо. Он никогда не причислял себя к верующим людям, хотя ему доводилось часто бывать на воскресных службах, будучи мальчиком с родителями, или с женой закоренелой католичкой. Однако мысль о загробной жизни не вставала перед ним так остро как сейчас, в шаге от смерти. Существует ли какое-то "после". Будет ли суд над его никчемной душонкой, чистилище, ад? Самоубийцам рая не видать, быть может, такая участь ждет только католиков?
Хороших дел за ним водилось мало, если вообще водилось. Спасенный в детстве из мусорного контейнера щенок, да сотня долларов, которые он не в самых светлых чувствах бросил замучившему его попрошайке. Неужели это все? Старушка мать, всю жизнь тянула его, своего нерадивого отпрыска, а сейчас, когда у нее обнаружили рак, он стал полным банкротом, и не может ей помочь. Жена, сын? Пожалуй, им обоим было бы лучше, если бы он умер. Люси подала на развод, он постоянно ей изменял, обращался как с домработницей, поколачивал её и сына когда выпивал или был под действием психотропных веществ. Дэниэл, его сын, что он о нем знал? Ни разу даже не отвел его на бейсбол. Впрочем, бежал он от этой жизни вовсе не из-за этих людей, которых он не ценил и не любил. Не сегодня завтра его ждала тюрьма за сбыт наркотиков, копам нужно не так много времени, чтобы выйти на не заметенные следы наркодельца, товар которого отправил на тот свет двенадцать не последних в городе человек. А его поставщики, хотят добиться от него молчания отрезав язык и хорошенько изувечив. Впрочем, если они не доберутся до него быстрее полиции, в тюрьме у них есть свои люди, и он все равно получит свое.
Жизнь, и без того гнусная и бессмысленная летела к чертям, а значит пора ее заканчивать.
Джо подошел к самому краю обрыва, удивляясь что верхушки деревьев и нагромождение камней там внизу, в трехстах метрах от него, совсем не вызывают в нем страха. Быть может, это амфетамин отключил функцию самосохрания? Мужчина устало вздохнул и сделал своей последний шаг вперед...
***
- Подъем, кусок дерьма, все еще думаешь, что попал в спа-отель? - Джо с таким трудом разлепил глаза, что казалось они заклеены скотчем. За решеткой в тусклом свете стоял верзила в форме охранника. Его огромные челюсти нервно работали как будто он жевал жвачку, а маленькие злые глаза впялились в того кто был по ту сторону решетки.
Джо огляделся, все еще не понимая где он, и что происходит. Бетонные стены, металлический стол и кровать, этого не может быть! Камера! Он в тюрьме! Как такое могло случиться, он же сделал этот прыжок, последние воспоминания были четкими и свежими. Заключённый осмотрел себя, тело его было облачено в тюремную бесцветную робу, руки и ноги были целы, не единой царапины, как такое возможно?
- Все ублюдок, сейчас я покажу тебе разницу между местом, где ты грел свою задницу, и где тебе ее надирают. - Охранник нажал какую-то кнопку, и вмиг оказался возле беспомощного Джо, который, несмотря на то что все его части тела шевелились, никак не мог заставить себя подняться. В руках у верзилы была зажата дубинка и электрошокер, Джо не успел сказать и слово, как по нему посыпались сильные удары. Боль была нестерпимая, кажется, кости ломались от каждого взмаха. В конце, когда на нем не осталось ни одного живого места, верзила провел через него двести вольт, и сознание заключенного снова провалилось.
Джо с трудом доковылял до своего места за общим столом, все его тело ломило от боли, но никто не давал ему обезболивающих и покоя. Наравне со всеми он исполнял тюремный режим. Как, черт возьми, он тут оказался? Неужели это амфетамин нарисовал ему его самоубийство?
- Привет засранец! - беззубой улыбкой прервал его мысли сосед за столом.
Джо вздрогнул.
- Не знаешь меня? А вот я тебя знаю, ты подставил бессмертного Билла, помнишь? Из-за тебя у него большие неприятности. - Джо сразу все понял, он был уверен, что в тюрьме ему не скрыться от лап своего поставщика, и то, что сделал с ним охранник, это еще цветочки.
- Пожалуйста, - хрипло просипел он, это было первое слово за все время, что он провел в этой дыре, - пожалуйста, я сделаю все что угодно!
Его сосед разразился таким зловещим хохотом, что Джо затрясло. Затем беззубый вскочил с места, бросив свою похлебку, к нему подскочило еще несколько человек. Они схватили Джо за переломанные руки и ноги и поволокли куда-то прочь.
- Нет! Не-е-ет! Пожалуйста! - кричал их пленник, но никто не вступился за него, охранники провожали его торжествующем взглядом.
- Я должен был быть мертв! Я должен был умереть, убейте меня, пожалуйста! - тут шествие на секунду остановилось. И его беззубый сосед, склонившись над его ухом, тихо прошептал:
- А ты мертв, Джо, добро пожаловать в твой ад! - его желтое злое лицо на секунду потеряло и без того не самый человеческий облик, глаза впали, кожа как-будто вывернулась на изнанку. Изо рта существа вместо языка выполз огромный черный гад, который на секунду зависнув воздухе, вцепился в шею Джо, заглушив его бесполезный крик.